Недвижимость и стройотрасль. Текущее положение. Что будет дальше?Дискуссии
636.6 K
424
840
|
---|
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Тред №133238
01 авг 2009 в 00:10
Zigmund
|
---|
Цитата: NobodyКрасиво плывут эти люди в полосатых купальниках (с) ))) правда как раз в Гольяново 11а котлован поглубже был (18 метров что ли) и распорки подлиннее
|
Тред №133208
31 июл 2009 в 22:55
Bonn
|
---|
на рбк и без демуры толкового народу хватает.
а прогнозы демуры. как и прогнозы туриста зачастую не сбываются. либо их время еще не пришло. как говорит юкла ![]() и демура тоже тот еще алармист. шеф. усе пропало. клиент уезжает. гипс сымают. то что амеры инфлюировать будут. тут спора нет. но вот например гуриев считает что будет годовая инфляция бакса в 5-6% в год
|
Тред №133161
31 июл 2009 в 21:20
Белый Бобик
|
---|
По мне так при финансовых штормах лучше иметь что-то материальное, чем чьи-то обязательства, тем более страны, которая не постесняется "во имя государственных интересов и блага народа" прокинуть свое население. Касается равно и РФ, и США.
Вообще претит этот "государственный интерес", провозглашенный Авантюристом чуть ли не единственным критерием развития. Потому как воруют единицы, а обирают весь народ. До сих пор в памяти яркий отпечаток из "доказанных запасов", что по сути лишь верхушка айсбрега, как два лица одной известной национальности обобрали Краcэйр на несколько сот миллионов долларов при полном попустительтсве надзирающего государственного чиновника. И разве это чиновник сидит? Скорее всего да, - в новом кабинете. Что мы видим из инициатив только этой недели: - поднять акциз на табак и алкоголь - ввести налог на видео- и звукозаписывающую аппаратуру и носители - поднять цены на бензин Платите граждане за ошибки руководства. Бесит просто, х@яришь на работе без отдыха, а потом какое мурло говорит - делиться надо. Квартиру за две цены я уже купил на свои заработанные, не имеющие к РФ никакого отношения, средства. ps. чтоб не быть голословным: С 2010г. акцизы на пиво вырастут на 190%, на табак – на 44% http://top.rbc.ru/ec…8722.shtml В России появится налог на устройства звуко- и видеозаписи http://top.rbc.ru/re…8939.shtml Подорожание бензина - Готовят российские чиновники http://www.rbcdaily.…tek/425085 Отредактировано: Белый Бобик - 31 июл 2009 в 21:41
|
Тред №133144
31 июл 2009 в 20:13
ethnoman
|
---|
Цитата: 3foot Демура в золоте. Авантюрист не любит бренный металл.
|
Тред №132937
31 июл 2009 в 12:17
ethnoman
|
---|
Цитата: Steppen Wolf И что Вы со своим опытом скажете на осень - зиму 2009-2010? Будет рОсть?
|
Тред №132914
31 июл 2009 в 11:44
Bonn
|
---|
как я и предпологал. вчера в теме жилье эрик передвинул свои 300 евриков на зиму 2009 - 2010.
ну кто бы сомневался? прямо как моисей. 40 лет кругами свою паству водить будет. обещая жилье обетованное за 3 копейки:D ![]() ![]() Отредактировано: Bonn - 31 июл 2009 в 12:23
|
Тред №132825
30 июл 2009 в 23:54
sanches
|
---|
Волк, если не секрет, чем занимаетесь?
Отредактировано: sanches - 31 июл 2009 в 00:40
|
Тред №132691
30 июл 2009 в 18:25
ags
|
---|
Цитата: sanches а что такое нормализация по вашему в приблизительно числовых значениях? Так она (норм-я) была? Или это как строительство коммунизма- неплохо бы, но не вериться?
|
Тред №132674
30 июл 2009 в 17:53
Tiamat
|
---|
Цитата: sanches Что-то нынче мода пошла. Все приверженцы роста теперь себя Реалишками называют. 8)
|
Тред №132654
30 июл 2009 в 17:23
Steppen Wolf
|
---|
Цитата: sanches Да, на Росбалте (вот, кстати, золотое было время в смысле продуктивности и полезности ветки) Шнобель был занят, поэтому зарегился Волком, оттуда и сюда перешло.
|
Тред №132653
30 июл 2009 в 17:22
Tiamat
|
---|
Цитата: sanches Ну, оппозиция это Вы – приверженцы роста. Сейчас пришло наше время, наш тренд ;)
|
Тред №132555
30 июл 2009 в 14:26
Bonn
|
---|
санчес. да меня, как покупателя интересует конечная цена квартиры в которую я могу вьехать.
