Выбор России: текущая политическая ситуация

30,531,134 122,187

Фильтр
Adamantit   Adamantit
  09 май 2016 15:10:54
...
  Adamantit
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 13:09:05....Но СССР предпочитал одаривать деньгами братские социалистические режимы, а не собственных граждан

Сейчас РФ не кормит братские социалистические страны, но 20 миллионов за чертой бедности.
Как так получилось?
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.08 / 22
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 13:03:31Ну СССР уже нет. И помощь эти страны уже НЕ получают. Однако же уровень жизни там не упал, а наоборот - вырос.

После дерибана СССР? Включения ряда бывших советских республик в ЕС? Веселый Вы прикалываетесь, что ли? Они не то чтобы получают помощь, они составляют одно экономическое целое с США (причем зависимое), а когда пытаются спрыгнуть, то появляется Вика Нуланд и кроет их матом, устраивая революции и войны у них под носом.

Цитата: ЦитатаА СССР - сам оказывал помощь братским режимам, в объёме не меньшем, чем план Маршалла, и чего бы эти деньги на повышение уровня жизни собственных граждан не перекинуть?

Если бы не оказывал (читай - создавал пояс безопасности и давления на сателлитов США), то изоляция приняла бы такие масштабы, что СССР спекся гораздо раньше.
Отредактировано: NaCl - 09 май 2016 15:12:23
Слава богу, я все еще атеист.
  • +0.10 / 15
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Adamantit от 09.05.2016 13:06:32Это где уровень жизни вырос?
В Греции?  СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

зы
Ох, этот деятель принесет ещё много веселых минут.

А не проследовать ли Вам в БАН, Адамантит на несколько дней а НЕУМЕНИЕ вести дискуссию цивилизованно? Аргументов у Вас я понимаю, что нет??
Долговые кризисы существовали и существуют. У СССР тоже был внешний долг и немаленький. Причина положения Греции - в непомерном внещнем долге. При этом, долг наращивался в то время, когда у власти была ПАСОК - социалистическая партия Греции, союзница КПСС.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.52 / 20
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Adamantit от 09.05.2016 13:08:54У меня таких примеров так же много.

Но пропагандона это не остановит - ни статистика, ни доклад ВШЭ и "Эксперта" ни примеры. Работает человек.
Правда, говорит, бесплатно.

Пропагандон кургинянский здесь Вы и ещё парочка.

• -0.10 / 19
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Adamantit от 09.05.2016 13:10:54Сейчас РФ не кормит братские социалистические страны, но 20 миллионов за чертой бедности.
Как так получилось?

Адамантит за чертой бедности в России в 1999 году было 40% населения РФ.
Сейчас - значительно меньше и это количество постоянно уменьшается
А вот в СССР 20% населения жили на трудодни и без паспортов. Это тоже за чертой бедности. Но Вы этот факт почему-то обходите стороной. Не удобен он Вам.

• +0.15 / 20
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: @nna от 09.05.2016 13:17:26Так невозможно вести дискуссию, вы видите только то,что вам удобно,остальное опечатка.)

Директор со знанием итальянского и опытом управления за 30 тысяч рублей - это опечатка. Но даже если они и вывесили такое объявление, то они никого не найдут. Ибо на рынке такие люди ценятся в 10 раз выше. Ну а если ваш знакомый со знанием итальянского согласился на такую зарплату, значит он так себя ценит. И это - его личное решение.
Вообще при наборе топ-менеджемента не указывают уровень зарплат - это всегда договорённость между работодателем и наёмным работником

• +0.17 / 12
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 13:14:25А не проследовать ли Вам в БАН, Адамантит на несколько дней а НЕУМЕНИЕ вести дискуссию цивилизованно? Аргументов у Вас я понимаю, что нет??
Долговые кризисы существовали и существуют. У СССР тоже был внешний долг и немаленький. Причина положения Греции - в непомерном внещнем долге. При этом, долг наращивался в то время, когда у власти была ПАСОК - социалистическая партия Греции, союзница КПСС.

А когда наращивался долг США, там то кто виноват?

