За Китай
1.2 M
4.5 K
5.5 K
|
---|
|
Цитата: Alexandr от 19.03.2009 15:17:13я считаю версию тайного обладания большим потенциалом весьма ВЕРОЯТНОЙ.Если честно, я не вижу способа запретить кому бы то ни было считать все что угодно. Вы честно объяснили свое видение проблемы, спасибо. Откровенность за откровенность, меня Вы не убедили и даже не заставили немножко усомниться.
Цитата: recanter от 20.03.2009 15:40:28
За довольно длительное время чтения Авантюры, я понял, что нам и Китаю сейчас выгодно дружить, а не воевать. Во всяком случае - дружить против Америки. Наверняка не только на Авантюре понимают эту ситуацию, наверняка правительства России и Китая тоже в курсе геополитических раскладов на сегодня. Отсюда у меня вопрос знающим людям: а есть какие-нибудь известные шаги по сближению РФ и Китая(в экономическом, военном, политическом и пр. направлениях)? Можно ссылочки для общего развития? А то я, кроме создания ШОС, да мифических разговоров об укреплении хождения рублей и юаня в экономиках наших стран ничего толком не знаю про отношения РФ и Китая. Есть еще какая-либо доступная информация? Заранее спасибо.
Если угодно - АУ через пару суток.
Цитатаhttp://en.rian.ru/russia/20090318/120624128.htmlИзвините, что на английском - просто утянул с mp.net.
Russian-Chinese exercises to be held in China in summer
MOSCOW, March 18 (RIA Novosti) - Russian-Chinese military exercises dubbed Peace Mission 2009 will be held in the summer in northeastern China, the Russian Defense Ministry said Wednesday.
The first bilateral counterterrorist exercises Peace Mission were held in Russia and the eastern Chinese province of Shandong in August 2005, involving warships, aviation, and over 10,000 servicemen including marines and paratroopers.
"The final decision on the date, venue, name and forces involved will be made at bilateral consultations to be held in the last 10 days of March," a ministry source said.
The Chinese Defense Ministry said Tuesday that joint maneuvers were aimed at developing a strategic partnership between Russia and China.
The agreement to hold the exercises was reached at last year's meeting between the two countries' defense ministers.
Цитата: recanter от 20.03.2009 15:40:28А то я, кроме создания ШОС, да мифических разговоров об укреплении хождения рублей и юаня в экономиках наших стран ничего толком не знаю про отношения РФ и Китая. Есть еще какая-либо доступная информация? Заранее спасибо.Я читаю интересный блог человека, который живет в Китае http://cathay-stray.livejournal.com/
Цитата: Alexandr от 19.03.2009 15:17:13
я считаю версию тайного обладания большим потенциалом весьма ВЕРОЯТНОЙ. Как и где Китай начнет им потрясать, бог его знает.
Буду рад, если мне убедительно докажут обратное.
Цитата: sergant от 19.03.2009 10:33:22
Ура! Наконец-то хоть кто-нибудь объяснит - а зачем Китаю вообще нужна Сибирь? Ну я ещё понимаю - Владивосток, ну кого из настоящих китайских моряков не привлечёт романтика замерзающего порта на краю света - это вам не банальные Шанхай или Далян... Может они с детства мечтают о ледоколах?
Но остальная-то "зелёная пустыня" Сибири им зачем? :D
Цитата: AndreyK от 22.03.2009 20:38:48Монголия. Казахстан. Киргизия.
А вот между Китаем и Россией есть государство с 3-я миллионами населения и 1,5 миллионами территории и Китай его не трогает. Если они такие коварные и агрессивные, с чего бы это а?
Цитата: AndreyK от 22.03.2009 20:38:48Это, наверное Евросоюз. Его, конечно, тоже стоит учитывать ...Но он состоит из множества наций, у каждой из которых свои интересы. И различные руководители. И они (ИМХО), будут действовать вместе лишь в самом крайнем случае.
А вот у границ России расположено государственное образование с площадью 4 892 685 км² и населением 500 миллионов, это плотность чуть больше 116человек на километр (для справки Китай 140 человек на километр). И что самое интересное, это образование большей частью входит в самый агрессивный военный блок в новейшей истории, который в отличие от Китая, последние полтора десятка лет только и делает что нападает, воюет, завоевывает. Название этого нашего соседа, вспомните сами. ;)
Цитата: Дж.Буш-мл. от 22.03.2009 19:33:15Сражайтесь.
Э-э-э-э...
Ну, например,чтобы 1.3 млрд. чел. "было, чего жрать".
Мне,почему-то,кажется, что вы ответите: "ТАК ВЕДЬ В СИБИРИ РИС НЕ РАСТЁТ !!!"
И я буду сражён...
Цитата: sergant от 23.03.2009 23:22:29
Если найдёте что же там растёт в Восточной Сибири такого , ради чего китайцы откажутся от поставок российских энергоносителей , сырья , технологий и много чего другого - напишите. Желаю успеха...
Цитата: AndreyK
А так Вы согласны что Китай сегодня, для нас военной угрозы: a)не представляет б) ему это самому не надо?
Цитата: Mccall от 27.03.2009 11:51:02Ну как всегда, Китай завалит всех мясом, мы все умрем...
Храмчихин флюдодросит на Китай. "Бесконечно большие сухопотные силы" :D
http://nvo.ng.ru/for…l?mthree=3
Цитата: Alexandr от 18.03.2009 14:17:31Ага, Анисимов. А зачем Китаю скрывать свой истинный потенциал? Ядерное оружие, о котором никому не известно, не выполняет своего предназначения - т.е. сдерживания.
Мы знаем, что создание новой МБР более затратно, чем их производство.
|
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2 |
---|