Недвижимость и стройотрасль. Текущее положение. Что будет дальше?

Дискуссии

636.5 K 424 840

Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   144
Тред №132297
29 июл 2009 в 19:27   sanches
Ага, ответил Юкла. Как всегда увильнул от прямого ответа, чует засадуУлыбающийся

выведем же его на чистую воду:

Цитата: _YUKLA_
Дык. Вопрос в модели. У вас есть такая модель, уважаемый Белый Бобик?

[size=10pt]Вот у меня есть [модель]. И все, представьте себе, развивается в рамках данной модели[/size]. И не моя вина в том, что продаваны решили стагнировать рынок и, типа, "переждать" кризис. Т.е. в ущерб продажам держать цены.  ;)

То, что рынок недвижимости стоит - возражений нет? И на этом фоне совершенно не важно, сколько сдают новостроек и каких. Спроса на нынешнем уровне цен НЕТ. Точка. То, что отрабатывает небольшой отложенный спрос - так он есть всегда. Кто-то жениться, кто-то размножается, кто-то умирает, кто-то ссорится, кто-то разоряется.

Говорить о перспективах рынка можно тогда, когда есть реальные подвижки на этом самом рынке. Когда обозначен тренд. А сегодня мы имеем боковик. Который обусловлен как поведением продаванов, зажавших цены, так и прочими, не связанными с продаванами обстоятельствами - призраками "стабилизации ситуации" и банальным сезонным фактором - летом продажи стояли всегда.

Придёт сентябрь - будем посмотреть. Интересно будет заслушать "ростишек" осенью 2009 года. Оставляю за собой такое право.Смеющийся

то есть у Юклы есть МОДЕЛЬ, которая анализирует:

Ответ тов. sanches по поводу моей модели развития рынка недвижимости
Анализируются следующие индикаторы.
1. Благосостояние населения:
  • Уровень зарплат, ситуация с задержками зарплаты

• Состояние рынка труда, уровень безработицы

• Кредитная и налоговая нагрузка на население

2. Банковская и финансовая система
  • Ставка межбанка

• Состояние рынка кредитования, в том числе и ипотеки. Средний процент по ипотеке

• Уровень банковских долгов, слияния и поглощения, банкротства, отзывы лицензии

• Объем задолженности по кредитам физических лиц, в том числе и по ипотеке. Объемы невозврата кредитов

3. Общее финансовое состояние экономики РФ
  • Уровень валютной корзины

• Цены на нефть и газ и пр. экспортные товары

• Баланс внешней торговли

4. И в последнюю очередь
  • Состояние строительной отрасли. Ибо - построили уже достаточно.

• Объем ввода нового жилья

• Количество сделок на рынке недвижимости

• Запросы продаванов

Как я понимаю, Юкла сгружает всё вышеперечисленное в некую свою модель (как вариант - черный ящик, хрустальный шар, карты ТАРО....) и получает верные цифры
Цитата
И все, представьте себе, развивается в рамках данной модели

Это Нобелевка, адназначна!!!

Тока вот внятно ответить КАК он проверяет правильность работы своей модели и ГДЕ он берет фактические/жизненные/практические данные  для этой проверки - он не может.... почему?
я так думаю, потому что модели нет, а есть СЦЕНАРИЙ (то есть не математическое, а словесно-обтекаемое примерное описание - суть тренд).
А если нет модели, то нет и уровней/контрольных/проверочных цифр
КрутойКрутойКрутой

А если модель действительно есть, то уважаемый Юкла дайте цифры (какие считаете важными) на сентябрь.
Отредактировано: sanches - 29 июл 2009 в 19:32

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   188
Тред №132252
29 июл 2009 в 17:15   alladin
если бы у меня были  гривны в размере стоимости квартиры меня бы сейчас заботило только одно куда бы их слить! и побыстрее!
и к сожалению выбор не велик особенно если у вас нет возможности или опыта за пределами отечества и покидать его вы не собираетесь.

