Недвижимость и стройотрасль. Текущее положение. Что будет дальше?Дискуссии
636.5 K
424
840
|
---|
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Тред №132297
29 июл 2009 в 19:27
sanches
|
---|
Ага, ответил Юкла. Как всегда увильнул от прямого ответа, чует засаду
![]() выведем же его на чистую воду: Цитата: _YUKLA_ то есть у Юклы есть МОДЕЛЬ, которая анализирует: Цитата: _YUKLA_ Как я понимаю, Юкла сгружает всё вышеперечисленное в некую свою модель (как вариант - черный ящик, хрустальный шар, карты ТАРО....) и получает верные цифры Цитата Это Нобелевка, адназначна!!! Тока вот внятно ответить КАК он проверяет правильность работы своей модели и ГДЕ он берет фактические/жизненные/практические данные для этой проверки - он не может.... почему? я так думаю, потому что модели нет, а есть СЦЕНАРИЙ (то есть не математическое, а словесно-обтекаемое примерное описание - суть тренд). А если нет модели, то нет и уровней/контрольных/проверочных цифр ![]() ![]() ![]() А если модель действительно есть, то уважаемый Юкла дайте цифры (какие считаете важными) на сентябрь. Отредактировано: sanches - 29 июл 2009 в 19:32
|
Тред №132252
29 июл 2009 в 17:15
alladin
|
---|
если бы у меня были гривны в размере стоимости квартиры меня бы сейчас заботило только одно куда бы их слить! и побыстрее!
и к сожалению выбор не велик особенно если у вас нет возможности или опыта за пределами отечества и покидать его вы не собираетесь. и думаю я бы выбрал дешевеющий бетон а не финансовые активы. в чем там квартиры растут в гривнах или $ ? Если растут значит у украинцев есть достаточно гривен стимулировать этот рост, и хранить в гривнах сбережения они не хотят. По авантюристу и его прогнозу: прогнозировал он итоговое падение 20-40% от августа 2007 в рублях по России. Это значит что в Мухосранске упадет на 40% а в москве может не больше 20% (а может и наоборот). Потом неоднократно сдвигал прогноз, в итоге признал что промахнулся со сроком и ответил что хрен его знает когда упадет но упадет. При этом согласился что подъем в 2008(ложная деноминация) он не предвидел и упасть от текущих цен должно на 20-40%+ то что наросло вопреки его раннему прогнозу (отвечал он в ветке по недвижке) Если говорить про Москву то 30% в рублях уже имеем http://www.kurs.metr…cy=0#begin так что откорректированный по срокам прогноз авантюриста можно считать сбывшимся, потому что в вилку уже попадает. А нужно ли его корректировать из за январской девальвации рубля гуру намеков не давал.
|
Тред №132223
29 июл 2009 в 16:02
Белый Бобик
|
---|
Цитата: _YUKLA_ Кроме всего прочего существенное значение имеет цель, с которой прогнозы строятся. Для меня эта цель - решение своих частных вопросов, потому личное восприятие реальности и играет существенную роль, внося определенные поправки. Да, цены на недвижимость в регионах снизились. То, что раньше продавали за 40 теперь можно купить за 30 т.р. кв.м. остаются предпосылки и для дальнейшего снижения. Но. Возможная вакханалия на финансовых (валютных) рынках заставляет диверсифицировать активы. В конце концов квартиру я смогу сдавать за две-три коммуналки и относительно безболезненно пережить кризис. А вот что будет с накоплениями в банках - это еще большой вопрос. Полагаю, так думают многие. Цитата: sanches от 29.07.2009 15:29:58 Не стоит недооценивать прогнозы гуру, - может получится как при выделении влаги против ветра ;) Помню как он ошибся со ставками и как тогда на него активно наседали, понуждая покаятся, признать ошибочность теории и развернуть свой прогноз в сторону 15К по DJ. Однако, реальность оказалось другой. В нашем случае "навес" (если таковой существует) никуда не делся и будет постепенно рассасываться за счет остановки строительства(вот в чем может крыться ошибка).
|
Тред №132203
29 июл 2009 в 14:59
sanches
|
---|
Цитата: Nobody Э-ээээээ. тута все не так просто. Если дом "с претензией", то будь добёр обеспечить 2 машино-места на 1 квартиру. С учетом того, что обычно на участке выжимают ТЭПы по максимуму, то в в случае отказа от подземной парковки летит к черту "баланс территории" - что тоже гемор приличный короче можно начать перепроектирование, и попасть на еще бОльшие деньги в итоге Отредактировано: sanches - 29 июл 2009 в 15:02
|
Тред №132200
29 июл 2009 в 14:55
sanches
|
---|
Цитата: _YUKLA_ По какому индикатору проверяете свою модель, всё-таки?
