Мировой экономический кризис

53,332,769 93,600
 

Фильтр
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Практикант
Карма: +786.37
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,031
Читатели: 81
Тред №278886
Дискуссия   158 0
Андрей Гурков, экономический обозреватель Deutsche Welle, гнида та еще...

Комментарий: Экономические утопии Владимира Путина

В статье для газеты Süddeutsche Zeitung российский премьер попытался предстать в образе модернизатора и убежденного европейца. На выступлении в Берлине он превратился в откровенного лоббиста Трубы.

Все это начинает напоминать времена СССР. Ту позднюю брежневскую эпоху, когда Москва то и дело выступала с грандиозными инициативами по кардинальному переустройству мира, а "все прогрессивное человечество" восторгалось мудростью и дальновидностью советского лидера. Хотя на самом-то деле идеи стареющего генсека представляли собой чудовищную смесь пропаганды, иллюзий, демагогии и неизменных попыток обвести буржуев вокруг пальца.

"Я планов наших люблю громадье!"

В действиях российского премьера Владимира Путина в последние годы все чаще просматриваются "советские рефлексы". Свой бесспорный отпечаток они отложили и на его пиаровское наступление на немецкое  деловое сообщество, предпринятое в статье на страницах газеты Süddeutsche Zeitung и во время организованного ею в Берлине предпринимательского форума.

После тяжелого экономического кризиса, от которого Россия неожиданно сильно пострадала и из которого на удивление медленно выбирается, Владимир Путин вновь полюбил Европу и ее инвесторов. И вот уже предлагает европейцам "создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока, а в будущем, возможно, зоны свободной торговли". Кроме того, он призывает к "новой волне индустриализации европейского континента" и к "созданию единого энергокомплекса" между ЕС и Россией. В общем, как говорил поэт, я планов наших люблю громадье.  

Лучший друг экологии и малого бизнеса

Чтобы особенно понравиться читателям, глава российского правительства демонстративно делает в своей статье упор на столь любимую немцами экологическую тему. "Вопросы рачительного природопользования и контроля за изменениями климата необходимо держать в центре внимания", - заявляет Владимир Путин, хотя до сих пор он относился к проблемам глобального климата более чем прохладно.

Еще один жест в сторону немцев - проявленная в нескольких местах статьи вербальная забота о нуждах малого и среднего бизнеса. Он составляет основу немецкой экономики, а потому Германия, действительно, весьма печется о его интересах. Оказывается, "далеко не оптимальная структура" германо-российских экономических связей "консервируется" не из-за того, что руководство России практически ничего не предпринимает для развития малого и среднего предпринимательства у себя в стране, на что неоднократно указывал, например, Восточный комитет немецкой экономики, а из-за визового режима с ЕС! И это пишет глава правительства, которое только что демонстративно ужесточило визовые требования к немцам, отправляющимся в Россию, в том числе и с деловыми целями.

Принципы ВТО или протекционизм?

Подобные пассажи усиливают ощущение неискренности. Неискренности или самообмана. Ну, как можно всерьез предлагать создание зоны свободной торговли, еще даже не вступив во Всемирную торговую организацию и не набрав в ней хоть какого-то опыта? Владимир Путин призывает убрать препоны на пути вступления России в ВТО, что подразумевает наличие очередных козней Запада, хотя весь процесс застопорился из-за того, что Москва вдруг решила создавать Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном, кардинально изменив тем самым исходную ситуацию. Кстати, в предлагаемую зону от Атлантики до Тихого океана эти два государства тоже войдут? А с ними на этот счет хотя бы проконсультировались?

Уловив в статье расхождение слов с делами, Ангела Меркель (Angela Merkel) отреагировала на путинское предложение создать единое экономическое пространство холодной фразой о том, что последние шаги России были направлены отнюдь не в правильном направлении. Действительно, в российской политике явно усилились протекционистские тенденции, которые распространяются далеко не только на автопром, и в Берлине прекрасно отдают себе в этом отчет. Только в отличие от канцлера Германии, которая решила акцентировать на этом внимание, другие немецкие политики предпочли в качестве реакции отделаться ни к чему не обязывающими формулировками типа "интересная идея".

Либерализация до добра не доведет...

Создание даже в среднесрочной перспективе гигантского, не разделенного таможенными барьерами рынка сбыта от Лиссабона до Владивостока - это утопия. Уж кто-кто, а европейцы это прекрасно понимают, ведь им уже многие десятилетия приходится с большим трудом ежедневно кропотливо лепить из национальных экономик единый хозяйственный организм Европейского Союза. Общей промышленной политики в подлинном смысле этого слова у Евросоюза нет до сих пор. Так не утопия ли в этих условиях предлагать ЕС еще и совместную промышленную политику с гигантской Россией? Тем более, что россиянам похвастаться в области индустриализации за последние два десятилетия практически нечем. А коррупция, бюрократизм и непрозрачность бизнеса по-прежнему отталкивают потенциальных партнеров.

Утопичной выглядит и та идея, которая, согласно российскому премьеру, "буквально стучится в двери". Проведя несколько шумных зимних кампаний по отключению газа и нефти несговорчивым соседям, Владимир Путин предлагает теперь соединить ЕС и Россию в единый энергокомплекс. Но поезд уже ушел! Евросоюз за считанные годы совершил концептуальный разворот в сторону альтернативной энергетики,  диверсификации источников и дальнейшей либерализации энергетического рынка. Немного попугав немецких читателей грядущим энергетическим кризисом, вызванным мнимыми или явными ошибками этой самой либерализации, гость из Москвы прямо-таки обрушился на нее во время своего устного выступления в Берлине.

Крик души: "Газа не хотите!"

В результате Германия получила возможность за два дня познакомиться с двумя разными Путиными. Автор статьи предстал в образе смелого мечтателя, последовательного модернизатора, убежденного европейца и непоколебимого сторонника сотрудничества. Это выглядело как попытка сменить сложившийся имидж, очень напоминающая предвыборный ребрендинг. А на подиуме берлинского форума вновь предстал прежний Путин, сильно обиженный на Запад, а потому то и дело с удовольствием отпускающий колкости в адрес европейцев. И российских инвесторов они к себе, дескать, не пускают, и газ поставлять по-людски мешают.

"Газа не хотите!" - вот, пожалуй, ключевая фраза, вырвавшаяся из уст российского премьера. Думается, она очень точно отражает нарастающую в Москве нервозность, вызванную стремительными и кардинальными изменениями на европейском газовом рынке, где "голубое топливо" из России по разным причинам перестает быть козырной картой. И потому, что в новых рыночных условиях оно слишком дорогое, и потому, что ЕС явно пытается снизить свою зависимость от "Газпрома". Львиная доля устного выступления Владимира Путина в Берлине была так или иначе посвящена нефти и газу. Российский премьер, получив в руки микрофон, из модернизатора и поклонника малого  бизнеса на глазах вновь превратился в прежнего лоббиста Трубы.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.85 / 36
  • АУ
mvk
 
russia
Слушатель
Карма: +34.94
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 2,254
Читатели: 50
Тред №278893
Дискуссия   73 0
Предположим, что американским силовикам удалось нагнуть банкиров. Выражаться это будет в национализации крупных банковских и страховых институтов СШП при полном контроле администрации (папки с компроматом весят больше денег банкиров) и, как следствие, де-факто национализации ФРС. Куда же после этого податься бедным (или не очень) банкирам?
Я бы предположил такую возможность. Они зайдут к Путину и предложат ввести ФранкоРейх в ШОС, восстановить Россию в границах 1945 (или 1914, как вариант) года и выпускать на базе евро, юаня и рубля новую валюту (типа еврюбль), ведь кроме как печатать деньги им больше ничего не надо, попросят гарантии лет на 50, чтобы не раскулачили ну и там по мелочи.
Вопрос. Стоит ли идти на подобную сделку или все таки с американскими силовиками договориться и замочить банкиров окончательно?
Отредактировано: mvk - 27 ноя 2010 10:44:48
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.91 / 16
  • АУ
сокол
 
53 года
Слушатель
Карма: +134.13
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 788
Читатели: 0
Тред №278927
Дискуссия   38 0
Цитата: Trofim
Никто и ничто не изменит отношения европейцев к россиянам.



Конечно изменит. Обнищание европейцев, обогащение россиян и вид на жительство в России европейским журналистам, особо отличившимся в "либерализме", т.е. унижении своей европейской родины.  :DВеселый

Руководству надо, в первую очередь, не пытаться улучшить имидж страны на западе, а делать всё для поднятия уровня жизни граждан и имидж попрёт - дай дорогу, только успевай отказывать желающим получить гражданство...
Отредактировано: сокол - 27 ноя 2010 14:11:23
http://sokol-ff.livejournal.com
  • +7.14 / 69
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Практикант
Карма: +786.37
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,031
Читатели: 81
Тред №278932
Дискуссия   86 0
Цитата: Kontrik
Немецкие товары, вообще-то, всегда отличались качеством. Называя сотрудника немецкого предприятия гнидой, можете ли Вы показать на фактах профессиональную некомпетентность экономического обозревателя Deutsche Welle? Или у Вас гнида - любой, кто критически высказывается об утверждениях Путина В.В.?

Охотно поясню:

с середины 90-х бываю в Германии довольно регулярно, но  кручусь в международной среде с рабочим английским напополам с русским, и немецким постыдно не овладел --- ну, не то чтобы и двух слов не знаю, но лень морщить лоб над немецкими газетами. А не быть в курсе немецких дел, особенно немецко-русских отношений как-то неудобно --- поэтому Spiegel Online International на английском и новости Немецкой Волны на русском и английском (а сравнение двух версий так занимательно... выводы иногда просто противополжные!) просматриваю регулярно. Так что имена авторов Немецкой Волны давно примелькались.

И ежику ясно, что Путин тянет одеяло на Россию, а немцы на Германию, и меня совершенно не раздражает, что немцы не хотят "задрав штаны, бежать за комсомолом" --- всякому его рубашка ближе к телу. Как тот же Збышек --- ну русофоб из русофобов, а знать, чем он бредит сегодня таки полезно. Вот Инго Мантойфель, шеф русской редакции Немцкой Волны, прост как мычание: примитивный, ну почти туполобый русофоб и предсказуем всегда.

Кстати, реакция всех, ну всех немцев-коллег была одинакова: в Германии Шпигель та самая Баба-Яга, которая всегда против эстаблишмента, против капитализма в лице крупных компаний, и любит раздувать сенсации, а вот Deutsche Welle всегда консервативная и на правом фланге русофобии.

Из русской команды Немецкой Волны


Виктория Зарянка, Андрей Кобяков, Сергей Вильгельм, Геннадий Темненков, Роман Гончаренко, Михаил Степовик, Ольга Демидова, Александр Варкентин, Виталий Волков, Вадим Шаталин, Виктор Вайц, Андрей Гурков, Сергей Гуща, Татьяна Петренко, Михаил Бушуев, Глеб Гаврик, Евгений Жуков, Андрей Бреннер, Екатерина Ловкис, Маркиян Остапчук, Виктор Агаев, Вячеслав Юрин, Владимир Дорохов и другие



за очень многими для меня ничего не стоит, но Андрей Гурков из давно примелькавшихся и его привычка в совершенно обычной, стандартнейшей аргументации российских властей, на 100 процентов состоящей из штампов, которыми жонглируют все политики Германии и всей Европы, видеть непременно гадости со стороны России, и позволяет мне классифицировать его как гниду.

Почитайте его в заметном количестве, и Вам покажется, что по вам вошки побежали.

Как-то вот так.
Отредактировано: Dobryаk - 27 ноя 2010 13:35:58
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +8.36 / 86
  • АУ
Ё моё
 
Слушатель
Карма: +28.27
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 345
Читатели: 0
Тред №278943
Дискуссия   48 0
Цитата: Сергей
Паразитов полно и у нас. Так же как у них полно работяг. Спуститесь на уровень обычного жителя Швейцарии Германии или Франции - они все чтоли спекуляциями на форексе занимаются?

"Все они паразиты" - это не менее опасное заблуждение чем все русские - недочеловеки. Потому что всегда нация заканчивает плохо думая про других вроде "все они паразиты".






Ух ты ..., как все запущено.
В политике и экономике жить по Достоевскому, а в литературе по Фридману. Да вы , батенька, гений манипуляций.Веселый  Причем этот подход только для России. А для СШП И ГЕЙРОПЫ будут господствовать двойные стандарты и старые методы.
Тоесть вы предлагаете из любви к ближнему, позволить общечеловекам разорить наш дом Россию?


