Украина и украинско-российские отношения

208.2 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Фильтр
LV-NEGR

69 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
А вот чехи на СНН отмазываются:  это спор структур бизнеса.

"The situation has changed dramatically," said Jiri Frantisek Potuznik, a spokesman for the Czech presidency of the European Union.

He said the Czech Republic can't be an arbiter because the dispute is between two companies, not two governments, but he said it would monitor the situation.
http://edition.cnn.c…cnnSTCText
Сам я не местный, вы знаете, дом сгорел, украли документы...

• +0.00 / 0
  • АУ
Pavel_71829a

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mike Smith от 06.01.2009 22:58:50
Тю. Ну это все понятно, но речь не идет о обогреве домов! Поскольку сопредельный ЖКХ потребляет не так чтобы и много. А насчет контроля НАКа я и говорил. Скажут там закрыть и тут давать - сделают, и не почешутся.  :) Проблема вовсе не в обогреве населения, а в том что транзитный газ САМЫМ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ПЕРЕПРОДАЮТ, ТО БИШЬ РЕЭКСПОРТИРУЮТ. Именно на реэкспорте газа свои 9 ярдов заработала Ю.Тимошенко в бытность вице-премьером (при премьере Ющенко, которому заносили, но о таких бабках он и слыхом не слышал), а Кучма, которому доложили о таком вопиющем факте (при том что Кучмыно состояние было в районе ~12 ярдов!!) ахренел, что Юля ворует не по чину, и еще и ссорит его с Россией.

Mike, ну уж будьте так любезны, если вы так решительно настаиваете именно на перепродаже и реэкспорте спижженного газа; обрисуйте, так, схематично, сам процесс его продажи.

Вот есть количество закаченного газа со стороны РФ; есть количество потребленного газа, учитывая прокачку и внутреннее потребление транзитера; есть количество, полученное принимающей стороной, не Украиной.

В какой момент продается именно спижженный (а не потребленный унутре) газ, как, и самое интересное - кому?!

• +0.00 / 0
  • АУ
Онегин

74 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 07.01.2009 00:32:00
Прежде всего, нынешняя ситуация - результат реализации новых реалий, возникщих после 888.

"Газовый конфликт" - сам по себе вторичен, если не третичен. С точки зрения руководства Окрайны - он МИНИМАЛЬНАЯ беда, которую предстоит пережить. Именно потому, главари Окрайны и пребывают в расслабленном, умиротворённом, комфортном состоянии.

Получив газ по новой цене - на Окрайну обрушатся настоящие проблемы. А сейчас - пустяки, можно сказать - антракт.

А сейчас увертюра, так более точно.
До антракта надо еще дожить.
А может и второго действия не будет.
Действительно РУБИКОН ПРОЙДЕН в эту Рождественскую ночь !
НАЗАД дороги нет.
И тысячу раз прав ursus На Окраину надвигается настоящее ЦУНАМИ, которое не кого не пощадит.
Остановить катастрофу уже не кому.
И Россия сделала все, что в ее силах, и даже более того, чтобы уменьшить ее последствия.
Отредактировано: Онегин - 07 янв 2009 в 01:16
И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет. А.С. Пушкин

• +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

Россия
Москва
56 лет
Слушатель
http://www.eegas.com/fsu_r.htm#Tab

Пропускная способность экспортных газопроводов на бывшей границе СССР, млрд.куб.м в год

Схему суточных транзитных потоков ГТС ДК "Укртрансгаз" на 01.01.2009 г. можно посмотреть здесь.

Схема суточных транзитных потоков по состоянию на 06.01.2009 г. показана здесь.
Отредактировано: Грамотей - 07 янв 2009 в 01:09
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит

• +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Цитата: Pavel от 07.01.2009 01:03:47

В какой момент продается именно спижженный (а не потребленный унутре) газ, как, и самое интересное - кому?!

1.когда--ответ "в ноябре-декабре" из ПГХ...на 2 млрд долларов(был скачок экспорта),попадалась статистика на птичьем языке)

объём продали именно тот,который позволил бы Украине сегодня НЕ ВОРОВАТЬ...)))(4-5 млрд кубов), т.е. технологический газ ,

кому? да на СПОТЕ,не исключено и структурам ГАЗПРОМА, а почему НЕТ...???? ..)))

