Выбор России: текущая политическая ситуация

30,534,900 122,188

Фильтр
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 12:04:41А зависеть от доброй воли чиновников, которые кстати, в СССР объявили генетику и кибернетику продажными девками империализма, и отбросили развитие СССР тем самым? Или может осуществление поворота рек - умная инициатива была?

Дело главреда "Огонька" Коротича живет и побеждает.
Цитата: ЦитатаМногие люди хотят верить в волшебниковэльфов и в то, что сабж был сказан серьёзными советскими функционерами. Лысенко — про генетику; Молотовым, Кагановичем и САМим — про генетику и кибернетику. Последовательно или сразу скопом, по отдельности или хором.

Функционеры, включая Сталина, чувство юмора имели; впрочем, тех, кто имел чувство юмора, они тоже имели. Но эта шутка была придумана и озвучена гораздо позже — в 1964 году, в поздниехрущёвские годы. Придумал её Александр Хазин, которого народный кумир Райкин приютил у себя в театре миниатюр в качестве литературного аффтора. Рождение мема произошло в спектакле «Волшебники живут рядом». Молодые волшебники, живущие рядом, в лице Карцева и прочих замечательных артистов (а в то время — сопляков, прибившихся к Райкину), всячески переворачивают ситуацию, что должно вызывать смехуёчки и бугагашечки. Одна из интермедий, «Юбилей», описывала тижолую судьбу партийного функционера Пантюхова, с усами и во френче. Герой Райкина вспоминает дела недавно минувших тёмных времён и разные поля, где ему выдалось поруководить, в том числе биологию, на фронте которой он издал статью с этим названием.

Спектакль Райкиным считался не особо удавшимся, но был разобран на миниатюры и интермедии. «Юбилей» вошел в именной (так и назывался — «Аркадий Райкин») полнометражный документальный фильм. Фильм только во время премьерного показа посмотрели десятки миллионов, цитаты и мемы пошли в народ, в том числе и «продажная девка».
  • -0.64 / 17
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 11:44:23Базовые потребности - это прожиточный минимум. Вот давайте Вас, Адамантит на пожизненный минимум посадим и скажем, что базовые потребности Ваши удовлетворены. Зачем Вам плптить больше? А забота о человеке - это всё, что ему нужно для жизни. Извините, но это к прожиточному минимуму не имеет отношения.

А что ему нужно? Критерии есть? Смеющийся Вот у прожиточного минимума, по-крайней мере, с критериями понятно, ООН там, все дела. А вот всё - это что и когда?
Слава богу, я все еще атеист.
  • +0.39 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Пискунов В.П. от 09.05.2016 12:10:50Дело главреда "Огонька" Коротича живет и побеждает.

Вы - фанатик и фетишист. Вам нжно слово социализм. А то, принесёт оно страдания народу или нет - Вас НЕ волнует.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.16 / 12
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 май 2016 14:21:20
...
  Adamantit
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 12:07:03Вы даже не знаете, сколько человек жили за чертой бедности в СССР.
Вот 20% населения СССР получали оплату трудоднями и не могли выехать за пределы своего района и не имели паспортов. У них конечно же базовые потребности были соблюдены. За трудодни-то?

Пошла писать губерния...
Теперь уже на трудодни перешел. Смеющийся
Алё, гараж!
Что там с базовыми потребностями? Еда, крыша над головой, работа? 

Вы сливайтесь изящнее, что ж вы перепрыгиваете с темы на тему?

Работа за трудодни это не проживание за чертой бедности - это вас кто-то обманул.
А в России сейчас 20 миллионов официально за чертой.

Просветление достигнуто?
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.01 / 18
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 12:14:22Вы - фанатик и фетишист. Вам нжно слово социализм. А то, принесёт оно страдания народу или нет - Вас НЕ волнует.

Оу... Я обладаю двумя самыми страшными свойствами для пропагандистов: памятью и логикой.

