Мировой экономический кризис

53,501,057 93,659

Фильтр
турецкоподданный

Россия
Козьмодемьянск
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: issedon от 11.12.2017 15:32:08Я ни в жисть не обижаюсь... только два вопроса..Подмигивающий
Почему же ни одна мировая валюта сегодня не привязана (не обеспечена) к золоту?
И как технология блокчейна может поддерживать денежную массу ?

Только серьёзно, без этих трясти ерундой... и другой хернёйПодмигивающий

Дико извиняюсь, за свою выходку (про ерунду),  но могу лишь объяснить как я это вижу по рабоче-крестьянски.  Мы раньше имели привязку своей валюты к золоту ?  Имели...  И  "партнёры"  наши имели такую привязку.  И  играли  все  по  определённым  правилам.  Но  тут  одни  игроки  почуяли,  что  они,  якобы,  умнее  других,  а  потому  решили  поменять  правила  прямо  во  время  игры,  а  новые  правила  позволяли  жульничать  всем  и  потому  постепенно  все  игроки  захотели  набивать  карманы  за  счёт  лохов.  Теперь  нам  надо  всего  лишь  вернуться  к  прежним  правилам,  а чтобы  всё  было  прозрачно  и  выглядело  честно,  то  можно  иметь  двухконтурную  валюту  с  поддержкой  блокчейном.  Сейчас ни  одна  мировая  валюта  не  привязана  к  золоту  потому,  что  для  этого надо  быть  готовыми  к  отражению  непременной  военной  атаки  хозяев  доллара,  ибо  эти  игроки  не  хотят  резко  поиметь  в  руках  кучу  макулатуры  вместо  ништяков,  ведь  все  кинутся  в  обеспеченную  валюту.            Про  технологию  блокчейна - это не  ко  мне...
Отредактировано: турецкоподданный - 13 дек 2017 в 16:07
  • +0.02 / 1
  • АУ
dovgal

Слушатель
Цитата: турецкоподданный от 11.12.2017 17:35:21Дико извиняюсь, за свою выходку (про ерунду),  но могу лишь объяснить как я это вижу по рабоче-крестьянски.  Мы раньше имели привязку своей валюты к золоту ?  Имели...  И  "партнёры"  наши имели такую привязку.  И  играли  все  по  определённым  правилам.  Но  тут  одни  игроки  почуяли,  что  они  якобы  умнее  других,  а  потому  решили  поменять  правила  прямо  во  время  игры,  а  новые  правила  позволяли  жульничать  всем  и  потому  постепенно  все  игроки  захотели  набивать  карманы  за  счёт  лохов.  Теперь  нам  надо  всего  лишь  вернуться  к  прежним  правилам,  а чтобы  всё  было  прозрачно  и  выглядело  честно,  то  можно  иметь  двухконтурную  валюту  с  поддержкой  блокчейном.  Сейчас ни  одна  мировая  валюта  не  привязана  к  золоту  потому,  что  для  этого надо  быть  готовыми  для  отражения  непременной  военной  атаки  хозяев  доллара,  ибо  эти  игроки  не  хотят  резко  поиметь  в  руках  кучу  макулатуры  вместо  ништяков,  ибо  все  кинутся  в  обеспеченную  валюту.            Про  технологию  блокчейна - это не  ко  мне...

Я думаю биткоин это пузырь, который сейчас лопнет
  • +0.13 / 3
  • АУ
Osq

Россия
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18

Модератор ветки
Цитата: dovgal от 11.12.2017 19:20:00Я думаю биткоин это пузырь, который сейчас лопнет

ИМХО не лопнет. Сейчас.

Просто так пузыри не лопаются. Для "лопанья" пузырь должен "насосать" достаточное количество лоховского капитала. В этом  смысл существования любого пузыря.  У биткоина пока только стадия агрессивной рекламы, нежели активного спекулятивного ажиотажа. Он вообще может и не лопнуть, а тихо сойти на нет с мировой финансовой сцены, так и не набрав критической массы "сольдо жадных буратин".

С уважением.
Osq.
Отредактировано: Osq - 11 дек 2017 в 21:19
  • +1.18 / 13
  • АУ
Сизиф

Россия
Слушатель
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Цитата: Osq от 11.12.2017 21:41:09Купить 1 биткоин за 1 млн. рублей среднему российскому гражданину не грозит. Биткоин не про них. Будут у жены новые сапоги.  Ну а те кто могут себе это позволить, то им без разницы биткоин,  Лас-Вегас или Монте-Карло.

С уважением.
Osq.

Вот это, кстати, интересный момент.
Номинал задрали так, что  лохануться "могут не только лишь все".
И зачем. А если и задрался, чего бы "не разменять". Технологически без особых проблем С СОХРАНЕНИЕМ при этом и технологии блокчейн на разменные грошики.

А вот если накрутив ажиотаж, при этом номиналом отрезав доступ к вожделенной халяве для многих,  сделать систему уже коллективного доступа (типа ПИФ) для орды страждущих, то таки может хлынуть вал "не халявщиков". Вот только.... блокчейн останется у кого надо блокчейн. А остальным... "мамой клянусь"...  в нашей шараге "этих биткойнов завались", как того гуталина,  "у нас дядя на биткойновой фабрике майнит"
Отредактировано: Сизиф - 11 дек 2017 в 22:00
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.99 / 13
  • АУ
Osq

Россия
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18

Модератор ветки
Цитата: Сизиф от 11.12.2017 21:56:15Вот это, кстати, интересный момент.
И зачем. А если и задрался, чего бы "не разменять". Технологически без особых проблем С СОХРАНЕНИЕМ при этом и технологии блокчейн на разменные грошики.

А вот если накрутив ажиотаж, при этом номиналом отрезав доступ к вожделенной халяве для многих,  сделать систему уже коллективного доступа (типа ПИФ) для орды страждущих, то таки может хлынуть вал "не халявщиков". Вот только.... блокчейн останется у кого надо блокчейн. А остальным... "мамой клянусь"...  в нашей шараге "этих биткойнов завались", как того гуталина,  "у нас дядя на блокчейновой фобрике работает"

Для крупных инвесторов высокий курс не проблема, а совсем даже наоборот.
У меня есть сомнения, что биткоин вообще возможен для широкого доступа.

Как нас уверяют технология биткоина заключается в хранении данных о всех транзакциях биткоина на всех компьютерах некоторой распределённой сети. Если проводить активные спекуляции (да ещё с массовым применением торговых роботов), то, начиная с некоторого момента, не хватит ни памяти компьютеров ни пропускных способностей сети.

С уважением.
Osq.
Отредактировано: Osq - 11 дек 2017 в 22:25
  • +1.09 / 13
  • АУ
Сизиф

Россия
Слушатель
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Цитата: Osq от 11.12.2017 22:23:55Для крупных инвесторов высокий курс не проблема, а совсем даже наоборот.
У меня есть сомнения, что биткоин вообще возможен для широкого доступа.

Как нас уверяют технология биткоина заключается в хранении данных о всех транзакциях биткоина на всех компьютерах некоторой распределённой сети. Если проводить активные спекуляции (да ещё с массовым применением торговых роботов), то, начиная с некоторого момента, не хватит ни памяти компьютеров ни пропускных способностей сети.

С уважением.
Osq.

Согласен, в целом.
Собсна, потому и написал, что именно спекульскую массовую составляющую можно раскручивать через фонды, типа ПИФов. Которые вроде как хранят биткойны, обеспечивающие их бумажки. Потом...  резервирование, мультипликаторы и понеслась.
Все новое, это забытое старое. 

Согласен и в том, что сильно массово не получится, но скопее по другим несколько причинам. Просто для массовости нужны и какие-то другие функции помимо спекульских и сберегательных. А те же расчеьные функции на основе производных от криптовалют все же кондовый суррогат.

Но по мелочам (относительным) постричь  вполне. И еще можно использовать, как резервуар для сдутия совсем других пузырей, за которыми таки много чего стоит. Те же технологии. Очистив от финансового мусора, его в крипту закачав, можно их чистыми попытаться забрать.  Там все же речь о той части РЕАЛЬНОЙ экономики, которая сейчас лишь малую часть виртуальной составляет даже со всем своим сегодняшним мусором. И криптопузырей может хватить много на что. При том, что их еще и последовательно менять можно, бумкнув предыдущий, новый надувать.  Синхронизируя во времени для оптимальности переток из пузыря в пузырь.
Отредактировано: Сизиф - 11 дек 2017 в 22:45
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.93 / 12
  • АУ
issedon

Россия
Сочи
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: турецкоподданный от 11.12.2017 17:35:21Дико извиняюсь, за свою выходку (про ерунду),  но могу лишь объяснить как я это вижу по рабоче-крестьянски.  Мы раньше имели привязку своей валюты к золоту ?  Имели...  И  "партнёры"  наши имели такую привязку.  И  играли  все  по  определённым  правилам.  Но  тут  одни  игроки  почуяли,  что  они  якобы  умнее  других,  а  потому  решили  поменять  правила  прямо  во  время  игры,  а  новые  правила  позволяли  жульничать  всем  и  потому  постепенно  все  игроки  захотели  набивать  карманы  за  счёт  лохов.  Теперь  нам  надо  всего  лишь  вернуться  к  прежним  правилам,  а чтобы  всё  было  прозрачно  и  выглядело  честно,  то  можно  иметь  двухконтурную  валюту  с  поддержкой  блокчейном.  Сейчас ни  одна  мировая  валюта  не  привязана  к  золоту  потому,  что  для  этого надо  быть  готовыми  для  отражения  непременной  военной  атаки  хозяев  доллара,  ибо  эти  игроки  не  хотят  резко  поиметь  в  руках  кучу  макулатуры  вместо  ништяков,  ибо  все  кинутся  в  обеспеченную  валюту.            Про  технологию  блокчейна - это не  ко  мне...

Если деньги привязаны к обеспечению материальному , ну к примеру как золото, то если какая-то часть денег всегда уходит из обращения в накопление (часть прибавочной стоимости) .... денежная масса начинает сужаться. Для обеспечения роста экономики и обеспечения пропорционально роста денежной массы нужны будут постоянно новые поступления золота. И понятно, что  золото ни когда не успеет за ростом денежной массы. Это наблюдалось уже не раз. Рано или поздно такое физическое обеспечение испаряется. Поэтому думаю, в будущем ни каких привязок к золотым слиткам уже не будет.  Как и золотых монет уже не будет в обращении. И всё меньше и меньше будет в обращении и наличных денег. 
И тут на сцену выскочил биткойн.
Дело в том, что безналичное денежное обращение ставит участников этого обращения в полностью подконтрольную позицию для фискальных органов.
Биткойн позволяет производить расчёты непрозрачно для фискальных органов. И при этом его не возможно украсть. Только уничтожить или взломать сам кошелёк.
Биткойн не впрыскивается в обращение ЦБ, поэтому он ему не подконтролен.
Идеальное средство расчётов серой и чёрной экономики. Да и просто экономика будет не прочь пропускать по биткойнам довольно большой пласт платежей. Налоги и пошлины платить ни кто не любит.
Я не рассматриваю Биткойн и любую другую криптовалюту как средство сбережений, потому что волатильность создаёт огромные риски для сбережений или инвестиций.
А для текущих транзакций его спекулятивная стоимость не имеет большого значения. Транзакции проводятся в долю секунды. За это время волатильность ни чего не портит.
Торговлю или расчёты через биток могут вести два субъекта находясь в соседних офисах. А могут и субъекты с разных полушарий земли. Разницы нет для расстояний.
Зато можно протаскивать через границу огромные партии товаров с минимальной допустим рублёвой стоимостью для таможни , при этом товар будет оплачен полностью по рынку через биток. Можно оказывать услуги, покупать и продавать товары...  а государство будет смотреть со стороны и ни чего не сможет сделать.
Единственно на бирже сможет комиссию взять и то если вы не догадаетесь прибыль убрать в товар...Улыбающийся
Поэтому сегодняшняя цена у биткойна может и надутая... Но даже если она лопнет, интерес к нему сохранится и будет только возрастатьПодмигивающий
Мне он напоминает обводной канал.... или такой тёмный портал в который можно зайти и выйти держа в руках биткойн как пропуск. тынц - тынц. И что ты там делал в этом портале, сколько времени там был, ни кому не известноВеселый
Отредактировано: issedon - 12 дек 2017 в 05:05
  • +0.02 / 1
  • АУ
турецкоподданный

Россия
Козьмодемьянск
59 лет
Слушатель
Цитата: issedon от 12.12.2017 05:04:41Если деньги привязаны к обеспечению материальному , ну к примеру как золото, то если какая-то часть денег всегда уходит из обращения в накопление (часть прибавочной стоимости) .... денежная масса начинает сужаться. Для обеспечения роста экономики и обеспечения пропорционально роста денежной массы нужны будут постоянно новые поступления золота. И понятно, что  золото ни когда не успеет за ростом денежной массы. Это наблюдалось уже не раз. Рано или поздно такое физическое обеспечение испаряется. Поэтому думаю, в будущем ни каких привязок к золотым слиткам уже не будет.  Как и золотых монет уже не будет в обращении. И всё меньше и меньше будет в обращении и наличных денег ....

А я разве писал,  что  золотой  запас  страны  перестанет  пополняться ?  Ведь это замкнутый  круг -  привязанная к  золоту  валюта  будет  возрастать  в  курсах  обмена   по  причине  востребованности и  на  прибавочную  стоимость  можно  дальше  скупать  золото  для  обеспечения.  Второй  контур  валюты  может  быть  больше  первого  (это  не запрещено) - вот вам и безнал (который побеждает).  А  монеты  будут - нумизматы  вам  подтвердят,  что  в  россии уже  были  медные  монеты  с  номиналом по  серебру.  Варианты есть.  Нужна  лишь  добрая  воля  умных  государственников.  А вот  это - уже проблема.
  • +0.26 / 2
  • АУ
issedon

Россия
Сочи
Слушатель
Цитата: турецкоподданный от 12.12.2017 06:54:48А я разве писал,  что  золотой  запас  страны  перестанет  пополняться ?  Ведь это замкнутый  круг -  привязанная к  золоту  валюта  будет  возрастать  в  курсах  обмена   по  причине  востребованности и  на  прибавочную  стоимость  можно  дальше  скупать  золото  для  обеспечения.  Второй  контур  валюты  может  быть  больше  первого  (это  не запрещено) - вот вам и безнал (который побеждает).  А  монеты  будут - нумизматы  вам  подтвердят,  что  в  россии уже  были  медные  монеты  с  номиналом по  серебру.  Варианты есть.  Нужна  лишь  добрая  воля  умных  государственников.  А вот  это - уже проблема.

Не хватит добычи для пополнения. По крайней мере добыча не растёт в том объёме как растёт денежная масса. А если валюта привязанная к золоту будет расти в цене по причине роста спроса на золото - вот вам инфляция со всеми вытекающими. После короткого времени золота не хватит ни на что. Опять пузырь будет. Опять появятся суррогаты - тот же второй контур по вашему. Суррогат всегда будет обесценивать квадратично к обеспеченной валюте.
Опять предложат населению золотишко сдать по честному - по курсу как скажет власть. Кто не понял - в тюрьму.
Всё это уже было и не раз. Думаете раньше люди глупые были ? Согласен, умные и даже очень и  всё равно каждый раз всё заканчивалось крахом. Золото заканчивалось, валюта рушилась.Подмигивающий
  • -0.10 / 2
  • АУ
Олег60

Россия
Луганск
64 года
Слушатель
Цитата: issedon от 11.12.2017 15:32:08Я ни в жисть не обижаюсь... только два вопроса..Подмигивающий
Почему же ни одна мировая валюта сегодня не привязана (не обеспечена) к золоту?
И как технология блокчейна может поддерживать денежную массу ?

Только серьёзно, без этих трясти ерундой... и другой хернёйПодмигивающий

Потому, что привязка к золоту ограничивает количество валюты наличным золотом.  И не позволяет печатать необеспеченные деньги.
Сегодня буду добрым. Никаких гадостей и цинизма.
  • +0.31 / 5
  • АУ
турецкоподданный

Россия
Козьмодемьянск
59 лет
Слушатель
Цитата: issedon от 12.12.2017 08:33:44Не хватит добычи для пополнения. По крайней мере добыча не растёт в том объёме как растёт денежная масса. А если валюта привязанная к золоту будет расти в цене по причине роста спроса на золото - вот вам инфляция со всеми вытекающими. После короткого времени золота не хватит ни на что. Опять пузырь будет. Опять появятся суррогаты - тот же второй контур по вашему. Суррогат всегда будет обесценивать квадратично к обеспеченной валюте.
Опять предложат населению золотишко сдать по честному - по курсу как скажет власть. Кто не понял - в тюрьму.
Всё это уже было и не раз. Думаете раньше люди глупые были ? Согласен, умные и даже очень и  всё равно каждый раз всё заканчивалось крахом. Золото заканчивалось, валюта рушилась.Подмигивающий

Мы все умрём !?  (с)
Я и не говорил про добычу.  Золото можно не только  добывать,  но и покупать (на биржах).  Вместо золота в резервах  можно  иметь  и  иностранные валюты,  обеспеченные  золотом. С инфляцией можно бороться и для этого есть специальные люди.  Я, по Вашей просьбе, лишь говорю общие мысли и направления,  ибо я  транспортник и технарь (узкой специализации),  а не экономист  глобальных масштабов.  Мы тут многие собрались "за всё хорошее и против всего плохого"  и  Ваша точка зрения  выглядит  как  противовес  моей.
  • +0.24 / 1
  • АУ
issedon

Россия
Сочи
Слушатель
Цитата: турецкоподданный от 12.12.2017 13:10:18
Мы все умрём !? 
(с)
Я и не говорил про добычу.  Золото можно не только  добывать,  но и покупать (на биржах).  Вместо золота в резервах  можно  иметь  и  иностранные валюты,  обеспеченные  золотом. С инфляцией можно бороться и для этого есть специальные люди.  Я, по Вашей просьбе, лишь говорю общие мысли и направления,  ибо я  транспортник и технарь (узкой специализации),  а не экономист  глобальных масштабов.  Мы тут многие собрались "за всё хорошее и против всего плохого"  и  Ваша точка зрения  выглядит  как  противовес  моей.

Мы все умрём - Это точно. Вы раньше, я позже )
Шутка..Веселый
Где его покупать если золотодобывающих раз=два и обчёлся.
А что делать таким у кого нет золотых развалин ?
У нас сейчас в резервах доллары.... и что ?
Ни чего... как с ними можно поступить (с таким го-ном?)
Единственно, что можем  это занять тем кто их выпустил... вот и все ЗВРПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сизиф от 11.12.2017 21:56:15Вот это, кстати, интересный момент.

А вот если накрутив ажиотаж, при этом номиналом отрезав доступ к вожделенной халяве для многих,  сделать систему уже коллективного доступа (типа ПИФ) для орды страждущих, то таки может хлынуть вал "не халявщиков". Вот только.... блокчейн останется у кого надо блокчейн. А остальным... "мамой клянусь"...  в нашей шараге "этих биткойнов завались", как того гуталина,  "у нас дядя на биткойновой фабрике майнит"

Тут буквально сегодня утром прочитал что население САСШ начало брать ипотеку и деньги вкладывать в битки.
тынц
Так что "Сядут усе" (с) 
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.84 / 9
  • АУ
Барристер

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6

\\\\
«Поставки российского газа в Италию через Австрию прерваны из-за аварии. Согласно регулирующим национальным правилам и регламенту ЕС, министерство вводит чрезвычайное положение. Обеспечение газом гарантировано за счёт имеющихся запасов», — сообщается в заявлении ведомства.\\\

Между тем немецкий Der Spiegel сообщил, что взрыв на австрийской ГТС вызвал резкий рост цен на газ на бирже в Лондоне.\\\

И что слышно о эффективности европейского производства теперь?
Отредактировано: Барристер - 12 дек 2017 в 20:50
  • +0.16 / 11
  • АУ
Alexander_K

Белоруссия
Слушатель
Цитата: issedon от 09.12.2017 17:46:51Биткойн идеальная валюта. Её стоимость не имеет значение. Хоть 100000 баксов за монету. Она в конце концов будет стоить ровно столько ,на сколько за неё готовы заплатит. Ровно столько на сколько она будет востребована.
Сегодняшний курс Биткойна говорит не о пузыре в биткойне , а о гиперинфляции в долларе и евро. Вы наблюдаете не рост его стоимости Биткойна, а падение афиантных валют которых напечатано квадриллионы и в которые народ уже не верит.
Думаю лет через пять технологий криптовалют станут обыденным инструментом взаиморасчётов. Национальным регуляторам нужно подумать как встроиться в эту систему, а не говорить глупости про пузыри на рынке биткойна.
Биткойн идеальное платёжное средство , это неоспоримо.
А цена его будет ровно такой - на сколько за него будут готовы заплатить.
И при этом абсолютно нет разницы сколько он стоит. Цена битка это не главное его достоинство. Сколько бы он не стоил, он работает и полностью удовлетворяет всем потребностям. И пока он устраивает его будут покупать. Ровно столько- на сколько он необходим. С вертолётов его ни кто кидать не сможет.Подмигивающий

Проблема биткоина (да и блокчейна) в необходимости дорогих вычислений для подтверждения транзакции.  Сейчас полный кошелек весит уже примерно  153 Гб -  https://coin.dance/stats (на начало августа примерно 110 гб), новый блок нужен для подтверждения транзакций,( PoW, Proof of Work), перерыв между генерацией новых блоков может быть около 20 минут - https://coin.dance/blocks . Какое широкое использование??? Подтверждение сделок два три раза в месяц - да, ежедневные транзакции - нет- почитайте про криптокотиков на Эфириуме. Там +10% транзакций вызвало шестиКРАТНОЕ увеличение времени ожидания подтверждения транзакции. Это валюта? Бред.
ЗЫ - на сегодня среднее время подтверждения транзакции 277 минут. М И Н У Т. 
https://blockchain.i…geString=7
Отредактировано: Alexander_K - 12 дек 2017 в 21:07
  • +0.58 / 10
  • АУ
Bor7777

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Как боты заомбируют на рост фотнды.

ЦитатаDuring the human history have something like this happenned? İncreased the whole way from 20000 to almost 25000 without any profit taking. İ will expect this manipulation will continue even if Trumph dies! Stocks all over the world will fall but DOW will continue. This is the state of the art robots which doesnt let İndices it is progrrammed to control not fall, even if it fall it will recover very soon! What is your opinion?

https://www.investing.com/indices/us-30
Похоже, других драйверов роста, кроме роботов-манипуляторов, уже не осталось. Осталось только выйти главе ФРС и прямо заявить -покупайте фонду, потому что мы ее будем выкупать прямо с печатного станка (а потом, вероятно, устроить ее обвал). Хотя... Практически, уже было. И ФРСники выкупали, а некоторые и сейчас открыто греют фонду с печатного станка.
https://smart-lab.ru/blog/379780.php
  • +0.02 / 1
  • АУ
Mirotvorets

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: issedon от 12.12.2017 05:04:41Если деньги привязаны к обеспечению материальному , ну к примеру как золото, то если какая-то часть денег всегда уходит из обращения в накопление (часть прибавочной стоимости) .... денежная масса начинает сужаться. Для обеспечения роста экономики и обеспечения пропорционально роста денежной массы нужны будут постоянно новые поступления золота. И понятно, что  золото ни когда не успеет за ростом денежной массы. Это наблюдалось уже не раз. Рано или поздно такое физическое обеспечение испаряется. Поэтому думаю, в будущем ни каких привязок к золотым слиткам уже не будет.  Как и золотых монет уже не будет в обращении. И всё меньше и меньше будет в обращении и наличных денег. 
И тут на сцену выскочил биткойн.
Дело в том, что безналичное денежное обращение ставит участников этого обращения в полностью подконтрольную позицию для фискальных органов.
Биткойн позволяет производить расчёты непрозрачно для фискальных органов. И при этом его не возможно украсть. Только уничтожить или взломать сам кошелёк.
Биткойн не впрыскивается в обращение ЦБ, поэтому он ему не подконтролен.
Идеальное средство расчётов серой и чёрной экономики. Да и просто экономика будет не прочь пропускать по биткойнам довольно большой пласт платежей. Налоги и пошлины платить ни кто не любит.
Я не рассматриваю Биткойн и любую другую криптовалюту как средство сбережений, потому что волатильность создаёт огромные риски для сбережений или инвестиций.
А для текущих транзакций его спекулятивная стоимость не имеет большого значения. Транзакции проводятся в долю секунды. За это время волатильность ни чего не портит.
Торговлю или расчёты через биток могут вести два субъекта находясь в соседних офисах. А могут и субъекты с разных полушарий земли. Разницы нет для расстояний.
Зато можно протаскивать через границу огромные партии товаров с минимальной допустим рублёвой стоимостью для таможни , при этом товар будет оплачен полностью по рынку через биток. Можно оказывать услуги, покупать и продавать товары...  а государство будет смотреть со стороны и ни чего не сможет сделать.
Единственно на бирже сможет комиссию взять и то если вы не догадаетесь прибыль убрать в товар...Улыбающийся
Поэтому сегодняшняя цена у биткойна может и надутая... Но даже если она лопнет, интерес к нему сохранится и будет только возрастатьПодмигивающий
Мне он напоминает обводной канал.... или такой тёмный портал в который можно зайти и выйти держа в руках биткойн как пропуск. тынц - тынц. И что ты там делал в этом портале, сколько времени там был, ни кому не известноВеселый

Добыча золота последние десятки лет в мире росла темпом примерно в 3% в год.
Этого вполне достаточно для обслуживания реальной мировой экономики растущей теми же темпами.
Для растущей в разы быстрее спекулятивной экономики конечно этого мало в том числе и по этому произошел отказ от привязки к золоту доллара.
Биткоин в этом смысле уступает золоту так как после первоначального взрывного роста его массы происходит  замедление этого роста в пределе стремящемуся к нулю.
Тоесть он никак не может обеспечить функционирование даже реальной экономики не говоря уж о спекулятивной.
Про удобство транзакций - если денежная единица высоковолатильна то удобства это никакого не приносит ибо и цены надо регулярно корректировать и денежные единицы находящиеся на счету будут постоянно менять свою реальную покупательную стоимость и их надо либо мгновенно конвертировать в другую более стабильную валюту либо смириться с возможными потерями.
Вот на этой конвертации и будут отслеживать потоки фискалы не говоря уж о более технологичных способах.
Как только будет реальная движуха по биткоину в качестве платежного средства а не как сейчас спекулятивному надуванию пузыря - так все государства предпримут комплекс мер по контролю этого явления. - ибо это не только налоги но и международная преступность и терроризм, а это уже вопрос выживания любого государства.
Отредактировано: Mirotvorets - 12 дек 2017 в 22:06
  • +0.41 / 6
  • АУ
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Mirotvorets от 12.12.2017 22:00:14Добыча золота последние десятки лет в мире росла темпом примерно в 3% в год.
Этого вполне достаточно для обслуживания реальной мировой экономики растущей теми же темпами.

Мне казалось, что добыча должна быть 3% от уже добытого Шокированный
Ведь если экономика растёт на 3% то и денег нужно на 3% больше, а не на 103 )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Кирилл Кузнецов

Слушатель
США хотят ворваться на энергетический рынок Европы, при этом желают занять на нем лидирующие позиции. Однако, в данном вопросе, американскому правительству противостоит устоявшаяся надежная система поставок газа до европотребителей из России. Для решения данной проблемы США не брезгуют, никакими методами. Так, работающие на американское правительство европарламентарии, в последние несколько лет устроили настоящую истерию вокруг мифической угрозы со стороны России. Как следует из их лживых речей Российская Федерация якобы хочет поставить на колени всю Европу, отключив ее от газового снабжения. Однако, вся эта истерика не более чем хорошо спланированная и прекрасно финансируемая работа США по лоббированию своих газовых интересов в странах Старого света. Американцы вынуждены идти на не совсем беспорочные, с точки ведения бизнеса, методы. Они прекрасно понимают, что в честной борьбе американский газ не выдержит никакой конкуренции с российским, ни по цене, ни по простоте его доставки до европейского потребителя. Так, в среднем доставка газа из США для простого европейского жителя обойдется в среднем на 30 – 40 % дороже, чем из России. Помимо этого, для переработки американского газа, европейцы должны возвести на своей территории большое количество специальных терминалов, строительство и обслуживание которых ляжет на плечи жителей Старого света. Данное обстоятельство принесет дополнительные затраты в европейский бюджет, и так страдающий от навязанной им из США санкционной политики в отношении России. Однако, как показывает практика, американцам проблемы и финансовые траты европейцев, мягко говоря, неинтересны, когда речь идет о многомилиардной прибыли. И для достижения своих целей США готовы идти на любые ухищрения, оплачивать любой бред, звучащий из уст купленных ими европейских политиков, ради продвижения своих интересов, даже если это будет угрожать обнищанию простых европейцев… Но как говорится в старой американской пословице: «Проблемы негров шерифа не ……» 
  • +0.04 / 4
  • АУ
issedon

Россия
Сочи
Слушатель
Цитата: Mirotvorets от 12.12.2017 22:00:14Добыча золота последние десятки лет в мире росла темпом примерно в 3% в год.
Для растущей в разы быстрее спекулятивной экономики конечно этого мало в том числе и по этому произошел отказ от привязки к золоту доллара.
Биткоин в этом смысле уступает золоту так как после первоначального взрывного роста его массы происходит  замедление этого роста в пределе стремящемуся к нулю.
Тоесть он никак не может обеспечить функционирование даже реальной экономики не говоря уж о спекулятивной.
Про удобство транзакций - если денежная единица высоковолатильна то удобства это никакого не приносит ибо и цены надо регулярно корректировать и денежные единицы находящиеся на счету будут постоянно менять свою реальную покупательную стоимость и их надо либо мгновенно конвертировать в другую более стабильную валюту либо смириться с возможными потерями.
Вот на этой конвертации и будут отслеживать потоки фискалы не говоря уж о более технологичных способах.
Как только будет реальная движуха по биткоину в качестве платежного средства а не как сейчас спекулятивному надуванию пузыря - так все государства предпримут комплекс мер по контролю этого явления. - ибо это не только налоги но и международная преступность и терроризм, а это уже вопрос выживания любого государства.

Ну вот , свежие новости с полей :Подмигивающий

ЦитатаВ Болгарии правоохранители накрыли сеть контрабандистов и изъяли у них 200 тысяч биткоинов, цена которых по сегодняшнему курсу превышает 3 млрд долларов. Об этом сообщает Coindesk.
Отмечается, что преступники обходили налогообложение ввозимых в страну товаров при помощи компьютерного вируса, которым заразили гаджеты болгарских пограничников. Так они смогли сэкономить миллионы долларов.
В итоге правоохранителям удалось задержать 23 человека. Кроме того, они изъяли оборудование, гаджеты и банковские документы. При этом было конфисковано более 200 000 биткоинов.
Дальнейшая судьба криптовалюты пока не известна.
Напомним, криптовалютный миллиардер Кэмерон Уинклвосс считает, что биткоин подорожает как минимум в 20 раз и составит конкуренцию золоту. 
Источник: korrespondent.net

Как видим у пацанов не хватило ума держать кошелёк с биткойнами на другом сервере.
но главное тут что я лично увидел:
Это маленькая Болгария... а оборот в биткойнах только у одной шайки получился 3 миллиарда баксов !Шокированный
ВВП Болгарии 42 миллиарда евро... Не плохо Да ?
И это маленькая Болгария.
Можно только представить себе какие объёмы торгов сейчас идут в биткойнах в таких же теневых сферах.
Так что уже всё работает как видим. Спрос есть. Контроль почти отсутствует. Только случайно взяли кошелёк.
Кстати специалисты пишут, что появились криптовалюты более функциональные по сравнению с биткойном. транзакции идут много быстрее. Места занимают много меньше.
Программисты не сидят на месте.
Не... друзья... эта валюта ещё себя проявит. Если не перевернёт финансовую систему, то изменит её очень существенно.Подмигивающий
  • -0.05 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4