Цитата: DeC от 06.07.2017 00:59:1705.07.2017 14:03
Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Группа "Синара" и китайская корпорация CRRC подписали договор о создании в России совместного предприятия "Синара-CRRC Рельсовый транспорт".
Цитата: Горец от 06.07.2017 22:01:49Вот бы люди придумали способ быстро и безопасно путешестововать на огромные расстояния, не требующий при этом многолетнего строительства дико дорогой инфраструктуры в непригодных для этого местах... oh wait..
ЦитатаЦитата: Горец от 06.07.2017 23:01:49
Вот бы люди придумали способ быстро и безопасно путешестововать на огромные расстояния, не требующий при этом многолетнего строительства дико дорогой инфраструктуры в непригодных для этого местах... oh wait..
Цитата: Eisenberg от 06.07.2017 22:58:42Уважаемый NavyGator, позвольте мне возразить в части пассажиропотока. Высокоскоростные магистрали (ВСМ) в России сейчас массово невозможны и не нужны. Я бы даже сказал, что в России их массовое внедрение будет сродни попильным проектам в духе Solarcity Маска.
Везде ВСМ строятся там, где высока плотность населения, причем, урбанизированного. Во Франции, в Германии, в Корее, Японии. В Китае это, например, восточные и северо-восточные регионы с огромной плотностью населения. Условно, собрать 880 человек на один рейс там проще, чем 4 раза по 220 человек отправлять самолетом. Никаких аэропортов им не хватит иначе. "Оборачиваемость" такой людской партии там выше. У нас проще собрать людей на рейс самолета.
Потом, ВСМ возможны на участках с довольно прямолинейным движением. В России нужно пересечь Урал, и другие горные системы, чтобы добраться из Санкт-Петербурга во Владивосток, скажем. Всё это, отнюдь, не по прямой. А значит и скорости будут сильно ниже 350 км/ч.
Третьим моментом станет то, что придется вводить две параллельные ветки - одну пассажирскую ВСМ, другую грузовую (нынешний Транссиб). Иначе, не избежать стоянок в движении.
На мой взгляд, мы можем сколько угодно вздыхать и говорить с долей иронии "ах, какие у них красивые поезда, не то что наши древние электрички от Рижского вагоностроительного завода", но таких ВСМ в России будет всего несколько. И точно не "от Калининграда до Находки".
Что не отменяет факта, что как раз грузовую составляющую перевозок надо обязательно развивать.
Цитата: NavyGator от 06.07.2017 22:23:46Вопрос не в этом. В Китае расстояния между городами тоже немаленькие, однако же Китай строит сеть высокоскоростных магистралей. Про Германию с Францией я и не говорю, даже. Но! Расстояние от Петербурга до Новосибирска составляет 3800 км. Современные экспрессы развивают скорость до 350 км/ч. То есть поездом из Питера в Новосибирск можно было бы доехать за примерно 12 часов. Это половина страны. Поезд на 880 человек, картинки которого я показывал постом выше - это 4 самолёта. А между Питером и Новосибирском - куча городов ведь тоже есть. Сеть высокоскоростного движения скрепляет страну, делает её более единой и современной. Но я бы задумался и о другом проекте: о транспортном объединении континентов. Не знаю, должен ли это быть мост или туннель через Берингов пролив, но преимущества этого проекта очевидны:
1) железнодорожная высокоскоростная доставка грузов между Европой, Китаем, Россией и США делает Россию важнейшей транспортной державой мира
2) Какой нестабильной может быть транспортная ситуация в случаях различных природных катаклизмов мы уже видели на примере авиационного коллапса после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль.
3) У России и США малый товарооборот. Именно это даёт основания всяким политическим инсинуациям против России.
4) Строительство транспортной магистрали - это развитие инфраструктуры в восточных малонаселенных территориях страны. Это мощный импульс к их развитию
5) с логистической точки зрения, строительство предприятий, которые были на перепутье логистических цепочек из США, Северной Америки вообще Европы и Китая, уместнее всего в Сибири
Вообще мне не очень понятно, почему инициативу "Один пояс - один путь" выдвинул Китай. Это в очень большой степени наше стратегическое преимущество, которое мы вообще очень слабо развиваем.
Цитата: NavyGator от 06.07.2017 23:40:43Что касается пассажирских ВСМ: я собственно и не предлагаю от Калининграда до Находки. Я предложил бы именно развитие сети ВСМ в европейской части. Несколько ключевых направлений: Сочи, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Мурманск Плюс возможно транссиб. Что же касается трансконтинентальной высокоскоростной магистрали - то она являлась бы естественным развитием и пассажирских и грузовых транспортных потоков.Речь идёт о таких направлениях, как соединение железнодорожными и хорошими автомобильными путями Европы и США, Европы и Китая, Европы и Японии и Кореи с одной стороны, и США и Китая, Японии и Кореи - с другой. И грузовой, и пассажирский потоки. Это было бы очень существенным шагом в развитии страны. Мы почему-то в этой части совершенно не используем наши стратегические преимущества.
