Цитата: @nna от 08.05.2016 10:42:431) Просто ситуацию представьте,вы отдадите свою маму по квоте абы кому? Врач с рекомендациями и опытом поставил перед фактом, мне надо столько то. В прокуратуру на что писать,на золотые руки? Была бы у него зарплата тысяч 300-400,брал бы денег? Наверное,но подумал бы уже в начале карьеры,что слететь, как здрассте,на его место желающих много и он сам их обучает.
2) Опять, поставили перед фактом, это вы сейчас говорите-не хочешь,не приватизируй, а в 90-х? Джинсы,жвачка,частная собственность! А потом оказалось,ну,то что оказалось.) За кап ремонт с народа собирали и собирают исправно,но что то пошло не так,компашки собирающие,банкротятся как..слово не могу подобрать,а денежки тю тю.
Цитата: Pol от 08.05.2016 10:50:44Это же классика жанра. Смотрю по нету ролик - заключительный фильм про ВОВ с канала НТВ. Так вроде ничего фильм. А в конце выкатывается бегущий вниз текст со словами: советский народ одержал победу не благодаря Сталину, а вопреки ему. Так что, НТВ и Навигатор по одной методичке работают.
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 10:42:10[скип]
2. Про плату за лечение в больницах при СССР не обсуждалось, это правда. Но и лекарств тех, которые есть сейчас - не было.
Цитата: Пещерный от 08.05.2016 11:01:01Очень дешевый приём. Айфонов в СССР тоже не было. (в смысле - фармакология не стоит на месте)
Цитата: Trifon от 08.05.2016 11:01:59Навигатор ,с вами не интересно вести дискуссию. Вы из общей картины мира тридцать лет назад, вырываете вам необходимое и пользуете по полной программе. Собственно перед тем как сравнивать элементы социализма в ФРГ,Англии и той же Швеции с Советским союзом,необходимо понять а какова первопричина возникновения этих элементов в капиталистических политических системах. Каковы экономические и политические предпосылки способствовавшие этому явлению,каковы материально-финансовые ресурсы привлеченные для внедрения сиих элементов. Какова была материально-финансовая база восстановления экономического потенциала стран Западной Европы и СССР,за счет каких ресурсов(как внутренних так и внешних) происходило это восстановление.И только опираясь на совокупные данные можно говорить о социализме в странах ЕС и СССР, с учетом поведения правящих элит.
Собственно почему бы вам не сравнить экономическую и социальную политику СССР в послевоенный период(хотите возьмите до военный) с современной экономической и социальной политикой Российской федерации.С учиетом разрушения промышленности в период ВОВ и 90х годов,с потерей населения, наличием материально-финансовых ресурсов, социальной политики и темпами восстановления "народного" хозяйства. А то на все вопросы и возражения у вас один ответ- а в Америке негров линчуют.
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 11:05:31Извините. Речь НЕ об айфонах. Речь о том, что в СССР многие существовавшие в мире на тот момент лекарства были недоступны в принципе. Даже партийной элите. И приходилось просить привозить их из-за рубежа.
Цитата: @nna от 08.05.2016 11:26:08А сейчас то доступно все? Я вот добиться никак не могу,сравнивают и 38-ой-91м и 2014 с 2005 и чего только не сравнили уже,жить то хуже стало,объективно хуже,потому что уверенности в завтрашнем дне нет, вот хоть убейте. Сегодня ты прилично живешь,а завтра,хрен его знает как ситуация изменится. И хоть говорят о стабильности и менять ничего не думают,но под шумок получается по другому.
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 11:32:351) Сейчас доступно всё. В больницах лечат дорогими хорошими лекарствами. 2)Да загляните на сайт госзакупок, чтобы это увидеть? Да и наша собственная фармацевтика, наконец-то поттягивается. Уровень фармацевтики в России сегодня выше чем был в СССР.
По поводу стабильности в завтрашнем дне: может эта уверенность и была. Только уровень жизни в СССР был значительно ниже, чем в странах Европы со сходным ВВП на душу населения. Ну можно и дальше стабильно жить бедно.3) Бедненько, но стабильненько. Оно правильно?
