Мировой экономический кризис

53,396,198 93,596

Фильтр
isabsent

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №57484
Дискуссия   65 1
Цитата: Fvwm
Я чо-то волнуюсь, если репрессии не начнутся, то кто этих троцкистов-бухаринцев давить будет?

Ты бы почитал чё-нибудь для разнообразия  - кроме прогнозов Авантюриста. Много интересной литературы есть - о том кто давил этих троцкистов-бухаринцев, кто потом давил тех кто давил этих троцкистов-бухаринцев и уже совсем потом - кто давил тех кто давил тех кто давил этих троцкистов-бухаринцев... Там и о тебе написано тоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Тред №57485
Дискуссия   128 2
Наряду с потерей экспортной выручки от экспорта нафти нефтепродуктов, не надо забывать что мы на себя тратим около 200млн тонн нефти. И снижение цены внутри страны спиведет к снижению себестоимости производимых товаров и услуг.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №57486
Дискуссия   50 0
Цитата: АЛЕКС...
а что делать? если "покорителей целины" НЕ ХВАТАЕТ, а разных "клерков" как "собак не резанных"...боитесь ручки испачкать? кушать не будете?

Алекс - Вы всего первый день вернулись, я уже устал от Вашего флуда. Ограничиваем себя в желании писать по две строчки вздора сто раз в день, а то я сам ограничу.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №57487
Дискуссия   69 0
По поводу нефти - насколько я помню базовый прогноз, в качестве ориентира были приведены цифры в районе 60-65 долларов за баррель по бренту с дальнейшим плавным снижением в район 48-55 к концу 2009 года. Однако так как рост нефти, бывший значительно резче и выше прогнозируемого, не уйдет ли на схлопывании сырьевого пузыря цены сразу ниже 50, с постепенной коррекцией вверх до 60?
И вот хорошо бы наконец статейку про Украину...Строит глазки ну или хотя бы начало ее. Или даже конец  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ
аяяй

42 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №57488
Дискуссия   118 2
Цитата: АЛЕКС...
а что делать? если "покорителей целины" НЕ ХВАТАЕТ, а разных "клерков" как "собак не резанных"...боитесь ручки испачкать? кушать не будете?

бесполезный спор, вы возомнили себя вершителем человеческих судьб. к сожалению такие подпевалы первыми пропадают в жерновах реальности. за громкими лозунгами стоят человеческие трагедии: молодая мама на ресепшене в офисе пойдет пахать целину? пенсионерка, подрабатывающая уборщицей в офисах, пойдет в грузчики? все взаимосвязано, и сокращение издержек очень сильно ударит по низкоквалифицированному труду, даже сильнее, чем по "планктону".
Отредактировано: аяяй - 16 окт 2008 20:44:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
sir66

Слушатель
Цитата: avanturist от 16.10.2008 20:32:55
Я это прекрасно знаю, поскольку сам не один год управлял сперва IT фирмой, а потом маркетинговой, где фонд оплаты труда также составляет львиную долю расходов. Но плач жирных московских IT контор меня абсолютно не впечатляет. Вместо того, чтобы ставить в свое время центры разработки там, где учат программистов - в Новосибирске, Ебурге, Томске, и где стоимость жизни и деловых расходов раза в два, а то и два с половиной ниже, они практически всех программистов из региональных университетстких центров откачивали в Москву, с ее безумными издержками. Причем, двойные зарплаты бывших сибирских и уральских, а ныне московских программистов, в конечном итоге все равно оплачивались из карманов тех же новосибирцев, ебуржцев и томичей, как я недавно показывал. Сегодня у нас уже нет возможности содержать этих людей за две цены. Пусть собирают манатки и в темпе переносят офисы вместе с персоналом сюда, снижают издержки вдвое. Не хотим? В топку.Крутой

Я, честно говоря, в деталях не разобрался, что там ввели с 2010 года, но по первым прикидкам новая схема ударит как раз по фирмам с относительно небольшими зарплатами. А в компаниях с зарплатами по 50000 рублей в месяц и выше даже экономия может получиться, поскольку вводится ограничение сверху для некоторых налогов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ален_1fd14e

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 16.10.2008 20:32:55
Я это прекрасно знаю, поскольку сам не один год управлял сперва IT фирмой, а потом маркетинговой, где фонд оплаты труда также составляет львиную долю расходов. Но плач жирных московских IT контор меня абсолютно не впечатляет. Вместо того, чтобы ставить в свое время центры разработки там, где учат программистов - в Новосибирске, Ебурге, Томске, и где стоимость жизни и деловых расходов раза в два, а то и два с половиной ниже, они практически всех программистов из региональных университетстких центров откачивали в Москву, с ее безумными издержками.  8)

