За Китай

1,096,144 5,172
 

Фильтр
zangiff
 
Слушатель
Карма: -8.08
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 242
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №105107
Дискуссия   233 0
Интересное мнение:

Китай в центре глобальной капиталистической нестабильности

Капиталистические «реформы» привели к росту неравенства в доходах и распределении благосостояния и к абсолютному обнищанию среди широких слоев трудящихся. Поскольку реальные доходы трудящихся стагнируют, массовое потребление отстает от темпов экономического роста, и расширение китайской экономики стало все более зависимым от иностранных инвестиций и экспорта, особенно экспорта на рынки США.

Китайская стратегия роста за счет экспорта значительно усилила мировое перепроизводство и повысила конкурентное давление на остальную периферию. Огромный избыток рабочей силы в Китае добавился к глобальной резервной армии труда, подорвав позицию рабочего класса во многих странах.

В рамках неолиберального режима глобальная экономика имеет тенденцию к стагнации и характеризуется растущей нестабильностью. Она не спустилась по порочной нисходящей спирали в основном потому, что американская экономика, с учетом ее ведущей позиции, сумела расти относительно быстрыми темпами, накачивая спрос в остальных секторах. Диспропорции в структуре глобального экономического роста привели к постоянно увеличивающемуся дефициту текущего счета в США. Штаты уже поглощают около 80% мировых излишков сбережений. Дефицит текущего счета продолжает расти, приток частного капитала становится все более неадекватным, и центральные азиатские банки играют все более важную роль в финансировании дефицита.

Китай имеет решающее значение для азиатских экономик. Имея большой запас дешевой рабочей силы, он стал центром регионального экспортного накопления. Его валютные резервы отражают не только положительное сальдо торгового баланса, но и приток капитала из других азиатских экономик, таких как японская, корейская, тайваньская и гонконгская. Центральный банк Китая, по сути, переправляет излишки сбережений Азии в долларовые активы.

Когда китайский центральный банк аккумулирует валютные резервы, он генерирует денежную массу, ведущую к кредитному взрыву в банковском секторе, что, в свою очередь, приводит к спекулятивному инвестиционному буму и мыльным пузырям в поле собственности. Китайский инвестиционный бум не может быть устойчивым, поскольку он выливается в огромный избыток производственных мощностей и уже создал препятствия в обращении нескольких ключевых товаров, таких как продовольствие и нефть, поднимая на них цены. С учетом центральной роли Китая в азиатской модели экспорта, когда пузырь лопнет, он может обрушить не только китайскую экономику, но и экономики других азиатских стран, чей рост зависит от экспорта в Китай. С избыточными мощностями, которые оставит за собой лопнувший пузырь, глобальная экономика может столкнуться с дефляцией. В ином случае, если крупные центральные банки попытаются смягчить глобальную рецессию и свободную валютную политику, рост цен на нефть и продукты питания может привести к глобальной стагфляции.

В то время как глобальные дисбалансы и дефицит текущего счета США продолжат расти, мировая экономика столкнется со все более крупными и более разрушительными пузырями. Похоже, что Китай стал эпицентром последней стадии глобальной нестабильности. Как сказал Стивен Роуч, главный экономист «Морган Стэнли», «в мире, где динамика роста в настоящее время фактически определяется лишь одним потребителем – Америкой - и только одним производителем – Китаем, - невелики шансы на то, что такая все более уязвимая схема может быть устойчивой. Китай, вероятно, самое слабое звено в этой цепи». Давайте посмотрим, что будет, если китайский капитализм и неолиберальный глобальный режим смогут пережить такие разрушительные – чем, дальше, тем больше - пузыри и кризисы.
Экологические ограничения накопления

Капиталистическое развитие в Китае привело не к только социальным разрушениям, но и к истощению ресурсов и деградации окружающей среды. По словам Лестера Р. Брауна, директора Института политики Земли, «Китай превышает пропускную способность экосистем – чрезмерной вспашкой своих земель, чрезмерным выпасом на своих пастбищах, чрезмерной вырубкой лесов, чрезмерной выкачкой водоносного слоя». Когда нехватка воды и эрозия почвы станут более опасными, производство зерна в Китае продолжит стагнировать, а потом упадет, угрожая поднять мировые цены на продовольствие.

Быстрое накопление в Китае углубило мировой энергетический кризис. Потребление нефти здесь, как ожидается, удвоится в ближайшее десятилетие. Принимая во внимание воздействие потребления Китаем нефти на нефтяные цены, стране, возможно, придется потратить 300 млрд. долларов США на импорт сырой нефти и связанных с ней продуктов к 2014 году, что будет непосильным бременем для китайской экономики. Китай, быстро догнав США, станет крупнейшим источником выброса парниковых газов и главным виновником одной из самых серьезных всемирных экологических проблем - глобального потепления. Возможные разрушительные последствия для окружающей среды и глобальной геополитики трудно предсказать.

И поэтому Иштван Месарош совершенно прав, утверждая, что «когда вы думаете о развитии китайского капиталистического обмена с остальным миром, он не является надежным с капиталистической точки зрения, он не настолько надежен, чтобы действовать неопределенно долго ... это может быть только катастрофой для всех нас».
Социализм или варварство?

С начала 1980-х годов под названием «рыночных реформ» в Китае последовательно внедрялась капиталистическая модель развития, основанная на эксплуатации широких масс трудящихся, господстве иностранного капитала и зависимости от экспорта на зарубежные рынки. Несмотря на быстрое развитие, такая модель вызвала растущие экономические, социальные и экологические противоречия. Даже если китайский капитализм сможет пережить разрушительные последствия глобального экономического кризиса, это будет незадолго до того, когда он столкнется с экологическими пределами накопления.

Капиталистическое развитие в Китае вызвало поразительную социальную поляризацию, и все более широкие слои трудящихся страдают от абсолютного обнищания. Поскольку «рыночные реформы» продолжаются, социальная база капиталистического развития становится все более узкой. Рост общественных противоречий нашел отражение в идеологической сфере. Китайские интеллектуалы выступили, в той или иной степени, с критикой свободного рынка, капитализма и империалистического господства. Это контрастирует с идеологическими условиями в Восточной Европе и Китае до 1989 года, когда независимые интеллектуалы в подавляющем большинстве были под влиянием неолиберальных идей. Поскольку Китай переживает опыт быстрой индустриализации и урбанизации, его классовая структура существенно изменяется. Доля пролетарских и полупролетарских наемных работников в общей численности населения сильно возросла. Прошлый исторический опыт свидетельствует о том, что, когда степень пролетаризации возрастает, пролетарские и полупролетарские работники, как правило, требуют расширения спектра политических и социальных прав. Эти требования могут накладываться на растущее давление на режим накопления капитала в Китае.

В будущем, если появившиеся антикапиталистические критически настроенные интеллектуалы смогут объединить силы с растущим сопротивлением китайского рабочего класса, то, возможно, не придется долго ждать того, что мощная революционная социалистическая сила вновь появится в Китае. С учетом огромной численности населения и территории страны, революционные изменения на китайской политической сцене могут иметь значительные глобальные последствия.


http://scepsis.ru/library/id_2376.html
http://www.socialist…minqi.html
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №105344
Дискуссия   243 0
Министр обороны КНР генерал-полковник Лян Гуанле прибывает в Москву с официальным визитом.
На переговорах, которые состоятся 28 апреля, министр обороны Китая вместе со своим российским коллегой Анатолием Сердюковым планирует обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в военной области.
Глава китайского военного ведомства также намерен встретиться с командованием Северо-Кавказского военного округа, посетить 20-ю отдельную мотострелковую бригаду историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинград" в городе Волгограде
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №105472
Дискуссия   199 0
Кризис помогает Китаю решить тайваньский вопрос.
Китай и Тайвань вчера подписали новый пакет соглашений об экономическом сотрудничестве между материком и островом.
Ключевым стало соглашение в сфере финансов, позволяющее китайским и тайваньским финансовым учреждениям открывать свои представительства на территории друг друга и покупать финансовые активы.
Сделка позволит Пекину стать крупным акционером ведущих тайваньских банков и еще сильнее влиять на экономику острова.
Для оживления экономики в условиях кризиса иного выбора, чем запустить на остров инвесторов из материкового Китая, у Тайбэя нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
valay
 
Слушатель
Карма: +239.30
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 618
Читатели: 0
Тред №105793
Дискуссия   272 0
Китайцы что-то задумали. Сняли со стоянки Варяга и оттащили в док.

Вот фоты http://www.fyjs.cn/v…?id=183659

Никто не знает, это обычное обслуживание и он вернется в прежнем виде, или готовят на иголки? То слухи ходят, вплоть до того, что хотят ввести в строй как учебный авианосец.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №106535
Дискуссия   245 0
Всемирный банк банк предоставляет Казахстану заем на $2 млрд на модернизацию торгового пути, связывающего Россию и Западную Европу с Китаем и другими странами Азии.
Проект принесет ощутимые выгоды Казахстану и его соседям - Киргизии, Таджикистану и Узбекистану.
В его рамках в Казахстане будут созданы около 35 тыс. новых рабочих мест для обслуживания и модернизации дороги протяженностью более 1 тыс. км между городами Чимкент и Актюбинск.
Это составная часть казахстанской программы по модернизации 2800-километровой дороги от российской до китайской границы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa
 
Слушатель
Карма: +5.09
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 829
Читатели: 0
Тред №106562
Дискуссия   347 2
Неплохой у китайцев УДК на 20 килотонн, пока один такой:
http://www.sinodefen…ype071.asp

Неужели сами разработали? Глядя на АК-630 и АК-176 на нём что-то не верится.
О похожих проектах в России\Союзе упоминаний не встречал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Александрушка
 
Слушатель
Карма: +17.41
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 271
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №106673
Дискуссия   231 0
Вопрос к уважаемому BlackShark и прочим знающим.
Как вы видите в среднесрочной перспективе присоединение КНР к РФ в рамках общего военного блока (например, ОДКБ или двустороннего)?
-=-=-=-=-=-
Сам погибай, но НАТО - нагибай!
  • +0.00 / 0
  • АУ
parovos
 
Слушатель
Карма: -38.26
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Тред №106674
Дискуссия   325 2
С 3 попытки задаю вопрос почему растет курс юаня,  - пару лет назад был 8 с лишним, а сейчас 6,7 суда по китайским инвойсам! Или им пох наши проблемы?Улыбающийся Хотя сюда наверно не часто заходят специалисты по этому вопросу
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya
 
russia
55 лет
Профессионал
Карма: +5,659.30
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 27,535
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: parovos от 02.05.2009 22:18:37С 3 попытки задаю вопрос почему растет курс юаня,  - пару лет назад был 8 с лишним, а сейчас 6,7 суда по китайским инвойсам! Или им пох наши проблемы?Улыбающийся Хотя сюда наверно не часто заходят специалисты по этому вопросу
"Не специалист, но отвечу"(с)Улыбающийся
Курс юаня устанавливается к доллару директивно, и все эти годы бы (а может и сейчас остается) заниженным. Конкретное значение выбирается "руководящей и направляющей силой" Китая исходя из туевой хучи параметров, среди которых торговый оборот с США сегодня может быть важным, но не главным, например укрепление юаня способствует его продвижению в качестве региональной валюты.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
parovos
 
Слушатель
Карма: -38.26
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Цитата: Senya от 02.05.2009 22:34:43
"Не специалист, но отвечу"(с)Улыбающийся
Курс юаня устанавливается к доллару директивно, и все эти годы бы (а может и сейчас остается) заниженным. Конкретное значение выбирается "руководящей и направляющей силой" Китая исходя из туевой хучи параметров, среди которых торговый оборот с США сегодня может быть важным, но не главным, например укрепление юаня способствует его продвижению в качестве региональной валюты.



Так и у нас диррективно, разве не так! Не покупательную же способность пересчитывают, а исхотя их текущих нужд и имеющихся запасов баблаУлыбающийся Но в другую сторону почему-то, что наводит на мысль кое-о чем не хорошем.
Помню пару лет назад был в Китае так там как раз кипиш был на тему, что они бакс подопустили на копейки и вернуть в зад не захотеели  - так туда сразу Кондолиза с шоблом на разборки приезжала. А с тех прор видно ей объяснили твердой рукой или другим органом - и вот результат налицо, в отличие от других.
А не пригласить ли нам в студию Ава.. Тяпкина-Ляпкина. Или уже началось то о чем нам так долго коворили Большевики на этом сайте?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gurtt
 
41 год
Слушатель
Карма: +0.66
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,463
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: VaSъa от 01.05.2009 18:40:48
Неплохой у китайцев УДК на 20 килотонн, пока один такой:
http://www.sinodefen…ype071.asp

Неужели сами разработали? Глядя на АК-630 и АК-176 на нём что-то не верится.
О похожих проектах в России\Союзе упоминаний не встречал.



Похож скорее на новые английские десантные корабли. http://ship.bsu.by/main.asp?id=102492
А вооружение не означает родину проекта, тем более артустановки наименее влияют на конструкцию корабля, а так китайцы много чего используют - наши АУ как наиболее отработанные,а так у них и клон Голкипера естьУлыбающийся
Отредактировано: Gurtt - 02 май 2009 23:51:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
deKart
 
49 лет
Слушатель
Карма: +20.72
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 184
Читатели: 0
Тред №109001
Дискуссия   285 0
Началась тема в "Царьтанке"
Но так как там это совсем не в тему, переношу сюда.
С китайской угрозой все заметно сложнее. Для начала она есть, не настолько велика как описывают крайне правые, но есть однозначно. Если интересуют мысли без выводов, пожалуйста.

1. Китайцев реально в области 55-60 тысяч. При населении области в миллион, это на самом деле много. Основные места работы (примерно) крестьянские хозяйства (50%), чернорабочие(20%), строители (15%), торговцы (5%), прочие (10%), высокообразованных китайцев единицы, я за 15 лет видел 3х.

2. Большая часть приезжающих из за речки, не китайцы, а маньчжуры, и к "настоящим", южным китайцам никакого отношение не имеют. Если переводить на внутресоюзный пример как русские и молдаване. И отношение у них друг к другу соответственное, южные китайцы считают маньчжуров туповатыми и не способными к творческой мысли, а те в свою очередь южан зажравшимися снобами. Манчжурия, вообще территория бедная, кстати, очень похожа на Монголию, если кто был.
В дальнейшем я буду использовать термин китайцы без привязки к национальности, имея в виду гражданство.

