Цитата: Coon
я вот тут вспомнил опыт Туркменбаши. Он создал биржу, через которую и только через нее шла вся внешняя торговля Туркмении.
Соответственно ЦБ объявляет текущие курсы, на бирже проходят торги за туркменские тугрики. Государство следит за балансом внешней торговли и валютой.
Не уверен, применима ли такая система в нашем случае, но в кризисный период, мне кажется можно и так.
Цитата: mark239 от 11.10.2008 20:32:33
Неделю назад поехал в Китай на переговоры с поставщиками.
Еще ездил поучаствовать в пуске "свечного заводика", который китайцы с нашей фирмой построили как совместное предприятие. Имею кучу интересной инфы (думаю что будет многим интересно) сколько стоит стройка, сколько аренда, как государство этому помогает и т.п. Только не знаю в какую веку запостить.
Цитата: Волжанин от 11.10.2008 20:45:41
Сильвио Гезель делает вывод: если бы мы смогли создать денежную систему, в которой деньги, как и все другие товары и услуги, требуют складских расходов (при этом в основу таких складских расходов следовало бы заложить в среднем 5% годовых, что в точности соответствовало бы тем процентам, которые платились в ходе истории за деньги), экономика была бы освобождена от подъемов и спадов в результате спекуляции деньгами. Он предложил создать в рамках этой денежной системы такие условия, чтобы деньги при этом "ржавели", т.е. облагались бы платой за пользование.
В 1890 году Сильвио Гезель сформулировал идею "естественного экономического порядка", обеспечивающего обращение денег, при котором деньги становятся государственной услугой, за которую люди отчисляют плату за пользование. Вместо того чтобы платить проценты тем, у кого больше денег, чем им нужно, люди - для того, чтобы вернуть деньги в оборот, должны были бы платить небольшую сумму за изъятие денег из циркуляции.
Это же удар по всей еврейской системе ссудного капитала. Для иудо-протестантскоко мира (с их богоугодным накоплением денег) это катастрофа, следовательно они против такой фин. системы будут биться до последнего вздоха.
Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 20:36:55 Земля, значит. Я правильно понял, что стоимость сотки в тьмутараканских степях и в центре Петербурга должна быть эквивалентна?
Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 20:36:55Вот после того, как вы расскажете о пользе этих валют с демереджем для экономики, можно будет продолжать разговор.
Цитата: Марсианин от 11.10.2008 21:21:26
А что если определиться из правил "игры с нулевой суммой" и сказать так: "Считаем что все деньги планеты Земля - это фиксированная величина 1000000000000000 у.е."?
Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 21:07:57
Что до денег с демереджем, то вы сейчас изобретаете велосипед: я уже привёл примеры таких денег, счастья они никому не принесли. Убыточность кэша приводит к тому, что средствами накопления становятся другие активы (да хоть то же золото). Начнётся такая свистопляска, что экономика радостно гавкнется.
Цитата: ИванычЪ
Да, но там цифра 600(по России) с утра была вроде..... или я чего то непонял?
Цитата: lemar
Вы с такой уверенностью так утверждаете,что уверены в том ,что никто не сможет им помешать довести задуманное до победного конца.Конец победный - это доллар как мировая валюта снова.
Что-то вы страшилками всех пугаете за пределами РФ,а в России буд-то все в шоколаде будет.А сколько тогда в России рублей будет,если их сейчас выпускают в зависимости от доллара,то потом надо будет по произведенному продукту.А что у нас производится?Вместо заводов - торговые комплексы,с/х разрушено.А кормить 2000000 человек внутренник войск(миллиционеры)чем будем? Вот уж действительно будем конкурировать с вооруженными до зубов .....
Цитата: Captain Tylor
Не-не-не, ты не путай, ЗВР это ЗВР, а стабфонд это стабфонд. ЗВР прежде всего нужен для обеспечения рублевой массы, т.е. если все возьмут рубли скольуо их есть и пойдут их продавать, то в ЗВР как раз хватит, чтобы выкупить их по примерно нынешнему курсу.
Цитата: Phys от 11.10.2008 23:50:24
Все больше признаков того, что знаменитый "пылесос Avanturist'а" не успеет заработать и Штаты будут вынуждены запустить печатный станок уже очень скоро.
Цитата: Legolas от 12.10.2008 00:34:17
То есть функция ЗВР это обеспечение местной валюты? Вот у франции напрмер 115 миллиардов ЗВР. Они покрывают всю часть деннежной массы (евро) приходящейся на францию (Покупательская способность 2 триллиона долларов)? У германии 136 миллиардов (2,8 триллионов). У Эстонии интересено. ЗВР 3,27 миллиарда долларов и долг 24,82 миллиарда долларов(покупательская способность 28,69 миллиардов).
Цитата: ИванычЪ
Выходит так, увы.
Цитата: Мышь
Существует ли корреляция между спросом на трежерис и колебаниями курса доллара, т. если доходность растет, то означает ли это падение курса доллара или нет ?