Цитата: стрелок
Вами вывешенную морковку на современном, красивом и даже русском языке увидел и без интереса посмотрю и послушаю на реакцию публики, если уж говорить больше не о чем…..
Цитата: Arhines от 25.08.2010 00:16:10
Переношу из МЭК.
Хочу написать о Кирилле, давно назревала подобная мысль.
Многие, считают разъезды патриарха политическими миссиями, якобы он действует не от духовности а от политики.
Здесь двойственный смысл. Патриарх Кирилл, взял на себя неподъемный груз - объединить разрозненные культуры и народы. Ведь он, как никто другой видит на сколько оторваны славяне друг от друга.
Но если послушать его выступления(и вникнуть в их суть, что делают немногие) то можно узреть очень многое, что действительно нам необходимо для объединения и процветания.
Мое мнение, что патриарх делает правильные поступки.
Так же, советую к прочтению книгу [url=http://"http://lib.rus.ec/b/145889/read"]"Проект Россия" третье издание.[/url]
Продолжаем обсуждение.
А Вы жаждете, что бы я потратил часть своей жизни и энергии на то, что пояснить суть провокации Вашей и уделил внимание личное публичным интересах этого попа, который по факту признания вами и Вам подобных за ним истины или возжеланного сладким елеем набивают свою душонку чувством исполненного долга………я – против, но Ваши сомнения меня радуют, может быть хоть что то научит Вас воспринимать сей мир не через чужого дядю, а через себя лично, если это себя лично в Вас присутствует…….в чем я также сомневаюсь, но без сожаления…….
Цитата: KoCMoHaBT61
4. Мне пофигу
Цитата: Arhines от 25.08.2010 14:31:42Думаю что наданный момент пока альтернативы нет.И в ближайшее время не предвидется.Сам не являюсь ярым поклоником ни одной из религий.Но если МэК действительно приведёт к развалу всего того,что существует на даный момент,то Провославие это единственная альтернатива для возможности сохранения гос-ва с приемлемой социальной средой
Что предлагаете взамен? По каким критериям и по каким моральным рамкам должно воспитываться будущее поколение так, что бы не стать зеркалом запада? Озвучьте пожалуйста свое мнение.
Цитата: Arhines от 25.08.2010 14:31:42Цитата
Мне пофигу
Опять переношу из МЭК в надежде на продолжения темы здесь.Вот ваш пост без лишних слов.
Цитата
И в остальных верах тоже есть, священники педофилы, гомосексуалисты и пр. Но это печальные исключения из правил.
Цитата
Вы судите о целой вере по нескольким индивидам.
Цитата: Arhines
Ммм... вы вникали в каноны РПЦ? Изучали трактовку писаний и суть их нравоучений? Вы хоть что нибудь знаете кроме того что "православные крестятся с права налево"? Прежде чем судить о человеке по фамилии вы ознакомились хоть с одним его выступлением или статьей?
Меня до сих пор умиляют люди, которые судят однобоко, ознакомившись лишь с одной стороны а не с обеих.
ЗЫ. Предлагаю перенести дальнейшее обсуждение данной темы куда нибудь в другую ветку.
АУ.
Цитата: igor_L от 25.08.2010 14:39:09
Думаю что наданный момент пока альтернативы нет.И в ближайшее время не предвидется.Сам не являюсь ярым поклоником ни одной из религий.Но если МэК действительно приведёт к развалу всего того,что существует на даный момент,то Провославие это единственная альтернатива для возможности сохранения гос-ва с приемлемой социальной средой
А что , иных критериев , кроме т.н. Божественных УЖЕ нет, не было и не будет?????
И при чем тута пресловутый запад?? Главное в зеркале себя углядеть….
Цитата: KoCMoHaBT61 от 25.08.2010 15:06:45
3. Давай, поучи меня, что благодаря тому, что "православные крестятся справа налево" это даёт право митрополитам барыжить водкой и табаком.
ЦитатаКрасноярский миссионерский центр и епархиальный миссионерский отдел с 1997 года ежегодно проводят миссионерские поездки по отдаленным поселкам Сибири. «По всем поселкам мы служили первый раз после многих лет забвения. Даже не участвующие в богослужении, ощущали таинственное изменение бытия, происходило что-то, что невидимо, но неуклонно, во всей глубине, меняло жизнь этого и всех других поселков. Божественная благодать, дающая жизнь и уничтожающая зло, преображала души людей, само бытие и дарила нам всем смысл существования» (Из путевых записей иеромонаха Даниила (Назарова) во время миссии по Енисею в 2004 году).
