Мировой экономический кризис

53,391,108 93,596

Фильтр
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: завхоз от 12.08.2018 08:42:41Веселый
автомаляр-200-500 тыр
моторист 200-300 тыр......
ну итд......
Орать что не надо платить футболистам потому что нефтянка завалится это ШИЗА.
И косарь долл в России это как 10 в Ваших Канадах.
Ибо 
Вы сколько платите в месяц на жилье,страховки:
Сколько налоги?
Сколько кредитов?
Чистыми на руки остается 200-300 на еду?

Блажен кто верует, хорошо жить в матрицеТанцующий
  • -0.17 / 17
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Серегич от 13.08.2018 09:17:43Бредовенькая такая табличка.  Уж про Тюменскую область точно. Средняя завышена почти вдвое. Хотя тут фокус кто как считает. По моим данным ( ФНС ) средняя по области чуть выше чем 22 тысячи.

Это если выкинуть чиновников, банкиров, нефтяников и газовиков основных предприятий, не сервисных, то возможно так и останется....
Тогда это говорит об диком разрыве в доходам между и проблемах нашего экономического и социального устройства, а не о МЭК.
К МЭК это имеет отношение только тем что встраиваясь в систему международной глобализации, созданную Западам, мы получаем все те проблемы и перекосы что она имеет в кратном масштабе.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.02 / 12
  • АУ
Брусилов+

Слушатель
Цитата: IzPitera от 13.08.2018 08:29:52Вам смешно? Ну как частному лицу не возбраняется...
Но вот пока што движение к полному эмбарго российской нефти и газа идёт поступательно и не сворачивая с намеченного пути...
Где то там отравился тухлым пивом наш прошлый шпион - атлантисты тут же выбросили на улицу более сотни наших дипов...Можно бесконечно долго иронизировать о шоферах, сантехниках и почих третьих секретарей, но таки выгнали..
ОЗХО не ООН .. для нас, для саксов же важнее, что она наделена властью судить и карать... остальное не столь важно...
Много ли поверяла ООНа фарс с химическими атакми в Сирии ? Пальцем не пошевелила и жопу от стула не оторвала...
Признать Россию спонсором терроризма из той же оперы...Важно призать, а юрисдикция для англосук не препятствие , а факт...

С одной стороны безусловно, только слепой не может не видеть, что Западный мир под руководством англосаксонских стран взял линию на подготовку все более и более жестких мер в отношении Российской Федерации. 

С другой стороны - не соглашусь с вами о том что конечной целью будет именно полное эмбарго на российскую нефть и газ. Это слишком крайняя и труднореализуемая мера, а Россия - ядерная держава. Преследуется цель измотать и ослабить Россию, чтобы в конце-концов добиться требуемого внешнего и внутреннего курса,  - контролируемого и устраивающего Запад. 

Скорее всего, будет запрет на покупку любой продукции высоких переделов из России, с высокой добавленной стоимостью. И продуктов переработки нефти и газа - бензина, дизеля, удобрений и т.д. вплоть до автомобильных масел. Нет никакой проблемы переработать российскую нефть на НПЗ в Гамбурге или Роттердаме и получить требуемый для потребления в ЕС продукт. С другой стороны - такая мера лишит российские предприятия тысяч рабочих мест, а российских граждан - работы. 
А сами месторождения Западной Сибири пускай функционируют - но давая рабочие места не в Саратове и Казани, а в Роттердаме и Гамбурге.

Следом за этим шагом можно сделать более жесткий - ввести дополнительные пошлины на импорт нефти именно из России. Если НПЗ в Германии выбирает российскую, а не нигерийскую, ангольскую, алжирскую или саудовскую нефть - пусть заплатит дополнительно 10-15% от ее стоимости в бюджет НАТО. Ведь предприятие дает заработок враждебной в военном плане стране - так пусть компенсирует часть затрат на вынужденную оборону. Тогда сначала будут покупать нефть не российского происхождения, а российской - только сглаживать дополнительные обьемы потребления. Возможность покупки российской нефти останется, только прибегать к ней будут при отсутствии любых других вариантов.

