Цитата: Legolas от 11.10.2008 18:37:22
Ага! Было такое. Во время гражданской войны. "Бери, я себе еще нарисую"(с) Свадьба в малиновке
Это не непотопляемость, это бардак. В одной стране должна быть одна денежная система.
Цитата: marty от 11.10.2008 19:04:30
Очень хочется получить разъяснение от участников форума разъяснение по следующему вопросу.
/поскипано/
а в Румынии как не было ничего хорошего, так и нет, сельскохозяйственная страна - реальный сектор вроде получается.
Цитата: marty от 11.10.2008 19:04:30Здесь на форуме была опубликована статья Кизилова и Сапова про Японию, в ней была такая фраза "Пятнадцать лет непрерывной депрессии - это уникальный мировой рекорд". Пожалуйста объясните мне как обывателю, для меня Япония это отличные авто и самая длинная продолжительность жизни, причем второе о многом говорит. Т.е. я не понимаю - депрессия, но простые люди живут нормально, раз долго, то уж точно мало болеют и нервов не мотают и т.д и т.п.
Цитата: teap0t
Путин: машиностроение может получит возможность льготного кредитования 16:38 11/10/2008
http://www.rian.ru/e…64992.html
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Правительство РФ рассматривает возможность льготного кредитования машиностроения на приобретение производственных мощностей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, осматривая экспозиции сельскохозяйственной машиностроительной техники, проходящей в рамках 10-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".
"Есть проблема, такое поручение я дал Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину", - сказал он.<..>
Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 19:20:24
1) Зайдите в FAQ ("Японский зомби или ужас без конца")
2) Экономика Японии планово-убыточная, вкладываться там не во что, страна постоянно балансирует на грани дефляции при ме-е-едленном сдувании пузырей (в т.ч. на РН). В мирное время эта система ещё может существовать благодаря непрерывной работе печатного станка, но как только начнётся реальная тряска - всё это схлопнется. В финансовом, а затем и реальном секторе начнутся тотальные банкротства, после чего Японию выбросит на уровень Северной Кореи. Что там начнётся после этого, гадать бессмысленно, так как страна хоть и самурайская, но чуть-чуть оккупированная. Может, выкарабкается через N лет, а может, станет вторым Бангладешем и отдаст нам Хоккайдо за еду.
Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 19:02:12
1) Грузию, Ирак и Косово все зохавали на ура. Так что есть ненулевая вероятность, что и с другой задумкой будет так
Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 19:02:122) А что такое это у.е.?
Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 19:02:122)И как, сильно такие валюты помогают развитию?
Цитата: marty от 11.10.2008 19:32:28
1) Где же будет в этом случае Румыния
2)и на каких авто по вашему мы тогда будем ездить?
Цитата: LegolasНу уж она могла бы и подсуетится. Пару раз в неделю посвящать туристов в Букингемском дворце в рыцари (10 фунтов за церемонию), с выдачей сертификатов и фотографией.
Цитата: dizzz от 11.10.2008 19:38:38
Марсианин: "(Только это опять же навскидку, и подобные схемы требуют конечно же проработки деталей и обкатки)"
Сильвио Гезель - свободные деньги (для гугля).
Читал, что эксперименты были удачны (СЩА, Австрия, Германия), но всегда прерывались "центром".
Цитата: Марсианин от 11.10.2008 19:34:58
1) Это не деньги! Это - линейка, по которой цена товара должна меряться.
Как? Увы, не знаю,- подскажите!
2)Неимоверно сильно! Могу выложить "выжимку" цитат из Лиетара и М.Кеннеди - только не знаю в какую ветку лучше.
Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 19:54:53
1) Так в чём суть линейки?
Цитата: yannmar от 11.10.2008 01:06:37
При таком раскладе в случае если банк накрывается есть реальный шанс остаться без денег даже на еду и транспорт, и пофигу что вклады застрахованы - хлеб-то уже завтра надо покупать, а когда эти деньги вернут? Ну и теперь вопрос люди в очередях к банкоматам дебилы или нет?
Цитата: isabsentА также, чтобы удовлетворять стандартам ISO сертификации, требующим наличия у предприятия автоматизированных систем типа САПа и Оракл-ЕБизнес. С той же целью - для забугорного "инвестара" и как одно из требований ддля в ступления в ЕС/ВТО
SAP ставят чтобы "капитализацию повысить" за счет "прозрачности". То есть - перед продажей части акций "инвестару". Буржуи 1С не верят - а САПу верят почему-то :D Хотя наши люди их обуют что 1С-ом, что САП-ом
Цитата: DROOPY от 11.10.2008 09:08:40
www.warandpeace.ru/r…iew/28282/]Финансовая война за будущее мировой банковской власти (ссылка)
на первый взгляд очередная конспирология, но это только на первый взгляд Весьма любопытная статья!
Если Авантюрист сочтет нужным, то непременно прокомментирует эту статью.
Цитата: Марсианин
1) В "абсолютной" цене, а не зависящей от количесва напечатанных долларов. Относительно чего ее (эту цену) зафиксировать? Может быть земля? подсчитать всю площадь поверхности, "пригодной для жизни", разделить на количество жителей, и зафиксировать: вот это будет 100 у.е.
Ну правда не знаю за что зацепится! Но привязка к USD - явно уже прошлое и не верное больше решение.
2)Да! И вместо накопительной функции они сохраняют первоначальный смысл денежной системы - не промежуточного "всеобщего эквивалента", не современного механизма роста кредитной горы, а первичного гарантийного обязательства расчета за товар. Но при отрицательном коэффициенте основная отдача от работы денег достается обществу (государству, городу). При положительном же - тому кто накапливает проценты - отдельным индивидам или государству.
Сделаю ка я лучше сделаю отдельную тему, чтобы не мешать основной!