Поселки имеют связь с остальным миром только по воде, или по зимникам, что сильно затрудняет возможность их посещения. Православных храмов в этих поселках практически нет, а, если и были, то давно разрушены. Священники в эти места не доезжают. Люди не бывают на Божественной Литургии и не причащаются десятилетиями. В одном поселке на Енисее пятидесятилетняя женщина плакала после Евхаристии, так как последний раз причащалась в четвертом классе. И таких историй множество.
Жизнь в этих поселках – это тяжелая борьба за выживание в условиях тайги, вечной мерзлоты, сильных и долгихморозов. Основная работа людей – пушной промысел и рыбалка. Как правило, денег эта работа приносит мало, других дел нет, и потому большая часть людей занята беспробудным пьянством. Коммерсанты это пьянство поддерживают, доставляя все новые партии дешевых спиртосодержащих средств. Например, эвенков - коренной народ Эвенкии – травили уже в наше время средством для ванн «Трояр». В некоторых поселках от этого средства погибла большая часть жителей. И это эвенки, народ, с которым советские власти что только ни делали, чтобы уничтожить: переселяли из чумов в поселки, забирали детей в интернаты. В Эвенкии в 2006 году миссионерам удалось крестить большое число людей, в том числе детей из детского лагеря «Кирамки». Среди крестившихся была и переводчица Евангелия на эвенкийский язык. А ведь именно это, единственное на эвенкийском языке, Евангелие миссионеры раздавали в течение всей поездки по Эвенкии.
Приезд православных миссионеров в эти далекие места – порой единственная возможность для жителей принять Святое Крещение, Причастие и другие таинства. За десять лет поездок миссионеры крестили несколько тысяч человек. В среднем, за поездку принимают святое крещение от ста до четырехсот человек, в зависимости от маршрута миссии. Крещение принимают и младенцы, и дети постарше, и взрослые, и глубокие старики. В поселке Анцифирово на Енисее миссионеры окрестили дома старую женщину, которая с трудом передвигала ноги. Вскоре она упокоилась. Там же в день памяти святой мученицы Акилины, которая 10-летней сиротой посвятила себя Богу и проповедовала спасение во Христе своим сверстникам, окрестили 11-летнюю сироту Дарью.
В миссиях помимо Крещения, проводятся богослужения, необходимые людям таинства. Богослужения обычно проводятся в местных клубах или в помещениях, которое предложит администрация. Из путевого дневника диакона Иоанна (Логинова): «Здание клуба довольно большое, высокая сцена, опять много комаров, наверное, налетели за время вчерашней вечеринки ко Дню рыбака. Еще в клубе нет ни капли воды и чайника, а мы не взяли с собою термос с теплотой для причастия. Приходится бежать до катера за термосом, просить в здании администрации кипятка. Мы в это время готовим службу, читаем входные молитвы, облачаемся. Людмила сегодня на Литургии поет не одна, ей помогает Ольга и прихожане, подпевают между прошениями на ектеньях "Господи помилуй" и "Подай Господи". И служба сразу преображается, становится живой, выразительной.» Вот так с теми или иными вариациями проводятся богослужения.
Миссионеры раздают большое количество Евангелий, православной литературы, икон. Люди, особенно дети, часто просят крестики взамен потерянных. Участники миссии общаются с местными жителями и рассказывают о вере. Люди ждут миссионеров и принимают с радушием. Не раз бывали случаи, когда в небольших поселках, принимали крещение фактически все жители. А в поселках, которые посещались с миссией не один раз, начинают образовываться общины и даже храмы, когда сами люди выделяют избы под храм, хотя там нет священника и никогда, наверное, не будет из-за малочисленности поселка. Кроме этого, в каждой миссии бедным, многодетным, инвалидам раздаются вещи, продукты, медикаменты. Поскольку таких людей большинство, то эта помощь оказывается тоже очень важной и нужной для всех, особенно для детей. У детей в поселках не хватает одежды, игрушек.
Для организации каждой миссии требуется немалое количество средств. На катерах проходится несколько сотен километров, поэтому нужно много топлива. Сама река Енисей очень непростая, бывает, что в самой ее середине всего 60 см глубины. Дно Енисея часто покрыто камнями. Винт двигателя постоянно побит, в течение всей поездки приходится бороться с поломками, а ремонт обходиться в большие суммы.
В этом, 2008 году, миссионерский отдел Красноярской Епархии планирует организовать миссию в поселки, расположенные на Енисее, в районе от поселка Ярцево до поселка Туруханск, что составляет более 600 км. Руководителем миссии является иеромонах Даниил (Назаров) – председатель миссионерского отдела. Отец Даниил организовывал и принимал участие во всех предыдущих миссиях.
