Выбор России: текущая политическая ситуация

30,507,149 122,156

Фильтр
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №463976
Дискуссия   45 0
Профицит бюджета превысил полтриллиона рублей

Профицит бюджета России в январе-августе 2012 года составил 529,39 миллиарда рублей, что равняется 1,4 процента ВВП. Об этом сообщается в материалах Министерства финансов.
Согласно предварительной оценке ведомства, доходы федерального бюджета за восемь месяцев текущего года составили 8,354 триллиона рублей, что составило 65,9 процента от плановых показателей. Из них более половины - 4,225 триллиона рублей - составили нефтегазовые доходы.

При этом государственная казна потратила 7,824 триллиона рублей, что составило 61,4 процента от плана. Первичный профицит (без учета расходов на обслуживание государственного долга) с января по август составил 751,03 миллиарда рублей. Объем ВВП за восемь месяцев составил около 38 триллионов рублей.

В июле Минфин отчитывался о превышении доходов бюджета над расходами на 282,59 миллиарда рублей, что равнялось 0,9 процента ВВП страны. Таким образом, за август профицит вырос почти вдвое - на 244,27 миллиарда рублей. За прошлый месяц показатель вырос только на 35 миллиардов.

http://lenta.ru/news…/proficit/
  • +0.81 / 9
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: НикВик от 13.09.2012 13:24:58
Здесь веселее - http://www.bg.ru/stories/11863/ -
«Ну, есть передержки, — сказал Путин, как мне показалось, довольно. — И сам ругаюсь за это. Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов! Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное — привлечь внимание к проблеме. Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно они были подложены! — он засмеялся над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так.

Посмеяться над идиотами или поплакать?

Тащить на ГА всякое гуано с помоек отец-основатель заказал. Пока 5 суток. Если продолжится в том же духе - будет полноценный четвертак. На астероидах.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +2.73 / 26
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №463989
Дискуссия   58 0
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Порядка 180 килограммов героина изъято в Афганистане в среду ходе спецоперации при участии силовых ведомств Афганистана, России и США, сообщила в четверг пресс-служба антинаркотического ведомства.

"В результате операции, осуществленной в провинции Бадахшан, из незаконного оборота изъято 180 килограммов героина, 1,5 тысячи килограммов морфина, 1,2 тысячи килограммов опия, две тысячи килограммов семян опиумного мака, 700 килограммов прекурсоров, уничтожено шесть нарколабораторий (200 бочек, 6 прессов, фильтры и другое оборудование)", - говорится в сообщении.

Операция по уничтожению нарколаборатории на севере Афганистана проводилась силами афганской наркополиции при содействии ФСКН России и Агентства по борьбе с наркотиками США (DEA).

В ней были задействованы четыре вертолета, 70 сотрудников спецназа Антинаркотической полиции МВД Афганистана.

"При подготовке и проведении операции использована оперативная информация, переданная ФСКН России афганской стороне", - отмечается в сообщении.

Как сообщает ФСКН, в настоящее время совместно с афганскими и американскими коллегами они устанавливают каналы, по которым наркотики из уничтоженных лабораторий направлялись в республики Средней Азии и Россию.

Читайте далее: http://ria.ru/beznar…z26LKqzdlz
  • +1.04 / 14
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: za_za от 13.09.2012 12:20:13
Недавно в прессе появились сообщения о том, что Кремль показал свое истинное лицо евреям из религиозной секты Хабад-Любавич в Бруклине. В Кремле хранятся более 10000 книг и манускриптов, изъятых безбожниками-большевиками у евреев.

Ой геволт! Своя своих не познаша  :D
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.16 / 10
  • АУ
Solero

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Влад_10bdb1 от 13.09.2012 11:45:50
А ведь вы знаете, история с пусЯми все-таки достигла цели. И общество расколола. Или если по другому, то отколола кусок общества. Или еще по другому, то пропасть между атеистами и верующими увеличилась

Какой раскол, какая пропасть?! У  меня(атеиста), наоборот, усилилось чувство единения с верующими, их поддержки. В душу ведь им наср@ли, в их лице всему народу.
  • +3.71 / 36
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №464054
Дискуссия   68 0
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА
Глава российского государства Владимир Путин проводит совещание по вопросам духовного и патриотического воспитания молодежи.