Долговые кризисы существуют при капиталистической системе организации производства. 
1. Общество берет в долг 1 бакс. 
2. Выпускает акции под стартап, то есть берет еще в долг.
3. Закупает оборудование и людей, производит продукт, раздувается производство.
4. Общество успешно вылетает в трубу, так как продажи не покрывают высокие затраты по расширению производства и выплаты по кредитам\акциям.
5. При банкротстве общество производство покупает за бесценок новый собственник. 
6. На высокотехнологичном, но уже дешевом для него производстве выпускает  продукцию, которая вдруг уже  рентабельна при минимальных партиях. А еще бы - купить при банкротстве предприятие за полцены...
7. Кто в заднице?  За чей счет банкет? 
8. А не важно, берем кредит, расширяем производство, выпускаем  акции, продажи растут, выручка  - ОГОГО! Банкротство, опять кредит и по кругу...

Да, рабочим платим не более 12 баксов в час. Чтобы с голоду не умерли. Управленцам - поболее. Общество регистрируем в офшоре, как завещал великий Джобс своему эплу, как и делает вицепрезидент США, находящийся в управлении эпла. 
Никаких проблем с кредитами у эпла. Вы видели хоть одного вицепрезидента США, которому отказали в кредитовании его компании?
Вот и эплу никто не отказывает.
Отредактировано: Барристер - 09 май 2016 15:37:43
  • +0.35 / 9
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 13:18:06Адамантит за чертой бедности в России в 1999 году было 40% населения РФ.
А вот в СССР 20% населения жили на трудодни и без паспортов. Это тоже за чертой бедности. Но Вы этот факт почему-то обходите стороной. Не удобен он Вам.

За чертой бедности оказались 19 миллионов россиян
Цитата: ЦитатаЧисло россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает Rambler News Service.

Как пояснил глава ведомства, за прошедший год число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на три миллиона человек. «60, а то и 70 процентов из этих бедных — это семьи с детьми», — уточнил Топилин.

Согласно прогнозам министерства, уровень общей безработицы в стране в 2016 году не превысит 6,3 процента. По мнению Топилина, этот показатель считается приемлемым.

В сентябре 2015 года Топилинпредсказал падение реальных доходов россиян на пять процентов за год.
По последним данным Росстата, уровень реальных зарплат россиян за год упал на 9,5 процентов. В номинальном выражении она увеличилась на 4,6 процента до 33 тысяч 925 рублей.

В третьем квартале 2015 года прожиточный минимум населения уменьшился до 9 тысяч 673 рублей с 10 тысяч 17 рублей во втором квартале.

За чертой бедности - это тем, кому не хватает средств на удовлетворение физиологических потребностей в еде. Т.е. это нищета. 

А если взять бедных и количество нищих - это 80% населения.

Для того, чтобы понятно: если человек может со своей ежемесячной зарплаты купить крупную бытовую технику не беря кредит или не вскрывая свою заначку - этот человек уже попадает в нижнюю часть среднего класса. Если человек способен оплатить себе лечение за рубежом, отправить своих детей учиться за рубеж - это высшая часть среднего класса.
Отредактировано: Пискунов В.П. - 09 май 2016 15:26:30
  • -0.59 / 27
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 13:21:13Директор со знанием итальянского и опытом управления за 30 тысяч рублей - это опечатка. Но даже если они и вывесили такое объявление, то они никого не найдут. Ибо на рынке такие люди ценятся в 10 раз выше. Ну а если ваш знакомый со знанием итальянского согласился на такую зарплату, значит он так себя ценит. И это - его личное решение.
Вообще при наборе топ-менеджемента не указывают уровень зарплат - это всегда договорённость между работодателем и наёмным работником

Это не опечатка, это называется "да, мы о"%ели". Вы попробуйте перейти от теории к практике, и посетить легендарное Замкадье, там много удивительного, например, зарплаты у людей с двумя высшими образованиями и знанием языков. А еще и могут взять, и просто не заплатить, а они потом Путину названивают, дурачки, нет бы Полячку послушать и уехать в благословенную Москву. Смеющийся
Слава богу, я все еще атеист.
  • +0.34 / 18
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Trifon от 09.05.2016 13:19:14Навигатор! Да нет у коммунистов на сегодня лидера способного повести за собой.Вы много читали трудов папы Зю,можете составить картинку какой он теоретик? И пока папа Зю не уйдет на покой изменений в КПРФ не предвидится. Да  и по своей сути к компартии даже 50х годов КПРФ имеет мало отношения,они в настоящую пору скорее социал-демократы.В тоже время в отличии от ЕР с их декларациями,у КПРФ есть экономическая программа.Как она хороша или плоха может показать время,во всяком случае действия Малсюкова в период кризиса показал что там есть люди грамотные и адекватные и их число не так уж и мало.Есть собственно некоторые наработки в законотворчестве и у СР. Думаю что наличие олимпийских чемпионов в думской фракции ЕР конечно престижно,только вы можете назвать их профессионалами в экономике или юриспруденции? Не кажется вам что сегодня в правительстве должны быть профессионалы и причем разных взглядов, а не последователи Гайдара с их моральным уродством и криворукостью.Тем более ели мы по прежнему собираемся жить в единой стране. Кстати о политической и экономической ситуации в стране мы можем точно судить по двум персонажам.Этаким барометрам - Михалкову  и белорусскому батьке Лукашенко.

Правительство Примакова - Маслюкова было очень профессиональным. Но допусти туда Адамантита и прочих последователей советского социализма - они бы нагородили дел. Именно поэтому я против таких как Адамантит или завбор или АндрейКа фетишистов социализма. Они некритичны к советскому опыту и готовы применять модель целиком без учёта сложностей и проблем СССР. Вот против этого шараланства последователей коммунистов я и выступаю. При этом я не против ни социализации государства, ни китайского пути, ни шведского пути. Но советская модель была тупиковой, это очевидно. А вот мои оппоненты считают наоборот. И только потому что готовы выхватывать в социализме всё хорошее, что я никаким образом не отрицаю, и не видят всего плохого, что там было.

• +0.27 / 15
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: olenevod от 09.05.2016 13:23:10Медицина не бесплатная, а страховая. Бесплатная только у сидящих на социальном пособии. т.е. профессиональных нищих.
Ну и опять повторю. СССР больше вкладывал в развитие средств производства, нежели в предметы потребления. Кстати, правильносказали ниже - Неоколониализм.

Страховая, но там есть ОМС - государственное страхование. Для граждан ФРГ - бесплатная.
Так и я про то же. Предметы потребления для СССР были не важны, а значит СССР думал не о гражданах, а о государстве.

• +0.73 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: NaCl от 09.05.2016 13:26:51Это не опечатка, это называется "да, мы о"%ели". Вы попробуйте перейти от теории к практике, и посетить легендарное Замкадье, там много удивительного, например, зарплаты у людей с двумя высшими образованиями и знанием языков. А еще и могут взять, и просто не заплатить, а они потом Путину названивают, дурачки, нет бы Полячку послушать и уехать в благословенную Москву. Смеющийся

Я очень много мотаюсь по стране- от Владивостока до Калининграда. И вижу что в стране вовсе нет того, о чём пытаются соврать коммунисты.
По поводу зарплат - вот пример: https://rabota.mail.ru/vacancy/12396920
Так что ценящий себя сотрудник не пойдёт работать за 30 тыр. на такую вакансию.

• 0.00 / 12
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 13:26:53Правительство Примакова - Маслюкова было очень профессиональным. Но допусти туда Адамантита и прочих последователей советского социализма - они бы нагородили дел. Именно поэтому я против таких как Адамантит или завбор или АндрейКа фетишистов социализма. Они некритичны к советскому опыту и готовы применять модель целиком без учёта сложностей и проблем СССР. Вот против этого шараланства последователей коммунистов я и выступаю. При этом я не против ни социализации государства, ни китайского пути, ни шведского пути. Но советская модель была тупиковой, это очевидно. А вот мои оппоненты считают наоборот. И только потому что готовы выхватывать в социализме всё хорошее, что я никаким образом не отрицаю, и не видят всего плохого, что там было.

Свистун... Правительство Примакова-Маслюкова, в отличии от действующего, делало то, о чем и говорит Адамантит: обязательная продажа валютной выручки, запрет на свободный вывоз валюты, запрет на повышение цен на э/э, ГМС, перевозки. 
  • -0.30 / 18
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: офисный планктон от 09.05.2016 13:29:35Давайте поговорим о дост скорых выборах?
...В единый день голосования 18 сентября 2016 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной думы.

Половина депутатского корпуса – 225 человек – будет избрана по одномандатным избирательным округам, образуемым на территории субъектов РФ. Другая половина - по федеральному избирательному округу, включающему всю территорию России (голосование за партийные списки).

В этот день будут также избираться главы ряда субъектов Федерации, депутаты региональных парламентов и органы местного самоуправления. Выборы глав субъектов Федерации пройдут в Чеченской республике, Республике Коми, Забайкальском крае, Тверской, Тульской и Ульяновской областях, а также в Северной Осетии и Карачаево-Черкессии, где главу региона изберет парламент. К этому списку могут быть добавлены те регионы, главы которых уйдут в отставку в ближайшее время... 
Вам какая партийная предвыборная программа и чья партийная репутация больше на данный момент нравится? 
Кроме партийных списков в Думу, будут и кандидаты одномандатники,кандидаты в главы Субъектов Федерации и кандидаты в местные органы самоуправления, так же, являющиеся членами партий.

Мне лично? Я считаю, что 100% удовлетворяющей меня платформы нет. Мне лично нравятся партии и движения центристского правоконсервативного толка, при этом считающих возможным  строительство социального государства

• +0.16 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 май 2016 15:36:13
...
  Adamantit
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 13:18:06Адамантит за чертой бедности в России в 1999 году было 40% населения РФ.

Выделенное - прямая ложь.
Количество бедных, которое "постоянно уменьшается" либо ложь, либо невежество.
С 2012 года по 2015 количество проживающих за чертой бедности выросло почти на  5 миллионов человек.

Лыко в строку

Этот показатель должен характеризовать качество нашей жизни. Но у нас сегодня прожиточный минимум является обобщенным показателем иного: черты бедности. То есть, обозначает минимальный жизненный стандарт, рассчитанный с учетом минимальных физиологических норм потребления. Понятно, какой эффект принесет понижение прожиточного минимума на 221 рубль — даст абсолютно новую статистику числа людей с доходами ниже прожиточного минимума. Если раньше официальная статистика выдавала нам цифру примерно 20 млн человек, живущих за чертой бедности, то теперь при новых пороговых величинах эта цифра существенно сократится, а государство сэкономит значительные средства, необходимые для поддержки малоимущих

Скоро Навигатор будет рапортовать о новых свершениях "нормальной рыночной экономики"
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.41 / 21
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 09.05.2016 13:34:29Ну в общем и целом да, за эталон конечно не скажу, но где ещё лучше и надёжней, не знаю.

Ну ладно, убедили. Теперь ответьте на вопрос: а что же за 16 лет не построили копию эталона? Опять не тот народ?
  • -1.10 / 23
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Пискунов В.П. от 09.05.2016 13:32:29Свистун... Правительство Примакова-Маслюкова, в отличии от действующего, делало то, о чем и говорит Адамантит: обязательная продажа валютной выручки, запрет на свободный вывоз валюты, запрет на повышение цен на э/э, ГМС, перевозки.

Ага. Плановый характер экономики, социалистическая система распределения, запрет частной собственности? НЕТ?
Правительство Примакова-Малюкова вообще было одним из самых правоконсервативных по действиям правительств за всю историю совеременной России. Вот такой странный был парадокс. И этому было посвящено много статей в прессе. Почитайте, там всё написано.

• +0.66 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Adamantit от 09.05.2016 13:36:13Выделенное - прямая ложь.

Это почему прямая ложь? Или по вашему оплата трудоднями и отсутствие возможностей перемещения - это не за чертой бедности?

• +0.51 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Adamantit от 09.05.2016 13:38:32Непонимающий
Вы себя нормально чувствуете?
Тут по моему уже нужно помощь специалиста.

я имею в виду подобных Вам в том правительстве. Не вопринимайте всё буквально.

• +0.29 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: @nna от 09.05.2016 13:38:26У меня брат работал управляющим не в деревне, правда заводик поменьше,тут во Владимире, зарплата 40 000, график работы -круглосуточноВеселый,платить перестали-уволился.

Он же сам решил там работать? Ну значит это его выбор.

• +0.27 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 18