У нас это и так произошло - более 2-х лет назад, и даже не в Н-ск и пр., а чуть ли не по деревням распихали на субподряды все, что можноНепонимающий. Но это не отменяет факта оч. высокой налоговой нагрузки на сферу услуг - если, конечно, народ по-белому крутится. Повышать ее еще? Пмсм - перебор.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №57490
Дискуссия   43 0
Думаю, что уже сейчас нужно объявить, что драгоценный метал -это только золото! А платина, серебро, палладий и пр.-полудрагоценные металлы. Тем самым можно сбить падение цены на полюбившийся инвесторам металл. Тоесть уже не будет такой видимой зависимости-платина упала, а золото нет...  Пусть платина  будет хоть 100 долл. унц..
Аналогично можно отвязать нефть от другого сырья, объявив его например-"жидкой драгоценностью" со всеми вытекающими из этого последствиями.
Как вам такое предложение?
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ШБ

Слушатель
Цитата: sir66 от 16.10.2008 20:44:24
по первым прикидкам новая схема ударит как раз по фирмам с относительно небольшими зарплатами

Не совсем. Вот, человек посчитал. Основными терпилами станут люди с зарплатой где-то от 25 то 75тыр в месяц. А люди с з/п более 200тыр вообще будут отчислять меньше, чем сейчас.
В 1917-м тоже думали, что отскочит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: Ален от 16.10.2008 20:48:54
У нас это и так произошло - более 2-х лет назад, и даже не в Н-ск и пр., а чуть ли не по деревням распихали на субподряды все, что можноНепонимающий. Но это не отменяет факта оч. высокой налоговой нагрузки на сферу услуг - если, конечно, народ по-белому крутится. Повышать ее еще? Пмсм - перебор.

Не, я не про повышение этого налога. Я тоже в нем не разбирался, и мнения пока по нему не имею. Может быть он и вредный, а не полезный - это надо почитать, прикинуть. Я здесь среагировал на страдальческий вопль, условно говоря, 1С. Оптимизировать издержки, родные, надо, оптимизировать. Россия - не США, полмира не грабит, а на замкадовского налогоплательщика наваливать свои экстремальные издержки - это совсем совести не иметь.Крутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Igor_FF

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Гришаня от 16.10.2008 20:34:23
Наряду с потерей экспортной выручки от экспорта нафти нефтепродуктов, не надо забывать что мы на себя тратим около 200млн тонн нефти. И снижение цены внутри страны спиведет к снижению себестоимости производимых товаров и услуг.

Если будет это снижение. А то как бы наши нефтянники привычно не подняли цены внутри страны чтобы компенсировать потери зарубежом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
o_z

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ален от 16.10.2008 20:48:54

и чтож это за сфера услуг такая, которая в рамки упрощенки не вписывается? майкрософт чтоль? или сап?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Цитата: Igor_FF от 16.10.2008 20:59:17
Если будет это снижение. А то как бы наши нефтянники привычно не подняли цены внутри страны чтобы компенсировать потери зарубежом.

А к ним уже доктора вызвали: http://top.rbc.ru/ec…3555.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
ddf

Слушатель
Тред №57491
Дискуссия   44 0
Цитата: Luckyart
Уважаемые форумчане. Вот пока у некоторых ,,любителей либералистов,, истерика со снятием денег в банках,в республиках бывшего Союза много желающих перевести деньги именно в Российские банки.Многие спрашивают как это возможно для нерезидентов,есть ли какие-то ограничения(даже % мало интересуют).Сам на данный момент не в России(бСССР),хотя и школу заканчивал в Питере и работал в Москве(сын военного).Расскажите кратенько- как положить на депозит в России нерезиденту.Кстати всем кричащим о крахе,девальвации и т.д. хоть ролик снимай про этих умных людей!

Удалю

П.С.Если не ответите,конечно посмотрю сам.И просьба потом подчистить,либо в личку.

Способ, подкупающий своей простотой:  :D
Приезжаете Россию, идете в банк, открываете счет, кладете на счет деньги -  дело сделано.

Все остальное  - усложнение данного способа, т.к. в соответствии с законодательством РФ вкладчик должен присутствовать ЛИЧНО в банке при открытии счета.

