Выбор России: текущая политическая ситуация

30,531,356 122,187

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Слоелолог от 08.05.2016 21:24:54Какой то малограмотный лепет. С чего вдруг доходы населения - это функция от ВВП на душу населения? Из каких законов это следует? Потом, что есть социальные стандарты? Есть человек и его базовые потребности, еда, питьё, сон, тепло, защищённость, безопасность, здоровье. Если человек не голодает, и потребляет разнообразный рацион, то его эта базовая потребность удовлетворена? Да. А дальше мне говорят, а вот в Германии бюргер имел по три колбасы в день. А я вот много меньше, не каждый день была колбаса на столе. И что? Мне даже если всунут её, колбасу эту в таком количестве, я её есть столько не стану, я же не бюргер. Или допустим не водится у нас бананов совсем и не завозят. Ну и что, мало ли чего не завозят. Я же не голодаю без бананов этих. То есть стандарт конечно у них выше немного, бананы им завезли, но мне то что. На досуге я даже может быть поворчу по этому поводу, да и только. Страну из-за такой фигни точно рушить не буду.
А вот бесплатные кружки в ФРГ для всех были? А пионерлагеря? А такое телевидение как в СССР у них было. Чтобы без рекламы, и чтобы смотреть можно было. А то я сейчас в гостях включаю телевизор, сто каналов и на всех полное дерьмо вперемежку опять же с дерьмовой рекламой. Только и можно смотреть, когда советский фильм показывают. А сколько стоит возможность детворе бегать где угодно совершенно без страхов? А сколько стоит качественное образование? А сколько стоит осмысленность и возвышенность существования, когда ты живёшь в стране, которая задачей себе поставила освободить мир от оков насилия?
А безопасность? Ведь стране львиную долю этого ВВП на душу приходилось отдавать на безопасность. Ведь сегодня в дни холодной войны 2 мы никак не можем сказать, что глупые советские руководители с дуру вбухивали уйму денег в никому не нужное оружие.
А сколько стоит внутреннее понимание, что твое пусть и скромное но достаточное бытие достаётся не за счёт ограбления пол мира, а за свой только счёт? Немцы ведь в ФРГ понимали, что их достаток достаётся за счёт того, что где то умирают люди с голоду или от бомбардировок. Это же ведь внутренне сказывается на человеке, когда он знает, что получает блага по сволочному. Он себе скажет: "да я это знаю, я этими благами пользуюсь и меня не колышет, поэтому я конечно сволочь, ну и пусть". А советскому человеку не нужно было так думать, СССР даже очень многим помогал. То есть вместо стыда за сволочизм можно было наоборот гордится. Сколько стоит право не быть сволочью? По моему бесценно. Спросите на улице у людей, что бы они выбрали, обилие колбасы ценой сволочизма, или мало колбасы но с чистой совестью. Большинство ответит, что совесть важнее колбасы. Да и отравленная эта колбаса, а дальше будет только ещё больше отравленная.

Ну так я и говорю. СССР обеспечивал только базовые потребности граждан. Телевидение без рекламы в ФРГ есть. Называется оно общественное ТВ. Там есть только социальная реклама. До 1984 года а ФРГ существовало 2 государственных и 1 местный телеканал. В Германии так же есть и скаутские лагеря.Образование в ФРГ также как Вам ни покажется странным, является бесплатным.
По поводу того, что советское руководство вкладывало в ВПК. Найдите у меня ХОТЬ ОДНО слово, где я бы писал, что в ВПК не нужно было вкладываться. Речь то о другом: вкладываясь в ВПК социализм забывал о человеке. И социальные стандарты в СССР оказались ниже чем в Европе. Хотя всё должно было бы быть наоборот.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.82 / 16
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Adamantit от 08.05.2016 21:09:22Вообщем и целом, Изя - всё.

Наш горячо любимый Навигатор таки расчехлился по полной.

Вы, Навигатор, кстати, совершенно правы - вы не либерал.
Либерал у нас Владимир Владимирович Путин и с ним есть о чем говорить.

Вы же по сути чистый как слеза либероид и это не ярлык. Вы выдали все либероидные страшилки о СССР.
А теперь уже и дошли до актуальных нынешних вопросов. Будь вы немного осторожнее, вы бы такой тезис не ввернули. Но вы вошли в раж и вас понесло.

Любезнейший Навигатор, gonza вам на это уже намекнул, а я вам дам прямую речь вашего гуру

Слово предоставляется господину Надеждину. Ноябрь 2015 года:

Вы что думаете, они что-то имеют против маленьких детей или против пенсионеров? Нет, нет. А в чем проблема? В том, что под вот этот разговор про патриотизм, что кругом враги, в стране наращивается федеральный бюджет, в котором расходы военные, полицейские, Сочи, чемпионат мира по футболу. И резко, до нищеты, сокращаются региональные бюджеты, и особенно городские бюджеты.