и думаю я бы выбрал дешевеющий бетон а не финансовые активы. в чем там квартиры растут в гривнах или $ ?
Если растут значит у украинцев есть достаточно гривен стимулировать этот рост, и хранить в гривнах сбережения они не хотят.

По авантюристу и его прогнозу:  прогнозировал он итоговое падение 20-40% от августа 2007 в рублях  по России. Это значит что в Мухосранске упадет на 40% а в москве может не больше 20% (а может и наоборот).
Потом неоднократно сдвигал прогноз, в итоге признал что промахнулся со сроком и ответил  что хрен его знает когда упадет но упадет. При этом согласился что подъем в  2008(ложная деноминация) он не предвидел и упасть от текущих цен должно на 20-40%+ то что наросло вопреки его раннему прогнозу
(отвечал он в ветке по недвижке)

Если говорить про Москву то 30% в рублях  уже имеем
http://www.kurs.metr…cy=0#begin

так что откорректированный по срокам прогноз авантюриста можно считать сбывшимся, потому что в вилку уже попадает. А нужно ли его корректировать из за январской девальвации рубля гуру намеков не давал.

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   211
Тред №132223
29 июл 2009 в 16:02   Белый Бобик
Давайте определим критерии наступления события.
1. Снижение недвижимости до 70% от уровня 2007 года. Наступило ли?
2. Вторая половина 2009 года - подходящий ли срок для приобретения недвижимости?

ЗЫ: По общепринятой оценке прогнозы Авантюриста нужно сдвигать на 9-12 месяцев.Крутой

Кроме всего прочего существенное значение имеет цель, с которой прогнозы строятся. Для меня эта цель - решение своих частных вопросов, потому личное восприятие реальности и играет существенную роль, внося определенные поправки.

Да, цены на недвижимость в регионах снизились. То, что раньше продавали за 40 теперь можно купить за 30 т.р. кв.м. остаются предпосылки и для дальнейшего снижения. Но. Возможная вакханалия на финансовых (валютных) рынках заставляет диверсифицировать активы. В конце концов квартиру я смогу сдавать за две-три коммуналки и относительно безболезненно пережить кризис. А вот что будет с накоплениями в банках - это еще большой вопрос. Полагаю, так думают многие.

Цитата: sanches от 29.07.2009 15:29:58
Базовый прогноз Авантюриста по недвиге был "опрокинут" ростом в 2008 году. Тот же авантюрист писал тогда (зимой 2008 года) что вот-вот, буквально щас недвига рухнет. А она не рухнула.

Не стоит недооценивать прогнозы гуру, - может получится как при выделении влаги против ветра  ;) Помню как он ошибся со ставками и как тогда на него активно наседали, понуждая покаятся, признать ошибочность теории и развернуть свой прогноз в сторону 15К по DJ. Однако, реальность оказалось другой.

В нашем случае "навес" (если таковой существует) никуда не делся и будет постепенно рассасываться за счет остановки строительства(вот в чем может крыться ошибка).

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   154
Тред №132203
29 июл 2009 в 14:59   sanches
Цитата: Nobody
Дом с претензией.  Вероятнее всего просто число парковочных мест вокруг дома запроектируют и все дела.
Геморроя конечно на переделке будет порядочно.  Подозреваю что народ не совсем четко представлял в какую тину залезает.

Э-ээээээ. тута все не так просто.

Если дом "с претензией", то будь добёр обеспечить 2 машино-места на 1 квартиру. С учетом того, что обычно на участке выжимают ТЭПы по максимуму, то в в случае отказа от подземной парковки летит к черту "баланс территории" - что тоже гемор приличный

короче можно начать перепроектирование, и попасть на еще бОльшие деньги в итоге
Отредактировано: sanches - 29 июл 2009 в 15:02

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   148
Тред №132200
29 июл 2009 в 14:55   sanches
Да смотрю. Но с выборкой не один день. И не месяц.  ;) Говорят же вам русским языком - летом на рынке недвижимости ВСЕГДА стагнация. Даже в "тучные" годы. А сегодня - стагнация в разы (по числу сделок).
Если вам интересно ловить миллиметры на рынке и "анализировать" дежурные заявления МИАНа и МИЭЛя - это ваши проблемы. К реальной ситуации на рынке это имеет очень далекое отношение.

По какому индикатору проверяете свою модель, всё-таки?

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   146
Тред №132199
29 июл 2009 в 14:49   sanches
Я бы на это не рассчитывал.   Если где и будет вилка с ценами - то возможно в паркингах многоэтажных. А подземка - вряд ли.
Наличие подземной стоянки само по себе довольно серьезно к удорожанию метров приводит, в силу более громоздкого проектирования, согласования и собственно себестоимости монтажа.
А где два этажа - там ещё сильнее.
И ещё такой пунктик.  
У нас прошлой осенью остановили один объект в ВАО прям перед подготовительными.  Долго думали,  итоге контракт продали нефтяникам каким-то.
Те покумекали, подумали - и зарядили перепроектирование.  В принципе все тоже, но убрали подземный паркинг.
И генподрядчики которые непосредственно строить должны поведали, что случай - не единичный.

Алладин, естественно ИМХО. На глубокий анализ вообще не претендую.

Интересно что они придумали с местами постоянного хранения автомобилей

зачастую подземный гараж - вынужденная необходимость.

если тока дом не с претензией на "бизнес" то скорее всего м/м в подземной паркинге продаются близко к с/с.

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   155
Тред №132197
29 июл 2009 в 14:44   Белый Бобик

А как же? Модель всегда есть - общий посыл Авантюриста, скорректированный на местные особенности и личное восприятие реальностиУлыбающийся

Если обратится к первоисточнику, то он говорил, что цена на недвижимость достигнет уровня примерно 70% от уровня цен 2007. А далее постепенно будет отрастать. Сам автор хотел озаботиться приобретением недвиги для личных нужд как раз во второй половине 2009. На том и стою в основе, что на практике означает:
а) продавать за копейки уже купленное не буду
б) в 300 евро за кв.м. в мск не верю, если такое и случится, то, по всей видимости, в силу невыносимых условий для проживания или смены ценности валюты
в) воздержусь (пока) от приобретения дополнительных кв.м. хотя возможности позволяют (при благоприятных условиях куплю в зарубежье)

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   144
Тред №132183
29 июл 2009 в 14:25   sanches

Вот у меня есть. И все, представьте себе, развивается в рамках данной модели. И не моя вина в том, что продаваны решили стагнировать рынок и, типа, "переждать" кризис. Т.е. в ущерб продажам держать цены.  ;)

То, что рынок недвижимости стоит - возражений нет? И на этом фоне совершенно не важно, сколько сдают новостроек и каких. Спроса на нынешнем уровне цен НЕТ. Точка. То, что отрабатывает небольшой отложенный спрос - так он есть всегда. Кто-то жениться, кто-то размножается, кто-то умирает, кто-то ссорится, кто-то разоряется.

Говорить о перспективах рынка можно тогда, когда есть реальные подвижки на этом самом рынке. Когда обозначен тренд. А сегодня мы имеем боковик. Который обусловлен как поведением продаванов, зажавших цены, так и прочими, не связанными с продаванами обстоятельствами - призраками "стабилизации ситуации" и банальным сезонным фактором - летом продажи стояли всегда.

Придёт сентябрь - будем посмотреть. Интересно будет заслушать "ростишек" осенью 2009 года. Оставляю за собой такое право.Смеющийся

Можно вопрос?
Вы свою модель по какому индикатору проверяете, ну там цены динамику цены смотрите, тренд, активность? (я вот из-за своей недалёкости кроме irn, realprice, arn, daily-stroy, миэля и инкома не знаю - но Вы же их не преемлите, правда ведь?)

