Цитата: scorpi
Есть предложение! Составить четкое предложение по формированию суверенной финансовой системы и разместить его на сайте "Путин 2012". Прежде всего, его прочитают очень многие Интернет-пользователи, а возможно оно дойдет и до Путина (а вдруг)! Предложение должно носить тезисный характер и содержать обоснование необходимости такого шага и основные идеи по реализации, включая отказ от каренси боард, принципы внутренней эмиссии, запрет внешних займов для российских компаний и т.д.
Цитата: Дед Мозай от 05.02.2012 21:06:39
Обсуждение ответных мер против ЕвроОпы.
По некоторым сообщениям, в феврале Индия, Россия, США, Китай и другие страны проведут встречу в Москве, для того чтобы обсудить, стоит ли принять ответные меры против Евросоюза в связи с его решением ввести налог для авиакомпаний на выбросы углекислого газа в атмосферу.
Евросоюз ввел этот налог с 1 января 2012 года, однако более двух десятков стран, включая Индию, Россию, Китай и США, выразили свое недовольство подобными действиями, утверждая, что они идут в разрез с международным правом.
В пятницу информационное агентство Press Trust of India процитировало слова официальных источников о том, что представители более 30 государств встретятся в Москве 21 и 22 февраля, чтобы принять решение относительно ответных мер против Евросоюза, в случае если ЕС будет настаивать на введении этого налога для перелетов за его пределами, поскольку в этом вопросе наблюдается "растущее единодушие".
..........
..........
Цитата
Правительство КНР запретило китайским авиакомпаниям участвовать в схеме ЕС по торговле выбросами парниковых газов
06/02/2012 09:52
ПЕКИН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китайские авиакомпании получили запрет от правительства КНР на участие в схеме Евросоюза по торговле выбросами парниковых газов. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении управления гражданской авиации Китая.
Решение ЕС установить налоги на выбросы самолетами гражданской авиации углекислого газа в отношении всех прибывающих и убывающих из европейских аэропортов рейсов, подчеркивается в заявлении, "противоречит соответствующим принципам рамочной конвенции ООН по изменению климата и правилам международной гражданской авиации". "Китай выступает против решения ЕС о применении этой схемы в отношении не европейских авиакомпаний и уже неоднократно выражал свою озабоченность через различные каналы", - отмечается в заявлении управления.
В документе также подчеркивается, что "Китай рассмотрит введение ряда необходимых мер для защиты интересов отдельных лиц и компаний". При этом в управлении выразили надежду на то, что Китай и ЕС смогут найти верное решение этой проблемы, учитывая всеобъемлющий характер двусторонних отношений.
Специальный налог на авиакомпании в Евросоюзе вступил в силу с 1 января 2012 года. Согласно новым правилам, использующие воздушное пространство ЕС авиакомпании должны приобретать квоты на выбросы самолетами гражданской авиации углекислого газа.
Есть предложение! Составить четкое предложение по формированию суверенной финансовой системы и разместить его на сайте "Путин 2012". Прежде всего, его прочитают очень многие Интернет-пользователи, а возможно оно дойдет и до Путина (а вдруг)! Предложение должно носить тезисный характер и содержать обоснование необходимости такого шага и основные идеи по реализации, включая отказ от каренси боард, принципы внутренней эмиссии, запрет внешних займов для российских компаний и т.д.
Цитата: Reader
Ждем с нетерпением! Эх, если бы ещё SergeB свои опусы сопровождал видеозаписями...
ПЫСЫ А возвращать кредит ведь тоже надо безналом (т.к. с Вашего судного счета - банку)?
Цитата: Мудрый Каа от 06.02.2012 11:16:49
Я тут регулярно просматривая статистику ЦБ РФ наткнулся на инфу о просто таки взрывном росте денежной массы в РФ за декабрь 2011 года.
По отношению к ноябрю рост составил 11,8%, из них примерно 0,5 трлн - это наличные, и еще 2 трлн руб - безнал.
При этом аналогичного взрывного роста золотовалютных резервов и в помине не было.
Данных по объему РЕПО и прочего заброса денег в комбанки я не нашел.
Че за фигня, народ?
Цитата: Гражданин
На самом деле мы берем не кредит, а займ.
Отражаем в бух учете полученные средства по дебету сч.50 или 51 ,
а обязательства перед банком вернуть займ - по кредету сч.67.
Далее деньги отовариваются, например в авто или недвижку, а кредет остается и давит - давит на психику.
Понятное дело, на языке не дебет, а кредет. И пошло и поехало - употребляют "кредит" к месту и не к месту.
ПМСМ, конечно. +)
Цитата: Мудрый Каа от 06.02.2012 11:16:49
Я тут регулярно просматривая статистику ЦБ РФ наткнулся на инфу о просто таки взрывном росте денежной массы в РФ за декабрь 2011 года.
По отношению к ноябрю рост составил 11,8%, из них примерно 0,5 трлн - это наличные, и еще 2 трлн руб - безнал.
При этом аналогичного взрывного роста золотовалютных резервов и в помине не было.
Данных по объему РЕПО и прочего заброса денег в комбанки я не нашел.
Че за фигня, народ?
Цитата: Mik
Так и быть, попробую объяснить что означает рассмотрение дела по существу. Боюсь, что это будет не в коня корм, но вдруг.
Это означает, что суд рассматривает не процессуальные вопросы (вызвать ли свидетелей, приобщить или нет доказательства, отложить рассмотрение дела), а собственно удовлетворить иск или нет.
Будете вы докапываться или нет, роли это не сыграет. Даже, если Вы с ПБУ в руках, докажете где в бух. учёте отражаются заёмные операции по дебету и кредиту, суд всё равно вынесет решение взыскать задолженность по кредитному договору (проценты тоже).
Вам конечно дадут высказаться, ибо это ваше процессуальное право, и даже получат наслаждение. Ибо столь незамутнённый бред судьи слышат нечасто. Но, побойтесь бога, здесь то это уже не менее 3 лет наверное. Если мне память не отшибло.
Цитата: Reader
Ждем с нетерпением! Эх, если бы ещё SergeB свои опусы сопровождал видеозаписями...
ПЫСЫ А возвращать кредит ведь тоже надо безналом (т.к. с Вашего судного счета - банку)?
Цитата: oxegenium от 06.02.2012 15:25:57
Уважаемый Мик, Вам память не отшибло. Но я просил обратить внимание на раздел Гражданского закона "Вещное право", где "бестелесная вещь это права требования, ОСНОВАННЫЕ НА ИМУЩЕСТВЕ". Ладно я, или СергВ. Но это же не нами, а в ЗАКОНЕ написано. Если права требования ОБЕСПЕЧЕНЫ имуществом, то это вещь, а если нет, то - не вещь. И если ПРАВА требования обеспечены только на 1/20 имуществом, то и настолько же это и есть вещь, то есть только на 1/20! Зачем же переходить на личности? Оспорьте норму закона, и желательно аргументированно. А не приклеиванием ярлыков "псевдоюрист" и "бредятина". Чеслово, просто сдерживаюсь, чтоб не сказать, что у Вас на самом деле отшибло.
Об обеспечении обязательств приведу распространенный в жизни пример. У меня через две недели зарплата будет. 30000 рублей. Многим известно, что я работаю инженером в дочке "Газпрома" уже много лет. И вот я прошу 10000 р. у одного в долг, даю ему расписку, где четко пишу свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА выдать ему через 2 недели 10 тысяч. У другого беру, у третьего и т.д. - у 30 человек. И у каждого мои обязательства на 10000 рублей, то есть у каждого ко мне есть ПРАВА требования на эту сумму. Вопрос: на сколько ОБЕСПЕЧЕНЫ будут эти обязательства для каждого их обладателя, когда через две недели эти лохи припруться делить мою з/плату в 30000 р?
Ответ: эти лохи - это мы все, которые вместо денег ( наличных, основанных на ЗВР, и относяхщихся поэтому законом к категории заменимых ВЕЩЕЙ) берут обязательства банка выдать деньги (то есть берут безнал).
Может, Мик, так понятней будет?
Цитата: Mik
Уважаемый кислород!В общем ГК (именно ГК) обзывает их просто деньги (ст. 128 ГК РФ).
Цитата
Далее Вы, и Серж Б (правда он на нечеловеческом языке) скажете, что бумажные деньги это по сути векселя банка России (на них правда написано, что это билеты Банка России). И исторически Вы и он правы. Любой мало мало образованный человек знает как появились бумажные деньги, и что поначалу за бумажку гарантировали отсыпать золото и/или серебро. Но сейчас от этого ушли.
Да, это просто резаная бумага - законное платёжное средство на территории России. Никто Вам золото или сербро платину за неё не отсыпет. И инвалюта будет по курсу, который никто не гарантирует и т.д. Короче далее суд вам скажет, что эти ваши умствования хороши, но не по теме. И взыщет с Вас долг. Вы конечно поэкспериментируйте, ради бога. Потом убедитесь, что я прав.
Чем в этом смысле от Вас в худшую сторону отличается СержБ? Да только тем, что утверждает, что суд эту логику воспримет на ура и так любой может брать в банке кредиты безналом и не возвращать. И даже налом, брать и не возвращать.
Цитата
А вот это наглая ложь и попытка ввести людей в заблуждение. Где гарантия, что кто-то не поверит этому "юристу" и не поведётся взять кредит и не отдать? А потом и повесится может. И так бывает, когда от безденежья люди до отчаяния доходят.
Одно дело обсуждать логически непротиворечивые построения и пытаться загрузить ими суд (причём мне суды общей юрисдикции и мировых судей вообще не жалко, ибо они откровенно слабы в гражданском праве), другое врать людям, что это работает и что суд рассмотрит "по существу" (причём даже не зная что этот термин означает, но нравятся Сержу Б красивые словосочетания). А суд то, рассмотрев по существу, задолженность взыщет. Со всеми процентами и неустойками. Об этом великий экономист, временами изображающий юриста, Серж Б молчит. Почему интересно?
В общем, если он не будет вводить народ в заблуждение, то и у меня претензий к нему не будет.
Цитата: SergeB от 06.02.2012 16:22:51
Мой интерес – уничтожение системы ФРС в которую входит ЦБРФ. Один из способов – DOS атака. Отказ в обслуживании. Если от финансовой системы отключается государство в виде законов и судов, то это вынуждает искать иные способы осуществления кредитной деятельности – законные способы, заметьте.
Поэтому я и говорю, что важна именно позиция граждан, а не позиция Путина, Медведева или кого-то еще.
Чем быстрее мы разберемся с коллизиями и приведем все в надлежащий вид – тем быстрее кончится кризис, тем мощнее будет наша страна. Это очевидно, вроде как.
...
Цитата: Читатель777 от 06.02.2012 17:32:26
СЕрежа, БЫЛО УЖЕ в начале 90-х прошлого столетия... Отказ в обслуживании. Когда предприятия без денег перешли на натуральный обмен (бартер). Большая часть предприятий просто перестала существовать...Коллизия однако, а вы - враг народа.
Миссия Путина (и тех кто за ним стоит), как раз - через систематизацию производства, иностранного и внутреннего инвестирования, вывести РФ из мощнейшего кризиса, а не тупого зарабатывания бабла..
Цитата: Люст от 06.02.2012 15:02:54
Сейчас и на ГА и на других ресурсах преобладает ожидание гиперинфляции.
Но мне почему-то кажется, что не всё так просто.
Китайцы обеспокоены наступлением дефляции, правда как и в Америке лекарство предлагается чисто монетарное.
--- мыши
Чжан Чэнхуй, другой аналитик из правительственного исследовательского института, также написал, что ЦБ должен снизить уровень требований к банковским резервам в 2012 году, чтобы поддержать надлежащий рост денежной массы и банковского кредитования. .............................
Цитата: Данила мастер от 06.02.2012 17:50:32
Для себя я это решил 50/50 экономическими и психологическими факторами.
С одной стороны, денег печатается немерено, и это повод для инфляции. Тут давит психология: и все ждут ее потому что так должно быть, но сейчас даже цена на золото - основной индикатор инфляции инфляцию не показывает. Вот все и начинают психологически находить этому объяснение в дефляции.
С другой стороны, если посмотреть глубже, за спиной фокусника, эти печатаемые деньги тасуются в трежерис или остаются на р.счетах подконтрольных компаний, т.е. деньги в экономику не поступают, инфляции нет - экономика
Но из-за наличия такого количества денег в обороте, скоординированный гиперинфляционный шок "за сотые доли секунды" возможен и подтверждается высказываниями аналитиков, только еще не время для этого. По-видимому, действия будут согласоваными, быстрыми и по некоему спусковому крючку (Греция ли, Иран ли....). что бы не вызывать подозрения.