АУ после Вашего ответа
Отредактировано: ddf - 16 окт 2008 21:40:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
mrfred

Слушатель
Тред №57492
Дискуссия   76 0
Цитата: Luckyart
Уважаемые форумчане. Вот пока у некоторых ,,любителей либералистов,, истерика со снятием денег в банках,в республиках бывшего Союза много желающих перевести деньги именно в Российские банки.Многие спрашивают как это возможно для нерезидентов,есть ли какие-то ограничения(даже % мало интересуют).Сам на данный момент не в России(бСССР),хотя и школу заканчивал в Питере и работал в Москве(сын военного).Расскажите кратенько- как положить на депозит в России нерезиденту.Кстати всем кричащим о крахе,девальвации и т.д. хоть ролик снимай про этих умных людей!

Удалю

Просто идешь в банк и открываешь, я сам нерезидент, открыл счет в ВТБ24 дне недели назад, сделал себе с интернет-банком, можно все вклады и перечисления делать через интернет.
Уже перевел 700 евро, с моей стороны банк взял 200 рублей (70 эстонских крон) и втб24 5 евро.
Сейчас жду уже сумму по крупнее, наверно завтра придет.

Один ньюанс, если переводить деньги в евро, то в банке должен быть открыт счет в евро.
Какая разница для резидента и нерезидента не знаю, в банке этого не рассказали.

удалю через 4 часа
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №57494
Дискуссия   48 0
Министр коммерции КНР Чэнь Дэмин и министр экономического развития и торговли РФ Э.С. Набиулина 14 октября в Москве совместно провели 11-ое заседание Китайско-российской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Участники заседания углубленно обменялись мнениями по главным вопросам двустороннего торгово-экономического сотрудничества

[russian.people.com.cn]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
44 года
Слушатель
Цитата: avanturist от 16.10.2008 20:24:48
Оно так и будет, в общем-то. Начинается нормализация на рынке труда, нравится это кому-то или нет. Это предсказывалось еще год назад, так же, как и падение цен на нефть. Вам нравится нынешнее падение цен на нефть? Или не нравится? В любом случае, это не важно - цена падает. Можно начать голосить - "Ай-ай-ай! Спасите помогите, все пропало!". Но на самом деле, в снижении цен на сырье сегодня гораздо больше плюсов, чем минусов. Минусы все в основном несущественные и краткосрочные. А плюсы все сплошь важные и долгосрочные. То же самое и с коррекцией на рынке труда. Она нужна. Она совершенно необходима и неизбежна.Крутой

Уважаемый Авантюрист, а в чем Вы видите плюсы понижения цен на нефть и на другие ресурсы для нашей страны? Как Вы думаете, наши нефтяники смогут ли переориентироваться, скажем, на внутреннего потребителя?
  • +0.00 / 0
  • АУ
alp

Слушатель
Цитата: аяяй от 16.10.2008 20:42:35
молодая мама на ресепшене в офисе пойдет пахать целину? пенсионерка, подрабатывающая уборщицей в офисах, пойдет в грузчики? все взаимосвязано, и сокращение издержек очень сильно ударит по низкоквалифицированному труду, даже сильнее, чем по "планктону".

Подозреваю ,что такие страхи преувеличены.И мама и пенсионерка благополучно переместятся в конторку другого направления.Вспомним сколько было заламываний рук ,когда прикрывали игорный бизнес.Сколько рабочих мест обещалось исчезнуть ! А сколько налогов не попасть в городские бюджеты ?! И что ?Кто-нибудь кроме патологических игроков что-нибудь заметил ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №57495
Дискуссия   52 0
Цитата: _lucky_
2 Авантюрист
Вы ожидали 25% падения на рынке недвижимости в РФ к весне 2008 года. Почему не сбылось?

Потому что девелоперы оказались гораздо глупее и жаднее чем расчитывал Авантюрист. Ничего, банкротства сородичей по популяции прочистит мозги.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Тред №57496
Дискуссия   55 0
Цитата: _lucky_
2 Авантюрист
Вы ожидали 25% падения на рынке недвижимости в РФ к весне 2008 года. Почему не сбылось?

Практические наблюдения показывают, что те сегменты рынка, которые упираются руками и ногами, пытаясь сохранить высокие цены, потом падают сильнее всего. Таким образом, если не было 25% падения к весне 2008, значит будет 75% падение к весне 2009.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 21, Ботов: 5