Выбор России: текущая политическая ситуация

30,508,868 122,158

Фильтр
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Тред №462237
Дискуссия   82 4
Цитата: sith
маленькая ремарочка...из истории
"На Руси удобную в обиходе кириллицу начали использовать даже раньше принятия христианства. А св. Владимир открыл в Киеве школы, Ярослав Мудрый учредил их и в Новгороде. Русь стала страной массовой грамотности! В Новгороде торфяная почва хорошо сохранила древесину, и до нас дошло большое количество берестяных грамот. Образцы их найдены в Старой Руссе, Смоленске, Пскове, Витебске, Мстиславе. Они показывают, что писать умели мужчины, женщины, дети, слуги, – даже сапожники подписывали свои колодки!"
запад как врал столетия назад так и не останавливался--а наши убогие уши развесили--и теперь нам врут

Но потом всеобщая грамотность была таки утрачена.
И большевики таки не от хорошей жизни  проводили ликбез практически по всей стране. Не?
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.73 / 16
  • АУ
sith   sith
  08 сен 2012 12:52:34
...
  sith
Цитата: НАлЕ от 08.09.2012 12:46:02
Но потом всеобщая грамотность была таки утрачена.
И большевики таки не от хорошей жизни  проводили ликбез практически по всей стране. Не?

большевики много что утверждали...и историю таки нехило переписывали....
«ГРАМОТЕИ и КНИЖНИКИ» книги М.М.Громыко.
<<Одно из самых больших заблуждений относительно старой деревни — представление о неграмотности крестьян, об их оторванности от книжной культуры. Современные серьезные и объективные исследования опровергают это представление. Разнообразны были пути проникновения книжной культуры в крестьянскую среду. Это и сохранение старинных рукописных и первопечатных книг, и новейшие подписные издания, и принесенная разносчиком-офеней лубочная литература. Книжная культура шла от церкви и школы, от семей, тщательно сберегавших глубокую духовную старину, и одновременно от бойких любителей новизны, привозивших из больших городов, где они были на промыслах, сочинения самого разного характера.
Даже от XVIII века до нас дошло множество свидетельств о грамотности значительной части крестьян. Об этом говорят, в частности, собственноручные подписи некоторых крестьян при подворных и подушных переписях, в «повальных обысках» (так назывался сплошной опрос при расследовании какого-либо дела в деловой документации всякого рода). Пока не установлен процент Таких подписей в массовых документах. Лишь по отдельным районам сделаны выборочные попытки подсчетов. Так, по переписи 1785 года в одиннадцати волостях Архангельской округи 17,1 процента дворов имели грамотного мужчину, в Холмогорской округе— 18,6 процента, в Онежской — 16,4 процента. По-видимому, государственные крестьяне имели большую долю грамотных, чем помещичьи. В то же время все количественные подсчеты могут приниматься во внимание лишь условно, поскольку некоторые крестьяне скрывали свою грамотность перед властями, либо не хотели ставить подпись под официальным документом из религиозных соображений (так поступали, например, старообрядцы – а как раз среди них грамотных было особенно много).
http://www.belrussia…-1087.html
исчо возражения имеютси
Отредактировано: sith - 08 сен 2012 12:55:13
  • +1.61 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Цитата: Adamantit от 08.09.2012 10:37:34
Навигатор, вы же понимаете чем это бьется? =)

Международные сравнения
ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА ЭКСПОРТА в 2007 г.
http://www.gks.ru/bg…/07-08.htm

2007 взял, чтобы не было отсылок к кризису, за последующие года все примерно тоже самое.

Адамантит. Мне не нужны Ваши отсылки к товарной структуре экспорта. Я Вам перечислил те отрасли, где мы занимаем весьма существенную часть рынка. Только не надо мне говорить, что раз в структуре экспорта минеральные ресурсы занимают главенствующее положение, то мы не являемся лидерами в космосе или ядерной энергетике в мире. У Великобритании 70% ВВП занимает например сфера услуг. Но это не значит, что Великобритания не играет вообще никакой роли в мировом разделении труда.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.51 / 21
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Цитата: sith от 08.09.2012 12:52:34
большевики много что утверждали...и историю таки нехило переписывали....
«ГРАМОТЕИ и КНИЖНИКИ» книги М.М.Громыко.
<<Одно из самых больших заблуждений относительно старой деревни — представление о неграмотности крестьян, об их оторванности от книжной культуры. Современные серьезные и объективные исследования опровергают это представление. Разнообразны были пути проникновения книжной культуры в крестьянскую среду. Это и сохранение старинных рукописных и первопечатных книг, и новейшие подписные издания, и принесенная разносчиком-офеней лубочная литература. Книжная культура шла от церкви и школы, от семей, тщательно сберегавших глубокую духовную старину, и одновременно от бойких любителей новизны, привозивших из больших городов, где они были на промыслах, сочинения самого разного характера.
Даже от XVIII века до нас дошло множество свидетельств о грамотности значительной части крестьян. Об этом говорят, в частности, собственноручные подписи некоторых крестьян при подворных и подушных переписях, в «повальных обысках» (так назывался сплошной опрос при расследовании какого-либо дела в деловой документации всякого рода). Пока не установлен процент Таких подписей в массовых документах. Лишь по отдельным районам сделаны выборочные попытки подсчетов. Так, по переписи 1785 года в одиннадцати волостях Архангельской округи 17,1 процента дворов имели грамотного мужчину, в Холмогорской округе— 18,6 процента, в Онежской — 16,4 процента. По-видимому, государственные крестьяне имели большую долю грамотных, чем помещичьи. В то же время все количественные подсчеты могут приниматься во внимание лишь условно, поскольку некоторые крестьяне скрывали свою грамотность перед властями, либо не хотели ставить подпись под официальным документом из религиозных соображений (так поступали, например, старообрядцы – а как раз среди них грамотных было особенно много).

исчо возражения имеютси

Имеются. Моя бабушка научилась читать и писать как раз по программе ликвидации безграмотности.. Да и 16 ... 18 процентов условно грамотных в одной из самых самой продвинутых губерний (это поморы, где и крепостного права-то не было) как раз и говорят о неграмотности подавляющей части населения.
  • +0.83 / 20
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  08 сен 2012 13:04:28
...
  Adamantit
Цитата: NavyGator от 08.09.2012 12:54:30
Адамантит. Мне не нужны Ваши отсылки к товарной структуре экспорта. Я Вам перечислил те отрасли, где мы занимаем весьма существенную часть рынка. Только не надо мне говорить, что раз в структуре экспорта минеральные ресурсы занимают главенствующее положение, то мы не являемся лидерами в космосе или ядерной энергетике в мире. У Великобритании 70% ВВП занимает например сфера услуг. Но это не значит, что Великобритания не играет вообще никакой роли в мировом разделении труда.

Я и не собирался вам говорить, что мы не являемся лидерами в означенных областях =)
Россия в рамках международного разделения труда - сырьевой придаток, нас так и рассматривают. И основной вопрос кому достанутся наши минеральные ресурсы.

Кстати, когда мы с вами начинаем рассматривать конретную область, выясняется много интересного. И касательно космоса и с/х.
Я так не увидел от вас ответа на сутьевской ветке про экспорт зерна.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -2.27 / 23
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Тред №462243
Дискуссия   117 0
Цитата: Adamantit
Держите
http://www.gks.ru/bg…/06-09.htm

Минеральные продукты
2000 - 53,8%
2010 - 68,8%

Машины и оборудование
2000 - 8,8 %
2010 - 5,7 %

Мне иногда кажется, что некоторые товарищи трактуют статистику так как хотят, в угоду себе. Мировые цены на нефть выросли с января 2000 года по декабрь 2010 года в 3,6  раза, а мировые цены на машины и оборудование выросли всего лишь в 2,5 раза. Не нужно пытаться давить тем, что мы стали меньше производить, если доля минеральных продуктов в ВВП растет в основном из-за цены  этих нефтепродуктов. Это дешевая демагогия.
Для справки, исторические данные по мировым ценам, включая Industrial Inputs Price Index, находятся на этом замечательном ресурсе: http://www.indexmundi.com/commodities/
Отредактировано: NavyGator - 08 сен 2012 13:13:16

• +2.41 / 19
  • АУ
sith   sith
  08 сен 2012 13:09:15
...
  sith
Цитата: НАлЕ от 08.09.2012 12:58:46
Имеются. Моя бабушка научилась читать и писать как раз по программе ликвидации безграмотности.. Да и 16 ... 18 процентов условно грамотных в одной из самых самой продвинутых губерний (это поморы, где и крепостного права-то не было) как раз и говорят о неграмотности подавляющей части населения.

как бы не спорю с тем что безграмотных хватало---но в тоже время повальной безграмотности не было...это исторический штамп
но согласитесь вряд ли подобное встречалось у просвещённых европейсов
"Читали крестьяне Пушкина очень охотно. Приобретали его сочинения, рекомендовали и передавали друг другу. Особенной популярностью пользовались повести. Из них более других были любимы «Капитанская дочка» и «Дубровский». «Встречаются крестьяне,— отмечал А. В. Балов,— которые очень живо обрисовывают Гринева, Пугачева». Из прозы Пушкина очень популярна была также «История Пугачевского бунта» и, конечно же, сказки. «Сказки Пушкина знают даже безграмотные старухи»,— подчеркивал корреспондент. Из поэтических произведений были популярны «Полтава» и многочисленные стихотворения, ставшие народными песнями. В этом качестве в Ярославской губернии в конце XIX века среди крестьянства бытовали «Утопленник», «Сквозь волнистые туманы», «Буря мглою», «Черная шаль», «Под вечер осенью ненастной в пустынных дева шла местах», «Талисман», «Бесы» и др. (названо двадцать восемь стихотворений). У отдельных крестьян встречалось Полное собрание сочинений Пушкина."

вот мои предки--с обеих сторон из сибири---так и с отцовской, и с мамкиной линии с грамотностью всё было в порядке...из-за того что родители переехали ещё до моего рождения---я так и не успел порыться на чердаке у предков....но для примера сейчас лежит молитвослов(вроде так) середины 18---доставшаяся от прабабушки -- а те крестьянами были, при том я её из коробочки доставать боюсь--так-как зачитана до дыр
Отредактировано: sith - 08 сен 2012 13:11:01
  • +1.08 / 11
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Цитата: sith от 08.09.2012 13:09:15
как бы не спорю с тем что безграмотных хватало---но в тоже время повальной безграмотности не было...это исторический штамп

Ваша ссылка:

Так, по переписи 1785 года в одиннадцати волостях Архангельской округи 17,1 процента дворов имели грамотного мужчину, в Холмогорской округе— 18,6 процента, в Онежской — 16,4 процента. По-видимому, государственные крестьяне имели большую долю грамотных, чем помещичьи.

Она как раз и доказывает, что большинство населения было неграмотным.
А Библия  была  у моей другой бабули (двоюродной), только она так и осталась неграмотной.
  • +0.51 / 13
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Yngwarr от 04.09.2012 09:15:18
Что касается АМУРа, то тут ситуация несколько иная. Этот завод - детище Росселя. Именно он проталкивал этот проект, ЕМНИП лет десять назад. И уже тогда высказывались сомнения в его нужности и целесообразности. Но надо знать ЭЭР, чтобы понять, почему это завод все-таки построили. Кстати, расположен АМУР в Новоуральске, ЗАТО, ранее именовашееся Свердловск-44. Сами понимаете, что сборка грузовых авто для этого города - далеко не основной вид деятельности. А ситуация на этом предприятии, ПМСМ, просто используется и раздувается в совершенно определенных целях. Тем более, что такая ситуация была там и год назад, только тогда об этом так не трубили.

Увы - все не так. Автосборочное производство там появилось в СССР и собирали они ЗИЛы. Россель всего лишь "пристроил" их к сборке что попало после краха ЗИЛа. Росселю снизить накал страстей удалось, а Куйвашев занят перетягиваем в область тюменских жуликов, к сожалению, а не развитием или хотябы сохранением имеющихся промпроизводств области.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.33 / 6
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Тред №462245
Дискуссия   34 0
Цитата: qute
Производить стали больше, но никакого пресловутого удвоения не наблюдается, более того лишь по итогам этого года стоимость продукции обрабатывающей промышленности в постоянных ценах возможно достигнет уровня 2007 года, а скорее всего вообще в 2013 году.

Индекс производства машин и оборудования достигал в 2000 году 30% от уровня 1991 года, в 2007 году - почти 65% от уровня 1991 года, то есть рост за путинские 8  лет превысил 200%.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• +2.50 / 22
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Цитата: Yngwarr от 04.09.2012 09:30:26
В догонку, для полноты картины и в подтверждение Ваших слов. На СУБРЕ, где началась вышеупомянутая забастовка, зряплата шахтеров - 16 тыр. Это на подземных работах, где нижний горизонт - около 1 км!!! Если это не завуалированное рабство, то что это? В соседнем городе, тоже есть шахты, только принадлежат они не Русалу, а УГМК г-на Козицына. На обеих зарплата шахтеров - 40-60 тыр и более. Вопрос: кто из хозяев "натуральный барбос"

Козицын вообще странный бизнесмен - когда все резали социалку - он восстанавливал пионерлагеря, когда все занимались аутсорсингом - он строил для своих работников социальное жилье и "УГМК Здоровье" - современнейшую клинику. Я в его структурах никогда не работал, на с удовольствием и положительным результатом повадятся там - весьма комфортно и оснащенно.
  • +1.28 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: sith от 08.09.2012 11:54:27

правда насчет последнего пункта я сомневаюсьПодмигивающий
по крайне мере нигде не слышал....
а так интересная биография  ;D

Кургинян никогда не консультировал Путина.
Отредактировано: NavyGator - 08 сен 2012 18:52:16

• +0.40 / 7
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Цитата: digital от 04.09.2012 11:01:27
запретить продажу гос собственности неустановленным конечным лицам

Совершенно незачем - ГК вполне себе оперирует брошенным имуществом, когда собственник неизвестен/отсутствует. Всего лишь показательно применить пару разПодмигивающий.
  • +0.97 / 8
  • АУ
sith   sith
  08 сен 2012 13:30:27
...
  sith
Тред №462249
Дискуссия   31 0
"Так, русские статистики, исследовавшие во второй половине 1880-х гг. Иркутскую губ., нашли, что полуграмотных приходилось от 27,3 до 50,9% общего числа грамотных; в местностях глухих это отношение еще менее благоприятно. Но и по народной переписи установить точно цифру людей грамотных можно лишь с известною осторожностью. Иногда к числу неграмотных относят и детей дошкольного возраста, вследствие чего % неграмотных в данной стране значительно увеличивается"

хотя да, признаю на основании вышеприведенной страницы...Обеспокоенный
и тем не менееВеселый
Отредактировано: sith - 08 сен 2012 13:32:42
  • +1.16 / 11
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №462252
Дискуссия   52 0
Не, Юденич - молоток.

Вот кричит бабуся: «Ой, пропали Pussy»

Случилось Великое!

В Лос-Анджелесе, на церемонии MTV Video Music Awards 2012 публике включили «кино», где несколько «балаклав» лазают в альпинистском снаряжении по стене, сжигают портрет Путина и говорят «сенк ю» групппам Green Day, Red Hot Chili Peppers, певицам Мадонне и Бьорк, поддерживавшим Pussy Riot.

Международное событие анонсировала «Новая газета» с указанием точного времени: «В три часа ночи по Москве (семь вечера по Лос-Анджелесу) этот ролик покажут участникам и гостям церемонии 2012 MTV Video Music Awards».
Чтоб, значит, любители поглазеть на чудеса не пропустили всю красоту - так, например, астрономы загодя предупреждают зрителей, когда пролетит комета.

Видимо, «новые» журналисты тоже вычислили волнующий их момент по звездам, не допускать же, что предстоящее действо было согласовано заранее. С профессиональной завистью отмечаю - умеют ребята и девчата из «Новой газеты» предвосхищать Великие события, они ведь и в Храм Христа Спасителя поспели аккурат к самому началу «панк-молебна».

... Впрочем, не важно, что у них там дают - интереснее, как это здесь подают и воспринимают. Вряд ли в Америке кого-то всерьез озаботит, если «Бурановские бабушки» (некоторые из них, кстати, моложе «Мадонны»), вдруг, с какого-нибудь перепуга, либо ради PR (в хорошем смысле этой аббревиатуры) сожгут портрет президента США.

Но стоит заморской «бабусе» всхлипнуть, - ох, пропали «Пусси», как необычайный восторг охватывает нашу «творческую интеллигенцию»: «Все, теперь «мракобесам» «крышка»! Смотрите, кто за нас»! Успокойтесь, болезные, мир не перевернется - не на ту Мадонну ставите.

В марте 1966 году Джон Леннон заявил, что «Битлз» сейчас популярнее Иисуса Христа. Заметьте - не в церкви сплясал, а вроде бы безобидно констатировал, вроде бы очевидное. Почему - «вроде бы», потому что тогда было трудно посчитать, кто кого популярнее. А сейчас существует Яндекс. Вводим туда соответствующий запрос и получаем «Христос» - 22 млн. ответов, «Битлз» - 8 млн. ответов (данные 7.09.12 на 17-00).

В том же интервью лондонской газете Джон Леннон сказал буквально следующее: «Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить: я прав и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет ранее - рок-н-ролл или христианство».

Будущее показало - ранее всего исчез сам Джон Леннон.

К чему я вспомнил эту историю? А к тому, что иногда лучше петь, чем говорить.
  • +2.14 / 36
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 08.09.2012 11:47:10
Касательно Чубайса

Совершенно согласен - он идеолог.
Бандитского капитализма, который создал, чтобы убить коммунизм.
Всё открытым текстом.

Если для кого-то его деятельность неоднозначна, то собственно, консенсуса и по другим вопросам достчиь невозможно.

Совершенно верно. И он этого не скрывает. Мало того - гордится.
Чубайс: целью приватизации было уничтожение коммунизма
http://www.newsland.…id/463217/

А мы знали, что каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой - двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России - это необратимость. Это необратимость. Точно также как 1 сентября 92 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении.

Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. Эту задачу мы решили.
...........................................................................
Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей

А вот цитата из книги Паршева «Почему Россия не Америка»:

Если бы реформаторы хотели преобразовать Россию, то устойчивый бюджет дал бы им самое главное - поддержку населения. Да я сам был бы доволен Гайдаром и Чубайсом! Зачем же они сами себе оторвали это самое (в политическом смысле)? Ведь после развала бюджета говорить о поддержке государством чего бы то ни было можно только в сослагательном наклонении. Осмысленная поддержка реформ стала невозможной. Да полно, собирался ли кто-то что-то делать? Нет, конечно.

Все вышеописанное можно было бы не приводить, если бы не необходимость пояснить: все, что случилось у нас в стране, никак не связано с «рыночной реформой экономики». Из анализа действий реформаторов хорошо видно, что цель была другая. И они не просто проглядели ситуацию с инвестиционной непривлекательностью России.

Так что суть реформ состояла не в построении каких-то там мифических «рыночных механизмов». Суть была в простой и грубой экспроприации доходов государства в пользу кучки частных лиц, без всяких попыток построить частнопредпринимательский капитализм как таковой. Все крики о «продолжении курса реформ» и «цивилизованном рынке» - лишь дымовая завеса, погремушка для кретинов.

Бессмысленно искать здесь логику. Экономики здесь нет. Здесь борьба с коммунизмом.

Непонятно другое. Как такой человек может до сих пор возглавлять важнейшие для России направления? Какие технопарки и футурополисы может строить Чубайс? Почему он вообще работает с государственными деньгами?
...............................................................................................
Если Чубайс ради уничтожения некого коммунизма 6 лет после развала Союза отдавал собственность в некие руки не в экономических целях. То почему, собственно, он должен развивать технологии в России? Может быть ему не понравится технократическое общество? Может же ему что-то не понравиться. И ради некой борьбы он загубит все инновации? Почему нами должен управлять Чубайс?

По некоторым оценкам спад промышленного производства в результате приватизации составил 50%. Такого не было даже после ВОВ.
Миддионы людей лишились работы, десятки тысяч предприятий были закрыты. Инженеры, научные работники были вынуждены переквалифицироваться в челноки и уличных торговцев. Годами не платили зарплату.

Были и другие предложения как провести приватизацию. Самое простое - сделать ваучеры именными без права продажи.
Стенограмма передачи "Суд Времени".
http://www.kurginyan…&id=69
Посвящена Гайдару, но там хорошо рассказано в том числе и с графиками и свидетельством Геращенко как проводилась приватизация.

Забыли уже, как выживали оборонные предприятия только благодаря энтузиазму работающих там людей? Как резали на металлолом атомоходы?
Я сам месяц сидел без денег в инпорту, потому что видите ли не было денег на билеты. Приходилось искать работу там после 9 месяцев рейса, а когда всё таки добирался домой, месяцами ждать зарплаты и так же торговать на рынке, что бы семью прокормить.
И это не худший вариант. Людей просто напросто бросали в Африканских портах без денег.
И в то же время, я видел, как на глазах таял флот, проданный за бесценок руководителями баз. И сейчас там, где суда стояли по три борта в ряд - пустые причалы.
В результате тех действий приватизаторов мы имеем клан бандитов, сидящих во власти. И не без их участия организовывались зимние акции протеста.

Да, всего ожидал, но такого..
Короткая у вас память, господа "охранители".
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -1.23 / 30
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №462255
Дискуссия   29 0
"Ужасы нашего городка":

08.09.2012, о.Русский 11:29:02 Внешторгбанк (ВТБ) передаст Дальневосточному Государственному Федеральному университету (ДГФУ) технику и оборудование, которые были завезены на о.Русский в ходе подготовки к проведению Делового саммита АТЭС 2012.

Мероприятие проходит в здании, где в дальнейшем будет размещаться университет и студенческий кампус, сообщает пресс-служба банка. Стоимость переданного оборудования составит 20 млн руб.

"Мы решили делом поддержать решение Владимира Путина создать международный образовательный и исследовательский центр на базе ДГФУ. Мы уверены, что он поможет обмениваться технологиями и развивать человеческий капитал, без чего не возможен прорыв на российском Дальнем Востоке", - заявил президент банка ВТБ Андрей Костин на церемонии закрытия делового саммита.

А.Костин поблагодарил представителей более 2 тыс. СМИ, приехавших в этом году на о Русский для освещения саммита и сообщил, что следующий саммит АТЭС пройдет в Индонезии.
  • +1.24 / 12
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №462259
Дискуссия   60 1
Мне иногда забавно думать, что советскую власть нас учат любить люди, которые при ней практически не жилиУлыбающийся кажется, я уже писала об этом. Если бы не анонимность интернетная, а следовательно, и недостоверность результатов, то было бы интересно сравнить средний возраст поклонников Кургиняна и возврата к дочечевичному состоянию со средним возрастом так называемых охранителей, которые к идее возврата в потерянный рай относятся весьма осторожно, если не скептически. Да и потерянный рай описывают амбивалентно - "с одной стороны, с другой стороны". Однозначно положительно Эдем оценивают, похоже, только люди, которые родились уже вне ЭдемаУлыбающийся
Какая-то непоследовательность в этом просматривается...
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.56 / 29
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  08 сен 2012 14:33:28
...
  Adamantit
Цитата: Bublichek от 08.09.2012 14:23:58
Мне иногда забавно думать, что советскую власть нас учат любить люди, которые при ней практически не жилиУлыбающийся кажется, я уже писала об этом. Если бы не анонимность интернетная, а следовательно, и недостоверность результатов, то было бы интересно сравнить средний возраст поклонников Кургиняна и возврата к дочечевичному состоянию со средним возрастом так называемых охранителей, которые к идее возврата в потерянный рай относятся весьма осторожно, если не скептически. Да и потерянный рай описывают амбивалентно - "с одной стороны, с другой стороны". Однозначно положительно Эдем оценивают, похоже, только люди, которые родились уже вне ЭдемаУлыбающийся
Какая-то непоследовательность в этом просматривается...

Вы не могли бы это подтвердить пруфами? Например, на профильной ветке.

Официальная позиция движения "Суть времени" озвучена в Манифесте
http://eot.su/manifest
Цитата<...>
Нам и миру нужен сейчас не римейк на красную тему. Нам нужен Четвертый проект, который вобрал бы в себя все лучшее из растоптанного советского прошлого. Который одновременно с этим учел бы некую, лишь сейчас проявленную произошедшей трагедией, великую и загадочную традицию. Не для того ли произошла трагедия, чтобы традиция была проявлена до конца?

Четвертый проект, вобрав в себя все лучшее от коммунизма, который Россия исторически пережила, воскресит все то, что исторический коммунизм не доделал, не доосмыслил, отбросил.<...>

Так же я не совсем понимаю. В очередной раз на ветке затевается разговор о движении "Суть времени", хотя неоднократно говорилось, что эта тема здесь оффтоп.
Получается, что оффтоп является обсуждение движения, но вот негативные суждения и оценки только приветствуются.
Это очень странная позиция.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -2.73 / 28
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  08 сен 2012 14:51:14
...
  Adamantit
Модератор обязала ответить на камменты

Цитата: Старый Ангел от 08.09.2012 11:28:30
Вам в школе математику не преподавали? Не говорю про институт, дабы не бить по самолюбию, но уж в школе-то,а? Раздел "Графики и функции"?
А если прогуляли, расскажу Вам по секрету, что по двум точкам можно построить лишь график прямой. А для чуть более сложной функции точек надо гораздо больше. И лишь тогда можно оценить тенденцию, о которой Вы (впрочем, и Вам) говорили...

минеральные продукты
1995  2000   2008  2009  2010
42,5  53,8    69,8   67,4   68,8

машины и оборудование
10,2  8,8      4,9     5,9    5,7

Пять точек хватит? Зачем сие наверное вы как математик(?) обьясните.

Цитата: caut1on от 08.09.2012 11:31:47
А мне вот всегда такие выкладки нравились.
53 процента против 68 !!!
Грабёж!
Злой Пу просрал все полимеры и распродал страну!
А ничего, что баррель в 2000 стоил 27 долл. а в 2010 - 75?

Не совсем понимаю к чему этот комментарий. Нигде и никогда не писал ничего подобного:
"Грабёж!
Злой Пу просрал все полимеры и распродал страну!"

Спасибо за информацию, сколько стоил баррель мне известно. Выводов вы не сделали, возможно расскроете тему в следующем комментарии.

Цитата: страх от 08.09.2012 11:34:05
пащитайте машины и оборудование в штуках :о)) можно еще в килотоннах долларов :о))

Экспорт машин и оборудования таки рос, но вот экспорт минеральных  продуктов рос еще быстрее, в следствии собственно увеличения кол-ва добытых и проданных ресурсов, но эт не главное на мой взгляд. Основное то, что рост цен на энергоресурсы создал у определенной категории людей неверную картину. Кроме того они, т.е. в данном случае вы, получили пропагандонский инструмент. Собсно у мну вопрос к вам - вы тут ентими процентами размахиваете потому как вы баран безмозглый и реально не понимаете ситуацию или, таки ви , проплаченный торнет-боец?

кста , че эт вы все на экспорте зациклились? есть ведь вот ВОТ ЭТО, а так же и такой ВОТ иНстрУмент

Не совсем понимаю, каким образом отвечать на комментарий, в котором мне предлагают себя охарактеризовать либо как барана, либо как проплаченного "торнет-бойца", либо не понимаю

На экспорте не зациклились, дискурс о положении России в международном разделении труда. Кроме как глядя на экспорт это положение осветить трудно. Если есть какие-то предложения, то можем рассмотреть.
Отредактировано: Adamantit - 08 сен 2012 15:12:37
  • -2.41 / 25
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 21