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   173
Тред №132166
29 июл 2009 в 13:45   Белый Бобик
Как жрец-толкователь старых талмудов, прошу вашего совета! Объясните, почему вот в пресветлой Украине промышленность почти вся стоит.  При этом все почти все новостройки, что были или есть  - позиционируются, как элитка. Народ зарплату по 3 месяца не получает и гривна (это у них такая нацвалюта) растет по 3 процента в день.

Не Авантюрист, но отвечу (Це)  ;)

Украина - это ваще хохма. Очень напоминает РФ в 90-е: пьяный Ельцин(Ющенко) с рейтингом ниже плинтуса, дефицит бюджета, экономика на грани краха, двоевластие в стране, которая вообще может развалиться на части. Какая разница что и сколько стоит в Зимбабве если страна может в скором времени вообще исчезнуть как единое государство?

Авантюрист - разносторонний человек, который не только проанализировал массу информации (помню даже уточнял у Генеральши детали бухучета в штатах), но и сумел из разрозненных кусочков синтезировать общую картину, в целом верно отражающую тенденции развития.

И если оспаривать детально обоснованное общее направление вряд ли стоит, то вот нюансы реализации очень интересны. Реализация определенных этапов может растягиваться, сжиматься, принимать новые воплощения и очертания. Поэтому и было бы интересно периодически "сверять часы", а не отслеживать, как вы справедливо заметили, колебания внутри дня, обусловленные сиюминутными настроениями. Но для этого надо видеть картину целиком.
Отредактировано: Белый Бобик - 29 июл 2009 в 13:48

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   153
Тред №132117
29 июл 2009 в 12:04   alladin
интересный боковичек образовался, я за ценами только по индексам смотрю, в детали только по одной новостройке вникаю. так вот после взлета в феврале 2008 цены там потихоньку опускали
в феврале 2009 они застопорились и не двигались (скидку наверняка давали но какую сказать сложно).
на этой неделе опустили на четырешки и подняли на трешки. вот сижу и думаю с какого перепуга трешки подросли ?
размер трешек там 130м2 а четырешек 160м2 по идее и то и другое должно сейчас туго продаваться.

кстати кто что скажет по подземным гаражам ? стоит ждать на них падения ? что то не падают они нифига я уж заждался...

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   173
Тред №132068
29 июл 2009 в 09:32   sanches

Лично был свидетелем когда оригинал письма (с шапкой, как положено) за подписью Ресина спустил в мусорную корзину простой исполнитель.
Причем текст в письме довольно такой был...гм...В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ДНЕЙ РАССМОТРЕТЬ И ПРИНЯТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Аргументация слива  бланка простая - а он мне не начальник.  
Второй аргумент - существует стандартная процедура рассмотрения - 24 рабочих дня.
Нормально, да?  И ведь прав исполнитель.  
А теперь представьте целую вертикаль которая состоит из людей окруженных служебными инструкциями да ещё со шкурными интересами.
Пусть даже там большинство болеют за работу бескорыстно - один говнюк в цепочке попался и всё, приплыли.
И доктора, прошу заметить - тоже люди со своими слабостями и хобби.

не знаю как сегодня в 2009 году, но минимум до 2005 года система в Правительстве Москвы работала как надо, и в принципе прикрываясь поручением Ресина можно было нормально с чиновниками работать... Поручения выдавались и исполнялись боле-менее своевременно... Чиновничья дисциплина была...

Сейчас по роду деятельности приходится работать с разными администрациями в МО, и что я вам скажу: там где нет ЛИЧНОСТИ-ДИКТАТОРА ( "я сказал будет так-то и никак иначе") во главе района/города, там болото, то есть местячковый произвол чиновника на своем месте

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   145
Тред №132038
29 июл 2009 в 03:35   Белый Бобик
Касательно Юклы и Авантюриста.

С востока пришел пророк и нарек себя Авантюристом. Рассказал что было и что будет. А затем удалился, ибо счел свою миссию свою выполненной. И пусть бывал он порой резок и нетерпим, но от прямых вопросов почти никогда не уходил, а порой и сам пускался в отвлеченные рассуждения (типа как бы поприжучить ритейлеров введя норму производительности в товарном выражении, а не в деньгах).

Проводив Авантюриста яко и Иисуса Христа люди стали изучать его писания (хоть не со слов чужой рукой записанные, а значит подлинные - что уже приятно). Чуть минуло немного времени христиане разделились на католиков и православных, некоторые в целом признавая Деву Марию вообще ушли в ислам. Среди католиков и как промеж православных тоже не было единых взглядов - каждая (под)группа по своему истолковывала учения Иисуса (Авантюриста)... да вы в принципе сами всё видите.

Только вот нового слова, а не толкований жрецами старых талмудов как не было так и нет.

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   168
Тред №132037
29 июл 2009 в 03:18   Белый Бобик
В Мск практически любой мало-мальский крупняк в учредительных документах имеет долевой хвост на кепку&ко.
В явном виде, в скрытом, в виде детей экс-замов глав департаментов, префектов и все в таком духе.
И генподрядчики, и заказчики зачастую, и крупные коммунальщики - эксплуатационники.

У меня к вам вопрос общего свойства, про мск.

Некоторое время назад на рен-тв (канал могу путать) был репортаж о жителях элитного дома (охрана, заборчик, приятное место - все дела). Управляющая компания (УК) установила такие интересные тарифы на обслуживание, что содержание собственной квартиры обходилось некоторым более чем в $5К ежемесячно. Дошло до того, что чтобы подняться на лифте брали по 100 руб ???

В целом всё нормально: рынок, "элита". Но когда собственники квартир (при деньгах и при погонах - дом элитный все-таки) попытались выразить свое недовольство деятельностью УК решив сменить ее, то у них ничего не получилось. Как оказалось правомочные решения могло принимать только ТСЖ, членами которого являлось всего 27 человек. Большая часть собственников осталась бесправной(якобы по закону).

Вопрос мой заключается в следующем. Регламент решения проблемы указанного дома четко прописан в ЖК: решением общего собрания можно как создать, так и преобразовать (распустить) любое ТСЖ. Неужели в мск закон не писан обслуживающим компаниям(сопле всякой - даже не коммунальщикам) и все живут по понятиям?

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   156
Тред №131991
28 июл 2009 в 23:47   sanches
По поводу застоя в ветке.

Если мы (вновь) обратимся к первоисточнику, то выясниться, что Авантюрист описывал вторую половину 2009 и начало 2010 года, как время промежуточного подъема. Время иллюзий по поводу якобы победы над кризисом. Т.е., в западную экономку вкачаны триллионы ничем не обеспеченных денег, проведены показательные банкротства и все трубят про "ростки оптимизма". Нефть слегка стабилизировалась и правительство РФ вздохнуло спокойно.

Правительство РФ при этом решает несколько взаимосвязанных задач - плавную посадку строительной отрасли, возобновление кредитования промышленности, стимуляцию ипотеки и вообще - обещание жилья нуждающимся. Под это дело в отечественную банковскую систему вкачны миллиарды рублей. Обеспеченность которых, вообще говоря, тоже под большим вопросом.

Что мы видим на рынке недвижимости? Он стоит. Продавцы, окрыленные "ростками оптимизма", прекратили снижение цен и предоставление скидок. Но рынок замер. Сделки идут чрезвычайною медленно. Квартиры покупают те, у кого желание купить квартиру совпало с открывшимися возможностями.  Т.е. - отрабатывается вялый отложенный спрос.

Однако. Не стоит забывать о том, что фундаментальные проблемы, породившие кризис, не решены. Речь идет о деривативах и прочих производных финансовых инструментах, рынок которых превышает совокупный ВВП всего мира в 30-40 раз. Речь идет о том, что ряд западных экономик, включая США живет в долг и этот долг продолжает расти.

Такими образом, кризис еще, фактически, не начинался. Серьезные потрясения в экономике РФ, в частности, ожидаются в августе-сентябре сего года. Это будет вторая масштабная атака на рубль и российскую финансовую систему. Вот тогда "ростки оптимизма" увянут и мы увидим долгожданные подвижки на рынке бетонометров.

А пока действительно - ничего не происходит. На рынке - типичный "боковик". И ловить миллиметровые отклонения и делать на этом основании далеко идущие прогнозы - занятие малоинтересное. Т.е., возможно, это и интересно чисто технически, но смысл в таких прогнозах нулевой.

Немного побрызгаю ядомУлыбающийся

Специально не стал "резать" пост, чтоб слитно он смотрелся.

В первом абзаце Юкла обращается к первоисточнику - к гуру, к к Авантюристу
Во втором абзаце уже авантюристом и не пахнет (не было такого у него), но Юкле ведь надо "приобщиться", поэтому что это уже творчество самого Юклы - догадываются старожилы форума  ;)

в пятом абзаце, оказывается, что  "кризис еще не начинался"! Верняк!!! а девальвация в начале года была пост-новогодней шуткой Правительства  Смеющийся

сроки очередных подвижек на РН в очередной раз перенесены. На этот раз на сентябрь.

Ну-с, будем ждать сентября ,   доцент    профессор    академик ЮклаВеселый

ЗЫ я не говорю, что тренд будет вверх - я не идиот. Но прикрываться авантюристом и говорить, что в России в ходе кризиса ситуация с жильем нормализуется  - это полный бред >:(

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   171
Тред №131972
28 июл 2009 в 23:05   Nobody
Цитата: sanches
я тож с  первого раза не смогВеселый

Ну вот это

Цитата1.   Выделяются УЧАСТКИ земли пригодные для востребованного жилищного строительства (т.е. с нормальной транспортной схемой, коммуникациями, экологией). Либо это неосвоенные участки, либо надо вводить нормативный срок строительства как, например, в Греции, или у кого-то изымать их как неиспользуемые.

даже комментировать не смог - как собака, рот открываю все понимаю а сказать не могу ничего.

Потом подумал (понравилось и подумал ещё) - ещё больше в задумчивость впал.
Ну ладно, залипуху про участки с коммуникациями спишем на юношеский задор.  
А вот "изымать у кого-то как неиспользуемые"...эээ.  Неиспользуемые подо что.  
Участки вроде идут как СХ назначения, ИЖС и там ещё что-то.  Они что изымать собрались...и на каких основаниях.
Если ИЖС - там баню на 10 га поставят и все - живут.  СХ - вообще не лезьте, у нас тут трактор ездит весной...
Короче туман....Стивен Кинг.

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   171
Тред №131957
28 июл 2009 в 22:27   Nobody
Ниасилил...башка закружилась...опять небось развод какой-то.
Типа у кого бапки тот и рулит.

PS.
Ещё раз почитал (покурил) сообщение. Понял мало.

1. Первоначальное аккумулирование средств (достаточных на несколько домов) умилило.  У кого эти средства саккумулировать собрались?  (Читай - спиз...ить)
2. Взять кредит...гм.  Гм. Ну возьмут. Ну строить начнут. Далее - что значит "проверять соответствие"? Они где столько сметчиков-экономистов возьмут?
   И какой простор для договорных контактов....один предоставляет второй проверяет...
   Пока строят я так понимаю проценты капают и капают...потому как продавать и гасить нельзя...
   А потом продавать...почём продавать...кому продавать...
3. Про последнюю квартиру - сильно. Можно покумекать как банку застройщика в лужу подсадить. Поле для деятельности - широчайшее.
4. Про замену компетентного некомпетентным - не понял.  Ваще не понял. А кто диагноз ставит, банк? А по каким признакам.  По скорости? Так это фигня...или банк сам проектированием занимался и ППР составлял?
   Нафик тогда ему какие-то там застройщики...

