Цитата: NavyGator от 09.05.2016 14:19:36Адамантит Вы тупая пропургенянская шваль. Вам нравится вот такой метод дискуссии? Давайте продолжим в таком стиле? Не умеете общаться - лучше молчите!
Цитата: nekto_mamomot от 09.05.2016 17:55:30Мой отец, директор химзавода в Тольятти, получал оклад - 240 рублей.
Моя мать, инженер Центральной Заводской Лаборатории получала оклад - 150 рублей.
Практически каждый год была еще 13-я зарплата.
Не помню год, но был шок, когда 13-ю зарплату не выдали...
А вот в 1990 году я уже стал инженером низшей категории с окладом 115 рублей...
Цитата: Gogeng от 09.05.2016 18:19:05Дык она рассчитывала что "невидимая рука рынка" шельмовать не будет. Рынок то по "лоцману" расставит всё по честному, а оно вона как. Не зря наши олигархи и банкиры тоже взвыли, их то бабло тоже там гореть начало.
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 15:02:16Да вот такие как вы и не хотят давать. Но мы вам не дадим раскачать страну.
Цитата: Барристер от 09.05.2016 18:14:56Да да, сидел СССР в окружении милых и добрых стран, бах - и развалился, злые коммунисты его развалили.
Ах да, никто не уиноват, он сам так сделал. Санкции Рейгана, списки КОКОМ, запрет продажи технологий? - какие такие санкции, это все неправда!.
В ноябре 1962 г. в рамках НАТО было одобрено эмбарго на поставку труб большого диаметра, необходимых для строительства трубопроводов.
....
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 13:43:58Извините, но Россия вообще в 90-х годах падала в пропасть. Чтобы поднять уровень жизни до немецкого, нужно и ВВП на душу населения поднять тоже до немецкого уровня. Мы пока доросли до уровня Португалии, но не ФРГ, к сожалению. А причина тому - ОЧЕНЬ глубокое падение в 90-х годах. Падение, которое произошло из-за революции класса распределителей, возникшего из-за перекосов советского строя. Падение, которое возглавлялось руководителями КПСС, которые и развалили СССР.
Цитата: nekto_mamomot от 09.05.2016 18:42:30А сегодняшняя Россия готова завалить весь мир трубами!
Цитата: ! от 09.05.2016 19:17:25Ну попробуй, клоун. В производственном календаре кроме 40 часов в неделе бывает 36 и 24 часа.
Цитата: olenevod от 09.05.2016 18:18:45Страна большая.
Цитата: nekto_mamomot от 09.05.2016 18:44:22А у комми и пурги в последние несколько дней (в виду их позора в дискуссии с камрадом Навигатором)
появилась мода называть правду чушью! Так что вы не удивили, а только прибавились в отряд...
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 00:32:20Европа - вовсе не моя любимая. У Вас не нашлось НИ одного аргумента защитить социализм.
И нечего ВРАТЬ, что мы говорим, что у нас в истории - всё черно. Это дешёвый демагогический приём, который говорит только о том, что у вас нет аргументов на возражения. В истории СССР было МНОГО хорошего, чем мы все гордимся по праву. Но вот отношение к людям - это не самая сильная социальная сторона социализма. И именно поэтому люди не хотят возврата туда.
Цитата: AndreyK-AV от 09.05.2016 20:27:45Уважаемый, Ваша Европа, ваша....
..."Не заметив" что я сказал одно из ключевых свойств социализма, это мгновенная мобилизация ради спасения своей цивилизации, нации, народа...
Цитата: Гималаев Илья от 09.05.2016 20:38:41
Казмьма Минин как бы показывает на этот текст и как бы говорит нижегородцам, как плохо этот человек знаком с историей России.
Вы как истинный европеец в обсуждении СССР включили чёрные фильтры и все в одну кучу, да ещё в своей излюбленной манере лжёте про оппонента. Честно говоря лгать, переходить на личности для Вас стало модус оперенди в дискуссии.
Вот Вы заявили что я не сказал ни одного слова в защиту социализма. "Не заметив" что я сказал одно из ключевых свойств социализма, это мгновенная мобилизация ради спасения своей цивилизации, нации, народа.
Вся Европа вместо обороны сдалась на милость Гитлера, считая что лучше жить рабом, чем погибнуть защищая свой дом. Подход чисто рыночный, когда все ценности цивилизации приравниваются к деньгам и есть цена после которой капитализм сдаётся надеясь что это выгоднее.
При этом сдающихся не волнует что их дети будут говорить не на родном языке, изучать чуждую историю, развиваться в чуждой культуре. В капитализме при обороне от врага, наступает момент когда ценность нажитых материальных благ перевешивает, ценность истории и культуры своего народа, его язык и ментальность.
При социализме, и приоритете общественного, ценность рода, народа, нации, цивилизации всегда выше того что может дать победа агрессора. Естественно если социализм не чужд ментальности народа, и его развитию.
Отсюда и чудо возрождения промышленности в 1941-1942 годах, отсюда и стойкость вылившаяся в Победу,
отсюда и чуда создание ракетно-ядерного щита всего в течении десятилетия после окончания ВМВ, как ответ на "планы Далеса", "Фултонскую речь" и прочие планы атомного уничтожения СССР,
отсюда и первопроходство в космосе, как высшая точка в стремительном развитии ракетной гонки....
И Путину пришлось вернутся к элементам социализма (ГК), ради возрождения ВПК.
Да и про отношение к людям, мягко говоря, не все так однозначно как говорите Вы, но это тема отдельного поста, этот и так очень велик.
Цитата: olenevod от 09.05.2016 20:42:34Ну, как бы, не мгновенная. А когда припёрло окончательно.
И потом, в оригинале не говориться, что только Социализму это присуще.
Вы как истинный европеец в обсуждении СССР включили чёрные фильтры и все в одну кучу, да ещё в своей излюбленной манере лжёте про оппонента. Честно говоря лгать, переходить на личности для Вас стало модус оперенди в дискуссии.
Вот Вы заявили что я не сказал ни одного слова в защиту социализма. "Не заметив" что я сказал одно из ключевых свойств социализма, это мгновенная мобилизация ради спасения своей цивилизации, нации, народа.
Вся Европа вместо обороны сдалась на милость Гитлера, считая что лучше жить рабом, чем погибнуть защищая свой дом. Подход чисто рыночный, когда все ценности цивилизации приравниваются к деньгам и есть цена после которой капитализм сдаётся надеясь что это выгоднее.
При этом сдающихся не волнует что их дети будут говорить не на родном языке, изучать чуждую историю, развиваться в чуждой культуре. В капитализме при обороне от врага, наступает момент когда ценность нажитых материальных благ перевешивает, ценность истории и культуры своего народа, его язык и ментальность.
При социализме, и приоритете общественного, ценность рода, народа, нации, цивилизации всегда выше того что может дать победа агрессора. Естественно если социализм не чужд ментальности народа, и его развитию.
Отсюда и чудо возрождения промышленности в 1941-1942 годах, отсюда и стойкость вылившаяся в Победу,
отсюда и чуда создание ракетно-ядерного щита всего в течении десятилетия после окончания ВМВ, как ответ на "планы Далеса", "Фултонскую речь" и прочие планы атомного уничтожения СССР,
отсюда и первопроходство в космосе, как высшая точка в стремительном развитии ракетной гонки....
И Путину пришлось вернутся к элементам социализма (ГК), ради возрождения ВПК.
Да и про отношение к людям, мягко говоря, не все так однозначно как говорите Вы, но это тема отдельного поста, этот и так очень велик.
Цитата: Гималаев Илья от 09.05.2016 20:45:18А, т.е. это присуще русскому народу в любой период его истории.
Тогда, да с этим не поспоришь.
АПД Немцы были под Москвой и на Волге-это не окончательно приперло?
Цитата: Брянский от 09.05.2016 20:47:12ну.... у русских иногда и смута бывает..то есть это когда мы пытаемся самоопределиться по какому пути нам дальше идти..
и вот в этот момент мы максимально уязвимы для внешнего воздействия