Я сейчас напишу "очень умную вещь,только вы  не обижайтейсь"(С)

Только вот не знаю сохранят ли её модераторы. Ибо это что-то типа современные инструкции Макиавелли для "дельцов от политики и экономики". Эти  знания для одних полезны , для других вредны, для третьих же смерти подобны.Крутой

Политика грязный бизнес,экономика тоже. В этом бизнесе нет друзей, а существуют лищь партнеры.
Как то лет 10-15 назад, по дуроскопу-дебилятору показывали дохтура, это были  бандитские девяностые. Не было цензуры и все говорили все что хотели. Дак вот доктор поведал "страшную тайну" о своей профессии. Что он пишет в истории болезни одно(для прокурора), пациенту говорит другое ( для психотерапии) , а делает(прописывает таблетки) третье.

В политике и экономике все еще запутаннее. Читаем внимательно!!!!

Договора составляют для истории или для прокурора(трибунала), приложения к договорам составляют для сопровождения, страховки сделки и сокрытия того что нельзя описать в официальном договоре. По дуроскому -дебилятору и в других СМИ плебсу скармливают совершенно другое. Далее своим "подельникам и кагаву" надо объяснить на другом уровне что происходит( опять же выдавая инфу(дезу) дозированно, чтобы себе не навредить). В итоге об истинных целях и задачах знают только узкое кол-во "лиц особо приближенных к императору".
А дальше расклад зависит от команды и что она исповедует.
Лично мне импонирует концепция, когда благосостояние государства напрямую зависит от благосостояния его граждан.
Но есть еще последователи подлеца Макиавелли, где для достижения цели важны любые средства. Или коммунисты любили говорить "правые цели-правые средства"(С)

Однако с волками жить по волчьи выть. Гласит Русская народная пословица.

И мне абсолютно пофиг что будет с простым Билом, Джоном, и Якобсом, в СШП или Европе, если это идет на пользу МОЕЙ СТРАНЕ. Попытайтесь меня разубедить в этом  :P
Кстати им(общечеловекам) так же наплевать что будет с вами и вашими детьми , если от этого они станут жить лучше, безопасно и комфортно.
Отредактировано: Иван - 27 ноя 2010 15:12:05
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • +5.68 / 76
  • АУ
drovosek
 
Слушатель
Карма: +3.03
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 177
Читатели: 0
Тред №278961
Дискуссия   47 0
Если в Росси деревообрабатывающая индустрия хорошо развита и сырья хватает всем то почему бы и не снять пусть западники радуются крохам с барского стола.

Ну а если не так и индустрия только в начали пути пусть пока кругляк у нас побудет.
Засадим Тополями всю Америку. ;)
  • -0.20 / 31
  • АУ
Saloniq
 
Слушатель
Карма: +506.89
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 187
Читатели: 0
Тред №278964
Дискуссия   60 0
Процентные ставки по "плану спасения" Ирландии составят 6-7 % годовых.
http://www.reuters.c…TO20101126

Нехило их загоняют союзнички, с такой ставкой у кельтов шанса вынырнуть - 0.  :(
Добро пожаловать в Объединенную Европу, господа.  :)

(а вы тут о "дружбе народов" рассуждаете...)
Отредактировано: Saloniq - 27 ноя 2010 15:05:35
  • +7.56 / 66
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +406.90
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №278968
Дискуссия   44 0
Интервью Николая Старикова

США провоцируют войну в Корее

http://russia.ru/video/diskurs_11293/

Война в Корее выгодна в первую очередь США. Таким образом Америка пытается поправить свое положение в мировой финансовой системе. К чему это может привести? Мнение писателя Николая Старикова.
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +2.80 / 37
  • АУ
Saloniq
 
Слушатель
Карма: +506.89
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 187
Читатели: 0
Тред №278969
Дискуссия   59 0
Цитата: с Дона до Хопра
Аплодируем немецкофашиским товарищам!!!
Рейх четвёртый тихой сапой у них получается...



Следующим этапом должен быть ввод войск.
В Греции так произошло, за шухером никто особо и не встрепенулся.
(С сентября месяца греко-турецкую границу охраняет Frontex)
  • +5.42 / 52
  • АУ
Saloniq
 
Слушатель
Карма: +506.89
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 187
Читатели: 0
Тред №278977
Дискуссия   52 0
Цитата: Савин
Интересно, спасибо, действительно, тихо-мирно. Ну Ирландия ладно, тоже на периферии, а вот как они будут охранять, например, границы Бельгии?Подмигивающий Там полярный лис также приближается, правда, по несколько иным причинам.



Кто их знает, может какую-нибудь "исламскую угрозу" разыграют, терроризм там или хулиганов из гетто усмирять.
Сам контроль за границей не так интересен, как контроль над полицией например.
В Греции на сегодняшний момент Frontex добились эпического успеха в деле охраны границы от нелегалов - ну как таким бравым ребятам не доверить руководство хотя-бы той же афинской полиции?  ???
В Афинах центр давно от нелегалов задыхается, националистические настроения растут, даже на местных выборах "Хриси Авги" (фашисты местные) смогли своего кандидата в депутаты горсовета провести...ясно дело, жители с радостью любого примут, лишь бы бардак прекратился.


Способов много, цель одна - переподчинить национальные силовые структуры "общечеловекам"... я так думаю.
Отредактировано: Saloniq - 27 ноя 2010 15:46:51
  • +5.50 / 50
  • АУ
Alessandr
 
Слушатель
Карма: -13.03
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 24
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №278985
Дискуссия   71 0
Рынки подготовились к интересному понедельнику
http://www.2stocks.ru/finmarket/?p=5838

Интересно что будет в понедельник если завтра война развяжется. После заявлений ЦТАК понятно что все серьезно.
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК)-государственное информационное агентство КНДР. Создано 5 декабря 1946 года. Штаб-квартира в Пхеньяне. Данное агентство выступило сегодня с заявлением, что проведение учебных маневров в Желтом море США и Южной Кореи может привести к действиям, которые трудно предсказать, передает bloomberg. Учения пройдут с участием атомного авианосца  USS George Washington. В сообщении также указывается...
http://www.2stocks.ru/finmarket/?p=5848
  • +2.52 / 35
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №278993
Дискуссия   60 0
Цитата: Сергей
боятся еврокомиссары, того что обычные граждане Европы начнут относится к нам с обычным бытовым равнодушием вместо страха и ненависти - поэтому постоянно генерят через СМИ какие-то мифы относительно нас.

заведующий сектором аналитической антропологии
Института философии РАН Валерий Подорога:

обнаруживается паразитарный характер политкорректности,
ее искусственность и очевидная двусмысленность, чем, кстати,
не перестают пользоваться правительства

общественные структуры, религиозные и политические лидеры, бизнес-корпорации,
университетское сообщество и так далее.
Природа западной политкорректности связана с традиционным протестантским ханжеством,
которое белые англосаксы установили для себя в качестве нормы публичного поведения.
Телесным выражением этой нормы в американских обществах стала постоянная улыбка,
известная формула: keep smiling.
Мы же живем на Востоке, в стране, в которой никто не доволен жизнью,
которую многие из ее граждан очень не любят.
Не отсюда ли наша открытость, «искренность» и откровенность в повседневном поведении?
Мы не нуждаемся в лицемерии и ханжестве западной политкорректности.
Да у нас и нет ничего подобного.
Наше массмедийное сообщество
критикует общество и власть столь упорно и без какого-либо снисхождения,
что лишает и себя надежного будущего.

Теперь у нас общество «без стыда и совести», освобожденное
от всякой моральной ответственности, – от тех ценностей, которые позволяли людям
выживать и при тоталитарном режиме, не теряя человеческого достоинства.
Дмитрий Медведев осознал:
Государству необходимо вернуться в поле,
узурпированное негосударственными силами.

В том числе силами, костюмированными в мундир «вертикали власти»,
подобно Цапку и его покровителям.
Медведев не доверяет «сильным ходам».
Ему ближе комбинации.
То, что называют теорией малых дел.
Правящая партия - не то же, что исполнительная власть,
и слияние ее с исполнительной администрацией недопустимо.

Важно то, что, говоря о несовершенстве демократии,
Президент указывает на приоритет обновления.
Он не желает
вести свою политику переоснования государства
самым «простым и естественным» для России путем – путем катастрофы.

Это резко отличает модель Дмитрия Медведева от горбачевской Перестройки
т.е. модели «модернизации через катастрофу».
В модели развития Дмитрия Медведева и Владимира Путина-Спокойный принцип системности,
судя по всему, будет соблюдаться на всех этапах.
  • +3.55 / 51
  • АУ
Shuricsson
 
russia
Слушатель
Карма: +1,197.54
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 596
Читатели: 3
Тред №279041
Дискуссия   63 0
Вышли новые данные баланса ФРС.
Во первых заинтересовал факт некоторого снижения процентных ставок размещения ГКО от 26.11 по сравнению с 24.11. Снижение небольшое и только по длинным размещениям, но тем не менее оно есть. Что могло произойти?
Если заглянуть в обновленный баланс ФРС за эту неделю, то видно, что за отчетную неделю 17.11-24.11 ФРС выкупила казначеек (естественно только bonds и notes) на очень неслабую сумму в 32338 млн. долларов. Это рекорд со времени начала QE. С учетом погашения прочих инструментов (MBS и FADS) баланс вырос на 24218 млн.
Судя по всему, ФРС прямым выкупом ГКО старается держать процентные ставки в приемлемом диапазоне. Вот и получается, что доходность ГКО 1,3,6 мес. и 1 год не изменилась или выросла.  T-notes с t-bonds же показали снижение доходности. Кажется именно они поступили на баланс ФРС?

За все время начала QE баланс вырос на 37645 млн., при этом казначеек было выкуплено на  51528 млн. Это меньше обещанных 100 млрд. в месяц, но месяц еще не закончен.

Хотелось бы еще посмотреть изменение денежных агрегатов M1 и M2. Но, не смотря на изменение срока выхода релиза ФРС с 18.11 на 26.11, данные в нем изменены не были. Остается надеяться, что ФРС не собирается засекретить эти данные, как в 2006 году они поступили с агрегатом  М3.

Вывод предварительный таков - есть осторожное включение станка.
  • +3.50 / 33
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  27 ноя 2010 20:13:31
...
  ymunymu
Тред №279070
Дискуссия   25 0
из выступления Путина на форуме в Германии:

"Теперь по поводу зоны свободной торговли – возможности вхождения России в общую валютную зону. Я не мог подробно ознакомиться с тем, что говорила моя коллега, госпожа Меркель, по поводу предложения создать свободную торговую зону с Евросоюзом, хотя этот вопрос инициировался и не нами, и давно инициировался на самом деле. Кстати говоря, из того, что я видел, я вижу только позитивные сигналы. Ну, во-первых, это значит, что госпожа Меркель прочитала мою статью. Это уже хорошо. Во-вторых, она говорит, что ей докладывают о сигналах, которые идут из России. Значит, она интересуется тем, что происходит в России, – это второй очень мощный позитивный сигнал. Она говорит, что есть какие-то проблемы. Здесь я с ней согласен: конечно, есть. А я вот здесь, когда выступал, разве не говорил о проблемах, с которыми мы сталкиваемся в Европе? И я уверяю вас, абсолютно искренне говорю: у наших инвесторов проблем возникает больше, чем у ваших в России. Мы не должны считать, сколько у кого там проблем возникает, мы не должны идти в тупики. Мы должны находить такое направление, где у нас будет улица с двусторонним движением. Можно – если предположить, что Россия будет с Европой в одной валютной зоне, вполне это допускаю, вполне. Вы знаете, мой первый опыт общения с высшим политическим руководством Федеративной Республики Германия состоялся в 1993 году, по-моему. И тогдашний Канцлер ФРГ господин Коль пригласил тогдашнего моего шефа, мэра Петербурга Анатолия Собчака, к себе в Бонн, и я присутствовал при этой беседе во время этой поездки. Для меня, как для человека, который ещё совсем недавно работал в организации, которая называется Внешней разведкой – КГБ СССР, для меня вот эта беседа, на которой я присутствовал и отчасти даже переводил, для меня это было каким-то поворотным пунктом в сознании. Потому что господин Коль абсолютно искренне, очень убедительно и с фактами в руках говорил о необходимости сближения России и Европы, и закончил он примерно так: «Это неизбежно». Если Россия хочет сохраниться как значимая величина в мире и если Европа хочет занять своё достойное место, то нужно объединять усилия. Я полностью с этим согласен. Для меня, честно говоря, это было тогда абсолютно неожиданным. Я не был готов к такому пониманию происходящих процессов. И вот сейчас (уже больше 15 лет прошло) я, когда оцениваю то, что происходит в мире, оцениваю антикризисные явления, которые в мире происходят, смотрю на перспективы, я думаю, что господин Коль был абсолютно прав. И я не знаю, какие формы должна приобрести наша кооперация, в каких формах мы будем сближаться друг с другом (будет это общий рынок – свободный, будет это наше ассоциированное членство в Евросоюзе), но сближение России и Европы, если мы хотим сохраниться как цивилизация, хотим быть успешными и конкурентоспособными, сближение России и Европы неизбежно."