Вот это понравилось:

ЦитатаКак только деятельность БАНКА станет широко известна, физические лица и организации буквально завалят его вкладами и депозитами, потому что ставки будут высокие, деятельность прозрачна, прибыль гарантирована и очевидна. Поэтому больших финансовых вложений предлагаемый проект не требует.

Ущипните меня...дежа-вю.  Кто-то хочет пузырь перенадуть.

Цитатав) Застройщики ради получения прибыли будут качественно и без задержек строить и быстро продавать большие объемы жилья. Причем делать это, конкурируя между собой. Конечная продажная стоимость квартир в этом случае очень быстро подойдет к уровню СЕБЕСТОИМОСТЬ +30% или около того.

Ага....
-А волшебное слово?
-БЕГОМ!!!

Цитата6. Все это позволит максимально быстро вовлечь в строительный бизнес большое количество людей и материальных ресурсов даже без господдержки. А появление на рынке большого количества доступного по цене жилья, в сочетании с ростом занятости и зарплат в строительной и смежных отраслях, вызовет резкий рост рождаемости, решение демографической проблемы, и в конечном итоге будет способствовать возрождению Русской нации и национального величия России.

Ну это да, все тип-топ и русские мегакрейсеры будут бороздить просторы вселенной. И это, ещё Нью-Васюки станут мировой  шахматной столицей.

PPS.  А если будем себя хорошо вести то нам в бассейн воду нальют (с)

???
Отредактировано: Nobody - 28 июл 2009 в 22:56

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   158
Тред №131932
28 июл 2009 в 21:24   sanches
Я плакалЪ!!!

Цитата: Irina от 28.07.2009 18:41:12
Господа! Похоже на то, что жилья скоро будет много а цены совсем рухнут! Очень интересный документ обсуждают сейчас в Правительстве. Случайно удалось раздобыть кое–какие выдержки из него. Почитайте и сами все поймете.
1. Выделяются УЧАСТКИ земли пригодные для востребованного жилищного строительства (т.е. с нормальной транспортной схемой, коммуникациями, экологией). Либо это неосвоенные участки, либо надо вводить нормативный срок строительства как, например, в Греции, или у кого-то изымать их как неиспользуемые.

Учаски с коммуникациями... где они???

2. Создается некий БАНК (либо Агенство и т.д.), где на непродолжительное время, примерно на год, аккумулируются средства, достаточные для  строительства нескольких многоэтажных домов.
3. Широко объявляется для всех компетентных в области строительства людей и организаций о возможности взять в БАНКЕ кредит и начать строительство жилого дома на УЧАСТКАХ земли.

"взять кредит"-  очевидно синоним "повесить ярмо на шею". Что будет обеспечением по кредиту?

При этом:
а) запрещается строительство на собственные средства, на средства, привлеченные от продажи векселей, от долевого участия и т.д. Разрешается строительство ТОЛЬКО на средства, взятые в кредит у БАНКА.
б) Средства у БАНКА привлекаются в виде открытия кредитной линии, с которой застройщик оплачивает в безналичном порядке все фактически произведенные работы и поставки материалов для стройки. Сотрудники БАНКА еженедельно проверяют соответствие представленных к оплате счетов фактическому состоянию дел.
в) Проценты, по которым БАНК выдает кредиты в рамках кредитной линии, в 1,5 – 2 раза превышают средне рыночную ставку по кредитам.
г) Весь период строительства, до сдачи дома госкомиссии, запрещается продажа квартир. После сдачи дома госкомиссии, застройщик производит продажу квартир по собственному усмотрению, но при этом выступает только как продавец, потому что собственником построенного дома является БАНК.

