Мировой экономический кризис

53,376,764 93,600
 

Фильтр
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,667
Читатели: 1
Тред №177248
Дискуссия   40 0
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает недопустимой оценку внешними силами жизни в России по чужим цивилизационным и культурным меркам.

"Нужно категорически не допускать суда над нами на основании чужих критериев", - сказал Святейший Патриарх Кирилл во вторник, выступая в Российской академии госслужбы при президенте РФ, сообщает ИНТЕРФАКС.

По его словам, российская внешняя политика достаточно долгое время была ориентирована на стремление "доказать сторонним наблюдателям, что мы хорошие мальчики, мы живем по тем же критериям, просто у нас есть некоторые недостатки".

"Дипломатия унизительно объясняла судьям, накладывающим собственный критерий на нашу ситуацию, что мы такие же, как они, мы такие же хорошие, и просто у них ошибочная информация, и нас неправильно поняли", - сказал Святейший Владыка.

Однако, по его убеждению, критерий оценки, характерный для иной культурно-исторической среды, "не может быть непререкаемым для оценки ситуации в России".

В противном случае, считает Святейший Патриарх Кирилл, неизбежно будут появляться обвинения в том, что в России "якобы существует угроза клерикализации" в документах, подобных ежегодным докладам Госдепа США о свободе совести.

Также Его Святейшество выразил мнение, что современный европеец, "ориентированный на успех, благополучие и комфорт", уступает той "пассионарной силе, которой сегодня оказываются исламские общины в Европе".

Святейший Патриарх напомнил, что для мусульманских стран религиозный фактор в общественной жизни всегда играл первоочередную роль, тогда как в Европе ситуация обратная, и многие европейцы теряют "способность идти на подвиг, отдать свою жизнь за Родину".

"Если мы будем последовательно осуществлять либеральные идеи в общественном сознании (не в экономике, в экономике либерализм – это уместное явление и важный фактор, хотя и с оговорками), то на выходе мы также получим слабого человека, не защищающего ни Родину, ни ближнего", - считает Святейший Патриарх.

По его словам, для такого человека характерной будет следующая логика: "Я плачу деньги, я плачу налоги, и пусть те, которые получают зарплату, Родину и защищают, а я пока уеду на Багамы".
Отредактировано: Спокойный - 02 янв 2010 10:06:47
  • +10.65 / 106
  • АУ
Mike Smith
 
Слушатель
Карма: +178.75
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 7,148
Читатели: 1
Тред №177253
Дискуссия   60 0
ФРС США: схема Понци



Почти семь месяцев, однако, на фронте государственного долга США ничего особо плохого не произошло. Не было ни проваленных аукционов, ни суверенного дефолта, ни понижения рейтинга, ни существенного увеличения ставок ... ни более легкой «икоты» на рынке казначейских обязательств. Зная все то, что мы обсуждали в июне, пришлось спросить себя - как все могло пройти настолько гладко? В конце концов - ведь было совершенно очевидно, что покупательского спроса для удовлетворения всех аукционов при "нормальных" обстоятельствах - недостаточно. В последнем Бюллетене Казначейства, опубликованном в декабре 2009 года, данные о владельцах показывают, что государственный долг США увеличился в 2009 финансовом году на 1.885 триллиона долларов (1). Так кто же выкупил все эти новые бумаги казначейства, профинансировав значительно увеличеные расходы? Согласно этому же отчету, было три разные группы, которые покупали больше, чем в 2008 году. Первая - это «Иностранные и международные покупатели», которые выкупили облигаций на 697.5 миллиарда долларов, что оказалось на 23% больше, чем их покупки в 2008 году. Вторую группу представил сам Федеральный резерв. Согласно балансу, его авуары в облигации казначейства увеличились на 286 миллиарда в 2009 году, что составило увеличение на 60% по сравнению с предыдущим годом (2). Это увеличение кажется непосредственным результатом объявленной Федеральным резервом в марте «программы количественного смягчения». Большинство других установленных покупателей в Бюллетене казначейства были или нетто-продавцами, или покупали немного в 2009 году. Хотя данные за четвертый квартал еще недоступны, данные за первые три квартала наводят на мысль, что правительства и штатов и графств, и американские сберегательные общества окажутся нетто-продавцами государственных облигаций в 2009 году, в то время как пенсионные фонды, страховые компании и депозитарные институты увеличат свои покупки лишь на пренебрежительно малую величину. Так кто же был третьим крупным покупателем? Барабаны, пожалуйста ... им оказались «Другие инвесторы»!
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +6.48 / 64
  • АУ
Злой бобер
 
43 года
Слушатель
Карма: +518.11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 249
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №177255
Дискуссия   40 0
Усе идет по плану...

"Вторая волна" кризиса скорее всего придет не из США

Толчок к переходу экономического кризиса в новую быструю фазу развития будет дан, вероятно, событиями за пределами США. Сигналом к новой волне биржевых падений и обвалу спекулятивных цен на сырьевых рынках послужит, скорее всего, серия крупных банкротств в странах "третьего мира".

К такому заключению пришли специалисты центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), проанализировав основные риски углубления кризиса в 2010г.

Власти США смогли в минувшем году переложить многие проблемы на экономики других государств, считают в центре. "Оздоровление" американского хозяйства сочетается с возросшими за 2009г. проблемами в экономиках других стран, что и несет главную опасность в 2010г.

Облегчение положения финансового сектора США в 2009г. совпало с постепенным накоплением проблем банками других государств, особенно стран экономической периферии. Резко возросла дефицитность бюджетов, снизились налоговые поступления и рентабельность предприятий.

"Правительства повсеместно принимали меры по сохранению доходности экспорта, зачастую замкнутого на США. Положение национальных потребителей подрывалось во благо стабильности внешнего сбыта. Благодаря этому кризис мог глубже поражать экономики стран, периферийных по отношению к США без обрушения экспорта", - полагает директор ИГСО Борис Кагарлицкий.

По его словам, даже активные государственные траты не могли в такой ситуации сдержать ползучего роста "плохих долгов" в портфелях банков. Создавались условия для старта "второй волны" вне США. Первым сигнал пришел из Объединенных Арабских Эмиратов: неплатежеспособным оказался государственный холдинг Dubai World.

