Выбор России: текущая политическая ситуация

30,531,140 122,187

Фильтр
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: bushd от 10.05.2016 06:37:20Социализм, капитализм... Вы вначале разберитесь кто развалил СССР и почему он развален сверху т.е. самими коммунистами. Разберитесь там в своих рядах. Кого вешать и как ликвидировать брешь. Ну и уж строить социализм на базе КПРФ текущей - ну просто смех. Замазалась ваша КПРФ связями с иностранными интересантами по самое не балуй... Так что вы вначале партию истинных коммунистов постройте. И вообще чего вы там строить собираетесь, и на базе чего. Карл Маркс - протух. Так что социализм без коммунизма теперь будем строить или что? Что вы там собираетесь строить? Никому не ведомо.

Разобрались уже - читайте руководителей США и Англии - они все давно сказали, а вы все разобраться не можете.

Цитата: Adamantit от 10.05.2016 06:43:18Великая страна без (!) великий потрясений?

В США есть великая депрессия...
Отредактировано: Барристер - 10 май 2016 12:14:23
  • +0.36 / 4
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: bushd от 10.05.2016 09:39:02Это кто вам такое сказал? Кредиты только под обеспечение дают и проекты. Да ставки около нулевые на Западе..
Я вот боюсь что все пойдет по Глазьеву, а не по Марксу. Запад обеспечит себе смену технологического уклада...(в том числе околонулевыми ставками) а мы и дальше будем трындеть про построение социализма в рамках колониальной модели.  ИМХо вам просто мозги трахают... социализм vs капитализм. Надо не на шашечки смотреть, а ехать....

Смена уклада уже произошла . Капитализм теперь просто прошлогодний снег. Его быть не может . Но он есть . Например на Украине . Хотите такого же уклада ? Будет. Если ничего другого не организовывать . От слова совсем . 
Если таки орнанизовывать что то , то именно социальное государство. Которое у нас в конституции расписано. и это не совсем народу нужно . Народ жить может как угодно. Берите выше . Они без государства станут никем. 
Отредактировано: Николай Степанович - 10 май 2016 12:01:26
  • +0.19 / 4
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: ДедМиши от 10.05.2016 08:37:54Какое то бесконечное поминание усопшего в бозе 25 лет назад союза.

Если от 100% отнять 1% это означает, что 99% исчезли? 
РИ-РСФСР-СССР-Россия  все это оно и тоже государство. По пути его развития К НЕМУ присоединялись и ОТ НЕГО отсоединялись отсталые народы, даже без своего государства, письменности и какой либо инфраструктуры и общественной организации. 
А отсоединялись в полном здравии. 
  • +0.50 / 6
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Рустамка от 10.05.2016 09:54:41надоели вы все с этим копанием в могиле СССР.
Ближе к сегодняшнему дню "археологи духа".

Скрытый текст

Я вот всё так настаиваю на общественном порицании подобных поступков!!
Иначе Бессмертный полк превратится в  "монстрацию".

А чем вам лично не нравится Император России? Я лично за то, что в рядах народного, Бессметного полка были портреты всех руководителей России, потому что это моя страна, моя история и  мои руководители моей страны. 
И они все лучшие, по другому быть не может. 

А монстрация - это выборы в США - это Обама - убийца и террорист всемирного масштаба, это Д. Вашингтон - террорист и убийца народа Северной Америки  - индейцев, Кеннеди - тот еще фашист. Все американские президетны-террористы с руками по локоть в крови.

А вы да, настаивайте, может настоите чего нибудь. Император России ему не нравится...
Отредактировано: Барристер - 10 май 2016 12:17:06
  • +0.51 / 8
  • АУ
bushd

Практикант
Читатели: 0
Цитата: Барристер от 10.05.2016 09:57:40Разобрались уже - читайте руководителей США и Англии - они все давно сказали, а вы все разобраться не можете.

Механизм озвучен - причины нет.  Откуда столько крыс среди коммунистов? Почему несколько десятков людей смогли уничтожить государство? почему остальные молчали  - колебались с линией партии? 
Да и суда не было. Деталей нету. Это все надо вскрывать, судить... Дело "коммунистов - вредителей". Конкретные коммуникации с врагами и т.д.
Отредактировано: bushd - 10 май 2016 12:23:09
  • +0.00 / 4
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Igor_FF от 10.05.2016 10:15:21Император России - это конечно замечательно, но какое отношение он имеет к Победе? Если есть желание пройти с этой иконой - для этого есть другое время.

Потому, что он военный. Потому, что в Бессмертном полку шли и родственники всех тех, кто погиб и в 1 МВ и в ВОВ и в горячих точках в настоящее время. 
Потому, что это дань память нашим предкам, которые всю историю отбивались от щирых еуропейцев.
  • +0.55 / 10
  • АУ
bushd

Практикант
Читатели: 0
Цитата: Николай Степанович от 10.05.2016 09:59:36Смена уклада уже произошла . Капитализм теперь просто прошлогодний снег. Его быть не может . Но он есть . Например на Украине . Хотите такого же уклада ? Будет. Если ничего другого не организовывать . От слова совсем . 
Если таки орнанизовывать что то , то именно социальное государство. Которое у нас в конституции расписано. и это не совсем народу нужно . Народ жить может как угодно. Берите выше . Они без государства станут никем.

Я имел ввиду конкретный технологический уклад что описано у Глазьева... такие конкретные вещи вроде светодиодов и т..д. А не какой то общественно политический..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Рустамка от 10.05.2016 10:17:19
Скрытый текст

А Бессмертный Полк - шествие потомков участников Великой Отечественной Войны с портретами своих предков. Няша не является потомков Николая Второго Кровавого (или является???). Николай Второй Кровавый не является участников Великой Отечественной Войны. Нравится канонизированный горе правитель - для этих целей существуют Крестные Ходы. Не надо смешивать Крестный Ход с иконами и хоругвями и шествие посвященное памяти Победителей. Что тут непонятного то?

Вам не понятно, почему в Бессмертном полку идут с портретами Императора России? 
Мне все понятно, я свои доводы указал. Вы свои тоже. У нас разные точки зрения. 
Вопрос - планируете выгонять из шествия людей с портретами погибших моряков и адмиралов в войне с Японией 1905 года?
  • +0.20 / 9
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: bushd от 10.05.2016 10:18:54Механизм озвучен - причины нет.  Откуда столько крыс среди коммунистов? Почему несколько десятков людей смогли уничтожить государство? почему остальные молчали  - колебались с линией партии? 
Да и суда не было. Деталей нету. Это все надо вскрывать, судить... Дело "коммунистов - вредителей". Конкретные коммуникации с врагами и т.д.

Человек слаб. Преступники есть в любой стране мира. Предатели тоже. И не только среди коммунистов, а в абсолютном большинстве как раз из "некоммунистов".
Так что расстрелами вы дело не решите, попытка разжечь ненависть к прошлому своей страны чревата потерей страны.   
Вопрос
 - кому выгодна ненависть населения страны к друг-другу на основании разного подхода к историческим фактам истории страны?
- вы же не желаете набросится на своего соседа и судить его, потому, что его дед был кулаком и скрывал зерно от голодающих?
  • +0.09 / 7
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Рустамка от 10.05.2016 10:22:46да это понятно. Про её шашни со всей этой якобы придворной прикентовкой известно давно. 

Скрытый текст

Вы видимо забыли\не знали кто были родственники Императоров и Императриц Российской Империи...
Вот где зрада...
  • +0.04 / 5
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Рустамка от 10.05.2016 10:26:49хохлы со щпротоделами несли такой же бред))) по их мнению и бендеровцы и прибалтийские нацисты - они тоже сражались за Родину....они точно такие же ветераны как и бойцы Красной Армии....  потом бойцы РККА стали оккупантами в Киеве, а Бандеру канонизировали....

Нацисты, фашисты, бендеровцы и власовцы - в России преступники, в отличие от щирых еуропейцев. 
А вы считаете Императора России преступником?
  • +0.11 / 5
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Рустамка от 10.05.2016 10:28:21их несут родственники или абы кто? если нет - нахер с пляжу клуоны.
Кстати Власов тоже военный... и уж с куда большими заслугами (до плена и предательства) перед СССР чем Николай перед РИ.  с его портретом Вы пойдете?

Власов - преступник. 
То есть вы желаете отсеивать участников по признаку родства в шествии Бессмертного Полка? 
  • +0.27 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: офисный планктон от 10.05.2016 10:32:47Согласен, что то тут не так.
Тут не нужно обоснований или подтверждений. Это одинаковый и одновременный народный душевный порыв сотен тысяч человек. 
А с этим портретом как оно фальшиво что ли, выглядит.
Нужно ли общественное порицание? не знаю, дело тонкое...
скорее я бы массово сделал так, что этого как бы не было
мелкий случай, ни на что не влияющий в общей огромной волне одинаково думающих и чувствующих людей

Есть устав "Бессмертного полка", там все сказано
http://moypolk.ru/ustav-polka
Достаточно прочесть п.1 
1.  своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.
чтобы понять нелепость, попытки натянуть на полк всю историю России.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.80 / 19
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Igor_FF от 10.05.2016 10:32:31Пожалуйста примерчик таких людей. Вот вчера тэльавизор показывал из американщины репортаж где показал американца который присоединился к Бессмертному полку с портретом своего деда, который воевал на авианосце с помянутой вами Японией и  вообще чистокровный янки (или дикси, хрен их сейчас разберёт). Но он в этом полку на больших основаниях чем ваши теоретические защитники Порт-Артура.

Для вас защитники Порт Артура во главе с адмиралом Макаровым "теоретические"? Интересное у вас отношение к истории своей (не своей?) страны. И чем Макаров провинился перед янки? 
Макаров и матросы павшие в войне с Японией с оружием в руках отстаивали интересы России, честь им и слава. А их потомки и граждане  Империи Российской гордятся их подвигами и несут портреты героев  в Бессмертном Полку.
  • +0.50 / 7
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Рустамка от 10.05.2016 10:38:24Считаю отвественным за произошедшее. Верховный Правитель должен нести отвественность за вверенную ему страну.
Горбачева канонизировать будем? Тот тоже жену очень любил....

ну вообще то родство - это и есть идея БП. Память и преемственность поколений. И чтобы Вы знали - БП это идея  из Томска и я имею к ней некое отношение. А эта дура извратила идею до абсурда. На Крестный Ход с иконам идите.

Так ответственным в рамках предоставленных ему полномочий и в соответствии с законами, верно? 
И все должны нести свою долю ответственности в происходящем, верно? 
И воспринимать последствия своих действий, правда? 
 Желаете определить и свою долю ответственности в происходившем?
Что не так с вашей страной то? Вас поработили или в тюрьме сгноили?
Вы не довольны действиями народа? Хотите запретить? Я с удовольствием выйду с портретом адмирала Ушакова, он причислен к лику святых. Будете меня выгонять то?
Воины России всегда погибали за Веру, Царя и Отечество.  Икон бояться не надо, не черт же вы. История России несколько больше, чем родственные связи. 
Кто помянет Кочеткова? Неужели нет ему место среди портретов? 
"Василий Николаевич Кочетков (1785–1892), «солдат трех императоров», прожил 107 лет. 100 из 107 лет Василий Кочетков был на действительной службе.

Мундир Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и груди едва умещались 23 креста и медали.

Скрытый текст
  • +0.17 / 7
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: AndreyK-AV от 10.05.2016 10:44:47Есть устав "Бессмертного полка", там все сказано
http://moypolk.ru/ustav-polka
Достаточно прочесть п.1 
1.  своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.
чтобы понять нелепость, попытки натянуть на полк всю историю России.

Устав действует на членов организации, верно? Как он может мне запрещать что либо? 
Второе - личная память - это моя память, верно? Кто то определил мне, что я считаю своей личной памятью? 
Третье - вы планируете бороться за чистоту рядов организации или нет? Санкции там вводить, массовые потасовки  - "кто не с нами тот против нас", или "брось портрет Императора"?
  • +0.67 / 9
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  10 май 2016 13:32:04
...
  Гималаев Илья
Тред №1092986
Дискуссия   64 2
Минэкономразвития выступило за ограничение доходов россиян.
Минэкономразвития РФ выступило с предложением остановить стагнацию в экономике страны с помощью снижения реальных доходов населения. Об этом сообщает «Коммерсант».
Ведомство выступило за ограничение роста зарплат россиян ради увеличения показателей ВВП на 4,5% к 2019 году. Министерство предлагает временно снизить доходы граждан, чтобы компенсировать их в 2018 и 2019 годах.
Согласно макроэкономическому прогнозу МЭР, реальные доходы россиян сократятся на 2,8% в 2016 году, а также на 0,3% в 2017 году. Число граждан, находящихся за чертой бедности, увеличится до 13,7% в 2017 году. В 2018 году этот показатель достигнет пика в 13,9%.
http://www.vgoroden.ru/?id=389185
Отредактировано: Гималаев Илья - 10 май 2016 13:32:24
  • +0.16 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Барристер от 10.05.2016 11:10:00Устав действует на членов организации, верно? Как он может мне запрещать что либо? 
Второе - личная память - это моя память, верно? Кто то определил мне, что я считаю своей личной памятью? 
Третье - вы планируете бороться за чистоту рядов организации или нет? Санкции там вводить, массовые потасовки  - "кто не с нами тот против нас", или "брось портрет Императора"?

