P.S.
Затребованные(!) ссылки: (в скобках мои ЛИЧНЫЕ пояснения, где они необходимы)
Первое послание Святого Апостола Петра
9 Но вы — род избранный (обращение к соплеменникам), царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел (
как можно по доброй воле !!!), дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы(двойное толкование можно понять, что призыв шёл из тьмы!) в чудный Свой свет; Исх 19:6; Ис 61:6; Деян 26:18
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы(ДО СУДА). Ос 2:23, 1:10; Рим 9:25
18 Слуги, со всяким страхом (прочтите про трёхдневное оцепенение Савла, на которое есть мнение Толстого)повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 1Петр 3:14, 4:14
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь (
читай наместник не пастыря, но господина) и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе , которая должна открыться (и его «слава открывается»): Деян 1:8; Рим 8:17
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, Деян 20:28
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду(Пушкина почитайте); Мк 10:44
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.(!!!) Ин 8:34; Рим 6:16
21 Лучше бы им не познать пути правды(!!!!), нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди(оглашена выше.). Ин 15:22
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.(
причисление людей, ввергнутыми в рабство быдом и скотом, НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?!) Притч 26:11
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою(
без концептуального ЗНАНИЯ и разрешения ЦЕРКВИ и её иезуитов (к которым, к слову принадлежал Дантес-Геккерн)).Послание к Римлянам Святого Апостола Павла.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! (
чистый расизм!!!)10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во- первых, Иудею, потом и Еллину!
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Втор 30:6; Рим 4:12; Кол 2:11
9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Быт 17:11
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование — быть наследником мира(
ни много ни мало!!!), но праведностью веры(а вот кому эта вера направлена, написано на однодолларовой бумаже). Быт 15:6, 17:5
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера(прямое противоречие, предидущему!!!), бездейственно обетование;
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления(
о как (!)за заповеди не привлечёте, дайте В ЗАКОНЕ статью, схоластика в полный рост!!!). Рим 3:20, 5:13, 7:8; 1Кор 15:56; Гал 3:10
16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
17 (как написано(КЕМ): Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее(это о чём не лежит ли это в русле нашего разговора, Ув. Алексворд!). Быт 17:5; Сир 44:19; Евр 11:12
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя (уместнее "посвятили", но "предали"- точнее по сути).
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности(можете мне доступно объяснить ЭТО КАК?
Быть РАБОМ Со-ВЕСТИ невозможно. Совестью может обладать только свободный человек.). Ин 8:32; Гал 5:1
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?(
расизм и рабовладение в чистом виде!!!) Иер 18:4, 6; 2Тим 2:20
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. Рим 10:20
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности (
какое откровение!!!). Рим 11:7
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(
прямое указание на праведность язычников!(!!!), наших с вами предков, с Русской Душой и Русским духом)
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Притч 25:21–22
(достойное поведение!!!, отмеченное Л.Толстым)
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые(
чем? Рабовладением? Откройте глаза! Включите зобоящик! Всё там!).
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь(
это про кого? кому отдать честь ? у Пушкина и Лермонтова ответы). Мф 22:21; Мк 12:17; Лк 20:25
Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем(
о как! Ни много ни мало Божий Сын – служитель!!! И для кого?!!!) для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, (НЕ БОГУ, НО ОТЦАМ!!!!)Деян 3:25; Рим 3:30
9 а для язычников —
из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. Пс 17:50; 2Цар 22:50
Второе послание к Коринфянам Святого Апостола Павла
14 Не
преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас (
это древнейшая инструкция скрытных информационных диверсий и провокаций).3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем(
правда, информационное оружие формирует победы будущего!). 1Тим 1:18
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (
дешифровка вышесказанного)Иер 1:10; 2Кор 6:7; Еф 6:13
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца,
тому дам власть над язычниками, Дан 7:22; Ин 6:29; 1Кор 6:3
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань
и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. Откр 21:15
Заключение.
Если есть вопросы, у уважаемого сообщества, я готов ПРЕДМЕТНО И НЕПРЕДВЗЯТО ответить.
Для подготовки некоторых ответов, мне нужно время, так что, Ув. Алексворд, прошу Вашего терпения! А также помощи и понимания всех собравшихся!
Всех, кто в той или иной мере чувствует оскорблёнными свои сокровенные религиозные чувства, прочитав этот материал, прошу ответить себе на вопрос полноты ЛИЧНОГО понимания проблематики, а не следования оглашённому или предвзято-навязанному общественному мнению. А также: схоластике догматов, одержимости и чистой воды сатанизму.Кроме того, я по-прежнему склонен полагать, что прямая подмена
веры Богу верой писаниям Павла (павлианству)не может быть безапелляционно принята.
Где апокрифы АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО??Требуются (по крайней мере мне) объяснения внедогматических причин, почему «так» а не «этак».
И я, в силу своей возможности искать ответы, буду это делать.
Бог не в СИЛЕ, а в ПРАВДЕ, Алексворд!
Тем более, я отказываюсь реагировать и считаю лживыми и лицемерными обвинения меня в сектантстве, подконтрольности, пафосе, поверхностном, формализованном и непроверенном взгляде на вещи.
Зти обвинения прозвучали не только на этой ветке.
Думаю, что своими развёрнутыми ответами, я, по крайней мере, заслужил терпимость к своей точке зрения.
О большем я не смею просить!С уважением КО ВСЕМ ПРИСУТСТВУЮЩИМ!
5 сентября.
Петербург.
ДумайСАМ.
P.P.S.
Важно лишь то, что имея в руках цифры, факты, их интерпретацию и устоявшийся взгляд на вещи, опираясь на логику и объективный механизм наводящих вопросов, мы можем, а потому ОБЯЗАНЫ со скурпулёзной точностью дать ответ на взаимосвязи в этом социальном процессе мирового поиска истины.
Вот так.
Ни много, ни мало.
Отредактировано: dymaicam - 06 сен 2009 04:09:23
Важно лишь то, что имея в руках цифры, факты, их интерпретацию и устоявшийся взгляд на вещи, опираясь на логику и объективный механизм наводящих вопросов, мы можем, а потому ОБЯЗАНЫ со скурпулёзной точностью дать ответ на взаимосвязи в этом социальном про