Выбор России: текущая политическая ситуация

30,506,347 122,157

Фильтр
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №465210
Дискуссия   69 0
У армянского радио спросили, отчего расходятся данные по численности митингующих у полиции и оппозиции.
Армянское радио ответило, что все дело в формулах измерения.
Полиция считает количество ног и делит на четыре, как при пересчете баранов.
А оппозиция считает массу толпы и делит на средний вес хомячка.
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +4.23 / 46
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №465211
Дискуссия   47 0
Цитата: Cheburah
За разъяснения с табличкой - спасибо!

Народ, не поймите меня правильно...
Провел раскадровку того дурацкого видео с дубинкой и мальчико\бабой

Дубина там по голове попадает, изгиб на голове  ???
Не хотелось бы навлекать на себя подозрения, но...
Поставлю без АУ.

Правильно мыслитеУлыбающийся. Думаю не я один тут вас правильно понял. У меня, к примеру, вызывают подозрения любые сообщения вида "Помогите разоблачить наброс такой- то (далее как можно подробнее излагается сам наброс)". Очень удобный способ вести белогандонную пропаганду на патриотических ресурсах, притом избегая заслуженного бана.

Не, я понимаю... Бывают иногда случаи когда требуется помощь друзей и их аргументов. Но вот посмотрел я на вашу историю сообщений и увидел там только одни набросы под одним и тем же скучным предлогом. Не поделитесь ссылочками на ресурсы, где так активно ведете споры? Может и отсюда кто придет, поможет. А то как-то такая однообразная активность начинает вызывать бааальшое удивление, гражданин хороший.
  • +3.66 / 44
  • АУ
Spitfire_79

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №465215
Дискуссия   84 1
Цитата: Cheburah
За разъяснения с табличкой - спасибо!

Народ, не поймите меня неправильно...

Дубина там по голове попадает, изгиб на голове  ???
Не хотелось бы навлекать на себя подозрения, но...
Поставлю без АУ.

Я вам как бывший фан ЦСКА скажу: дубинка так не гнется. По крайней мере дубинки 90-х.
Отредактировано: Spitfire_79 - 16 сен 2012 20:34:43
  • +3.66 / 40
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spitfire_79 от 16.09.2012 20:29:07
Я вам как бывший фан ЦСКА скажу: дубинка так не гнется. По крайней мере дубинки 90-х.

Я не фан, конечно, но мне такая гибкость дубинки тоже показалась сомнительной. В любом случае, если дубинка так согнулась об башку, то обладатель башки должен лежать и тихо ехать в больницу с сотрясением мозга.
ПМСМ.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.92 / 13
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Тред №465218
Дискуссия   84 1
Очередной поциент гневно возмущается, пошто у него негодяи отобрали и затоптали мириканский флаг, что он притащил на фарш триллиардовУлыбающийся

ЦитатаА теперь почему я пришёл с флагом США на демократическую оппозиционную демонстрацию: я хотел выразить поддержку всему американскому народу в момент, когда американские посольства и флаги жгут по всему миру, я хотел показать, что Россия и русские либералы и демократы сочувствуют и поддерживают страну, с которой во всём мире ассоциируют свободу!

http://moskandogg.li…42515.html

Или это такой троллинг?Улыбающийся
  • +1.52 / 12
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Кстати, ради смеха и ради истории

Цитата: GkP от 16.09.2012 19:54:19
Вот и именно!
Эта контора частенько густо набрасывает на вентилятор, а другие ресурсы это подхватывают.
Вот очередная страшилка от них.

Если кому интересно можете скачать эту же статью в версии 2008-го года
http://yadi.sk/d/Uj0swF-Gi9-0
Тогда это говно разнес в том числе и сайт Gorod-812
Я сохранил ту страницу в Word для истории (пригодилось)
Очень интересно сравнить тексты.
Что-то исчезло, что-то добавилось, но "рыба" осталась прежней.
С фантазией у ребят всё хуже и хуже....... или, просто, ленятся.
ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
Я не филолог, я ракетчик.
  • +1.02 / 11
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №465225
Дискуссия   33 0
Цитата: Igor_FF
Поддерживаю. Кроме того после удара по голове как правило кожа лопается.