отсюда и точное и несколько циничное вытаскивание "за уши" уже трижды голого ,но всё ещё ГОСУДАРСТВЕННОГО НАФТОГАЗА

• +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Павел,
как учат в университете, баланс газа считается так:

Количество газа в ПХГ У. (1) = Начальное количество газа в ПХГ У. (2) + Вход транзита из РФ (3) + Поставка на У. из РФ (4) + добыча в У. (5) - потребление в У. (6) - транзит в Европу (7) - реэкспорт в Европу (8).

Легко видеть, что Газпром непосредственно располагает данными по пп. 3, 4, 7, но не имеет прямых данных по пп. 1, 2, 5, 6 и 8. То, что 1 и 2 не известны, и дает возможность заниматься запрещенным по контракту 8 - реэкспортом газа.

Также очевидно, что если не учитывать 8, то со временем баланс не сходится, и когда количество газа в ПХГ достигает некоего минимума, не позволяющего дальнейший отбор из ПХГ, то начинается очередная серия скандала "кто спер газ". Последняя серия была не далее как в ноябре-декабре.

• +0.00 / 0
  • АУ
C.K.

Практикант
Может и постили: карты, потоки газа в Европу с востока http://www.eegas.com/ukr_010609e.htm и пр.
Моя тетя: в Америке меня понимают только кошки и собаки. А полицейские, в ответ на любой мой вопрос, показывают, где продается русская водка.

• +0.00 / 0
  • АУ
LV-NEGR

69 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Одна с туретчины плюс три( Португалии не видно) из Африки.
http://edition.cnn.c…nSTCOther1

Выживут, не помрут иропейцы.

• +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

Россия
Москва
56 лет
Слушатель
Письма европейцев >:(

Форум BBCRussian.com
Газ отключили, так что мой дом больше не отапливается. Дом новый, камина у меня нет, так что дровами топить не получится. Теперь я понял, что такое энергозависимость. И солнечная панель не помогла бы - на улице-то снег.
Фергус, Болгария

У меня полностью отключили газ. Я старый и мне холодно. Что они творят?
Вильгельм, Бухарест, Румыния

600 млн., требуемые Россией, - не такая уж большая сумма, если разделить ее между всеми европейскими странами, которые зависят от российского газа. По сравнению с миллиардами, которые сейчас вбухивают в банки и промышленность, это ничто. Наши правительства должны вмешаться и заплатить по счетам.
Вармаст, Исландия

Меня беспокоит то, что, поддерживая нестабильные режимы в этих бывших советских республиках, Евросоюз создает больше проблем, чем решает. Вот вам яркий пример - на улице мороз, а украинцы перекрыли нам газ.
Матью, Испания

Почему украинцы считают, что им полагается дешевый газ? Они отвернулись от России, решив вступить в НАТО, так почему Россия должна идти им навстречу? Украина должна платить по рыночной цене, как все остальные.
Чарли, Дублин, Ирландия
Отредактировано: Грамотей - 07 янв 2009 в 01:29
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит

• +0.00 / 0
  • АУ
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Petrovich iz LTP
ДА ПРАВОСЛАВНЫЙ Я!!! У меня брат в Киеве живет (здесь же на форуме сидит)!!! Вы думаете мне не больно???!!! Больно!!!

Не переживай, брательник.  ;) Я себе и жене спальники послезавтра (завтра магАзин не работает) заказываю.  :D
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."

• +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

Россия
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: DobryakКхм... тут двусмысленность... колпачок Кафки или Франца Кафку?
Ну Вы, сударь и любитель раритетов...Подмигивающий Если мне склероз не изменяет, первая упомянутая сущность относится не к былям, а скорее уж к былинам и "преданьям старины глубокой"(поскольку, насколько мне известно, не рекомендован к широкому применению уже лет ..дцать, ввиду ненадёжности и массы вызываемых осложнений)...Подмигивающий Так что однозначно - "Процесс" мэтра (всё-таки чем-то тамошниие судейские похожи на нынешний украинский "оранжад"... Возможно самодостаточностью и пох@измом по отношению к обществу, их кормящему? Ну и, ессно, извращённой логикой...Подмигивающий ).

P.S. Оффтоп, АС 4 часа.
Отредактировано: Мимохожий - 07 янв 2009 в 02:01

• +0.00 / 0
  • АУ
Jazv

Слушатель
Цитата: Евгений из Днепра
Вопрос к жителям украины:
У всех, так же как в Днепре, котельные последние пару недель жарят как очумелые?
Создаётся такое впечатление, что тепловики специально увеличили потребление, чтобы создать проблемы Нефтегазу и приснымВеселый

Пригород Киева (Вышгород) - именно так.
И впечатление пира во время чумы не покидает.

• +0.00 / 0
  • АУ
LV-NEGR

69 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Да. Пока это буря в стакане.