Эхо Москвы 2010 год

Заботит бюджет на будущий год. Сегодня он был принят Единой Россией в месте, что не для дискуссий, а примечателен тем, что этот бюджет можно смело назвать "пушки вместо масла"

Ну и мякотка от свидомых:

Россия: раздутый военный бюджет при нищем населении

Хватит передёргивать Адамантит. Вы же в глаза пишете неправду! Зачем? Я где-то хоть одним словом написал, что не нужно было вкладываться в ВПК? Вы кургинянцы - люди без чести, увы, приходится признать. Мне жаль, что я когда-то вас защищал.
Я писал о том, что вкладываясь в ВПК  СССР не заботился о человеке. И это не значит, что нужно было НЕ вкладываться в ВПК. Это значит, что нужно было кроме ВПК развивать потребительский сектор.
Отредактировано: NavyGator - 09 май 2016 02:58:22

• +0.80 / 13
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Trifon от 09.05.2016 00:58:31Предлагаете провести декоммунизацию? Ну в таком случае ответственность должны разделить не только партийные бонзы, а все коммунисты впоть до рядовых членов.Может воспользуемся примером и опытом бывших мелких республик но больших борцов за демократию? Так вводим запрет на политическую деятельность для бывших членов КПСС? И еще до кучи лишим бывших руководящих работников ВЛКСМ и КПСС незаконно прихватизированной собственности,с последующей ее передачей собственникам правильным не запятнанным в членстве в столь одиозных организациях? А то все покаяться,да покаяться.В очках

Не предлагаю. рядовые коммунисты сделали очень много хорошего для нашей страны. Но вот сама идеология, которая привела к появлению класса распределителей и породила руководство, развалившее СССР - не должны приходить больше к власти. Это не значит, что у вас, кургинянцев или других левых сил не должно быть такой площадки. Но я считаю, что повторение советского проекта в нынешних условиях будет катастрофой для СССР. И нужно объяснять это людям. Объяснять, что такое большое количество предателей в рядах руководства КПСС сложно считать простой случайностью точно также как и большое количество предателей в рядах либеральной интеллигенции. Это две крайности, которые не очень нужны России. Нам нужен столыпинский и путинский путь,  центризм, а не крайности.

• +0.78 / 12
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 00:51:28И социальные стандарты в СССР оказались ниже чем в Европе. Хотя всё должно было бы быть наоборот.

не могли бы вы указать соц.группу, которую рассматривали и привести различия в соц.стандартах для данной группы?
  • +0.26 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: bormann от 09.05.2016 01:06:33не могли бы вы указать соц.группу, которую рассматривали и привести различия в соц.стандартах для данной группы?

Читайте мои посты ранее. Впрочем, Вы и правда считаете, что социальные стандарты в ФРГ были ниже, чем в СССР, если потребление мяса фруктов и ягод де факто было ниже? К слову, производство станков и АЭС различалось на порядки тоже. И не в пользу СССР.

• +0.26 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Trifon от 08.05.2016 13:05:26А что по вашему изменилось? Как были спец буфеты ,так они и есть(во всяком случае госдума живет при социализме),как были спецмагазины так они и есть,как было спей.медицинское обслуживание  так никуда и не делось.Вместе с санаториями управ.делами Президента и иных ведомств и как простые граждане не попадали туда так и не попадают.Как большая часть населения не могла обеспечить себя жильем так и не могут по прежнему.И что то не заметно понижения цен в регионах крайнего севера и дальнего востока.Еще один тезис по поводу маленьких зарплат в СССР и невозможности прокормить семи, так и в наше время многие получают нищенские зарплаты и еле еле сводят концы с концами.Ну в общем как не могли рабочие и крестьяне пользоваться благами,так и не могут по сию пору.

Да ладно? В Санатории управделами не попадают? А что я тогда делал в подмосковном Бору, не будучи ни в какой элите? И по весьма доступным ценам?
Или вот ещё вариант, не поленитесь, пройдите по этой ссылке.
По поводу строительства жилья, разве Вы не знаете, что жилья сейчас в РФ строится больше чем строилось когда либо в СССР?
По поводу 4 главного управления МЗ СССР: разве Вы не знаете о квотах на высокотехнологичную помощь, которую оказывают сейчас, и которая была недоступна в СССР? Разве Вы не знаете, что государство начинает оплачивать в том числе и лечение за рубежом. И вовсе не чиновников.
Вот что из того, что я перечислили обеспечивал СССР? Если даже зарубежные лекарства даже для чиновников были не доступны. А собственные мы не производили.

• +0.84 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Тред №1092501
Дискуссия   211 13
Знаете, господа левые. Вы просто догматики, если не сказать сектанты.
Вам ясно говорят, и я в том числе: социализм советского толка был неправильный, там было много ошибок и если его и наследовать, то его надо было совершенствовать.  Это мог быть поход по китайскому или косыгинскому пути, но он не мог быть таким, каким он был 60-80-е годы. Потому что именно эта модель породила множество диспропорций и создала ситуацию развала страны. Но вы твердите своё: это был единственно правильный вариант, говорите нам вы.Вы совершенно правильно гордитесь и мы вместе с вами гордимся победой в войне и гагаринским стартом, Саяно-Шушенской ГЭС и БАМом, АЭС и нашим ВПК. Но Вы соверщенно не хотите замечать ошибки СССР. А это значит, что допусти вас к власти - вы все те же самые ошибки и допкстите. Ну и зачем нам такие некритичные партии у власти?

• +0.83 / 15
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: инженер71 от 08.05.2016 20:02:33[movie=400,300]http://youtu.be/zLuXmoZnrTw[/movie]

кстати, не помню точно в 8 или в 9 классе нам давали на выбор стихотворение, и я нашел в домашней библиотеке томик Высоцкой и выдал в классе "Балладу о вольных стрелках". Русичка,мягко говоря, была в шоке.
З.Ы. Для школьной программы Высоцкий, мягко говоря, неоднозначен, особенно его ранний блатняк шансон. 
Хотя классе в 10-11 "избранное" пожалуй было бы к месту. По крайней мере военный цикл и, выражаясь новоязом, саундтреки - мастрид.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.64 / 7
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 08.05.2016 20:04:41СССР 2.0, а не СССР 1.0.
Разницу улавливаете?

В том и проблема. Что никто разницу и не улавливает. 
А ответов на вопросы - как вы, в рамках апгрейда версий планируете исправить ошибки предыдущей версии - вы тщательно избегаете.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.24 / 12
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 01:12:14Читайте мои посты ранее. Впрочем, Вы и правда считаете, что социальные стандарты в ФРГ были ниже, чем в СССР, если потребление мяса фруктов и ягод де факто было ниже? К слову, производство станков и АЭС различалось на порядки тоже. И не в пользу СССР.

возмем соц.группу "высококвалифицированные рабочие", сравним СССР и ФРГ:
- бесплатная медицина - да, нет;
- бесплатное образование - да, нет;
- профессиональный лифт - да, возможно;
- социальный лифт - да, вероятность близка к 0;
- гарантия трудоустройства - да, нет;
- соцжилье по установленным государством стандартам - да, нет;
- правила и нормы охраны труда по установленным госстандартам -  да, нет.
мы же о социальных стандартах говорим или о потреблении мяса/фруктов/ягод на душу населения?
  • +0.68 / 19
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 00:37:52Например, косыгинские реформы. Почему КПСС их решила проигнорировать - я не понимаю.

Страна не была готова к дикой безработице, которая была бы неизбежным следствием этой реформы --- это было очевидно всем по т.н. щекинскому эксперименту. 
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.19 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: _Sasha_ от 09.05.2016 01:16:15Когда после его смерти Хрущев взялся за построение коммунизма всерьез - тут то и выстрелило.

Одно из самых ярких воспоминаний школьного детства: 
Совершенно изумительный для октября вечер перед закатом, мы на скамейке на улице под солнышком, по небу плывут редкие барашки. Дед-почтальон только что пришел, опустошив почтальонскую сумку, и  принес наши газеты с речью Хруща "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". В деревню газеты доходили с двухсуточным опозданием, так что речь уже прозвучала по тарелке радиотрансляции, где только ее и комментировали. Тут же пришел сосед, фронтовик-орденоносец, крестный отца. Взял "Известия",  спокойно располосовал под самокрутки первую полосу с портретом Хруща, достал кисет с ядреной алатырской махоркой и скрутил цигарку из морды Хруща. И показал мне на облачко: "Вот видишь это облачко? Х@@  ты его догонишь. Так и этот коммунизм. Х@@ его когда построят."
Отец был партийным еще с четырех лет срочной (дембель сразу после окончания корейской войны, тогда срочная была три года, но еще год накидывали с легкостью), уже был учителем истории после заочного педвуза, ездил по району лектором --- у него осталась целой еще "Марийская правда" с той же речью (дед на моей памяти единственный на большую округу был подписчик на две газеты), так что он просто промолчал. Меня, кроме располосованного Хруща, тогда особо поразило, что сосед матюкнулся --- при женщинах и детях в деревне язык никогда не распускали. 
Через пару недель в школе уже учили  наизусть "Моральный кодекс", и от деда услышал впервые про библейские заповеди: дома, как у всех, была божница, но о религии ни слова.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.09 / 14
  • АУ
Profaner

ussr
Евпатория
Практикант
Читатели: 4
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 11:08:04Трифон. Ну вот мне говорят, что социализм - самая прогрессивная и самая социальная модель в мире. Вот ВЫ можете объяснить, почему ВВП на душу населения в СССР и ФРГ был одинаков, а вот уровень жизни - вовсе нет? Почему советское государство не тратило свой ВВП на достижение того же уровня жизни, что и в ФРГ? То есть социализм вовсе не прогрессивный и вовсе не социальный, как нам тут говорят коммунисты?

А по поводу современной РФ, то уровень жизни и социальных стандартов сейчас выше, чем в любой послевоенный период СССР.

Надо хоть иногда отдыхать что ли... Конечно же самая социальная модель в мире капитализм! Под столом И перестаньте жизнь колбасой мерить.

С праздником камрады! С Днем Победы!
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.34 / 22
  • АУ
Ivanovich

russia
Крым
65 лет
Слушатель
Тред №1092526
Дискуссия   70 0
Зазнобин В.М. (2016.05.05) - Будущее планеты Земля вырастает в русской цивилизации

Западная культура. Что это такое? Для жителей Запада это как воздух, которым все дышат. Культура любой цивилизации — «гончар», а каждое вступающее в жизнь поколение — «глина», из которой культура лепит соответствующего ей индивида, что выражается в формировании нравственности, миропонимания и комплекса навыков, которые несёт индивид, а также — запретов на обращение к познанию тех или иных сфер и творчеству в них.

Всё это можно назвать одним словом — стереотипы. Человек западной культуры своих стереотипов  не осознает, поскольку для него это  — безальтернативно естественные автоматизмы поведения. Западная культура — библейская, и автоматизмы поведения «цивилизованного» человека — библейские. Запад, создав техносферу, почему-то решил, что он — лидер цивилизационного развития планеты Земля и потому все остальные народы по мнению главных цивилизаторов должны либо стать «цивилизованными», либо уйти в небытие: Ветхий Завет, Исаия, гл. 60, ст. 10 — 12. В этом суть библейского проекта глобализации.

С Россией дело обстоит качественно иначе. Сегодня многие в нашей стране и даже на Западе не могут понять причин неискоренимой ненависти руководства (о народах речь не идёт) западных стран к России. Поначалу полагали, что  главная причина ненависти — в существовании первого в мире «социалистического» государства — СССР. И действительно, до 1917 г. мир был един: везде был либо развитой, либо не очень развитой — капитализм. Были страны-колонии и страны-метрополии, на Востоке и в Африке — дикие народы, которые с надеждой смотрят на Запад как на свет в конце тоннеля: вот бы и нам туда. Октябрь 1917-го нарушил эту всемирную «идиллию»: мир раскололся на два лагеря и многие западные «элитарии» догадывались, что вслед за первой мировой войной, в которой шёл передел глобальных рынков сбыта, должна грянуть вторая мировая война, в которой придётся давить «гадину русского социализма», пока она не заразила своим ядом другие страны и народы. И если бы не народы западных стран, которые искренне поддерживали СССР в войне с фашистским авангардом Запада — «Евросоюзом-1» во главе с Гитлером, то руководство Великобритании и США открыли бы второй фронт не против Гитлера, а против сталинского СССР. Этот вариант развития событий конца самой кровопролитной войны на планете Земля многим может показаться фантастическим, если бы в реальности не было плана «Немыслимое» — плана начала агрессии в июне 1945 года против обескровленного войной СССР совместными силами остатков вермахта и армиями Англии и США, разработанного по инициативе У.Черчилля. Потом был план ядерной войны против СССР «Дропшот», реализацию которого остановило появление атомного оружия в СССР и средств доставки его за океан. Т.е. со времён наполеоновских войн прослеживается стремление заправил Запада так или иначе решить «русский вопрос» раз и навсегда. Однако этим планам не суждено было сбыться, а вместо ликвидации первого государства рабочих и крестьян Запад после войны получил новую проблему — пошёл процесс формирования лагеря социализма, который несмотря на ложность марксистской идеологии, стал оказывать экономическое и идеологическое давление на лагерь капитализма.

Далее
Отредактировано: Ivanovich - 09 май 2016 09:10:07
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.
  • +0.26 / 4
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 00:51:28Ну так я и говорю. СССР обеспечивал только базовые потребности граждан. Телевидение без рекламы в ФРГ есть. Называется оно общественное ТВ. Там есть только социальная реклама. До 1984 года а ФРГ существовало 2 государственных и 1 местный телеканал. В Германии так же есть и скаутские лагеря.Образование в ФРГ также как Вам ни покажется странным, является бесплатным.
По поводу того, что советское руководство вкладывало в ВПК. Найдите у меня ХОТЬ ОДНО слово, где я бы писал, что в ВПК не нужно было вкладываться. Речь то о другом: вкладываясь в ВПК социализм забывал о человеке. И социальные стандарты в СССР оказались ниже чем в Европе. Хотя всё должно было бы быть наоборот.

Опять в точку. Проиллюстрирую двумя маленькими правдивыми историями.
1. В свой первый выезд за границу Высоцкий В.С. сразу оказался в Берлине. Был потрясен красотой и богатством города и насмотревшись на "пороки капитализма" попросил Марину отвести его в рабочие кварталы. "Ты не понимаешь" - сказала она. "Это и есть рабочие кварталы..."
Дальше длинный и нервный монолог на тему какжетакведьэтомывыиграливойну...
2. Мой старший сын первый раз попал в Германию в 10 классе, по какой-то программе обмена среди семей и неделю жил в немецкой семье (потом 2 немца приезжали к нам), которая состояла из 4 человек. Мать офисный служащий, ее отец очень пожилой и занимающийся в благотворительных целях записями церковной музыки. И двое детей -старшеклассников.
При этом у них трехэтажный собственный дом (третий этаж мансарда),  небольшой отдельный домик рядом, где его и поселили, три машины немецкого качества и все прочие прибамбасы, которые сопутствуют нормальному уровню жизни. Но его больше зацепило другое. Текст был примерно такой....
 Когда едешь туда на автобусе, то с продвижением на Запад улучшаются дороги и дома, но переход на другой качественный уровень не между Польшей и Германией, а между Восточной и Западной Германией.
Вот и вся наглядная агитация. Можно сколько угодно говорить про достижения социализма, но если его строители проигрывают западному обывателю в уровне жизни, то и выводы простые люди делают соответствующие.
Проблема в том, что выдавая государственные достижения (индустриализация, космос, спорт и т.п.). надо не отставать от конкурентов в социальных стандартах. А лучше превосходить их и в этом. Только так можно выиграть извечную конкуренцию между системами.
  • +0.55 / 15
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 09.05.2016 08:39:38Напрасно Вы хамите камраду Навигатору!
Очень правильные вопросы поставлены им!
Я присоединяюсь и хочу услышать ответы на поставленные вопросы!
Вот вопрос: почему при Путине и "олигархах" магазины ломятся от отечественного продовольствия,
и Россия вышла в лидеры по экспорту сельхозпродукции, а при КПСС так и не сумели накормить народ
и позорились, импортируя канадскую пшеницу?
И опять повторю: что за "сверх высокое самомнение" у "кумачевых"?
Ставьте свой чат не по теме на короткое АУ!

Ваш комрад Навигатор - либераст из либерастов. Как говорится, скажи кто твоей комрад и мы узнаем кто ты.
Отредактировано: Пискунов В.П. - 09 май 2016 10:42:34
  • -0.92 / 24
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: _Sasha_ от 09.05.2016 01:52:16
мыши сгрызли
З.Ы. Для школьной программы Высоцкий, мягко говоря, неоднозначен, особенно его ранний блатняк шансон. 
Хотя классе в 10-11 "избранное" пожалуй было бы к месту. По крайней мере военный цикл и, выражаясь новоязом, саундтреки - мастрид.

Ну у Лермонтова тоже есть "не робей краса младая", которую не следует давать читать детямУлыбающийся)
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • -0.07 / 2
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Цитата: Ренегат от 09.05.2016 08:50:57слово "скоммуниздить" ни о чём не говорит?

А слово "сдриснуть"?
  • -0.17 / 13
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 09.05.2016 08:53:03А пискнуть?

Да, говорит. Бывают ситуации, когда только и остается попискивать. Вот только иногда ситуации меняются. А "патриоты" сидящие в Германии, Франции, США и прочих-прочих зарубежных странах, платящие налоги, в том числе, на НАТО могут идти... Ну туда. Вы меня поняли, надеюсь.
Отредактировано: Пискунов В.П. - 09 май 2016 10:57:03
  • -0.40 / 14
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
  • -0.30 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 23