Цитата: avanturist от 05.03.2008 14:09:24
Правильно понимаете. Я потому и говорю, что звезды над долларом сошлись. Реально, сейчас целых три суперпроцесса двигает его к ревальвации, не считая второстепенных:
1. Выход из ценных бумаг в процессе обрушения фондовых рынков, что ведет к повышению спроса на доллар
2. Начинающийся в США потребительский кризис, что сократит потребкредитование и объем долларов на потребительском рынке
3. Набирающая обороты мировая нестабильность, которая взорвется после кризисов в В.Европе, что заставляет капиталы потихоньку искать себе спокойное геополитическое убежище. А таким всегда являлись банки и правительство США, что опять-таки увеличивает спрос на доллары.
Цитата: Не советник от 05.03.2008 14:30:18
Авантюрист, значит, такое состояние дел сейчас с долларом выгодно США?
Цитата: none от 05.03.2008 16:31:37
со спокойной душой поеду домой на Украину-где пока сплошной
бардак уже закончится.
Цитата: Немец от 05.03.2008 16:47:39
Здравствуйте Авантюрист.
Еще раз хотел бы поблагодарить Вас за ту работу, что вы делаете и прошу ответить на следующий вопрос.
Как то вы упомянули о экономическом крахе Японии, не могли бы вы повторить свою мысль? К сожалению поиск на росбалте и на блоге результатов не дал. Интерес вызван тем, что Германия наряду с Японией на мой взгляд являются крупнейшими промышленными державами и по логике, если Японию ожидает кризис, то и Германию тоже. Прежде всего промышленный кризис на фоне кризиса потребительского рынка, насколько я понимаю.
Цитата: none от 05.03.2008 16:31:37
И все же:как и положено убежденному бывшему Совку, на протяжении 13 лет в США
я никогда не пользовался кредитами. Купил дом после пожара за наличные,
починил его и живу в нем сдавая несколько апартаментов.
Цитата: Немец от 05.03.2008 16:47:39
Как то вы упомянули о экономическом крахе Японии, не могли бы вы повторить свою мысль? К сожалению поиск на росбалте и на блоге результатов не дал.
Цитата: Немец от 05.03.2008 17:17:26
В Германии ситуция совсем другая. Например там практически нет пузыря на РН. Насколько я понимаю, фактически, Германия - самая устойчивая страна Европы перед лицом кризиса. Ну если не считать Россию конечно
......
Насчет пузыря на РН, с вами абсолютно согласен. Его в Германии не было. А вот страх перед падением промышленного производства из-за сокращения экспорта тут присутствует.
Цитата: Немец от 05.03.2008 17:17:26
То есть насколько я Вас понял все будущие беды Японии исткают от "переоцененности" японской йены? И если ревалвация йены продолжится, то цены на японские экспортные товары соотвественно станут не конкурентоспособными?
Цитата: blake от 05.03.2008 17:31:32
.е. в Японии ,как я понимаю, назревает самая печальная на свете вещь - стагфляция...
Цитата: avanturist от 05.03.2008 17:34:21
Не, йены же кредитные от ЦБЯ - они все де-эмитируются. Так что Японию ждет самая натуральная, жесточайшая дефляционная Депрессия. Я думаю, дефляция будет ураганной и составит примерно 40-50% за следующие 7-8 лет.
Цитата: blake от 05.03.2008 13:47:02
А я вот что тут подумал... Если я правильно понял, то наличные доллары составляют лишь небольшую часть долларовых богатств, а ценные бумаги, номинированые в долларах можно продать только за них, причем этих ценных бумаг намного больше чем налички. После чего можно менять доллары на другую валюту и выходить в ценные бумаги, номинированые в другой валюте. Т.е. имеется огромная масса долларовых бумаг и имеется довольно узкое долларовое окно, через которое всё это дело должно пролазить.
И если посмотреть так, то пока цена доллара падает, с ним как раз всё благополучно, это значит, что особого ажиотажа с избавлением от долларовых ценных бумаг нет. А вот если народ начнет по-настоящему сбрасывать "жутко ценные" долларовые бумаги, т.е. полезет всей толпой в "долларовое окно", вот тут-то и получится настоящая давка, сиречь мощная долларовая револьвация.
Цитата: Warp от 05.03.2008 17:42:55
Хотелось бы продолжить размышления на эту тему...
При массовом возврате американских ценных бумаг, обмен их на доллары - это только первый шаг. Второй шаг - конвертация долларов в валюту страны - хозяина бумаг, и вот тут-то и получается избыток долларов при недостатке других валют и сильная девальвация доллара. Причём после продажи долларов они возвращаются государству и могут быть использованы на выкуп следующей партии ценных бумаг, а валюта будет уходить безвозвратно.
Цитата: avanturist от 05.03.2008 17:26:08
Правильно боятся.
Цитата: avanturist от 05.03.2008 17:26:08
Насколько я понимаю, война между Штайнмайером и Меркель идет фактически вокруг этого вопроса. Штайнмайер лоббирует интересы национальных промышленников, которые уже все давно поняли и стремятся к установлению особых привелигерованных отношений с Россией и Китаем. Меркель же бьется за трансатлантизм и американский финансовый капитал. Скорее всего коррупционные скандалы вокруг Сименс и Фольксвагена - это боевые операции в этой войне. Атлантисты-финансисты пытаются так выбить промышленников из большой политической, а точнее исторической игры. Посмотрим, кто победит.
Цитата: Gangster от 05.03.2008 20:13:28
Как только в Штатах рванет ФР и Германия ввиду ограниченного потребительского спроса не сможет толкать свои товары в Штаты, то она и возможно еще и другие западноевропейские страны сразу же переориентируют свою экономическую политику на Россию и страны ШОС (Индия, Китай и Иран).