В обсуждении этой проблемы участвуют министр обороны Анатолий Сердюков, министр культуры Владимир Мединский, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также деятели культуры, науки и спорта, представители исторических обществ, поисковых отрядов и волонтерских движений, казачества и религиозных конфессий. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Кроме того, в ходе визита Путин посетит открытое 1 сентября Краснодарское президентское кадетское училище, где ознакомится с инфраструктурой учебного комплекса.

Училище представляет собой инновационный тип образовательного учреждения с современной материально-технической базой. В учебное заведение ведется конкурсный прием учащихся, в первую очередь из числа детей военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил.

Стоит отметить, что предшественник Путина на посту главы государства Дмитрий Медведев также уделял немалое внимание проблеме патриотического воспитания подрастающего поколения.

В частности, он неоднократно заявлял о важности восстановления пробела в военно-патриотическом воспитании. Медведев отмечал, что для этого следует выпускать новые книги, переиздавать хорошие старые издания, снимать новые фильмы, создавать новые музейные экспозиции.

Медведев также подчеркивал, что решать задачи, стоящие перед страной, можно только опираясь на гражданский мир и солидарность всех народов страны. «Патриотизм, гражданственность и любовь к Отечеству - наши фундаментальные ценности, которые всегда скрепляли многонациональное российское государство», - отмечал он.

По его словам, эти ценности являются нашей нравственной опорой, достоянием тысячелетней и вместе с тем молодой демократической России, страны, решающей «такие задачи как создание инновационной экономики, технологическое перевооружение промышленности и модернизация управления и всей общественной жизни».

Напомним, в рамках программы патриотического воспитания на 2010-2015 годы был подготовлен законопроект «О патриотическом воспитании граждан РФ». Над документом работали эксперты Минспорта, Минобороны, Минкультуры, Росвоенцентра, МВД, Минюста, Минфина, ФСБ, Российской академии наук и Российской академии образования.

В начале текущего года проект получил поддержку общественного совета при ФСБ России. Представитель центра общественных связей (ЦОС) ФСБ тогда заявил, что «патриотизм в нашей стране во все времена был одной из фундаментальных ценностей, неотъемлемой чертой национального характера россиян, и сегодня, провозглашая открытость России международному сообществу, мы не можем допустить эрозии патриотических настроений».  

Программа патриотического воспитания молодежи была утверждена правительством РФ в октябре 2011 года. На реализацию выделено около 780 миллионов рублей. Главной задачей программы является искоренение экстремизма в молодежной среде, повышение уровня духовности и патриотизма россиян.

Крутой
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.53 / 11
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Тред №464062
Дискуссия   61 0
СМОЛЕНСК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Смоленской области прокуратура обжаловала как слишком суровый приговор активистке "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной на 8 лет заключения за сбыт наркотиков.
....
На приговор активистке "Другой России" обратил внимание тогда президент РФ Дмитрий Медведев, поручив Генпрокуратуре его проанализировать. "Я не знаю, конечно, этого дела, и не могу сказать, законно она осуждена или нет. Шум вокруг этого дела довольно большой, - сказал он. - Реально хранила она наркотики или нет, нужно разобраться. То, что 10 лет получает мать, у которой малолетние дети, если говорить о субъективных ощущениях, это очень много, даже если она виновата".

http://www.itar-tass.com/c1/519468.html

Медвед вконец опух. Вчера про Пусси вот ляпнул. Система. Вмешивается в суды над либерастами открыто.
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +1.23 / 24
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Тред №464071
Дискуссия   74 0
Цитата: ЭлПро
что значит "Вмешивается в суды над либерастами"? они что, не такие граждане, что ли? По-вашему, если мать малолетних детей либерастка - то 10 нормально, а если нет - много?
И чего такого он вчера про пусек ляпнул? Его спросили, он ответил: условный срок с зачетом отсиженного - читает приемлемым. И тут так многие считали до приговора, и никто этих многих не пинал.
Мож хватит шашкой-то махать?

А чего это он вмешивается столь избирательно? Может хватит факты игнорировать? Мало что ли по Руси сидит  за наркоту баб с детьми?    Открыто и избирательно  обсуждать приговоры судов и, мало того,  давать поручения по ним  разобраться публично  это  недопустимо  для президента. Это бросает тень на него.
Отредактировано: Бронепоезд - 13 сен 2012 17:49:05
  • +1.32 / 27
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Solero от 13.09.2012 16:50:14В душу ведь им наср@ли, в их лице всему народу.

Видите ли, моя душа выше их жоп, но за богохульство всегда наказывали, ну хотя бы для того, чтобы не вводить в соблазн нестойких умом.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.44 / 14
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №464073
Дискуссия   58 0
Цитата: Бронепоезд
Не  опоздал ли он.

Интерес огромен.

Многие федеральные службы сейчас финансируют различные программы.
Конечно МЧС и ФСБ  пораньше дёргаться начали, потому и "квоты" на талантливых "хулиганов" у себя в академиях устроили.
Ну, помимо золотых деток за деньги - те, как правило, неспособны к дальнейшим "движнякам" в военизированных структурах.

Но все, ессно, открыли "охотничий сезон" за готовыми объединениями:

• +1.81 / 19
  • АУ
катарсис

russia
59 лет
Слушатель
Тред №464089
Дискуссия   93 0
Уважаемые Коллеги!!!Улыбающийся
на некоторых Блог\ЖиЖа-страницах стали промелькивать мерзкие хи-хи на благородные деяния людей,что видят смысл своего понимания помощи,как помощь близкому,страждащему и именно нуждающимся.........

Видно,человек "имеющий мнение" на все в стране и особенно на бескорыстие ;поймёт жизнь-что  большое начинается с малого,только тогда-когда побудет хотя бы день/неделю волонтёром ,а не хипстером/твиттер-фейсбукером

ГА форум-форум думающих граждан страны и имеет вес в обществе как обьединение  неравнодушных граждан с разными ,но одномоментных мненией-Россия это МОЁ государство!!!
надеюсь: модератороми.этот всплеск эмоций  не определится как флуд и оссануОбеспокоенный,

не в коей мере не реклама(опосредованно имею к этому отношение)

ЭТО и есть МИЛОСЕРДИЕ

Ну какой я интеллигент? У меня профессия есть(c)
  • +0.30 / 11
  • АУ
matt

russia
Москва
54 года
Слушатель
Тред №464094
Дискуссия   120 0
http://www.trud.ru/a…jurmy.html

Было 10, жаловались, ДАМ дал поручение разобраться, на повторном суде прокурор требовал 4, суд дал 8. Оппозиция кричит, что это плевок в лицо ДАМу, (http://pik.tv/ru/new…-medvedeva) вы говорите, что он заодно с оппозицией.
и вы, и Удальцов ДАМом недовольны.

Браво-браво!!!
Не, мученица, адназначна... Какие источники в обоснование приведены...  Желтый "Труд" с компиляцией различных либерастических визгов и зарубежный (грузинскийПоказывает язык) телеканал... Причем кроме тютюкина никто из оппозиции ни про какой плевок не кричит... Ну хотя, наверное для Вас тютюкин это серьезный авторитете в донесении вокс попули... Ну да это дело Ваше.
А теперь по сути. У Вас не вызвало удивления, что под лупой, под высочайшим присмотром судья выносит весьма жесткий приговор. Уровень ответственности представляете? Вы приговор то читали? Или Вам достаточно мтериалов газетенки труд и слов тютюкина донесенными до нас информационной глыбой- телеканалом ПИК со слов агенства ньюсру (ещё один правдивейший и неполживый источник). Хранение нескольких грамм героина- формальный повод.... Дааааааа. Вы хоть представляете сколько это доз? Извините, Вы когда нибудь сталкивались с наркоманами в повседневной жизни? Если нет, то искренне и от всей души желаю Вам никогда не приобретать этот опыт. У меня, к  сожалению, такой опыт есть. В начале 2000х мне пришлось вытаскивать из героиновой пропасти родного племянника. Все с такой же доброй таиссии началось... Поверьте, это не просто кошмар, это для нормального человека полный анриал, то, что не снится даже в страшных снах. Моя сестра и её муж сломались, почти сломались, не мне их судить, им было много тяжелее чем мне,  поэтому тащил его в основном я... Вытащил... Так вот, будь моя воля, таких таиссий я бы закатывал в асфальт. И ещё раз повторюсь- при таком внимании к делу, левое решение практически не возможно, напротив, у меня оооочень много вопросов к прокурору, который по такой тяжкой статье, просит столь малый срок. Может с этим разберемся, а...?    
Милая Бубличек, сорри, но без АУ. Уж очень тема для меня болезненная...
Отредактировано: matt - 13 сен 2012 20:07:18
Отправившись со мной на каторгу, ты мне всю каторгу испортила...
  • +2.58 / 47
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Тред №464099
Дискуссия   86 1
Конечно, эта тема больше для "Передела"  - но учитывая, что Маккейн желал Володе арабской весны, вроде как и нас касается. Что происходит то на востоке опять и стоит ли злорадствовать(хотя очень хочется - чего уж там)?
У меня ощущение многоходовки,  а не спонтанного взрыва. Только не понять чьей многоходовки. По размышлению представляется, что все-таки США. Именно им нужна постоянная дестабилизация и можно с полным правом нарастить там  военное присутствие.
  • +0.94 / 10
  • АУ
Кот в сапогах

russia
Владимир
64 года
Слушатель
Цитата: Аква от 13.09.2012 19:55:08
Конечно, эта тема больше для "Передела"  - но учитывая, что Маккейн желал Володе арабской весны, вроде как и нас касается. Что происходит то на востоке опять и стоит ли злорадствовать(хотя очень хочется - чего уж там)?
У меня ощущение многоходовки,  а не спонтанного взрыва. Только не понять чьей многоходовки. По размышлению представляется, что все-таки США. Именно им нужна постоянная дестабилизация и можно с полным правом нарастить там  военное присутствие.

Скорей это не многоходовка - это полное непонимание реалий. Ребята в Госдепе живут своей жизнью. Совершенно отличной от этой.

Ну, что греха таить, мы в 80х этим же грешили ... Со всеми последствиями ...
Выше нас только звезды
  • +0.67 / 8
  • АУ
matt

russia
Москва
54 года
Слушатель
Тред №464104
Дискуссия   119 0
да

я не про приговор по делу говорю, а про то, что опять нашли повод быть недовольным ДАМом. А че быть недовольным-то? Кипиш зимой был за 10 лет? Был. Тогдашний президент дал поручение разобраться? Дал. Итог какой? Ну дали не 10, а 8. Поручение исполнили, разобрались. Все должны быть довольны: одни, что разобрались, другие, что срок почти не скостили. Дак нет же. Опять все недовольны.
То вчера у него голос печальный и морда красная.
Уже даже смешно, ей-богу.

Камрад, Вы поймите, народ на ГА недоволен, тем, что бывший (слава тебе Господи) президент, как-то очень избирателен в свои поручениях и высказываниях. Как-то странно он дела выбирает для комментариев, да и суждения для доктора права у него, как бы это помягче... Вот в чем претензия местных камрадов. Сомневаюсь, что это их вина.Веселый
Отредактировано: matt - 13 сен 2012 22:21:11
Отправившись со мной на каторгу, ты мне всю каторгу испортила...
  • +1.91 / 17
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №464114
Дискуссия   52 0
Участницы Pussy Riot заявили о подготовке новой акции
http://www.vz.ru/new…98018.html

В какую страну они выехали?Подмигивающий
Кто финансирует Femen?

