Цитата: Fvwm
Я чо-то волнуюсь, если репрессии не начнутся, то кто этих троцкистов-бухаринцев давить будет?
Цитата: АЛЕКС...
а что делать? если "покорителей целины" НЕ ХВАТАЕТ, а разных "клерков" как "собак не резанных"...боитесь ручки испачкать? кушать не будете?
Цитата: АЛЕКС...
а что делать? если "покорителей целины" НЕ ХВАТАЕТ, а разных "клерков" как "собак не резанных"...боитесь ручки испачкать? кушать не будете?
Цитата: avanturist от 16.10.2008 20:32:55
Я это прекрасно знаю, поскольку сам не один год управлял сперва IT фирмой, а потом маркетинговой, где фонд оплаты труда также составляет львиную долю расходов. Но плач жирных московских IT контор меня абсолютно не впечатляет. Вместо того, чтобы ставить в свое время центры разработки там, где учат программистов - в Новосибирске, Ебурге, Томске, и где стоимость жизни и деловых расходов раза в два, а то и два с половиной ниже, они практически всех программистов из региональных университетстких центров откачивали в Москву, с ее безумными издержками. Причем, двойные зарплаты бывших сибирских и уральских, а ныне московских программистов, в конечном итоге все равно оплачивались из карманов тех же новосибирцев, ебуржцев и томичей, как я недавно показывал. Сегодня у нас уже нет возможности содержать этих людей за две цены. Пусть собирают манатки и в темпе переносят офисы вместе с персоналом сюда, снижают издержки вдвое. Не хотим? В топку.
Цитата: avanturist от 16.10.2008 20:32:55
Я это прекрасно знаю, поскольку сам не один год управлял сперва IT фирмой, а потом маркетинговой, где фонд оплаты труда также составляет львиную долю расходов. Но плач жирных московских IT контор меня абсолютно не впечатляет. Вместо того, чтобы ставить в свое время центры разработки там, где учат программистов - в Новосибирске, Ебурге, Томске, и где стоимость жизни и деловых расходов раза в два, а то и два с половиной ниже, они практически всех программистов из региональных университетстких центров откачивали в Москву, с ее безумными издержками. 8)
Цитата: sir66 от 16.10.2008 20:44:24
по первым прикидкам новая схема ударит как раз по фирмам с относительно небольшими зарплатами
Цитата: Ален от 16.10.2008 20:48:54
У нас это и так произошло - более 2-х лет назад, и даже не в Н-ск и пр., а чуть ли не по деревням распихали на субподряды все, что можно. Но это не отменяет факта оч. высокой налоговой нагрузки на сферу услуг - если, конечно, народ по-белому крутится. Повышать ее еще? Пмсм - перебор.
Цитата: Гришаня от 16.10.2008 20:34:23
Наряду с потерей экспортной выручки от экспорта нафти нефтепродуктов, не надо забывать что мы на себя тратим около 200млн тонн нефти. И снижение цены внутри страны спиведет к снижению себестоимости производимых товаров и услуг.
Цитата: Ален от 16.10.2008 20:48:54
У нас это и так произошло - более 2-х лет назад, и даже не в Н-ск и пр., а чуть ли не по деревням распихали на субподряды все, что можно. Но это не отменяет факта оч. высокой налоговой нагрузки на сферу услуг - если, конечно, народ по-белому крутится. Повышать ее еще? Пмсм - перебор.
Цитата: Igor_FF от 16.10.2008 20:59:17
Если будет это снижение. А то как бы наши нефтянники привычно не подняли цены внутри страны чтобы компенсировать потери зарубежом.
Цитата: Luckyart
Уважаемые форумчане. Вот пока у некоторых ,,любителей либералистов,, истерика со снятием денег в банках,в республиках бывшего Союза много желающих перевести деньги именно в Российские банки.Многие спрашивают как это возможно для нерезидентов,есть ли какие-то ограничения(даже % мало интересуют).Сам на данный момент не в России(бСССР),хотя и школу заканчивал в Питере и работал в Москве(сын военного).Расскажите кратенько- как положить на депозит в России нерезиденту.Кстати всем кричащим о крахе,девальвации и т.д. хоть ролик снимай про этих умных людей!
Удалю
П.С.Если не ответите,конечно посмотрю сам.И просьба потом подчистить,либо в личку.
Цитата: Luckyart
Уважаемые форумчане. Вот пока у некоторых ,,любителей либералистов,, истерика со снятием денег в банках,в республиках бывшего Союза много желающих перевести деньги именно в Российские банки.Многие спрашивают как это возможно для нерезидентов,есть ли какие-то ограничения(даже % мало интересуют).Сам на данный момент не в России(бСССР),хотя и школу заканчивал в Питере и работал в Москве(сын военного).Расскажите кратенько- как положить на депозит в России нерезиденту.Кстати всем кричащим о крахе,девальвации и т.д. хоть ролик снимай про этих умных людей!
Удалю
Цитата: avanturist от 16.10.2008 20:24:48
Оно так и будет, в общем-то. Начинается нормализация на рынке труда, нравится это кому-то или нет. Это предсказывалось еще год назад, так же, как и падение цен на нефть. Вам нравится нынешнее падение цен на нефть? Или не нравится? В любом случае, это не важно - цена падает. Можно начать голосить - "Ай-ай-ай! Спасите помогите, все пропало!". Но на самом деле, в снижении цен на сырье сегодня гораздо больше плюсов, чем минусов. Минусы все в основном несущественные и краткосрочные. А плюсы все сплошь важные и долгосрочные. То же самое и с коррекцией на рынке труда. Она нужна. Она совершенно необходима и неизбежна.
Цитата: аяяй от 16.10.2008 20:42:35
молодая мама на ресепшене в офисе пойдет пахать целину? пенсионерка, подрабатывающая уборщицей в офисах, пойдет в грузчики? все взаимосвязано, и сокращение издержек очень сильно ударит по низкоквалифицированному труду, даже сильнее, чем по "планктону".
Цитата: _lucky_
2 Авантюрист
Вы ожидали 25% падения на рынке недвижимости в РФ к весне 2008 года. Почему не сбылось?
Цитата: _lucky_
2 Авантюрист
Вы ожидали 25% падения на рынке недвижимости в РФ к весне 2008 года. Почему не сбылось?