Выбор России: текущая политическая ситуация

30,524,464 122,181

Фильтр
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Gogeng от 13.05.2016 04:26:33Я б про Путина не торопился, Подмигивающий "ещё не вечер", что там во что выльется ещё неведомо. Да и раз уж пошла такая пьянка - вопрос преемника и преемственности тоже не решён. Кто там будет на смену и куда рулить станет - неведомо.Веселый

Про разрушение СССР я тоже высказывался, не Валовый ВВП виноват, а отход руководства от идей коммунизма,

как раз наоборот. слепое следование курсом " коммунизм возможен только во всём мире" и отход от сталинской идеи "построение социализма в одной. отдельно взятой стране"
"поддержка социалистического движения во всём мире" - абсолютно глупая идея была.
PS и прекратите  стариков называть старпёрами. это невежливо и оскорбительно по отношению к старшему поколению.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.29 / 4
  • АУ
С. Попов

russia
Томск
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: MNEBONEBO от 12.05.2016 17:46:56Требуем закрыть «Эхо Москвы»!
Петиция, осталось  собрать 3000 подписей..

Полный текст

И где вся погань кучковаться будет?
 Недавно в такси услышал эту мерзотню. Не важно что они вещали, важно что это первый таксист за много лет, который это слушает, и первая машина провонявшая какой-то то ли псиной то ли бомжатиной, единственный водила, который сам не пристёгнут и пытается везде что-нибудь нарушить - проскочить на красный, пересечь сплошную и т.п. Возраст - около 50, всем недоволен. Машину запомнил, и вижу её регулярно недалеко от своего дома на "точке". Последний раз при заказе попросил его не присылать.
Вот их контингент
  • +1.42 / 30
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
Тред №1094102
Дискуссия   73 0
Квадрокоптер пролетел над Техническим музеем в Тольятти, показав основные экспонаты

Парковый Комплекс Истории Техники им. К.Г. Сахарова насчитывает более 460 экспонатов

Блогер Александр Карягин вновь опубликовал видео с квадрокоптера. На этот раз объектом его съемок стал технический музей в Тольятти.

Квадрокоптер пролетел над музеем и показал основные его экспонаты. Судя по количеству людей, съемка проходила в майские праздники.

Парковый Комплекс Истории Техники им. К.Г. Сахарова является уникальным и единственным в России по занимаемой территории и многообразию экспонатов. На сегодняшний день в комплексе насчитывается более 460 единиц военной и гражданской техники. Тут собрана автомобильная, бронетанковая, авиационная, инженерная, радиолокационная, железнодорожная, космическая техника, а также артиллерийское, ракетное, морское вооружение и т.д.

[movie=400,300]http://youtu.be/m0DTOYPHtTg[/movie]
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.48 / 7
  • АУ
Nesterok   Nesterok
  13 май 2016 11:34:00
...
  Nesterok
Цитата: MNEBONEBO от 12.05.2016 17:46:56Требуем закрыть «Эхо Москвы»!
Источник: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%8D%D1%85%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8E

Требуем закрыть «Эхо Москвы»!
Петиция, осталось  собрать 3000 подписей..

Полный текст

не надо закрывать.
Пусть все тараканы сидят в одном месте, а то разбегутся, лови их потом.
Отредактировано: Nesterok - 13 май 2016 12:11:04
  • +1.48 / 30
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 13.05.2016 00:59:01Потому что я считаю большой катастрофой для страны революцию 1917 года. Не только октябрьскую, но и февральскую. Я также считаю катастрофами для страны и революцию 1991 и 1993 года. Любая революция - это вред для страны. Приход коммунистов к власти мог закончиться печальным концом России. Если бы не феномен Сталина, то так бы и было, увы.  Я выступаю против маргиналов с разных сторон. И извините, я считаю маргиналами и вас, и либералов. Но это не значит, что если я выступаю против ваших программных идей и идеологии, я автоматически делаюсь либералом. А то, что риторика у нас общая с либералами против левых, так она у нас с вами, с другой стороны, общая и против либералов. Но я ведь не называю Вас от этого правым консерватором, или там монархистом? Ну вот зачем Вы занимаетесь навешиванием ярлыков? Между прочим, против нынешней РФ Вы тоже смыкаетесь с либералами. Может Вас либерастом мне называть?

Катастрофой была февральская революция и хаос и безвластие до октября. Хуже революции только хаос. Революция прекращает этот хаос и сохраняет государство. И большевики сумели это осуществить. И нельзя отделить Ленина от Сталина. Сталин продолжатель дел Ленина.
А вот если бы не появился Путин, а пришёл Ельцин 2.0?
И не говорите глупости про смычку нас с либералами. Уж скорее Вы с ними смыкаетесь, повторяя рыночные мантры.
Про митинг на Поклонной напомнить?
Цитата
Цитата: NavyGator от 13.05.2016 00:59:01Вы, Завбор, тоже открылись. Я вообще считал СВ много честнее.

