Цитата: NetGhost от 15.01.2016 21:46:25Сурковская пропаганда
http://vz.ru/news/2016/1/14/788619.html
Цитата: ЗлойБарсик от 15.01.2016 23:10:34А Вам говорит что-нибудь название компании "Грузовичкофф". Я вот их услугами не один раз пользовался. Весьма качественно и адекватно. И быстро. Вплоть до того, что помогали разобрать то, что мне самому было не по силам (хотя их задача - погрузить-отвезти-выгрузить). Вот эта компания, по слухам, имеет отношение к её сыну. Так что, с ТАКИМ уровнем работы - не зазорно быть миллиардером.
Цитата: Гималаев Илья от 15.01.2016 23:27:43По чьей идее?
Люди берут 2-3 подработки и содержат.
Цитата: Ботя от 15.01.2016 22:59:43Но это ж выживание на грани нищенства...
Цитата: Lange от 15.01.2016 23:15:33Нет, дорогой мой, отношения с отцом - это отношения с отцом, это и есть суть терминов "патернализм" и "патриархальность". Отец - старший, ты - младший. Пусть даже младший уже сам отец.
Цитата: Adamantit от 15.01.2016 23:47:26Тут такое дело, что помимо инженеров на заводах работают еще и другие люди.
На фотках Sera есть прекрасное
"Травильщик 3 разряд до 15 800"
Сильно сомневаюсь, что многие знают чем занимается травильщик. Поэтому курим ЕТСК
§ 93. Травильщик 3-го разряда
Характеристика работ. Травление и нейтрализация деталей и изделий из различных материалов с сохранением заданных размеров с труднодоступными внутренними поверхностями и деталей с резьбой, высокоуглеродистой проволоки и калиброванного металла.Ведение процесса травления, обезжиривания и фосфатирования труб и баллонов в соответствии с установленными режимами. Ведение процесса травления сортового проката. Участие в процессе травления листа в рулонах в ваннах травильных машин периодического действия, листового, полосового и сортового проката, качественных и специальных марок стали, листа в рулонах на непрерывных агрегатах, а также листового металла для подготовки его к покрытиям. Обеспечение правильного прохождения полосы через травильные ванны и регулирование работы паровых, водяных и кислотных задвижек и брызгал на травильных агрегатах. Участие в ремонте травильных агрегатов.Скрытый текст
Должен знать: устройство оборудования различных типов, специальных приспособлений и контрольно-измерительных приборов; процесс травления и очистки электролитическим и химическим способом; способы травления под блеск и мрамор; все виды глубокого травления; правила расчета скорости травления, температуры и состава ванн; правила определения качества травления внешним осмотром и измерительными приборами; устройство светокопировальных рам и правила работы на них; методику применения светочувствительной эмульсии; устройство фотохимического оборудования; марки стали, сортамент труб и баллонов; состав, свойства растворов и способы их приготовления.
Примеры работСкрытый текст
Представили характер работ? Высокая влажность, температура, ароматы кислот...Как это влияет на здоровье, надеюсь, пояснять не надо.
Льготы за эту прелесть читаем здесь
Но до этого еще дожить надо при "до 15800".
Когда вы будете с восхищением смотреть вот на это
И говорить "так хорошо никогда не жили!"
Вспомните травильщика из Самары. Который "до 15800". Честнее будет, ага.
Цитата: lucent от 15.01.2016 23:47:03Это общий тренд. Нашим чиновниками запрещают напрямую воровать из бюджета, но позволяют детям заниматься бизнесом. А тут есть такой нюанс - если у тебя мама Губернатор или папа ГенПрокурор, то ты имеешь доступ к огромному пласту закрытой и открытой аналитики, доступ к информации по тендерами и конкурсам, имеешь доступ к нужным контактам в бизнесе и администрациях. Ну и, банально, общаешься в неформальной атмосфере с людьми, у которые есть ресурсы, знания и влияние. Плюс наличие большого родственника даёт некоторый иммунитет от проверок госорганов. С таким бэкграундом очень сложно не сделать крупный бизнес. Для этого надо быть вообще полным дубом... Поэтому детки и поднимаются. Как-то так... Я всё это называют "эффект Батуриной"...
