Выбор России: текущая политическая ситуация

30,535,863 122,191

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: @nna от 08.05.2016 10:42:431) Просто ситуацию представьте,вы отдадите свою маму по квоте абы кому? Врач с рекомендациями и опытом поставил перед фактом, мне надо столько то. В прокуратуру на что писать,на золотые руки? Была бы у него зарплата  тысяч 300-400,брал бы денег? Наверное,но подумал бы уже в начале карьеры,что слететь, как здрассте,на его место желающих много и он сам их обучает.
2) Опять, поставили перед фактом, это вы сейчас говорите-не хочешь,не приватизируй, а в 90-х? Джинсы,жвачка,частная собственность! А потом оказалось,ну,то что оказалось.) За кап ремонт с народа собирали и собирают исправно,но что то пошло не так,компашки собирающие,банкротятся как..слово не могу подобрать,а денежки тю тю.

1) Извините. Государство ВАМ предложило вариант, КАК решить Вашу проблему. Вы НЕ захотели этим вариантом воспользоваться.
К слову, вы же знаете, сколько зарабатывают врачи в стационарах? Значительно больше, чем это было в СССР. ЗНАЧИТЕЛЬНО.
2) И в 90-х. Если Вас кто-то заставлял приватизировать жильё - ответ один: прокуратура.
Вы НЕ хотите пользоваться теми возможностями, которые ВАМ предоставляет государство. Но сами же это государство хаеете.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.90 / 16
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Pol от 08.05.2016 10:50:44Это же классика жанра. Смотрю по нету ролик - заключительный фильм про ВОВ с канала НТВ. Так вроде ничего фильм. А в конце выкатывается бегущий вниз текст со словами: советский народ одержал победу не благодаря Сталину, а вопреки ему. Так что, НТВ и Навигатор по одной методичке работают.

По фактам есть чего моим постам возразить? Если советский социализм - самая прогресивная и лучшая в мире система, то ПОЧЕМУ при одинаковом фактически ВВП на душу населения в СССР и ФРГ уровень жизни населения различался В РАЗЫ?

• +0.54 / 12
  • АУ
Пещерный

russia
Рязань
54 года
Практикант
Читатели: 3
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 10:42:10[скип]
2. Про плату за лечение в больницах при СССР не обсуждалось, это правда. Но и лекарств тех, которые есть сейчас - не было.

Очень дешевый приём. Айфонов в СССР тоже не было. (в смысле - фармакология не стоит на месте)
  • -0.60 / 20
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Пещерный от 08.05.2016 11:01:01Очень дешевый приём. Айфонов в СССР тоже не было. (в смысле - фармакология не стоит на месте)

Извините. Речь НЕ об айфонах. Речь о том, что в СССР многие существовавшие в мире на тот момент лекарства были недоступны в принципе. Даже партийной элите. И приходилось просить привозить их из-за рубежа.

• +0.74 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Trifon от 08.05.2016 11:01:59Навигатор ,с вами не интересно вести дискуссию. Вы из общей картины мира тридцать лет назад, вырываете вам необходимое и пользуете по полной программе. Собственно перед тем как сравнивать элементы социализма в ФРГ,Англии и той же Швеции с Советским союзом,необходимо понять а какова первопричина возникновения этих элементов в капиталистических политических системах. Каковы экономические и политические предпосылки способствовавшие этому явлению,каковы материально-финансовые ресурсы привлеченные для внедрения сиих элементов. Какова была материально-финансовая база восстановления экономического потенциала стран Западной Европы и СССР,за счет каких ресурсов(как внутренних так и внешних) происходило это восстановление.И только опираясь на совокупные данные можно говорить о социализме в странах ЕС и СССР, с учетом поведения правящих элит.
Собственно почему бы вам не сравнить экономическую и социальную политику СССР в послевоенный период(хотите возьмите до военный) с современной экономической и социальной политикой Российской федерации.С учиетом разрушения промышленности в период ВОВ и 90х годов,с потерей населения, наличием материально-финансовых ресурсов, социальной политики и темпами восстановления "народного" хозяйства. А то на все вопросы и возражения у вас один ответ- а в Америке негров линчуют.

Трифон. Ну вот мне говорят, что социализм - самая прогрессивная и самая социальная модель в мире. Вот ВЫ можете объяснить, почему ВВП на душу населения в СССР и ФРГ был одинаков, а вот уровень жизни - вовсе нет? Почему советское государство не тратило свой ВВП на достижение того же уровня жизни, что и в ФРГ? То есть социализм вовсе не прогрессивный и вовсе не социальный, как нам тут говорят коммунисты?