Для организации такой миссии нужны деньги для подготовки и ремонта катера, оплаты услуг по ремонту, деньги на топливо для поездки, продукты миссионерам в миссию, закупку Евангелий и православной литературы раздаваемой в поездке, богослужебные принадлежности, технические расходы, связанные с проездом миссионеров до Ярцево и обратно, и доставка багажа. Расходы по смете сейчас уточняются. Самая большая нужда на данный момент в средствах на подготовку, комплектацию и ремонт катера, так как необходимо пройти техосмотр в инспекции ГИМС.
Помощи нужно много, а ждать и надеяться приходится на местных красноярских благотворителей. Но вот сейчас эта просьба о помощи достигнет и нас, людей, которым порой до храма надо сделать всего несколько шагов и которым в любой день недели можно прийти на Божественную Литургию и участвовать в главном Таинстве Церкви Евхаристии. Будем надеяться, что эта просьба затронет и наши сердца, и мы тоже пожертвуем на миссию по далекому Енисею в глухие поселки Сибири.
Цитата: Arhines от 25.08.2010 15:20:34
http://missia.orthodoxy.ru/
На данный момент сайт этот не работает к сожалению, но там отчеты за 5 лет миссионерской деятельности по вверх Енисею.
Но вот статья с стороннего сайта об этой миссии:
...поскипал
Цитата
Вы действительно считаете что в православии нет будущего, и что "поколение пепси" способно сделать нечто подобное?
Цитата: Arhines
Я не выдирал ваши слова из контекста, а выделил самое основное что вы считаете верным для себя.
Цитата
Весь текст написан против РПЦ и против метрополита, далее вы пишете что вам пофигу, если провести логическую цепочку от ваших нападков до слов "мне пофигу", то получается что по сути вам просто пофигу.
Если вы считаете что передернул - приношу извинения.
Имхо.
Цитата: KoCMoHaBT61 от 25.08.2010 15:33:23
И что?
Краткое содержание:
Священники ломанулись в #$беня и охмурили несколько тыс. человек... Допустим. Работа у них такая... Теперь о практической пользе этой экспедиции:
Кроме этого, в каждой миссии бедным, многодетным, инвалидам раздаются вещи, продукты, медикаменты. Поскольку таких людей большинство, то эта помощь оказывается тоже очень важной и нужной для всех, особенно для детей. У детей в поселках не хватает одежды, игрушек.
Всё, крест в обмен на бусы.
Будем надеяться, что эта просьба затронет и наши сердца, и мы тоже пожертвуем на миссию по далекому Енисею в глухие поселки Сибири.
Несите баблы!Опаньки! А священники у нас инопланетяне? Они не из поколения пепси, а из поколения святой воды?
Цитата: Arhines от 25.08.2010 16:06:50
Прекратите фантанировать эмоциями. Рассуждайте с логической точки зрения(ведь от нее я надеюсь вы отталкиваетесь?)
Вы ошибаетесь, крест в обмен на бусы - это видение с вашей точки зрения миссия православия.
ЦитатаНастоящая же миссия священнослужителя заключается в том, что бы помочь духовно страждущим. простыми словами тем, кто не может найти смысла в жизни, тем кто опустил руки и не хочет ничего делать.
ЦитатаЕстественно, как и всем людям, священникам необходимы деньги на существование, но есть одно НО. Они не требуют деньги в виде десятины как это делают протестанты. Если можешь - огромное спасибо, если не можешь - бог в помощь. Здесь огромную роль играет совесть человека.
Цитата: Dobryak
Послушайте, г-да!
Полностью подписываясь под этим постом
Ирина И. Сегодня в 10:01:11
я предложил бы не уводить эту конкретную ветку на тропу обсуждения нынешней иерархии РПЦ и вятейшего Патриарха Кирилла в частности. Этому было посвящены в разной степени последние десятки страниц на ветке "Есть ли Бог?" на Пользовательских.
Цитата: KoCMoHaBT61 от 25.08.2010 16:23:20
Это прописано в статье: "Съездили, места благодатные, люди пьют, коммунисты-убийцы, покрестили тыщу человек, было тяжело, раздали бусы, дайте ещё денег". Сколько эвенков бросило пить после вдохновенной проповеди? Я даже не спрашиваю, сколько эвенков нашли смысл жизни.Жертвуйте по-возможности. Нам нужны деньги.
Цитата: Dobryak
Слово "порочная" на Вашей черной совести.
Цитата
Да, РПЦ найдет свое законное место объединяющей силы.
Цитата
А Вас бы я категорически попросил помолчать и лучше вне этой ветки.
Цитата: Arhines от 25.08.2010 16:28:21
Как мне кажется вы не отличаете где есть юмор, а где нет.
задайтесь вопросом, кто виноват в том что Эвенки спились? Русские. Русские же(по крайней мерее немногие) и пытаются вернуть их к нормальному образу жизни.
Вступать в полемику более с вами не намерен, ваша позиция ясна более чем.
С уважением.