источник - http://premier.gov.r…nts/13118/ (там же и видеоверсия есть)
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +2.02 / 36
  • АУ
Scarface1
 
Слушатель
Карма: +130.91
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 459
Читатели: 0
Тред №279134
Дискуссия   38 0
drugoylogin http://www.warandpea…iew/53220/

В Иране большие валютные резервы. Там офигительнейшая программа поддержки экспорта. И о ней стоит изнать президенту Медведеву.
Расскажу как она работает.
Если какой-то предприниматель нашел покупателя за рубежом, то государство предлагает ему следующую программу.
Покупатель должен оплатить 10% стоимости товара.
Иранский Производитель отправляет товар покупателю.
Все бумаги об отправленном товаре относятся в банк. И банк платит предпринимателю оставшиеся 90%.
Покупатель может не платить месяц. Но деньги уже есть у предпринимателя и он по факту отправки товара может заново начинать производственный цикл.
Если покупатель не платит за товар, предприниматель может заплатить какой-то процент госконторе, которая занимается выбиванием экспортной выручки. И иностранный покупатель должен уже не иранскому предпринимателю, а государству Иран. У которого другие возможности.
Т.е эта программа
1. осуществляет кредитование под экспортную дебиторку
2. осуществляет страхование дебиторки и принятием на свой риск неоплаты.
В таких условиях каждый иранец, способен дать своему покупателю за рубежом месячный товарный кредит за счет государства. Имеет гарантии оплаты за товар. Со стороны покупателя ли, или госконторы.
Понятно, что второй пункт это не каждый раз и если это будет дважды или чаще - от программы отключат. Но на один раз - такой парашют есть.
  • +4.41 / 47
  • АУ
shadanakar
 
ussr
Одесса
Слушатель
Карма: +97.91
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 5,504
Читатели: 3
Тред №279169
Дискуссия   39 0
Цитата: Jumpingleo
Эти с позволения сказать трактора навязывают несчастным колхозам,которые от них отбрыкиваются. Но все равно заставляют их покупать в кредит. Сразу же колхозы начинают вкладывать деньги в ремонт этих гниющих железяк. По поводу 90-процентных пошлин в ЕС не знаю. Знаю только, что вряд ли европейцы захотят брать эти белорусские ведра с гайками, собранные частично из российских комлпектующих.


Не горячитесь дорогой, погуглите и узнайте, что в мелкобритании опять появился спрос на российские Лады. Почему? Потому что они неприхотливы, ремонтопригодны, дёшевы во владении и потому, что мелкобританская инфраструктура активно деградирует. Что вы там говорили про вёдра с гайками и каких-то европейских приверед? Через год полтора вернёмся к этому разговору.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +5.86 / 57
  • АУ
alexsword
 
Слушатель
Карма: +2,059.15
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 574
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №279181
Дискуссия   96 0
“Российское Могущество Прирастать Будет Сибирью” – Всемирная Олимпиада Леммингов-16
http://alexsword.liv…48699.html

"Немецкой общественности почему-то не нравится атомная энергетика... Но я вообще не понимаю, чем вы будете топить. Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Вы будете дровами топить? Но и за дровами надо в Сибирь ехать... И потому мы рассчитываем, что вместе с иностранными заказами и инвестициями в нашу страну придут и современные технологии".

В.В.Путин, 26 ноября 2010 - http://www.utro.ru/a…0043.shtml

«Проклятье золотого миллиарда состоит в том, что вместо того, чтобы развивать новые источники энергии и повышать мировое богатство, они решили грабить свои провинции. Это гарантирует, в частности, что крах финансовой системы пройдет для Европы и США гораздо более жесткому сценарию, чем крах СССР. За алчность придется платить... Поэтому я и говорю, Россия очень легко может шантажировать Европу и выбивать из нее все технологии в обмен на энергию. Мы без импорта Нокии и Порше - выживем, они без импорта энергии быстро попадут в каменный век».

«Почему Америка не Россия? - Энергетический Шок или Бич Божий», alexsword, 9 августа 2009 - http://alexsword.liv…38199.html

Вообще, если Германия сорвется с американского крючка до взрывной фазы кризиса, т.е. в 2008-2009, то расклады на континенте и в мире могут получиться очень интересные и перспективные, в т.ч. для нас. Грубо говоря, германские промышленники уже унюхали, что к Европе крадется северный лис и поэтому горят энтузиазмом принять всестороннее участие в модернизации России и готовы, хотя уже без такого энтузиазма, но в общем спокойно, обеспечить через себя России "широкополосный канал" для освоения болеющей Европы. Естественно, их интерес вполне шкурный - стабильный доступ к неограниченным дешевым ресурсам и полу-эксклюзивный доступ к одному из немногих больших рынков, который имеет все шансы не только не загнуться в Депрессию, но наоборот - интенсивно расширяться. И тем не менее. Это как раз тот альянс, который всю жизнь снился в самых страшных кошмарах англосаксам.

«Избранное», Авантюрист, 2007 - http://glav.su/files/avanturist.pdf

Традиционное обновление данных по промышленному производству в России, Китае, США, Индии, Бразилии, Канаде, Германии, Франции, Японии, Британии, Италии, Украини, Эстонии и Казахстане.

Кроме того, сделан ранее обещанный анализ рисков различных российских регионов по методике, аналогичной той, что применялась ранее для Европы в заметке «Евросоюз: Новое Средневековье Уже Рядом» (http://alexsword.liv…44189.html), т.е. на основе физических параметров хозяйства в сравнении с финансовыми. Оценка рисков сделана в первом приближении, она не претендует на полноту и завершенность, но, тем не менее, я уверен, что предложенный массив информации будет читателям полезен.

I. Обновление данных по странам.

Методика расчета графика ниже, как и ранее в заметках этой серии - для каждой из стран берем помесячную статистику, начиная с января 2005 по 2009 год включительно. Затем перерабатываем данные, так чтобы индекс отображался, как процент от значения индекса аналогичного месяца в 2005 году. Для России, сырье, коммунальные службы и обрабатывающие производства отслеживаем отдельно.

Источники данных - официальные службы статистики указанных стран.

График промышленного производства:


http://alex_sword.us…469980.jpg

Или, в порядке убывания (в скобках указано смещение места относительно предыдущего отчета):

1.     Китай (0)
2.     Индия (0)
3.     Казахстан (0)
4.     Россия (0)
5.     Бразилия (0)

6.     Эстония (+1)
7.     Украина (+2)
8.     Германия (-2)
9.     США (-1)
10.   Япония (0)

11.   Канада (0)
12.   Франция (0)
13.   Британия (+1)
14.   Италия (-1)


Из наиболее важного отметим следующее. Традиционные локомотивы промышленного роста (Китай, Индия, Бразилия) в последние несколько месяцев демонстрируют стагнацию объемов промпроизводства - или даже деградацию. С учетом численности населения указанных стран, с точки зрения физики это является серьезным сигналом о начале перехода к следующей фазе дезинтеграции общепланетарного хозяйства. Не менее серьезным, чем запуск печатного станка в США для покрытия дефицита бюджета и погашения ранее выпущенных облигаций госдолга.

В группе лидеров перестановок не было. Тройка лидеров (Китай, Индия, Казахстан) идут с приличным отрывом, заметно первосходя докризисные уровни. Россия с Бразилией почти вернулись на докризисный уровень (2008-го года) и идут достаточно близко друг к другу. С высокой вероятностью могут неоднократно поменяться местами в будущем. Одному из спортсменов группы – Индии – мы выносим СТРОГОЕ предупреждение за использование допинга (систематический отрицательный баланс во внешней торговле по товарам), что накануне краха глобальной финансовой системы является серьезной проблемой. Источник данных – OECD (http://stats.oecd.or…de=MEI_TRD).

В группе середнячков Эстония и Украина прибавили обороты и смогли опередить Германию и США, но разрыв между ними пока остается весьма незначительным. Троим членам этой группы выносится СТРОГОЕ предупреждение за использования допинга – США, Эстония, Украина.  Кроме того, все страны этой группы имеют отрицательный энергобаланс.

В группе смерти перемещений нет, лишь Британия и Италия поменялись местами. Все члены этой группы получают СТРОГОЕ предупреждение за использование допинга. Даже Канада умудрилась с традиционного профицита во внешней торговле скатиться в минус. Все страны этой группы, за исключением Канады, имеют отрицательный энергобаланс.

II. Рассмотрение регионов России.

Давайте применим методику из заметки «Евросоюз: Новое Средневековье Уже Рядом» для выявления потенциальных проблем в российских регионах. Это анализ не претендует на полноту и завершенность, но в качестве основы, для последующего уточнения, следует брать именно их.

1.       Первый параметр, который возьмем – среднедушевые доходы в различных округах и регионах. Источник данных – ГосКомСтат (http://www.gks.ru/db…pl=2340019).

а) Округа:


http://alex_sword.us…469966.jpg

Инфляция за период составила:


http://alex_sword.us…469967.jpg

Округа с точки зрения среднедушевого дохода в 2008 делятся на три группы –

- отстающие от среднего уровня по стране (Сибирский, Приволжский, Южный),
- соответствующие среднему уровню (Дальневосточный, Северозападный),
- существенно превосходящие (Центральный, Уральский).

С точки зрения динамики доходов (% от 2005), разделение округов выглядит по другому –

- Южный, Приволжский, Уральский – наиболее быстрый рост дохода,
- Сибирский, Дальневосточный - середняки.
- Центральный и Северозападный – наиболее медленный рост.

Эти цифры говорят, что в последние годы происходило перераспределение доходов из Центрального и Северозападного округов в Южный, Приволжский и Уральский. Посмотрим детализацию по отдельным регионам.

б) В разбивке по отдельным регионам:


http://alex_sword.us…472832.jpg

Монетарные причины миграции населения по стране достаточно очевидны. Заметим, что несмотря на высокие доходы населения в Питере и Москве, динамика доходов населения в этих городах была самая худшая. Это единственные два региона, где доходы населения в 2005-2008 годы оставали от инфляции. А в проблемных регионах Кавказа доходы, наоборот, росли значительно опережающим образом.

Такова монетарная картина. Посмотрим теперь на физические показатели.

2.       Второй параметр, который возьмем - электробаланс. Источник данных – ГосКомСтат (http://www.gks.ru/fr…balans.htm).

Там мы берем и складываем исключительно «физически продуктивные» статьи расхода электроэнергии – добыча ископаемых и обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт и связь. А затем делим на численность населения, получая продуктивные энергозатраты на душу населения.

Важное примечание. Электробаланс – лишь часть энергобаланса. Мы не учли виды деятельности, где энергия поступает в производственный процесс напрямую, минуя этап трансформации в электричество, а сразу в виде дизельного топлива или угля. Это вносит погрешность, но данных по энергобалансу в разбиве по регионам на ГосКомСтате нет. Тем не менее, в первом приближении и электробаланса достаточно.

а) Округа:


http://alex_sword.us…469969.jpg

С точки зрения физической продуктивности в 2008 округа делятся на три группы:

- очень высокая физическая продуктивность: Уральский, Сибирский
- средняя продуктивность: Приволжский, Северозападный
- низкая физическая продуктивность: Дальневосточный, Центральный, Южный

С точки зрения динамики продуктивности:

- наиболее быстрый рост продуктивности: Уральский, Сибирский
- средняя скорость: СевероЗападный, Южный, Приволжский , Дальневосточный
- низкая скорость: Центральный

Видно, что если Центральный округ имеет как наиболее низкое значение показателя, так и наиболее отвратительную скорость роста, то Уральский и Сибирский – ровно наоборот, высокое значение и высокую скорость роста.

Посмотрим детализацию по отдельным регионам.

б) Регионы.

Здесь обнаружены две ошибки Госкомстата. В 2007-2008 годах они часть электробаланса перекинули с Красноярска на Новосибирск, и Камчатки на Амур (что очевидно из совершенно диких скачков роста / падения, ничем необоснованных). По этой причине, данные для этих регионов в проблемные годы удалены.


http://alex_sword.us…473418.jpg

Здесь мы видим, что наиболее проблемными регионами с точки зрения физической продуктивности включают в себя помимо Северного Кавказа, такие регионы как Псков, Калининград, Иванов и даже Питер.  Наиболее продуктивные – Хакасия, Тюмень, Иркутск, Красноярск. Наглядная иллюстрация тезису, что Российское могущество прирастать будет Сибирью.

Регионы, где показатель рос наиболее быстро - Кемерово, Хакасия, Тюмень, Хабаровск. Опять же Сибирь.

Во множестве других регионов наблюдалась деградация продуктивности – Ингушетия, Бурятия, Тверь, Рязань, Тула и т.д., что является крайне тревожным признаком. Аналогичная динамика наблюдалась в Европе и США в последние десятилетия и в России в целом в 90-е. А в указанных выше регионах, 90-е фактически не закончились.

3.       Теперь сравним монетарные и физические показатели, то есть посчитаем сколько дохода получает средний житель региона на один киловатт. Это позволит нам оценить нетрудовые доходы граждан и размеры паразитарных сегментов общества в том или ином регионе.

а) Округа:


http://alex_sword.us…469977.jpg

Заметим, что если посмотреть на страну в целом, то мы видим, что инфляция за период составила 153%, рост физической продуктивности – 113.9%, а количество рублей на продуктивно потраченный киловатчас – выросло на 161.7%. Собственно, мы видим здесь, что именно разрыв между ростом доходов и ростом физической продуктивности породил инфляцию.  Эта тема обсуждалась ранее в заметке «Пара слов о Марксе, Мао, деньгах и физической экономике» (http://alexsword.liv…48138.html):

«..в здоровой экономике выпаолняется следующее правило - рост широкой денежной массы, включающей в себя пенсионные обязательства, должен идти со скоростью меньшей или равной, чем растет выпуск национального продукта в физических единицах измерения...»

А на цифрах выше мы видим, что происходит когда это правило нарушается.

Ладно, вернемся к цифрам.

Округа делятся на следующие группы с точки зрения значения показателя в 2008 году:

- доходы гораздо выше продуктивности: Центральный, Южный
- доходы соответствуют продуктивности: Северо-Западный, Приволжский, Дальневосточный
- доходы гораздо ниже продуктивности: Уральский, Сибирский

А с точки зрения динамики показателя:

- наиболее быстрый рост: Южный, Приволжский
- средняя скорость: Уральский, Сибирский, Центральный, Дальневосточный
- наиболее низкая: Северо-Западный

В общем, цифры выглядят так, что Центральный и Южный округа получают постоянные трансферы с Урала и Сибири, причем в последние годы Южный округ получил еще одно перераспределение за счет Северозападного.

Смотрим детализацию по регионам.

б) Регионы:


http://alex_sword.us…473881.jpg

Здесь мы видим, что список регионов с наибольшим разрывом между доходами и физической продуктивностью включают в себя большую часть Северного Кавказа, Москву, Питер, Калининград и т.д.   При этом динамика роста показателя в Питере и Москвы достаточно низкая, гораздо меньше инфляции, то есть дисбаланс начинает устраняться.

Регионы-спонсоры – Хакасия, Иркутстк, Кемерово, Коми, Красноярск, Тюмень.

Вот такая загогулина.

Как это следует трактовать? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КАК ПОВОД ДЛЯ СЕПАРАТИЗМА. Сепаратизм того или иного региона очевидным образом приведет к неспособности защиты от внешних угроз и оккупации. Это путь к тому, чтобы превратиться в Киргизию или, в лучшем случае, Саудовскую Аравию (для регионов богатых ресурсами) – что по сути, означает ту же Киргизию, но на несколько поколений позднее.

В общем, выживать следует сообща, европейцы пообещать могут что угодно, но на практике они принесут с собой только геноцид. Провинции бывшего СССР уже выучили этот урок.

Таким образом, правильная трактовка цифр выше должна заключаться не в сепаратизме, а в выявлении проблем регионов и общества,  и их системном решении.

Покажу на примере, ткнув пальцем наугад на карте. Псков!

Что мы тут видим?

Доходы населения существенно ниже среднего по стране (10249 руб.), что предсказуемо влечет за собой отток трудоспособного населения в другие регионы.   Доходы населения при этом растут существенно быстрее инфляции (208% за 4 года), что означает выправление ситуации.

Значительную тревогу вызывает деиндустриализация области – плотность продуктивного энергопотока составила в 2008 всего 103 киловаттчас на душу населения. Рост показателя при этом составил 114.8% за 4 года, что явно недостаточно для кардинального улучшения ситуации.

Доходы населения в расчете на киловаттчас продуктивного энергопотока составили 99.3 рубля – очень высокие, причем рост происходит со значиетльным опережением инфляции.   По сути регион живет за счет трансферов из физически высокопродуктивных областей.

Что требуется на мой взгляд для решения проблем Пскова? Основная его проблема – деградация физической базы, инфраструктуры. Соотвественно, для решения этой задачи требуется реиндустриализация региона и рост плотности продуктивного энергопотока на душу населения.

Это, в свою очередь, требует создания комплексного долгосрочного плана развития промышленности в масштабе всей страны, дополненная протекционизмом отраслей подлежащих развитию, где место Пскова было бы конкретно закреплено, как и закреплена ответственность местных элит за достижение поставленной цели. Такой план стал бы основой для проработки более детального плана развития местными управленцами и бизнесменами на региональном уровне.

В общем, как ни крути, требуется аналог Госплана. Требуются долгосрочные цели.

Без такого органа, Псков и его многочисленные аналоги – будут как-то выживать за счет трансферов из продуктивных регионов, либо, если/когда трансферы прекратятся – скатываться в нищету и социальный хаос.

Именно деградация инфраструктуры и отсутствие продуктивных рабочих мест превратило Северный Кавказ в пороховую бочку.  Оракулы ваххабитов приходят не туда, куда хотят, а туда, где их будут слушать. Точно также оракулы фашизма или иные радикалы придут в регионы, где для них созрела благодатная почва.

Не случайно Гитлер к власти пришел у власти после резкого сокращения физической продуктивности среднего немца.  По этому же пути сейчас идут многие страны Запада.

Под каким бы лозунгами не шла гнилая движуха, спонсируемая олигархией, результат один – геноцид. Олигархия - это мастер проведения геноцидов самыми разными способами - будь это работорговля, опиумные войны или "зеленое" налогообложение промышленности.

Но есть мнение, что и им пришла пора заплатить по длинной стопке накопившихся счетов. "Кайтесь, ибо близится царствие небесное" (с).
Отредактировано: alexsword - 28 ноя 2010 02:50:41
Желаешь блага Отчизне? Убей в себе Сатану!
  • +17.88 / 154
  • АУ
JMP
 
23 года
Слушатель
Карма: +724.37
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 865
Читатели: 0
Тред №279191
Дискуссия   59 0
Путин подверг резкой критике европейский энергопроект

26.11.2010 18:31, Берлин.  
Премьер-министр России Владимир Путин подверг резкой критике третий энергопакет Евросоюза, назвав «разбоем» попытки вынудить отечественные компании отказаться от принадлежащих им газотранспортных магистралей. Такое заявление он сделал в ходе своего выступления на организованном газетой Suddeutsche Zeitung IV экономическом форуме.

«Собственную энергосистему не развиваете, чем топить будете, дровами? Так за ними тоже к нам ехать надо, в Сибирь!», - заявил Путин, ссылаясь на «третий энергопакет», который предусматривает разделение энергоконцернов по типам деятельности, то есть - отчуждение их транспортного бизнеса.

Ранее власти Литвы обратились к «Газпрому» с предложением продать Вильнюсу трубу, проходящую по территории республики. «Это что разбой такой? Труба наша, газ наш, а в перекачке нам отказывают! Инвесторы вложили миллионы, даже миллиарды долларов, а потом задним числом были изменены правила игры», - недоумевает премьер.

По мнению Путина, Европа ведет себя некорретно и нецивилизованно, когда обсуждает свои новые энергетические инициативы, не проводя при этом консультаций с крупнейшим поставщиком углеводородов Старому свету. «Если так пойдет и дальше, мы постоянно будем сталкиваться с абсурдными ситуациями и конфликтами», - заявил российский премьер.

«Нам часто говорят: хотите стать членами цивилизованной семьи, ведите себя цивилизованно. Однако поведение отдельных стран Евросоюза вряд ли можно назвать цивилизованным», - констатировал он, добавив, что без согласования с Россией модернизация европейской энергосистемы закончится ничем.

Говоря об экономической ситуации в России, Путин указал на уверенное преодоление кризиса и осмысленный отказ от государственного регулирования экономики. «Нам удалось удержаться от соблазна огосударвстления экономики. Вернее, соблазна у нас-то не было, но бизнес готов был отдаться целиком, переложить ответственность. Но мы от соблазна удержались», - объяснил глава правительства.

Кроме того, Путин посетовал на препятствия, которые российский инвестор то и дело встречает в Европе. «Я могу назвать массу случаев, когда наш капитал сталкивался с экономическим и политическим противостоянием. Причем, страдали не только несостоявшиеся инвесторы из России, но и европейский бизнес. Взять хотя бы Opel - ему что, легче стало после того, как сорвалась фактически согласованная сделка?»

http://www.k2kapital.com/news/422327/
Появляющееся ниоткуда уходит в никуда.
Отождествляйте себя со своей верой и со своим разумом...ибо Вы сотворены Господом.
---------------------------------------------------------
  • +2.83 / 35
  • АУ
Exposer of bourgeois
 
Слушатель
Карма: +0.81
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 23
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №279193
Дискуссия   100 0
Ну а если действительно там разразится война, то какие последствия это может принести России и кого она будет поддерживать в возможном конфликте? У нас ведь со всеми там вполне приемлемые отношения. То что США и Китай начнут реальную войну между собой прямо сейчас я как то не верю, а вот то что могут повоевать чужими руками вполне допускаю и уж потом перерастание этого в нечто большее тоже допускаю.
Не понимаю в чем тут выгода ЮК, но видимо у них там марионетки у власти. Мне почему то кажется что СК сомнет просто ЮК и без штатов они и недели не продержатся, но если ввяжутся янки, то киты в стороне не останутся, при том что у них есть свой автономный корейский округ.
Больше похоже на отвлекающий маневр.
  • +0.50 / 20
  • АУ
Кengel_Neh
 
russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Карма: +344.70
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,307
Читатели: 0
Тред №279194
Дискуссия   105 0
Цитата: alexsword от 28.11.2010 02:42:54
б) Регионы.

Здесь обнаружены две ошибки Госкомстата. В 2007-2008 годах они часть электробаланса перекинули с Красноярска на Новосибирск, и Камчатки на Амур (что очевидно из совершенно диких скачков роста / падения, ничем необоснованных). По этой причине, данные для этих регионов в проблемные годы удалены.


http://alex_sword.us…473418.jpg

Здесь мы видим, что наиболее проблемными регионами с точки зрения физической продуктивности включают в себя помимо Северного Кавказа, такие регионы как Псков, Калининград, Иванов и даже Питер.  Наиболее продуктивные – Хакасия, Тюмень, Иркутск, Красноярск. Наглядная иллюстрация тезису, что Российское могущество прирастать будет Сибирью.


Алекс, я прошу прощения: может, не до конца понял методологию. Если речь идёт о потреблении энергии, то вопросов к таблице нет (хотя и выглядит она тогда странно), а если речь о выработке, то тут надо учесть, что в стране нет региональной энергоавтаркии, и один регион может запросто получать электроэнергию из другого. Например, ЛАЭС, питающая Петербург (как и, например, Волховская ГЭС) находится в Ленобласти. С Москвой, вероятно, ситуация примерно такая же. То есть если этот график показывает выработку электроэнергии, то он далеко не обязательно будет указывать на экономическую ситуацию в регионе.

З.Ы. Народ, я понимаю, что ситуация вокруг Корейского полуострова представляет немалый интерес - но всё же лучше будет перенести её обсуждение в Большой Передел. Или в отдельную ветку, если события приобретут совсем уж крутой оборот.
Отредактировано: Кengel_Neh - 28 ноя 2010 06:58:04
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +3.09 / 33
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 5