А по поводу современной РФ, то уровень жизни и социальных стандартов сейчас выше, чем в любой послевоенный период СССР.
Отредактировано: NavyGator - 08 май 2016 13:10:32

• +0.49 / 15
  • АУ
Пещерный

russia
Рязань
54 года
Практикант
Читатели: 3
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 11:05:31Извините. Речь НЕ об айфонах. Речь о том, что в СССР многие существовавшие в мире на тот момент лекарства были недоступны в принципе. Даже партийной элите. И приходилось просить привозить их из-за рубежа.

Тогда выражайтесь яснее, поскольку выражения "лекарств тех, которые есть сейчас - не было" и "существовавшие в мире на тот момент лекарства были недоступны" по смыслу очень далеки.
  • +0.33 / 13
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: @nna от 08.05.2016 11:26:08А сейчас то доступно все? Я вот добиться никак не могу,сравнивают и 38-ой-91м и 2014 с 2005 и чего только не сравнили уже,жить то хуже стало,объективно хуже,потому что уверенности в завтрашнем дне нет, вот хоть убейте. Сегодня ты прилично живешь,а завтра,хрен его знает как ситуация изменится. И хоть говорят о стабильности и менять ничего не думают,но под шумок получается по другому.

Сейчас доступно всё. В больницах лечат дорогими хорошими лекарствами. Да загляните на сайт госзакупок, чтобы это увидеть? Да и наша собственная фармацевтика, наконец-то поттягивается. Уровень фармацевтики в России сегодня выше чем был в СССР.
По поводу стабильности в завтрашнем дне: может эта уверенность и была. Только уровень жизни в СССР был значительно ниже, чем в странах Европы со сходным ВВП на душу населения. Ну можно и дальше стабильно жить бедно. Бедненько, но стабильненько. Оно правильно?

• +0.34 / 13
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Практикант
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 11:32:351) Сейчас доступно всё. В больницах лечат дорогими хорошими лекарствами. 2)Да загляните на сайт госзакупок, чтобы это увидеть? Да и наша собственная фармацевтика, наконец-то поттягивается. Уровень фармацевтики в России сегодня выше чем был в СССР.
По поводу стабильности в завтрашнем дне: может эта уверенность и была. Только уровень жизни в СССР был значительно ниже, чем в странах Европы со сходным ВВП на душу населения. Ну можно и дальше стабильно жить бедно.3)  Бедненько, но стабильненько. Оно правильно?

1) С зарплатой в 20 тыр?
2) Ага,зря вы об этом. Я тут пример сайта приводила,была заказан и оплачен. Цена вопроса,что то около 500 тырей,мама дорогая. Я бы и копейки не заплатила.
3) Нет, неправильно. Но никто и не предлагает СССР 2.0. и об этом сто раз говорилось,взять все лучшее,что было и дополнить. А не сломя голову копирайт с дармоедов.
  • +0.20 / 19
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Adamantit от 08.05.2016 11:36:22Вы в единицу текста выдете столько необоснованных тезисов, что режим вашей работы мне совершенно ясен.
На любой текст по существу вы выдадите еще больше текста с еще большим количеством небылиц.

Собственно, сколько угодно - этот белый шум только забавляет, так как я знаю что ваша точка зрения уже проиграла.
Ваши тезисы не разделяет большинство населения. Раньше вы и такие как вы были на коне, теперь педстасляете жалкое зрелищеУлыбающийся
Ваши коллеги уже все поняли и перестали пытаться убедить большинство в своей правоте и пошли дальше - объявили большинство нелюдью.
Посмотрим к чему вы придетеУлыбающийся

Так найдите же необоснованные тезисы и разбейте их, чтобы мне неповадно было? Или хотя бы намекните, какие тезисы Вы считаете необоснованными?  Я тут уже битый час жду, кто же наконец хоть один тезис опровергнет? Пока ни одного такого поста не было. А Вы вообще словоблудием занимаетесь. Вы же с цифрами работаете, давайте - разбивайте. ТОлько НЕ сможете. Потому что нет цифр доказать, что уровень жизни в СССР был выше, чем в ФРГ или даже хотя бы сравним с ФРГ при одинаковом уровне ВВП на душу населения.
Отредактировано: NavyGator - 08 май 2016 13:50:00

• +0.65 / 17
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: @nna от 08.05.2016 11:41:041) С зарплатой в 20 тыр?
2) Ага,зря вы об этом. Я тут пример сайта приводила,была заказан и оплачен. Цена вопроса,что то около 500 тырей,мама дорогая. Я бы и копейки не заплатила.
3) Нет, неправильно. Но никто и не предлагает СССР 2.0. и об этом сто раз говорилось,взять все лучшее,что было и дополнить. А не сломя голову копирайт с дармоедов.