Также США вполне могут пойти на меры по ограничению экспорта российского зерна. Договориться с тем же Египтом, - Вашингтон дает межгосударственный долгосрочный кредит в 10-20 млрд.долларов на закупку пшеницы. кукурузы - у американских поставщиков. Фактически Египет получает нужный обьем импорта продовольствия на 3-4 года - не платя за него дефицитную валюту. Если ведет себя хорошо, кредит продлевается на новый срок.

Если Египет хочет покупать российскую пшеницу - санкции против самого Египта, арест счетов политической и военной верхушки в западных банках, заморозка государственных средств в долларах США, атака на их валюту и ее резкое обесценивание, требование досрочного возврата всех западных кредитов. 

Только многие меры надо принимать не в условиях стабильного рынка, чтобы не спровоцировать резкий рост цен на мировых биржах из-за выпадения российских обьемов экспорта. А на волне разворачивающегося мирового кризиса и резкого обвала пром.производства, когда спрос на нефть, газ, черные и цветные металлы, сталь. прокат, алюминий, медь, никель - и так будет резко снижаться как в странах ЕС, так и в Китае, Японии, Южной Корее и т.д.

Тогда выпадение (ограничение) обьемов импорта из РФ будет означать стабилизацию мировых цен для всех остальных поставщиков и устранение конкурента для собственных производителей-переработчиков. В таких условиях США удасться навязать выполнение санкций гораздо большему кругу государств как в Европе, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и будет намного больше лоббистов заинтересованных в их появлении. А пока видимо идет только подготовка мирового общественного мнения к их введению, о применении хим.оружия Россией  читают ведь рядовые жители и в Австралии, и в Чили, и на Тайване...
  • -0.26 / 20
  • АУ
Andrey-Akilak

Слушатель
Цитата: Салон62 от 09.08.2018 05:51:07Где здесь "ужос" то?

а сколько по вашему в процентах потери? - во вторых - падение валюты лишь говорит о том, что РФ не может обеспечить себя достаточной товарной массой и вынуждена закупать её за рубежом. Матерые ыкономисты, которые поклоняются глобализации естно - говорят достаточно адекватную весчь, а именно - каждый должен заниматься тем, что лучше всего умеет, и если все сконцентрируются только на своём вопросе, то как бы - весь мир получит больше гешефта. Но тут всплывает масса вопросов, в плане, кто и как определяет, кому и чем заниматься, и чем и кто умеет лучше всего заниматься?. Второй вопрос, это экономическая безопасность и третий вопрос балансов. А именно перевожу для глупых: сколько тысяч кубов газа/баррелей нефти стоит 1 херманский мердседес, или шуруповёрт или другой хлам. 
Можно сказать, что СССР был независим, - и это будет наглая ложь. Есть масса элементов, которые невозможно было добывать в СССР - не смотря на победные реляции, о том, что в СССР есть вся таблица Менделеева, а там в Сибири, а там на Урале... - это дичайшая глупость. Массу всего СССР закупал и в мире.
Лично я аппологет того, что производить нужно всё до чего дотянутся руки, с максимальной автоматизацией, а во вторых, постепенно отбрасывая те отрасли, которые могут или могли б заменить "туземцы". 

К сожалению правительствам РФ, Усраины, и других колоний - проще лежать под СыШыА, и получать гешефты со своего загибающегося населения. Там логика проста: "на мой век хватит" (С).
Путин кста, имхо в этом плане совсем не исключение. Или я б сказал - "полуисключение", аргументируя это тем, что масса производств в СССР, а теперь и в РФ - традиционно были не слишком развиты, а именно потребительский сектор, а так же развитие товаров, и их пропихивание и маркетинг широким массам населения. Он, занимается, тем, в чем РФ условно была сильна - и в СССР, а имено, сырьем, энергетикой (в том числе ядерной), нефтегазом, чуток машиностроением/металлом, авиа.
Не смотря на "друзей" - экономика РФ - оказалась очень неповоротливой, даже более того, я б назвал её более заржавелой, чем в СССР. Хотя бытовой сектор, еле еле подтянули. + уплата различных колониальных налогов))... С этим борются конечно, но естно безуспешно.
Все хотят бабосов, и так, чтоб приложить минимально телодвижений. Я считаю, что "царь" промахивается и в идеологическом плане (не создал аналог америганской голубой мечты), а в условиях - будем честными - нехватки населения, да и изначально более худших относительно США - стартовых позиций, не смог и далее не сможет реализовать свои планы, и глупые, бессмысленные мечты.

У ВВП нет цели... "Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет цели" (С). В этом и есть имхо одна из основных проблем РФ. Она вынуждена постоянно догонять Запад у которого населения намного больше. А глядя на неэффективность с которой используются трудовые ресурсы - у меня дикий ужас и паникаУлыбающийся. То ли - действительно всех умных вывезли, то ли, реально всем на всё насрать - хз. Интересно, что там правительство думает, об эффективности использования трудовых ресурсов? Что делает, для их восполнения, создания и развития?? )) - бросается в панике из угла в угол и ничего не получается?Улыбающийся

Следовало б создать "моду" на что-то и её продвигать, и есть правильно "моду" применить - то РФ может взлететь, словно ракета. Но нет... Это не происходит и не произойдетУлыбающийся. Всем успеховПодмигивающий
  • -0.30 / 23
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Andrey-Akilak от 13.08.2018 22:32:36Можно сказать, что СССР был независим, - и это будет наглая ложь. Есть масса элементов, которые невозможно было добывать в СССР - не смотря на победные реляции, о том, что в СССР есть вся таблица Менделеева, а там в Сибири, а там на Урале... - это дичайшая глупость. Массу всего СССР закупал и в мире.
Лично я аппологет того, что производить нужно всё до чего дотянутся руки, с максимальной автоматизацией, а во вторых, постепенно отбрасывая те отрасли, которые могут или могли б заменить "туземцы". 

К сожалению правительствам РФ, Усраины, и других колоний - проще лежать под СыШыА, и получать гешефты со своего загибающегося населения. Там логика проста: "на мой век хватит" (С).

Можно сказать что США независимы?
И это наглая ложь.
Америка ничего уже почти не призводит.
ЛЕГЛА под Китай,Россию..ЕС.
Улыбающийся
Что-то не так?
Или двойные стандарты?
Кстати.....
ВСЕХ кто затарился долларом надо поздравить.
Рубль вырос и это на долго.
Веселый
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.11 / 14
  • АУ
Co1l

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: завхоз от 14.08.2018 10:04:25Можно сказать что США независимы?
И это наглая ложь.
Америка ничего уже почти не призводит.
ЛЕГЛА под Китай,Россию..ЕС.
Улыбающийся
Что-то не так?
Или двойные стандарты?
Кстати.....
ВСЕХ кто затарился долларом надо поздравить.
Рубль вырос и это на долго.
Веселый

Неплохо так вырос, был 56 стал 66, а до этого с 62 отстрелил до 69,5Веселый А знаете почему рубль укрепился? Всё просто, сбрасывают налипших блох, чтобы не везти их в райские кущи, стоплоссы, маржинколлы, все по сценарию наших любимых манипуляторов, тут выживают только кто на плечи не берет, а работает чисто на свои деньги. 
По рублебаксу дивергенция не упала, ближайшая цель все та же 74, отрабатываем налипших, грузим шортистов и едем дальше покорять новые вершины.
З.Ы. турецкая лира так же растет, один и тот же сценарий, только в разы быстрее, уже на 42% выросла с начала года, рубль пока только на 16% :D
Отредактировано: Co1l - 14 авг 2018 10:21:09
  • -0.23 / 19
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Слушатель
Цитата: Co1l от 14.08.2018 10:17:40Неплохо так вырос, был 56 стал 66, а до этого с 62 отстрелил до 69,5Веселый А знаете почему рубль укрепился? Всё просто, сбрасывают налипших блох, чтобы не везти их в райские кущи, стоплоссы, маржинколлы, все по сценарию наших любимых манипуляторов, тут выживают только кто на плечи не берет, а работает чисто на свои деньги. 
По рублебаксу дивергенция не упала, ближайшая цель все та же 74, отрабатываем налипших, грузим шортистов и едем дальше покорять новые вершины.
З.Ы. турецкая лира так же растет, один и тот же сценарий, только в разы быстрее, уже на 42% выросла с начала года, рубль пока только на 16% :D

Пишите глупости но Я Вас поддерживаю.
Ваш Хохланд мне не важен.
Но то что и в России хомячки тарятся баксами это
ХО-РО-ШО
Это уменьшает товарную инфляцию.
Цена в рублях под давлением.
Рубли в диФФците.
Жаль в России таких мало.
  • -0.11 / 13
  • АУ
Co1l

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: завхоз от 14.08.2018 10:38:04Пишите глупости но Я Вас поддерживаю.
Ваш Хохланд мне не важен.
Но то что и в России хомячки тарятся баксами это
ХО-РО-ШО
Это уменьшает товарную инфляцию.
Цена в рублях под давлением.
Рубли в диФФците.
Жаль в России таких мало.

Будьте добры поясните в каком месте вы увидели глупость?
Мои близкие мне только спасибо говорят за то, что пинками в феврале-марте заставлял их все бакс переводить.
Какой мой хохланд, вы что употребляете уважаемый, срочно прекращайте, вещества до добра не доводят.Веселый
Для вас же наверное будет открытием, что у нас в стране все в долларах измеряется, да? Посмотрим через сколько дней после того как рубль перейдет во флет вырастет цена на бензин.
Как обычно ваш пост это пук в лужу без аргументаций, я так понимаю вы на этом форуме местный клоун.
Отредактировано: Co1l - 14 авг 2018 12:15:21
  • -0.28 / 21
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Слушатель
Цитата: Co1l от 14.08.2018 10:56:03Будьте добры поясните в каком месте вы увидели глупость?
Мои близкие мне только спасибо говорят за то, что пинками в феврале-марте заставлял их все бакс переводить.
Какой мой хохланд, вы что употребляете уважаемый, срочно прекращайте, вещества до добра не доводят.Веселый
Для вас же наверное будет открытием, что у нас в стране все в долларах измеряется, да? Посмотрим через сколько дней после того как рубль перейдет во флет вырастет цена на бензин.
Как обычно ваш пост это пук в лужу без аргументаций, я так вы на этом форуме местный клоун.

Это у Вас в Хохланде все в долларах.
Вы любезный и вежливый давно в России небыли.
Ну и если население скупает доллары то у них нет денег на бензин...
Цена на бензин не растет.
Веселый
Хотя можно купит доллары потом продать и купить бензин.
И менялам хорошо и энергетикам
  • -0.11 / 14
  • АУ
Co1l

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: завхоз от 14.08.2018 11:26:57Это у Вас в Хохланде все в долларах.
Вы любезный и вежливый давно в России небыли.
Ну и если население скупает доллары то у них нет денег на бензин...
Цена на бензин не растет.
Веселый
Хотя можно купит доллары потом продать и купить бензин.
И менялам хорошо и энергетикам

Ну если Самара это хохланд тогда ок, пусть будет по-вашему.
Цена на бензин начала расти ровно с апреля месяца (см. график цен), напомню в апреле было первое резкое падение (вынос) рубля. Проведем эксперимент, через сколько дней начнет расти цена на бензинУлыбающийся

В очередной раз убеждаюсь, что вы банальный кукареколка, который либо не разбирается в ситуации, либо специально льет дезу. Благо есть интернет и люди могут все сами проверить. Удачи вы в игноре.
Отредактировано: Co1l - 14 авг 2018 12:13:50
  • -0.21 / 18
  • АУ
Co1l

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pauls_77 от 14.08.2018 12:38:43Всем Здравствовать!
Странно. Во Владивостоке на НК Альянс в декабре 2016г АИ 92 стоил 40 р. В январе 40,90 р. В мае 41,90 р и до сих пор.
С Уважением.

Я не знаю почему так во Владивостоке, действительно странно, ДТ стоит дороже 95-го на 2 рубля. 
РОСНЕФТЬ АЗС №416
Цены: Аи92 - 41.9 р.; Аи95 - 42.8 р.; Аи98 - 45.5 р.; Дизель - 44.8 р.;
Я в Самаре 95-й ЭКТО на Лукойле за 45,9 беру. В таблице которую приводил, средние цены по России.
  • -0.20 / 16
  • АУ
Елё

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Bor7777 от 12.08.2018 19:21:54Но пенсионнный возраст 63 и 65 при средней продолжительности жизни мужчин 66 - это круто. При этом всю жизнь нужно платить взносы. И это в первой в мире стране по добыче газа и нефти. По-моему, кто-то кого-то.. обманывает, не находите? Плюс рост налогов и все остальное. Вот бы чем озаботиться, а не соседней стране не давать проходу.

Согласно статистике, мужчина доживший до 65 лет проживет в среднем еще 13 лет
Это по данным за 2014 год, сейчас может и еще больше
В общем не повод что бы ныть
http://www.demoscope…hp?year=56
Отредактировано: Елё - 14 авг 2018 13:08:33
  • +0.22 / 12
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Слушатель
Цитата: Co1l от 14.08.2018 10:56:03Будьте добры поясните в каком месте вы увидели глупость?

Скрытый текст

Как известно, в апреле-мае Россия «вынула» из американских облигаций более 80 млрд долл. В 2017 году профицит российского торгового баланса (по товарам и услугам) составил 130,117 млрд долл., в первой половине текущего года, по данным ФТС, — 98 млрд долл.
Это грубо 300 лярдов НАЛИЧНОСТИ.
В долларах.
Чтоб инвестировать ВНУТРИ страны ее надо ВЫГОДНО обменять на рубль.
Т.е ПРОДАТЬ Вам и вашим родственникам по хорошему курсу.
БЕРИТЕ
Я Вас всячески поддерживаю
  • +0.04 / 13
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: Брусилов+ от 13.08.2018 14:04:06С одной стороны безусловно, только слепой не может не видеть, что Западный мир под руководством англосаксонских стран взял линию на подготовку все более и более жестких мер в отношении Российской Федерации. 

С другой стороны - не соглашусь с вами о том что конечной целью будет именно полное эмбарго на российскую нефть и газ. Это слишком крайняя и труднореализуемая мера, а Россия - ядерная держава. Преследуется цель измотать и ослабить Россию, чтобы в конце-концов добиться требуемого внешнего и внутреннего курса,  - контролируемого и устраивающего Запад.

вот если не понимаете смысла происходящего в мире, то зачем вот ЭТО писать?!
смысл вводимых против РФ санкций - заблокировать экспорт энергоресурсов в Европу и экспорт высокотехнологичной продукции из Европы в РФ. Цель этого - обрушение экономики EC и ликвидация евро как резервной валюты и создание условий для очередного бегства европейского капитала в США. Умри сегодня ты, а я завтра.... Главный ковбойский принцип.
Идите и читайте труды отца-основателя сего ресурса  
Отредактировано: Брянский - 15 авг 2018 12:26:22
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.22 / 13
  • АУ
АрчибальдФигли

russia
Москва
24 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Брянский от 15.08.2018 12:25:27вот если не понимаете смысла происходящего в мире, то зачем вот ЭТО писать?!
смысл вводимых против РФ санкций - заблокировать экспорт энергоресурсов в Европу и экспорт высокотехнологичной продукции из Европы в РФ. Цель этого - обрушение экономики EC и ликвидация евро как резервной валюты и создание условий для очередного бегства европейского капитала в США. Умри сегодня ты, а я завтра.... Главный ковбойский принцип.
Идите и читайте труды отца-основателя сего ресурса

Вами написанное это подзадача, призванная "сплотить ряды" вокруг США и концентрации ресурсов в правильных руках, для решения главной задачи: нагнуть главных геополитических конкурентов - РФ и Китай!. 
"Во время смуты и разврата не осудите братья брата"
Трюмный матрос
  • -0.02 / 4
  • АУ
Bor7777

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Что-то американцы переборщили, турки уже пошли сдавать доллары. Обратный эффект может быть.
  • -0.03 / 3
  • АУ
Bor7777

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Барристер от 13.08.2018 23:00:54Как землю отдадите чужую, подаренную просто так, так и успокоимся. И за поступки нехорошие придется отвечать тоже.

Но, послушайте, это бред. Если сейчас все начнут пересматривать границы, мир рухнет. Все кто-то кому-то когда-то подарил или забрал силой. Крым был подарен после того как забрали Кубань и Черноземье и что? И что вы будете судить целые народы? Не много на себя берете? По-моему, это уже фашизм какой-то. Может, себя засудите, к примеру, за вот это:
http://webcache.goog…clnk&gl=ua
https://www.osce.org/ukraine-smm/136061
И т.д. и т.п. С вашей же стороны только фейки, маша ципко, галя пышняк, наложенный на Макеевку падающий протон, обстрелянная остановка минометом, когда ВСУ были за 15 км, зверства в виде пыток и расстрелов пленных и подлости как то расстрел колонны в зеленом коридоре после того как вас со Славянка выпустили.
X
15 авг 2018 20:02
Предупреждение от модератора Osq:
Попытка ответить на этот пост и развить дискуссию по данной теме повлечёт наказание в виде "бани". Своё отношение можете высказать дав оценку.
  • -0.31 / 21
  • АУ
sarboz divona

ussr
Навои, Moscow
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Возрождение МЭК?...!
Дискуссия   96 0
С "Большого передела..."
Цитата: Фракталь от 15.08.2018 16:48:07Интересненько. Палладий и платина пробивают днищща и уносятся в штопор, жижа идёт на 65. Ах, август-август.
Новостной фон пуст.

Скрытый текст

Ну, скажем так Серебро и Золото тоже в полёте...
Часовик...

Зы. При отце-основателе "Авантюристе" МЭК была самой популярной темой-веткой...
Сейчас она несколько в отстое...
А вот за размещение не профильных чисто валютно-экономических сообщений в политической ветке можно было оказаться в бане до месяца включительно...
Не пора ли экономику отправить в МЭК, тем более сюдя по всему пришло время жатвы активов...
А коль приключится над ними беда,
Потомки беду превозмогут!
Бывает, – добавил свет-солнышко князь,
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней свиньи лишь могут!
  • +0.12 / 8
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: АрчибальдФигли от 15.08.2018 15:32:16Вами написанное это подзадача, призванная "сплотить ряды" вокруг США и концентрации ресурсов в правильных руках, для решения главной задачи: нагнуть главных геополитических конкурентов - РФ и Китай!.

Вы полную херню пишете - главный экономический конкурент США - это Евросоюз, ибо ни у КНР ни у РФ нет своей резервной валюты, коим является евро.
Поэтому для США жизненно необходимо войти в фондовый крах, уже после полного краха евро, а не до....
Тогда у них есть шанс выкарабкаться и максимально при этом ослабить КНР
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.01 / 9
  • АУ
Bor7777

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Talagai от 15.08.2018 17:55:35Кто и когда забрал Кубань с Черноземьем? Вообще-то, лучше всего спросить людей, там живущих, где они хотели бы находиться, в России или на Украине. Как в Крыму это сделали четыре года назад. ЧСХ, когда Хрущ отдавал Крым Украине, то никто никого из живущих там не спрашивал, только местное руководство поснимали, которое заявляло, что люди против этого.

http://nua.in.ua/wp-…735dae.jpg
Вроде как в 1924-м.
Да, спрашивайте. Можете и в Калининграде спросить, и на Курилах, и в Карелии, тут дело ваше, но вы уже стягиваете корабли нападать на Херсон, Николаев, Днепропетровск и т.д., там большинство населения точно хочет жить в Украине, ходит на выборы, абсолютное большинство в 2014-м голосовало за Пороха, хоть он и ворюга, но явно не пророссийский, за Добкина, по-моему, проголосовал только Чугуев..
Какой Хрущ отдал Крым Украине в 1954-м году? Он тогда бы никто, Повторяете бред. Маленков, выходит, отдал, но перед этим были все голосования и прошла полная процедура. Там было запустение и нужно было запустить украинцев, чтоб они привели все в порядок.
  • -0.47 / 33
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9