|
Тред №132199
29 июл 2009 в 14:49
sanches
|
---|
Цитата: Nobody Интересно что они придумали с местами постоянного хранения автомобилей зачастую подземный гараж - вынужденная необходимость. если тока дом не с претензией на "бизнес" то скорее всего м/м в подземной паркинге продаются близко к с/с.
|
Тред №132197
29 июл 2009 в 14:44
Белый Бобик
|
---|
Цитата: _YUKLA_ А как же? Модель всегда есть - общий посыл Авантюриста, скорректированный на местные особенности и личное восприятие реальности ![]() Если обратится к первоисточнику, то он говорил, что цена на недвижимость достигнет уровня примерно 70% от уровня цен 2007. А далее постепенно будет отрастать. Сам автор хотел озаботиться приобретением недвиги для личных нужд как раз во второй половине 2009. На том и стою в основе, что на практике означает: а) продавать за копейки уже купленное не буду б) в 300 евро за кв.м. в мск не верю, если такое и случится, то, по всей видимости, в силу невыносимых условий для проживания или смены ценности валюты в) воздержусь (пока) от приобретения дополнительных кв.м. хотя возможности позволяют (при благоприятных условиях куплю в зарубежье)
|
Тред №132183
29 июл 2009 в 14:25
sanches
|
---|
Цитата: _YUKLA_ Можно вопрос? Вы свою модель по какому индикатору проверяете, ну там цены динамику цены смотрите, тренд, активность? (я вот из-за своей недалёкости кроме irn, realprice, arn, daily-stroy, миэля и инкома не знаю - но Вы же их не преемлите, правда ведь?)
|
Тред №132166
29 июл 2009 в 13:45
Белый Бобик
|
---|
Цитата: _YUKLA_ Не Авантюрист, но отвечу (Це) ;) Украина - это ваще хохма. Очень напоминает РФ в 90-е: пьяный Ельцин(Ющенко) с рейтингом ниже плинтуса, дефицит бюджета, экономика на грани краха, двоевластие в стране, которая вообще может развалиться на части. Какая разница что и сколько стоит в Зимбабве если страна может в скором времени вообще исчезнуть как единое государство? Авантюрист - разносторонний человек, который не только проанализировал массу информации (помню даже уточнял у Генеральши детали бухучета в штатах), но и сумел из разрозненных кусочков синтезировать общую картину, в целом верно отражающую тенденции развития. И если оспаривать детально обоснованное общее направление вряд ли стоит, то вот нюансы реализации очень интересны. Реализация определенных этапов может растягиваться, сжиматься, принимать новые воплощения и очертания. Поэтому и было бы интересно периодически "сверять часы", а не отслеживать, как вы справедливо заметили, колебания внутри дня, обусловленные сиюминутными настроениями. Но для этого надо видеть картину целиком. Отредактировано: Белый Бобик - 29 июл 2009 в 13:48
|
Тред №132117
29 июл 2009 в 12:04
alladin
|
---|
интересный боковичек образовался, я за ценами только по индексам смотрю, в детали только по одной новостройке вникаю. так вот после взлета в феврале 2008 цены там потихоньку опускали
в феврале 2009 они застопорились и не двигались (скидку наверняка давали но какую сказать сложно). на этой неделе опустили на четырешки и подняли на трешки. вот сижу и думаю с какого перепуга трешки подросли ? размер трешек там 130м2 а четырешек 160м2 по идее и то и другое должно сейчас туго продаваться. кстати кто что скажет по подземным гаражам ? стоит ждать на них падения ? что то не падают они нифига я уж заждался...
|
Тред №132068
29 июл 2009 в 09:32
sanches
|
---|
Цитата: Nobody не знаю как сегодня в 2009 году, но минимум до 2005 года система в Правительстве Москвы работала как надо, и в принципе прикрываясь поручением Ресина можно было нормально с чиновниками работать... Поручения выдавались и исполнялись боле-менее своевременно... Чиновничья дисциплина была... Сейчас по роду деятельности приходится работать с разными администрациями в МО, и что я вам скажу: там где нет ЛИЧНОСТИ-ДИКТАТОРА ( "я сказал будет так-то и никак иначе") во главе района/города, там болото, то есть местячковый произвол чиновника на своем месте
|
Тред №132038
29 июл 2009 в 03:35
Белый Бобик
|
---|
Касательно Юклы и Авантюриста.