1) В больницах!
2)Вы не очень понимаете, что такое сайт госзакупок - вероятно. Это специальный сайт, на котором публикуются результаты аукционов по всем государственным аукционам, включая закупки лекарственных средств больницами. Посмотрите, какие бюджеты тратятся и какие лекарства покупаются для бесплатного лечения: http://zakupki.gov.ru
3) Здрасьте! Кургинянцы и предлагают. Они даже так и называют СССР-2.0. Это мы, охранители, предлагаем не восстанавливать никакой СССР и сломя голову не нестись в социализм. Тем более, как мы тут выяснили, он не был ни социальным, ни эффективным по отношению к рыночной экономике.

• +0.92 / 18
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Trifon от 08.05.2016 11:49:16Во! А может возьмем сейчас да и сравним уровень жизни рабочего в РФ, ФРГ и других странах ЕС?
Ну соответственно сопоставимо с налогами,ценами на продукты питания, субсидиями по безработице и пр.прелестями.

Ну никто и не спорит, что уровень жизни рабочего в РФ и других странах ЕС разный. Так, извините, и ВВП на душу населения - он тоже разный.
В Германии он составляет (по ППС) 47000 долларов, в России - 25000 долларов. Примерно в такой пропорции разнится и уровень жизни.
А вот в СССР он был одинаков с ФРГ, а уровень жизни различался в разы. Не знаете, почему? Вроде же в самой прогрессивной системе мира должно было бы быть всё наоборот? Вот и я не знаю, почему коммунисты говорят о социализме, как о самой прогрессивной и эффективной модели в мире.

• +0.74 / 23
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: @nna от 08.05.2016 11:50:29Именно, с номером и сколько денег все отсюдова было.

Что в больницах?

По первому вашему тезису - не понял, что Вы хотите сказать
А в больницах - бесплатные лекарства, которые закупаются государством. И суммы закупок - очень впечатляющие Бюджеты в миллион долларов и выше для больниц - норма сегодня.

• +0.49 / 13
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Adamantit от 08.05.2016 11:55:35Давно я такой феерии не читалУлыбающийся))

- я заявляю, что вокруг солнца вращается невидимый чайник! Что?! Я не слышу возражений на этот факт!! Значит мы установили, что чайник вращается!!

зы
это...это неописуемо прекрасноУлыбающийся
Коллеги, вы представляете, что прочтем ближе к выборам?
Накал агитработы будет ведь только нарастать.

Извините, если Вы не можете опровергнуть с фактами, что вокруг солнца ничего не вращается, то что Вы вообще делаете на форуме?
Я прошу Вас не быть голословным, а НАЙТИ те факты, которые Вам лично кажутся недостоверными. Если не хотите опроевргать, то хотя бы найдите. Ну вот покажите хоть один тезис, который был бы похож на тот самый "невидимый чайник, который вращается вокруг солнца"? Ну если вы не можете этого сделать, то чего же в этом оппонента обвинять? Может быть невидимый чайник вращается вокруг Вашей головы и мешает найти аргументы против? Я даже не прошу найти аргументы, кстати. Просто покажите, что из того, что я написал является ложью или искажением действительности?

• +0.86 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: @nna от 08.05.2016 11:56:51Угу, желаю вам здоровья. По первому тезису,я как раз приводила пример с сайта гос.закупок.

Так приведите ещё раз. Давайте вернёмся к этому разговору после 9 мая, ибо сейчас сайт закрыт на проведение профилактических работ. Я Вам с цифрами в руках покажу ЧТО закупается стационарами сегодня.

• +0.44 / 9
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Цитата: Adamantit от 08.05.2016 11:55:35Давно я такой феерии не читалУлыбающийся))

- я заявляю, что вокруг солнца вращается невидимый чайник! Что?! Я не слышу возражений на этот факт!! Значит мы установили, что чайник вращается!!

зы
это...это неописуемо прекрасноУлыбающийся
Коллеги, вы представляете, что прочтем ближе к выборам?
Накал агитработы будет ведь только нарастать.

