Украина и украинско-российские отношения
69
208.5 M
352.3 K
350.3 K
|
---|
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
Цитата: AtomicCat от 17.07.2014 10:21:41
Народный референдум Крыма - акт народного волеизъявления и самоопределения - ни одно крупное государство в мире не признало, ибо им не выгодно. Народные референдумы донбаса не признали вообще все страны мира, т.к. невыгодно вообще всем.
В нынешнем капиталистическом мире "свободы волеизьявления и права на самопределение" это не более чем декларативная норма, буковки на бумаге, реально неработающая нигде, если только оно невыгодно крупным игрокам геополитики.
Цитата: Наблюдающий от 17.07.2014 12:48:36
...
Положим, что для обороны используем блок-посты на перекрестках дорог с гарнизонами. Гарнизон - человек по 50. Пусть имеем 30 тыщ личного состава всего. Следовательно мы сможем заселить этим личным составом 600 блок-постов. Плюс артиллерийские позиции поставить в разумной глубине обороны. Километров за 10-15, например, от передовой линии. Если эти блок-посты ставить на расстоянии в 2-3 километра друг от друга (чтобы они могли поддержать друг-друга теми же минометами при нападении) и на перекрестках, то закрываем до 2 тысяч километров дорог. А это уже дофига.
... Живет, готовый выдвинуться на атакуемый блок-пост немедленно. Радиус действия такой базы - километров 30-40. Чтобы за полчаса по тревоге первая волна подкрепления успела доехать в нужное место. Ну а потом - подтягивать личный состав с более дальних баз.
...
Таким образом, при организации сплошной линии фронта нам 30 тыщ народа не хватит ни одного разу. А если обороняться "квадратно-гнездовым" способом, укрепленными блокпостами, личного состава не только хватит, но и останется ударить в тыл атакующей группировке.
Такое вот мнение диванного теоретика.
Цитатаhttp://argumenti.ru/politics/n446/352806
Моё мнение немного расходится с официальным. Поэтому меня и не всегда печатают. Леонид Макарович Кравчук, первый президент «незалежной», уже вёл себя очень важно на переговорах в Беловежской Пуще. Там, как вы помните, объявили о распаде СССР. Можно сказать, уже тогда он (президент Украины) задирал нос, вёл себя так, как нормальные люди себя не ведут. В советское время при общении с Горбачёвым или Андроповым первый секретарь ЦК КПУ такого не позволял. Лично он ничего не сделал, чтобы остановить зарождение национализма. Скорее наоборот, помогал. Сейчас, правда, модно говорить, что развитием и финансированием национализма-бандеризма занимались американцы.
Но Кравчук не очень усердствовал по вопросу того же Крыма. На одном из мероприятий через 10 лет после Беловежского соглашения он признался: «Вы мои заслуги преувеличиваете. Поймите, в то время, в Беловежской Пуще, мне это досталось очень легко, так как Ельцин был готов мать родную продать, лишь бы снять Горбачёва».
Когда подписывался протокол в Беловежской Пуще, мы сидели отдельными столами – украинцы, россияне и белорусы. Все эти документы проходили через нас, мы их видели.
Мы думали тогда, что останется Советский Союз с общими границами, общей обороной, общей таможней. Думали, что и в Крым сможем ездить и в 2001-м так же, как в 1991 году.
К счастью, Кравчук был у власти лишь четыре года. Его сменил Леонид Кучма. Понятно, что ставили его мы. Надеялись на него, всё-таки это был директор огромного военного предприятия «Южмаш», связанного с Россией. Были затрачены немалые деньги. Его наставлением на путь истины занимался лично Борис Ельцин. Иной раз – чисто по-русски. Как-то раз они так «накушались» в Ново-Огарёве, что Кучма уделал машину коменданта Кремля Барсукова, на которой его везли в аэропорт. Потом досталось ещё и самолёту. Борис Николаевич тоже изрядно пострадал – чуть не влетел лбом в косяк, но мне удалось его поймать. В результате Кучма начинал как настоящий пророссийский президент.
Но в дальнейшем и он стал хитрым, очень хитрым, что называется, человеком «себе на уме». Стал смотреть сквозь пальцы на всё, что происходит в стране. В том числе на национализм и на то, что на Украине воруют все!
Насчёт третьего президента – Виктора Ющенко говорить нечего. И так всё понятно. Скажу только, что самым большим наказанием в администрации президента Украины было встречать Ющенко в аэропорту. Это как анекдот. У них же положено обниматься-целоваться, но не с его же физиономией.
Самая яркая личность той поры в украинской политике – это Юлия Тимошенко. В то время, когда при Ющенко она стала премьер-министром, разгорелся огромный скандал. Её обвинили в воровстве у нашего Министерства обороны 200 миллионов долларов. Тогда у нас полетело много голов из-за того, что генералы эти деньги «профукали». Тимошенко была объявлена в международный розыск. Лично я её назвал «воровкой на доверии». Её посадили впоследствии вполне заслуженно, за то, что она украла в России и не поделилась на Украине ни с кем.
Когда В. Путин стал в 2008 году премьер-министром, ему нужно было заключать с Украиной новый газовый контракт. В результате обвинения у нас с неё сняли, и в Москве состоялись вполне нормальные переговоры. Был подписан газовый контракт с ценой за тысячу кубометров газа в размере примерно 500 долларов. На тот момент это была самая большая цена на газ. Таким образом Путин как бы намекнул Тимошенко, что «долги-то надо отдавать, давай вот таким образом». Естественно, речь шла не о долгах за газ, а о тех самых 200 миллионах долларов. Тимошенко благородно согласилась и вскоре стала узницей тюрьмы, куда её определил уже новый президент В. Янукович
Цитата: Alexey_1973 от 17.07.2014 11:42:20Это из-за гордыни они здесь в Украине замесили? Вай-какие мы гордые-кровь ручьями.А в Ираке только за один день 1700 военнопленных в расход -раз и нету. Зато будут честно работать. Дальше перечислять?.....На кол -пожизненно!Чтоб потом одни индейцы бегали за бизонами.
Техас то вам чем не угодил? Да и всю остальную страну мешать с землей совершенно не надо. Кто б тут что ни говорил, но у них полно достижений в области техники, медицины, кино, музыки, организации любых работ и проектов. Похерить этот пласт мирового знания и опыта - как отрубить себе ногу в бородавках. Бородавки - выводить, гнойники - вскрывать и лечить. Грехи - замаливать и отрабатывать...
Я мечтаю дожить до момента, когда они вылечатся от гордыни и начнут просто честно работать и получать заработанную часть мирового ВВП.
НЕ НАДО НИКОГО УБИВАТЬ, тем более без разбора.
Надо - наказывать и исправлять.
Цитата: Demid от 17.07.2014 08:35:35
.blackseanews.net - проводит антироссийскую пропаганду по поводу политики страны в причерноморском регионе. Реквизиты и контактная информация на сайте отсутствует.
Цитата: AtomicCat от 17.07.2014 11:02:09
Плох тем, что Донецким и Луганским удалось провести референдумы только потому, что население этих областей надеялось на дальнейшее развитие ситуации по крымскому сценарию... А обернулось вот так...
Я уверен, что попытки проведения аналогичных референдумов будут провальны. Хатаскрайничество и украинская "многовекторность" - непобедимы. Люди видят, что на донбасе война, а они более-или-менее в тепле и сытости. Они не готовы к трудностям в результате отделения от БУ. Плюс ко всему люди сильно "накачаны" нынешней укровской пропагандой.
Негатив от экономического кризиса на БУ будет канализирован пиндоскими кукловодами на Россию, но никак не на отделение других областей, и присоединение к Новороссии.
Я уверен, что в обозримом будущем расширение Новороссии невозможно. Я даже с трудом представляю будущее Новоросии в нынешних границах луганской и донецких областей. Посмотрите на карту боевых действий: повстанцами заняты только около 50% территории луганской и донецких областей. Я думаю, что в тех населенных пунктах, которые под украми - настроения населения совсем не за Новороссию, ибо укры зарплаты платят, и не бомбят... С этим-то что делать? Вы действительно считаете, что население не затронутое войной захочет преодолевать трудности становления Новороссии? Я-бы в такой ситуации за жителей России не поручился, не говоря-уж про украинцев.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 17.07.2014 13:01:07
Сработает только против партизан с легкой стрелковкой, разве. А против 'Градов' или дальнобойной артиллерии нереально. Просто перемолотят эти посты. Думаю, после третьего-пятого обстрела одного и того же поста ,туда укроп и под дулами автоматов не посадишь
Цитата: утка Beria от 17.07.2014 13:02:46
Sergey Gall
@SergeyGall
#Мариновка #Степановка Стрелков: У ВСУ сохранился 5-киллометровый коридор для отхода на запад полевыми дорогами.
Добрый этот Стрелков...
Цитата: Cheen от 17.07.2014 13:33:42
пока по укроТВ полная картинка, что потери не особенно то и большие.
.....
Вот так вот.
Цитата: sapfir от 17.07.2014 13:42:09
США и Россия начали новый передел мира. На нашей земле, нашими руками, эти двое и пинаются.
Мы поддерживаем позицию одной из сторон, но мне не понятно: если Россия нам предлагала денег, за то что мы станем на ее сторону. То США нам денег не дают, три копейки вложили в патриотизм и теперь мы на их стороне но даром
Цитата: Sir Max Merfie от 17.07.2014 13:37:38
.....
Так что на повестке дня освобождение ДНР и ЛНР (по крайней мере большей части) и ожидание осени.
Цитата: krabus от 17.07.2014 13:44:13
....Интересно, а куда именно этой "красоте" нужно из РПГ впендюрить, чтобы уже наверняка в безвозвратные потери?
Цитата: Луиc Aльбeртo от 17.07.2014 14:34:37
Думается - пора или уже не пора ?
В смысле использовать опыт наших дедов.
В смысле - войска СС Германии - преступная организация и все эсэсовцы - преступники по определению.
Так и может пора уже - объявить, что с точки зрения России все члены Правого Сектора и Национальной гвардии Украины - организаторы и исполнители геноцида на территории Юго-Востока.
С армией на вУкраины - действовать по формулировке - «преступный приказ».
Заднюю армии для армии оставить.
А члены преступных организаций - с ними поступать соответственно - как с эсэсовцами.
А то вишь, повоевать - денежек подзаработать захотелось.
Что ж, у нас есть опыт - что делать с бандеровацами - в нашем варианте с членами Национальной Гвардии на вУкраины и членами Правого Сектора.
На вУкраина - она что - сейчас есть - завтра сдохнет - а ответ за преступления держать придётся.
|