В 2008г. эпицентром кризисных процессов в мировом хозяйстве были Соединенные Штаты. Биржевые и ценовые падения происходили под влиянием громких американских банкротств, данных о сокращениях спроса и производства. "Стабилизация 2009г. также была в основном продиктована состоянием финансовых институтов США. В настоящее время зонами наибольшей уязвимости мирового хозяйства становятся другие государства.

Прежде всего, это страны со слаборазвитыми внутренними рынками. В их числе: арабские государства, восточноевропейские и азиатские державы (не входящие в число крупнейших), страны Латинской Америки, Северной и Южной Африки", - говорит руководитель центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Согласно его оценке, 2010г. не единожды перенесет известия о прорыве "слабых звеньев". Странам-лидерам придется реагировать на проблемы в разных частях мира, чтобы отложить приход "второй волны".

Во второй половине 2009г. ведущие политики сделали немало громких заявлений о завершении наиболее проблемной фазы глобального кризиса. Созвучные декларации принимались различными правительственными форумами. В России "положительный баланс" второго года кризиса сводился по снизившейся инфляции и сравнительно низкой официальной безработице.

Причиной остановки роста цен являлось закрепившееся во второй части минувшего года падение доходов трудящихся. Подобным образом ситуация выглядит во многих странах промышленной и сырьевой периферии мирового хозяйства. Слабость внешних рынков грозит в 2010г. сорвать план администрации США по экспортному развитию индустрии и сельского хозяйства.

Протекционизм продолжает усиливаться, что также создает преграду повышению внешнего сбыта американских товаров. Внешние источники способны подтолкнуть экономику США к возобновлению быстрого падения, что станет стимулом к всеобщему углублению кризиса, говорится в сообщении пресс-службы ИГСО.

Вместе с тем не стоит забывать и о серьезных проблемах, которые могут возникнуть и крупных держав третьего мира, например у Китая. Китайская промышленность продолжает терять внешние рынки сбыта. В перспективе это может привести к краху экспортной ориентации экономики КНР, причем переориентировать большинство предприятий, работающих на внешний рынок, не удастся.

Так как потребление в США и ЕС продолжает снижаться, потери китайской индустрии от кризиса могут оказаться одними из самых крупных в мире.

Забавный, конечно, институт,занимающийся выработкой политических и экономических альтернатив неолиберальному порядку и критическим анализом современного капитализма как российского, во главе с одиозной личностью Борисом Карлицким - левый деседент, получил Британскую премию, за книгу "Мысляший тросник", при этом, в 1991-1994 - один из лидеров Социалистической партии, активный участник сопротивления роспуска верховного совета...  ???
Отредактировано: Злой бобер - 02 янв 2010 11:37:03
Это "ЖЖЖЖЖ" - неспроста! (c) Винни
[url=http://yahont.com/_mp3/Черный%20ворон.mp3]Черный ворон.[/url]
  • +4.24 / 42
  • АУ
Kyky
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +334.63
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 394
Читатели: 0
Тред №177256
Дискуссия   46 0
Чем хороши Новогодние каникулы, так это тем, что, помимо прочих радостей, появляется свободное время, чем и спешу воспользоваться.

Спрэды и доходности.

Популярная сейчас тема. В основном в следующем контексте: «зеленые ростки» всё очевиднее и даже спрэды доходности между короткими и длинными казначейками бьют исторические рекорды, подтверждая, таким образом, вступление американской экономики в стадию восстановления.
Подобные рассуждения можно найти в любой «методичке» по интерпретации характера кривой доходности(yield curve). Это азбука, поэтому, извиняйте, что не привожу примеров.
Рассматривая перспективы американской экономики в таком ключе, в качестве примеров, проводятся параллели с ситуацией в начале 1990ых и 2000ых. Вот я и решил проверить в чем схожесть и есть ли отличие тех лет с сегодняшним днем на примере спрэда доходности между 10-ти летними нотами и 3-месячными биллями. Цифры – «среднебольничные» за финансовый год, но нас интересуют тенденции, поэтому такой подход вполне допустим. Поправьте, если кто-то считает иначе.
Итак:
90ые – минимум пришелся на 89-й (0,62), максимум на 92-й (3,43)
20ые - минимум пришелся на 00-й (0,58), максимум на 04-й (3,21)
Сегодня - минимум пришелся на 07-й (-0,04), максимум на 10-й (3,34)

Т.е. «зеленые ростки» прут из всех дыр! Какое счастье!

Кстати, а что у нас с отличиями? Есть ли они вообще?
Смотрим:
90ые
  3-х месячные билли
     в 89-м среднее размещение на аукциона 7+ ярдов,
     в 92-м 11+ ярдов,
     рост на 58%,
  10-ти летние ноты
     в 89-м среднее размещение на аукцион 10- ярдов,
     в 92-м 12- ярдов,
     рост на 20%,
20ые
  3-х месячные билли
     в 00-м среднее размещение на аукциона 13++ ярдов,
     в 04-м 24- ярдов,
     рост на 80%,
  10-ти летние ноты
     в 00-м среднее размещение на аукцион 12+ ярдов,
     в 04-м 14- ярдов,
     рост на 15%,
Сегодня
  3-х месячные билли
     в 07-м среднее размещение на аукциона 24++ ярдов,
     в 10-м 29- ярдов,
     рост на 17%,
  10-ти летние ноты
     в 07-м среднее размещение на аукцион 12++ ярдов,
     в 10-м 23- ярдов,
     рост на 85%

Что называется – «почувствуйте разницу». Но комментс.

ПС я не готов делать далеко идущие выводы и, тем более не веду речь о торговых стратегиях. Как раз последние могут и сработать (глядя на рост рисковых активов, я бы даже предположил, что уже сработали). Ведь торговые стратегии - суть зарабатывание (спускание) денег на волатильности. И не важно, растянута она во времени или сжата. Я просто сомневаюсь в обоснованности идеи "зеленых ростков" на основании спрэда доходности, столь популярной последнее время.

ППС хотел поделиться кое-какими мыслями по теме возросшей в конце года доходности казначеек, но решил не мешать всё в одном посте. Тем же, кто вопросом интересуется, рекомендую обратить внимание на состоявшиеся 31-го декабря анонсы.
Отредактировано: Kyky - 02 янв 2010 11:40:59
  • +3.52 / 35
  • АУ
Gambler
 
Слушатель
Карма: +71.73
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 94
Читатели: 0
Тред №177275
Дискуссия   52 0
Цитата: Kyky от 02.01.2010 11:38:06
Чем хороши Новогодние каникулы, так это тем, что, помимо прочих радостей, появляется свободное время, чем и спешу воспользоваться.



Аналогично!Подмигивающий

Итак, есть два пути отслеживания смерти пирамиды казначеек.

Первый, которым пошел Алексворд. Отслеживание доходностей.

Второй - отслеживание количества свободных долларов в мире.

Позволю себе еще раз процитировать Авантюриста: "За все время им удастся занять не более 4-5 трлн. долларов. Больше денег в мире нет..."
Конечно, сразу возникает вопрос - за какое время? С момента опубликования статьи (2 июля 2009 г.) или с момента начала активной фазы кризиса загона в трежеря (сентябрь 2008 г.)?

Поскольку Авантюрист нас покинул, остается самим поразмыслить на эту тему.

Во-первых, сколько США должны миру?
Если рассматривать страну как корпорацию, то ее прибыль или убыток от взаимодействия с другими странами находит отражение в текущем счете (current account).
Соответственно, если просуммировать баланс текущего счета, то мы получим накопленную прибыль или убыток страны.
http://www.bea.gov/i…table1.xls
По данным с 1960 года накопленный баланс текущего счета устойчиво рос примерно по 2 квартал 1968 года., достигнув 33,2 млрд. долл.
Собственно, эта дата уже отмечалась, как первая важная дата Авантюристом и Ларушем. До этого момента экономика США развивалась за счет внутренних ресурсов и повышала свою эффективность.
Затем начался нестабильный период, кризис Бреттон-Вудса, т.н. "нефтяные кризисы". В этот период удалось даже увеличить накопленный профицит текущего счета до 60,9 млрд. во 2 квартале 1976 г. Затем началась дорога вниз и в конце 1983 года США растратили весь накопленный за предыдущие годы профицит текущего счета и ушли в минус, где и пребывают по сей день.
1984 - это вторая важная дата, отмеченная Авантюристом и Ларушем. Американцы проели все свои сбережения и начали залезать в сбережения других стран.
К концу 3 квартала 2009 года накопленный дефицит текущего счета составил 7,7 трлн. долл. Именно столько долларов находится в распоряжении иностранцев. Из этой суммы  3,5 трлн. уже вложено в казначейки (по состоянию на конец октября 2009 года). Значит, в других активах, как своих, так и американских, находится 4,2 трлн. долл. Это и есть "все свободные доллары в мире". Это - первая оценка.

Далее. Есть такой отчет - Net International Investment Position (NIIP).
Раньше существовало понятие Net External Debt Position (NEDP), которое можно было определить как чистый внешний долг страны.
Затем от него хитрожопые американские бухгалтеры решили отказаться, перейдя на NIIP. В новый отчет были включены акции, прямые иностранные инвестиции и деривативы.
На конец 2008 года NIIP равнялся минус 3 469 млрд. долл.
http://www.bea.gov/i…v08_t1.xls

Восстановим значение NEDP:

Деривативы действительно можно не учитывать, и не только потому, что это не долговые обязательства, а достаточно того, что они уравновешивают друг друга - в чистом владении американцев находится 160 млрд. долл. Ими можно пренебречь.Веселый

Нет, разумеется, американцы могут считать, что у них в чистом владении находятся еще 1 трлн. долл. акциями, но еще в конце 2007 года они владели 2,3 трлн. долл. акций. Пузырь на фондовом рынке сдулся и произошла переоценка акций (потеря 57% капитала).
Если предположить, что перед гипером рынки американских акций еще сдуются на 80%, то в чистом владении американцев окажется совсем мало акций. Ведь акции развивающих рынков в таком случае сдуются на все 95%. В общем, про этот триллион можно забыть.Смеющийся

Правда, американцы действительно чисто владеют еще 1 трлн. прямых иностранных инвестиций. И эта сумма не изменилась с конца 2007 года - а значит, это не акции. Но это лишь балансовая стоимость. По рыночной стоимости чистая стоимость прямых иностранных инвестиций составляет 514 млрд. При этом на конец 2007 г. она составляла 1634 млрд. Потеря капитала, таким образом, составила 69%. Еще больше, чем от акций! Таким образом про "прямые иностранные инвестиции" можно смело забыть.  :)

Таким образом, чистый внешний долг США на конец 2008 г. можно определить как 5,7 трлн. долл.
Если мы посчитаем соответствующее значение накопленного дефицита текущего счета, то оно равнялось 7,4 трлн.
Значит, на конец 2008 года американцы проели в долг 7,4 трлн., выписали под это дело разнообразных финансовых бумажек. 5,7 трлн. из которых иностранцы уже должны ощущать вполне реальными своими убытками! Свободных долларовых средств на конец 2008 г. по этой методе оставалось еще меньше, лишь 1,7 трлн. Это - вторая оценка. Для сравнения, по первой методике это было бы 7,102 - 3,077=4,025 трлн.

Хотя формально, если мы посмотрим на статьи активов иностранцев в США, то они могут конвертировать в казначейки
аж 9,8 трлн.Шокированный (берем те статьи, которые показали снижение в 2008 году, т.е. из них "побежали").
строка 32 "U.S. liabilities reported by U.S. banks, not included elsewhere" - минус 38%.
строка 33 "Other foreign official assets" (очевидно, это бумаги Фанни и Фредди) - минус 18%.
строка 38 "Corporate and other bonds" - минус 13%.
строка 39 "Corporate stocks" - минус 37%.
строка 41 "U.S. liabilities to unaffiliated foreigners reported by U.S. nonbanking concerns" - минус 13%.
строка 42 "U.S. liabilities reported by U.S. banks, not included elsewhere" - минус 9%.
Суммарно "убежало" 2,2 трлн. иностранных активов (минус 18%). По такой логике их хватит еще на несколько дефляционных волн.Обеспокоенный

Прибежало" при этом в казначейки только 688 млрд. (плюс 27%). Правда, отметим сразу, что по данным казначейства,
"прибежало" в казначейки аж 726 млрд., но такая погрешность допустима.
и еще
строка 31 "Other U.S. government liabilities" 8,7 млрд. (плюс 36%). Это военные контракты.

Остальные 1,5 трлн. в казначейки не побежали.
Таким образом, "коэффициент бегства в казначейки" равен около 32%.
Если исходить из этих пропорций, то в казначейки не может убежать больше, чем 9,8*0,32 = 3,1 трлн. Это - третья оценка.

Если учесть, что за три квартала 2009 г. американцы проели дополнительно еще 300 млрд., то запас свободных долларов по второй методике на 30 сентября 2009 г. минимально нужно оценивать в 2 трлн. Но поскольку в 2009 г. рынки показывали "зеленые ростки", то формально он будет больше.

Отметим, что прибежало в казначейки, по данным Казначейства на конец октября, 421 млрд. (плюс 7,3%)
http://www.treas.gov/tic/mfh.txt
Пылесос сбоит в условиях "зеленых ростков".Показывает язык

ВЫВОД:
Поскольку мы предполагаем, что непосредственно перед гипером будет жуткий дефляционный коллапс, то вторая методика, дающая меньшую оценку, представляется более реалистичной.Крутой
Отредактировано: Gambler - 02 янв 2010 16:44:27
  • +6.81 / 65
  • АУ
mid
 
63 года
Слушатель
Карма: +42.37
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 3,088
Читатели: 0
Тред №177289
Дискуссия   55 0
Цитата: АЛЕКС...
Иран выдвинул Западу ультиматум по ядерной программе
02.01.10 15:17 Иран


Дело еще хуже. Ультиматумы встречные:
Иран обязали дать ответ сегодня
http://www.mignews.c…06167.html
2 января 2010 года — срок в который Иран должен дать ответ мировому сообществу по поводу инициатив выдвинутых Западными странами и поддержанных Китаем и Россией.
Комментарий (профессиональный) об обоснованиях позиции Ирана от Добряка:
http://glav.su/forum…w.html#new
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +2.22 / 20
  • АУ
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,667
Читатели: 1
Тред №177319
Дискуссия   31 0
В Азии открыта крупнейшая в мире зона свободной торговли
У Евросоюза появился серьёзный конкурент
02.01.10 03:36
Бангкок, Январь 02 (Новый Регион, Василиса Егорова) – С 1 января 2010 года в Азии начинает функционировать зона свободной торговли, в которую войдут Китай, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины и Бруней.

Новое образование станет экономическим конкурентом Европейскому союзу и Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), а также самой большой торговой зоной по числу жителей входящих в нее стран.

В соответствии с достигнутыми соглашениями, будут сняты барьеры для взаимного инвестирования, а также отменены таможенные тарифы 90% товаров, передаёт «Би-Би-Си».
  • +1.41 / 19
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №177324
Дискуссия   72 0
немецкий эксперт Фердинанд Дуденхёффер:

в этом году на рынках Европы будет продано
на миллион автомобилей меньше.

Тем не менее, продажи машин во всем мире увеличатся более чем на 4%.
В Германии продажи автомобилей сократятся на 26% и в итоге ФРГ станет четвертым
по величине авторынком в мире, разделив это место с Бразилией.
Снижение спроса будет обусловлено, прежде всего, прекращением выплат премий за утилизацию
старых автомобилей, которые в разгар кризиса в 2009 году подстегнули автопродажи в ФРГ.
Шансы на увеличение сбыта автопродукции повысятся
в нынешнем году на рынках Китая, США и России.

В автомобильном мире складывается новый порядок.
Одним из последствий станет перенос производства из Европы
в страны с наиболее объемными рынками сбыта.
Авторынок США сохранит в нынешнем году лидирующую позицию и после трех лет спада
увеличит сбыт на 16% по сравнению с годом предыдущим.
Китайский рынок займет вторую позицию.
Прогнозируется 12-процентный рост продаж в Китае в этом году.
Это пессимистичный сценарий, так как на каждые сто китайцев приходится всего 1,5 автомобиля.Веселый
По всему же миру сбыт автомобилей возрастет на 4,3% и составит 55,1 миллиона машин.
  • +1.89 / 22
  • АУ
idohturov
 
Слушатель
Карма: -23.64
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 273
Читатели: 0
Тред №177326
Дискуссия   54 0
Цитата: Спокойный от 02.01.2010 23:18:06
немецкий эксперт Фердинанд Дуденхёффер:


Пожелаем HNY всем "неспящим в Сиэттле" форумчанам !
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Но с новым годом не заканчиваются болячки старого:

Где деньги, Зин? или Иск пенсионеров к Морган Стэнли:

Вложивши более ярда зелени в расчёте на более доходную старость,
пенсионеры обнаружили, что Морган Стэнли подсунул им, как бы сказать
помягше, ... ипотечную какашку, завёрнутую в фантик с именем Либертас.

Ну и куды теперь бедному пенсионеру податься? Во Всемирную Лигу
сексуальных реформ, как Паниковскому? Не-а, в манхэттенский федеральный суд :

NEW YORK, Dec 29 (Reuters) - Morgan Stanley (MS.N) has been
sued by a Virgin Islands pension fund that accused the Wall
Street bank of defrauding investors by marketing $1.2 billion
of risky mortgage-related notes that it expected to fail.

The lawsuit filed Dec. 24 in Manhattan federal court said
Morgan Stanley collaborated with credit rating agencies Moody's
Investors Service and Standard & Poor's to obtain "triple-A"
ratings for notes marketed in 2007 as part of a collateralized
debt obligation (CDO) known as Libertas.


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
P.S.  Вот и верь после этого людям...
Отредактировано: Спокойный - 03 янв 2010 11:11:44
Cogito Ergo Sum
  • +3.93 / 58
  • АУ
Augustus
 
Слушатель
Карма: -0.01
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 30
Читатели: 0
Тред №177341
Дискуссия   112 0
Цитата: Музофил
"Вот и верь после этого людям" -это Вы о доверчивых Морганах и Стэнли?
Для начала , если бы не было пузырей, то CDO - нормальные облигации (obligation) , за  которой стоит стоимость недвижимости ( collateral), которую Вы взяли в долг (debt), ещё и под процент!  Нормальная ситуация - Вы платите 20% сразу, и 80% (стоимости дома) в кредит. Прогорели - дом продают, Вам вернут разницу (минус затраты), и вернут долг себе.
Морган Стэнли действовал, получив ну очень  хороший кредитный рейтинг  ААА от агенcтв Муди и S&P..
Скажет - моя хата с краю. Разбирайтесь с   Муди и S&P.  А Муди и S&P  скажут, нам Гринспан сказал - цены на дома падать не могут. А он скажет, ему умные ребята из Чикаго на компах подсчитали. Им за это Нобелевки дали. А ребята скажут - нефик разврат с премиями разводить. И еще скажут Гринспану, нефиг было всяких русских истеричек Айн Рэнд перед сном читать. И скажут пенсионерам - да сколько той жизни осталось...





А вот жутко интересно Морган, Голдман и рейтинговые агенства на уровне собственников, советов директоров или еще как пересикаются? Или это тайна?
  • -0.01 / 10
  • АУ
Advisor
 
russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Карма: +508.57
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 1,836
Читатели: 0
Тред №177342
Дискуссия   33 0
Бывший СССР не ставит на доллар



Согласно результатам опроса, проведенного Институтом Гэллапа (The Gallup Organization) – престижной американской организации, изучающей общественное мнение, – доллар был смещен с пьедестала индекса доверия различным валютам в странах бывшего СССР.

Опрос проводился с апреля по август 2009 года, в каждой стране участвовало от 500 до 2000 человек в возрасте от 15 лет и старше.

В ответ на вопрос о том, в какой валюте наиболее выгодно и надежно держать деньги, жители 12 из 15 стран постсоветского пространства предпочли доллару валюту собственной страны.

Больше всего своим валютам доверяют жители Туркменистана и Азербайджана – 79 и 69 процентов, соответственно. В долларах там готовы хранить свои сбережения 12 и 17 процентов опрошенных.

Белорусы и эстонцы, напротив, с наибольшим скептицизмом относятся к своим национальным валютам – всего лишь 13 и 10 процентов жителей этих стран доверяют местным деньгам. В Беларуси, где в этом году имела место девальвация местной валюты, которая теперь привязана к рублю, довольно высокий процент опрошенных считает, что самое надежное – хранить деньги в валютах разных стран.

Согласно результатам опроса, 56 процентов респондентов из Литвы, 53 процентов из Латвии и 47 процентов из Эстонии хотят хранить свои активы в евро (доллару доверили бы свои сбережения соответственно 4, 7 и 7 процентов респондентов).

Жители Молдовы и Грузии также демонстрируют определенную симпатию к европейским деньгам. Там 36 и 38 процентов респондентов высказались в поддержку евро, по сравнению с 7 и 24 процентами, которые предпочитают доллар.

В России, как продемонстрировали результаты опроса, местную валюту выбрали 33 процента опрошенных, доллар – 4 процента, а евро – 16 процентов.
«Исторический опыт свидетельствует, что ни одной империи не удалось затормозить действия сил энтропии, но наш гуманизм заключается в том, что мы только ускоряем эти силы» (c)
  • +3.07 / 34
  • АУ
Advisor
 
russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Карма: +508.57
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 1,836
Читатели: 0
Тред №177343
Дискуссия   40 0
Не все американцы рады новогодним праздникам



Опрос компании Zogby International показал, что в преддверии Нового года только у 40% американцев настроение праздничное – что на 39% меньше, чем в прошлом году. Аналогичное исследование компании Rasmussen Reports дало схожие результаты: 43% респондентов заявили, что им сложно проникнуться праздничным духом.
Главной причиной отсутствия новогоднего настроения американцы назвали личные финансовые проблемы.

По данным Zogby, вне зависимости от того, в каком настроении находятся американцы, в период подготовки к празднику они уделяют основное внимание процессу покупок. Любопытно, что в этом году жители США предпочитают использовать дебетовые, а не кредитные карточки для оплаты покупок подарков родным и близким – ранее большинство таких покупок совершалось в кредит. Газета USA Today отмечает, что изменение стратегии оплаты покупок потребителями является результатом деятельности компаний-эмитентов, которые за первое полугодие 2009 года увеличили кредитные ставки почти на 20%.

Кроме того, опрос Zogby показал, что 85% американцев предпочитают дарить подарки, а не получать их. По данным этого же исследования, 61% американцев в этом году предпочитают покупать подарки в Интернете – и только 23% делают покупки в обычных магазинах. По данным этого исследования, самыми популярными Интернет-магазинами в этом году являются Amazon (мнение 60% респондентов), Wall-Mart (24%), eBay (21%), Target (19%), Best Buy (15%), JC Penney (11%) и L.L. Bean (10%). Переориентация американских потребителей на онлайн-торговлю объясняется достаточно просто: в большинстве случаев в Интернете можно приобрести вещи по более низким ценам.
Наряду с этим, производя покупки в Интернете, американцы сокращают и иные расходы – экономя на проезде, оплате парковки, бензина и пр.

По данным службы Gallup, в этом году среднестатистический житель США израсходует на покупку подарков 638 долларов. В целом, в праздничный сезон 2009 года американцы потратят на покупку подарков на 3% больше, чем год назад. Однако Gallup отмечает, что в конце 2008 года было отмечено резкое сокращение потребительского спроса, вызванное началом экономического кризиса.
«Исторический опыт свидетельствует, что ни одной империи не удалось затормозить действия сил энтропии, но наш гуманизм заключается в том, что мы только ускоряем эти силы» (c)
  • +1.86 / 19
  • АУ
Музофил
 
Слушатель
Карма: +37.66
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 500
Читатели: 0
Тред №177346
Дискуссия   45 0
Цитата: idohturov
Это я, ув.Музофил, о доверчивых пенсионерах. Поддались, старикашки,
на илду и штампик "Заедрись", проставленный на фантике агентством.

А я вот в своё время не поддался энтим Морганам.

<skipped>




idohturov, Вы меня всегда восхищали.
А о том, что бабульки, зажав в кулачок потные доллары, потащили их Морганам, надо отдельно.
Они бумажки подписывали, типа знаю not FDIC insured (вклады не страхуются) , знаю про риски. Но им показывали графика роста благосостояния.
Наверное, надо вкладывать в самые консервативные, и непотопляемые активы. CDO и казались такими, т.к. за ними - недвижимость. Но уже в 2004 г.  некоторым людям стало есть, что цена завышена на целых 3 триллиона, не знаю цифр на пике пузыренадувания! (Давал я инфу  в декабре).   3 трлн - это
по 10000 долларов  на каждого пидосского жителя.

  ЗЫ, Авантюрист писал как-то, надобно соц.обязательства похерить (пенсии всякие, например). Может, на Морганах тренируются?
Отредактировано: Спокойный - 03 янв 2010 11:12:26
Я выражаю недоверие модератору Dobryak.
  • +1.81 / 22
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №177361
Дискуссия   42 0
в Объединенных Арабских Эмиратах

заканчивается подготовка к официальному открытию Дубайской башни,
которая должна стать новым самым высоким зданием в мире

В Аравии еще в древности впервые было построено
самое высокое сооружение мира - Вавилонская башня,
возведенная на левом берегу реки Евфрат в Месопотамии.
Башня поднялась на 90-метровую высоту.
Наведением блеска в современном супернебоскребе и рядом с ним
перед торжественной церемонией открытия занимаются 14 тысяч рабочих.
С помещениями высотки в день открытия, 4 января, ознакомятся
только почетные гости - примерно 6 тысяч человек, по данным местной печати.
Безопасность и порядок в новом городском центре Дубая обеспечит тысяча полицейских.
Широкая публика вживую сможет увидеть только разрезание торжественной ленты,
остальную часть церемонии смотрового обхода башни покажут на огромных телевизионных экранах.
Открытие чемпиона высотности - 818 метров, стоимостью более миллиарда долларов
в самом быстрорастущем городе мира приурочено к четвертой годовщине с того дня,
когда правителем эмирата Дубай стал нынешний вице-президент
и премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум.
За открытием будут наблюдать около 2 миллиардов человек во всем мире.
Апартаменты в Дубайской башне стоят очень дорого.
Вместе с ордером на квартиру покупатель, если он иностранец, получает резидентскую визу
на право проживания в Эмиратах и почтовый адрес "Dubai Tower UAE".
Пир во время чумы.Шокированный
  • +3.19 / 41
  • АУ
Савва
 
65 лет
Слушатель
Карма: +808.14
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 1,338
Читатели: 0
Тред №177362
Дискуссия   49 0
Минувший год самой затяжной рецессии в истории США обернулся небывалыми прибылями для инвесторов, вскочивших на фондовый рынок в начале года 2009 года.
Рыночная стоимость 5 тысяч американских компаний с 1 января по 31 декабря 2009 года выросла на 27,09%, что составило в денежном выражении около 3 триллионов долларов, сообщила компания Wilshire International, занимающаяся статистикой фондового рынка.

"Это самый прибыльный год роста рынка в долларовом значении в истории существования индекса Wilshire 5000", - отметила компания.

Поворотным пунктом в бегстве инвесторов с Уолл-стрит в минувшем году стало принятие стабилизационного пакета 17 февраля. С этого момента обрушившийся рынок отыграл 4,2 триллиона долларов.

Однако по сравнению с пиком Уолл-стрит, который пришелся на 9 октября 2007 года, акции пяти тысяч крупнейших американских компаний обесценились на 26,94%, или 5,3 триллиона долларов.

http://www.warandpea…iew/42918/

Толчок к переходу экономического кризиса в новую быструю фазу развития будет дан, вероятно, событиями за пределами США. Сигналом к новой волне биржевых падений и обвалу спекулятивных цен на сырьевых рынках послужит, скорее всего, серия крупных банкротств в странах "третьего мира".

К такому заключению пришли специалисты центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), проанализировав основные риски углубления кризиса в 2010г.

Власти США смогли в минувшем году переложить многие проблемы на экономики других государств, считают в центре. "Оздоровление" американского хозяйства сочетается с возросшими за 2009г. проблемами в экономиках других стран, что и несет главную опасность в 2010г.

Облегчение положения финансового сектора США в 2009г. совпало с постепенным накоплением проблем банками других государств, особенно стран экономической периферии. Резко возросла дефицитность бюджетов, снизились налоговые поступления и рентабельность предприятий.

"Правительства повсеместно принимали меры по сохранению доходности экспорта, зачастую замкнутого на США. Положение национальных потребителей подрывалось во благо стабильности внешнего сбыта. Благодаря этому кризис мог глубже поражать экономики стран, периферийных по отношению к США без обрушения экспорта", - полагает директор ИГСО Борис Кагарлицкий.

По его словам, даже активные государственные траты не могли в такой ситуации сдержать ползучего роста "плохих долгов" в портфелях банков. Создавались условия для старта "второй волны" вне США. Первым сигнал пришел из Объединенных Арабских Эмиратов: неплатежеспособным оказался государственный холдинг Dubai World.

В 2008г. эпицентром кризисных процессов в мировом хозяйстве были Соединенные Штаты. Биржевые и ценовые падения происходили под влиянием громких американских банкротств, данных о сокращениях спроса и производства. "Стабилизация 2009г. также была в основном продиктована состоянием финансовых институтов США. В настоящее время зонами наибольшей уязвимости мирового хозяйства становятся другие государства.

Прежде всего, это страны со слаборазвитыми внутренними рынками. В их числе: арабские государства, восточноевропейские и азиатские державы (не входящие в число крупнейших), страны Латинской Америки, Северной и Южной Африки", - говорит руководитель центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Согласно его оценке, 2010г. не единожды перенесет известия о прорыве "слабых звеньев". Странам-лидерам придется реагировать на проблемы в разных частях мира, чтобы отложить приход "второй волны".

Во второй половине 2009г. ведущие политики сделали немало громких заявлений о завершении наиболее проблемной фазы глобального кризиса. Созвучные декларации принимались различными правительственными форумами. В России "положительный баланс" второго года кризиса сводился по снизившейся инфляции и сравнительно низкой официальной безработице.

Причиной остановки роста цен являлось закрепившееся во второй части минувшего года падение доходов трудящихся. Подобным образом ситуация выглядит во многих странах промышленной и сырьевой периферии мирового хозяйства. Слабость внешних рынков грозит в 2010г. сорвать план администрации США по экспортному развитию индустрии и сельского хозяйства.

Протекционизм продолжает усиливаться, что также создает преграду повышению внешнего сбыта американских товаров. Внешние источники способны подтолкнуть экономику США к возобновлению быстрого падения, что станет стимулом к всеобщему углублению кризиса, говорится в сообщении пресс-службы ИГСО.

Вместе с тем не стоит забывать и о серьезных проблемах, которые могут возникнуть и крупных держав третьего мира, например у Китая. Китайская промышленность продолжает терять внешние рынки сбыта. В перспективе это может привести к краху экспортной ориентации экономики КНР, причем переориентировать большинство предприятий, работающих на внешний рынок, не удастся.

Так как потребление в США и ЕС продолжает снижаться, потери китайской индустрии от кризиса могут оказаться одними из самых крупных в мире.

http://www.warandpea…iew/42907/
Отредактировано: Савва - 03 янв 2010 12:53:58
  • +1.13 / 17
  • АУ
lesnick
 
Слушатель
Карма: +24.45
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 17
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №177370
Дискуссия   173 0
Цитата: Ted от 29.12.2009 11:44:24

Цитата: Vovanuch от 29.12.2009 10:46:35
...Да и потом: как поднимать платёжеспособность? Платить з/п нормальную, развивать производства. Как это делать при недостатке своих дешёвых денег?

... Я наоборот за то, чтобы наша фин.система была максимально независимой от зарубежных денег, кредитов. А для этого нужны свои дешёвые  длинные рубли. И снижение ставки рефинансирования - это большой плюс.



Вот она квинтэссенция рыночного разума... Дешевые деньги, жизнь в кредит...

Деньги вторичны для экономики, если Вы этого не признаете, то Вы - монетарист обыкновенный. Не предложением денег нужно регулировать рост экономики, а под рост экономики регулировать размер денежной массы. В принципе рост должен быть возможен даже при безденежных отношениях. Развивать бизнес надо на собственные сбережения и прибыль, а не на кредиты, тогда и "дешевых длинных денег" не нужно. А что касается инфляции, то Дохтуров правильно говорит - граждане должны драть ЦБ и правительство как сидоровых коз за саму идею инфлировать деньги и за подведение "научной" базы в обоснование этого...

ЗЫ. Только не надо в обоснование необходимости кредитов говорить, что без кредитов экономика более инерционна и рост будет меньше. Как говорили "древние": поспешай медленно...
ЗЫ. Да и вообще откуда могут взяться дешевые деньги? Депозиты граждан? Пенсионные накопления? Т.е. граждане долны по копейке копить, а предприниматели на их же деньги "разовьют" производство и, заложив в цены проценты по кредитам, их же сдерут с граждан. В итоге граждане вроде сберегают, а становятся беднее... Зачем гражданам такие "предприниматели-чичваркины" и их "развитое" производство?!



Извини, Ted. Не смог пройти мимоУлыбающийся Ты очень кратко и ёмко изложил идеи навязанные нам врагами-монетаристами. И при этом еще и утверждаешь, что "кто со мной не согласен - тот и есть монетарист"! Блеск! Классическое переворачивание с ног на уши. Надеюсь не умышленно?Улыбающийся
К сожалению очень много плюсующих. Вот уж действительно "разруха она в головах, а не в клозетах" (с)Булгаков.

По порядку:
"Деньги вторичны для экономики, если Вы этого не признаете, то Вы - монетарист обыкновенный. Не предложением денег нужно регулировать рост экономики, а под рост экономики регулировать размер денежной массы."

Это спор о яйце и курице. Что появилось раньше?Улыбающийся

"В принципе рост должен быть возможен даже при безденежных отношениях. Развивать бизнес надо на собственные сбережения и прибыль, а не на кредиты, тогда и "дешевых длинных денег" не нужно."

Вот у меня есть желание открыть новое производство. Своих денег недостаточно. Копить придется лет 50Улыбающийся. Что делать? Брать кредит. Но! За год оно не окупится (это производство, а не торговля), а с теми процентами, под которые у нас выдают кредиты, оно никогда не выйдет в точку безубыточности, а долг будет расти по экспоненте. Результат? Производства нет...
И вот я, как и десятки тысяч активных людей нашей великой и необъятной вопиют в пустыне "центробанк, миленький, нарисуй денег, дай нам дешевых и длинных кредитов! И вскоре после этого у нас будет все, что только можно пожелать. Отечественного производства. Но нет! Монетаристы говорят нельзя печатать деньги! И Центробанк их слушается. Вернее слушался. В последнее время у меня начал появляться осторожный оптимизмУлыбающийся

"А что касается инфляции, то Дохтуров правильно говорит - граждане должны драть ЦБ и правительство как сидоровых коз за саму идею инфлировать деньги и за подведение "научной" базы в обоснование этого..."

Тут надо разобраться, Что вы имеете в виду под фразой "за саму идею инфлировать деньги". Слово "инфляция" в нашем языке имеет два значения. Инфляция (классическое) - рост денежной массы. Инфляция (обывательское) - рост цен. Мне, как обывателю, до лампочки рост денежной массы, лишь бы цены не росли. Монетаристы навязали нам мнение, что рост ден. массы автоматически приводит к росту цен. Это, извините, чушь. Точнее - это верно лишь наполовину!!!
Отчего зависит рост цен?
1. Дефицит (превышение платежеспособного спроса над предложением) лечится двумя способами -
а)увеличением предложения (нужны длинные и дешевые кредиты свеженапечатанными деньгами)
б)снижение платежеспособного спроса (навязанный монетаристами и, к сожалению, практикуемый в нашей стране способ)

2. Рост себестоимости (приводит к росту цен)
от чего растет себестоимость?
- дорожают материалы (там такие же предпр-ия, причины теже)
- кредиты под высокие проценты взятые на обновление основных фондов.
- тарифы естественных монополий (помимо коррупции основную роль играет огромная изношенность основных фондов. Нужны длинные и дешевые свеженапечатанные кредиты. Но их нет. Есть только короткие и дорогие. Что и приводит к быстрому росту тарифов.)

Единственная причина роста цен - высокие проценты по кредитам!

Монетаристы учат нас, что процент по кредитам зависит от уровня инфляции. Так вот, всё обстоит с точностью до наоборот!!! Инфляция (рост цен) зависит от процентов по кредитам!

Если напечатать денег и дать кредиты реальному сектору под 3% годовых на 10 лет ЦЕНЫ СНИЗЯТСЯ, и появится много новых производств, которые вытеснят импорт!