Такие проценты- самоубийство застройщика. Завтра если не забуду поиграюсь с моделькой - проставлю проценты и продажи по оконончании строительства.[/quote]

д) Все средства от продажи квартир поступают на счет застройщика в БАНКЕ и используются в первую очередь для погашения кредита и процентов по нему. Оставшаяся после продажи ВСЕХ, до последней, квартир  прибыль поступает в распоряжение застройщика. Пока последняя квартира не продана, застройщик не получает доступа к прибыли.

А если прибыли не будет? кто устанавливает продажную цену?

4.   В этой ситуации:
     а) полностью исчезает проблема обманутых дольщиков
     б) сохраняется возможность в любой момент некомпетентного застройщика заменить компетентным без каких-либо финансовых осложнений.
     в) застройщик не сможет использовать средства нецелевым образом, попросту говоря, не сможет их украсть.
     г) застройщик будет заинтересован как можно быстрее достроить дом, сдать его госкомиссии и продать квартиры. Чтобы иметь как можно больше прибыли после выплаты комиссионных БАНКУ.
     д) каждый из застройщиков будет стремиться не завышать цены на квартиры и ждать покупателя годами, а продавать как можно быстрее с минимальной разумной прибылью.
     е) если кто-то из застройщиков захочет годами ждать покупателя на несуразно дорогие квартиры, то банковские проценты быстро съедят всю его возможную прибыль, в то время как покупатели будут покупать квартиры у его соседей, менее жадных застройщиков. «Зависшие» квартиры БАНК, как собственник, может продать и самостоятельно, когда выйдут нормативные сроки
5. Предполагается, что при соблюдении вышеперечисленных условий произойдет следующее:
      а) В строительство придет большое количество компетентных людей и организаций, которые ранее не вели самостоятельную деятельность потому, что у них либо не было своих средств, либо не было доступа к участкам.

ВеселыйВеселыйВеселый

б) Как только деятельность БАНКА станет широко известна, физические лица и организации буквально завалят его вкладами и депозитами, потому что ставки будут высокие, деятельность прозрачна, прибыль гарантирована и очевидна. Поэтому больших финансовых вложений предлагаемый проект не требует.
     в) Застройщики ради получения прибыли будут качественно и без задержек строить и быстро продавать большие объемы жилья. Причем делать это, конкурируя между собой. Конечная продажная стоимость квартир в этом случае очень быстро подойдет к уровню СЕБЕСТОИМОСТЬ +30% или около того.
6. Все это позволит максимально быстро вовлечь в строительный бизнес большое количество людей и материальных ресурсов даже без господдержки. А появление на рынке большого количества доступного по цене жилья, в сочетании с ростом занятости и зарплат в строительной и смежных отраслях, вызовет резкий рост рождаемости, решение демографической проблемы, и в конечном итоге будет способствовать возрождению Русской нации и национального величия России.

Пипец просто. "и эти люди запрещают ковырять мне в носу" (с)
Отредактировано: sanches - 28 июл 2009 в 22:00

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   175
Тред №131800
28 июл 2009 в 17:26   void27
Вот от ГРефа такого не ожидал, вроде все притихли про дно, а тут на тебе)))))
«Рынок (недвижимости) находится уже на дне, цены продаж близки к себестоимости, сейчас самое время покупать недвижимость для тех, кто имеет неудовлетворенный спрос на жилье», - считает Греф.
http://www.vz.ru/new…12059.html

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   192
Тред №131757
28 июл 2009 в 16:36   М.М.Исаев
Слушай друг санчес
а как мне завести такую ветку самому? как это организовать?

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   194
Тред №131755
28 июл 2009 в 16:35   М.М.Исаев
Цитата: Bonn
не факт. когда во внуково прилёт власти. киевку перекрывают и там полная задница на боровке.
к тому же боровка через 10 км после внуково и заканчивается тупиком. дальше либо на минку. либо на киевку
в москву утром по боровке тоже не вьедешь. там полная задница по утрам.

Поверьте мне, я там часто езжу. Там все нормально с транспортом.

• +0.00 / 0
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930