Мировой экономический кризис

53,387,803 93,596

Фильтр
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Артефакт от 13.01.2016 14:16:23Вариант 3 - "Дивный новый мир", который описал камрад Луис Альберто (в двух словах не расскажешь, это надо Луис Альберто читать).

Я как и Хана хожу с мозгами набекрень.  Хожу по веткам, ищу, где б попонятнее жисть растолковали.  Что касается Нового Чудного Мира Луиса Альберто, то мне кажется, что в основу финансового функционирования государств-кластеров обязательно должно быть положено имевшее место в СССР разделение внутренних и внешних денег.  На внутренние деньги будет функционировать жизнь внутри государства, а на внешние экспорт-импорт.  И, соответственно, буржуи поделятся на внешних и внутренних, а не как сейчас - прибыль качают внутри государства, а тратят в Куршавелях. Это неправильно.  Улыбающийся
  • +0.10 / 11
  • АУ
Пильхин

61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Белый Ягуар от 13.01.2016 13:56:01Суть финансового кризиса в том, что люди не хотят работать, они хотят бездельничать и за это получать очень много денег.

Не подскажите, где в России можно найти работу по специальности выпускнику аэрокосмического университета, специальность- инженер воздушного транспорта. Проще говоря, механик. Ткните меня в вакансии. Молодежь желает работать.
И видели они лишь одне хладные просторы, где мшистая кора болот и летом едва теплеет от жарких лучей солнца, и где среди мерзлых тундр, усеянных мамонтовыми костями, предстает глазам образ ужасного кладбища природы...
  • +0.05 / 12
  • АУ
DmitryOk

russia
Жуковский
59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: IoG от 13.01.2016 11:08:44Это не НДПИ от нефтяников, это вообще все налоги от всех отраслей, занимающихся добычей природных ресурсов.
Добывают у нас не только лишь нефть.

И не вся добытая нефть идёт на экспорт.
Тем более, что НДС на экспорт не платится, и всё НДС нефтянков - от внутренних продаж.
  • +0.12 / 6
  • АУ
cliff

russia
Севастополь
Слушатель
Цитата: Артефакт от 13.01.2016 12:16:15...........
И тогда я хочу спросить, и в варианте N1, и в варианте N2, где та кнопка, которую Россия нашла? Она научилась управлять долларовой эмиссией и ставкой ФРС? Или мы знаем, как остановить Новую Великую Депрессию?

Может временно плановая экономика , back to USSR?
Для этого нужна самодостаточная экономика и армия, что бы даже в мыслях небыло. И золотой запас тут очень пригодится.
 Может госкапитализм? Империя и рубль обеспеченный золотом для внутреннего пользования.
 Зы... все равно непонятно, как штаты смогут выйти еще более сильными из этого замеса?
  • +0.07 / 5
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: issedon от 13.01.2016 12:42:27Российский рубль в международных расчётах ?  С кем ?Шокированный

БРИКС уже давненько практикует расчеты в рублях. Индия и СССР торговали напрямую за рубли-рупии. И сейчас идет такой же процесс. Китай-Индия-Россия. Следите за новостями. 
источник русификация
  • +0.26 / 22
  • АУ
Maria G

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Хана от 13.01.2016 15:28:45ну не знаю.... все мои знакомые, которые имеют мелкий и средний бизнес, работают на износ. Многие годами не бывали в нормальном отпуске, так если только на недельку съездят куда..

Именно так -мелкий и средний бизнес работает с утра до ночи и как правило только чтобы свести концы с концами. А все остальные "стилисты", "юристы", "дизайнеры" огромные административные аппараты во всем мире и т.д. их кормит все уменьшающаяся прослойка работников. А огромная армия здоровых молодых безработных ,которая тоже хочет хорошо жить. А на их содержание кто-то должен работать.
И количество людей которые за свою жизнь нигде и никогда не работали все больше и больше.
А раздутые штаты всяких корпораций?.
  • +0.07 / 5
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: Барристер от 13.01.2016 16:42:51"Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королёва" и "НПО "Алмаз" ("ГСКБ "Алмаз-Антей")

Ну давай, найди там  http://www.energia.r…8%F1%EA%21 хоть одну вакансию инженера или техника . Я в Тушино нашёл вакансию на 18000 рублей как инженер по БКР на су 24МР. Как на такие деньги прожить в Москве ?Подмигивающий
Отредактировано: issedon - 13 янв 2016 20:32:51
  • -0.07 / 18
  • АУ
Белый Ягуар

russia
61 год
Слушатель
Цитата: issedon от 13.01.2016 17:29:21Ну давай, найди там  http://www.energia.r…8%F1%EA%21 хоть одну вакансию инженера или техника . Я в Тушино нашёл вакансию на 18000 рублей как инженер по БКР на су 24МР. Как на такие деньги прожить в Москве ?Подмигивающий

