Цитата: tormoz347 от 31.05.2016 15:07:28«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить……» Тут такая проблема – отсутствует общепринятый и общесогласованный понятийный терминологический аппарат и аналогии для описания того, что создано и есть в России.
...
Цитата: ufa от 31.05.2016 20:10:16Г-н Навигатор кричит о том, что большинство коммуняк с тех пор перешли в ЕР. Надо проверить. Не верю я Навигатору..
Цитата: AndreyK-AV от 31.05.2016 21:20:39Он просто испугался.
Точно так же как испугался в своей голосовалки написать капитализм, понимая что шансов на победу у такого пункта, просто нет, даже если бы впереди стояло социальное государство..
Цитата: офисный планктон от 31.05.2016 21:45:27Какая на рынке, извините, экономика?
Сама фраза про рыночную экономику по русски звучит глупо. На колхозном рынке продают сало, картошку, мороженную морскую рыбу, консервированный горошек и кофе. На вещевом, китайский и турецкий контрабас.
Нет ни на ком рынке никакого производства и даже предоставления платных услуг нет.
Фразу про рыночную экономику выдумали идиоты и такие же следом повторяют.
А вот про капитализм, и по русски, и по китайски, и на любом европейском языке все произносится понятно и главное постоянно.
Вы почитайте таки книгу Катасонова про капитализм. Она собсно во многом как раз про терминологию...
Цитата: NavyGator от 31.05.2016 21:34:44Вы Андрейка, хотя бы последили за временем публикации обоих опросов. Они появились практически одновременно.
По поводу капитализма, НЕТ такого понятия. Его выдумали коммунисты, чтобы повесить на него все ярлыки плохой жизни. Вы хотите, чтобы я к ярлыкам аппелировал? Есть понятие рыночная экономика или нерыночная экономика. Социализм, к которому призывают наши коммунисты - НЕ рыночная экономика.
В общем, Вы продолжаете вести себя как тролль. Что, в общем, печально.
Цитата: NavyGator от 31.01.2016 00:41:00Проблема в том, что выполнение плана по продажам - это капитализм, фактически, то есть рынок.
Цитата: NavyGator от 14.05.2016 22:50:16Вы хотите цитат Авантюриста? Их есть у меня. Но прежде, Авантюрист писал о конце современной огалтелой западной модели капитализма, а не рыночной экономики вообще.
Цитата: NavyGator от 15.05.2016 15:18:08И так далее. Это и есть консервативная рыночная политика. Или если хотите государственно-частный капитализм. То есть то, о чём говорил Авантюрист. И именно это и поддерживается сегодня правительством Путина
Цитата: NavyGator от 04.05.2016 21:10:422. Капитализм может быть и помирает, но нигде не видно, чтобы он перерождался в социализм. Социализм - это придуманная утопическая надстройка. А то, к чему может идти капитализм по пути умирания - это бОльшая степень социальных гарантий при рыночных отношениях, но отнюдь не плановый характер экономики без конкуренции и без многообразия форм собственности, к чему призывают нынешние коммунисты
Цитата: NavyGator от 15.08.2012 11:19:48И не надо этих коммунистических клише, что капитализм - зиждется на эгоизме. На эгоизме зиждется именно либерализм. Я делаю, что хочу - значит я либерал. Консерваторы в отличие от либералов и коммунистов выступают за то, чтобы национально-ориентированный бизнес опирался на людей, которые делают своё дело хорошо и знают, что их хороший труд будет оплачен гораздо лучше, чем любая халтура. И на благополучии каждого гражданина строится благополучие нации.
Цитата: AndreyK-AV от 31.05.2016 21:54:06Нет значит. Хорошо обратимся к "авторитетам" нашего форума
1.
2.
3.
4.
5.
Надеюсь Вам этих пяти "авторитетов" хватит чтобы обсудить, есть капитализм или это чьи то выдумки, ни у о том кто тролль.....
Цитата: офисный планктон от 31.05.2016 21:59:53Я, шоб вы знали, еще в 1992 году основал первую частную такскать торгово-промышленную компанию. Состоящую изначально из 3-х человек, я+компаньон+бухгалтер. Потом, вскорости еще 2 других ООО...
Такшта стаж буржуинства у меня большой...
Термин рыночная экономика используется, но по смыслу по русски звучит глупо. О чем я и написал...
А капитализм на любом языке, включая русский, звучит понятно и трактуется всеми почти одинаково. Замечу, Маркс утверждал, что этот термин в широкий оборот ввел совсем не он. И случилось это много раньше, чем он стал публиковать свои работы...
И определения этому термину дают и широко используют повсеместно... и в ВУЗах, и в СМИ,и в обыденной речи... причем, все это не вызывает разночтений в трактовках термина и вообще в текстах с ним...
Цитата: NavyGator от 31.05.2016 21:34:44По поводу капитализма, НЕТ такого понятия. Его выдумали коммунисты...
Цитата: NavyGator от 31.05.2016 19:27:09.................
33% - за неизвестный новый социализм. Все остальные формы подразумевают рыночную экономику.
......................
Цитата: AndreyK-AV от 31.05.2016 15:30:56Любители дешевле, пусть посмотрят на голосовалку,
там
- 49,32 за социализм, пусть и разных толкований,
- 27,06 хоть за капитализм, хоть за что, но социализм им подай,
итого без социализму жить не могут, аж 76.38% посетителей ГА,
считай конституционное большинство
и только
- 2.88 за Либеральная рыночная экономика, которая одна это дешевле и поддерживает без всяких оговорок,
потому что
- 8,83 Конституционная монархия, это как повернётся,
- 4,61 Абсолютная монархия, от монарха зависит.
и
- 7.29 погоды не делают, разве что только в сторону социализмов.
Короче, трындец любителям "дешевле".
Цитата: NavyGator от 31.05.2016 22:01:34Я надеюсь, Вы понимаете, что капитализм - это сборная солянка разных экономических укладов, к тому же превратившаяся руками коммунистов в ярлык? Вы зачем хотите, чтобы я обозначал в голосовалке что-то ярлыком с отчетливой негативной коннотацией, если для этого есть определения без ярлыков?
Цитата: hedin от 01.06.2016 01:39:23Трындец любителям социализма виден в текущей голосовалке, причём нелеченый. Выбирайте Едро, будет вам и белка, будет и свисток . Этож просто шизофрения - хотеть социализма и голосовать за ЕР - за экономическую нынешнюю политику, за рост цен постоянный, за платные дороги и прочие образовательные "услуги". Пизд...ец просто...
Цитата: Wins_ от 31.05.2016 19:58:16Озвучьте, пожалуйста текущий экономический уклад России и процент голосов, отданных за него?
Цитата: Wins_ от 01.06.2016 07:48:44Скрытый текст