МИД Израиля назвал создателя антимусульманского фильма идиотом
http://vz.ru/news/2012/9/13/597997.html
Как то оперативненько на арабский перевели фильм то и выложили и убирать не собираются с ютуба - свобода мол.

На севере Германии осквернили еврейские могилы
http://www.rusverlag…/06/18632/

Насколько скоро МИД Израиля назовет идиотками Femen и  Pussy Riot? а их сторонников мудаками?
И вообще - активисты белоленточных - кто?

Евреев в жертву принести собираются?
Как то уж очень везде светятся - кому выгодно? кто музыку заказывает? какой реакции ожидает?
Для мусульман - фильм, для православных, христиан  - Femen (гастролируют уже), Pussy Riot присоединятся.
Кто разруливать будет? Не америкосы же - подставились, скорее их наравне с евреями дербанить.
Думается - хаос, создать где имеется возможность, а уж потом... Спасать типа народы.
Можно для этой цели и евреев с американцами в жертву принести (там много чего занятного идет).
Отредактировано: Alex58 - 13 сен 2012 20:53:41
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.55 / 13
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №464120
Дискуссия   56 0
Московского корреспондента Би-би-си С.Розенберга уличили в организации п**добунта

Оригинал материала со ссылками на видеоматериалы находится здесь

http://johnhelmer.net/?p=7852
(англ. яз.).

Перевод страницы на русский язык (автоматический переводчик Google).
http://translate.goo…3Fp%3D7852

Краткое содержание. Корреспондент Би-би-си в Москве С.Розенберг как минимум за сутки до событий в Храме Христа Спасителя провёл репетицию будущего «панк-молебна» с участницами п**добунта, заснял это на камеру и использовал впоследствии в сюжетах из Москвы, причём частично сфальсифицировав запись — наложил на видеоряд музыку, представив дело таким образом, что это было музыкальное выступление. Фальсификации и монтажу подвергались и другие его репортажи о п**добунте.

На материалах Розенберга стоит маркер «изготовлено Русской Службой Би-би-си». Русская Служба Би-би-си открещивается от причастности к материалам, равно как и Международное Вещание Би-би-си.

Розенбергу направлен список вопросов для прояснения ситуации, однако он отказался на них отвечать, сославшись на занятость. Нет комментариев и от Би-би-си.

Тем не менее, фальсификация репортажей и инспирирование информационного повода для них являются в Би-би-си серьёзным профессиональным и служебным проступком, который влечёт за собой увольнение. Учитывая тяжесть предъявленных обвинений, следует ожидать служебного расследования.
  • +1.62 / 28
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: С. Попов от 12.09.2012 13:44:36
P.S. Из того что слушал четверть века назад, остался на постоянку Кинчев, и я рад что в нём не ошибся.

Аб этом? http://www.youtube.c…PIqyZ-i7LA
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.74 / 6
  • АУ
ЭлПро

russia
Слушатель
Тред №464131
Дискуссия   68 0
Цитата: hedin от 13.09.2012 21:17:46
да, и про сохранение "других членов популяции" тоже говорил. Но-по возможности  :D

не все же там оголтелые
Отредактировано: NavyGator - 13 сен 2012 21:30:00
у любой сложной проблемы существует простое, быстрое и абсолютно неправильное решение(с)Senya
  • +0.65 / 4
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Тред №464155
Дискуссия   57 1
про что спрашивали, про то и высказался. Все-таки, президент - Президент всез россиян. Да и Путин в Лужниках сказал: Мы никого не отталкиваем, наоборот..."
Хотите вы того или нет, но они есть, и нам с ними жить. И, желательно, мирно.

Ээээ... да мы то готовы. Насчет мира вопрос не к нам.  Подмигивающий Вы немного подзабыли  слова Путина в Лужниках. Это был призыв к либерастам увидеть и в нас равных им.
  • +0.68 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 8