"Беременный хипстер-2"  

Революционный enfant terrible Яшин объявляет на Ехе охоту на "жемчужного прапорщика-2" и сопровождает призыв соответствующим видео несчастной барышни, которая старательно на вопрос:
- Куда ударили, Настя?
Уверенно отвечает
- Вот сюда - демонстрируя висок ( 0.31 на видео ) и убедительно весьма собирается терять сознание

www.youtube.com/watc…r_embedded

Ужасно,да?
А теперь смотрим, как это было на самом деле
Барышня срывает с ОМОНОвца шлем и получает удар по спине

http://www.youtube.c…r_embedded

Так что, если кому-то из руководства нижегородского УВД вдруг вздумается посверкать погонами - welcome!
ОМОНОвца в обиду не дадим
Ну а про enfant terriblя- собственно и сказать нечего
Соврамши.
Как обычно

PS
Постить стоп-кадры с видео не надо, на медленном просмотре всё видно гораздо лучше - удар приходится именно по спине, то, что в этот момент конец дубинки находится на уровне головы, не означает даже того, что удар по голове пришелся по касательной
Учите трассологию, не срывайте каски с ОМОНа
И будет вам счастье
К слову уж, специалисты замечают: если бы удар концом дубинки пришёлся бы по голове - крови было бы не избежать
  • +1.05 / 24
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №465227
Дискуссия   45 0
Цитата: Кот в сапогах
Утащил с ЖЖ Юденич )

Смотрим, что говорит ч.1 ст.23 вышеупомянутого Закона:

Цитата Статья 23. Применение огнестрельного оружия
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 23]

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;

3) для освобождения заложников;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;

7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.

По-моему, выделенное как раз присутствует... так что он был в своем праве. А вот дамочка - виновна по ряду статей.
Из политкорректности поправлюсь: есть основания обвинить ее в нарушении ряда статей УК РФ.

P.S. Не первый раз уже пытаюсь выдвинуть мысль: человек, нарушающий закон, в процессе этого ставит себя вне этого самого закона. Закон в это время его не защищает!

Вот как бы это до наших законодателей донести...  дабы прописать четко и ясно в Кодексах...
Отредактировано: Старый Ангел - 16 сен 2012 21:02:00
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +1.81 / 19
  • АУ
prosecutor

russia
Волгоград
37 лет
Слушатель
Цитата: ahl65 от 16.09.2012 18:24:26
Участницы Pussy Riot обратились к администрации СИЗО № 6, где они содержатся, с просьбой оставить их отбывать наказание в этом московском изоляторе. Как сообщил "Интерфакс" адвокат одной из осужденных Николай Полозов, девушки написали соответствующее заявление на имя руководителя СИЗО.
http://www.fontanka.ru/2012/09/16/037/

Видимо, это прелюдия к следующей части цирка ПР. Вероятно, теперь будет наезд на правоохранительную систему, из мести отправляющей невинных девушек в колониюПодмигивающийСмеющийся

Я думаю всё весьма прозаично. В условиях следственного изолятора эти девки находятся в большей безопасности, нежели в исправительной колонии, где с ними могут разобраться по "понятиям", поскольку в СИЗО подозреваемые, обвиняемые и оставленные там осуждённые находятся в отдельных камерах на несколько человек, а не в общем бараке.
В условиях информационной войны важна не истина, а правильно выбранная позиция.
  • +1.18 / 19
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №465235
Дискуссия   41 1
Сейчас в программе "Вести недели" по России 1 ведущий предложил создать в Москве свой Гайд-парк и назвать его "уголок миллиона".Улыбающийся
Я не филолог, я ракетчик!
  • +1.95 / 13
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №465236
Дискуссия   71 1
Цитата: Кот в сапогах
Вот Вам смешно! А может они там свое счастье бабье нашли? Любовь она ведь зла. Полюбишь и рецидивисткуПодмигивающийСмеющийся

Нашел обоснование просьбы:

Он сообщил, что в изоляторе работают специальные отряды, которые выполняют различные работы, такие, как приготовление еды, уборка, и такие работы считаются равнозначными отбыванию наказания в колонии.

«Такое обращение связано с тем, что им может угрожать опасность в колонии, в связи с размахом данного уголовного дела и с пропагандой, направленной на демонизацию наших подзащитных», - сказал Фейгин.