И да. Если я привожу пример, что ФРГ был эффективнее СССР, это не значит, что я молюсь на ФРГ. Я считаю, что СССР ОБЯЗАН был быть эффективнее ФРГ, но не был. И это не победа ФРГ, это - недостаток СССР. И прежде чем звать нас в светлое советское прошлое, лишите нас вот таких недостатков. А то вы зовёте туда, куда не знаете.
К слову, я могу привести ВАМ много  своих цитат, из которых Вы сможете увидеть, что я не против социализма в целом. Но только я считаю советскую модель социализма, особенно позднесоветскую крайне неудачной. А вы относитесь некритично. И для вас важен фетиш социализма, а не реальное улучшение жизни в стране.

Да я и не закрывался. Читайте мою подпись.
Против СССР и России велась и ведётся на всём протяжении её истории война на уничтожение.
И почему именно ФРГ Вы привели в пример? Почему не другие, менее развитые страны капитализма, которые СССР опережал?
И уверяю, не произойди  буржуазная контрреволюция 91-93 годов, мы опередили бы и ФРГ и США вместе взятые. И они это знали, потому и разрушали СССР при помощи компрадорской элиты.
Вам уже много другие пользователи написали на этот счёт, но Вы продолжаете токовать как тетерев, не слыша доводов оппонентов.
Отредактировано: ахмадинежад - 13 май 2016 20:30:08
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.01 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 27.11.2024 17:04
Цитата: zavbor от 13.05.2016 09:58:43Катастрофой была февральская революция и хаос и безвластие до октября. Хуже революции только хаос. Революция прекращает этот хаос и сохраняет государство. И большевики сумели это осуществить. И нельзя отделить Ленина от Сталина. Сталин продолжатель дел Ленина.
А вот если бы не появился Путин, а пришёл Ельцин 2.0?

Ну вот я и говорю. Если бы вместо Сталина пришёл к власти Ленин -2.0 - Троцкий, то России бы не существовало. И Вы это прекрасно знаете и без меня. Я вообще не знаю, КТО из Политбюро большевиков мог бы быть на месте Сталина. Любой бы продолжал разрушать страну. Разрушать, а не восстанавливать

Цитата: ЦитатаИ не говорите глупости про смычку нас с либералами. Уж скорее Вы с ними смыкаетесь, повторяя рыночные мантры.

Про митинг на Поклонной напомнить?

Ну вы же говорите, что я либераст? Значит и мне можно говорить, что Вы - либераст. Потому что критикуете нынешнюю Россию Вы теми же словами, что и либерасты. Или тогда отказывайтесь от наименования всех, кто критикует коммунистов либерастами. Мир сложнее и многомернее, чем ваше черно-белое деление. Если хотите видеть чёрно-белый мир, то Вы классически подходите под определение либерастов.

Поклонная - это митинг вообще сторонников Путина. Ваш Кургинян, как и СВ, составили на этом митинге ничтожную часть. К тому же даже на митинге был лозунг: "против Кремля", смыкающийся с либералами. Совершенно либерастный подход, кстати: на митинге в поддержку Путина выставить лозунги против него.

Цитата: ЦитатаДа я и не закрывался. Читайте мою подпись.

То  есть, Вы в Сути Времени считаете, что честность не важна? Что важны ЛЮБЫЕ методы в дискуссии?

Цитата: ЦитатаПротив СССР и России велась и ведётся на всём протяжении её истории война на уничтожение.
И почему именно ФРГ Вы привели в пример? Почему не другие, менее развитые страны капитализма, которые СССР опережал?
И уверяю, не произойди  буржуазная контрреволюция 91-93 годов, мы опередили бы и ФРГ и США вместе взятые. И они это знали, потому и разрушали СССР при помощи компрадорской элиты.
Вам уже много другие пользователи написали на этот счёт, но Вы продолжаете токовать как тетерев, не слыша доводов оппонентов.