и мне не нужна квартира в которую я не въеду никогда. и не нужна квартира в которую я въеду лет так через 5-7. какой прок быть дольщиком при таких раскладах? раскидайте эти проценты на 5-7 лет, а так же ваши нервы и седые волосы чтобы застройщики не увязли в процентах кредитов. им и предлагается строить один дом. продавать его и уж затем строитьд ругой дом. ну или пару домов. но не десятки домов. а сегодня застройщик. который не тянет строительство и 2 домов одновременно. почему то влезает в строительство сразу десятка домов. и врезультате ни одного дома закончить не может. в этом и есть рациональное зерно ирининого инсайда. построил. продал. строй следующий. ну или . один уже строишь. один уже построенный продаёшь. и ещё обстроительсве одного начинаешь договариваться. но во всяком случае. деньги дольщиков не будут идти на захват новых площадок жадным застройщиком. желающим ухватить все потенциальные площадки. как это было до этого. в результате чего нет ни построенных квартир. ни свободных площадок. а на их месте брошенные ямы жадныхзастройщиков и недостроенные дома потому и предлагается долевое строительство запретить Отредактировано: Bonn - 30 июл 2009 в 14:37
|
Тред №132524
30 июл 2009 в 13:25
Zigmund
|
---|
Цитата: Nobody заценил... макароны )))) такого не видел....
|
Тред №132498
30 июл 2009 в 12:45
Zigmund
|
---|
Цитата: Bonnэто как строить быстрее???? самый простой бетон схватывается 3 суток... добавки как правило резко удорожают его стоимость
|
Тред №132453
30 июл 2009 в 10:53
sanches
|
---|
Общался с одним средней величины застройщиком в МО.
Вкратце суть: к кризису подошли без серьезной долговой нагрузки (так получилось по динамике строительства), площадки подготовленные с разрешением есть (и энные суммы уже в землю вложены), но работы на них не начинают - говорят не вытянем сейчас. что дальше? ну наверняка будут "окукливаться" и впадать в анабиоз, собственно как мы с Боликом и предполагали....
|
Тред №132418
30 июл 2009 в 02:38
Белый Бобик
|
---|
Я, конечно, не специалист, но арматуринку в сваю и то бы запихнул - у китайцев ои чисто бетонные, потому и скололись.
|
Тред №132413
30 июл 2009 в 02:06
Белый Бобик
|
---|
Цитата: Nobody Здесь изложена версия случившегося в картинках: http://www.zonaeurop….brief.htm Суть: с южной стороны сделали подкоп под дом (для будущего гаража), вынятый грунт сложили на севере. Тем самым создав горизонтальное давление в 3,000 тонн. Из-за сильных дождей вода проникла в почву, здание начало двигаться, из-за неравномерного горизонтального давления бетонные сваи треснули - "и это стало восьмым чудо света" ;)
|
Тред №132399
30 июл 2009 в 01:04
Zigmund
|
---|
неее, фотки не видел... дайте ссылочку... видел толькок одну с котлованом
|
Тред №132392
30 июл 2009 в 00:34
Zigmund
|
---|
Nobody да лан.. дом в китае нормально стоял, просто нефиг котлован рядом рыть и ограждение котлована проектировать нормально, а не экономить... хотя по форме того как домик упал - запроектирован он очень хорошо был - жесткость отменная, даже не "сложился" ))) монолит итить!
был как оооочень давно случай: дом стал неравномерно давать осадку (трещать) оказалось , что при проведении геологической разведки "пропустили" какуюто древнюю стену и она попала четко под центр фундаментной плиты (я уж подробности не помню) Отредактировано: Zigmund - 30 июл 2009 в 01:02
|
Тред №132298
29 июл 2009 в 19:28
Белый Бобик
|
---|
Nobody,
Другой отвлеченный вопрос хочу вам задать. Давно уже интересует. Многие говорят о низком качестве строительства в мск. Какова вероятность физического разрушения зданий в обозримом будущем из-за нарушений технологий при возведении, производстве материалов, проектировании? Увидим руины новодела?
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
0
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |