Недвижимость и стройотрасль. Текущее положение. Что будет дальше?Дискуссии
636 K
424
840
|
---|
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Тред №131743
28 июл 2009 в 16:10
М.М.Исаев
|
---|
Цитата: Bonn На самом деле по боровке плюс минус 10 км не принципиально ибо свободно.
|
Тред №131731
28 июл 2009 в 16:02
М.М.Исаев
|
---|
Цитата: Bonn Это вопрос о застое РН. Они не отдадут потому что они не продают. Те кто продает, то продает. Там сейчас цена где-то 12000 за сотку.
|
Тред №131727
28 июл 2009 в 15:56
sanches
|
---|
Рецепты оживления ипотеки
Цитата предлагают государству субсидировать проценты по кредитам, т.е. деньги из бюджета направлять в карманы банкиров, оплачивая их маржу в % и собственную задранную ставку рефинасирования (которая в России имеет чисто индикативный характер). я вот не понимаю, почему нельзя "спускать" от ЦБ в тот же СБЕР целевые кредиты на покупку жилья по ставке ниже 11% (ставка рефинансирования) и не заморачиваться например с субсидированием %%, может кто-нить объяснить? Действительно почему? Отредактировано: sanches - 28 июл 2009 в 17:14
|
Тред №131722
28 июл 2009 в 15:41
sanches
|
---|
Интересное:
Цитата А чего там ВТБ? вроде планировал докапитализацию, да и коммерческой недвиги у него в залоге достаточно должно быть Отредактировано: sanches - 28 июл 2009 в 17:13
|
Тред №131717
28 июл 2009 в 15:33
М.М.Исаев
|
---|
Под блин....
прикиньте, я сегодня утром повесил на основном форуме по недвиге приглашение всем кто недоволен модераторством перейти на этом форум. И чтоже? Стерли! Хотя остальные мои сообщения остались.
|
Тред №131679
28 июл 2009 в 14:29
Tiamat
|
---|
Цитата: Nobody Округа: САО, СВАО, ЮЗАО, СЗАО, ЗАО. Работа без разницы т.к. не вено же я буду на одном месте работать). Главное инфраструктура, хорошие садики и школы, место поприличнее для семьи и т.д. ЗЫ. Мичурниский пр. нравиться, но боюсь дороговато там будет. Отредактировано: Tiamat - 28 июл 2009 в 14:32
|
Тред №131671
28 июл 2009 в 14:15
Tiamat
|
---|
Цитата: Nobody Ок. Уточню. На какие нормальные районы можно рассчитывать за эту цену? В каких районах нормальных для жизни имеет смысл смотреть варианты? Плановый срок поиска – 3мес. Про Петровско-Разумовску.ю или Нагатинскую учту, спасибо!
|
Тред №131616
28 июл 2009 в 11:44
Tiamat
|
---|
Народ на 4,2-4,5 лямов, что можно нынче в Мск прикупить в средних районах?
1. Интересует однушка или двушка малометражка. Кухня не менее 7м. Кроме крайних этажей, до 15 минут от метро. Вторичка. 2. Ветки метро кроме Юго-Востока и Востока (Выхино, Новогвинеево, Щелковская).
|
Тред №131606
28 июл 2009 в 11:19
alladin
|
---|
а почему именно сталинку ? почему не новострой ? (сам живу в сталинке)
просто в сталинках сейчас действительно цена заряжена и снижаться будет медленно т.к. их больше не строят :) , я брал только потому что мне сразу жить нужно было.
|
Тред №131530
28 июл 2009 в 01:03
sanches
|
---|
Цитата: Nobody смотрю хорошую трешку на Окт.Поле, в сталинке - цена за 1.5 года опустилась с 11500 тыров до 10500 тока :( И по болту индексы
|
Тред №131518
28 июл 2009 в 00:16
MonteCristo
|
---|
Вопрос про аренду жилья - цены в объявлениях указывают с учетом коммунальных платежей или они плюсом идут?
|
Тред №131354
27 июл 2009 в 17:40
sanches
|
---|
По поводу среднего уровня доходов и цены на метр.