ФРГ выбрал именно потому, что уровень ВВП на дущу населения примерно был одинаков, а значит ДОЛЖЕН был быть примерно одинаковым уровень жизни. Однако, он существенно различался не в пользу СССР, хотя ОБЯЗАНО было быть наоборот.
Да, я с вами согласен, что революции 1991 и 1993 годов быть не должно. И мы жили бы сейчас, возможно, в гораздо более сильной стране. Правда не факт, что по уровню жизни мы жили бы богаче. Если сейчас (на 2008 год) 60% населения жили не хуже, а лучше чем в СССР. СССР обязан был преодолевать свои пороки и двигаться по китайскому пути. Но не стал.
Компрадорская элита, как  Вы ПРЕКРАСНО знаете - это верхушка КПСС, выбранная коммунистами. Именно они и разрушили СССР.
И да. Если бы в 1917 году не было бы революции ни февральской, ни октябрьской - то мы бы жили в гораздо более богатой стране сегодня. И большевики приложили ОЧЕНЬ много сил, чтобы была как минимум февральская революция. Не надо говорить, что белые и пушистые коммунисты не виноваты в хаосе после февраля. Про двоевластие слышали? Кто организовал этот хаос? А про перевод армии надемократические рельсы? Про братания с врагом? Про тезис о переводе империалистической войны в гражданскую? Про пожелание поражения своему правительству в войне? Напомнить, кто ко всему этому призывал?
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.70 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: olenevod от 13.05.2016 06:31:38наоборот в 60-70, да и в 80 годы быть не могло. Ну просто потому, что СССР, кроме как повышать уровень благосостояния граждан, вынужден был строить то, что могло повышать благосостояние граждан. Ну скажем, купить и построить завод в Тольятти. Куда проще было бы закупить на те же деньги автомобили в швеции-Италии и повысить благосостояние, но в союзе решили сами производить, параллельно решая задачу развития производства и занятости населения. Но часть ВВП ушла на создание средства производства. А строительство БАМа? в ФРГ, ввиду малости страны (по сравнению с Союзом, конечно) задачи строить связность территории не стояло. Дороги там ещё при Гитлере построили. А Союзу требовалось строить огромное количесство дорог, как железных, так и автомобильных. Но даже на это ограниченных ресурсов СССР не хватало.
Ну и, потом, задачу обороны собственного государства с Союза никто не снимал, а вот у ФРГ такой задачи не было. Они, конечно, производили Леопарды и имели сильный бундесвер, но всё равно находились под защитой и обороной САСШ и других стран НАТО. А Союзу пришлось ещё и на Дальнем Востоке держать оборону против маоистского Китая, да и Штаты в Тихом Океане тоже резвились не по-детски.
Так что просто объективно Союз не мог большую часть ВВП выделять на "удовлетворение потребностей советского человека", хотя старался наращивать это благосостояние.
Ошибка руководства СССР заключалась в том числе и в разбазаривании и так ограниченного числа ресурсов на троцкисткую идею всемирной революции, трансформировавшуюся в идею "поддержки социалистического движения в мире". Вот эти ресурсы надо было направить на развитие производств средств потребления. строить ещё автозаводы, мебельные и обувные фабрики и т.д.  но, что сделано, то сделано. А вот ФРГ таким не занималась. Этим занимались САСШ, но Вы же не сравниваете  ВВП САСШ и СССР

Да ладно. доля атомной энергетики в ВВП Германии была 25%, а СССР -8%. ФРГ не строоил атомные станции? Или строительство автомобильных гигантов? И где машины были качественнее? И почему? А разве эти автомобильные коевейеры не модернизировлись? а почему не модернизировались?
Про строительство БАМа - это сильно. В 80-х годах ПРОШЛОГО века за 30 лет было построено БОЛЬШЕ дорог, чем во всём СССР, включая БАМ. БАМ по-Вашему надорвал уровень жизни в СССР? И потом, каждый такой проект ПОВЫШАЕТ уровень ВВП, а значит и долю ВВП на душу населения. Другой вопрос, на что он тратится? А он тратится явно не на то, чтобы трудящиеся жили достойно.
Вы правда считаете, что в Германии не занимались строительством заводов производства средств производства? А почему тогда количество тракторов, металлорежущих станков и автомобилей в ФРГ в разы превышал производство в СССР?
ВВП на душу населения в СССР и США сам по себе различается в разы, не говоря об уровне жизни населения.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• +0.75 / 14
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №1094157
Дискуссия   155 3
Думаю что взгляды высказанные в этой статье перекликаются с взглядами многих на форуме и в стране.

Петр Акопов
Россия должна преодолеть раскол на «белых» и «красных»

Радость от осознания национального единства в рядах «Бессмертного полка» в День Победы омрачается темой, вот уже который день остающейся одной из самых обсуждаемых в обществе. Реакция на икону с Николаем Вторым в руках прокурора Крыма Натальи Поклонской показывает, что без согласия по ключевым вопросам нашего прошлого у нас нет будущего.

Скрытый текст
http://vz.ru/politic…10240.html
  • +0.27 / 2
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 13.05.2016 10:50:32Ну вот я и говорю. Если бы вместо Сталина пришёл к власти Ленин -2.0 - Троцкий, то России бы не существовало. И Вы это прекрасно знаете и без меня. Я вообще не знаю, КТО из Политбюро большевиков мог бы быть на месте Сталина. Любой бы продолжал разрушать страну. Разрушать, а не восстанавливать

Повторяю - Сталин продолжатель дел Ленина. Отделять Сталина от Ленина, это делать же, что сделал Яковлев. Ударить Лениным по Сталину, а потом Сталиным по Ленину. В данном случае Вы действуете как один разрушителей СССР Яковлев.
Ленин создал в 22-м году РИ почти в тех же границах под названием СССР.
Почему уже 26 лет это не удаётся сделать нынешней власти?
Цитата: Цитата
Цитата: NavyGator от 13.05.2016 10:50:32Ну вы же говорите, что я либераст? Значит и мне можно говорить, что Вы - либераст. Потому что критикуете нынешнюю Россию Вы теми же словами, что и либерасты. Или тогда отказывайтесь от наименования всех, кто критикует коммунистов либерастами. Мир сложнее и многомернее, чем ваше черно-белое деление. Если хотите видеть чёрно-белый мир, то Вы классически подходите под определение либерастов.

Мы критикуем нынешнюю Россию за излишний либерализм правительства и в том числе и Путина, который неоднократно заявлял, что он либерал. Но он либерал-центрист.
И да, мир сложнее, чем "конец истории" победившего империализма.
Цитата: ЦитатаПоклонная - это митинг вообще сторонников Путина. Ваш Кургинян, как и СВ, составили на этом митинге ничтожную часть. К тому же даже на митинге был лозунг: "против Кремля", смыкающийся с либералами. Совершенно либерастный подход, кстати: на митинге в поддержку Путина выставить лозунги против него.

Подтвердите выделенное. Я поискал, такого лозунга на Поклонке не нашёл. Вот основной лозунг.
И ничтожная СВ во главе с Кургиняном стала основой притяжения остальных антиоранжевых сил.
До этого был митинг против оранжистов на воробъёвых. Никто из противников оранжевых подобные митинги не проводил. Потому и обратили некие силы внимание на Кургиняна и СВ.

Почитайте лозунги и перестаньте нести чушь по поводу слияния с либералами.

И где из моего поста следует, что я не считаю честность обязательной для членов СВ?
Это голоса в Вашей голове?
Про ФРГ Вам уже всё сказали. Если не поняли, то это Ваша проблема. Мне добавить нечего.
.
п.с. И как то не хочется Вам больше отвечать. На каждый мой ответ следует от Вас автоматический минус независимо от содержания.
И это тоже хорошо Вас характеризует. Борец-минусовальщик.
.пп.с.
Веселый Кто бы сомневался, что очередной минус прилетит от Навигатора. Пост хоть прочитать успели?
Отредактировано: zavbor - 13 май 2016 14:02:13
  • -0.90 / 19
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: zavbor от 13.05.2016 11:55:05Повторяю - Сталин продолжатель дел Ленина. Отделять Сталина от Ленина, это делать же, что сделал Яковлев. Ударить Лениным по Сталину, а потом Сталиным по Ленину. В данном случае Вы действуете как один разрушителей СССР Яковлев.
Ленин создал в 22-м году РИ почти в тех же границах под названием СССР.
Почему уже 26 лет это не удаётся сделать нынешней власти?

Ещё раз. Не Ленин, а Сталин возродил Россию. Именно Сталину было поручено развивать межнациональные отношения, а он воссоздал СССР. Поручи это Троцкому или Рыкову - результат был бы противоположным. И Вы это знаете не хуже, чем я. Точно также как и то, ГДЕ был бы СССР, если бы к власти вместо Сталина пришёл Троцкий. Который гораздо больше продолжатель Ленина, чем Сталин. Недаром Сталин зачистил практически всю ленинскую гвардию.

Цитата: ЦитатаМы критикуем нынешнюю Россию за излишний либерализм правительства и в том числе и Путина, который неоднократно заявлял, что он либерал. Но он либерал-центрист.
И да, мир сложнее, чем "конец истории" победившего империализма

Вы критикуете нынешнюю Россию РОВНО теми же словами, что и либерасты. Давайте Вас называть либерастами?
Цитата: ЦитатаПодтвердите выделенное. Я поискал, такого лозунга на Поклонке не нашёл. Вот основной лозунг.

Почитайте лозунги и перестаньте нести чушь по поводу слияния с либералами.

Лозунг "против Кремля" на митинге на Поклонной, где собрались в основном - сторонники Путина - доставляет особенно. Второй лозунг в левой колонке чёрным. А говорите, что его не было.
Цитата: ЦитатаИ где из моего поста следует, что я не считаю честность обязательной для членов СВ?
Это голоса в Вашей голове?

Это следует из Ваших действий

Цитата: ЦитатаПро ФРГ Вам уже всё сказали. Если не поняли, то это Ваша проблема. Мне добавить нечего.

А что мне сказали про ФРГ? Ни одного возражения по сути не было. ВВП на душу населения был схожим? Да! Уровень социального угнетения в капиталистической ФРГ должен быть выше? Да! Так почему уровень жизни в стране, которая якобы угнетает трудяшихся - уровень жизни ВЫШЕ, чем в СССР? Зачем тогда нужна была революция, если главная её цель не осуществлена?

Цитата: Цитатп.с. И как то не хочется Вам больше отвечать. На каждый мой ответ следует от Вас автоматический минус независимо от содержания.

И это тоже хорошо Вас характеризует. Борец-минусовальщик.

Минусы - это моё несогласие с Вашей позицией. Вы точно также имееете право не соглашаться с моей с помощью тех же минусов. Вы боитесь растерять свои плюсы, которые набрали? Извините, но Вы сами выбираете темы, с которыми не согласны большинство пользователей на ветке. Когда я с Вами согласен, я ставлю Вам плюс. Не нужно выпрашивать, чтобы Вам не ставили минусы, а только плюсы, это будет нарушать картину вашего реального статуса на форуме.
И да. Я ВСЕГДА оцениваю пост ПОСЛЕ того, как прочитал.
Отредактировано: NavyGator - 13 май 2016 14:16:05

• +0.96 / 17
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 13.05.2016 11:55:05

Подтвердите выделенное. Я поискал, такого лозунга на Поклонке не нашёл. Вот основной лозунг.

Я таки с вас умиляюсь - для доказательства того, что на Поклонной не было лозунга "против Кремля" запостить плакат с с лозунгом "против Кремля"Под столом
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.30 / 15
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 13.05.2016 12:13:291.Ещё раз. Не Ленин, а Сталин возродил Россию. Именно Сталину было поручено развивать межнациональные отношения, а он воссоздал СССР. Поручи это Троцкому или Рыкову - результат был бы противоположным. И Вы это знаете не хуже, чем я. Точно также как и то, ГДЕ был бы СССР, если бы к власти вместо Сталина пришёл Троцкий. Который гораздо больше продолжатель Ленина, чем Сталин. Недаром Сталин зачистил практически всю ленинскую гвардию.

2.Вы критикуете нынешнюю Россию РОВНО теми же словами, что и либерасты. Давайте Вас называть либерастами?

3.Лозунг "против Кремля" на митинге на Поклонной, где собрались в основном - сторонники Путина - доставляет особенно. Второй лозунг в левой колонке чёрным. А говорите, что его не было.

4.Это следует из Ваших действий

5.А что мне сказали про ФРГ? Ни одного возражения по сути не было. ВВП на душу населения был схожим? Да! Уровень социального угнетения в капиталистической ФРГ должен быть выше? Да! Так почему уровень жизни в стране, которая якобы угнетает трудяшихся - уровень жизни ВЫШЕ, чем в СССР? Зачем тогда нужна была революция, если главная её цель не осуществлена?

6.Минусы - это моё несогласие с Вашей позицией. Вы точно также имееете право не соглашаться с моей с помощью тех же минусов. Вы боитесь растерять свои плюсы, которые набрали? Извините, но Вы сами выбираете темы, с которыми не согласны большинство пользователей на ветке. Когда я с Вами согласен, я ставлю Вам плюс. Не нужно выпрашивать, чтобы Вам не ставили минусы, а только плюсы, это будет нарушать картину вашего реального статуса на форуме.
И да. Я ВСЕГДА оцениваю пост ПОСЛЕ того, как прочитал.

По пунктам и кратко, ибо мне стало резко неприятно вести с Вами диалог.
1. Это только ваше мнение. Я с ним не согласен, но спор вести не считаю нужным.
2. Подтвердите свои слова. Я привёл плакат митинга. А Вы только свои слова.
4. Каких действий? Поясните.
5. Было и много. Но Вы же их невидите.
6. Нет, это ковровое минусование Вас и ваших единомышленников. Я считаю, что некорректно ставить минус человеку, который потратил время на вопрос Вам. И всегда почти свои минусы объясняю, которые ставлю крайне редко.
Большинство пользователей, как показала голосовалка на ГА за СССР. 
Рейтинговая система ГА себя изжила и играть в плюсики-минусики могут лишь закомплексованные люди. Писал и буду писать то, что считаю нужным и где желаю.
На этом разговор прекращаю. Скучно.
Отредактировано: zavbor - 13 май 2016 14:40:00
  • -0.92 / 17
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: zavbor от 13.05.2016 12:38:40По пунктам и кратко, ибо мне стало резко неприятно вести с Вами диалог.
1. Это только ваше мнение. Я с ним не согласен, но спор вести не считаю нужным.
2. Подтвердите свои слова. Я привёл плакат митинга. А Вы только свои слова.
3. Дайте картинку с этим лозунгом. Я не нашёл.
4. Каких действий? Поясните.
5. Было и много. Но Вы же их невидите.
6. Нет, это ковровое минусование Вас и ваших единомышленников. Я считаю, что некорректно ставить минус человеку, который потратил время на вопрос Вам. И всегда почти свои минусы объясняю, которые ставлю крайне редко.
Большинство пользователей, как показала голосовалка на ГА за СССР. 
Рейтинговая система ГА себя изжила и играть в плюсики-минусики могут лишь закомплексованные люди. Писал и буду писать то, что считаю нужным и где желаю.
На этом разговор прекращаю. Скучно.

Вам стало неприятно, что кто-то может НЕ соглашаться с Вашей позицией и от этого минусовать?
1. ОК. Представьте, что в партии победил Троцкий или Троцкому было бы поручено возглавить межнациональные отношения. Был бы СССР
сейчас? Только честно? А Троцкий имел шансы победить в партии не хуже Сталина. Просто история так повернулась, что Сталин победил
2.  Про критику России? Да Адамантита почитайте. И после этого почитайте какой-нибудь Латыниной о нынешней России. Как у нас всё загибается и просралиполимеры.
3.. Слова "Против Кремля" указаны ПРЯМО на плакате, который Вы тут предъявили. У Вас избирательная слепота? Подсказываю: левый столбик, второй лозунг сверху чёрным.
4. Действия нечестные. Почитайте мои посты - я там их указывал.
5. Да не было, Завбор. По сути не было. Никто не сказал, почему страны с одинаковым ВВП на душу населения обладали разным уровнем жизни, и почему при этом на помощь странам социалистического блока тратились деньги, сравнимые с вложениями в ВПК? А народ при этом жил хуже чем в ФРГ, которую мы победили, хотя должен был жить ЛУЧШЕ.Ни одного разумного объяснения. И никто не сказал, почему во главе КПСС в разных республиках, областях, во главе предприятий, и во главе КПСС в целом оказалось столько предателей Почти весь состав партийной элиты. Эти люди избирались же коммунистами.
6. Это НЕ ковровое минусование. Если я согласен с Вашим постом - я плюсую. Если нет - минусую. Против меня многие ваши камрады ставят минусы почти всегда и я не возмущаюсь, хотя я тоже потратил время на написание постов. Если Вы не принимаете этого, то ишите другой форум.
И это не игра в плюсы-минусы - это стимуляция писать на форуме и оценка людей по тому насколько здраво или нет пишут авторы. Поэтому, Завбор у Вас рейтинг меньше 1000, а у Андрейки - более 7000, несмотря на то, что и его тоже минусуют. И он и Вы отражаете близкие позиции. А рейтинги - разные. И это говорит о многом. Не надо выпрашивать у форума НЕ минусовать Вас.
Отредактировано: NavyGator - 13 май 2016 14:58:21

• +1.02 / 16
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  13 май 2016 15:19:37
...
  Гималаев Илья
Тред №1094191
Дискуссия   100 4
Часто спрашивают про выполнение майских указов Путина, правительство Нижегородской области рапортует 

Указы президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года в Нижегородской области в прошлом году выполнены в полном объеме в соответствии с дорожной картой. Об этом журналистам сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима по итогам публичных слушаний по исполнению бюджета 2015 года 12 мая.
«Майские указы Президента России, связанные с повышением зарплат работникам бюджетной сферы выполнены в полной мере. Этому способствовало увеличение доходной части консолидированного бюджета почти на 10 млрд рублей и сокращение неэффективных расходов, в том числе за счет сокращения штата аппарата правительства на 10%, фонда оплаты труда на 10%, командировочных расходов. Также нам удалось снизить дефицит бюджета до 8,8 млрд рублей», — пояснила министр.
...
В целом, около 77% расходов областного бюджета составили социальные выплаты населению, субсидии бюджетным и автономным учреждениям, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям и Территориальному фонду ОМС. Эти статьи были исполнены на 97–100% годового плана.
(это к вопросу о том, стоит ли налоги платить)

и т.д. по ссылке про строительство и реконструкцию школ, больниц, дет. садов, переселение из ветхого/аварийного фонда и капремонт, про выполнение бюджета на 99,9%.
Короче скукота невыносимая.
http://www.vgoroden.ru/?id=389473
Отредактировано: Гималаев Илья - 13 май 2016 15:20:07
  • +0.58 / 7
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 13.05.2016 12:42:58В тот момент в Кремле были разные силы. Некоторые поддерживали Болотную. Против других лозунгов возражений нет?
И да, около 140 тысяч пришли на антиоранжевый митинг.

смысл не в том, кто был в кремле. Там любой момент времени можно найти врагов (особенно, учитывая с какой легкостью вы их назначаете).
Смысл в том, что 
а) Лозунг был.
б) Первоначально вы отрицали это совсем (якобы не нашли)
в) когда вас ткнули носом в плакат (который вы же и запостили Под столомПод столом) вы начали искать в кремле врагов.
З.ы. кремль и Путин в нашей стране для большинства населения - суть одно и тоже (простите за каламбур) - пытаясь отделить кремль от Путина - вы выглядите нелепо, и лишний раз подчеркиваете собственную лицемерную сущность.
З.Ы.Ы. Признавать свои ошибки - вы не умеете от слова совсем. Даже такие очевидные.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.91 / 17
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ренегат от 13.05.2016 13:18:51На принципе федеративного союза суверенных советских государств, с правом на выход, на терриитории пост Российской Империи настоял именно Ленин, в отличии от проекта Сталина на вхождение в РСФСР на правах автономий.

Почитайте конституцию СССР на каких правах республики могли выйти из состава СССР.
Цитата: ЦитатаНужно отметить, что во всех конституциях СССР, начиная с 1924 года, присутствует статья: «За каждой союзной республикой сохраняется  право свободного выхода из СССР». Однако в Конституции 1924 года имелась формулировка: «…для изменения, ограничения или отмены статьи 4 (право свободного выхода, - А.А.)  требуется  согласие всех республик,  входящих в Союз Советских Социалистических Республик.

Т.е. предусматривалась возможность отмены этой статьи в будущем. Если бы это произошло, например, в сталинской версии Конституции, развал страны  значительно осложнился. Но произошло прямо противоположное: в Конституции 1936 года, возможность ограничить статью о выходе из состава СССР отсутствовала. Руководство страны подчеркивало добровольное объединение народов.

В последней Конституции 1977 года дано определение Союзной республики: «Союзная  республика — суверенное советское социалистическое  государство, которое объединилось с  другими советскими республиками в   Союз Советских Социалистических Республик». Каждая республика суверена во всех аспектах, не принадлежащих к ведению органов власти СССР, имеет свою Конституцию и органы власти. Согласно Конституции СССР 1977 года, «Союз Советских Социалистических  Республик — единое союзное  многонациональное государство,  образованное на основе принципа  социалистического федерализма, в   результате свободного самоопределения  наций  и  добровольного  объединения Равноправных Советских Социалистических Республик.
СССР олицетворяет   государственное   единство    советского народа,  сплачивает  все  нации  и народности в целях совместного строительства коммунизма».

Скрытый текст
Таким образом, не сама якобы возможность выхода республик из состава СССР разрушила Советский Союз и не "атомная бомба", а общее ослабление государства, предательство руководства страны и различные конфликты, инспирированные нашими "заклятыми друзьями".
Литва отделялась по рецептам Д. Шарпа. Классическая цветная революция.
А Ленин создавал государство в тех условиях исходя из возможностей. Вероятно, Сталинскоё предложение могло не объединить в то время закавказские республики и Украину.
Отредактировано: zavbor - 13 май 2016 15:34:56
  • +0.13 / 14
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  13 май 2016 15:48:36
...
  Гималаев Илья
Тред №1094202
Дискуссия   119 0
Городец должен войти в «Золотое кольцо» России.

«Городец-это один из центров нашей российской духовности. Он славен своими традициями. Здесь почил князь Александр Невский, имя которого — признанный символ России. Здесь центр древних народных промыслов, которые, безусловно, должны развиваться и поддерживаться самым тщательным образом. Здесь колоссальный музейный фонд. Убежден, что Городец достоин войти в „Золотое кольцо“ России, в ареал всех ее туристических и исторических маршрутов», — подытожил Вячеслав Никонов (председатель Комитета Государственной Думы по образованию, член Высшего совета партии «Единая Россия»). http://www.vgoroden.ru/?id=389481

ПС Интересно, а с иконой святого Александра Невского можно на БП ходить?
Тем более это общепризнанный символ России даже по результатам Всероссийского голосования.
Или можно только с известной картиной Павла Корина 1942 года? В один из самых страшных годин ВОВ художник пишет эту картину. Хотя на триптихе там тоже иконы изображены, да и за Невским лик Христа на флаге.