У меня в коммуне люди вообще без денег обходятся.
И ни чего, не воют, а даже плачут, когда их увольняют.
  • -0.03 / 5
  • АУ
SergeB

Слушатель
Читатели: 2

Бан в ветке до 03.11.2024 01:25
Цитата: Хана от 13.01.2016 14:06:19Допустим нефть и золото роняют искусственно. Но падение цен на металлы это же естественный процесс, оправданный общим спадом экономики? Сейчас нефть и металлы пересчитываются в долларах, поэтому цены, даже при стремительном падении сырья в рублях все равно растут. А когда откажутся пересчитывать в долларах, в чем тогда считать будут? В падающем золотом рубле? Чёйта я запуталась совсем. Думающий

Сейчас ситуевина похожа на 1988г, когда также цены на комоды просели и длился тот кризис до 1993г, когда его загасили имуществом СССР.
Тот кризис был гораздо жестче 2008-2009, если что.
Нам говорили, что это США с КСА сговорились цены на нефть уронить, чтобы СССР завалить, но это пурга.
То есть все похоже на прогноз Авантюриста, только ошибся он со временем. Начало - 2015, а 2008 год. Тот был легкой прогулкой перед настоящим п-цом.
Смотрите - США и Канада разработали технологию добычи нефти. Не зависят ни от кого.
Европу будут снабжать амерской нефтью, Ближний восток сжигают как конкурента.
РФ - отрезают от газовой трубы, как только разработают Левиафан в Израиле и сделают трубу морем в Турцию.
Т.е. нефть в ЕС американская, газ - израильский.
Все остальные идут в сад.
  • -0.21 / 23
  • АУ
Белый Ягуар

russia
61 год
Слушатель
Цитата: Хана от 13.01.2016 15:28:45ну не знаю.... все мои знакомые, которые имеют мелкий и средний бизнес, работают на износ. Многие годами не бывали в нормальном отпуске, так если только на недельку съездят куда..

Всякий предприниматель (коммерсант) это прежде всего жулик.
Целью которого является  любым способом обобрать сограждан т.е. "заработать"
В первую очередь его волнует собственный карман, а не карман работника ...
  • -0.17 / 25
  • АУ
rio

Слушатель
Цитата: issedon от 13.01.2016 17:29:21Ну давай, найди там  http://www.energia.r…8%F1%EA%21 хоть одну вакансию инженера или техника . Я в Тушино нашёл вакансию на 18000 рублей как инженер по БКР на су 24МР. Как на такие деньги прожить в Москве ?Подмигивающий

Держи может поможет http://www.superjob.…n=1394#v_a
  • +0.12 / 9
  • АУ
LightElf

ussr
Слушатель
Цитата: Хана от 13.01.2016 13:35:12Т.е. при желании, золото тоже можно уронить до "ниже плинтуса"?

Если про физическое золото (металл в слитках)  - то вряд ли. Оно компактно, не портится и его слишком мало по отношению к долларовый массе. Т.е. ежели завтра вывалится на рынок весь золотой запас США по дешевой цене, то его какой-нибудь Китай на сдачу от трежерей выкупит и не вспотеет. 
  • +0.13 / 11
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: Цитата: Maria G от 13.01.2016 14:05:24остальные "стилисты", "юристы", "дизайнеры" огромные административные аппараты во всем мире и т.д. их кормит все уменьшающаяся прослойка работников.

Хотелось бы заступиться за некоторых остальных, ну кого знаю. Работа вольного архитектурного дизайнера это вполне себе внятный такой мелкий бизнес. Заказчика найти, договориться, а потом сделать вполне осязаемую штуку под названием дизайн проект. В которой может легко легко попасть несколько недель трудозатрат.

Если вы думаете что это легко и быстро -- берете архикад и 3D Max и вперед. На выходе пожалуйста комплект чертежей по ГОСТ, который не противоречит жилищному кодексу и требованиям всяких жилинспекций, визуализация в хорошем качестве, электропроект (который потом будет утверждаться и должен это утверждение пройти), перечень материалов (причем не просто краска зеленая, а с кодом цвета и т.п.), инструкции по монтажу, и акт выполненных работ. Иногда еще строительную смету просят. Времена когда народ хавал любую халяву, а лепили ее кто не попадя без учета чего бы то ни было, давно прошли.

Вольные юристы (ну за исключением тех что мутными делами занимаются) это тоже вполне себе тяжелый хлеб. Никаких корпоративных завязок нет, а клиенты все небогатые (богатые идут в серьезные фирмы), а дела все непростые. И тоже крутись как хочешь.