С востока пришел пророк и нарек себя Авантюристом. Рассказал что было и что будет. А затем удалился, ибо счел свою миссию свою выполненной. И пусть бывал он порой резок и нетерпим, но от прямых вопросов почти никогда не уходил, а порой и сам пускался в отвлеченные рассуждения (типа как бы поприжучить ритейлеров введя норму производительности в товарном выражении, а не в деньгах). Проводив Авантюриста яко и Иисуса Христа люди стали изучать его писания (хоть не со слов чужой рукой записанные, а значит подлинные - что уже приятно). Чуть минуло немного времени христиане разделились на католиков и православных, некоторые в целом признавая Деву Марию вообще ушли в ислам. Среди католиков и как промеж православных тоже не было единых взглядов - каждая (под)группа по своему истолковывала учения Иисуса (Авантюриста)... да вы в принципе сами всё видите. Только вот нового слова, а не толкований жрецами старых талмудов как не было так и нет.
|
Тред №132037
29 июл 2009 в 03:18
Белый Бобик
|
---|
Цитата: Nobody У меня к вам вопрос общего свойства, про мск. Некоторое время назад на рен-тв (канал могу путать) был репортаж о жителях элитного дома (охрана, заборчик, приятное место - все дела). Управляющая компания (УК) установила такие интересные тарифы на обслуживание, что содержание собственной квартиры обходилось некоторым более чем в $5К ежемесячно. Дошло до того, что чтобы подняться на лифте брали по 100 руб ??? В целом всё нормально: рынок, "элита". Но когда собственники квартир (при деньгах и при погонах - дом элитный все-таки) попытались выразить свое недовольство деятельностью УК решив сменить ее, то у них ничего не получилось. Как оказалось правомочные решения могло принимать только ТСЖ, членами которого являлось всего 27 человек. Большая часть собственников осталась бесправной(якобы по закону). Вопрос мой заключается в следующем. Регламент решения проблемы указанного дома четко прописан в ЖК: решением общего собрания можно как создать, так и преобразовать (распустить) любое ТСЖ. Неужели в мск закон не писан обслуживающим компаниям(сопле всякой - даже не коммунальщикам) и все живут по понятиям?
|
Тред №131991
28 июл 2009 в 23:47
sanches
|
---|
Цитата: _YUKLA_ Немного побрызгаю ядом ![]() Специально не стал "резать" пост, чтоб слитно он смотрелся. В первом абзаце Юкла обращается к первоисточнику - к гуру, к к Авантюристу Во втором абзаце уже авантюристом и не пахнет (не было такого у него), но Юкле ведь надо "приобщиться", поэтому что это уже творчество самого Юклы - догадываются старожилы форума ;) в пятом абзаце, оказывается, что "кризис еще не начинался"! Верняк!!! а девальвация в начале года была пост-новогодней шуткой Правительства ![]() сроки очередных подвижек на РН в очередной раз перенесены. На этот раз на сентябрь. Ну-с, будем ждать сентября , ![]() ЗЫ я не говорю, что тренд будет вверх - я не идиот. Но прикрываться авантюристом и говорить, что в России в ходе кризиса ситуация с жильем нормализуется - это полный бред >:(
|
Тред №131972
28 июл 2009 в 23:05
Nobody
|
---|
Цитата: sanches Ну вот это Цитата1. Выделяются УЧАСТКИ земли пригодные для востребованного жилищного строительства (т.е. с нормальной транспортной схемой, коммуникациями, экологией). Либо это неосвоенные участки, либо надо вводить нормативный срок строительства как, например, в Греции, или у кого-то изымать их как неиспользуемые. даже комментировать не смог - как собака, рот открываю все понимаю а сказать не могу ничего. Потом подумал (понравилось и подумал ещё) - ещё больше в задумчивость впал. Ну ладно, залипуху про участки с коммуникациями спишем на юношеский задор. А вот "изымать у кого-то как неиспользуемые"...эээ. Неиспользуемые подо что. Участки вроде идут как СХ назначения, ИЖС и там ещё что-то. Они что изымать собрались...и на каких основаниях. Если ИЖС - там баню на 10 га поставят и все - живут. СХ - вообще не лезьте, у нас тут трактор ездит весной... Короче туман....Стивен Кинг.
|
Тред №131957
28 июл 2009 в 22:27
Nobody
|
---|
Ниасилил...башка закружилась...опять небось развод какой-то.