But most bigger EU countries say they have large amounts of gas stockpiled after several mild winters and have access to supplies from sources such as Norway and Algeria.
"If there are significant drops in supplies to the European Union, the key question is whether it goes on for a very long time. But it would have to go on for weeks or months for serious problems to arise for Western European customers," said Simon Blakey, director of European research at Cambridge Energy Research Associates.
http://www.reuters.c…dChannel=0

У Запада в хранилищах достаточно газа, есть приток из Алжира и Норвегии. Заорут они, если это займет несколько недель, как минимум--месяц. А болгары? Да хрен с ними, с болгарами.
Поэтому все так спокойны.  В российских медиа проблема для запада раздута чрезмерно.

• +0.00 / 0
  • АУ
USHBA

Россия
Иркутск
58 лет
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 06.01.2009 21:55:03
Вопрос в том, что именно считать "марионеточностью"

Употребил это слово в том смысле, о каком говорилось в цитируемом мной посте - в желательности для России иметь в Украине во власти несамостоятельную фигуру, управляемую в ряде вопросов именно из России.

Цитата: Мимохожий от 06.01.2009 21:55:03А теперь вопрос: если человек здраво соотносит крепость стены, которая ему, допустим, мешает за пивОм по наикратчайшей прямой пробежаться, и собственного лба - то он кто, "марионетка"? Так получается?Подмигивающий

Отнюдь - он как раз НЕ марионетка. А вот если он будет по чьей-то команде (и неважно, чьей) лоб об стену бить - то сами понимаете...
ЦитатаНо почему Вы уверены, что все украинские политики - только и исключительно марионетки?

Я этого не говорил, я сказал лишь, что ОДИН такой в настоящее время у власти уже есть. Основная же мысль была - что нет видимой достойной кандидатуры, ибо ныне у нас правит клептократия.

Цитата: Мимохожий от 06.01.2009 21:55:03Так что, всех "красных директоров", которые хотя бы в масштабе завода на собственной ж... выучили, что такое экономика, и почему на неё срать нельзя - повыбили что ли? "Нэ вэру!!!" ((ц) Станиславский...Подмигивающий ).

Согласен, где-то такие люди, наверное, еще есть - но что-то их не видно... Да и при нынешнем раскладе сил они власть не возьмут. "Съест-то он съест, да кто ж ему даст...(с)"

Цитата: Мимохожий от 06.01.2009 21:55:03Ну, если Вы так уверены, то тогда почему так цепляетесь за государственность, которая за ...надцать лет ни одного приличного политика на-гора выдать не смогла?

Да с чего Вы взяли, что за неё цепляется большинство населения? Как раз сейчас очень немалая часть страны начинает понимать, что есть Украина в историческом плане. И в силу этого не думаю, что так уж ВСЕ поддерживают государственность в нынешнем виде.

Цитата: Мимохожий от 06.01.2009 21:55:03 Кто там из киевских политкомментаторов подметил, что "Украина - действительно не Россия, хотя бы потому, что в истории России разруха наступала (и не раз), когда российская государственность слабела, а на Украине Руина - обычное (и тоже не раз за последние века наблюденное) следствие попыток украинскую государственность даже не усилить, а хотя бы просто построить", а?Подмигивающий

Трудно возразитьУлыбающийся
И все же считаю, что если государство есть - то его должен возглавлять самостоятельный политик, а не марионетка и не казнокрад с психологией половинки гетьмана. Только в этом случае будут и интересы соседей и интересы государства как-то учитывать друг-друга.
А уж другой вопрос - возможно ли это в принципе в Украине...

Активно извиняюсь за превышение полномочий - для вящей читаемости слегка поправил тег "[quotе]", ибо Вы с ним слегка начудили...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 07 янв 2009 в 02:07
Было время, когда нас не было.
Будет время, когда нас не будет.

• +0.00 / 0
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Не знаю, постилось иль нет, но может кому интересно будет, потому как материал аналитический.

ИА REGNUM публикует PDF-версию книги "Энергетический потенциал Украины / Ukraine's Energy Industry Potential"

http://www.regnum.ru/news/1074663.html

• +0.00 / 0
  • АУ
TOnOP

Слушатель
Читатели: 2
Компартия Украины требует срочного созыва Рады

18:22 06/01/2009

КИЕВ, 6 янв - РИА Новости. Коммунистическая партия Украины (КПУ) призывает срочно провести чрезвычайное заседание Верховной Рады с участием правительства Украины по вопросу газового кризиса, сообщает украинское агентство УНИАН во вторник.

"От имени Компартии и фракции коммунистов в Верховной Раде Украины я официально обращаюсь к народным депутатам, к председателю Верховной Рады и призываю срочно, 8 января, созвать чрезвычайное заседание парламента с участием правительства, на котором рассмотреть вопросы, касающиеся газового кризиса и кризиса внешнеполитического курса президента Ющенко", - заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

• +0.00 / 0
  • АУ
Pavel_71829a

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: АЛЕКС... от 07.01.2009 01:11:46
1.когда--ответ "в ноябре-декабре" из ПГХ...на 2 млрд долларов(был скачок экспорта),попадалась статистика на птичьем языке)

объём продали именно тот,который позволил бы Украине сегодня НЕ ВОРОВАТЬ...)))(4-5 млрд кубов), т.е. технологический газ ,

кому? да на СПОТЕ,не исключено и структурам ГАЗПРОМА, а почему НЕТ...???? ..)))

отсюда и точное и несколько циничное вытаскивание "за уши" уже трижды голого ,но всё ещё ГОСУДАРСТВЕННОГО НАФТОГАЗА

Да вот как-то цифр то, циферок не хватает. Где вот эта разница, из которой будет совершенно понятно каждому идиоту, вроде меня, что газ сперли и перепродали?
Ну вроде, у РУЭ есть запас в ПХГ Украины и пока (!) его еще никто не отрицал.
Не, я, конечно, внутренним пролетарским чутьем понимаю, что Украина ворует безбожно наш, российский газ, да еще и в Рождество.

Но вот куда она ПРОДАЕТ и под видом ЧЕГО? Свой? Транзит? Или вообще вчерную?

• +0.00 / 0
  • АУ
LV-NEGR

69 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kolokola
Наверное "Вести" соврали про то что в Польше рельсы лопаются,и поезда задерживают,отменяют?АЭС собрались по новой запускать,наверное лишную баньку собрались строить.Улыбающийся
Это совсем мелочи...Подмигивающий

Анекдот такой был про ракетчиков....в конце: "Да х... с ней, с этой Польшей!"

Эти восточноевропейские шавки слишком усердно заглядывали Бушику в задницу, поэтому старая Европа не будет сильно переживать, если они поймут, что их место у параши.

• +0.00 / 0
  • АУ
Ky

Россия
66 лет
Слушатель
Цитата: Dobryak
Подземные газовые хранилища просто так не строятся... Это или (1) выработанные газовые или нефтяные месторождения, (2) выработанные артезианские месторождения воды, если над ними мощный водоупорный герметизирующий слой, или же единственное по-настоящему пригодное --- старые соляные шахты.

Есть ещё и (4) - результат грамотно произведённого подземного едрёного взрыва. Но европейцы пока что до такого "варварства" не дозрели, да и , по понятным причинам, изготовленное по этой методики ПХГ может использоваться по назначению отнюдь не сразу после изготовления.

АС

• +0.00 / 0
  • АУ
Semenov70

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pavel от 07.01.2009 01:53:40
Да вот как-то цифр то, циферок не хватает. Где вот эта разница, из которой будет совершенно понятно каждому идиоту, вроде меня, что газ сперли и перепродали?
Ну вроде, у РУЭ есть запас в ПХГ Украины и пока (!) его еще никто не отрицал.
Не, я, конечно, внутренним пролетарским чутьем понимаю, что Украина ворует безбожно наш, российский газ, да еще и в Рождество.

Но вот куда она ПРОДАЕТ и под видом ЧЕГО? Свой? Транзит? Или вообще вчерную?

В промышленных объемах газ продавать в черную? Это как? Газ разливать в бочки, а деньги налом камазами подвозят и в ангаре складываются? Я понимаю, что единственной реальной структурой, которая
может что-то продавать и является РУЭ.
А схемка продажи видится старая, с нефтью еще обкатанная.Есть компания-пустышка. И есть добыча какой-то реальной компании (читай труба). И на буровой реальной компании (за долю малую), ну лишку мастер  физически в трубу качнул, но по документам записали меньше. Диспетчерам еще немного далиУлыбающийся
Итак в трубе появилась физическая нефть, якобы добытая пустышкой. Ну та ее официально, по контрактам
продаетУлыбающийся А с территории незалежной, как я понимаю, продать может только РУЭ, с их-то офигеть как "нужной" функцией другого бизнеса я для них не вижу...
Отредактировано: Semenov70 - 07 янв 2009 в 02:19

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 20, Ботов: 22

Morlok , bca , sign