Цитата: Adamantit от 08.05.2016 11:36:22Вы в единицу текста выдете столько необоснованных тезисов, что режим вашей работы мне совершенно ясен.
На любой текст по существу вы выдадите еще больше текста с еще большим количеством небылиц.
Собственно, сколько угодно - этот белый шум только забавляет, так как я знаю что ваша точка зрения уже проиграла.
Ваши тезисы не разделяет большинство населения. Раньше вы и такие как вы были на коне, теперь педстасляете жалкое зрелище
Ваши коллеги уже все поняли и перестали пытаться убедить большинство в своей правоте и пошли дальше - объявили большинство нелюдью.
Посмотрим к чему вы придете
Цитата: @nna от 08.05.2016 11:41:041) С зарплатой в 20 тыр?
2) Ага,зря вы об этом. Я тут пример сайта приводила,была заказан и оплачен. Цена вопроса,что то около 500 тырей,мама дорогая. Я бы и копейки не заплатила.
3) Нет, неправильно. Но никто и не предлагает СССР 2.0. и об этом сто раз говорилось,взять все лучшее,что было и дополнить. А не сломя голову копирайт с дармоедов.
Цитата: Trifon от 08.05.2016 11:49:16Во! А может возьмем сейчас да и сравним уровень жизни рабочего в РФ, ФРГ и других странах ЕС?
Ну соответственно сопоставимо с налогами,ценами на продукты питания, субсидиями по безработице и пр.прелестями.
Цитата: @nna от 08.05.2016 11:50:29Именно, с номером и сколько денег все отсюдова было.
Что в больницах?
Цитата: Adamantit от 08.05.2016 11:55:35Давно я такой феерии не читал))
- я заявляю, что вокруг солнца вращается невидимый чайник! Что?! Я не слышу возражений на этот факт!! Значит мы установили, что чайник вращается!!
зы
это...это неописуемо прекрасно
Коллеги, вы представляете, что прочтем ближе к выборам?
Накал агитработы будет ведь только нарастать.
Цитата: @nna от 08.05.2016 11:56:51Угу, желаю вам здоровья. По первому тезису,я как раз приводила пример с сайта гос.закупок.
Цитата: Adamantit от 08.05.2016 11:55:35Давно я такой феерии не читал))
- я заявляю, что вокруг солнца вращается невидимый чайник! Что?! Я не слышу возражений на этот факт!! Значит мы установили, что чайник вращается!!
зы
это...это неописуемо прекрасно
Коллеги, вы представляете, что прочтем ближе к выборам?
Накал агитработы будет ведь только нарастать.
Цитата: Trifon от 08.05.2016 12:21:44Ну почему только коммунисты? Я например не являюсь коммунистом и тоже считаю что социалистический путь развития гораздо прогрессивнее капиталистического.И что капиталистический строй при исчезновении стимула к социальной защите населения,обязан ради извлечения сверхприбыли свернуть не рациональную часть социальной политики государства.
Или вы разделяете уверенность Игоря Фэ Фэ в связь научно технического прогресса с социальной политикой кап.стран? Видимо по это причине при демонстрациях в той же ФРГ полиция по полной применяет весь арсенал демократизации,что в таком размере лет 20 назад еще не применялось.Тоже будете утверждать что наступления на гражданские права и свободы в ЕС отсутствует напрочь и та же свобода слова там неукоснительно соблюдается?
Цитата: NaCl от 08.05.2016 12:22:08Антисоветизм, антикоммунизм, русофобия там в мейнстриме,
Цитата: @nna от 08.05.2016 12:25:25 Ulenы на вас нет,паразитов.
Да, я и не плачу и не совок ( по определению Гималаева). В реальное время то давайте перейдем, руководство Вашей партии,что сейчас творит, м?
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 12:33:28Вот только не надо называть антикоммунизм и русофобию как одно и то же. Иначе я могу сказать, что именно коммунисты - русофобы, потому что желают возвращения в Россию строя, который доказал свою неэффективность
Цитата: Полячка от 08.05.2016 12:36:29В чем проблема? Найдите более высокооплачиваемую работу, ежели образование и квалификация не позволяет, повысьте квалификацию.. а сидеть и ныть не велика заслуга.