Украина и украинско-российские отношения
88
208.5 M
352.3 K
350.3 K
|
---|
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #2469181 не найдено в ленте ветки "Украина и украинско-российские отношения"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: VictorM от 17.07.2014 09:05:35
Причем тут молдаване? Думаете те кто пережил румынскую оккупацию были в восторге от нее?
Это сейчас молодому поколению засрали мозги Историей румын, да и то далеко не всем. А вот старшее поколение, с которым успел пересечься в 90-ые, румын на дух не переносило и сильно переживали по поводу распада СССР.
Цитата
Власти Беларуси задержали нардепа Украины Бригинца
Цитата
"Народного депутата Украины Александра Бригинца задержали в аэропорту г. Минск Сейчас он находится под охраной в транзитной зоне аэропорта", - говорится в сообщении.
Цитата
Украинцам урежут социальные выплаты
Цитата
Чиновники готовятся «резать» бюджет: расходную часть планируют сократить на 4,6 млрд грн. 15 июля Министерство финансов направило на этот счет официальное обращение к министру Кабинета Министров Остапу Семераку (№31-04110-04-03/17977), его текстом располагают «Вести».
Цитата
Одновременно с сокращением расходов Минфин предлагает на 8 млрд грн увеличить финансирование военных.
Львиная доля этой суммы — 5 млрд грн — должна отойти Минобороны. А также Нацгвардии — 1,7 млрд грн. Остальным меньше: Госпогранслужбе — 700 млн грн, МВД — 300 млн грн, СБУ — 200 млн грн, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям — 100 млн. грн.
Цитата: Alximik от 16.07.2014 18:02:54
Цитата: Sir Max Merfie от 17.07.2014 09:46:31
Не могу согласиться с оценкой перспективности направления Мариуполь - Бердянск - Генечинск.
Причины сомнения:
1. Атака на Мариуполь возможна только после ликвидации Амвросиевской группировки хунты.
Цитата2. Последующий контроль над Мариуполем потребует формирования как минимум батальона местной самообороны. На формирование такого батальона уйдет не меньше недели, либо потребует дробление сил ополчения.
Цитата3. Продвижение на Бердянск потребует устранение блок постов прикрытия хунты расположенных по дороге на Бердянск (силы свежие).
Цитата4. Продвижение к Генечинску будут связаны с активизацией группировки хунты на Перекопе (не менее 10 000 штыков). что так же весьма сложная задача, учитывая свободный тыл противника.
Цитата5. Активное продвижение вдоль Азовского моря фактически потребует растянуть коммуникации в том числе поставки топлива и боеприпасов и по сути переведет ополчение в положение хунты в южном котле, поскольку отсекающий удар с севера приведет к формированию типичного котла. В возможности успешной поддержки с моря (в т.ч. снабжение продовольствием и боеприпасами) я очень даже не уверен.
Цитата Да и лучше подождать до середины октября.
Цитата: xrvr от 17.07.2014 08:40:43
ЖЫР И ПАФОС
Цитата: aforester от 17.07.2014 09:58:58
Небольшое замечание.
В публикуемой аналитике неоднократно пишется, что порошенку ждет новый майдан. В топку такую аналитику.
Ключевым моментом цветных революций, в т.ч. украинского майдана, является отказ государства (по разным причинам) от применения насилия для разгона "мирного" протеста. У порошенки разрешение на применение насилия имеется, новые майданы просто разгонят. Нынешнюю власть вна украине мирными протестами не сменить. Так что при сохранении нынешнего вектора в политике сша порошенко свой срок досидит до конца.
Цитата: Наблюдающий от 17.07.2014 10:31:04
Прежде всего надо думать о том - хватит ли имеющихся сил удержать возвращенные территории. А именно:Если бы командиром был я, то после окончательной шинковки укропа в "южной кишке" (хорошо бы замкнуть еще один котельчик, ударом от Амвросиевки к госгранице) и в аэропортах, я бы все высвободившиеся силы пустил бы на решение задачи - отодвинуть линию фронта от Луганска и Донецка. На безопасное (по артиллерийской дистанции) расстояние. Ликвидировал бы угрозу артиллерийских обстрелов своих столиц. А это значит, что надо выходить на линию Новоайдар-Северодонецк-Рубежное-Северск-Красный Лиман-Славянск-Краматорск на севере. И Доброполье-Красноармейск-Волноваха-Тельманова на западе, юго-западе (вторым полушагом). И тщательно укрепляться на этой территории, чистить тылы, наращивать свои силы.Скрытый текст
Без решения этой задачи (устранение угрозы артобстрелов столиц) устраивать какое-либо наступление авантюрно.
А далее - я бы освобождал север ЛНР. До административной границы с Харьковской областью. Если сил на то хватит.
В любом случае надо от добровольческой армии переходить к армии мобилизационной. Добровольцы имеют обыкновение быстро заканчиваться.
Цитата: Sir Max Merfie от 17.07.2014 09:46:31
Не могу согласиться с оценкой перспективности направления Мариуполь - Бердянск - Генечинск.. Да и лучше подождать до середины октября.Скрытый текст
ЦитатаСкрытый текст
Цитата: AtomicCat от 17.07.2014 11:02:09
Плох тем, что Донецким и Луганским удалось провести референдумы только потому, что население этих областей надеялось на дальнейшее развитие ситуации по крымскому сценарию... А обернулось вот так...
Я уверен, что попытки проведения аналогичных референдумов будут провальны. Хатаскрайничество и украинская "многовекторность" - непобедимы. Люди видят, что на донбасе война, а они более-или-менее в тепле и сытости. Они не готовы к трудностям в результате отделения от БУ. Плюс ко всему люди сильно "накачаны" нынешней укровской пропагандой.
Негатив от экономического кризиса на БУ будет канализирован пиндоскими кукловодами на Россию, но никак не на отделение других областей, и присоединение к Новороссии.
Я уверен, что в обозримом будущем расширение Новороссии невозможно. Я даже с трудом представляю будущее Новоросии в нынешних границах луганской и донецких областей. Посмотрите на карту боевых действий: повстанцами заняты только около 50% территории луганской и донецких областей. Я думаю, что в тех населенных пунктах, которые под украми - настроения населения совсем не за Новороссию, ибо укры зарплаты платят, и не бомбят... С этим-то что делать? Вы действительно считаете, что население не затронутое войной захочет преодолевать трудности становления Новороссии? Я-бы в такой ситуации за жителей России не поручился, не говоря-уж про украинцев.
|