Цитата: lucent от 16.01.2016 00:34:09Не понял, если честно, о чём вы это и к чему. У меня проблем с самореализацией никаких нет.
Цитата: lucent от 16.01.2016 01:28:05Я не понял, где я говорил о том, что система основанная на блате единственно возможная. Я вообще не понимаю где вы это взяли. У меня куча знакомых предпринимателей реализуют себя без всякого блата. Это в нашей стране вполне обычное дело. Да и тем более, что я говорил о субстанции более тонкой, чем блат. Блат - это сына на должность в прокуратуру поставить. Я говорил о том, что у детей крупных чиновников есть преимущество в виде доступа к непубличной информации. Я, собственно, не жаловался. А объяснял почему каждый первый сын губернатора обязательно успешный преприниматель у нас...
Цитата: Adamantit от 15.01.2016 23:47:26Скрытый текст
"Травильщик 3 разряд до 15 800"
Сильно сомневаюсь, что многие знают чем занимается травильщик. Поэтому курим ЕТСК
§ 93. Травильщик 3-го разрядаСкрытый текст
Цитата: ЦитатаВспомните травильщика из Самары. Который "до 15800". Честнее будет, ага.
Цитата: ivan2 от 16.01.2016 01:46:07Сына поставить на должность прокурора, это уже олигархия, это сращивание, по классикам Марксизма-Ленинизма. Это уже далеко не блат.
Цитата: Ser от 15.01.2016 23:38:55Это не ИТ-бездельники, которые выше на ветке хвастались, что получают 25 за то, что на работу не ходят.
Цитата: Lange от 16.01.2016 17:06:37Простите, но Вы же сами начали говорить о патерналистском обществе (хотя явно говориться должно было о государстве), с чего вдруг термин "патернализм" перемещён на Президента?
Цитата: alexus_90 от 16.01.2016 01:57:43Оставил собссно главное. Не, формулировки крутые, работа важная, вот только маленькая деталь - 3 разряд, это вообще ниачом. Помнится в техникуме, правда это было ещё в советское время, на практике после третьего курса мы получали в т.ч. и корочки слесаря по ремонту ЭПС 3 разряда - практически самая низшая категория. ...
Татьяна Мудрец В ресторанах города Самары открыты следующие вакансии: 1) КАССИР 2) КУХОННЫЙ РАБОТНИК Требования и условия работы: Возраст от 18 до 55 лет Оплата почасовая – 121 руб/час Заработная плата от 23 000 руб/месяц* (* при соблюдении условий полной занятости) |
Цитата: Гималаев Илья от 16.01.2016 19:22:46Решение есть-надо Роскосмос приватизировать, что бы, в конце-то в концов, ЗП стала как в нормальной частной организации, по типу Макдональдс. И от "лишних людей" эта отрасль почистится.
Цитата: ЦитатаРогозин "дает зуб", что космодром "Восточный" будет построен к 2015 г
сам космодром будет построен к 2015 году, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью телепрограмме "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, пообещав при ином раскладе пожертвовать зубом.
15:24 14.04.2012
http://ria.ru/scienc…92986.html
Цитата: Барристер от 16.01.2016 21:29:28...
Цена ошибки, случайности, а не умышленного занижения качества выполненной работы работником, который решил, что ему надо платить больше - решается вторым и третьим контролем. Мало - ставьте еще 6 степеней контроля. Но не одного контролирующего с зарплатой в миллиард.
Цитата: Adamantit от 16.01.2016 21:45:05
Хорошего слесаря и хорошего травильщика еще найти надо и ещё неплохо бы его удержать на предприятии.
Цитата: NetGhost от 16.01.2016 22:47:21Давайте на сфероконном примере не Кузнецова. Вот вполне хороший конь - КРЭА,
Средняя зарплата рабочего 5-6 разряда в раёне 30 тыщ.
...