А вам, штатным пропагандистам, завтра или послезавтра придется объяснять, что социализм - это хорошо. Представьте как погано: опять новый ник, опять набирать карму. Не жизнь сплошная жесть...

Навигатор, о "продажной девке капитализма" мы разобрались? Может стоит сказать: я был не прав?
Отредактировано: Пискунов В.П. - 09 май 2016 14:23:25
  • -1.04 / 23
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Социализм
Дискуссия   2.525 169
Вот скажите мне, коммунисты и кенгурянцы, почему вас не устраивает государство с социальными стандартами ВЫШЕ, чем в СССР, но без социализма? Почему социализм для вас превратился в фетиш? Он же доказал свою нежизнеспособность? А уровень жизни людей можно поддерживать на более высоком уровне и без социализма. Зачем нужен именно социализм? Вы Адамантит сказать можете?

• +0.62 / 20
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Цитата: @nna от 09.05.2016 12:31:22А сейчас куда селянин выехать может? Генеральный директор нужен на завод, я посмотрела,чаем поперхнулась. З.п 30 000 рублейМолящийся Слава капитализму,правильной дорогой идем. тыц  Зряплата рабочих 10000 рублей, подруга там на очистных работает 6000 рублей. Ну попробуйте выехать куда нить.Смеющийся

Навигатор, вот почему вы минуснули эту ссылку? Там ложь, в Гусь-Хрустальном платят рабочим в три раза больше или что?
  • +0.56 / 17
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: @nna от 09.05.2016 12:31:22А сейчас куда селянин выехать может? Генеральный директор нужен на завод, я посмотрела,чаем поперхнулась. З.п 30 000 рублейМолящийся Слава капитализму,правильной дорогой идем. тыц  Зряплата рабочих 10000 рублей, подруга там на очистных работает 6000 рублей. Ну попробуйте выехать куда нить.Смеющийся

Там конечно же опечатка. Нуль потеряли один.

• -0.10 / 12
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 12:33:58Вот скажите мне, коммунисты и кенгурянцы, почему вас не устраивает государство с социальными стандартами ВЫШЕ, чем в СССР, но без социализма? Почему социализм для вас превратился в фетиш? Он же доказал свою нежизнеспособность? А уровень жизни людей можно поддерживать на более высоком уровне и без социализма. Зачем нужен именно социализм? Вы Адамантит сказать можете?

Для кого выше, для 10-20% населения?
Демократия и республиканская система в революционной Франции 18-го века тоже не сразу показали свою жизнеспособность.
  • +0.41 / 11
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Цитата: Kirilla Petrovich от 09.05.2016 12:49:27Не коммунист и не сторонник Кургиняна, но позвольте.
Где вы видели  "государство с социальными стандартами ВЫШЕ, чем в СССР"?
расскажите пжалста

Ща! припомню: ФРГ, Финляндия, Австрия, Швеция. Что-то еще проскакивало.Улыбающийся
  • +0.44 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Trifon от 09.05.2016 12:41:37Ну Навигатор требует покаяния от нынешних коммунистов и как я понимаю запрет на допуск их к власти. То есть по своей сути это обожаемая хохлами люстрация. Так еси люстрировать,так люстрировать :был членом КПСС - запрет на политическую жизнь.А то : коммунисты виноваты,но в виде исключения некоторые коммунисты не совсем виновны, а часть (находящаяся сейчас у власти) совсем даже не виновны а просто молодцы. Уж надо быть последовательным, а не лавировать между струйками дождя.

