Украина и украинско-российские отношения
88
208.5 M
352.3 K
350.3 K
|
---|
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
Цитата: USHBA от 17.09.2009 22:32:15
чем украинский (белорусский ets ) патриот России "за булку с маслом"
А по моему, человек вполне ясно выразил мысль. Лучше местный вменяемый умеренный националист (назовем это словом патриот своей Родины), чем украинский (белорусский ets ) патриот России "за булку с маслом"
А по моему, человек вполне ясно выразил мысль. Лучше местный вменяемый умеренный националист (назовем это словом патриот своей Родины), чем украинский (белорусский ets ) патриот России "за булку с маслом"
Цитата: aleks
Симоненко Витренко
Сообщение № 416233 |
Цитата: navy от 17.09.2009 23:48:51
Не лукавьте. Этот самый вопрос - "а что мне от этого обломится?" - задают именно истовые националисты. Это от них можно услышать - мол, что нам может Расея дать? То ли дело - Еуропа! И плевать они хотели на всяческую свою "независимость", позови их в Европы и прочие НАТы. Или не так?
Цитата: USHBA от 18.09.2009 00:32:09
и смотрит в первую очередь на свою страну, а не Европу, Россию, США или Гондурас.
Цитата: Granul от 18.09.2009 01:15:12
Поэтому имя у всех ваших доморощенных патриотов и националистов одно - Иуды. Каковое, впрочем, у них и было всегда, а не только в новейшей истории. Ничего же не меняется, все это уже неоднократно проходилось Украиной.
Цитата: USHBA от 18.09.2009 01:45:01Значит эта зараза еще страшнее. Белорусов ни в чем таком, ярко выраженном в их истории, раньше нельзя было упрекнуть.
Вообще-то автор обсуждаемого поста - из Белоруссии.
Цитата: BUR
Тут уж либо вменяемый, либо националист. По крайней мере если мы ведем дискуссию по-русски. Если речь идет о nationalist (англ.) то по русски это скорее будет "государственник".
Цитата: Боярин
Я граждан за холопов не держу. Обычные люди, не герои, на баррикады не рвутся. Как уже говорили, им нужно семьи кормить, какие уж тут баррикады. А на таких вот страны держатся, а не на революционерах, кстати, кто тихо и мирно работает и честно делает своё дело.
Цитата: Музофил
Позвольте не позволить! >:( Чертовщина - она в нюансах (devil is in details).
Notionalism - лояльность и преданность нации (nation ), особенно национальное сознание, возвышающее одну нацию над другой и т.д.
Цитата: Granul от 17.09.2009 23:48:23
А если не за булку с маслом, а потому что честный человек.
ЦитатаСвидомьё, мля. У вас всё, что не поддерживает ваши лживые убогие ценности, то обязательно проплачено Россией. Есть хоть один факт такой проплаты? А то, как ваши мозги промывают и ставят над вами марионеток на деньги Соросов и ЦРУ, даже не скрывая этого финансирования - вам оно не видно?
Цитата: USHBA от 18.09.2009 06:53:04Да вроде аргументировал уже. И да, обращаюсь я ко всем гражданам Украины, и Белорусии заодно. Моя позиция такова: народы Украины, Белоруссии и России, как бы ни пытались их убедить в обратном - части одного народа. Братьями их назвали под раздачу, в те времена, когда в братьЁв записывали и тех, в ком даже невооруженным глазом ну никак родственников не опознаешь. Ну просто была такая политика: "царская Россия была тюрьмой народов, а у нас - право на самоопределение, вплоть до отделения", преследовавшая вполне определенные цели, активную фазу которой, впрочем довольно скоро свернули. И в понятие "свидомьё" лично я включаю каждого, кто оспаривает право частей русского народа на воссоединение, какими бы аргументами он не прикрывался. Вместе с тем, я считаю, что каждая часть разделенного народа должна самостоятельно прийти к пониманию того, что я изложил, а не уповать на братские русские штыки или братскую финансовую помощь. Лука, развращающий белорусов своей позицией "наша дружба дорогого стоит", не менее омерзителен, чем Ющ со своим "сдохнем с голоду, но свою неподмытую новоэуропейскую жопу от России не отвернем". И никаких разговоров о "младших и старших", "начальниках и подчиненных" в данном случае идти не может - либо Украина для России просто партнер, не младше и не старше, чем Гондурас или США (с поправками на сложившиеся связи и риторику о "братстве"), либо это единое государство, с едиными целями и единой внешней политикой, с учетом того, что формы такого государства могут быть разными. Все эти таможенные союзы, ОДКБ, СНГ и прочие плюшки, именно для этих наших трех стран - не более, чем переходные этапы на пути к единому русскому государству, а не инструменты для дойки и шантажа России, как их сейчас принято рассматривать. Хотя путь через эти вещи лично для меня представляется сейчас единственно реальным. Резкое осознание народами своего единства и дружное волеизъявление, в рамках национальных законодательств, своего жгучего желания к воссоединению, чуть менее фантастично, чем восстановление территориальной целостности Империи с помощью военной силы.
А если Вы этим словом обозначили всех присутствующих на форуме граждан Украины - боюсь, большинство из здесь присутствующих с Вами не согласятся. Поэтому - поосторожнее в выражениях, и поточнее с адресацией. А заодно и с аргументацией...
Цитата: aleks
тоесть симоненко и ветренко -- проамериканские или про европейские политики ?
|