Не знаю, что там с выборами, но я только что с форума Экслера (надеюсь, все знают) - я там периодически возникаю, как всадник Апокалипсиса. Антисоветизм, антикоммунизм, русофобия там в мейнстриме, полностью поддерживаемым модераторами и администрацией. В прошлое явление (во времена крымских войн и еще до Одессы) был скрыт от глаз политический подфорум Пикейные жилеты, после обещания настучать на них в Роскомнадзор. Это даже не я одна обещала, скорее всего, потому что там был полный шабаш, не буду приписывать всю заслугу себе.Улыбающийся Антисоветчики Экслера поразительно трусливы, поэтому даже чая не попили не дождались даже намеков на санкции Роскомнадзора и превентивно ушли в подполье. В этот раз у них к празднику был открыт тред про Сталина: кококо, везде портреты, всё пропало, мумия возвращается, кокококо, репрессии-голодомор-покайтесь, кокококо и прочая ахеджаковщина. Само собой, активно обсуждалась жизнь при СССР - все антисталинисты, как один, не дожрали колбасы и бананов в совке и до сих пор испытывают мучения. Тред закрыли сегодня, после моего обещания настучать в Роскомнадзор, чтобы проверил высказывания на экстремизм. Смеющийся Потому что на последних страницах сразу несколько самых ярых антисоветчиков, отчаявшись довести оппонентов до белого каления, стали педалировать тезис о том, что совки - не люди, не надо их очеловечивать. Сидели люди, гундели потихоньку почти дословно тоже самое, что и Навигатор здесь, а потом - херакс... как с цепи сорвались и такую геббельсовщину понесли, хоть всех святых выноси. Натурально, серьезно говорят - совки - нелюди.
Слава богу, я все еще атеист.
  • +0.10 / 24
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Trifon от 08.05.2016 12:21:44Ну почему только коммунисты? Я например не являюсь коммунистом и тоже считаю что социалистический путь развития гораздо прогрессивнее капиталистического.И что капиталистический строй при исчезновении стимула к  социальной защите населения,обязан ради извлечения сверхприбыли свернуть не рациональную часть социальной политики государства.
Или вы разделяете уверенность Игоря Фэ Фэ в связь научно технического прогресса с социальной политикой кап.стран? Видимо по это причине при демонстрациях в той же ФРГ полиция по полной применяет весь арсенал демократизации,что в таком размере лет 20 назад еще не применялось.Тоже будете утверждать что наступления на гражданские права и свободы в ЕС отсутствует напрочь и та же свобода слова там неукоснительно соблюдается?

В чём социалистический путь прогрессивнее? ВОт давайте по фактам.
1) уровень жизни рабочих в странах с одинаковым ВВП на душу населения - здесь перевес в сторону нормальной рыночной экономики
2) Плановая система породила класс распределителей, которые разрушили государство. При рыночной экономике он невозможен.
3) прогресс в сферах, не связанных с ВПК был крайне ограничен.
4) проблемы с продовольствием в СССР
5)проблемы с правами человека и свободой слова в СССР
6) неэффективность многих отраслей производства, несвязанных с ВПК
7) уравниловка
По поводу демократизаторов, хочу просто ВАм напомнить про Новочеркасск, ввод войск в Чехословакию и Венгрию. А уж о правах человека то в СССР можно и не вспоминать.

• +0.50 / 15
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: NaCl от 08.05.2016 12:22:08Антисоветизм, антикоммунизм, русофобия там в мейнстриме,

Вот только не надо называть антикоммунизм и русофобию  как одно и то же. Иначе я могу сказать, что именно коммунисты - русофобы, потому что желают возвращения в Россию строя, который доказал свою неэффективность

• +0.99 / 16
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: @nna от 08.05.2016 12:25:25 Ulenы на вас нет,паразитов.Веселый
Да, я и не плачу  и не совок ( по определению Гималаева). В реальное время то давайте перейдем, руководство Вашей партии,что сейчас творит, м?

Вы уж поточнее пожалуйста? Какой партии и что творит? Неужто Путин разваливает Россию?
Никто кроме КПСС не виноват в развале СССР. Именно партийные вожди развалили СССР. Вам ничего не говорит фамилия Гайдар Его Тимурович? Вы правда не знаете, кем он был до развала СССР?

• +0.78 / 10
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 12:33:28Вот только не надо называть антикоммунизм и русофобию  как одно и то же. Иначе я могу сказать, что именно коммунисты - русофобы, потому что желают возвращения в Россию строя, который доказал свою неэффективность

Там запятая стояла, это перечисление. На Экслере вот именно такое чудесное сочетание идеологических пристрастий. А так-то да, русофобом может быть кто угодно, не только антикоммунист.
  • +0.73 / 13
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Цитата: Полячка от 08.05.2016 12:36:29В чем проблема? Найдите более высокооплачиваемую работу, ежели  образование и квалификация не позволяет,  повысьте квалификацию.. а сидеть и ныть  не велика заслуга.Подмигивающий

А если нету хлеба, то надо жрать пирожные? Действительно, как это мы не догадались. Вот у меня очень высокая профквалификация, которую я постоянно совершенствую и учусь. Но в той перди, в которой я вынуждена жить, никто не будет платить больше 30 тыр. Это надо переезжать, видимо, опять в Москву, которая нерезиновая. Я-то ладно, у меня удаленка возможна и даже желательна, а вот что делать, например, рабочему высокой, но узкопрофильной квалификации?
  • +0.72 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 10