Цитата: AndreyK-AV от 16.03.2015 17:13:19...
Мне к примеру сто лет не сдался этот Колчак, но он оказался хорошей лакмусовой бумажкой для выявления Вашего стиля оголтелой пропаганды.
...
А мне очень даже сдался Колчак. Потому что в отличии от охранителей которые за неимением мозгов для оценки реальности воюют с СВ, я очень понимаю почему эта тема архиважна.
Тут сегодня был пост от ДедаМаши
Цитата: ДедМиши от 16.03.2015 13:05:13
Скрытый текст
Историю не только пишут победители, они её и как угодно переписывают, да ещё и как переписывают.
Победили бы белые, были бы другие герои и другие вредители и враги народа.
Ну а если добавить то, сколько раз у нас менялись исторические оценки периодов и личностей, то и совсем интересно.
Герои войны, потом враги, потом снова Герои. Рокоссовский, например, да и много других.
Это только в Кратком курсе всё просто и однозначно-белые/красные. Правда эта однозначность была функцией времени и соответствующего ему очередному идеологическому изгибу линии партии.
Заканчивать эту гражданскую войну в мозгах надо, и давно, уже сто лет скоро, как она закончилась
Скрытый текст
, так вот никак не хочется этого ни красным большевикам, ни белым большевикам, не приспособлены они к мирной жизни, они под другое заточены.
Это вот прекрасно. Но как быть с теми, кто ее заканчивать не собирается?Йордан в лицо смеется и ветеранам и нам, что он с помощью приватизации сделал то, что не сделал его предок под руководством Гитлера.
Потомки белоэммигрантской швали, которые воевали под знаменами Гитлера, пишут письма Путину с ультиматумом - убрать Ленина из Мавзолея, иначе не будет инвестиций.
Такая же шваль Иванов -Лискин, пишет, что Путин все тоже наследие большевиков и его нужно снести, и оказывается действующей фигурой на архиважном новороссийском направлении.
"Православный олигарх" Малофеев пишет, что вместе с ЦРУ избавляли Россию от коммунизма...
Так в чем тут нерв?В отстаивании права служить иноземному хозяину во имя якобы патриотический, пророссийских целей.Что можно быть русским/ российским патриотом на службе у ЦРУ или под знаменами Гитлера.Розанова, жена Синявского, дает интервью в Независимой и совершенно спокойно говорит о черном нале за публикацию направленную на распад СССР и РСФСР, который ей предлагает потомок убийцы Павла I.
Наши либероиды, которые ходят в Посольство США как на работу...
Васильев, продюсер проекта "Гражданин поэт", в "Историческом процессе" заявляет, что брать деньги у ЦРУ для внутрироссийской борьбы это нормально...
И так далее и тому подобное.
И Колчак яркий представитель того же самого.
И нужно заявить и очертить рамки национального консенсуса, который, на мой взгляд, может и должен быть таким - разбираемся сами внутри страны, без участия и давления со стороны внешних сил.Есть убеждения и идеалы - иди в народ и убеждай его в своей правоте.
Но не сметь надеяться, что можно пойти на службу ЦРУ, свалить Путина и навести свой порядок.
Отредактировано: Adamantit - 16 мар 2015 23:17:20