Цитата: NavyGator от 09.05.2016 15:14:24Так раскачтивают такие как Адамантит говоря только одну часть правды про СССР - хорошую и пытаясь звать туда, одновременно говоря только плохую часть про нынешнюю Россию. Ничего хорошего из уст Адамантита про Россию или плохого про СССР я не слышал. Более того, он считает, что все кто так говорят -антисоветчики и русофобы.
И Вы кстати тоже поддерживаете этот тренд
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 15:00:42Ну квартиру получали не только лишь все, мало кто получал. Вы про коммуналки слышали? А про общежития?
Инженер - 270 р? Это когда? Наверное в 1990 году? А вы про 1985 спросите?
Цитата: Adamantit от 09.05.2016 15:19:00Понятно...Точнее не очень понятно, так как такие как я не имели отношения ни чему вышеперчисленному, но от вас еще и не то услышишь
Хорошо, немного конкретики..
Я не знаю где вы были, но мы были на Поклонной, когда кое кто решил страну таки расскачать.
Если вы делите на "мы" и "вы" то вы были в тот момент на Болотной?
Цитата: NaCl от 09.05.2016 15:20:09Так это потому что вы, с точностью до наоборот, ищите в СССР только недостатки, а в состоянии нынешней РФ, только то, что вас устраивает.
Я лично неоднократно писала, что СССР не был идеалом и все его ошибки копировать не надо. Но я не против взять лучшее оттуда и еще улучшить. А вы же попросту отрицаете любые достижения СССР. Причем вот это всё и чуть ли не дословно я читала еще лет десять назад на ЭХО Москвы.
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 15:15:50Ну вы снова хотите повторить военный коммунизм и гиперинфляцию 20-х годов? Только при этом ресурсы нынешней России гораздо меньше, чем ресурсы Российской Империи. И кто Вы после этого?
Цитата: ulissa от 09.05.2016 15:25:28Взгляд со стороны: на укроветке сейчас царит, можно сказать, атмосфера благости, по сравнению с "Выбором России" - фронт инфовойны от границ продвигается к центру?
Цитата: Полячка от 09.05.2016 15:23:43Прекрасно, разрушили зачем?
Цитата: Trifon от 09.05.2016 15:23:52У меня вопрос.Я видимо отстал от жизни,но к каких пор у нас общественное движение опять допущено до выборов в рейхстаг?
Цитата: _Sasha_ от 09.05.2016 01:16:15Скрытый текст
Пока Сталин строил госкапитализм под ширмой "построения социализма в отдельно взятой стране" - это не имело значения. Хотя Ленинскую гвардию пришлось расстрелять.
Когда после его смерти Хрущев взялся за построение коммунизма всерьез - тут то и выстрелило.
Цитата: Полячка от 09.05.2016 14:13:18Неужто при СССР всех зарплата устраивала? Помниться о инженерах , зарабатывающих 120рэ, и не способных на эту зарплату прокормить семью анекдоты рассказывали...не говоря уже о старших лаборантах (после ВУЗОВ) с зарплатой 95рэ... И в резиновую не уедешь для увеличения зарплаты... потому как ПРОПИСКА...- решает все...
Цитата: Trifon от 09.05.2016 15:46:56Не Рейхстаг, Дума? А я то все утро вспоминал как это собрание импотентов называется.
Ну а если серьезно, я про нарушения на выборах ни слова не написал и даже в мыслях не было.
У меня просто был вопрос.С каких пор общественное движение(именно как движение) может участвовать в выборах?
Подчеркиваю,не по одномандатным округам. А именно как движения,с учетом что как партия они не регистрировались.
Цитата: NaCl от 09.05.2016 15:20:09..
Я лично неоднократно писала, что СССР не был идеалом и все его ошибки копировать не надо. Но я не против взять лучшее оттуда и еще улучшить.
..
Цитата: Gogeng от 09.05.2016 15:34:09Забавный такой капитализм Сталин строил, при полном отсутствии капиталистов не находите? И собственность на средства производства не в частных а в государственных руках.
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 15:00:42Ну квартиру получали не только лишь все, мало кто получал. Вы про коммуналки слышали? А про общежития?
Инженер - 270 р? Это когда? Наверное в 1990 году? А вы про 1985 спросите?
Цитата: Gogeng от 09.05.2016 16:41:19Забавно всё ж.
Причина кризиса в Греции проста как трёхлинейка.
На пальцах:
Куча Греческих банков в которых долгое время складировались зарубежные деньги, под эти деньги выдавались кредиты населению.
Потом капиталисты эти деньги из банков Греции просто перевели в банки других стран. Перевели именно для того что б обанкротить банки и заодно правительство, то самое которое "союзница КПСС".
У банков внезапно кончились деньги, им они стали очень нужны так как бОльшая их часть выдана под кредиты. А где их взять? Именно этот вопрос поднимался в беседе с Меркелихой. Именно в принципиальном нежелании ЕС вернуть в банки деньги или отсрочить навязанный дефолт весь кризис.
Цитата: nekto_mamomot от 09.05.2016 16:57:56А просто набрать в поисковике: "Минимальная оплата труда 2016" - мы не можем?
МРОТ с 1 января 2016 года - 6204 рубля.
С 1 июля 2016 года - 7500 рублей.
Хотя бы для плезиру область указали! Я уже не спрашиваю: "Как завод называется?"
Уверен: никогда не получу ответ!
Не нужно тащить сюда методички трехлетней давности...
Цитата: ДедМиши от 09.05.2016 16:07:36Проблема в том, что советский социализм, скажем так, позднесоветский, доперестроичный, штуковина была вполне органичная, причём во всех областях. Сложно вытащить из него один кирпичик, он просто развалиться, что впрочем и произошло.
Например, чтобы в базе к СССР намбер ту вернуться, к советскому социализму, то надо вернуть средства производства государству, иначе это не советский, да и не социализм.
А как, национализация? А почему бы и нет. Национализация и приватизация это просто инструменты экономической политики.
Но суть, как говориться, в мелочах. Национализация за выкуп, это одно, без него, то есть экспроприация, это совсем другое. Учитывая то, что в РФ целые отрасли, причём государствообразующие уже частные(акционерные), сумма выкупа государству не под силу.
Отсюда и вопрос, а как технологически возвращаться к советскому социализму? Просто всё снова у всех отобрать, а дальше что? Вопрос.
Следующее, мелочь, но всё таки как реализовывать монопольное советское сквозное управление через парторганы, причём партия должна быть одна, иначе бардак. Менять снова конституцию, вводить монопартийность, и всю прочую партийную трехомудию везде, на каждом предприятии.
И как это вся глобальная революция повлияет на страну, и её состояние, финансы, кто то может спрогнозировать сегодня, не думаю, уверен масштабы катастрофы непредсказуемы.
Это только два маленьких вопроса из десятков, вроде финансов состоящих из различных валют и контуров, и как следствие необходимость монополии внешней торговли.
Так что при всех сегодняшних проблемах возникает вопрос, а почему именно снова советский социализм как база для современного улучшения, при том, что для этого необходимы кардинальные революционные изменения во всех сферах, эволюции здесь не пройдут.
Ну и наконец главный вопрос, а недохуа будет России три революции(17 й год за одну считаем) за одно столетие, после таких потерь о социальности государства можно будет надолго забыть.
Цитата: Igor_FF от 09.05.2016 17:51:08Школьная форма и кеды - это неубиваемая, максимально удобная и комфортная форма одежды.
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 14:09:213) Я уверен, что население в России при выборе: жить как в СССР или жить как в нормальном социальном государстве - выберет социальное государство.
Цитата: Полячка от 09.05.2016 13:51:24Антисоветчики это кто? Неужто те, кто озвучивает общеизвестный факт, о том, что СССР развалили члены ЦК КПСС?