Цитата: NetGhost от 06.01.2016 17:59:29...
В его источниках пишут о том, что буран в Оренбуржье - это практически непроходимая местность. Подборка новостей явно указывает, что скорее это Ваш источник набросил про "16 часов сотни людей умирали, а проклятый Путен не пошевелился". Вы там другие новости почитайте.
В цитатах, приведенных Ланге показывается, что люди, поехавшие в буран по трассе - дебилы. Что телепортироваться в буран за сотни км просто не получится.
...
Тем более, значит ситуация повторяется из года в год, механизм действий МЧС должен быть отработан.
Трассу можно перекрыть, людей предупредить, технику держать наготове. Даже смс разослать.
Цитата: ЦитатаПожалуй, минусну Вас за источник, извинити. Мне он доверия абсолютно не внушает, а набросом - пованивает.
Минусните. Детский сад с этими минусиками).
Выжившая в снежном плену рассказала, как люди спасали умирающихАйна Абилова застряла под Оренбургом вместе с полуторагодовалым ребёнком и провела в ожидании помощи около 16 часов.
Женщина рассказала, что пережила страшные часы, ожидая помощи от МЧС вснежном плену. Несколько машин застряли во время бури под Оренбургом. По её словам, ветер поднялся настолько сильный, что даже двери в авто было очень сложно открыть.
— Я начала звонить в МЧС, у меня ребёнок на руках. Слава богу, у нас были запасы еды, соки. Операторы МЧС начали обещать, что помощь придёт. Я понимаю, что от них ничего не зависит, они такие же люди. Просто хотелось бы, чтобы они достучались до наших верхов, которые сидела дома в тепле и никак не действовали, — сказал Айна.
Особое возмущение женщины вызвало то, что никаких предупреждений об опасных погодных условиях водители не получили. Она убеждена, что трагедии можно было бы избежать, просто проинформировав автовладельцев о надвигающейся буре.
Спустя несколько часов ожидания до них добрался только один трактор. Хотя операторы уверяли, что техника едет к ним со всех сторон и будет в ближайшее время.
Трактор развернул колонну, она продвинулась около 200 метров, а затем снова встала.
— Больше с этого места мы вообще не двигались, — пояснила Абилова.
Айна отметила, что благодарна тем спасателям, которые всё-таки добрались до них.
Во время бури выбирались из машин только мужчины, чтобы узнать, есть ли бензин в других авто и как обстоят дела. Люди старались помогать друг другу, тех, у кого переставали работать машины, забирали в другие авто, где ещё было тепло.
— К нам в машину подсели четыре человека, — рассказала Айна.
— Мы потом смотрели новости, мы были в шоке. Что приходил отчёт, что выслана техника и спасатели. Если бы это было правдой, мы бы там не торчали 16 часов. Если бы там застрял чиновник, то быстро бы решили ситуацию. А к нам, простым людям, ехали долго. У бабушки случился инсульт, человек погиб, а сколько обморожений! — с возмущением сказала женщина.
Напомним, вечером 2 января на участке трассы с 170-го по 260-й километр из-за сильного ветра и метели
застряло несколько десятков машин. Спасателей им пришлось ждать более десяти часов.
В результате многие люди получили травмы, связанные с обморожением, а
один человек погиб — тело Эдуарда Зиннурова (1984 года рождения) нашёл его двоюродный брат на оренбургской трассе лишь 4 января. Погибший, судя по всему, пытался самостоятельно найти помощь.
ссылкане нравится мой источник, посмотрите по вестям новость:
Застрявший под Оренбургом Павел Гусев рассказал в видеообращении, как чуть не умерhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=2705747
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970