Выделил для себя аргументы, влияние которых сильно сказывается/искажает результаты практической обкатки любой мат.модели МРН "средняяЗП-ЦенаКвадрата": 1. фактор "статистики" - малый горизонт официальных фактических стат.данных. Не секрет, что большая часть сделок была на "серые" и нетрудовые доходы, из тени ЗП стали выпозать пожалуй только с 2004 года. А с этого же года начинается влияние ипотеки на цену метра. А с 2006 года вообще явное "пузырение" цены метра. 2. по факту получатели средней ЗП в МСК могут являться участниками тока альтернативной сделки, т.е. участниками вторичного рынка. Тогда выходит, что в моделях "ЗП-ЦенаКвадрата" должна, по идее, отражаться некая "модель альтернативности" (некое распределение метража/комнатности/округа) - а это вообще уже лес дремучий. Фактические сведения "с полей" по структуре альтернативных сделок могут знать риэлторы, но "оно им надо "? данный шум/фактор косвенно отражается в "индексе расслоения" IRN, который на разных фазах (подъем, стагнация, обвал) имеет свою динамику. 3. Покупатели новостроя в МСК к категории "средних" не относятся. Изменение во времени их доходов/расходов наверняка отличается от "средних" - шум в модели. А всё же новострой это от 15-25 % сделок рынка, т.е. существенно. Вот и получается, что разработанная моделька "средняяЗП-ЦенаКвадрата" может достовено показывать примлемые результаты на определенном временном промежутке и "врать" в при прогнозировании даже недалекого будущего. Тренд она конешно покажет, но всех же интересуют уровни ![]() И поэтому требуются авторам модели некий "винтик" параметр, "подкрутив" который постфактум можно выйти на график цены. У Vlad_R - этот винтик - это "показатель удельного веса расхода москвичей на недвигу" (правда Влад задал эмпирически вычисленый интервал его изменния. Но опять же не факт, .что когда будет совсем (_ _), эти расходы не уйдут вообще "в пол", т.е. выйдут за границы означенного интервала). А вот Fast долго игрался с волнами и тех.анализом, но в общем пришел к идее, что моделировать и прорабатывать модельку надо по связи метра и М2 (денежной массой). Жаль времени у него на это дело нет ![]() Отредактировано: sanches - 27 июл 2009 в 17:43
|
Тред №131329
27 июл 2009 в 16:24
Белый Бобик
|
---|
sanches,
Европа - это же родина современной цивилизации и центр культуры. Там же всё пропитано историей. Окультуриваться на пару десятков лет хватит.
|
Тред №131140
27 июл 2009 в 09:45
М.М.Исаев
|
---|
Цитата: sanches Тоже интересно с проебалтикой. Главное чтобы цена была ну и качество...
|
Тред №131129
27 июл 2009 в 08:25
М.М.Исаев
|
---|
Привет альтернативные любители потрепаться о недвиге. Хорошая ветка и что главное не банят просто так
![]() Я на главной ветке поднял было тему ,что вон в Исландии полный дефолт, а недвига не упала ни на грамм и сразу попал в баню. Кстати я цены а Берлине давно отслеживаю, там тоже не падает, при чем беру цены не риэлтерские , а продажный ( что делать, цивилизованная страна, все данные в инете есть, не то что у нас ![]() Вообще буду рад пообщаться на счет заруб. недвиги - просто тут я уже все имею, что хотел, а вот в отпуск хотелось ТУДА ездить. Пока
|
Тред №130556
24 июл 2009 в 16:50
sanches
|
---|
Очередное журноламерство (заголовок один, суть другая):
Минобороны получит жилье в Балашихе за полцены поскипано " Директор по корпоративным коммуникациям и PR группы ЛСР Юлия Соколова подтвердила BFM.ru, что ни землей, ни коммуникациями компания действительно не занимается. «Мы получили подряд на строительство самого жилья, без учета (стоимости) земли, благоустройства и сетей. Генеральный подрядчик в этом проекте компания «Мортон», а мы, в свою очередь, просто подрядчик», — говорит она. Юлия Соколова добавила, что «Мортон» выбирал компанию ЛСР также по конкурсу, выиграть который было непросто." То есть ЛСР - Подрядчик.У него взаимоотношения с Ген.подрядчиком - Мортон. Военные с ЛСР контракт не заключали и по указанной цене соотв. не покупали. Минобороны получит жилье от Мортона за 35 тыр. Да и 28 тыр. - это стоимость "коробки", то есть "без учета (стоимости) земли, благоустройства и сетей" ![]()
|
Тред №130403
24 июл 2009 в 11:41
sanches
|
---|
Вот тут zhu_s размышляет о зависимостях цены квадратного метра.
Вынеся за скобки оценку его подходов и выводов (много из того он пишет встречалось под разными соусами у других), что хотелось бы отметить - анализ цены метра взависимости от "закладки" строительства. Интересный подход. Вывод zhu_s такой: Цитата Строительство демонстрирует устойчивый цикл «закладка-достройка», особенно усиливающийся в кризисные периоды, вместе с которым движется по ступенькам и цена. В период «достройки», избыточное предложение жилья оказывает дополнительное давление на цену, толкая ее вниз. В прошлом цена обычно начинала расти на «дне» вводов, заодно стимулируя рост закладки новых домов. Но для этого надо чтобы этот рост был подержан спросовыми факторами – расширением доступности кредита, ростом доходов населения. Собственно вот оно - графическое обоснование/подтверждение "роста цены при дефиците предложения" (одна из заповедей, которую так не любят даунишки) ЗЫ Кста когда он размышляет на тему цена/доходность/аренда он использует формулу Гордона - пламенный привет Vlad_R !!! Отредактировано: sanches - 24 июл 2009 в 15:28
|
Тред №130316
24 июл 2009 в 02:51
Белый Бобик
|
---|
sanches,
А вообще интересная идея, что гипер начнется с надувания цен на недвижимость в США.
|
Тред №129959
23 июл 2009 в 11:39
sanches
|
---|
хоть это и не про недвигу, но вспоминая советский лозунг -"Это должен знать каждый":
Великий американский пузыренадуватель
|
Тред №129688
22 июл 2009 в 14:39
Болик
|
---|
Так, господа. Во-первых, прощаюсь на две-три недели - еще раз к морю.
Во-вторых. Есть ощущение, что открылось финансирование. То ли конец финансового года, то ли иное что... Но движуха пошла какая-то. К сентябрю думаю смогу сказать что-то более определенное.
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
0
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |