Мировой экономический кризис

53,232,781 93,566
 

Фильтр
Шнобелевский Лауреат
 
Слушатель
Карма: +0.14
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 2
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №250396
Дискуссия   68 0
Цитата: Хроноскопист от 27.08.2010 23:55:50
Ничего выдающегося в Германии попросту нет (чего бы не было в России в разы больше).


интересно, а что у вас попадает в разряд выдающегося? потому как заявление прозвучало очень громкое...
  • -0.13 / 26
  • АУ
Arhines
 
Слушатель
Карма: +27.36
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 62
Читатели: 0
Тред №250403
Дискуссия   79 0
Субботний оффтоп, а может и нет.
В свете текущих событий, о том что по всему миру бушуют стихии - у меня вызывало некоторое подозрение, что мол, как так, они бушуют именно там, где это нужно США для дестабилизации регионов. Сперва через викиликс просачиваются данные о одновременном сотрудничестве с талибами и финансированием из США, и через некоторое время, в стране наводнение. Был момент конфликтной ситуации между Колумбией и Венесуэлой, и через время бушующие пожары.
В Кореях, чуть не доходило до войны, обстановка была накалена, и тут же наводнение в Северной Корее. Пожары в России. Наводнение в Китае. Наводнения в Европе. Везде можно провести интересные параллели, ведь ко всем этим регионам у США свой интерес.
И тут я наткнулся случайно на видео http://dokkino.ru/97…uzhie.html
В видео дается предположение о климатическом оружии, с небольшим уходом на ГМО(уж больно по нраву ГМО видушникам).
Мне кажется, я или параною, или сгущаю краски, но блин, не может же так везти США с погодными стихиями в нужных ИМ регионах.

АУ на усмотрение.
  • -0.66 / 31
  • АУ
finereader
 
russia
Москва
59 лет
Слушатель
Карма: +17.85
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 279
Читатели: 0
Тред №250408
Дискуссия   69 0
Цитата: alexsword
Знаковое событие.  Экономически значимый инфраструктурный проект, одобренный правительством, остановлен под давлением транснациональной олигархии ("зеленые бесы" - это лишь жалкие марионетки этих сил).


Цитата: Kazap от 27.08.2010 09:19:56
Что ещё за гон? Ув. Alexsword, а ВСТО на 50 км к северу от Байкала передвинули - тоже знаковое событие и победа транснациональной олигархии?
Во-первых, никто нам не мешает построить дорогу в обход леса. Если Вы не в курсе, такой вариант не намного дороже. А Химкинский лес - один из последних оставшихся крупных лесных массивов около Москвы.
Во-вторых, победа олигархии уже была, когда не получилось расширить существующую Ленинградку, так как там стоят крупные торговые центры, и по этой причине форсировалась прокладка платной трассы через лес.
И вообще, где конкретика, не похоже на Вас. Из чего Вы сделали вывод, что тут причастна транснациональная олигархия, из-за того, что Медведев сказал "наши"?
Скорее это победа простых людей, жителей Химок и Москвы, которым и так нечем дышать. Хотя конечно кто-то использует это в своих политических целях.



Можно я тут вякну как человек, родившийся, выросший и поныне живущий в Химках?
Кому интересно, может посмотреть на документы здесь.

Буча началась вот с этого постановления Громова (губернатора МО) - там на последней странице схема прохождения трассы. Леса никакого на этой схеме нет, зато есть полоса застройки по 3 км в каждую сторону от трассы "объектами кап. строительства и инфраструктуры", т.е. весь лес приговорили еще тогда. И это при том, что Химкинский лес имел статус лесопарка и относился к лесозащитному поясу Москвы - самая высокая категория защиты, неподвластная не только губернатору, но и премьер-министру. А сам Химкинский лес - последняя в Московский области дубрава (т.е. дубовый лес), причем реликтовая - с подавляющей частью дубов старше 300 лет (может, тем и ценна? - в смысле древесины).

По очень непроверенным слухам, трассу предполагалось проложить еще восточнее - и обойти Химкинский лес с востока, подвести трассу к Шереметьеву и потом уже направить на Питер, но Стрельченко (мэр Химок) каким-то образом добился, чтобы трасса завернула в Химкинский район. В результате трасса стала такой извилистой, что на этом самом спорном участке ее геометрия не будет отвечать требованиям расчетной скорости 150 км/ч. И она дважды пересекает реку Клязьму, т.е. надо будет строить 2 мостовых перехода - для снижения и оптимизации строительных расходов, надо понимать.

При этом самим Химкам эта дорога объективно нужна (и в 2007 писали, что съезд в Химках будет бесплатным, но в 2009 сказали, что фигушки, платить придется). Дорожная ситуация в Старых Химках (часть города по правую сторону Ленинградки, если ехать из Москвы), мягко выражаясь, никакая - эта часть города просто не была рассчитана практически ни на какой транспорт. Там 3 "номерных" завода - авиационный и 2 космических, работники которых жили тут же, максимум в 3-х кварталах, и ходили на работу пешком. Мои одноклассники приходили из школы домой - и их родители приходили на обед, обедали все вместе, после чего родители возвращались дорабатывать смену - это был типичный распорядок химкинской семьи в 70-хУлыбающийся. Но прогресс не стоит на месте - в отличие от старой улично-дорожной сети.

Среди альтернативных вариантов прохождения трассы, отметенных без рассмотрения, была трасса, проходящая по восточной окраине Химок (и западной опушке леса соответственно). Восточная окраина Химок - это промзоны и райончик деревянных бараков, которые разваливались еще 40 лет назад и которые давно пора снести, т.е. ущерб для города от такого соседства минимальный, ущерб для леса - минимальный, этот участок дороги получался более коротким и лучшей геометрии, чем ныне реализуемый... Вот только 3 км инфраструктурной застройки не было бы - потому что там территория города и завода, который пока еще жив слегка... А вопросы экологии химчанам, жившим в городе еще до перестройки, очень даже не чужды - потому что один из заводов тут же на своей территории имел полигончик для испытания двигателей и топлива...

Ну и до кучи - мнение специалиста почему строительство этого участка сейчас имеет мало смысла...
Что же касается четы Батуриных, то "есть мнение", что те Молжаниновские земли были выкуплены как раз чтобы поиметь с них компенсацию, когда их будут изымать под дорогу и "объекты инфраструктуры", а когда не выгорело - пришлось втридорога всучить их обратно городу. Но это все абсолютные домыслы и инсинуации!

Так что и отечественных интересов тут наплетено достаточно, чтобы обойтись без "транснациональной олигархии".
  • +8.55 / 80
  • АУ
voroncov
 
Слушатель
Карма: +335.39
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 152
Читатели: 0
Тред №250409
Дискуссия   50 0
РОССИЯ ПО ТИХОМУ ПОГЛОЩАЕТ УКРАИНУ
НАЧАЛИ С ПРЯНИКОВ


Газпром обещает Украине внутрироссийские цены на газ при слиянии с Нафтогазом
27 августа 2010, РИА Новости

Объединение "Нафтогаза" и "Газпрома" позволит поставлять газ из РФ украинскому населению по тем же ценам, что и российскому, заявил в пятницу глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам встречи с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.

"На перспективу наша точка зрения, точка зрения "Газпрома", сводится к тому, что мы могли бы объединить "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", при этом мы считаем, что это был бы очень важный социальный момент, потому что поставка газа для населения Украины могла бы в этом случае осуществляться, на наш взгляд, по ценам, по которым осуществляется поставка газа для населения России. У нас цена на газ для населения России устанавливается государством, является нерыночной, на сегодняшний день это 1880 рублей за тысячу кубометров. Это чуть больше 60 долларов за тысячу кубометров", - заявил Миллер в эфире телеканала "Вести".
  • +2.72 / 30
  • АУ
Шнобелевский Лауреат
 
Слушатель
Карма: +0.14
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 2
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №250414
Дискуссия   85 0
Цитата: транаец
Реально FH отличается от универа  тем, что в универе студенты сами выбирают, чему будут учиться, а в FH фирма, приславшая заявку на студентов, по которой они и были набраны. Не знаю, насколько это соответствует закону, но это дефакто было так. Таким образом, большинство студентов FH заранее знают, где они и кем будут работать(если конечно всё срастётся). Выпускники же универов обычно люди состоятельные и не нуждаются в добровольнопринудительном трудоустройстве. Так что, хотя и RWTH и FH выпускают инженеров, это люди совершенно с разным образованием и общественным статусом. Конечно, никто не запрещает заканчивать университеты , но трудоустроится с университетским образованием в промышленности гораздо сложнее чем с профессионально-техническим (т.е окончив FH).
ЗЫ Плюс к тому , продолжительность обучения в университете никак не регламентируется - хоть всю жизнь.


Предметы выбирать могут, отчасти. Заявки никакие никто не шлет, как и не знают точно, где кто будет работать. Вы путаете FH с BA или Ausbildung. Статус у выпускников уни чуть выше, но трудоустроиться им таки тяжелее. Всю жизнь учиться вы не можете нигде.
Отредактировано: Шнобелевский Лауреат - 28 авг 2010 04:25:05
  • +0.27 / 10
  • АУ
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,663
Читатели: 1
Тред №250415
Дискуссия   31 0
— 28.08.2010 04:10 —

