Цитата: Мимохожий от 06.01.2009 21:55:03
Вопрос в том, что именно считать "марионеточностью"
Употребил это слово в том смысле, о каком говорилось в цитируемом мной посте - в желательности для России иметь в Украине во власти несамостоятельную фигуру, управляемую в ряде вопросов именно из России.
Цитата: Мимохожий от 06.01.2009 21:55:03А теперь вопрос: если человек здраво соотносит крепость стены, которая ему, допустим, мешает за пивОм по наикратчайшей прямой пробежаться, и собственного лба - то он кто, "марионетка"? Так получается?
Отнюдь - он как раз НЕ марионетка. А вот если он будет по чьей-то команде (и неважно, чьей) лоб об стену бить - то сами понимаете...
ЦитатаНо почему Вы уверены, что все украинские политики - только и исключительно марионетки?
Я этого не говорил, я сказал лишь, что ОДИН такой в настоящее время у власти уже есть. Основная же мысль была - что нет
видимой достойной кандидатуры, ибо ныне у нас правит клептократия.
Цитата: Мимохожий от 06.01.2009 21:55:03Так что, всех "красных директоров", которые хотя бы в масштабе завода на собственной ж... выучили, что такое экономика, и почему на неё срать нельзя - повыбили что ли? "Нэ вэру!!!" ((ц) Станиславский...
).
Согласен, где-то такие люди, наверное, еще есть - но что-то их не видно... Да и при нынешнем раскладе сил они власть не возьмут. "Съест-то он съест, да кто ж ему даст...(с)"
Цитата: Мимохожий от 06.01.2009 21:55:03Ну, если Вы так уверены, то тогда почему так цепляетесь за государственность, которая за ...надцать лет ни одного приличного политика на-гора выдать не смогла?
Да с чего Вы взяли, что за неё цепляется большинство населения? Как раз
сейчас очень немалая часть страны начинает понимать, что есть Украина в историческом плане. И в силу этого не думаю, что так уж ВСЕ поддерживают государственность в нынешнем виде.
Цитата: Мимохожий от 06.01.2009 21:55:03 Кто там из киевских политкомментаторов подметил, что "Украина - действительно не Россия, хотя бы потому, что в истории России разруха наступала (и не раз), когда российская государственность слабела, а на Украине Руина - обычное (и тоже не раз за последние века наблюденное) следствие попыток украинскую государственность даже не усилить, а хотя бы просто построить", а?
Трудно возразить

И все же считаю, что если государство есть - то его должен возглавлять самостоятельный политик, а не марионетка и не казнокрад с психологией половинки гетьмана. Только в этом случае будут и интересы соседей и интересы государства как-то учитывать друг-друга.
А уж другой вопрос - возможно ли это в принципе в Украине...
Активно извиняюсь за превышение полномочий - для вящей читаемости слегка поправил тег "[quotе]", ибо Вы с ним слегка начудили...
Отредактировано: Мимохожий - 07 янв 2009 в 02:07
Было время, когда нас не было.
Будет время, когда нас не будет.