Выбор России: текущая политическая ситуация

30,509,096 122,158

Фильтр
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Bublichek от 08.09.2012 01:34:29
Насчет "не идеолога" - хочу все-таки напомнить, что первым в публичном информационном поле атрибуцию России как империи восстановил именно Чубайс. В первые выборы Путина в 2000 году. Конечно, в сочетании "либеральная империя", но все же. Потом уж это Миша Лентьев подхватил и понеслось. Слово "либеральная" за ненадобностью отпало со временем. Теперь это общее место.
А тогда Чубайса его соратники чуть в блин не раскатали. Если кто помнит прямой эфир, где Чубайса Ковалев гнобил.
И за поддержку Путина, и за Империю.
Так что соглашусь - не все так однозначно.

а что тут неоднозначного?
рыжый своим лисьим нюхом учуял за кем сила.
К ним и переметнулся.
Но, "даже боги не могут сделать бывшее не бывшим"
Поэтому сидит он сейчас, как мышь под метлой и не отсвечивает
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.80 / 11
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Тред №462204
Дискуссия   93 0
а это сабж о Достоевском:
Но для чего все это делалось? Ответ находим в самом финале интервью. Прихлебывая чай с медом, Чубайс, видимо, раздобрел и рубанул правду-матку.

– Вы знаете, – откровенничает он перед заезжим журналистом, – я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски.

http://www.voskres.ru/articles/popov.htm
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.97 / 12
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №462207
Дискуссия   42 0
Цитата: Ple
а, забыла

Добраваутра, страна!

Веселый  там удальцов вроде "книжку написал"....это она?
  • +1.15 / 12
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №462208
Дискуссия   64 0
Цитата: Ple
а чо не так?  ???
у вас Рыжий СССР развалил, почему у меня не могут большевики РИ раздать?

А это только особо одарённым можно свободные выводы "выводить" - куда захочу, туда и выведу.

А как за "своих" ответить - так точную цитату подавай.
Казалось бы, чего проще - ну призывает СЕК к восстановлению СССР.
Расскажи КАК и успокой "домохозявок", что это не приведёт к войне всех со всеми и не будет "железом и кровью" в теперешней ситуации на окраинах.
Ан нет, "дай ссылку на гражданскую войну".
ОГА.
СЕК хоть и фуфуел, но не идиот, что б на статью УК наговаривать.
Миленько и со вкусом - "Восстановить СССР".
Фсё.
Он стратег - он не тактик.
Потом можно конечно и бла-бла-бла  - про "создание Россией новой парадигмы, за которой все и потянутся".

Ну да, ну да.
Вот когда рОдют, тогда пусть и призывают к "воссоединению".
А железом и кровью - пусть своих деток из-за границы вытаскивают, радетели  х...вы.  >:(
  • +0.71 / 19
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №462210
Дискуссия   77 3
Цитата: Adamantit
Держите
http://www.gks.ru/bg…/06-09.htm

Минеральные продукты
2000 - 53,8%
2010 - 68,8%

Машины и оборудование
2000 - 8,8 %
2010 - 5,7 %

Вам в школе математику не преподавали? Не говорю про институт, дабы не бить по самолюбию, но уж в школе-то,а? Раздел "Графики и функции"?
А если прогуляли, расскажу Вам по секрету, что по двум точкам можно построить лишь график прямой. А для чуть более сложной функции точек надо гораздо больше. И лишь тогда можно оценить тенденцию, о которой Вы (впрочем, и Вам) говорили...
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +1.84 / 19
  • АУ
caut1on

russia
49 лет
Слушатель
Тред №462212
Дискуссия   67 0
Держите

Минеральные продукты
2000 - 53,8%
2010 - 68,8%

Машины и оборудование
2000 - 8,8 %
2010 - 5,7 %

А мне вот всегда такие выкладки нравились.
53 процента против 68 !!!
Грабёж!
Злой Пу просрал все полимеры и распродал страну!
А ничего, что баррель в 2000 стоил 27 долл. а в 2010 - 75?
  • +2.46 / 21
  • АУ
страх

Практикант
Тред №462214
Дискуссия   85 1
Держите

Минеральные продукты
2000 - 53,8%
2010 - 68,8%

Машины и оборудование
2000 - 8,8 %
2010 - 5,7 %

пащитайте машины и оборудование в штуках :о)) можно еще в килотоннах долларов :о))

Экспорт машин и оборудования таки рос, но вот экспорт минеральных  продуктов рос еще быстрее, в следствии собственно увеличения кол-ва добытых и проданных ресурсов, но эт не главное на мой взгляд. Основное то, что рост цен на энергоресурсы создал у определенной категории людей неверную картину. Кроме того они, т.е. в данном случае вы, получили пропагандонский инструмент. Собсно у мну вопрос к вам - вы тут ентими процентами размахиваете потому как вы баран безмозглый и реально не понимаете ситуацию или, таки ви , проплаченный торнет-боец?

кста , че эт вы все на экспорте зациклились? есть ведь вот ВОТ ЭТО, а так же и такой ВОТ иНстрУмент
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +2.90 / 20
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №462216
Дискуссия   54 0
Что-то вас как-то много. Не буду захламлять ветку ответом каждому.
Мне интересен Навигатор, с ним и говорю.

прекрасно, рукопожимаю от всей души)))
отмазку по цифрам не придумал - придумал ограничение круга "достойных ответа" ))

Навигатор ваще то не ограничился в своем списке товарами, там ещё и услуги есть - транспорт, космический в том числе
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +2.38 / 22
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №462217
Дискуссия   66 0
08.09.2012 10:49 —

Шувалов не поручал создавать мегарегулятор путем объединения ФСФР и ЦБВеселый

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что не давал поручений проработать вопрос об объединении Центробанка и Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), сообщает «Прайм».

В пятницу газета «Коммерсантъ» сообщила, что принято решение рассмотреть возможность создания финансового мегарегулятора путем объединения ФСФР и ЦБ. Таким образом, глобальная реформа надзора на финрынке, о которой говорят больше десяти лет, впервые получила практическое оформление, считают авторы публикации.

«От меня не было такого поручения ни про какое объединение, от меня было поручение Минфину провести необходимые консультации и совещания для того, чтобы понять и исследовать все тенденции по изменению регулирования (финрынков) в странах ОЭСР в первую очередь, потому что мы вступаем в ОЭСР», – сказал Шувалов агентству «Прайм».

«Мы сейчас на все институты и законодательства стран ОЭСР смотрим... Вот, подобрались к финансовому регулированию», – сказал Шувалов.

Он добавил, что заинтересованным ведомствам было поручено внести предложения о том, как построить регулирование в банковской сфере и вообще на финансовых рынках.

«Потом будем обсуждать», – сказал Шувалов.

Он добавил, что «то регулирование, которое у нас в настоящее время есть, и надзор требуют значительного улучшения. Как это сделать – мы будем обсуждать, надо смотреть на практике государств ОЭСР», – сказал он.
  • +0.96 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  08 сен 2012 11:47:10
...
  Adamantit
Тред №462218
Дискуссия   62 2
Касательно Чубайса

Цитата: Imperator
Я отмечу больше: Посмотрите 2 минуты с этого момента: http://www.youtube.c…5g#t=2650s

Совершенно согласен - он идеолог.
Бандитского капитализма, который создал, чтобы убить коммунизм.
Всё открытым текстом.

Если для кого-то его деятельность неоднозначна, то собственно, консенсуса и по другим вопросам достчиь невозможно.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -1.61 / 26
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: страх от 08.09.2012 11:34:05
...  Собсно у мну вопрос к вам - вы тут ентими процентами размахиваете потому как вы баран безмозглый и реально не понимаете ситуацию или, таки ви , проплаченный торнет-боец?

...

Таки бойцы и бойцыцы, потому как:

Цитата: Слоелолог от 06.09.2012 21:18:57
... Но в том то и дело, что он (регресс)  доказуем, нагляден и, увы, охранители так ничего путного против цифр из Росстата выставить не смогли.

Мы тут уже выкладывали кучи цифири в относительных и абсолютных показателях. Был ли ответ? Нет, слились господа. ...

Отредактировано: Манюня - 08 сен 2012 11:49:31
  • +0.22 / 14
  • АУ
sith   sith
  08 сен 2012 11:54:27
...
  sith
Тред №462220
Дискуссия   40 1

правда насчет последнего пункта я сомневаюсьПодмигивающий
по крайне мере нигде не слышал....
а так интересная биография  ;D
Отредактировано: sith - 08 сен 2012 11:59:32
  • +3.17 / 29
  • АУ
Vik19

russia
Балашиха
19 лет
Слушатель
Цитата: Кот в сапогах от 08.09.2012 09:25:44
Никогда не восторгался Декабристами. Может и по недомыслию.

Но одно всегда восхищало - Встали в полный рост под шрапнель за свои идеалы. Эти смогут?Подмигивающий

Под шрапнель вывели подчиненных и стояли. Сами они благородные, дворяне, солдат которых они вывели это быдло, по современному анчоусы. Людей которые им подчинились по что под пули пустили. То же мне, любители Чацкого. Более бездарного и безвольного мятяжа в Россиии я незнаю.
Вот и нынешие, такие же( это про любимого декабристами Чацкого). Ни чего, не знаю, ни чего не умею, ни за что не хочу отвечать. Зато пафоса на, мама не горюй.
Отредактировано: Vik19 - 08 сен 2012 12:13:27
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна
  • +1.80 / 20
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №462222
Дискуссия   43 0
08 сентября 2012 года 08:11      

Владивосток. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москву не интересует содержание американского "списка Магнитского" и что он не обсуждал эту тему с госсекретарем США Хиллари Клинтон во время их встречи во Владивостоке.

"Мы не собираемся интересоваться содержанием каких-то списков, которые не имеют никакого отношения к реальным проблемам громкого судебного процесса и расследования, которое ведет Российская Федерация", - сказал он журналистам в субботу.

"Обсуждать эту тему мы не стали", - добавил российский министр.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/p…?id=264547
  • +2.18 / 18
  • АУ
kypchak

russia
Тюмень
58 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: StGer от 08.09.2012 00:59:02
а я готов без условий. Это моё чувство сожаления о тех, кто пал в результате той политической ситуации. Мне не нужно, чтобы их потомки делали симметричные реверансы в мою сторону. Люди погибли, кто-то в любом случае безвинно, преклонить колено (а не ползать на коленях в знак раскаяния, как это представляют) - достойное человека действие, оно не унижает. Если поленья не желают преклонять колена перед советскими воинами и пляшут на могилах - это исключительно их моральный выбор, им самим отвечать перед своей совестью. Я не собираюсь равняться на таких.

Это я не упоминаю о том, что есть поляки, ухаживающие за местами воинской славы советских. Хоть бы их и не было - отношение к погибшим - не то чувство, которое регулируется, так сказать, сложившейся коньюнктурой.

Поэтому ползал ли Вова на коленях или отдавал долг чести - пусть каждый и порешает. Честь - она постоянна и внешним влияниям поддается мало.

Ваша позиция, безусловно, достойна уважения, однако многие народы и государства привыкли рассматривать честь и благородство русского воинства в качестве ресурса, который неплохо было бы использовать. Хоть те же поляки с претензиями по поводу Варшавского восстания. Уж очень обиделись, что Сталин не стал заваливать немцев русскими трупами для их, таких красивых, спасения.
Почему я посоветовал почитать М. Палеолога?  Это его дневники, в ту пору, когда он был послом в России. Мне там запомнился один момент. Он пишет после очередной аудиенции с Николаем-2:
"Сегодня настоятельно требовал усилить наступление русских сил, чтобы ослабить давление немцев на французском фронте. Царь отказал, сославшись на то, что и так делает все возможное, и войска несут потери, гораздо выше, нежели французские. Считаю это сравнение потерь неуместным, ибо как можно сравнивать жизнь просвещенного французского юноши и жизнь тупого русского крестьянина?" - цитируется не дословно, по памяти.
Учитывая, как органично и непротиворечиво лег нацизм на европейское общество, эту сентенцию нельзя считать частным мнением мерзавца. Это часть европейской культуры.
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с)
  • +2.23 / 27
  • АУ
Vik19

russia
Балашиха
19 лет
Слушатель
Цитата: kypchak от 08.09.2012 12:12:11
Ваша позиция, безусловно, достойна уважения, однако многие народы и государства привыкли рассматривать честь и благородство русского воинства в качестве ресурса, который неплохо было бы использовать. Хоть те же поляки с претензиями по поводу Варшавского восстания. Уж очень обиделись, что Сталин не стал заваливать немцев русскими трупами для их, таких красивых, спасения.
Почему я посоветовал почитать М. Палеолога?  Это его дневники, в ту пору, когда он был послом в России. Мне там запомнился один момент. Он пишет после очередной аудиенции с Николаем-2:
"Сегодня настоятельно требовал усилить наступление русских сил, чтобы ослабить давление немцев на французском фронте. Царь отказал, сославшись на то, что и так делает все возможное, и войска несут потери, гораздо выше, нежели французские. Считаю это сравнение потерь неуместным, ибо как можно сравнивать жизнь просвещенного французского юноши и жизнь тупого русского крестьянина?" - цитируется не дословно, по памяти.
Учитывая, как органично и непротиворечиво лег нацизм на европейское общество, эту сентенцию нельзя считать частным мнением мерзавца. Это часть европейской культуры.

Мы РУССКИЕ, они европейцы. У нас свое миропонимание и мироощущение. Не предлагайте нам стать, хотя бы даже в оценке этой цитаты, такими же как они.
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна
  • +1.65 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: kypchak от 08.09.2012 12:12:11
.....

Вспомните объяснения разных инсоров наших либералов, что народ не тот, что ему необходима модернизация сознания и сравните с прямым текстом этого деятеля, а он заслуживает не выжимки, а именно полного цитирования
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Морис Палеолог - Я ухожу, заручившись этими пустыми обещаниями, и очень жалею, что он не обратил внимания на мой намек на численное значение русских и наших потерь. Мне хотелось бы ему объяснить, что, при подсчете потерь обоих союзников, центр тяжести не в числе, а совсем в другом. По культурности и развитию, французы и русские стоят не на одном уровне. Россия одна из самых отсталых стран в свете: из 180 мил. жителей 150 м. неграмотных {Совершенно неверные сведения. Примеч. переводч.}. Сравните с этой невежественной и бессознательной массой нашу армию: все наши солдаты с образованием; в первых рядах бьются молодые силы, проявившие себя в искусстве, в науке, люди талантливые и утонченные; это сливки и цвет человечества. С этой точки зрения, наши потери чувствительнее русских потерь. Говоря так, я вовсе не забываю, что жизнь самого невежественного человека приобретает бесконечную ценность, когда она приносится в жертву. Когда убивают злополучного мужика, то нельзя произносить над ним такое напутствие: "Ты был неграмотен и твои загрубелые руки годились только для плуга... И потому ты не много дал, пожертвовав своей жизнью"... Я далек от мысли повторять про этих незаметных героев презрительные слова Тацита, сказанные им о христианских мучениках: "Si interissent, vile damnum". (Невелика беда от их гибели). Но с политической точки зрения, с точки зрения реальной помощи союзу, доля французов значительно больше.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ведь Вы правы, он искренне так считает, и взаправду мучается что не может этого донести.  
За прошедшее время "просвещенные европейцы" добились что и у нас появилась прослойка с подобными мыслями вслух. >:(
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.98 / 23
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №462234
Дискуссия   42 1
Что-то вас как-то много. Не буду захламлять ветку ответом каждому.
Мне интересен Навигатор, с ним и говорю.

Ну дык тогда в личку, нет? А иначе что ж, вы с Навигатором будете вести приватные беседы на глазах у неумытого неинтересного быдла  а мы будем тихо и молча в носу ковыряться? Это публичный открытый форум, если что.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +2.37 / 20
  • АУ
Тарандычиха

russia
Санкт - Петербург
Слушатель
Тред №462235
Дискуссия   60 0
Ну вот и Первый канал родил наконец-то что-то приличное. Я имею в виду док. фильм "1812. Бородино". Завтра будет продолжение. "Изгнание". Очень качественная игровая и компьютерная реконструкция, в сопровождении отрывков из воспоминаний участников. Так вроде всё знаешь из школьного курса истории, а как всколыхнуло, как будто все внове. Какие люди, какие генералы! Багратион, Милорадович, Барклай-де-Толли, Бенигсен, военный медик Виллие  вот национальный состав,а!
И очень меня радует Вести ФМ. С 3-го сентября ежедневно читаются отрывки из воспоминаний участников войны с обеих сторон. Иногда так прошибёт!
     "... увидели скачущую полем лошадь графа Кутайсова. Ее поймали. Седло и стремя были окровавлены. Его давно уже отыскивали офицеры с разных частей армии, как начальника всей артиллерии. Не осталось сомнения в судьбе его постигшей, но тело его не найдено, и обстоятельства последних его минут остались неизвестны".
Павел Христофорович Граббе. Адъютант генерала Михаила Милорадовича.
     "Было почти 8 часов утра, и мне выпала судьба быть первым в длинном списке генералов, выбывших из строя в этот ужасный день. Два редута потеряны и снова отняты обратно. Час спустя дивизия не существовала. Из 4-х тысяч человек приблизительно на вечерней перекличке оказалось менее 300. Из 18 штаб-офицеров оставалось только 3, из которых, кажется, только один не был хотя бы легко ранен."
Михаил Семенович Воронцов. Командир второй сводной гренадерской дивизии. Впоследствии генерал-фельдмаршал
   "Вся местность перед редутом была завалена телами французов, а самый редут и местность позади - телами русских. На этом пункте русские переходили несколько раз в наступление, но новая атака в штыки заставила их отступить. Тела убитых затрудняли движение сражающихся, они ходили по крови, которую насыщенная земля отказывалась поглощать."
Тирион, старший вахмистр второго кирасирского полка первого кавалерийского корпуса армии Наполеона.
     А свидетельства о Москве, полностью разоренной и разграбленной французами, заставила вспомнить того же графа М.С. Воронцова - командира оккупационного корпуса, который 4 года находился в Париже, поддерживая порядок. Как М.С.Воронцов, уезжая из Парижа , оплатил все долги русских офицеров  на сумму полтора миллиона ассигнациями, для чего продал свое имение.
   И эти люди считают нас дикими варварами.
"Настоящий враг никогда тебя не бросит" С.-Е. Лец
  • +2.95 / 31
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  08 сен 2012 12:42:34
...
  Adamantit
Цитата: Bublichek от 08.09.2012 12:36:46
Ну дык тогда в личку, нет? А иначе что ж, вы с Навигатором будете вести приватные беседы на глазах у неумытого неинтересного быдла  а мы будем тихо и молча в носу ковыряться? Это публичный открытый форум, если что.

Странные выводы.
Я вообще-то никому не запрещал (даже мысль занятна-) ) высказываться. Я лишь говорю о том, что отвечать буду Навигатору.
Было время когда отвечал каждому, на что вы мне сказали, что меня "слишком много"

Я действительно не считаю поступившые реплики достойными ответа, речь идет о международном разделении труда, а не о том что "Злой Пу просрал все полимеры и распродал страну!" как написал один из форумчан.

В итоге, вы настаиваете чтобы я отвечал на каждую реплику, поступившую в мой адрес?

Пожалуйста, можете собрать все реплики в одном месте и ответить на них на всех одним постом. Но заявлять, что вам интересен кто-то один, а с остальными вам неинтересно разговаривать, на открытом форуме довольно глупо. Переходите тогда в личку, как я вам и сказала.
Отредактировано: Adamantit - 08 сен 2012 12:55:28
  • -1.74 / 28
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 18

v_56