Мировой экономический кризис

53,461,297 93,658

Фильтр
marty

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №56415
Дискуссия   177 8
Очень хочется получить разъяснение от участников форума разъяснение по следующему вопросу. Здесь на форуме была опубликована статья Кизилова и Сапова про Японию, в ней была такая фраза "Пятнадцать лет непрерывной депрессии - это уникальный мировой рекорд". Пожалуйста объясните мне как обывателю, для меня Япония это отличные авто и самая длинная продолжительность жизни, причем второе о многом говорит. Т.е. я не понимаю - депрессия, но простые люди живут нормально, раз долго, то уж точно мало болеют и нервов не мотают и т.д и т.п. Что в этом случае простому человеку плохо? И вот еще, вспомнилась Румыния, что вроде как при Чаушеску стара полностью расплатилась по всем долгам, но это стоило ее народу, простому народу, тотальной нищеты. Возникает вопрос: какая же "экономика" лучше для простого человека? То что там в Японии якобы что-то начнется при проходе йены в район 70-80 понятно, только чем это обернется для простых японцев не понятно, а в Румынии как не было ничего хорошего, так и нет, сельскохозяйственная страна - реальный сектор вроде получается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: Legolas от 11.10.2008 18:37:22
Ага! Было такое. Во время гражданской войны. "Бери, я себе еще нарисую"(с) Свадьба в малиновке
Это не непотопляемость, это бардак. В одной стране должна быть одна денежная система.

Я ж уточнял - вопрос в принципе а не в деталях!
Насчет детадей же: кто сказал что рубли отменять надо? Нет конечно! Просто это двойная денежная система - на форуме о ней говорилось. Рубли при этом - обычные деньги, на которых по старым финансовым законам "желающие" могут замиллиардериться под завязку - нате, плиз! А "еловые шишки глубокосибирской губернии" - ее внутреннее дело (конечно же подконтрольное в плане согласования объема их выпуска с центром). Хоцца губернии заработать - вкладывайте свои "еловые шишки", стройте там у себя древообрабатывающие комбинаты и гоните лес - за рубли, естетсттно. Но привязка "еловых шишек" к рублю единственная допустимая и возможная. Никакого курса "еловая шишка" - бакс в природе не существует! Экономический буфер. (Только это опять же навскидку, и подобные схемы требуют конечно же проработки деталей и обкатки)
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
vsh

55 лет
Слушатель
Тред №56416
Дискуссия   70 0
Сегодня в новостях (НТВ) Медведев в беседе с военными моряками:
-Мы сделаем так что жилищный сертификат будет соответствовать стоимости жилья... мы схлопнем стоимость метра...

так что те кто рассчитывал что недвижка будет дорожать бесконечно похоже просчитались
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: marty от 11.10.2008 19:04:30
Очень хочется получить разъяснение от участников форума разъяснение по следующему вопросу.

/поскипано/

а в Румынии как не было ничего хорошего, так и нет, сельскохозяйственная страна - реальный сектор вроде получается.

1) Зайдите в FAQ ("Японский зомби или ужас без конца")
2) Экономика Японии планово-убыточная, вкладываться там не во что, страна постоянно балансирует на грани дефляции при ме-е-едленном сдувании пузырей (в т.ч. на РН). В мирное время эта система ещё может существовать благодаря непрерывной работе печатного станка, но как только начнётся реальная тряска - всё это схлопнется. В финансовом, а затем и реальном секторе начнутся тотальные банкротства, после чего Японию выбросит на уровень Северной Кореи. Что там начнётся после этого, гадать бессмысленно, так как страна хоть и самурайская, но чуть-чуть оккупированная. Может, выкарабкается через N лет, а может, станет вторым Бангладешем и отдаст нам Хоккайдо за еду.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56417
Дискуссия   65 0
Английская королева просит денег
http://www.rbcdaily.…cus/384884
советники королевы Елизаветы II уже несколько недель пытаются добиться от правительства страны увеличения ее денежного содержания: 18 млн евро на содержание резиденций, которыми она пользуется, а еще 10 млн евро идет на покрытие представительских расходов номинальной главы государства.
Увеличение расходов на выплату зарплат и пенсий обслуживающему персоналу, повышение цен на бензин, электроэнергию и продукты питания бьют, как выясняется, не только по корпорациям, но и по коронованным особам, которым, казалось бы, земные горести неведомы по определению. Однако биржевые колебания, обесценившие бумаги, в которые были вложены деньги королевской семьи, уже вынудили Елизавету II продать свою долю в Royal Grand Hotel в Кенсингтоне, чтобы профинансировать на вырученные от сделки деньги срочный ремонт одной из резиденций.

http://glav.su/forum…10020.html
"1 сентября 2008. Британии помочь уже практически невозможно. Я ж с самого начала говорил - Британия - это самый безусловный кандидат в морг из всех больных."

Без комментариев.Крутой
Отредактировано: fest - 11 окт 2008 19:35:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: marty от 11.10.2008 19:04:30Здесь на форуме была опубликована статья Кизилова и Сапова про Японию, в ней была такая фраза "Пятнадцать лет непрерывной депрессии - это уникальный мировой рекорд". Пожалуйста объясните мне как обывателю, для меня Япония это отличные авто и самая длинная продолжительность жизни, причем второе о многом говорит. Т.е. я не понимаю - депрессия, но простые люди живут нормально, раз долго, то уж точно мало болеют и нервов не мотают и т.д и т.п.

ну я не специалист по данному вопросу - однако могу сказать что у них не все так гладко, в частности экономический бум давно закончился и они какбы находятся в эдаком замороженном состоянии ни вверх ни вниз. С властью у них примерно такая же ситуация.
Так еще от себя могу добавить что например жилищные условия в Японии напорядок хуже чем в Европе той же. Живут там буквально друг на друге, доходит до того что люди ночуют на работе поскольку там гораздо удобней жить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slonik

russia
Shpalernaya
Слушатель
Тред №56418
Дискуссия   55 0
Цитата: teap0t

Путин: машиностроение может получит возможность льготного кредитования 16:38 11/10/2008
http://www.rian.ru/e…64992.html

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Правительство РФ рассматривает возможность льготного кредитования машиностроения на приобретение производственных мощностей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, осматривая экспозиции сельскохозяйственной машиностроительной техники, проходящей в рамках 10-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".

"Есть проблема, такое поручение я дал Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину", - сказал он.<..>

Машиностроение и металлурги без заказов не останутсяПоказывает язык
Медведев: РФ начнет строить авианесущие крейсеры в ближайшие два года

http://www.rian.ru/d…63623.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
marty

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 19:20:24
1) Зайдите в FAQ ("Японский зомби или ужас без конца")
2) Экономика Японии планово-убыточная, вкладываться там не во что, страна постоянно балансирует на грани дефляции при ме-е-едленном сдувании пузырей (в т.ч. на РН). В мирное время эта система ещё может существовать благодаря непрерывной работе печатного станка, но как только начнётся реальная тряска - всё это схлопнется. В финансовом, а затем и реальном секторе начнутся тотальные банкротства, после чего Японию выбросит на уровень Северной Кореи. Что там начнётся после этого, гадать бессмысленно, так как страна хоть и самурайская, но чуть-чуть оккупированная. Может, выкарабкается через N лет, а может, станет вторым Бангладешем и отдаст нам Хоккайдо за еду.

Сценарий не просто пессимистичный, а страшный. Где же будет в этом случае Румыния и на каких авто по вашему мы тогда будем ездить?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 19:02:12
1) Грузию, Ирак и Косово все зохавали на ура. Так что есть ненулевая вероятность, что и с другой задумкой будет такПодмигивающий

Задумка то у них есть. И не одна. Проблема в том что с Грузией всё не так гладко прошло, как им бы хотелось. Бумерангом вернулось. Хотя до сих пор их "правоверные" СМИ орут и не могут успокоится - никак не хотят верить, что в реале всё не так и что облажались великие геополитические стратеги! Только стратеги эти далеко не дураки, и, думаю, понимают, что администрации США с каждым днем все меньше и меньше народу верит (включая самих американцев). Изменилась ситуция - риск слишком вырос. Ведь чуть не так бахнут - и новую ЮО себе же заработают!

Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 19:02:122) А что такое это у.е.?

Это не деньги! Это - линейка, по которой цена товара должна меряться.
Как? Увы, не знаю,- подскажите!

Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 19:02:122)И как, сильно такие валюты помогают развитию?

Неимоверно сильно! Могу выложить "выжимку" цитат из Лиетара и М.Кеннеди - только не знаю в какую ветку лучше.
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
dizzz

russia
Москва
Слушатель
Тред №56420
Дискуссия   122 2
Марсианин: "(Только это опять же навскидку, и подобные схемы требуют конечно же проработки деталей и обкатки)"

Сильвио Гезель - свободные деньги (для гугля).
Читал, что эксперименты были удачны (СЩА, Австрия, Германия), но всегда прерывались "центром".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: marty от 11.10.2008 19:32:28
1) Где же будет в этом случае Румыния
2)и на каких авто по вашему мы тогда будем ездить?

1) Авантюрист как-то говорил, что на всём Великом Лимитрофском Пространстве между Россией и Германией шансы уцелеть и не попасть под раздачу в ближайшем будущем есть только у Белоруссии и Чехии. Остальные отправятся в топку мирового кризиса (на сайте есть статья про Прибалтику - она описывает ситуацию в ВЕ в целом).
2) На "жигулях" и "волгах". А ещё в стране есть достаточно развитая система общественного транспорта.

• +0.00 / 0
  • АУ
assur

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56421
Дискуссия   65 0
Цитата: LegolasНу уж она могла бы и подсуетится. Пару раз в неделю посвящать туристов в Букингемском дворце в рыцари (10 фунтов за церемонию), с выдачей сертификатов и фотографией.

Или вместе с Маргарет Тэтчер сняться в рекламе Пиццы-ХатУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: dizzz от 11.10.2008 19:38:38
Марсианин: "(Только это опять же навскидку, и подобные схемы требуют конечно же проработки деталей и обкатки)"

Сильвио Гезель - свободные деньги (для гугля).
Читал, что эксперименты были удачны (СЩА, Австрия, Германия), но всегда прерывались "центром".

Совершенно верно! Слишком уж велик всегда соблазн государства "прикарманить" результаты таких разовых экспериментов. Ньюансы не в том "получится или нет" - история неоднократно доказывала что получится. Проблема - как отдавать государству излишки, чтобы оно не зарилось на сам эксперимент!
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: Марсианин от 11.10.2008 19:34:58
1) Это не деньги! Это - линейка, по которой цена товара должна меряться.
Как? Увы, не знаю,- подскажите!

2)Неимоверно сильно! Могу выложить "выжимку" цитат из Лиетара и М.Кеннеди - только не знаю в какую ветку лучше.

1) Вот и я не знаю. Что это за линейка, в чём её суть? Как вести подсчёты (ведь не только нефтью в мире торгуют), как менять цены, как определять стоимость у.е. в валютах? Знаете, в моём понимании линейка применима тогда, когда есть хотя бы две стационарные точки. Например, для шкалы Цельсия это температура замерзания и кипения воды при нормальном давлении. Это стационарные точки. Причём температуры плавления железа и кобальта относительно этих точек не двигаются, то есть тоже стационарны. А какие стационарные точки вы собираетесь использовать в вашей линейке? Я, честно говоря, их не вижу. Потому что цена на нефть и цена на сталь - это настолько подвижные точки, что, в принципе, могут даже поменяться местами. А говорить о том, что цена цинка и угля относительно них стационарно можно разве что на эльфийских форумах. Так в чём суть линейки?

2) Так, может, я чего-то недопонимаю. Деньги с демереджем - это деньги, которые со временем дешевеют и потому могут и должны быть использованы здесь и сейчас, при этом не имея накопительной функции. Так?

• +0.00 / 0
  • АУ
Monegasque

Слушатель
Цитата: Kengel_Neh от 11.10.2008 19:54:53
1)  Так в чём суть линейки?

Как я понимаю такая линейка нужна тоько на период неопределенности. Почему товары? Ведь в экономике каждой страны есть такие точки, когда она работает и когда не работает. Почему бы не выбрать в качестве точек параметры экономические? Определять стоимость валюты по экономическим параметрам, а не по товару.
  • +0.00 / 0
  • АУ
IoG

russia
Тверская губерния
Слушатель
Цитата: yannmar от 11.10.2008 01:06:37
При таком раскладе в случае если банк накрывается есть реальный шанс остаться без денег даже на еду и транспорт, и пофигу что вклады застрахованы - хлеб-то уже завтра надо покупать, а когда эти деньги вернут? Ну и теперь вопрос люди в очередях к банкоматам дебилы или нет?

Ну а как еще назвать? Банк, как я понимаю не накрылся, просто толпа  банально высасывает всю наличку из его банкоматов. Банк просто не успевает пополнять наличку во всех банкоматах, т.к. не может заправлять их одновременно. Если уж так приспичило с деньгами, кто мешает снять денежку в банкомате другого банка, пусть с некоторой комиссией, а не стоять как не знаю кто в 12 ночи?  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kserg

Слушатель
Тред №56430
Дискуссия   78 0
Цитата: isabsent
SAP ставят чтобы "капитализацию повысить" за счет "прозрачности". То есть  - перед продажей части акций "инвестару". Буржуи 1С не верят - а САПу верят почему-то  :D Хотя наши люди их обуют что 1С-ом, что САП-омВеселый

А также, чтобы удовлетворять стандартам ISO сертификации, требующим наличия у предприятия автоматизированных систем типа САПа и Оракл-ЕБизнес. С той же целью - для забугорного "инвестара"Улыбающийся и как одно из требований ддля в ступления в ЕС/ВТО

АУ 4 часа

PS сам вынужден заниматься внедрением подобной системы, ценности для бизнес-процессов не вижу (может просто не понимаю). с учетом ситуации - выглядит такое внедрение как попил бабла в угоду сертификации.
Отредактировано: Kserg - 11 окт 2008 21:47:14
[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/ksergk.png[/img][/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DROOPY от 11.10.2008 09:08:40

www.warandpeace.ru/r…iew/28282/]Финансовая война за будущее мировой банковской власти (ссылка)

на первый взгляд очередная конспирология, но это только на первый взглядПодмигивающий Весьма любопытная статья!
Если Авантюрист сочтет нужным, то непременно прокомментирует эту статью.

Вам надо было написать Первый реальный(?) сбой в работу американского финансового пылесоса внесли немцы. Это бы привлекло внимание.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mark239

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56431
Дискуссия   188 8
Неделю назад поехал в Китай на переговоры с поставщиками. Основная цель была успокоить их, чтобы не дергались, заказы исполняли, ну и вообще, о жизни поговорить. Всех спрашивал какая у них ситуация с кредитами. С удивлением услышал в ответ, что в последний месяц-два стало намного лучше (доступнее). Что в принципе подтверждается и их действиями - почти все согласились давать фирме, где я работаю, более длинные отсрочки чем раньше (типа дадим 60 дней вместо 30 только заказы не снижайте). Цены на материалы уже ощутимо пошли в низ (медь, свинец, аллюминий). Но цены на конечную продукцию снижают со скрипом ссылаясь на инфляцию и рост зарплат.
К сожалению это очень сильно контрастирует с тем, что происходит сейчас в России. Банк Китая, если мне не изменяет память, начал смягчать денежную политику месяца 2 назад и результат уже налицо - дошел до конечных потребителей. У нас посчитай полтора месяца обещают поддерживать и помогать,  но что-то пока только хуже становится (для мелкого и среднего бизнеса). За державу обидноГрустный
Еще ездил поучаствовать в пуске "свечного заводика", который китайцы с нашей фирмой построили как совместное предприятие. Имею кучу интересной инфы (думаю что будет многим интересно) сколько стоит стройка, сколько аренда, как государство этому помогает и т.п. Только не знаю в какую веку запостить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Тред №56432
Дискуссия   90 2
Цитата: Марсианин
1) В "абсолютной" цене, а не зависящей от количесва напечатанных долларов. Относительно чего ее (эту цену) зафиксировать? Может быть земля? подсчитать всю площадь поверхности, "пригодной для жизни", разделить на количество жителей, и зафиксировать: вот это будет 100 у.е.
Ну правда не знаю за что зацепится! Но привязка к USD - явно уже прошлое и не верное больше решение.

2)Да! И вместо накопительной функции они сохраняют первоначальный смысл денежной системы - не промежуточного "всеобщего эквивалента", не современного механизма роста кредитной горы, а первичного гарантийного обязательства расчета за товар. Но при отрицательном коэффициенте основная отдача от работы денег достается обществу (государству, городу). При положительном же - тому кто накапливает проценты - отдельным индивидам или государству.
Сделаю ка я лучше сделаю отдельную тему, чтобы не мешать основной!

1) Земля, значит. Я правильно понял, что стоимость сотки в тьмутараканских степях и в центре Петербурга должна быть эквивалентна? Понимаете, некоего абсолютного актива с постоянной, неизменной стоимостью, которую можно принять за точку отсчёта, просто НЕТ. Нет такого актива. Соответственно и линейку привязывать не к чему. Поэтому предложенная вами схема нежизнеспособна.

2) Я вам сейчас перечислю такие валюты, а вы мне расскажете о том, как позитивно они повлияли на экономики стран, в которых имели хождение. Итак:
- золото в Испании, 16 век;
- медяки в России, 17 век;
- ассигнации (в той же России, хотя бы), 18 - 19 вв.;
- рубль (совзнаки) - конец 1914 - 1922 гг.;
- немецкие марки, 1923 г.;
- доллар США, 1980-е;
- российский рубль, 1990-е и начало 2000-х (практически до нашего времени);
- зимбабвийский доллар в последние годы.

Вот после того, как вы расскажете о пользе этих валют с демереджем для экономики, можно будет продолжать разговор.
И да, дуальные финсистемы уже существовали: 18 - начало 20 века.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 8