Цитата: Explorer-2000 от 08.01.2016 04:23:401. Количество убийств на 1000 жителей в России почти в 2 раза выше чем в США.
2. Жилая площадь на одного человека в США сильно выще чем в России да и живут там в домах а не в двущечке в многоэтажке, это вообще сравнивать не возможно.
3. За медицину спорить бесполезно потому что всё равно система в США настолько отличается от российской и столько мифов про это.
4. Образование в США лучше, достаточно посмотреть рейтинг университетов, про плохое школьное образование в США это тоже миф, просто те кто не хочет учиться могут это не делать и не мешать тем кто хочет.
5. Про климат сомнений ни у кого нет.
6. Что значит паритет по ширпотребу? В смысле в России всё можно купить за туже цену как в США, да можно только деньги то где взять? Тут никакого паритета и близко нет, по причине разницы в доходах.
7. Интернет в России не лучше но дешевле.
8. В культуре не силён
9. Про науку согласен США вне конкуренции.
10. Зарплаты тоже согласен.
11. Основной долг в США это дом, на самом деле никто не заставляет в США его иметь, этот долг ведь не потому что не могут выплатить а потому что постепенно покупают всё лучше и лучше, потому что доходы позволяют, например иммигрант из Б/СССР в Канаде купил 3-х комнатную квартиру и за 10 лет её выплатил, затем продал и взял дом и теперь снова должен, но деньги то за квартиру не пропали, они по прежнему его, зато живёт он не сопоставимо лучше, и никто его не заставлял.
13. Нет никаких вычеркнутых из рабочей силы в США, кто хочет работает кто не хочет не работает и так было всегда, например в 50-е когда США половину мирового GDP давали и в 60-е когда на луну летали, был примерно такой же уровень.
15. Пенсии конечно в США намного выше.
Не вижу где вы увидели преимущество России? Это матрица, если вам комфортно так жить нет проблем, но трудно объяснить многие вещи, например почему Украина хочет в ЕС а не в ТС, в России же лучше чем даже в США?
1. Цифры, ссылку на которые вы можете привести из прошлого. Поэтому не вижу смысла их обсуждать. Резкий рост насильственных преступлений с применением оружия и массовыми смертями в США произошёл именно в те годы, которые не попали в статистику.
вдобавок выложу свой козырь - количество заключённых на 100000 населения в США самое большое в мире.
2. В Африке и Южной Америке, где не бывает зимы, народ вообще просто в шалашах живёт. Поэтому сравнивать дома тупо по площади глупо. А вот наличие права собственности на жильё более весомый показатель, который я и рассматривал.
3. Отличаться она может во сколько угодно раз - для качества жизни важна её доступность для широких слоёв населения. В США с этим хуже, но паритет я оставил из-за (как-бы) более высокого уровня медицины в США. Хотя на самом деле — кто знает. Более качественная оснастка совсем не означает более качественную медицинскую помощь.
Вдобавок можно сравнить уровни заболеваемости и продолжительность жизни. С последним в США получше, но с количеством ожиревшего населения просто беда.
4-9. Давайте не будем про рейтинг университетов - если рейтинг буду составлять я — из американских ВУЗОВ туда попадёт только MIT, и то после МИФИ. Нобелевские премии, после присуждения их Обаме, Алексиевич, большого скандала с тем, что кризис 2008 по сути опроверг те экономические теории, за которые было присуждено три нобеля, очевидно предвзято настроен по отношению к русским учёным. С другой стороны большинство филдсов по математике у русских. Да и доказательсво теоремы Пуанкаре тоже за русским.
Опять таки те как бы кажущиеся успехи в науке США во многом обеспечены приезжими учёными, которые в любой момент могут и съехать. Да и при таком отрыве в науке, как вы это представляете, где практические применения этого? В России хоть реактор на быстрых нейтронах запущен, а в США? Космос до сих пор держится на Российских разработках.
Поэтому я бы не говорил бы об однозначной победе США. Да пока есть преимущество, которое стремительно тает под натиском в первую очередь Китая.
Касательно образования однозначеное преимущество России хотя бы в ДОСТУПНОСТИ и БЕСПЛАТНОСТИ образования.
Вы конечно можете сказать, что американские дипломы везде признаются - но большинству от этого ни холодно, ни жарко, т.к. там где они живут и работают признаются их дипломы.
P.S. Интересно - предложите в последнем классе американской или канадской школы десяток задач с первой страницы Сканави. Сколько народу и сколько задач решит.
5. Вы хитро подменяете понятия. Потребность в ширпотребе определяется не ЗАРПЛАТОЙ человека, а его личными потребностями. В противном случае мы обсуждаем уже не уровень жизни. А благодаря ebay, ali и т.п. сейчас и в России товары стали доступны по тем же ценам, что и американцам. К тому же разница в доходах, как я уже писал, нивелируется разницей в обязательствах - сколько остаётся чистыми на руках у американца и русского после оплаты счетов, страховок, ипотек, кредитов и т.п. В виденных в интернете раскладах для простых людей никакого преимущества США не выходило. Да и отрицательный уровень накоплений в США только подтверждает мой тезис.
11. Долг. Ну сравнивать качество жизни бездомного с человеком имеющим жильё очень тяжело, особенно в стране где есть долгая и суровая зима. А вот насчёт могут выплатить вы сильно преувеличиваете. Именно в последний год отмечены пиковые количества ипотечных домов, возвращаемых банкам. Ну а хотелки - дело каждого. Касательно лучшей жизни в большом доме - ой сомневаюсь, особенно глядя на знакомых стариков, дети которых разъехались. Им уже и трёхкомнатная квартира большой становится.
Насчёт деньги не пропали - опять мимо с учётом того, что цены на жильё сейчас гораздо ниже пиковых. Я и тут знаю людей которые в свое время так попали - продали одно жильё, купили с кредитом другое, а потом вдруг резко остались без дохода и возможности погашать кредит.
13. Может тогда объясните, что при рекордных увольнениях в 2015 году, отсутствии каких-то драйверов роста, безработица США сократилась с пост куевских уровней до 6%, притом ЧТО ВСЕ наблюдения рядовых американцев в интернет говорят о том, что ситуация с работой реально ухудшилась? Никакого реального объяснения, кроме хитрого трюка амерской статистики (исключение из рабочей силы тех, кто не может найти работу более 3 лет) я не нахожу. И где-то был очень хороший анализ данной ситуации, и без этого трюка американская безработица получалась на уровне 20-30%.
В противном случае при такой низкой безработице получается что в США существенная часть работающих получает зарплату, не хватающую даже на еду (50 млн пользователей продуктовых талонов).
15. Конкретику можно, а то ниже написали иное. А с учётом нарастающих проблем во многих городах США с невозможностью обслуживать долги, просранных денег пенсионных фондов, полагаю, и тут вы привираете или выдаёте желаемое за действительное.
Эксплорер - расскажите нам лучше про Канаду после окончания бума сланцевой нефти. Слышал простую но очень ёмкую оценку ситуации от одного бурильщика «П-Ц». У вас, видимо, всё в ажуре. Поэтому очень интересно.