Я никакого запрета никуда не требую. И никакой люстрации тоже. Нечего за меня додумывать и договаривать. Просто коммунистам нужно быть последовательными. И говорить, что всё хорошее - это от социализма, а всё плохое в те же годы - нет - совершенно нечестный подход. А плохого и непродуманного было очень много. Вот я именно к этому призываю. А то мы слышим от Адамантита и прочих последователей социализма как всё было хорошо, и нничего не было плохого, а как только выясняется, что плохого то в СССР было не меньще, чем хорошего - сразу встают в защитную реакцию якобы очернительства истории. Но вот сами факты, которые якобы очерняют - опровергнуть НЕ могут.
Я за то, чтобы разбираться, ПОЧЕМУ произошло массовое предательство в верхушке КПСС. Мой вывод такой: причиной этого стало появление класса распределителей, который возник вследствие планового хозяйства в СССР. Вот именно потому что этот класс возник - и посыпались все беды СССР. А нам незамутненно предлагают вернуться ко всем тем ошибкам, которые допускал СССР снова. Якобы эта модель - прогрессивнее, и социальнее чем все остальные в мире. ОДнако же, мы видим, что уровень социальной защиты и уровень жизни за рубежом был выше чем в СССР. Но нам говорят, что система была лучше, потому что обеспечивала базовый уровень проживания. Ну ОК. В Северной Корее тоже обеспечивается базовый уровень проживания. однако люди живут бедно. Вы хотите чтобы все жили бедно, но одинаково? Бедность - это как раз базовый уровень социальной защиты, то есть не нищета, а именно бедность. Вот кичиться тем, что СССР обеспечивал бедное базовое существование по мне так совсем не стоит. Тем более, что мы видим примеры, когда социальные стандарты, обеспечиваемые государством могут быть намного выше. И примеры этого я приводил. Но я на это получаю возражение: всё, что выше бедности - это уже потреблядство. И потому нам не нужно по этому пути идти. Пусть все будут бедными, но зато социально гарантированными.

• +0.65 / 16
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Kirilla Petrovich от 09.05.2016 12:49:27Не коммунист и не сторонник Кургиняна, но позвольте.
Где вы видели  "государство с социальными стандартами ВЫШЕ, чем в СССР"?
расскажите пжалста

ФРГ - примеры уже приводились:
Образование бесплатное, даже второе высшее
Медицина бесплатная и лекарства также частично оплачиваются государством. При этом уровень медицины и лекарственного обеспечения был выше, чем в СССР
Охрана труда согласно самым жёстким критериям МОТ
При этом, уровень жизни выше, нет дефицита, нет очередей.
Лучше инфраструктура.

• +0.50 / 15
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: NaCl от 09.05.2016 12:40:02Для кого выше, для 10-20% населения?
Демократия и республиканская система в революционной Франции 18-го века тоже не сразу показали свою жизнеспособность.

Для ВСЕГО населения - выше.

• +0.24 / 10
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 12:57:01ФРГ - примеры уже приводились:
Образование бесплатное, даже второе высшее
Медицина бесплатная и лекарства также частично оплачиваются государством. При этом уровень медицины и лекарственного обеспечения был выше, чем в СССР
Охрана труда согласно самым жёстким критериям МОТ
При этом, уровень жизни выше, нет дефицита, нет очередей.
Лучше инфраструктура.

Благодаря помощи со стороны США по плану Маршалла, а также в результате реализации планов экономического развития страны, разработанных под руководством Людвига Эрхарда, в 1950-х годах был достигнут быстрый рост экономики (германское экономическое чудо), продолжавшийся до 1965 года. Для удовлетворения потребности в дешёвой рабочей силе ФРГ поддерживала приток гастарбайтеров, в основном из Турции.

План Маршалла.

Помощь получили страны:

• -0.02 / 15
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 май 2016 15:01:21
...
  Adamantit
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 12:53:54... А нам незамутненно предлагают вернуться ко всем тем ошибкам, которые допускал СССР снова...

Кто?
  • -0.80 / 15
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Пискунов В.П. от 09.05.2016 12:59:12Термин НЕОКОЛОНИАЛИЗМ не понятен?

Отлично. СШа обеспечили высокий уровень жизни в ФРГ. Причём настолько, что жители ГДР после объединения долго жили беднее своих западных собратьев. А почему СССР нет, а витрина сохранилась, и даже нарастила социальную составляющую?