Цитата: Цитата о транспортном объединении континентовжелезнодорожная высокоскоростная доставка грузов между Европой, Китаем, Россией и США делает Россию важнейшей транспортной державой мира
Цитата: Direwolf Gunner от 08.07.2017 12:33:26
Вы замучаетесь ДО Берингова пролива хоть какую-нибудь дорогу тянуть - тундра, сэр.
И это безо всякого еще моста.
Цитата: AltTab от 08.07.2017 09:56:21Почему мимо?
Сапсаны и в Твери, и в Бологом и в Вышнем Волочке останавливаются, просто стоянка на 1-2 минуты, а не так, как РЖД любит по 40 минут на станции отстаиваться...
Сапсаны ездят с разным количеством остановок - у кого-то маршрут Мск-СПб занимает 4 часа, а кого-то 3 часа 35 минут
http://pass.rzd.ru/static/publ…RE_ID=5339
Цитата: Иеремия от 08.07.2017 22:05:53самое если скажем все улицы масквы имеют одну полосу в направлении . Я бы посмотрел как вы будите обгонять автобус который остановился длявысадки пассажиров , а никак не будите , будите стоять .и ждать .Скрытый текст
Цитата: NavyGator от 08.07.2017 16:04:22Тем не менее РЖД при Якунине, прорабатывало этот проект. А может быть и сейчас прорабатывает.
Цитата: Vick от 08.07.2017 23:27:35при чём тут тролли... читать же невозможно...Скрытый текст
Цитата: Luddit от 09.07.2017 07:11:10Совершенно никакой необходимости нет занимать главный путь на время переформирования состава. Товарняк дербанят где-нибудь сбоку, а за это время его и обгоняют электрички, скорые и прочие сапсаны.
Цитата: OlegNZH_ от 09.07.2017 10:23:56Не ...Обрат это после разделения - молоко-сливки на сепараторе (там этих чашечек - мама не горюй , на ручном ....но жужжит прелестно(Центрифуга как по Урану ) ) .. Не вкусная фигня (Полупрозрачная) , Вот Животным и давали . А масло - та ещё Забота - сбить... Как каторга . (Сыр и Творог- отдельно) Оффтоп
Цитата: Иеремия от 08.07.2017 23:50:06Именно сливки в первую очередь отходы при производстве сыра
Именно при этом тут и тролли .
Цитата: Ale_Khab от 09.07.2017 15:56:06По большому счёту, прибыль - враг общества.
Прибыль одного может означать убытки и разорение многих. Потому Советский Союз имел рост производства в десятки процентов в год, что руководство страны не думало о прибыли для отдельных предприятий, а думало о пользе для страны. Как начал Хрущёв переход на показатели прибыльности, на хозрасчёт, так экономике СССР и начался карачун.
Цитата: AltTab от 09.07.2017 15:31:05Вот Москва-Владивосток "Сапсан" не нужен, а вот по европейской части России на 1000-1500-2000 км от Москвы вполне...
ЦитатаЧетыре батальона железнодорожных бригад из Центрального, Южного, Западного военных округов. Численность — около тысячи человек. Ближайший год они проведут пути здесь — на юге Воронежской области, рядом с хутором Колесниковка.
источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2558789
Цитата: Magic Spirit от 09.07.2017 16:49:27Построена...тут Ключевое слово.
Под скоростное движение, должна быть и специальная дорога построена.
Цитата: EV... от 09.07.2017 14:56:06А Вы согласны платить больше чем за самолет в таком поезде?! И много таких наберете? Стандартно можно ужаться на текущем полотне до 22 часов - далее анреал. А вот новую ВСМ строить под данный пассажиропоток верх идиотизма. Не будет какого количества пассажиров круглый год в ближайшие пару-тройку десятков лет. Или государство должно содержать минимум 50-и процентный простой данной магистрали?
Цитата: siner от 09.07.2017 18:35:431,2,3 - скоростные, которые идут без остановки: от и до... А 4 идет с заходами на станции, где вагоны не прицепляют как "душа позволяет", а делают все по уму...
Так возможно?
Цитата: Иеремия от 09.07.2017 22:38:02Это как я понял расписание пассажирских перевозок ?
И что дальше ?
Если вы хотели этим сказать что ВСМ будет приносить прибыль то глубоко заблуждаетесь .
Напишите лучше мне в личку что вас беспокоит или что непонятно .