Отредактировано: Гималаев Илья - 13 май 2016 15:50:34
  • +0.83 / 6
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 13.05.2016 10:50:32Ну вот я и говорю. Если бы вместо Сталина пришёл к власти Ленин -2.0 - Троцкий, то России бы не существовало. И Вы это прекрасно знаете и без меня. Я вообще не знаю, КТО из Политбюро большевиков мог бы быть на месте Сталина. Любой бы продолжал разрушать страну. Разрушать, а не восстанавливать

Ну вы же говорите, что я либераст? Значит и мне можно говорить, что Вы - либераст. Потому что критикуете нынешнюю Россию Вы теми же словами, что и либерасты. Или тогда отказывайтесь от наименования всех, кто критикует коммунистов либерастами. Мир сложнее и многомернее, чем ваше черно-белое деление. Если хотите видеть чёрно-белый мир, то Вы классически подходите под определение либерастов.

Вот классическое определение противостояния с западом , которое не прекращается лет 500 . С тех пор как Княжество Московское заявило о своих интересах. 
 Между Россией и западом не может быть союза ни ради интересов , ни ради принцыпов . Не существует на западе ни одного интереса , ни одного стремления , которые не злоумышляли против России , в особенности против её будущьности , и которые не старались повредить ей . И вот почему единственная естественная политика России по отношению к западным державам , это не союз с той или иной из этих держав , а разъединение , разделение их . Ибо они , только когда разъеденены между собой , перестают быть нам враждебными - по безсилию. Разумеется , никогда -по убеждению. 

Тютчев Ф И 
Собрание сочинений . 6 том . 
1864 г. 

Россия всегда или будет противостоять западу . Сдерживать тьму . Держава . Во главе с помазанником божьим . Либо раствориться во времени и пространстве . Как множество империй до неё . 
Не было бы Сталина , нашёлся бы кто то другой . Кого поддержал бы народ . Как сегодня , например поддерживает либерала Путина . 
Тут именно тот случай , не важно какого цвета кошка . Важно что противостояние не прекращается . 
  • +0.71 / 9
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Trifon от 13.05.2016 11:43:45Думаю что взгляды высказанные в этой статье перекликаются с взглядами многих на форуме и в стране.

Петр Акопов
Россия должна преодолеть раскол на «белых» и «красных»

Радость от осознания национального единства в рядах «Бессмертного полка» в День Победы омрачается темой, вот уже который день остающейся одной из самых обсуждаемых в обществе. Реакция на икону с Николаем Вторым в руках прокурора Крыма Натальи Поклонской показывает, что без согласия по ключевым вопросам нашего прошлого у нас нет будущего.

Скрытый текст
http://vz.ru/politic…10240.html

Не нашел в этой статье ничего нового. Автор повторяет лозунг, многократно заявленный Зюгановым: "Возьмем все лучшее у РИ, у СССР и пойдем вперед!"
Мне было бы очень интересно посмотреть на конкретный список того, с чем т.Зюганов собирается идти вперед.
  • +0.97 / 11
  • АУ
Вишта   Вишта
  13 май 2016 18:40:39
...
  Вишта
Тред №1094283
Дискуссия   72 0
Путин сделал замечание Рогозину за небрежный вид
Президент РФ Владимир Путин сегодня в ходе совещания в Сочи сделал замечание вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который курирует сферу оборонной промышленности и космоса. Внимание главы государства привлёк нетуго затянутый и съехавший на бок галстук замглавы правительства.
— Галстук подтяни, — сказал Владимир Путин, проходя мимо Рогозина в начале встречи.

Тот сделал неловкую не очень результативную попытку поправить предмет гардероба и в знак благодарности кивнул президенту РФ.
Стоит отметить, что накануне Дмитрий Рогозин и гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров побывали на приёме у президента. Речь шла о недавнем инциденте на космодроме Восточный с отложенным запуском ракеты "Союз". Как сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, обсуждались на встрече в том числе и кадровые выводы после того ЧП.
+видео
ссылка
Освобожден от должности глава НПО автоматики Шалимов
Генеральный директор екатеринбургского НПО автоматики Леонид Шалимов освобожден от должности, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя РКЦ "Прогресс" Сергея Кирилина.
Имя нового гендиректора будет названо после проведения конкурса.
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.13 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 12