Крупнейшая мексиканская авиакомпания прекращает полеты
Мексиканская авиакомпания Mexicana, одна из двух крупнейших в стране, прекращает полеты из-за крайне тяжелого финансового положения.
Министр транспорт Мексики заявил, что перевозчик приостанавливает какую-либо деятельность с полуночи пятницы по местному времени (09.00 мск).
О прекращении полетов также объявили партнеры перевозчика – две бюджетные авиакомпании.
На данный момент долги перевозчика оцениваются в $800 млн. В начале августа Mexicana начала процедуру банкротства после того, как руководство не сумело договориться с профсоюзами об уменьшении зарплат служащим.
Авиакомпания Mexicana была основана 89 лет назад. Перевозчик выполнял порядка 200 рейсов по 65 направлениям, включая Лондон, Мадрид, Монреаль, Чикаго и города соседних стран латинской Америки.  BBC

http://www.gazeta.ru…9878.shtml


видимо,сезон отпусков прошёл совершенно не весело...)))
Отредактировано: АЛЕКС... - 28 авг 2010 12:54:25
  • +0.39 / 19
  • АУ
JMP
 
22 года
Слушатель
Карма: +724.37
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 865
Читатели: 0
Тред №250425
Дискуссия   51 0
Коллектив Авторов
Россия и «санитарный кордон»
Россия как болезнь, геосанитария как бизнес

Мир видит странный спор: Владимир Путин напоминает об угрозе целостности и суверенитету России, а либералы Москвы, их друзья в Варшаве и Таллине всё начисто отвергают. То, как жестко Владимир Путин поворачивает общество к вопросу суверенитета и целостности России – в недавнем послании к ФС суверенная демократия это главная тема, продолженная следующими выступлениями, – многим кажется нарочитым. Разве мир не сложился? А поскольку Россия в нем есть, то и она уцелеет, если научиться подчиняться рулю внешнего управления. Между тем спорщики родились в мире, которого уже нет, в странах, которые стерли с карт – например, в СССР Известный факт! Но простое напоминание Путина об этой недавней катастрофе вызвало новый шквал возражений. (Правда, и сама Россия внесла «великий исторический вклад» в крушение старого мира. Не оттого ли ее не хотят видеть в новом?)

Стоит ли российской политике обсуждать угрозы независимости России? Как ни удивительно, и здесь нет согласия. В этом видят национальную паранойю, реликт русских осадных веков. Нам разъясняют, что демократии не воюют друг с другом. Этот несвежий софизм относится к одной-единственной «эпохе Ялты», ныне всеми проклинаемой. Тогда действительно демократии не воевали друг с другом, собранные под американским зонтиком и готовясь к ядерной войне с Red Russia. Кроме того, демократии перед началом войны могут объявить объект атаки «недемократическим», процедура несложная. Война стран НАТО с Югославией была всего шесть лет назад, и вот НАТО есть, а Югославии нет.
................................
................................
Отсюда: http://fictionbook.r…tml?page=1

Несмотря на название сайта, на нём есть интересный материал. Рекомендую ознакомиться..!
(Копия в "Большой передел мира.)
Появляющееся ниоткуда уходит в никуда.
Отождествляйте себя со своей верой и со своим разумом...ибо Вы сотворены Господом.
---------------------------------------------------------
  • +1.18 / 18
  • АУ
SergeB
 
Слушатель
Карма: -218.81
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 2,843
Читатели: 2
Тред №250435
Дискуссия   66 0
Цитата: finereader от 28.08.2010 02:53:43
Можно я тут вякну как человек, родившийся, выросший и поныне живущий в Химках?
Кому интересно, может посмотреть на документы здесь.

Буча началась вот с этого постановления Громова (губернатора МО) - там на последней странице схема прохождения трассы. Леса никакого на этой схеме нет, зато есть полоса застройки по 3 км в каждую сторону от трассы "объектами кап. строительства и инфраструктуры",


Предлагаю уточнить детали бизнесплана. 6 км ширина. Сколько длина?
Каковы поправочные коэффициенты на то, что сотки под застройку будут продаваться в дубовой дубраве. Часть дубов ведь можно оставить возле коттеджей.
Вполне возможно, что по показаниям экологии и транспорта химкинский лес будет гораздо престижнее рублевки.
Цитата
т.е. весь лес приговорили еще тогда. И это при том, что Химкинский лес имел статус лесопарка и относился к лесозащитному поясу Москвы - самая высокая категория защиты, неподвластная не только губернатору, но и премьер-министру. А сам Химкинский лес - последняя в Московский области дубрава (т.е. дубовый лес), причем реликтовая - с подавляющей частью дубов старше 300 лет (может, тем и ценна? - в смысле древесины).


Это то, что можно выгодно продать. Представьте себе свой дом в викторианском стиле по соседству с дубами времен Петра Первого. Да никаких денег не жалко. Миллион за сотку - кто больше?
Цитата
По очень непроверенным слухам, трассу предполагалось проложить еще восточнее - и обойти Химкинский лес с востока, подвести трассу к Шереметьеву и потом уже направить на Питер, но Стрельченко (мэр Химок) каким-то образом добился, чтобы трасса завернула в Химкинский район.


Скорее всего не он добился. У меня есть стойкое ощущение, что проектом занимается Сулейман Керимов. В доле все, начиная от мэра вверх по вертикали. Если он на ровном месте сумел впарить 400 га за 5 ярдов лохам (точнее нам с вами), то представьте какой тут будет выхлоп?
Кстати, в той афере он был в сговоре со Сбербанком (Грефом). Сбербанк якобы дал кредит подставному лицу на приобретение девелоперского проекта Керимова под залог самого проекта.
Деньги хапнули и поделили, пустырь же остался на балансе банка, который в свою очередь принадлежит нам.
Остап Бендер отдыхает, в общем.
Цитата
В результате трасса стала такой извилистой, что на этом самом спорном участке ее геометрия не будет отвечать требованиям расчетной скорости 150 км/ч. И она дважды пересекает реку Клязьму, т.е. надо будет строить 2 мостовых перехода - для снижения и оптимизации строительных расходов, надо понимать.


Неудивительно. Чем больше длина дороги, тем больше площадь земель, которые можно продать.
Многократное пересечение реки позволяет увеличить площадь прибрежной зоны, которая стоит совсем другие деньги. Мосты - мелочь.

Цитата
При этом самим Химкам эта дорога объективно нужна (и в 2007 писали, что съезд в Химках будет бесплатным, но в 2009 сказали, что фигушки, платить придется). Дорожная ситуация в Старых Химках (часть города по правую сторону Ленинградки, если ехать из Москвы), мягко выражаясь, никакая - эта часть города просто не была рассчитана практически ни на какой транспорт. Там 3 "номерных" завода - авиационный и 2 космических, работники которых жили тут же, максимум в 3-х кварталах, и ходили на работу пешком. Мои одноклассники приходили из школы домой - и их родители приходили на обед, обедали все вместе, после чего родители возвращались дорабатывать смену - это был типичный распорядок химкинской семьи в 70-хУлыбающийся. Но прогресс не стоит на месте - в отличие от старой улично-дорожной сети.


Вам хватит 10 килобаксов на одно химкинское рыло, чтобы заткнулись?
200к * 10к - всего-то 2 ярда баксов. Эти деньги Керимов может заплатить довольно легко, если Грефа притянет, поскольку подельники. Можете требовать до 5 ярдов компенсации. Деньги у них имеются.
Да, кстати я допер зачем им нужна платная дорога. Чтобы отсечь быдло высокой ценой и ездить без мигалок. Чиста элитарная высокоскоростная трасса.
Следовательно, в Химках участки будут очень дорогими. Туда планируется переселение русской народной элиты. Им еще бы платную эстакаду сделать по самой Москве для выезда на эту трассу. Такие разговоры вроде тоже велись.

Цитата
Среди альтернативных вариантов прохождения трассы, отметенных без рассмотрения, была трасса, проходящая по восточной окраине Химок (и западной опушке леса соответственно). Восточная окраина Химок - это промзоны и райончик деревянных бараков, которые разваливались еще 40 лет назад и которые давно пора снести, т.е. ущерб для города от такого соседства минимальный,

Вопросы с собственностью земельных участков. С химкинским лесом все чисто, можно вопрос решить админресурсом, а тут излишние проблемы, суды и прочее.


Что больше всего удивляет - почему Президент Дима наложил запрет на проект?
Разве он не в доле?
  • 0.00 / 49
  • АУ
Муза
 
23 года
Слушатель
Карма: -7.51
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 41
Читатели: 0
Тред №250437
Дискуссия   92 0
Цитата: Advisor от 27.08.2010 03:08:41
«СССР не сдох. Он просто сильно болеет заразой, от которой подыхает запад. Но в отличие от запада переболеет и оклемается…..
Да, слишком много грязи в раны занесли.»

цитата из одного  блога.

Мой друг, Вы меня заставили улыбнуться и заоффтопить Вам ответ.
Ностальгия свойственна вам, эмигрантам, по определению, а я всего лишь выражаю свой взгляд и провожу скромный житейский сравнительный анализ, находясь на авантюре в непрерывной энтропии от совка через смуту к черт знает чему, что называется действительностью, но с оптимизмом взирая в будущее.
Знаете, я ведь не для себя стараюсь, многие молодые камрады вряд-ли смогут вспомнить что и как было. Рожденных в СССР не становится больше, наоборот, они теперь убывают и память очевидцев, надеюсь,  имеет ценность для молодых. И Ваша память тоже, хотя Вам видимо и не повезло – Вы плохо помните все хорошее, ну, бог Вам судья, а я прокомментирую:
[b]1.

АУ на усмотрение



    Дорогой друг Адвайзер, вот и Вы не о том. Да разве дело в наличии машины, дачи или ещё каких мат.ценностей. Нам посчастливилось жить в стране, где ценностные категории, скорее всего, опережали ход эволюции, когда наличие или отсутствие денег никак не определяли индивидуальную значимость человека. Возможно это была 70-ти летняя утопия, а возможно - трамплин для выхода на новый уровень.

  ПыСы. Нынешний бутерброд с икрой я бы, не задумываясь, поменяла бы на картошку с селёдкой в ТОЙ стране, где "души прекрасные порывы" реализовались как само собой разумеющееся, как норма жизни для Человека Разумного.
Отредактировано: Муза - 29 авг 2010 03:03:57
Никогда
  • +8.23 / 98
  • АУ
SergeB
 
Слушатель
Карма: -218.81
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 2,843
Читатели: 2
Тред №250438
Дискуссия   44 0
Цитата: antonnr
Копия в Перспективы развития России


Пользуясь негласным правилом пятнично-субботнего права на оффтоп.

В Москве возбудили дело против интернет-вымогателей

"По результатам проверки Главным следственным управлением ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ", - сообщает прокуратуры Москвы.[/color]



Мошенничество как доказать? Нужен факт обмана. Может лучше вымогательство пришить?

Недавно я был обманут женой и позвонил по телефону 0809 вместо 0890 в сервисный центр МТС. Сами понимаете, стал жертвой фишинга.
МТС  завладел посредством обмана, совершенного женой, правами собственности на купленный мною абонемент в количестве 250р.
Я им позвонил, объяснил расклад, что имеется факт обмана, жена готова подтвердить суду, что обманула меня. Есть факт завладения правами собственности.
Дело чистое. Подозреваемого определит прокурор.
Деньги вернули довольно быстро.

Кстати, по аналогии можно доказать и самообман. Жена обманула или сам обманулся - разве есть принципиальная разница?
  • -1.80 / 32
  • АУ
JMP
 
22 года
Слушатель
Карма: +724.37
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 865
Читатели: 0
Тред №250463
Дискуссия   58 0
Цитата: Муза от 28.08.2010 09:45:04
    Дорогой друг Адвайзер, вот и Вы не о том. Да разве дело в наличии машины, дачи или ещё каких мат.ценностей. Нам посчастливилось жить в стране, где ценностные категории, скорее всего, опережали ход эволюции, когда наличие или отсутствие денег никак не определяли индивидуальную значемость человека. Возможно это была 70-ти летняя утопия, а возможно - трамплин для выхода на новый уровень.

  ПыСы. Нынешний бутерброд с икрой я бы, не задумываясь, поменяла бы на картошку с селёдкой в ТОЙ стране, где "души прекрасные порывы" реализовались как само собой разумеещееся, как норма жизни для Человека Разумного.



Цитата
«СССР не сдох. Он просто сильно болеет заразой, от которой подыхает запад. Но в отличие от запада переболеет и оклемается…..
Да, слишком много грязи в раны занесли.»
цитата из одного  блога.



А "держать удар" не захотели.....?  :(   А мы держим.....!
Человека Верующего и Разумного vs Человека Хотящего...
..............................................................
Взгляните повыше, чем обыденность и увидите следующую картину:

На широте Земли и Неба
Омывшись Кровию Христа
Россия в мир несёт Победу
Над духом Злобного Лжеца.
.........................
Испита чаша покаянья
Испытан Дух Державный твой
И на просторах мирозданья
Вступила ты в последний бой
.........................
Сейчас Россия держит Слово
Внимай подножию Престола...


P.S. Отождествляйте себя со своей Верой и со своим Разумом.
Появляющееся ниоткуда уходит в никуда.
Отождествляйте себя со своей верой и со своим разумом...ибо Вы сотворены Господом.
---------------------------------------------------------
  • +2.44 / 41
  • АУ
7stepan7   7stepan7
  28 авг 2010 14:14:12
...
  7stepan7
Тред №250475
Дискуссия   32 0
Пост был написан сутки назад и никто не высказал возмущение выделенным словам. Напротив, по количеству плюсов видно , что текст читали и согласны с мнением автора.

Цитата: Sibirskiy partizan от 27.08.2010 17:37:15
У меня складывается ощущение что пока печатный станок сильных мира сего не захлебнется, подкуп и шантаж на уровне государевых людей будет мешать развитию страны тотально.
.....Так что запасайтесь не попкорном, а терпением, пока "золотой палец" не отвалится, нам ("нашим людям"Улыбающийся) терпение и способность выживать и контратаковать, в условиях тотального на уничтожение прессинга, будет очень нужна.



Это что же? страна насколько повязана, что только и остается ждать развала Америки, а перспектив без этого развала у нас нет? Я с таким подходом не согласен.
Странно другое. Неужели мнение форума совпадает с мнением Sibirskiy partizan?

Добавил.
Ссылка на статью Дмитрий ГОЛУБОВСКИЙ ]  Второе пришествие кризиса  уже давалась. Дам интересные  выдержки
-----ключевое событие – госдолг США превысил денежную массу. (что думает Алексворд по этому поводу?)
------все производства (в России), которые создают добавленную стоимость, стагнируют в условиях дефицита денег, а все, кто связан с сырьевой рентой, купаются в деньгах. Если нефть растет – рубль растет, и наоборот – он падает, когда нефть падает. Резервный фонд сокращается, несмотря на относительно высокие цены на нефть. ( кто-то мне доказывал, что если страна перестанет экспортировать нефть и газ , то торговый профицит станет =0. Поспорьте сейчас с Голубовским)
Отредактировано: 7stepan7 - 28 авг 2010 14:37:20
  • -0.40 / 30
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Практикант
Карма: +786.37
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 34,763
Читатели: 79
Тред №250486
Дискуссия   58 0
Министр финансов ФРГ: Германия заинтересована в стабильной России

Министры финансов ФРГ и России поддерживают усиление роли развивающихся рынков в Международном валютном фонде, а также занимают единую позицию по ключевым вопросам реформирования мировой финансовой архитектуры.

В условиях глобализации финансовых рынков Германия намерена более тесно сотрудничать с Россией, заявил в пятницу, 27 августа, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) после встречи в Москве со своим российским коллегой Алексеем Кудриным. По мнению Шойбле, учитывая последствия мирового финансового кризиса, Международный валютный фонд (МВФ) необходимо адаптировать к новым условиям, усилив роль и расширив представительство в нем развивающихся рынков, сообщает агентство dpa.

На саммите G20 необходимо достичь конкретных результатов

По словам немецкого политика, промышленно развитые страны и страны с развивающейся экономикой, входящие в G20, на саммите, который пройдет в ноябре в Южной Корее, должны прийти к конкретным результатам. "Это будет нелегко, но все вопросы должны быть решены общими усилиями", - отметил Шойбле. Кроме того, министр финансов ФРГ подчеркнул, что Германия заинтересована в стабильной России. Об этом, по его словам, говорит заинтересованность немецких инвесторов в участии приватизации российских предприятий.

Немецкие инвесторы заинтересованы в российских предприятиях

Как отметил Шойбле, в данном случае речь идет не о предоставлении каких-либо льгот, а о создании общих благоприятных условий. Он также подчеркнул, что поддерживает инициативу президента России Дмитрия Медведева превратить Москву в финансовый центр будущего. По его словам, в процессе глобализации G20 Россия играет важную роль. "Чем активнее будет роль России в этом процессе, тем лучше будет это для Германии и Европы", - считает Шойбле.

Единая позиция

В свою очередь Алексей Кудрин сообщил, что в ходе встречи министры обсудили ключевые вопросы развития мировой экономики, реформу финансовой архитектуры и взаимных консультаций в финансовой сфере. "У нас единая позиция по всем ключевым вопросам реформирования мировой финансовой архитектуры и решений, принятых в Питсбурге и Торонто, по стабилизации экономики", - приводит слова российского министра финансов агентство "Интерфакс".

Кудрин также отметил, что в настоящее время принимаются исчерпывающие меры по стабилизации ситуации в еврозоне и на рынке евро, и это будет служить выходу мировой экономики из кризиса. "Правительство РФ оценивает как стабильные перспективы евро, мы продолжаем инвестировать в облигации, номинированные в евро", - отметил Алексей Кудрин
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.78 / 23
  • АУ
Alessandr
 
Слушатель
Карма: -13.03
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 24
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №250489
Дискуссия   61 0
Уолл-стрит услышал шум вертолетаВеселый
http://www.2stocks.ru/finmarket/?p=4999
  • +0.20 / 18
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Практикант
Карма: +786.37
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 34,763
Читатели: 79
Тред №250494
Дискуссия   46 0
Из блога Ричарда Адамса в перепечатке Guardian:

Xoтя Guardian газета и не исключительно для выпускников Оксфорда и Кембриджа, тонкости английской подколки требуют изысканного переводчика. Тем не менее попробую перевести:


Ben Bernanke calls for help to revive the stuttering US economy

Ben Bernanke, chairman of the Federal Reserve, says the Fed needs help to revive the US economy. But it won't get any

Бен Бернанке призывает помочь оживить разваливающуюся экономику Штатов.

Председатель Fed говорит, что Fed-у нужно помочь в оживлении американской экономики. Но помощи он не дождется.

И далее:

И дык чего же сказал предеседатель Fed в Jackson Hole? Большинство поняли так: согласно Financial Times, Бернаке сказал, что "Fed всемерно намерен усилить экономический рост Штатов", New York Times послышалось "Fed готов pаcкрутить экономику", а по Wall Stree Journal так вообще "Fed  в пoлнoй готовности поддержать возрождение экономики".

Попросту говоря, Бернанке покусан бешеной собакой. Я имею в виду: да понимайте его совешенно наоборот!

Да, Бернанке сказал, что Fed немделенно вмешается если ситуация будет ухудшаться и далее или же появытся признаки дефляции. Вроде бы он и не верит в то, что  припрет до такого, особенно до дефляции, но как толъко так  Fed сразу. Ну и какие слова вы ждали от управляющих нынешними центробанками?

Что было пропущено мимо ушей, так это полускрытая мольба Бернанке о помощи со стороны правительства.

Свою речь в Jackson Hole Бернанке начал с обрисовки вызовов Штатам: "Во многох странах, включая США и ведущие индистриальные страны, рост был слишком дохлам а безработица остается слишком высокой. Из перечня проблем ясно, что возврат к сильному и стабильному росту требует должной реакции как политиков всех мастей, так и воротил частного сектора. Решение проблем мировой экономики одним центзробанкам не под силу."

В нынешние времена наемным технократам вроде  председателя Fed приходится делать вид, что они вне политики. Им приходится сдерживаться от вожделенных заявлений: "Да дайте же Конгрессу принять еще один пакет стимуляционных вливаний" --- единственного, на что они в состоянии молиться.

Американцы особо встревожены перспективой безработицы: "Единственное спасение в работе". И потребители перестают покупать, а пускают все на выплату долгов. Такое жмотничество в ущерб экономике, но победить это чисто монетарными меродами, доступными Бернанке, слабо. Как гласит старая шутка, полагаться на чисто монетарный подход это как изьграть в гольф имея только ордну клюшку (для песка, травы, и дальности удара они все должны быть разными...). Не хватает налоговой политики и вливаний.

Но ввиду яростной оппозиции республиканцев к новым вливаниям в сотни миллиардов, и ввиду вероятного перехода к республиканцам контроля за Палатой преставителей, а может и за Ценатом, надежды на вливания надо похоронить. Fed-y нечего делать, как корячиться выжимая штангу самому.

Но Fed и так уже пыжится изо всех сил над центральной проблемой американской экономики: недвижкой. Из купленных по закладной домов 29% процентов уже в утопленниках: за них никто не даст даже столько, за сколько они были куплены. Йто страшная гиря на шее американской экономики, хотя политики по глупости этого не видят, и полагают что это только симптом, а не сама болезнь.

А пока Бернанке со своим   Fed-ом остался без пороха в пороховнице. Как правильно сказал в начале недели Alan Blinder, бывший служака Fed и проноцательный экономист: "Беда в том, что Fed уже истратил свое стратегическое оруже и остался мало с чем."

Конечно, под бредом Бернанке бредит о долгосрочном росте есть какой-то резон. Может и рановато говорить о провале в повторную рецессию. Конечно, дела с безработицей плохи, но она же всегда инерционна против остальной экономики. Если опираться на воспоминания о прерыдущих спадах, то удивляет, что экономика
выправляется не так быстро. Но виной этому, я полагаю, рынок недвижимости: никогда еще в истории современных Штатов он не обрушивался так глубоко. И за словами Бернанке о нужде в "ответственной реакции политиков" именно желание починить этот рынок.
Отредактировано: Dobryаk - 28 авг 2010 16:57:35
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +3.42 / 31
  • АУ
Vit031207
 
Слушатель
Карма: +4.94
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6
Читатели: 0
Тред №250504
Дискуссия   86 0
Цитата: 7stepan7 от 28.08.2010 14:14:12
Дам интересные  выдержки
-----ключевое событие – госдолг США превысил денежную массу. (что думает Алексворд по этому поводу?)




Ну и чему Вы так радуетесь? Это, что нормальная эеономика? Такое может произойти только если денежная масса усиленно сжимается. Тут даже не ОНАЛитегу понятно, что долг не может быть выплачен на данный момент даже теоретически.  А хомяки сидят на своих виртуальных деньгах и боятся дернутся поскольку получили эти записи на банковских винчестерах на халяву и ждут когда можно их во что-то отоварить. А во что? В реальное производство? Да оно прибыли не дает. Да они его за полгода завалят. Вот и наблюдаем мы стояние на Угре. Никто не знает что делать, да в принципе если бы и знал, да воли к реализации не имеет. ПП какие-то не ПП-шные пошли. А на счет Голубовского так он не далее как полгода назад писал, что где-то к январю 2011 госдолг приблизится к ден. массе и тогда наступит БП. А теперь чего? В отказку? Вообще-то сейчас анализы ваши, всякие ,выраженные в баксах просто не корректны. Просто уже сумма получается меньше слагаемых, а вы все к Алексу цепляетесь. А он вам про физ. экономику и энергоплотность, да вам это пох.Вы принципиально не понимаете, что для того чтобы появилась картошка надо сначала взять в руки лопату. О--еть, мля! Бухгалтеров пора гасить!
  • +4.36 / 47
  • АУ
igor_L
 
Слушатель
Карма: +21.17
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 78
Читатели: 0
Тред №250509
Дискуссия   38 0
Цитата: Vit031207 от 28.08.2010 17:42:44
да вам это пох.Вы принципиально не понимаете, что для того чтобы появилась картошка надо сначала взять в руки лопату. О--еть, мля! Бухгалтеров пора гасить!