Цитата: Цитата: Maria G от 13.01.2016 14:05:24А раздутые штаты всяких корпораций?.

А тут все оооооооооооочень прикольноУлыбающийся Из того что видел лично, оказалось что действительного раздутия на самом деле очень мало. Это все штучные люди, и работают они на особых должностях, специально под них созданных. И их никогда не уволят и не сократят.

А то что обычный гражданин считает раздутием, на самом деле таковым с точки зрения корпорации не является. И вот почему -- в любой компании, а не только в корпорациях, увеличение штата это всегда ПРИКАЗ по компании с изменением ШТАТНОЙ СТРУКТУРЫ и увеличением ФОТ. Что это значит кроме того что я написал? Это значит что руководство пошло на этот шаг сознательно, другими словами -- имело весомые мотивы потратить деньги на ФОТ. И мотивов таковых обычно два:

1. личное решение руководства, что именно вот эта деятельности нужна компании. Это бывает по многим причинам. Например обучилось руководство МВА, и сразу в компании отдел кадров увеличивается вдвое и превращается в HR-департамент. Почему? А потому что начальство решило что HR-идея это круто и ее надо попробовать. Но старый классический отдел кадров, который занимался учетом персонала, и так перегружен, ТК то никто не отменял, значит если хотим прикрутить и мотивации всякие, придется добавить людей. И добавляют. Тоже самое в части маркетинга и т.п. Т.е. руководитель считает что так НАДО.

2. результат требований действующего законодательства. Например не помню по какому ФЗ но внезапно каждое ОАО (это точно, за остальных не скажу) оказалось обязанным иметь отдел внутреннего аудита. Это раздутие штатов? После появления 44, 94 и 223 ФЗ каждое ФГУП, БУ и ОАО с госучастием более 50% внезапно оказались обязанными иметь не только отдел закупок, но и неслабое подразделение по тендерной работе и что самое жуткое -- по подготовке ТЗ и ФТТ (функционально-технические требование). И это еще не очень страшно если вы покупаете только ГОСТированные товары, например песок или цемент. Написал в ТЗ ГОСТ такой то и готово, размещай на госзапкуках. А попробуйте написать ТЗ ну хотя бы на портал городских услуг. Никакой городской чиновник этого никогда не напишет. Нужен полноценный отдел ИТ-архитекторов. Это раньше было просто -- выбирали поставщика и понемногу заказывали ему доработки. Теперь лафа закончилась, извольте полное ТЗ сразу. И т.д. и т.п. Или классический вообще пример. Почему у вас в отделе 16 человек? Нам же нужно всего трое но круглосуточно? А потому что круглосуточная смена в одно лицо закрывается 4+1 сотрудниками! Потому 4+1+4+1+4+1 плюс руководитель/администратор этой кодлы. А всего то требование ТК, чтобы при суммированном учете рабочего времени общее рабочее время, отработанное сотрудником за год, не превышало более чем на 120 часов количества рабочих часов в этом же году для 40-ка часовой рабочей недели. А +1 потому что указанные часы один человек отрабатывает раньше, чем год кончится. Скажите, это раздутие штатов?

В общем не все так просто с этим кажущимся раздутием.

p.s. устриц ел и продолжаю есть.
Отредактировано: [r]Alex - 13 янв 2016 21:36:36
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.31 / 31
  • АУ
LightElf

ussr
Слушатель
Цитата: cliff от 13.01.2016 15:28:57Может госкапитализм? Империя и рубль обеспеченный золотом для внутреннего пользования.
 Зы... все равно непонятно, как штаты смогут выйти еще более сильными из этого замеса?

Никак. Но вот ослабевшими в меньшей степени, чем все остальные - это и есть сценарий Авантюриста. Или по простонародному: пока толстый сохнет, худой сдохнет. 
  • +0.05 / 4
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: rio от 13.01.2016 17:46:25Держи может поможет http://www.superjob.…n=1394#v_a

СпасибоГрустный  В этом и суть,  на тридцатку сесть мастером на производство  или "духом" в КБ , и для этого надо было иметь 30 летний опыт инженера ?   Может не патриотично, но ну их в баню.  Лучше уборщиком в газпроме, там говорят технички на внедорожниках ездят и сумочки из крокодайла носят по 300 тысяч рублей.Подмигивающий

Послушайте, а может тут кому нужен инженер по Су 24 мр ? С опытом Рот на замке  Ну,как пример импортозамещения? Готов переехать по вашему запросуПлачущий
  • -0.06 / 17
  • АУ
SergeB

Слушатель
Читатели: 2

Бан в ветке до 03.11.2024 01:25
Цитата: Хана от 13.01.2016 17:57:17Не соглашусь. Я как предприниматель, может и хочу кого обобрать, с целью заработать. Но мне мешают конкуренты. Они могу поставить цены на свои товары и услуги дешевле чем у меня, а платить своим работникам дороже чем я. Чтобы удержать свой заработок, свой бизнес, мне, как предпринимателю приходиться, даже если совсем не хочется, улучшать качество товара или услуги или снижать цены.
Сограждане не идиоты и если я хочу зарабатывать, мне приходится не быть жуликом, чтобы они не отвернулись от меня и не ушли к более порядочным конкурентам.

