Цитата: Хана от 12.01.2016 19:44:34Друзья, читаю авантюру уже давно, при "обострениях" в мире, с авантюры утро начинаю и день заканчиваю.
У меня вопрос - что за жуть вообще происходит, в чем причина?
Кто-нибудь может обрисовать картину простыми словами или ткнуть в какую-нибудь ссылку, где уже написано для "домохозяек"?
Недавно гуглила прогнозы двух-трехлетней давности, складывается впечатление, что ни политики, ни экономисты, вообще никто ни в чем не разбираются. Но такого же не может быть?
Цитата: Jeque от 12.01.2016 21:59:37Если вас не затруднит, перечислите пожалуйста признаки этого "постепенного отхода".
Цитата: slavae от 12.01.2016 22:42:00Сейчас подумал, что разрез здесь может проходить вовсе не между капитализмом и чем-то ещё типа социализма, а между протестантизмом и православием, например. И поэтому протестантский феодализм так же режет людей, как и протестантский капитализм - чтобы сожрать как можно больше. Мне кажется, у нас нет такой сверхжажды сожрать больше всех, или лучше вообще всё. Ну не у всех, конечно, главное - это пропорции в обществе.
Цитата: Серьга от 13.01.2016 07:05:27У нефтегазовых поступлений (НДПИ и экспортной пошлины) есть формулы, где при нефти 25 долларов поступления в бюджет нулевые. Что в таком случае будет с бюджетом?
Цитата: Поверонов от 13.01.2016 09:41:40Еще не обнулились внебюджетные фонды, созданные как раз на такой случай. Потом можно покрывать бюджетный дефицит размещением ГКО на внутреннем рынке.
Цитата: Серьга от 13.01.2016 09:58:40Связь рубля с нефтью нелинейная, цена на нефть в рублях вещь фиктивная, не имеет смысла на неё обращать внимания (на валютный курс влияет спрос на валюту. Если спрос низкий, то и курсу валюты расти некуда, если он высокий — высоко взлетает). Будут менять формулы налогов НДПИ и экспортной пошлины при низкой цене нефти. А так есть очень подробный и интересный материал:
Цитата: ахмадинежад от 13.01.2016 11:34:55повторюсь и тут
только я настаиваю, что это
мы уже давно не действуем реактивно ...
Цитата: ахмадинежад от 13.01.2016 11:34:55только я настаиваю, что Россия нашла кнопку на американском пылесосе и включила его
мы уже давно не действуем реактивно ...
Цитата: Jeque от 13.01.2016 12:14:08А вот и подтверждение:
Цитата: Хана от 12.01.2016 19:44:34Друзья, читаю авантюру уже давно, при "обострениях" в мире, с авантюры утро начинаю и день заканчиваю.
Кто-нибудь может обрисовать картину простыми словами или ткнуть в какую-нибудь ссылку, где уже написано для "домохозяек"?
Недавно гуглила прогнозы двух-трехлетней давности, складывается впечатление, что ни политики, ни экономисты, вообще никто ни в чем не разбираются. Но такого же не может быть?
Цитата: Артефакт от 13.01.2016 12:16:15Насколько я понимаю, цена на нефть регулируется биржей, а не объёмами добычи. Точно как и с золотом.
Цитата: Examination от 13.01.2016 13:42:45Фу-у-у! Здраствуйте дорогие комрады!!!!
Как в декабре 13-го с дуру нырнул на украинскую ветку, так вот только сейчас и вынырнул. За всё время второй только раз на МЭК зашёл.
Донимает один вопрос, может кто из комрадов растолкует (поиском ничего не нашёл пока) - Куда деньги высвобождающиеся с нефтяного рынка и падающей фонды абсорбируют? Пузыри вроде не надуваются. Ведь речь практически идёт о более 6 трлн. дл. в сутки!!!! (Со времён 100 бакинских за бочку). Куда такие деньжыщи можно было припарковать. Или тупо сдали на макулатуру и получили все тома БСЭ?
Все эксперты только бла-бла-бла и никакой конкретики. А понимание этого вопроса думаю поможет почувствовать момент включения пылесоса.
Цитата: Артефакт от 13.01.2016 13:46:43Легко.
И этим занимаются с 2012 года. На ветке недавно упоминали: при дефляции в США падают цены на все сырьевые товары, золото включительно. При инфляции доллара (не рубля) спрос и цена на золото будет расти, как на актив-убежище. Пики ажиотажного роста цены на золото возможны (они были и прошлой зимой), но ажиотажные пики кратковременны, и надо успеть недрогнувшей рукой продать свой актив, пока цена обратно не упала. Так-то так.
Камрады Авантюрист, footuh и Фракталь настроены к золоту скептически. Chipstone ждёт во втором полугодии роста цены на порядок. Что думает yalos - тайна сия великая есть.
Цитата: Examination от 13.01.2016 13:42:45Донимает один вопрос, может кто из комрадов растолкует (поиском ничего не нашёл пока) - Куда деньги высвобождающиеся с нефтяного рынка и падающей фонды абсорбируют?
Цитата: Хана от 13.01.2016 14:06:19Допустим нефть и золото роняют искусственно. Но падение цен на металлы это же естественный процесс, оправданный общим спадом экономики? Сейчас нефть и металлы пересчитываются в долларах, поэтому цены, даже при стремительном падении сырья в рублях все равно растут. А когда откажутся пересчитывать в долларах, в чем тогда считать будут? В падающем золотом рубле? Чёйта я запуталась совсем.