Я никак, я просто нашёл их сайт и прочитал устав.
Организация сугубо добровольная, каждый кого не устраивает их подход могут за счёт собственной энергии, собственных сил и средств создать такие же по Гражданской войне, Первой мировой, Отечественной 1812, и т.д. и т.п.
И это, люди заявляя и проводя мероприятия, лично отвечают за них, за спокойствие и мирное прохождение,. Госпожа Поклонская вышла на данное мероприятие с целями не соответствующими заявленными организаторами, тем самым осознанно создавая угрозу нормальному проведению марша "Бессмертного полка", провоцируя на нарушение общественного порядка, что не красить её как прокурора, а по большому счёту, идёт в разрез с её должностными обязанностями, тем более она была в форме и свалить на то что как частное лицо, не получается.
И хотя я в целом к госпоже Поклонской, как харизматичному, медийному персонажу на государевой службе отношусь положительно, но в данном случае она поступила не по совести и не по должности.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.32 / 18
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  10 май 2016 14:07:06
...
  Гималаев Илья
Тред №1093000
Дискуссия   90 0
Аллея в честь российских новомученников появится в Нижнем Новгороде.
Закладка лиственной аллеи рядом с храмовым комплексом святых Игоря Черниговского и великой княгини Российской Ольги состоится по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

По словам главы администрации Нижегородского района Игоря Согина, эта аллея позволит сохранить память о духовном подвиге и страданиях нижегородцев, чьи потомки по сей день живут в Нижнем Новгороде. Помимо восстановления исторической справедливости, эта идея хороша тем, что позволит создать еще одно памятное место в одном из самых многочисленных и динамично развивающихся микрорайонов города.
http://www.vgoroden.ru/?id=389191

К новомученикам относятся святые, принявшие мученическую кончину за Иисуса Христа или подвергшихся гонениям после Октябрьской революции 1917 года.
Отредактировано: Гималаев Илья - 10 май 2016 14:12:04
  • +0.16 / 1
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ренегат от 10.05.2016 11:31:35Первая Мировая да будет вам известно закончилась в 1918 году.

The concept of a "second Thirty Years War" originated in 1946 with former head of French Government Charles de Gaulle speech in Bar-le-Duc (28 July 1946) evoking "the drama of the thirty years war, we just won", for him the First World War and the Second World War were a single conflict, the Interwar period being just a mere truce.[2] It was echoed, among others, by Sigmund Neumann in his book The Future in Perspective (1946).[3] In 1948 British Prime Minister Winston Churchill gave the idea a boost when, in the first paragraph of the Preface to The Gathering Storm (1948), he says his books will "cover an account of another Thirty Years War".[4]

т.е. когда генерал Де Голь и британский премьер Черчиль по горячим следам говорят, что это была одна 30-я война вы пропускаете мимо ушей, а когда либерасты утверждают, что если б не Сталин и Гитлер то войны бы и не было, т.е. войну устроили эти двое,  вы соглашаетесь, ведь история России началась в 1917?

Если так, то почему в России отмечали этот день в 2014-м?
Де Голь и Черчиль могут говорить что угодно, но был период мира в России с 22-го по 41-й, кода мы готовились к войне и для этого создавали промышленность, научно-техническую базу и т.д. ибо "нас сомнут".
Приведите пруф, где я Соглашался, что "если б не Сталин и Гитлер то войны бы и не было".
Это у медведева России 20 лет. Для него история началась в 91-м, а я не разделяю историю России по годам и датам. Это всё великая История моей страны.
АУ по исходнику.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 15