Ну зачем же так сразу:бухгалтеров пора мочить?Что это бедный бугалтер,человек занимающийся учётом,сидит на мешках с деньгами?Да и больше чем уверен,что простой бухгалтер понимает,что картошка просто так не вырастет.Поэтому излишнии эмоции-это только вредит делу.
Такое моё мнение.
Отредактировано: igor_L - 28 авг 2010 18:35:36
  • +0.93 / 26
  • АУ
SvK
 
Слушатель
Карма: +50.91
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 1,173
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №250513
Дискуссия   46 0
Доброе время суток.Улыбающийся
Цитата: Vit031207 от 28.08.2010 17:42:44
Тут даже не ОНАЛитегу понятно, что долг не может быть выплачен на данный момент даже теоретически.  А хомяки сидят на своих виртуальных деньгах и боятся дернутся поскольку получили эти записи на банковских винчестерах на халяву и ждут когда можно их во что-то отоварить. А во что?

Рассмотрим как самый наглядный предельный случай товарообмена с использованием денег-долговых обязательств.А других не бывает.
Долг в принципе ничем, кроме как ПРОИЗВЕДЕННЫМ должником товаром,причем товаром, который ВОСТРЕБОВАН, не ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ.Крутой
Двое договорились о получении одним из них, товара в ДОЛГ,о чем был составлен соответствующий докУмент.Улыбающийся Величиной пусть  в один тугрик.Веселый
Есть единица товара, потребленная должником и ВСЁ,больше пока  ничего НЕТ.И пока не появится нечто, СОЗДАННОЕ должником, для погашения долга,ценность этого докУмента,как средства, для накопления,обмена,потребления равна НУЛЮ.
Потреблять НЕЧЕГО,уже потреблено должником,обменивать соответственно НЕЧЕГО,накапливать тоже НЕЧЕГО.Можно только взять в долг ЕЩЕ раз.И еще.Какое-то время протянуть мона.Подмигивающий
И из этого примера видно, что должник,  решивший продолжать жить в долг,конкретного предела, только от него зависящего, по наращиванию долга не имеет.Крутой

Раз долг невыплачиваемый в принципе,единственная реальная ценность,оставшаяся  у участников торгов, это время.Пассажиры "Титаника" могут успеть выпить и закусить.Веселый
Денег УЖЕ нет.Можно лишь перекидывать эти символические знаки из рук в руки, смертельно боясь остаться последним,с резаной бумагой.
Вобщем судьба бывшего государства САСШ будет стандартно грустной.
А будущей мировой валютой будут, как можно понять,  из естественного хода вещей,долги под погашение которых, производится больше всего товаров.То есть Юань имеет все шансы.Подмигивающий
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +2.04 / 32
  • АУ
xelaa
 
Слушатель
Карма: -32.69
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 56
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №250519
Дискуссия   80 0
http://www.vesti.ru/doc.html?id=388796

Премьер-министр РФ Владимир Путин сделал остановку на 791-ом километре трассы "Амур", по которой возвращался с места строительства космодрома "Восточный". На стоянке находились восемь фур, из них семь американских марок и один КамАЗ.

В разговоре был затронут вопрос о том, почему водители большегрузных автомобилей предпочитают использовать американские грузовики, а не "КамАЗы". Водители рассказали, что "КамАЗ" не выдерживает конкуренции с иностранными фурами. "На американских машинах и управление легче, и места спальные широкие есть, даже холодильники стоят. "КамАЗ" ничего этого не имеет, но он еще и очень дорог. Нам проще купить бэушный "американец", чем новый "КамАЗ", - пояснили водители. Путин сказал, что, когда он был на заводе "КамАЗ", ему сообщили, что создали совместное предприятие с США и будут производить у себя моторы. Водителей это сообщение порадовало, так как, по их мнению, двигатели на "КамАЗе" очень плохие, передает "Интерфакс".
  • +0.50 / 32
  • АУ
Дмитрий_9d1439
 
Слушатель
Карма: -4.88
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 36
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №250522
Дискуссия   94 0
Цитата: xelaa от 28.08.2010 18:55:56
http://www.vesti.ru/doc.html?id=388796

Премьер-министр РФ Владимир Путин сделал остановку на 791-ом километре трассы "Амур", по которой возвращался с места строительства космодрома "Восточный". На стоянке находились восемь фур, из них семь американских марок и один КамАЗ.





Пожелаем же ему удачи!!! Я никогда не забуду репортажа пятилетней давности, когда он сказал что трасса построена и открыта! Ну, я как дурак поверил президенту, и поперся в 2005 за тачкой во Владик из Томска. Что это была за дорога словами не описать) Был участок, 200км который я ехал 10 часов!!! По дороге разбил стекло,угробил две стойки и глушак.Надеюсь ему удастся оценить все прелести дорожки, тем более на калине, хорошо что она у него новая.А вообще я бы его за базар подтянул.
  • +0.71 / 58
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5