А как быть с базовым законом экономики - законом ухудшения качества?
Идея такая, что ваш конкурент подложил в колбасу дерьмо.
Потребитель этого не заметил. Захавал.
Вы либо уходите с рынка, либо тоже кладете в колбасу дерьмо.
Дальше ваш конкурент нашел дерьмо еще похлеще и внедрил дерьмовую инновацию.
Вы опять в пролете, тоже разбавляете продукцию новым сортом дерьма.
И так по кругу, пока не траванется потребитель, либо вас не прихлопнет потребнадзор.
Из этого объективного закона экономики следует, что при коммерческом способе производства любая продукция есть разновидность дерьма и уровень дерьмовости продукции ограничивается лишь деятельностью надзорных органов.
Так что не надо про порядочность. Ее отсутствие подтверждается как минимум существованием потребнадзора.
Заметьте, что при СССР никаких надзорных органов не было.
  • -0.05 / 17
  • АУ
LightElf

ussr
Слушатель
Цитата: Хана от 13.01.2016 17:57:17Не соглашусь. Я как предприниматель, может и хочу кого обобрать, с целью заработать. Но мне мешают конкуренты. Они могу поставить цены на свои товары и услуги дешевле чем у меня, а платить своим работникам дороже чем я. Чтобы удержать свой заработок, свой бизнес, мне, как предпринимателю приходиться, даже если совсем не хочется, улучшать качество товара или услуги или снижать цены.
Сограждане не идиоты и если я хочу зарабатывать, мне приходится не быть жуликом, чтобы они не отвернулись от меня и не ушли к более порядочным конкурентам.

Это в сферическом вакууме так. А в реальности вместо качественного товара /услуги будет предлагаться унылое овно за те же деньги. А дальше положительная обратная связь конкуренции приводит к тому, что качественный товар невозможно купить ни за какие деньги. Такая она,  мохнатая щупальца рынка.
  • +0.04 / 7
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: Хана от 13.01.2016 17:57:17Сограждане не идиоты и если я хочу зарабатывать, мне приходится не быть жуликом, чтобы они не отвернулись от меня и не ушли к более порядочным конкурентам.

СержБ привел прекрасный пример. И мне кстати стало интересно, уже если вы явно знаете. Где в Мск купить вареную колбасу гарантированно из мяса и гарантированно без:

- шкур, хрящей и прочего исходного сырья для механической обваловки
- сои
- пальмового масла
- усилителя вкуса
- любых консервантов

и чтобы это была не азбука вкуса!

Ну или хотя бы как выбрать в магазине из куриц от пяти производителей ту, которую меньше кормили химикатами? Или как выбрать не гидратированное (или как оно, когда жижи через шприц подкачивают) и не крашенное мясо, когда оно под пленочкой? Ась?

Цитата: Цитата: Хана от 13.01.2016 15:39:09не обязательно, при таких конкурентах я могу увеличивать цену на свой продукт, позиционируя его как более качественный, ищу свою покупательскую нишу, людей которые не хотят хавать дерьмо

Ок, прекрасно, нашли! Сделали! Продается! И тут... рядом появляется колбаса с надписью типа такая же, с добавкой чуть дерьма, но и чуть дешевле. Цикл запустился по новой. И? Что дальше?
Отредактировано: [r]Alex - 13 янв 2016 21:44:20
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.08 / 9
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: LightElf от 13.01.2016 18:46:11В Сирию или Алжир. Ну или еще куда, где эти аппараты имеются.

Туда попасть просто не реально. Человек 20 на место. И не квалификация решает вопрос.Подмигивающий
  • +0.02 / 11
  • АУ
Хана

russia
Слушатель
[quote author=[r]Alex link=forum/3-economics/8-world-economic-crisis/message/3566578/#msg3566578 date=1452700846]
 Молоко, которое ладно не киснет само, так его еще и принудительно сквасить не получается это вообще ЧТО?... И т.д. и т.п.
[/quote]
Молоко производства Липецкой области скисает, как и положено молоку на третий день)))
  • +0.13 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 40, Ботов: 9