Цитата: ЦитатаЧичваркин раскритиковал избрание Садика Хана на пост мэра Лондона
08.05.2016 | 04:03
Бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне, раскритиковал избрание мусульманина Садика Хана на пост мэра столицы Великобритании, о чем сообщил на своей странице в фейсбуке.
Он отметил, что избрание Хана плохо не тем, что он мусульманин, а тем, что он социалист.
«Как и все социалисты, он не понимает сути бизнеса, не верит в частную инициативу, а его дружок Корбин (Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии. — «Газета.Ru») вообще узаконит еще больший грабеж всех успешных людей в этой стране, дай ему волю. Социал-популизм в угоду нищебродам и неспособнышам. Надеюсь, его «инициативы» позволят Борису (Борис Джонсон, бывший мэр Лондона. — «Газета.Ru») стать премьером, британцы в состоянии анализировать, в отличии от нас», — написал Чичваркин.
Накануне Садик Хан, избранный мэром Лондона, принес присягу.
Ранее Чичваркин посоветовал Украине снизить налоги.
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/05/08/n_8605919.shtml
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 09:03:30И да. Я написал, что социализм строил народ вопреки системе. Но! После Сталина. Руководство СССР в течение 35 лет проедало тот задел, который был сделан Сталиным. Но и Сталин его сделал ТОЛЬКО благодаря репрессиям. Потому что понимал, что без ни - система нежизнеспособна.
Цитата: Vivisektor от 08.05.2016 17:16:12И пришел к выводу, что нынешний "режим" это лучшее, что могло случиться в постсоветской России.
Цитата: myaugli от 08.05.2016 17:54:10Вы много перечислили фактов из жизни СССР в 70-80е годы. Да,помним. Но не обозначили ни одного фактора, который явился концом империи в конце 90-х.
А ведь это, по сути, основное. Разве Сталин поддерживал "третий мир" и так называемое "народно-освободительное движение" как это было во времена Брежнева? Разве во времена Сталина работало на оборонку 80% мощностей страны?
Да надорвался Союз от поддержки этих развивающихся стран Африки и Азии, тем более, что в отличие от "друзей из-за океана" - ничего взамен практически не имели!
Куба, Ангола, Афганистан, Мозамбик, Вьетнам...много десятков.
Просто для примера: есть на улице Гиляровской дом 20 особняк Екатерины Ломакиной. Долгие годы в нем располагалось Посольство Мозамбика. Все было бесплатно для "друзей!. Теперь на той же улице Гиляровского все те же друзья из Африки еле-еле содержат арендованную трехкомнатную квартиру в панельном доме.... А сколько было таких посольств? Посмотрите списания в начале 90х, странам бывшего соцлагеря!
И дело не в социализме и ни в нашем народе. Дело в той же безумной идее мировой революции. Живя для себя не умер бы Советский Союз.
Цитата: Гималаев Илья от 08.05.2016 18:26:48Т.е. ты мечтаешь стать миллионером и при соц.системе у тебя это получиться или ты хочешь чтобы другие не стали милионерами чтобы себя не чувствовать ущербно?
Интэросно.
Цитата: Ренегат от 08.05.2016 18:32:36А чем занимаются родители - заботу о воспитание своих чад передали школе или ещё кому?
Цитата: ЦитатаРоссия возглавила рейтинг «блатного капитализма» The Economist
Британский журнал The Economist опубликовал новый рейтинг стран с «блатным» или «кумовским капитализмом» — системы, когда успешность бизнеса напрямую зависит от личного знакомства с чиновниками и представителями власти. Методика составления рейтинга такова: Economist берет данные из списка миллиардеров американского журнала Forbes: состояние, отрасль, источник доходов. В случае если источником дохода выступает тесная связь с представителями власти, Economist записывает такого бизнесмена в «блатные» или «кумовья».
Наиболее «кумовскими» отраслями по версии британского журнала являются игорный бизнес, нефтегазовый и оборонные секторы, банковский бизнес, недвижимость и инфраструктурные проекты. Аналитики журнала оценивают, какая часть доходов миллиардеров получена в «блатных» отраслях, а какая — нет. Дальше журнал группирует данные по странам и высчитывает долю доходов бизнесменов от ВВП страны.