Адвокат отметил, что в женских колониях осужденных не разделяют по тяжести совершенного преступления, поэтому убийцы или продавцы органов находятся вместе с осужденными за такие преступления, как хулиганство.

«Московских интеллигентов, которыми являются наши подзащитные, сажать на зону не следует», - заявил собеседник агентства.
http://www.vz.ru/new…98363.html
  • +1.24 / 23
  • АУ
Taurus

russia
Душа России
Слушатель
Цитата: ahl65 от 16.09.2012 21:22:50
Нашел обоснование просьбы:

Он сообщил, что в изоляторе работают специальные отряды, которые выполняют различные работы, такие, как приготовление еды, уборка, и такие работы считаются равнозначными отбыванию наказания в колонии.

«Такое обращение связано с тем, что им может угрожать опасность в колонии, в связи с размахом данного уголовного дела и с пропагандой, направленной на демонизацию наших подзащитных», - сказал Фейгин.

Адвокат отметил, что в женских колониях осужденных не разделяют по тяжести совершенного преступления, поэтому убийцы или продавцы органов находятся вместе с осужденными за такие преступления, как хулиганство.

«Московских интеллигентов, которыми являются наши подзащитные, сажать на зону не следует», - заявил собеседник агентства.
http://www.vz.ru/new…98363.html

Мечтать не вредно.Подмигивающий
К начальнику СИЗО, наверное уже подкатывали с просьбой оставить осужденных в хозобслуге и были посланы, т.к. разнарядка на этап уже готова и контролируется из Главка (ну а как же, это ж почти ВИП-персоны  :D)
Ну и началась истерика, с надеждой, что чем больше шума-тем больше внимания.
Фантазии адвокатов, на тему опасности для осужденных в колонии-это не основание отменить этапирование.
Тем паче, по прибытии в колонию их сразу в отряд не отправят. Сначала карантин, затем ПФР СИЗО (помещение функционирующее в режиме СИЗО) пока кассационная жалоба не рассмотрена.
Вот если имеется оперативная информация, что возможна угроза жизни и здоровья, то осужденных поместят в ПЛБ (помещение личной безопасности) где они вообще никого из других осужденных не увидят. Правда, осужденные отбывающие срок в ПЛБ, считаются самыми низшими в зоновской иерархии, даже ниже чем "обиженные" и "чушкари", так что по Сеньке и шапка.Улыбающийся

АУ на усмотрение модераторов.
  • +2.28 / 38
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: NetGhost от 16.09.2012 20:38:06
Очередной поциент гневно возмущается, пошто у него негодяи отобрали и затоптали мириканский флаг, что он притащил на фарш триллиардовУлыбающийся

http://moskandogg.li…42515.html

Или это такой троллинг?Улыбающийся

Даша Митина числит этот подвиг за собой: http://kolobok1973.l…68019.html (см. пункт 6).
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +1.20 / 8
  • АУ
Акул

russia
Сибирь
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 16.09.2012 18:28:29
Рига ЗАВОЕВАЛА право проведения крупнейшего в Европе фестиваля секс-меньшинств "Europride" в 2015 году. Euro Pride переводится как "Гордость Европы". Такая у латышей нынче гордость. А мы тут со своим Гагариным через границу, азиаты дикие... http://telegrafist.org/2012/09/16/9847/Веселый

При чем здесь "гордость"? Кто-то в космос летает, а кто-то пятую точку подставляет - мировое разделение труда, если вы не в курсе... Любой первокурсник ВШЭ вам это растолкует.
Поэтому не надо ржать, как азиат дикий, над основополагающими принципами современной мировой экономики.
  • +2.33 / 27
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №465266
Дискуссия   110 0
очень весело прошел митинг! если бы не было оппозиции было бы грустно!
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • +1.25 / 10
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: Missiler от 16.09.2012 21:22:26
Сейчас в программе "Вести недели" по России 1 ведущий предложил создать в Москве свой Гайд-парк и назвать его "уголок миллиона".Улыбающийся

Вообще, Киселев покруче Ревенко будет. А вот Зейналова сегодня не порадовала на тему защиты потерпевших женщин.  Какой-то пиар презумпции виновности и методов решения проблемы в США (собственно эти методы их и довели до защиты  гомиков).
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +1.45 / 14
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №465290
Дискуссия   84 1
Адвокату Фейгину,да и другим адвокатам пусек нужно задать вопрос:Почему Вы,господа адвокаты,  всеми силами способствовали тому,что Ваши подзащитные были осуждены к лишению свободы?Совершенно ведь очевидно,что если бы пуськи покаялись и признали бы вину,то им впаяли бы условно.И овцы были бы целы и волки сыты.И вопрос этот должны были бы задать те,кто нанял адвоката  Фейгина.Но,видимо,таковы наниматели...По крайней мере,Адвокатская палата России могла бы и по собственной инициативе провести свою служебную проверку.Ибо адвокат идущий на поводу у подзащитного или нанимателей,выстроивший защиту так,что это привело к  вреду подзащитным,чего можно было избежать, и более того,подстрекающий подзащитных вести себя так,чтобы подзащитные только усугубляли свою вину агрессивным поведением и  нераскаянием,не может считаться профессиональным защитником.Задача адвоката по закону-защищать,а не отягащать своей "защитой"положение обвиняемых.Возможно,пуськи считают,что два года их жизни стоят того шума,что имеет место.Думаю,что действительность их разочарует.Похоже,что они уже начали это понимать.Интересно, господин Фейгин не сам ли навязал им очевидно провальную линию защиты?
  • +4.69 / 46
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Профессионал
Читатели: 20
Тред №465309
Дискуссия   95 1
Вот интересно, а почему гельминты непременно Паши, Маши, Ксюши, Даши, Коли...? причем независмимо от возраста/профессии (ну, правда, она (профессия) у них у всех одинаковая  ;) )/рода занятий...

То ли это калька с боготворимой ими Империи бабла(Стиви, Мэри, Джонни), то ли инфантилизм...

Или тут что-то из серии
..................................
А быть увлекательным так хотелось! И Ипполит Матвеевич обольщал Лизу рассказами о Париже.
-- Вы научный работник?-спросила Лиза.
-- Да, некоторым образом,-ответил Ипполит Матвеевич,чувствуя, что со времени знакомства с Бендером он вновь приобрел несвойственное ему в последние годы нахальство.
-- А сколько вам лет, простите за нескромность?
-- К науке, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет отношения.
Этим быстрым и метким ответом Лиза была покорена.
-- Но все-таки? Тридцать? Сорок? Пятьдесят?
-- Почти. Тридцать восемь.
-- Ого! Вы выглядите значительно моложе.
Ипполит Матвеевич почувствовал себя счастливым.
©

По мне, так если после 25 (много 30) тебя все еще уменьшительным именем называют, то ты либо клоун, либо клоунок...Веселый
................................
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +1.57 / 21
  • АУ
Cheburah

dnr
Донецк
38 лет
Слушатель
Тред №465320
Дискуссия   78 1
Цитата 21:38 16/09/2012Главные новости
В Курске объявлено о создании Всероссийской политической партии МММ, ее председателем стал Сергей Мавроди

КУРСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В Курске сегодня объявлено о создании новой партии - Всероссийской политической партии МММ, ее председателем стал Сергей Мавроди.

Учредительный съезд партии прошел под девизом "Мы меняем мир". Делегаты представляли почти 50 российских регионов.

"Нашей задачей, - заявили участники съезда, - является справедливое перераспределение имеющихся средств, их рациональное использование и забота об окружающих. А самое главное - это изменение системы ценностей и отношения к материальным благам. Наш главный лозунг "Мы меняем мир".

Съезде принял устав и программу партии, избрал руководящие органы. Председателем Всероссийской политической партии МММ избран небезызвестный Сергей Мавроди. Председателем Центрального Комитета - бывший депутат Курчатовского городского собрания - города курских атомщиков Алексей Муратов.

http://www.itar-tass.com/c1/521501.html

Смеющийся Эти выходные, определенно, просто невероятные
В отжиг дня, что ли, добавить?
  • +1.66 / 16
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: Cheburah от 17.09.2012 00:25:32
Смеющийся Эти выходные, определенно, просто невероятные
В отжиг дня, что ли, добавить?

Это дядя Вова отжигает над бытовавшим мнением,  что у нас  в стране  застой  надвигается. Получите, так сказать,  со всей путинской изощренностью....   Все таки "застой"  был лучше.  :D
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +1.39 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9