Типа у кого бапки тот и рулит. PS. Ещё раз почитал (покурил) сообщение. Понял мало. 1. Первоначальное аккумулирование средств (достаточных на несколько домов) умилило. У кого эти средства саккумулировать собрались? (Читай - спиз...ить) 2. Взять кредит...гм. Гм. Ну возьмут. Ну строить начнут. Далее - что значит "проверять соответствие"? Они где столько сметчиков-экономистов возьмут? И какой простор для договорных контактов....один предоставляет второй проверяет... Пока строят я так понимаю проценты капают и капают...потому как продавать и гасить нельзя... А потом продавать...почём продавать...кому продавать... 3. Про последнюю квартиру - сильно. Можно покумекать как банку застройщика в лужу подсадить. Поле для деятельности - широчайшее. 4. Про замену компетентного некомпетентным - не понял. Ваще не понял. А кто диагноз ставит, банк? А по каким признакам. По скорости? Так это фигня...или банк сам проектированием занимался и ППР составлял? Нафик тогда ему какие-то там застройщики... Вот это понравилось: ЦитатаКак только деятельность БАНКА станет широко известна, физические лица и организации буквально завалят его вкладами и депозитами, потому что ставки будут высокие, деятельность прозрачна, прибыль гарантирована и очевидна. Поэтому больших финансовых вложений предлагаемый проект не требует. Ущипните меня...дежа-вю. Кто-то хочет пузырь перенадуть. Цитатав) Застройщики ради получения прибыли будут качественно и без задержек строить и быстро продавать большие объемы жилья. Причем делать это, конкурируя между собой. Конечная продажная стоимость квартир в этом случае очень быстро подойдет к уровню СЕБЕСТОИМОСТЬ +30% или около того. Ага.... -А волшебное слово? -БЕГОМ!!! Цитата6. Все это позволит максимально быстро вовлечь в строительный бизнес большое количество людей и материальных ресурсов даже без господдержки. А появление на рынке большого количества доступного по цене жилья, в сочетании с ростом занятости и зарплат в строительной и смежных отраслях, вызовет резкий рост рождаемости, решение демографической проблемы, и в конечном итоге будет способствовать возрождению Русской нации и национального величия России. Ну это да, все тип-топ и русские мегакрейсеры будут бороздить просторы вселенной. И это, ещё Нью-Васюки станут мировой шахматной столицей. PPS. А если будем себя хорошо вести то нам в бассейн воду нальют (с) ??? Отредактировано: Nobody - 28 июл 2009 в 22:56
|
Тред №131932
28 июл 2009 в 21:24
sanches
|
---|
Я плакалЪ!!!
Цитата: Irina от 28.07.2009 18:41:12 Учаски с коммуникациями... где они??? Цитата: Irina от 28.07.2009 18:41:12 "взять кредит"- очевидно синоним "повесить ярмо на шею". Что будет обеспечением по кредиту? Цитата: Irina от 28.07.2009 18:41:12 Такие проценты- самоубийство застройщика. Завтра если не забуду поиграюсь с моделькой - проставлю проценты и продажи по оконончании строительства.[/quote] Цитата: Irina от 28.07.2009 18:41:12 А если прибыли не будет? кто устанавливает продажную цену? Цитата: Irina от 28.07.2009 18:41:12 ![]() ![]() ![]() Цитата: Irina от 28.07.2009 18:41:12 Пипец просто. "и эти люди запрещают ковырять мне в носу" (с) Отредактировано: sanches - 28 июл 2009 в 22:00
|
Тред №131800
28 июл 2009 в 17:26
void27
|
---|
Вот от ГРефа такого не ожидал, вроде все притихли про дно, а тут на тебе)))))
«Рынок (недвижимости) находится уже на дне, цены продаж близки к себестоимости, сейчас самое время покупать недвижимость для тех, кто имеет неудовлетворенный спрос на жилье», - считает Греф. http://www.vz.ru/new…12059.html
|
Тред №131757
28 июл 2009 в 16:36
М.М.Исаев
|
---|
Слушай друг санчес
а как мне завести такую ветку самому? как это организовать?
|
Тред №131755
28 июл 2009 в 16:35
М.М.Исаев
|
---|
Цитата: Bonn Поверьте мне, я там часто езжу. Там все нормально с транспортом.
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
0
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |