Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Сообщение № 2544301
  Paul
  • Удалено
  • +1.64 / 15
lynyrd skynyrd

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сидоров 2-й от 18.08.2014 09:55:49Проверка на вшивость - дело обоюдоострое, что бы Вы мне тут теперь не впаривали бы.Подмигивающий
В глазах HR-менеджеров (хрюшек) вы уже давно вышли из работоспособного возраста. Он у нас - до 35 лет, а лучше - до 30. И чтобы был "блеск в глазах", и полугодичный испытательный срок, и опыт работы не менее 8 лет. После сорока с этим сталкиваешься и столкновение очень болезненное.
Это моё пояснение, почему вам не ответили российские фирмы, куда вы послали резюме. Можете лично перезвонить в их депертамент ХР, в лучшем случае вам расскажут, что вы слишком круты, а им нужен работник попроще. Т.е. и отшили, и самолюбие не растоптали. Один из вариантов. (Про возвраст вам никто не скажет. НИКОГДА, но именно он будет причиной).
Еще есть нюанс: ХР-менеджеры "работают" с вакансиями. У них есть отчетность и план. Вакансия может висеть незакрытой годами или возникать на пару дней каждый месяц. Может просто не быть в открытом доступе. Пытаться понять эти игры - не уважать себя.
Отредактировано: lynyrd skynyrd - 18 авг 2014 в 23:16

• +1.03 / 18
    • 16
    • 2
rigel1986

Россия
ДВФО
39 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: ZeD от 18.08.2014 10:50:29Про то что пи*дливого грызуна добермана словили, тут уже писали?Или еще нет?

Скрытый текст
Ты и ребята из "Оплота" сделали  мой день!Веселый
Отредактировано: rigel1986 - 18 авг 2014 в 23:16
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин

• -0.16 / 14
    • 7
    • 7
alexnik

Россия
Москва
75 лет
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №793764
На последних 10 страницах не было.
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 22.00 (по Киеву) 16 августа.

Сразу оговорюсь. Некоторая информация еще не получила подтверждения. Потому, если что не обессудьте, но вынужден дать для полноты картины.

Форма обзора также будет нестандартной.

Контрнаступление ополчения в ДНР. К вечеру начала проясняться ситуация с контрнаступлением частей ДНР (пока некоторые данные не подтверждены). Итак. Удар нанесен. Но не со стороны Илловайска. Одна колонна атакует со стороны Тореза на Благодатное. Пока нет данных под чьим контролем село, но части хунты севернее Саура отрезаны в селе Петровское. Буквально полчаса назад ополчение сообщило о взятии КПП "Успенка". Вторая колонна вдоль границы утром вышла к этому пункту пропуска и к вечеру овладело им. Также были нанесены удары артиллерией по частям хунты в районе Кутейниково. Проявляют активность ДРГ ополчения в районе Старобешево.

Южный котел 2.0. Взята Кожевня. В районе Миусинска, Красного Луча части ВСУ частью уничтожены, частью взяты в плен. Осталось несколько изолированных очагов сопротивления. В виду начавшегося наступления армии ДНР ждать им помощи неоткуда, поэтому 17 солдат сегодня перешли границу РФ (25-я бригада), а ополченцы сообщают о массовых случаях сдачи в плен (тоже 25-я бригада).

Севернее Донецка. Единственное место, где наступление хунты еще не выдохлось. Сегодня был удар на Ждановку, Нижняя Крынка. Бои идут в указанных городах. Была атака на Ясиновату, Результатов пока нет. Пока можно считать, что Горловка в оперативном окружении. Насколько это "серьезно" покажет утро. Это "наступление" в виду отсутствия сил для штурма Горловки выглядит попыткой отвлечь силы ополчения от разваливающегося южного фронта.

Контрнаступление в ЛНР. Второе контрнаступление уже вторые сутки успешно проходит Западнее и Севернее Луганска. Вчера были взяты Зимогорье и Родаково. Сегодня Сабовка. Таким образом Лутугинская группировка хунты оказалась в оперативном окружении. Тем более, что ее теснят силы ополчения со стороны Успенки. Также к вечеру пришло сообщение о уничтожении сил карателей в районе Хрящеватой и больших потерях в районе Новосветловки. Скорее всего завтра трасса на Изварино вновь будет свободна. Таким образом вырисовывается оперативный замысел наступления. Полная деблокада Луганска.

Луганск. Сегодня были незначительные бои в северных пригородах Луганска, но на штурм это похоже не было. К вечеру бои стихли. Украинских сил в городе нет.

Выводы. Наступление хунты почти выдохлось. Части попавшие в Южный котел подвергаются довольно мощному прессингу, значит сил для ликвидации достаточно и долгой эпопеи ждать не следует. Тем более, что начавшееся наступление на Амвросиевку развивается успешно. Чувствуется появление единого командования. Особенно это видно на примере ЛНР. Удары ополченцев осмысленны, согласованны. Результат: ослабленная переброской части сил в район Донецка группировка хунты с потерями отступает. Ее атакуют сразу с нескольких направлений и сил держать растянутую линию фронта явно нет. Если Лутугинская группировка за день-два не будет выведена на север, то ей грозит судьба Южного котла, а северному фронту карателей, в виду отсутствия резервов отход за линию Северского Донца (именно с этой линии и начинались наступления в начале июня). Количество боеспособных соединений на фронте в рядах ВСУ резко сократилось. "Дыры" вынуждены затыкать батальонами Теробороны, которые никак не могут считаться боеспособными частями в виду отсутствия должной подготовки и тяжелого вооружения. Как минимум южный фронт хунты "поплыл". Фронт севернее Луганска может "поплыть" в ближайшую неделю (если хунта упрямо будет цепляться за город Лутугино). Севрене Донецка обстановка сложная, но в целом контролируемая.

http://yurasumy.livejournal.com/149393.html

Карта здесь http://glav.su/forum…et/485520/
Отредактировано: alexnik - 19 авг 2014 в 11:16
Наше дело правое! Победа будет за нами!

• +2.31 / 28
    • 27
    • 1
Братан

Россия
Нижний Тагил
56 лет
Слушатель
Цитата: ZeD от 18.08.2014 10:50:29Про то что пи*дливого грызуна добермана словили, тут уже писали?Или еще нет?

Скрытый текст
фотошоп.Вчера обсуждали.
И на фото не доберман
Не пиарьте грузина.
Что-же за люди такие?
Вы же дескридитируете оплчение!Издевательство над пленными!
Нах сюда переть?Подумать слабо прежде ,чем распростронять?
Отредактировано: Братан - 18 авг 2014 в 15:16
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица

• +2.30 / 27
    • 27
rainbow

Россия
Новосибирск
Слушатель
Цитата: figulina от 18.08.2014 10:42:15Если было, извиняюсь. Не могу догнать ветку
17 августа в Новосибирске вместо проанонсированных, но так и не согласованных маршей, состоялся мирный пикет с призывом более справедливого перераспределения налогов в пользу Сибири.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1896741/Вместо запрещенных маршей в Новосибирске прошел мирный пикет (фото) — НГС.НОВОСТИ

http://glav.su/files…0c1d14.jpg

Угу я тож извиняюсь и не могу "догнать"  на хрена у вас два акка? а , Екатерина?

Скрытый текст
Отредактировано: rainbow - 19 авг 2014 в 11:16

• +0.36 / 11
    • 8
    • 3
MasterDzen

Россия
Танкоград
41 год
Слушатель
Цитата: ZeD от 18.08.2014 10:36:30
Скрытый текст

Мда. Им там действительно что-то в воду добавляют.
Уберите АС, это надо оставить для истории. Я чуть в офисе ржать не начал Под столом

• +1.21 / 21
    • 21
  Ivolgat
  • Удалено
  • +3.16 / 15
figulina

Россия
Новосибирск
47 лет
Слушатель
Все элементарно. От первого был забыт пароль)
Отредактировано: figulina - 18 авг 2014 в 12:16

• +0.06 / 3
    • 1
    • 2
  Неизвестный Е.П., р.с.т.
  • Удалено
  • +1.57 / 15
Vaal

Россия
Практикант
Читатели: 7
Цитата: O6opMoT от 18.08.2014 01:07:10Реальное положение дел в армии РФ

https://twitter.com/…9355918336

Що вони там курять? Это уже не укроп даже, явно что-то потяжелее...Шокированный

В закромах Родины примерно 12000 Т-72, Т-80 и Т-90. Часть на хранении.  Не считая старья типа "украинских" Т-64 (более 2000 на хранении, утилизируются после выработки ресурса).. .Так что пусть не беспокоятся. Хватит на всех.

Для сравнения, у укроармии было применно 1000 Т-64 типа "в строю" и 700 на хранении. Сейчас, само собой, меньше.Смеющийся
Ухмыляться я бы не стал. бо кода и если действительно зайдут, станет не до ухмылок.
Отредактировано: Vaal - 18 авг 2014 в 23:31

• +1.31 / 20
    • 20
Дискуссия Новая
Тред №793772
Вчера, после итогового новостного выпуска, на канале "Интер", опять крутили небольшую передачу про Коломойшу (так сказать вторая серия), снова называли его Хамелеоном и тролили. На фоне этого всячески обеливают и целуют "в пупок" Ахметова. По крайней мере на двух каналах -  ICTV и Украина постоянно крутят репортажи о деятельности его благ.фондов, мол, щедрость его души не знает границ.

Проходил вчера в Чернигове мимо нашего Российского Почетного консульства.
Стекла, на удивление, везде целые, однако висит объявление, сообщающее, что консульство не работает с 01.08 про 22.08.

Люди продолжают стоять у банкомата главного офиса черниговского банка "Демарк". Порядка 50 человек постоянно тусят не смотря на зной или дождь. Если учесть, что это на 80% бюджетники (большое кол-во бюджетных организаций города были "подсажены" на Демарк)... в общем жалко людей.
Отредактировано: Semargl - 18 авг 2014 в 23:31

• +3.64 / 39
    • 39
alexnik

Россия
Москва
75 лет
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №793773
Такого анализа ранее не видел.
Победа на Донбассе к 24 августа. На основании чего?

Вопрос сейчас самый животрепещущий. Какие части ВСУ еще не задействованы в зоне АТО и смогут усилить ударную группировку. 
Для начала состав сухопутных войск ВСУ на сегодняшний момент: 

Механизированные и танковые войска: 
1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.; 
17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.; 
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.; 
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.; 
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.; 
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.; 
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл; 
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.; 
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.; 
128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.; 
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.; 
19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск; 
11-я артиллерийская бригада — г. Тернополь, 13 АК; 
26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК; 
55-я артиллерийская бригада — г. Запорожье, 6 АК; 
15-й полк реактивной артиллерии — г. Дрогобыч, 13 АК; 
107-й полк реактивной артиллерии — г. Кременчуг, 8 АК; 
27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК. 
25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.; 
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград; 
80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы; 
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир; 
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.). 

Теперь отделяем мух от котлет. 
Части учебные: 
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.; 
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.). 

Артиллерийские подразделения приданы другим бригадам для усиления. Частично разбиты в боях наравне с другими . 
Танковые бригады разбросаны по фронту (по 1-2 роты) являясь ударными частями в наступлении. 

Части разгромленные в предыдущих боях: 

24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.; 
Один батальон разбит внутри Южного котла. Два других разбиты 12-14 августа в районе Саур-Могилы. Остатки объявлены «дезертирами» и ждут своей участи в районе Мелитополя. 
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.; 
Два батальона разгромлены в районе Красного Луча (начало-середина августа). Один пока воюет 
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл; 
Полностью разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) объявлены дезертирами и разбросаны по разным местам (чтобы не мозолили глаза) 
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград; 
Разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) выведены к месту дислокации 

Части, которые понесли значительные потери в недавних боях: 

25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.; 
Один батальон разгромлен в районе Шахтерска (начало августа). Другой батальон разгромлен в районеМариновки-Кожевни несколько дней назад. 
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.; 
Часть сил разгромлена в Южном котле (начало августа). 
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир; 
С первых дней в боях. Постоянно несет потери. Наверное сейчас самая боевая часть ВСУ. Один из батальонов участвовал в прорыве на Красный Луч. С потерями сумел отойти. Остальные части сейчас воюют в районе Донецка-Дебальцево, являясь основной  «пехотой» ударного кулака 

Теперь собственно о «котлетах». 

В сухом остатке имеем: 

28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.; 
Пока относительно свежая. Правда она считалась «резервной». Насколько она сейчас боеспособна в техническом плане вопрос. Учитывая тот факт, что по мобилизации часть комплектовалась одесситами идеологическая мотивация бригады под вопросом (может потому пока в резерве и держат). 
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.; 
На Луганском фронте.  Один батальон в районе Харькова. Тоже вопрос с идеологическим настроем (укомплектована харьковчанами) 
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.; 
Понесла значительные потери под Славянском и во время боев на подступах к Донецку. Сейчас костяк группировки хунты на северном и западном фасе Донецкого фронта. Боеспособность в следствие понесенных потерь частично снижена. 
128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.; 
На Луганском фронте. 
80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы; 
В оперативном окружении в районе Лутугино-Луганский аэропорт. 

Итого ПЯТЬ относительно боеспособных бригад.( Остальное или уничтожено или втянуто в бои и уже основательно потрепаны.) 

Одна из которых сейчас в окружении. С двумя другими есть вопросы по «идеологии». 
Четвертая потрепана и потому пока в наступлении не участвует. 

Из 12 бригад «пехоты» 
4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев. 
3 понесли значительные потери. 
1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен 
1 в окружении 
2 последние из идеологически неблагонадежных регионов 
Вопрос кто-то еще надеется на победу на Донбассе? На основании чего?? Кто ее обеспечит??? 
Кто-то еще удивлен тому, что в бой введены все «добровольческие» части, спешно переброшенные батальоны ТО (некоторые на фронт сразу с колес). 
А чем воевать на Молдавском фронте? Бандами ПС? 

Про Крым я вообще уже молчу. Интересно там сейчас кроме погранцов кто-то есть? 

Ссылка
УДАЧИ И НОВЫХ ПОБЕД  АРМИИ НОВОРОССИИ!
Отредактировано: alexnik - 19 авг 2014 в 11:31
Наше дело правое! Победа будет за нами!

• +4.45 / 62
    • 59
    • 3
vano.76

Россия
Ростов на Дону
49 лет
Слушатель
Цитата: Vesh. Oleg от 18.08.2014 10:51:09О переговорах Министров иностранных дел.

Ну не как я не въеду, что можно обсуждать в таком составе, т.е. без представителей Новороссии.
Кто кого и в чем должен уговорить?
Учитывая, что Россия не является стороной конфликта, о чем многократно заявлялось, то получается, что три министра должны как бы уговаривать одного муда.а министра Украины прекратить это безобразие...

А договориться можно только об одном:

1. Отвод ВСУ на административные границы мятежных регионов;
2. Проведение выборов руководителей в Новороссии, которые впоследствии будут представлять новообразование на мировой арене;
3. Одновременно проведение референдума о статусе в вариантах ответа: - автономия;
                                                                                                                 - федеральное образование;
                                                                                                                 - независимое государство;
                                                                                                                 - субъект в составе РФ;
После этого будет ясна дальнейшая последовательность шагов, а Министр иностранных дел Новороссии прекрасно защитит национальные интересы Новороссии на любых переговорах.
В том то и дело, а так больше похоже на "подковёрные" игры.
Отредактировано: vano.76 - 18 авг 2014 в 23:31

• +0.13 / 4
    • 3
    • 1
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Dozz от 17.08.2014 23:09:03Это конфуз...эпик фейл...перемоха ...не знаю как назвать....
......
теща-нет,не они...но если бы не ополченчы ,то было бы все как раньше....

жена - мам,все мои родственники,и знакомые, кроме тебя считают виновными в разгроме городов укр.армию...
теща - да куда там,большинство наших знакомых краснолучан винят и матят ополченчев....и хотят прихода укроармии...

......
Как раньше, так больше не будет.
ВСЕ ВОЙНЫ...ПОД СОБОЙ ИМЕЮТ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ОСНОВУ. (с)
Экономика Украины больше не в состоянии поддерживать существующий уровень жизни населения. Начался обвальный переход на более низкий уровень, который характеризуется меньшим потреблением энергии, коммунальных услуг, медицинских услуг. Меньшим потреблением качественных продуктов питания. Причина - это внутренняя и внешняя политика украинских властей с самого начала обретения независимости. А вовсе не от появления ополченцев. Наоборт. Ополченцы поняли, что происходит на Украине и пытаются хотя бы на части территории восстановить нормальную жизнь, чему противится центральная Киевская власть. Но оболваненное население понимает это по другому. ....вот не было ополченцев, вода в кране была и электричество было... придет укроармия, все восстановится. Не восстановится. Нет на это средств. Типичное заблуждение укронаселения. После того, значит в следствие того....
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +4.24 / 46
    • 46
Pearl Diver

Россия
46 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №793776
Сегодня не пятница, но не могу удержаться:
Отредактировано: Pearl Diver - 19 авг 2014 в 11:31
"Ничто так не воодушевляет, как сознание собственного безнадежного положения." (с) А.Камю

• +2.97 / 73
    • 61
    • 12
rainbow

Россия
Новосибирск
Слушатель
Цитата: figulina от 18.08.2014 11:15:01Все элементарно. От первого был забыт пароль)
не не катит.
у этого акка регистрация 27.02.2014
а у акка с "зыбытым" паролем  -
Последняя активность:
11 Апреля 2014, 10:38:47

Скрытый текст
Отредактировано: rainbow - 18 авг 2014 в 23:31

• +2.54 / 35
    • 34
    • 1
  • Удалено
  • +1.25 / 8