Цитата: Портос от 05.07.2016 01:34:02Вопрос о -измах весьма неоднозначен.
Например как опровергнуть, "Социализм есть государственный капитализм"
Внятной формулировки, применительно к действительности думаю сформулировать не возможно.
Цитата: зу_ от 05.07.2016 12:22:30В создании прибавочной стоимости учавствует не только сам ТРУД, но и концентрация ТРУДА.
Т.е энерговооруженность,наукоемкость,организационная системность..
Вот эту задачу концентрации ТРУДА и выполняет КАПИТАЛ или\и\вместе БЮРОКРАТИЯ .
Сам по себе ,брошенный на сеновал социалной справедливости, ТРУД очень быстро расконцентрируентся на простые задачи и внутри себя начинает немедленно и неминуемо выделять зерна кристализации и КАПИТАЛА и БЮРОКРАТИИ. Сам себе зачем то рождает эксплуататоров.., а потом их повесить наровит - такая вот непрерывная инь и янь ...
Цитата: Duke Nuken от 05.07.2016 13:25:27Чем мотивация Капитала мощнее мотивации Труда?
П.С. Бюрократия нужна как Капиталу, так и Труду, но дело в том что при капитализме Капитал рулит Бюрократией, а при социализме почему-то так получилось, что Бюрократия рулила Трудом. Про крайней мере, так было в СССР, так есть в Китае, так есть в КНДР (хотя что там в КНДР толком не понятно). Не знаю, как на Кубе - мало данных.
Цитата: Поверонов от 05.07.2016 13:59:48Системы вообще не возникает - силовая составляющая вешает Хитрого на скале и дальше всё продолжается как раньше.
Ваше введение Хитрого в систему притянуто за уши - в системе могут работать лишь необходимые компоненты, без функций которых система встанет. У вашего Хитрого нет функции - система может работать и без него - значит висеть ему.
PS. Подозреваю что роль Хитрого вами примеряется к банкам. Но банки нужны лишь при наличии в системе единоличных накоплений.
Тогда банки консолидируют эти накопления и превращают в долг, кредитуя производство средств производства. Без накоплений, пускаемых Хитрым снова в оборот, он не нужен. Но если он пускает накопления снова в оборот, то число ракушек в обороте не уменьшается - растет лишь долг, который покрывается новыми накоплениями. Без частных накоплений вам капитализм не запустить.
Цитата: Поверонов от 05.07.2016 14:18:29У автомобильных дилеров надбавка над оптовой ценой 100%. В рамках этой надбавки они могут придумывать ценовые варианты в весьма широких пределах лишь бы продать, так как дилер выкупает автомобиль у производителя сразу за свой счет и риск ( в форме банковского кредита ).
Цитата: РуссоБолт от 05.07.2016 09:15:48В неявном виде Охранник присутствует в виде пудовых кулаков Буржуя, недаром же все на острове соглашаются что он имеет право на кафтан и повышенную пайку!
Цитата: Andrey-Akilak от 04.07.2016 22:17:56Барристер, вот специально для вас - назовите город Европы и улицу. И аналог в РФ, который круче этого города. Так - ради интереса. Пошаримся чуток). Естественно со скриншотами. То есть, я ничего не подделываю.
Я вот сегодня рассматривал Францию. Ткнул в первый попавшийся городок. Что первое бросилось в глаза - это дороги!!!
Второе - относительная ухоженость и чистота.
Цитата: Барристер от 05.07.2016 23:45:53Вот вам Англия, 10 минут от Лондона, городок Рай называется. Срань господня. Пошарьтесь по улице и посмотрите как живут англичане в курятниках, протекающих, замшелых возле мусорного бака. Да жуть просто. Это гетто натуральное.
И это страна, в которой парламент с 14 века и плотность населения как в Москве. А толку - грязь, нищета и оборванцы с мизерной пенсией-подачкой.
Цитата: Барристер от 05.07.2016 23:45:53Вот вам Англия, 10 минут от Лондона, городок Рай называется. Срань господня. Пошарьтесь по улице и посмотрите как живут англичане в курятниках, протекающих, замшелых возле мусорного бака. Да жуть просто. Это гетто натуральное.
И это страна, в которой парламент с 14 века и плотность населения как в Москве. А толку - грязь, нищета и оборванцы с мизерной пенсией-подачкой.
Цитата: GkOS от 06.07.2016 08:09:51Ну это не 10 минут, а час скорее.
Но по большому счету, весь не центр лондона такой-же. Вот вам пример.
Только ценник за домик начинается от полмиллионна и белых лиц на улице не встретишь.
Цитата: zhyks от 05.07.2016 19:15:21Надо определиться, для организации производства или поддержания жизни на острове. Хитрый это МВФ? Если для "поддержания жизни", то да.
.
Если так, то нормально?
5%- потребительский кредит. (10 от 200 ракушек)
4%- ставки по вкладам. (меньше 5%, иначе можно взять кредит и на проценты положить)
3%- инфляция + невозвраты. (поэтому 4% по вкладам и 5% потребкредит)
4%- ключевая ставка (1% хитрым)
4%- инвестиционный целевой окрашенный кредит (а что делать, ключевая ставка 4%)
Цитата: Andrey-Akilak от 06.07.2016 09:03:32На счет "примера" - да норм, - я живу хуже :). Я думаю так же многие россияне. Хотел бы заметить очень приятная инфраструктура и для водителей и для пешеходов. Спиленные бордюры и т.д. Сзади у всех участки, некоторые хозяева даже бассейны там построили.
И это все на "вонючую пенсию-подачку". Я не против, чтоб мне платили такую пенсию, в сравнении с моей зарплатой .
Цитата: Andrey-Akilak от 06.07.2016 09:03:32На счет "примера" - да норм, - я живу хуже :). Я думаю так же многие россияне. Хотел бы заметить очень приятная инфраструктура и для водителей и для пешеходов. Спиленные бордюры и т.д. Сзади у всех участки, некоторые хозяева даже бассейны там построили.
И это все на "вонючую пенсию-подачку". Я не против, чтоб мне платили такую пенсию, в сравнении с моей зарплатой .
Цитата: GkOS от 06.07.2016 10:06:31вы всерьез считаете что эти курятники по пол миллиона в зажопинске Лондона стоят того?
Пенсии подачки вам хватит чтобы снимать в лучшем случае комнату в таком доме. Среднии зарплаты людей проживающи в этом районе, около 17000 GBP до уплаты налога ссылочка_с разбивкой, или 1200 GBP на руки. Рента однокомнатной квартиры (Studio) начинается с 750 GBP + 100 за council tax + 100 на комунальные. Проезд на метро до центра, будет вам стоить 3.9 GBP в peak time (утром на работу) или 2.8 GBP в течении дня.
Цитата: Viking. от 06.07.2016 10:28:08Вы не понимаете специфики.
Аргумент первый- "размер имеет значение". Т.е, сравнив размер страны , климатические условия- можно прикинуть стоимость и срок эксплуатации инфраструктуры. Аргумент второй- сколько времени прошло с момента "шоковой терапии и реформ", когда страна была в долгах и в глубоком кризисе 90-х. Вы не видите положительных изменений? Заслать бы Чубайса и дохлого Гайдара в Лондон с такой же стратегией))). Третье- это долги. Государство, города, фирмы, домохозяйства... в трилионных долгах, можете разделить сумму долга на количество жителей (для наглядности).
Напомню вам, что кирдык случается не мгновенно, он зреет. И уверяю вас, вы еще увидите много интересного на своем веку.
Вы рассуждаете как недалекая девушка, т.е, раз "упаковка " красивая значит круто. Т.е прыщавый юноша на лизинговом автомобиле и с последним телефоном-крут, а добросовестный студент- "неудачник"))). Что является мерилом богатства и успеха? Смотрите на фундаментальные показатели и тренд, не ведитесь на "упаковку" а читайте содержание "продукта". В Норвегии, я такую дикость встречаю, что шевелятся волосы, а про депрессивные городки и острова и вовсе молчу. Вы не буклеты для туристов читайте (на поддержание хорошего имиджа страны тратятся огромные деньги), а лично катайтесь и ходите НЕ по туристическим маршрутам, ну и думайте головой (а не эмоциями). Можете прикинуть сами, что будет происходить, если стоимость залоговой недвижимости будет падать (а она падает) и банк начнет требовать доп. залог . А на Западе все в долгах. Как двинуть цену залога снова вверх, если она уже в небесах?
Цитата: MB от 06.07.2016 10:55:03на втором фото - солнышко светит, люди ходят с колясками, машины ездят, светофор работает, озеленение присутствует, ширина проезжей части и тротуаров - существенно больше...
Кстати, недавно проездом заехал таки в Новгород. Это непередаваемая атмосфера провинциального покоя и умиротворённости. Когда в очередной раз "накипит", обязательно туда рвану, и - в запой на неделю с отключением всех коммуникационных средств. Уверен - вернусь "свежим огурцом".
Цитата: Andrey-Akilak от 06.07.2016 10:39:31ну - это пенсия - зарплаты пожалуй выше наверное.
В РФ и Украине и таких пенсий нет (я имею ввиду в широких массах) :). Даже близко. За пенсию в Украине - даже коридор не снимешь. А что уже говорить, про коммун.
метро, да - дорогое.
Цитата: РуссоБолт от 05.07.2016 14:48:52Нет, почти по всем пунктам.
Цитата: Andrey-Akilak от 06.07.2016 10:58:24Понимаете, я стал читать МЭК где-то в 2008. Уже прошло 8-мь лет. До этого еще увлекался алексомвордом, и другими из этой братии.
Я понимаю, что у них (Запада) в теории возможен кирдык, но это все пока виртуально и пройдет еще довольно много времени, пока это случится.
За это время - "добросовестный студент" сопьется из-за отсутствия перспектив.
А прыщавый юноша нарожает детей и они вырастут в тепле и достатке!
Современная психология и физиология говорит, что бабы ведутся на обвертку. И это действительно важно. Это то, что действительно важно!
У людей есть три базовые потребности: еда, секс (размножение) и доминантность. Вот на этом форуме да и на других - очень важно доминирование. Именно за этим сюда приходят некоторые индивидуумы. Они хотят казаться круче и нагибать других в виртуальных баталиях.
Про Норвегию и другие городки - очень содержательным является фильм "Большая афера". Но в то же время, я считаю, что человек не дерево - у него корней нет. И если твоя "земля" физиологически умирает, то нужно кочевать. Люди всегда кочевали! На то мы и люди, потому и выжили. Сдохнет Земля, возможно часть людей перекочует куда-то на Марс.
И самое главное - не знаю, как по поводу РФ, но точно касается Украины. Мой аргумент железный, и он подтверждался много раз! - оттуда еще никто добровольно из выехавших не возвращался (кроме небольшого количества людей).
И не потому-что там некоторые стесняются и пытаются создавать иллюзию, мол они сделали правильно. А потому-что так и есть.
Мой друг уехал в Израиль, да тяжело, да - почти никаких перспектив (по ихним меркам) - НО - возвращаться оттуда он никак не хочет. Лучше в Австралию поехать, но не обратно!!
Украина аграрная страна - в которой люди голодают.
Несколько друзей уехали в Эстонию и в Украину я думаю уже не вернутся, - заберут туда свои семьи. Парочка живет в Швеции - говорят там по сравнению с Украиной - "РАЙ". Парнишка, который тут работал грузчиком (необразованным) - вполне себе живет, вторую тачку купил и т.д.