На усмотрение модераторов.
  • +2.54 / 52
  • АУ
sarboz divona
 
ussr
Навои, Moscow
52 года
Слушатель
Карма: +303.70
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 3,074
Читатели: 1
Тред №177393
Дискуссия   60 0
Один из важнейших результатов МЭК образование новых торговых союзов...
Китай, Ю.В.Азия ... (  http://www.k2kapital…13026.html )
Австралия, Нью Зеланд с АСЕАН ...
Мельбурн. Вступило в силу соглашение о свободной торговле Австралии с Новой Зеландией и странами АСЕАН
www.k2kapital.com 03.01.2010
Соглашение Австралии с Новой Зеландией и странами АСЕАН вступило в силу. Договор предусматривает отмену пошлин на экспорт винограда в Малайзию и продажу пшеницы в Филиппины.
Крупнейшее в Австралии соглашение касается 12 экономик и 600 млн. человек с совокупным ВВП этих стран в 3,1 трлн. австралийских долларов ($2,8 трлн.), заявил министр торговли Австралии Саймон Креан (Simon Crean).
Австралия и Новая Зеландия, между которыми соглашение о свободной торговле действует с 1983 г., рассчитывают воспользоваться азиатским ростом через соглашение с Брунеем, Мьянмой, Малайзией, Сингапуром, Вьетнамом и Филиппинами. Как ожидается, оставшиеся участницы АСЕАН – Индонезия, Камбоджа, Лаос и Таиланд – ратифицируют соглашение в этой году, сказал Креан.
«К 2010 г. соглашение позволит отменить пошлины на 96% нашего экспорта в азиатские страны», - сказал Креан. По его словам, данное соглашение – это также важный инструмент углубления интеграции Австралии в динамичный азиатский регион.
http://www.k2kapital…13455.html
и как результат...
Лондон. Goldman Sachs: развивающиеся страны сократили долларовую часть валютных резервов
www.k2kapital.com 03.01.2010
Центральные банки развивающихся экономик в течение последних шести месяцев сокращали долларовую часть своих государственных валютных резервов. Такие данные обнародовал американский банк Goldman Sachs.
"Привлекательность доллара США в качестве резервной валюты падает", считают аналитики банка. Руководители Центробанков стран с бурно развивающейся экономикой уже приняли стратегическое решение сократить долларовую составляющую своих резервов, поясняют авторы исследования.
В течение последних пяти лет на доллары в структуре золотовалютных запасов этих стран приходилось более 60%, а сейчас этот показатель упал до 57,5%, отмечает Goldman Sachs.
Китай и Россия задаются вопросом, способен ли доллар сохранить в 2010 г. свои позиции доминирующей мировой резервной валюты, учитывая нынешний гигантский и продолжающий увеличиваться государственный долг США, говорится в обзоре банка.
Аналитики отмечают, что одновременно с ростом долга США сокращается стоимость национальной валюты этой страны. С 1999 г. доллар потерял 22% своей стоимости относительно корзины из семи ведущих твердых мировых валют. По оценкам МВФ, за прошедший финансовый год мировые экономики увеличили совокупный размер своих валютных резервов на 4,7% до $7,5 трлн. в пересчете на американский доллар, из них $4,8 трлн.приходятся на резервы развивающихся стран. При этом доля американской валюты в этих резервах существенно сократилась, говорится в сообщении банка.
http://www.k2kapital…13431.html
Внутри "торговых зон" "зелёный - бумажный" уже не может играть роль "гигимон-доминанты"...
Отредактировано: Спокойный - 03 янв 2010 18:41:30
А коль приключится над ними беда,
Потомки беду превозмогут!
Бывает, – добавил свет-солнышко князь,
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней свиньи лишь могут!
  • +2.06 / 20
  • АУ
FH
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +4.22
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 412
Читатели: 0
Тред №177415
Дискуссия   36 0
Цитата: lesnick от 03.01.2010 13:57:33
Вот она квинтэссенция рыночного разума... Дешевые деньги, жизнь в кредит...

Монетаристы учат нас, что процент по кредитам зависит от уровня инфляции. Так вот, всё обстоит с точностью до наоборот!!! Инфляция (рост цен) зависит от процентов по кредитам!

Если напечатать денег и дать кредиты реальному сектору под 3% годовых на 10 лет ЦЕНЫ СНИЗЯТСЯ, и появится много новых производств, которые вытеснят импорт!

На усмотрение модераторов.



Именно этого хочет добиться ВВП, ставя задачу Грефу  "давать кредит по 6%".
Отредактировано: Спокойный - 03 янв 2010 20:48:19
Сизиф и БУР - ИДИТЕ НАХУЙ вместе с Линой! Ахметовские подстилки...
авантюра окончательно протухла, прощай Свидомый, было интересно читать.
  • +0.98 / 18
  • АУ
FH
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +4.22
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 412
Читатели: 0
Тред №177421
Дискуссия   52 0
Цитата: Scarface
1. На Западе как правило акционеры не управляют предприятиями а инвестируют в бумаги с целью заработать на росте курса.
Васильич умышленно объехал вопрос что кредиторы тоже из Ынвесторв и не Ихтиандры в области управления производством, сбытом и закупками?



Вы путаете акционеров и спекулянтов. И дело не в масштабе суммы. Голдман инвестирующий в акции финансовых компаний - спекулянт. АМД покупающий АТИ - акционер, имеющий целью управлять производством и сбытом видеочипов и прочей нанотехники.

Цитата: Scarface
2. Кто виноват? - вопрос риторический и по определению не имеет ответа. Или будут свои Сталины с указанием : Каждая авария имеет Имя, Фамилию и Отчество?



Любая ситуация - следствие цепочки принятых решений. Любое решение кто-то принимает. У этого "кто-то" всегда есть ФИО. Вопрос "кто виноват?" всегда имеет ответ. Гораздо интереснее вопросы - "что делать дальше?" и "делать ли что-нибудь с виноватыми?"
Сизиф и БУР - ИДИТЕ НАХУЙ вместе с Линой! Ахметовские подстилки...
авантюра окончательно протухла, прощай Свидомый, было интересно читать.
  • +0.93 / 17
  • АУ
krol
 
Слушатель
Карма: +3.68
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 21
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №177425
Дискуссия   114 0
Цитата: FH от 03.01.2010 20:27:32
Вы путаете акционеров и спекулянтов. И дело не в масштабе суммы. Голдман инвестирующий в акции финансовых компаний - спекулянт. АМД покупающий АТИ - акционер, имеющий целью управлять производством и сбытом видеочипов и прочей нанотехники.

Любая ситуация - следствие цепочки принятых решений. Любое решение кто-то принимает. У этого "кто-то" всегда есть ФИО. Вопрос "кто виноват?" всегда имеет ответ. Гораздо интереснее вопросы - "что делать дальше?" и "делать ли что-нибудь с виноватыми?"



Вот именно, акционер принимает решения по управлению бизнесом, а спекулянт - нет, он получает маржу с разницы стоимости курса акций. Смотрим, когда акционер принимает решения - а, да на годововом собрании акционеров. Сразу получаем ответ, - если
некое лицо приобретает акции, что бы их завтра вдвое дороже загнать, спекуляция во всей красе...
А если держит от одного собрания акционеров до другого, тогда акционер...
  • +0.91 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6