Общая доля доходов российских миллиардеров от ВВП России составляет 21,5%. При этом 18% приходится именно на представителей «блатного бизнеса». В рейтинге «кумовского капитализма» Россия — абсолютный лидер, на втором месте оказалась Малайзия, где 13% приходится на «блатных», на третьем месте — Филиппины с 11,2% «блатных». В топ-5 также попали Сингапур — 10,6% «блатных» и Украина — 6,7% «блатных».
В десятку также попали Мексика, Индонезия, Турция, Индия и Тайвань. Китай оказался на 11-й строчке рейтинга, США — на 16-й, Франция — на 18-й. Германия замыкает рейтинг, на 22-м месте.
Издание также отмечает, что в период с 2004 по 2014 год совокупное состояние миллиардеров, зарабатывающих в «блатных» отраслях, увеличилось на 385% и составляет около $2 трлн.
Ранее сообщалось, что МВФ предупредил о рисках политической и экономической нестабильности в России.
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/05/06/n_8602031.shtml
Цитата: Пискунов В.П. от 08.05.2016 18:32:55Хм... В сословном обществе все определено изначально.
Был Лужков мэром Москвы - была суперуспешная бизнес-леди Батурина. Да и на детях российских руководителей природа, вопреки всем приметам, не отдохнула. Что не сынок, то видный специалист. То в вооружении, то в страховании, то в вопросах пароходства. Вах, все таланты...
Цитата: Гималаев Илья от 08.05.2016 18:36:52Это самооправдание, чем они тебе помешали стать миллионером? Для начала рублевым?
Цитата: Андрей Ка от 08.05.2016 18:41:24И в ответ тишина.....
Цитата: Adamantit от 08.05.2016 07:29:36Видимо, каждый понимает историческую справедливость по разному.
По мне так заниматься сейчас переименовываниями заниматься десоветизацией.
Зачем?
Это реально волнует людей?
Считаю, что нет. Это волнует только тех, кто лютый и клинической антисоветчик.
Таковых мизер. Хоть и горлопанистые.
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 13:26:39Вообще-то речь идёт о том, что нам ГОВОРЯТ, что СССР прогрессивнее рыночной экономики. И тут вдруг выясняется, что война всё испортила, а так бы СССР - ух...
Про Ельцина тут двух мнений быть не может, он виноват. Но почему коммунисты отрекаются от Ельцина? Он откуда пришёл? Разве не КПСС его взрастила? А Горбачёв откуда пришёл? А кем был Егор Тимурович Гайдар? Тысячи людей на руководящих постах занимались развалом СССР и затягиванием в приватизацию. Красные директора - помните таких? Почему вы хотите чтобы все помнили об СССР только хорошее?
Кстати, когда говорят о том. что СССР преодолевал разруху и потому уровень жизни в СССР был ниже, Вы почему-то НАПРОЧЬ забываете, что ВВП на душу населения был в 1985 для СССР и ФРГ ОДИНАКОВЫМ, а значит разруха была преодолена полностью. Только уровень жизни почему-то сильно различался.
Цитата: Гималаев Илья от 08.05.2016 19:22:47Старье какое то вытащил
На посвежее 29.03.2016
[movie=400,300]http://youtu.be/rpcVzX04Jro[/movie]
Глава города Н.Новгорода.
Власть и оппозиция нормально, цивилизованно выслушивает друг друга. Оппозиция не хулиганит не дерется с полицией, власть разрешает проведение маршей, демонстраций.
Ответственные, цивилизованные люди.
И так должно быть везде по России.
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 13:41:41Я не сравниваю экономики. Я сравниваю структуру доходов населения. Доходы населения - это функция от ВВП на душу населения. И если ВВП на душу населения одинаков, а уровень жизни - разный, значит и социальные стандарты - разные. Понимаете?
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 14:20:58Вы мыслите черно-белыми категориями. Я вот к примеру, не либерал. Но я считаю, что для России либеральный перевоорот 1917 года как и социалистический переворот 1917 года - оба были катастрофами, от которых Россия так до конца и не оправилась. Я НЕ считаю, что всегда западное выше отечественного. Но я говорю, что де факто, уровень жизни в сравнимых по ВВП на д.н. странах был разным. И это говорит о недостаточной социальной направленности СССР. СССР делал очень много, но для ВПК и армии. Но не для человека.
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 15:03:56Стоп. Коммунисты развалили СССР, а ответственность за это Вы хотите возложить на нынешние власти, которые как раз таки собирают Россию???
Цитата: vatnichek от 08.05.2016 21:35:12топик развития оккупировал какой-то тралелхохол, надеюсь тут водятся нормальные люди. посоны, кто может нормально объяснить: почему у нас держат такую высокую ставку цб в кризисное время, когда один из способ стимулирования экономики в это кризисное время - снижать планку?
Цитата: AndreyK-AV от 08.05.2016 21:41:37Уважаемый, хотите чтобы я Вас называл фашистом? Наверное нет. Ну тогда и нечего называть меня коммунистом. Не потому что я против коммунистов, или плохо к ним отношусь, совсем нет, они хорошие ребята, но я к Вашему сожалению не коммунист, а обычный центрист левого толка, о чём не раз говорил. Так что давайте или/или, что бы было по честному....
А по сути Вашего поста, могу сказать одно, мне непонятна такая Ваша подтасовка, когда я писал что Вы сравниваете сегодняшний уровень Запада с тогдашним СССР, что неправильно и по уму и методически, Вы в ответ пропели осанну собственному подходу. Ну бывает, хуже, но реже.
А насчёт возмущения словами про "социальный желудок", крайне показательно, особенно на фоне схлопывающегося глобального рынка, где США из-за уменьшения кормовой базы Западного желудка, заявляет на весь мир что только они должны диктовать мировые правила подачи блюд и рассадки едоков. Меня это в принципе не устраивает, а Вас не устраивает то что я это озвучил, какой вывод?!
Цитата: Слоелолог от 08.05.2016 21:48:10Стоп. Вы таки собираетесь доказать, что сегодняшний политический олимп никогда не состоял в коммунистической партии?
Цитата: AndreyK-AV от 08.05.2016 21:25:41Не не чего, а не на что.
В этом принципиальная разница.
Ваша любимая Европа со своим национал-капитализмом, глобал-капитализмом и прочими восхваляемыми Вами кап-измами празднует окончание второй мировой войны 8 мая, а я вместе с моей Родиной 9 мая.
И это не меньшая разница.
А недавно я праздновал 55 лет полёта Юрия Алексеевича Гагарина,
а ещё 40 лет Хельсинкским соглашениям....
это все победы моей страны России, тогда называвшейся СССР.
у Вас всё черно, а я помню и светлое, и это тоже принципиальная разница,
потому что для меня недопустимо разочаровываться в мой Родине, недопустимо предавать её память, недопустимо лгать на неё, и недопустимо мазать чёрной краской её историю.
Поэтому хотите что то сказать, говорите понятнее, а не одним постом краткий курс чернухи про СССР от NavyGator.
Цитата: Слоелолог от 08.05.2016 21:41:09Во, блин! А ВПК и армия не для человека что ли? Эти мантры про много делал для ВПК прокатывали до августа 2008 года. А теперь, тем более на фоне Сирии, Ливии, Донбасса, такую мантру можно только на эхумасквы повторять. Как выяснилось опытным путём, не очень много, а в самый раз.
Цитата: ЦитатаЕсли не либерал и не коммунист, то либо националист, либо монархист, ну или фашист. На земле не так уж много больших идеологем. При этом человек может открещиваться от идеологемы, которую проповедует, но проповеди сами за себя говорят. Господин Журден не знал, что говорил прозой, но он действительно говорил прозой. Ну есть же в принципе пассивные гомосексуалисты. А этот пассивный либерал, не признаёт себя таким, но фразеология как под копирку.