3. Отношение к китайцам неровное. Вообще если без сантиментов, то в области китайцы находятся на положении почти бесправных крепостных. Посудите, например в стандартной 12 метровой комнате общежития живут 10-12 китайцев, и это норма, получают в основной массе 6-8 тысяч в месяц, 90 процентов отправляют на родину, питаются зачастую раз в день. При этом, подавляющее большинство абсолютно безответны. Как их кидают на деньги, это даже не песня, это сказка. И дело не только в этом. Большая их часть даже физически не способна себя защитить. Нет не совсем так, физически способна, но психологически в драке пасует. Вот конкретный пример в прошлом году судили 3х скинхедов (да и у нас есть эти …….) так вот они втроем избили 5х китайцев, причем еще 3е успели убежать. Хотя это скорее исключение, агрессии к китайским гражданам немного, отношение  в массе местных жителей в целом нейтральное с легким оттенком «понаехали тут».

4. Несмотря на все вышесказанное,  китайцы в массе своей обратно в Китай не хотят, а про страну (Китай) рассказывают такие вещи, что приводят меня в легкий ступор, при том, что я ни  разу не впечатлительная барышня.  Я по работе с ними общаюсь частенько,  и скажу что, несмотря на условия жизни, которые мы считаем невыносимыми, для них являются жизнью заметно выше нормы. А если учесть то что к нам едут беднейшие…… В общем когда рядом нет свидетелей, китайцы легко признаются что  если бы была возможность получить российское гражданство, то бросили бы все и остались навсегда. Кстати в отсутствии свидетелей, отзываются о компартии ээээ не совсем восторженно. В общем и целом сложившаяся ситуация практически стопроцентная калька с конца 80х, когда наши ездили на зарабоки в США и Западную Европу.

5. На самом деле проблема в другом. Проблема как всегда в голове, в нашей голове к сожалению. Про «ползучую китайскую угрозу» мы слышим давно. И каждый второй готов согласится с тем, чтоб всех китайцев, «…завтра же из страны поганой метлой…», но почему-то не готов потерять возможность покупать дешевые китайские товары. Которые продают что характерно китайцы.  Как-то раз до абсурда дошло. В позапрошлом году, одна из местных неправительственных правозащитных организаций (эти …… у нас тоже к несчастью есть) сначала протестовала против «антинародной политики правительства» позволяющей китайскую экспансию на Дальний восток . А буквально через неделю, когда после рейда местного УВД закрыли китайский рынок отправив за речку почти 2 сотни торговцев подняли вой что правительство своей непродуманной политикой лишит нашу бедную область дешевых китайских товаров. В общем как в том анекдоте про трусы и крестик.

Выводов как и было обещано не будет, выводите сами  :)
С уважением.

P.S.Если возникнут конкретные вопросы, задавайте, посторяюсь ответить
Отредактировано: deKart - 13 май 2009 03:16:02
Мы успели.... в гости к богу, не бывает опозданий.
  • +0.16 / 2
  • АУ
deKart
 
49 лет
Слушатель
Карма: +20.72
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 184
Читатели: 0
Тред №109008
Дискуссия   402 7
Кстати возвращаясь к теме ланшафта. О возможности наступлениия китайских ВС пешим путем на территории амурской области.

Типичный ланшафт самого юга области. Сопки невысокие до 200 метров, наклон сопки до 40 градусов.  Веселенькая зеленая равнина внизу, это болота глубиной свыше 7 метров, дальше на 3800 река общее направление взгляда юг-юго-восток





А это то что у нас за спиной,  небольшое понижение на 45-50, внизу небольшое болотце (до метра) и опять вверх на 70-80, дальше не снимал, но в целом похоже. До видимой вершины 1600 -1700. Общее направление сьемки на север-северо-запад.




На фото как понимаете ранняя весна, поэтому трава и подлесок не выраженны ярко.

Теперь внимание вопрос. Кто хотел бы наступать с "той стороны" по "этому" в составе скажем танкового полка?
Кстати напомню,это юг области, условия почти паркетные. К северу и сопки повыше, и деревья нормальные появляются. Если нужно могу сьездить поснимать и север.
Отредактировано: deKart - 13 май 2009 07:39:43
Мы успели.... в гости к богу, не бывает опозданий.
  • +1.44 / 12
  • АУ
Rakafon
 
41 год
Слушатель
Карма: +145.00
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 211
Читатели: 0
Тред №109015
Дискуссия   353 2
Иерогли​ф дружбы







Год выпуска
2003



Страна
Россия



Жанр
Публицистика, Журналистско​е расследовани​е



Продолжительность
249 мин



Перевод
Не требуется



Режиссер
Елена Масюк




“Великая советско-китайская дружба всегда была игрой в одни ворота. Китай никогда не был настоящим стратегическим партнером ни России, ни Советского Союза. Китайский дракон всегда действует в своих интересах. Китайцы постепенно забирают у нас территории, беспрепятственно вывозят природные ресурсы и свободно создают на территории России Чайна-Тауны. Российское государство в ответ дипломатично молчит. Одним словом – “дружба”!”.

Это официальная аннотация к фильму, который в каком-то смысле повторил судьбу нашумевшего в свое время “Покушения на Россию”, чью национальную премьеру тоже пришлось организовывать “снизу”. Фильм Елены Масюк рассказывает об оборотной стороне российско-китайских отношений, которые, как считает автор, иначе как “дружбой в одни ворота” не назовешь. В фильме фигурируют эпизоды из истории и современности отношений двух стран. Это и остров Даманский, и куда менее известный конфликт 30-летней давности в районе озера Жаланашколь. Это постсоветская экспансия китайских мигрантов на Дальний Восток; разграбленная приморская тайга; проданное китайцам за бесценок российское вооружение, которое может повернуться уже против самой России; собаки, выловленные и съеденные желтолицыми гостями на улицах Хабаровска и Благовещенска… Как признался корреспонденту “УралПолит.Ru” один из зрителей фильма, первое желание, возникающее после его просмотра, - встать и пойти набить морду первому встречному китайцу…

Четырехсерийный проект снимался в течение полутора лет и был закончен в начале этого года. Сама Елена пока не выступала в прессе с комментариями к своей работе. В неофициальном же порядке хорошо известно, что заказчиком фильма стала ВГТРК. Но, отсмотрев готовый продукт, генеральный директор компании Олег Добродеев, чьим помощником числится г-жа Масюк, посчитал, что проект получился слишком уж авторским и запретил его показ на канале “Россия”.

Вместе с отказом транслировать фильм в эфире государственного канала Елена Масюк получила право на его показ частными телекомпаниями. В конце апреля в Нижнем Новгороде проходил очередной семинар для региональных журналистов, организованный Российским центром подготовки работников региональных телекомпаний “Практика” – негосударственным образовательным учреждением, которое было создано в 1997 году на базе Нижегородской школы телевизионного мастерства “Новые кадры”. Воспользовавшись присутствием аудитории из регионов, Елена Масюк презентовала свой проект, тем более что и тема семинара – журналистское расследование – этому соответствовала.

Показать фильм в своем эфире согласились 16 региональных телекомпаний, в том числе две – из Уральского федерального округа. С 24 по 29 мая “Иероглиф дружбы” транслировал челябинский “Восточный экспресс”, а в этот понедельник фильм начала показывать телекомпания “Югра”. Программы этого канала могут смотреть не только в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюмени, но и в Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, а также в Новосибирске, Красноярске и даже во Владимире и на Кубани.

По словам менеджера центра “Практика” Ирины Смирновой, сообща региональные компании охватили аудиторию, примерно равную зрительской аудитории ВГТРК. Кроме того, перед компаниями-участниками национальной премьеры были поставлены определенные условия, призванные дополнительно стимулировать интерес к проекту. В частности, показ фильма должен проходить в прайм-тайм и обязательно примерно в одно время: в конце мая – начале июня. При этом фильм запрещено прерывать рекламными вставками – показ коммерческой информации был разрешен только до и после очередной серии.

Правда, как показала практика, не везде эти условия соблюдаются. Так, “Югра” выдала первую серию “Иероглифа” уже практически ночью, притом в программе передач канала показ этого фильма вообще не значился: ни в газетной версии, ни на сайте телекомпании. Лицо, отвечающее за трансляцию проекта, во вторник было недоступно, потому причины нарушения условий узнать не удалось. Впрочем, как сообщила “УралПолит.Ru” Ирина Смирнова, поскольку премьера готовилась в крайне сжатые сроки и телеканалы запускали копии фильма в эфир буквально с колес, подобные накладки отмечены почти повсеместно.

Сама Елена Масюк встретила премьеру в Хабаровске, где с 24 мая фильм показывала телекомпания “Даль ТВ”. Представитель компании Елена Шумилина рассказала “УралПолит.Ru”, что аудитория Хабаровского края отнеслась к “Иероглифу” с огромным интересом, так что сейчас стоит вопрос о повторном показе. “Никто никому морду не бил, но по оценке многих наших зрителей, давно пора говорить о том, что показано в фильме. Все это происходит на наших глазах, и мы знаем истину о дружбе с нашими соседями. Конечно, мы стараемся об этом говорить в наших информационных выпусках, но фильм Елены Масюк дал общую, системную картину, которая заставляет задуматься, и, надеемся, обратит на себя внимание официальных лиц”, – сказала Елена Шумилина.

Однако реакции пока не было никакой – ни со стороны официальных кругов России, ни со стороны китайской дипломатии, представленной в Хабаровске генеральным консульством КНР. В беседе с “УралПолит.Ru” Ирина Смирнова также отметила, что фильм демонстрируется при гробовом молчании властей, дипломатов, китайской диаспоры в России. Возможно, что стороны уже договорились соблюдать молчание, чтобы ничем не омрачать 55-летний юбилей российско-китайской дружбы, который отмечается как раз в этом году… Между тем 1 июня пермская телекомпания “Ветта” направила в Москву документы с предложением номинировать фильм Елены Масюк на ТЭФИ.

Скачать:
http://torrents.ru/forum/dl.php?t=259965
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=259965
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=463433
"Деньги – это новая форма рабства, которая отличается от прежней своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения." (C) Лев Толстой
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и – мне н
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shalalak
 
russia
Молотов
52 года
Слушатель
Карма: +371.01
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 726
Читатели: 0
Тред №109016
Дискуссия   378 0
Цитата: X-Guard от 12.05.2009 10:43:39
Спасибо за коммент! Очень познавательно... Теперь всё прояснилось.

З.Ы. Расскажите, пожалуйста, ещё про "ползучую угрозу китайцев" на ДВ (может быть даже в другой ветке, чтоб БШ не подставляться, только ссылку приложите). Что? Как? Насколько серъёзно? Как они там себя чувствуют, чем занимаются, "глубоко ли окапываются и пускают корни"? Про пограничные районы более-менее в курсе, а как с вашей точки зрения, если проанализировать все pro и contra "с высоты птичьего полёта" и с анализом? Только так, чтоб можно было цитировать и использовать, как аргумент на других форумах и сайтах...  ::)



Не скажу про "ползучую" угрозу, но вот пару слов про прямую агрессию пожалуй скажу.
Как написано в девизе Авантюриста: "Война - это не покер. Ее нельзя объявлять когда вздумается". Можно добавить и "по поводу и без повода". Для объявления войны должны быть политические или экономические поводы. Давайте рассмотрим, есть ли такие поводы у Китая, чтобы объявить войну не кому-то там, а России.

1. Первый повод - это конечно экономический. Еще Ленин говорил, что политика - это сконцентрированная экономика. А война - это крайняя форма политики. Так вот, для того, чтобы устроить войну нужно, чтобы у другой стороны было что-то, чего тебе очень нужно, жизненно необходимо, а получить иными менее затратными способами не получается. В случае с Россией это, конечно только в основном сырье. Итак есть ли в России такое сырье, ради которого китайцам есть смысл с оной Россией воевать? Тибериум у нас пока не произрастает, а ради всего остального воевать насмерть (именно насмерть, потому что с нами по-другому не выйдет) смысла нет никакого. Помилуйте, Россия и так продает китайцам все, что им только потребуется. И ладно бы, если бы им нечем было платить! Но Китай имеет первое место в мире по золотовалютным запасам, которые не знает как с пользой утилизировать. И даже если завтра в результате гипера их резервы занулятся, то и при этом Китай способен предложить России равноценный обмен на любое количество потребных ресурсов. Все то, что сейчас уходит в САСШ может хлынуть на рынки России, это скорее мы станем ставить заградительные пошлины, потому что уж слишком многое китайцы могут предложить на обмен. А Китай, торгуя (а не воюя) обеспечивает занятость своего населения  развивает национальную экономику и повышает уровень жизни своих граждан (следовательно и авторитет правящих структур), то есть убивает несколько зайцев одновременно. В случае с войной эти зайцы будут не убиты, а разорваны на куски, так что поиметь с них удастся лишь клочья шерсти.Веселый
Итак экономика как фактор военной агрессии отпадает.

2. "Мания жизненного пространства". Если взглянуть на карту демографического распределения, то легко заметить, что население Китая в основном сосредоточено на юге и юго-востоке в прибрежных областях. На севере по китайским понятием у них людская полупустыня. Конечно, у России в этом плане там все еще хуже. Однако даже самому ограниченному китайскому военачальнику ясно, что при войне с Россией демографическая проблема будет решена не путем расширения жизненного пространства на север, а путем доведения плотности населения на юге до величин, сравнимых с северными провинциями. Им повезет, если не сравнимых с Красноярским краем. Инструментов для подобного выравнивания у России хватает, спасибо Лаврентию Павловичу и Игорю ВасильевичуУлыбающийся А особо ограниченных в Политбюро КПК вроде не держат.

3. Внутриполитические причины. Нет никаких сомнений, что маленькая победоносная война - один из самых лучших инструментов, чтобы повысить авторитет власти и под шумок придавить оппозицию. Вот только особой  оппозиции у КПК не наблюдаетсяВеселый К тому же "маленькая победоносная война" с Россией - это опять же что-то сюрреалистическое.

4. Территориальные споры и авторитет государства. Действительно, Китай имел основания для недовольства, когда границы были демаркированы по договору еще царских времен. Когда граница проходила по южному берегу Амура. Этот договор был подписан с позиции силы по отношению к слабому государству. И действительно был унизителен и противоречил действующей международной практике. Однако в прошлом году все разногласия были урегулированы и территориальная проблема решена. Причем именно как между равными государствами, в полном соответствии с действующими нормами международного права, со всем уважением к обеим сторонам. Имеем: а) территориальной проблемы нет; б) авторитет государства соблюден и даже поднят на очень определенную высоту (чтобы Россия признала равной - это очень дорогого стоит).
Так что и эта причина отпала.

Ко всему этому надо не забыть прибавить авторитет российской/советской армии. Это ведь только мы имеем основания (весьма кстати никакие на самом деле) для снисходительного отношения к Манчжурской Стратегической операции, когда менее чем за месяц Советская армия разгромила миллионную группировку японских войск, потеряв при этом всего 12 000 человек. А на востоке прекрасно помнят, как эта самая Япония в течение десятилетий прессовала всю Юго-Восточную Азию, не получая никакого действенного отпора. И как ее армия  рассыпалась за три недели при встрече с нами.

Так что даже без учета того, что все наиболее современное оружие Китая - Российского производства, со всеми вытекающими, у Китая абсолютно нет никаких разумных причин для прямой военной агрессии против России. Подчеркиваю НИКАКИХ! Ни экономических, ни политических, ни военных, ни морально-психологических.

У них есть гораздо более легкие мишени так сказать, если уж им приспичит начать военный конфликт, нежели начинать битву на выживание за холодные северные земли.

Перенесено из соседнего топика.
Отредактировано: Shalalak - 13 май 2009 09:49:02
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
  • +0.39 / 4
  • АУ
RaReSt
 
Слушатель
Карма: +7.00
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 268
Читатели: 0
Цитата: Rakafon от 13.05.2009 07:40:13
Иерогли​ф дружбы







Год выпуска
2003



Страна
Россия



Жанр
Публицистика, Журналистско​е расследовани​е



Продолжительность
249 мин



Перевод
Не требуется



Режиссер
Елена Масюк




..


угу, как-и-почему Е.Масюк свои "шедевры" снимает, на ДВ-и-не-только - хорошо известно!  8)

"..На Сахалине появилась известная своей неподкупностью и любовью к России Елена Масюк, снявшая о «Гидрострое» за версту отдающий заказухой фильм.."
http://www.specnaz.ru/gosudarstvo/315/

"Масюк тоже делала себе имидж на войне. В Чечне. А заодно и крупные деньги. Всё ФСБ усмехалось, когда поднялся шум с ее «захватом» боевиками. Все ведь знали, что главари банд с ней в хороших отношениях. НТВ тогда активно работало в пользу чеченцев. А просто Березовскому потребовалось передать боевикам миллион другой долларов. Вот и нашли легальный способ – «выкупили». После чего Масюк исчезла с блоков внутренних новостей. Больше в Чечню ни ногой. Ее спешно отправили в турне по странам Востока. Репортажи оттуда делать. После чего она благополучно слиняла из активной журналистики. А федералы, особенно ФСБ – без мата ее не упоминали. И сколько таких было… А сколько их сейчас."
http://stringer-t.li…21326.html
Программа совершила недопустимую операцию..
  • +0.23 / 1
  • АУ
Shalalak
 
russia
Молотов
52 года
Слушатель
Карма: +371.01
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 726
Читатели: 0
Цитата: Rakafon от 13.05.2009 07:40:13
Иерогли​ф дружбы







Год выпуска
2003



Страна
Россия



Жанр
Публицистика, Журналистско​е расследовани​е



Продолжительность
249 мин



Перевод
Не требуется



Режиссер
Елена Масюк




“Великая советско-китайская дружба всегда была игрой в одни ворота. Китай никогда не был настоящим стратегическим партнером ни России, ни Советского Союза. Китайский дракон всегда действует в своих интересах. Китайцы постепенно забирают у нас территории, беспрепятственно вывозят природные ресурсы и свободно создают на территории России Чайна-Тауны. Российское государство в ответ дипломатично молчит. Одним словом – “дружба”!”.



Лена Масюк, не в обиду ей будь сказано, посидев в свое время месяц в чеченском зиндане навечно утратила все розовые сопли и иллюзии насчет дружбы народов. Так что теперь все ее репортажи с известной спецификой. Однако перегибать палку вслед за ней и видеть все в таком же черном цвете нам не следует.

Да, определенная проблема существует. Однако проблема эта в основном не в Китае, а в нас самих. В конце концов присутствие на нашей территории китайцев регулируется пограничным и визовым режимом, а также потребностями местных органов власти. Которые желают идти по пути наименьшего сопротивления, решая свои проблемы за счет дешевой китайской рабочей силы. Естественно это куда проще, чем заниматься воспитанием собственного населения в плане отучения от выпивки, по@#истичного отношения к трудовой дисциплине и привыканию к тяжелому физическому труду в частности.

Тем не менее, следует всегда иметь в виду, что при необходимости вся территория России может быть очищена от китайцев с помощью органов внутренних дел за весьма короткий период времени. Особенно если забыть про права "гастарбайтера и человека", "общечеловеческие ценности" и прочий набор юного либераста. И никакой военной агрессии в ответ на это не воспоследует. Отношения конечно будут испорчены, но нам не впервой. Проблема в том, что после этого именно у нас возникнут проблемы с инфраструктурой, ибо заменить работящих китайцев на местах очень сложно. Но тут уж сами виноваты.

Так что "такие вопросы, господин посол с кондачка не решаются". Достаточно того, что у нынешней власти есть понимание того, что проблема  существует и требует своего решения. И простого решения в данном случае не существует.

Однако проблема это именно внутренняя, и с военной агрессией ничего общего не имеет.

Цитата: RaReSt от 13.05.2009 08:57:19
"Масюк тоже делала себе имидж на войне. В Чечне. А заодно и крупные деньги. Всё ФСБ усмехалось, когда поднялся шум с ее «захватом» боевиками. Все ведь знали, что главари банд с ней в хороших отношениях. НТВ тогда активно работало в пользу чеченцев. А просто Березовскому потребовалось передать боевикам миллион другой долларов. Вот и нашли легальный способ – «выкупили». После чего Масюк исчезла с блоков внутренних новостей. Больше в Чечню ни ногой. Ее спешно отправили в турне по странам Востока. Репортажи оттуда делать. После чего она благополучно слиняла из активной журналистики. А федералы, особенно ФСБ – без мата ее не упоминали. И сколько таких было… А сколько их сейчас."
http://stringer-t.li…21326.html



Бред собачий. Чтобы "передать боевикам миллион другой долларов" захватывать группу журналистов дружественной им телекомпании совершенно не обязательно. Достаточно послать тихого незаметного человечка с чемоданчиком в сопровождении нескольких специально обученных и тренированных сотрудников.

Возможно, конечно что это действительно была одна из активных операций ФСБ, так как именно после этого захвата "имидж" боевиков даже у тотально оболваненного населения упал ниже плинтуса, что в конечном итоге привело к их разгрому и на фронте Средств Мозгового Изнасилования.Подмигивающий
Отредактировано: Shalalak - 13 май 2009 09:35:16
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark
 
russia
Москва
Профессионал
Карма: +14,741.89
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: VaSъa от 01.05.2009 18:40:48
Неплохой у китайцев УДК на 20 килотонн, пока один такой:
http://www.sinodefen…ype071.asp

Неужели сами разработали? Глядя на АК-630 и АК-176 на нём что-то не верится.
О похожих проектах в России\Союзе упоминаний не встречал.



Похож на "Рогова" и того, что после "Роговых" хотели строить.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №110475
Дискуссия   213 0
губернатор штата Юта 49-летний Джон Хантсман

назначен новым послом США в Китае.
Это важный внутриполитический шаг, поскольку ключевой дипломатический пост получил представитель Республиканской партии.
Тем самым Барак Обама, представляющий Демократическую партию, попытался привлечь на свою сторону оппонентов и заодно избавиться от потенциального соперника на президентских выборах 2012 года.
Хантсмана избрали губернатором Юты в 2004 году и переизбрали в 2008-м, на третий срок ему выдвигаться нельзя, и он уже начал думать о борьбе за Белый Дом.
Хантсман свободно владеет китайским языком, который выучил в бытность мормонским проповедником на Тайване.
Он был послом США в Сингапуре при Буше-старшем в 1992--1993 годах, при Буше-младшем в 2001--2003 занимал пост замминистра торговли.
За плечами нового посла опыт руководящей работы в принадлежащей его семье транснациональной химической корпорации «Хантсман».
В качестве политика Джон Хантсман проявил себя как борец за охрану окружающей среды, он намерен активно обсуждать тему экологии с китайским руководством.
В семье Хантсмана семеро детей, в том числе приемная дочка из Китая -- девятилетняя Грейси Мэй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivanchik
 
Слушатель
Карма: -14.84
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 269
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: deKart от 13.05.2009 05:31:54
Кстати возвращаясь к теме ланшафта. О возможности наступлениия китайских ВС пешим путем на территории амурской области.

Типичный ланшафт самого юга области. Сопки невысокие до 200 метров, наклон сопки до 40 градусов.  Веселенькая зеленая равнина внизу, это болота глубиной свыше 7 метров, дальше на 3800 река общее направление взгляда юг-юго-восток





А это то что у нас за спиной,  небольшое понижение на 45-50, внизу небольшое болотце (до метра) и опять вверх на 70-80, дальше не снимал, но в целом похоже. До видимой вершины 1600 -1700. Общее направление сьемки на север-северо-запад.




На фото как понимаете ранняя весна, поэтому трава и подлесок не выраженны ярко.

Теперь внимание вопрос. Кто хотел бы наступать с "той стороны" по "этому" в составе скажем танкового полка?
Кстати напомню,это юг области, условия почти паркетные. К северу и сопки повыше, и деревья нормальные появляются. Если нужно могу сьездить поснимать и север.


Эх, красивые у вас места! Мечтаю побывать там!
Конечно бред, что китаезы воевать пойдут
Но кто-то такие слухи настойчиво и злонамеренно распускает!
Слышал неоднократно в поездах,от других людей слышавших это -  якобы от старцев монастырских.

Вывод - враг общий русских и китайцев  не дремлет.
Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин!
(В. Маяковский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0