• +0.17 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: NaCl от 09.05.2016 13:00:57Благодаря помощи со стороны США по плану Маршалла, а также в результате реализации планов экономического развития страны, разработанных под руководством Людвига Эрхарда, в 1950-х годах был достигнут быстрый рост экономики (германское экономическое чудо), продолжавшийся до 1965 года. Для удовлетворения потребности в дешёвой рабочей силе ФРГ поддерживала приток гастарбайтеров, в основном из Турции.

План Маршалла.

Помощь получили страны:

Ну СССР уже нет. И помощь эти страны уже НЕ получают. Однако же уровень жизни там не упал, а наоборот - вырос. А СССР - сам оказывал помощь братским режимам, в объёме не меньшем, чем план Маршалла, и чего бы эти деньги на повышение уровня жизни собственных граждан не перекинуть?
Отредактировано: NavyGator - 09 май 2016 15:04:24

• +0.55 / 13
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 май 2016 15:04:36
...
  Adamantit
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 12:33:58Вот скажите мне, коммунисты и кенгурянцы, почему вас не устраивает государство с социальными стандартами ВЫШЕ, чем в СССР, но без социализма? Почему социализм для вас превратился в фетиш? Он же доказал свою нежизнеспособность? А уровень жизни людей можно поддерживать на более высоком уровне и без социализма. Зачем нужен именно социализм? Вы Адамантит сказать можете?

Я так понимаю вы в упор не видите неудобной вам информации.
Это вы пропустили мимо ушей и глаз?
Цитата: Adamantit от 09.05.2016 10:38:50Можно сделать ещё лучше - от самих либералов ответ и получить - как живем-то по отношению к СССР?
Причем, самих либералов трудно заподозрить в симпатиях к советскому строю.

ВШЭ вместе с "Экспертом" выпустили долкад
«Уровень и образ жизни населения России в 1989—2009 гг.» pdf

Вывод:
Наше исследование позволяет сделать вывод, что пока в повышении благосостояния, ставшего возможным вследствие создания рыночной экономики, успешно участвуют только верхние, наиболее состоятельные 20% населения. На долю верхних двух квинтилей приходится половина всего прироста доходов. Третий квинтиль только-только вышел на уровень 1990 г., а 40% населения с наименьшими доходами получают меньше, чем до начала реформ.

Скрытый текст
  • -0.10 / 13
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 13:01:54Отлично. СШа обеспечили высокий уровень жизни в ФРГ. Причём настолько, что жители ГДР после объединения долго жили беднее своих западных собратьев. А почему СССР нет, а витрина сохранилась, и даже нарастила социальную составляющую?

Потому что СССР понес чудовищные потери после Второй Мировой и сам долго восстанавливался. А США на этой войне нагрелись.
  • +0.35 / 13
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Adamantit от 09.05.2016 12:41:24Зачем?
Они заходят на ГА читают Навигатора про ВВП на душу населения, про высокие стандарты жизни (куда там СССР) и на этом успокаиваются пребывая в счастье.

Ну скажите, Адамантит, мы же выяснили про образование, медицину, охрану труда, жильё, что там всё было НЕ хуже, чем в СССР.
Средняя зарплата и уровень покупаемых товаров и продуктов - тоже был выше, чем в СССР.
При этом, в ФРГ не было очередей, дефицита, ограничения ассортимента продуктов и товаров, уравниловки, отсутствия необходимых лекарств.
Вот как так получается, что мы победили Германию, а жители ФРГ жили лучше победителей?
При этом ВВП на душу населения был примерно одинаков, а значит и возможности по обеспечению примерно равного уровня жизни тоже были примерно одинаковыми. Но СССР предпочитал одаривать деньгами братские социалистические режимы, а не собственных граждан

• +0.55 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 6

Sergey_07d499