Цитата: AndreyK-AV от 04.06.2016 21:38:51Нет бы сказать перед 2011 что ЕР это почти СПС, но за Путина и все понятно, и все честно.....
Цитата: Пискунов В.П. от 04.06.2016 18:52:45СССР собирал урожай в 140 млн тонн в неурожайные годы. 160 - 180 млн - это банальный средний урожай. Рекордные урожаи в 240 млн тонн. И при этом СССР закупал зерно.
РФ - обычный урожай составляет 80-90 млн тонн и зерно экспортируется.
Вопрос: как так получается? С точки зрения банальной арифметики и логики что-то не сходится.
Ответ прост: в СССР был крупный потребитель - мясо-молочное производство. А сейчас его нет.
Цитата: Непалец от 04.06.2016 21:45:55Тогда придется объявить антинародным строительство зданий выше 12, ЕМНИП, этажей. Или 9, надо смотреть антинародные СНиПы времен СССР.
Не понимаю этот плач по бытовому газу. Электричество на дому куда безопасней и проще, ограничений по прокладке и эксплуатации куда меньше.
Цитата: Пискунов В.П. от 04.06.2016 20:34:52Ни одна экономика мира не способна одномоментно удовлетворить спрос на какой-либо остромодный товар по низким ценам. Ни одна. Ну не может "Тесла" продаваться по 5 000 долларов, а СССР не мог произвести в течении месяца 40 млн дубленок.
Цитата: zavbor от 04.06.2016 21:19:18Может с газа и начнём? Так сказать, народного достояния. Сделаем его для начала народным не только в рекламе?
Цитата: rat1111 от 04.06.2016 21:31:57с мясом в ссср были проблемы, и немаленькие
Цитата: nekto_mamomot от 04.06.2016 21:49:38В.В. Путин: "Совсем сбрендили!"
Уважаемый, фальсификатор и лжец!
А что же это я сейчас на решетке зажарил, сидючи на своей даче во Владимирской области?
И достал я это из упаковки, на которой написано: "Мираторг"!
А уж про молочку ты бы не позорился!
Слушайте! Комми и кургенянцы! Зачем вы каждодневно клевещите на свою Родину?
К чему эта ложь? Вы же не только сами тут позоритесь, но и позорите свои партии и организации!
Вы - провокаторы, засланные сюда, чтобы опозорить "Суть Времени" и КПРФ?
Вот, посмотрит на такие сообщения человек, только что отпахавший в цехе мясокомбината "Мираторг" и скажет:
"Совсем сбрендили!"
Цитата: bump от 05.06.2016 06:00:11конечно были... дурак был Брежнев, надо было поднять цены на колбасу раза в 2-3,
натолкать туда сои и туалетной бумаги, на один и тот же сорт наклеить разных этикеток -
сбылась бы мечта перестройщиков - 40 сортов колбасы как европах! а вот серьезно, мне на самом деле интересно - почему он так не сделал?
Цитата: Сталкер_130ce8 от 05.06.2016 06:58:32ахренеть...а кто же по вашему производит продукцию, что ах и можно есть???
Цитата: Сталкер_130ce8 от 05.06.2016 06:58:32Про срок хранения молока, вообще бы не позорились, сравнивая сырое и пастеризованное молоко.
Цитата: Gogeng от 05.06.2016 07:06:20Мне стало интересно почему на форуме гнобят плановую экономику. Решил немного почерепить и поликбезить, по прикладному.
Есть группа товаров/продуктов которые обеспечивают долговременную жизнедеятельность человека. Примером может служить норма пайкового довольствия и норма вещевого. Не вставайте на дыбы, никто не собирается сажать страну на строго нормированный паёк и одевать в "форму".
Будем считать наличие ЭТИХ норм минимумом что может обеспечить государство (бизнес) для безбедного существования человека в день. Аналогично для жилья. Посчитать для страны эти минимальные потребности достаточно легко. Из объёмов "нормы" можно посчитать необходимые производства этих продуктов/вещей. Количество заводов/фабрик/сельхоза. С запасом, ну к примеру 20% избытка. Остальное тоже считается, в общем беспроблемно.
Учесть любителей хамона и ананасов с рябчиками тоже легко. Их заведомо меньше чем потребителей основных продуктов и вещей. Поле для "малого бизнеса".
Вроде пока гладко.
Чистая экономика без "измов". Почему форумные почитатели "капитализма" не хотят принять вышеперечисленное?
Наверное потому что при плановом насыщении рынка у "фарцы" выбивается основа. Нет тех баснословных барышей что возможны только в хаосе, в дефиците и ажиотаже.
Средний и крупный бизнес наоборот, к такому состоянию должен быть благосклонен, ведь он заточен на перспективу, как правило долговременную. Большие деньги любят тишину и стабильность во времени.
Думается именно фарцовщики на форуме и являются якобы "бизнесменами" - противниками плана. Отсюда их нетерпимость к упорядочиванию процессов в "рыночной экономике".
Самое забавное что крупный и средний бизнес уладивший свои основные дела по насыщению рынка своими товарами неизбежно начнёт гнобить фарцу как возмутителей спокойствия. Начнёт подгребать под себя и их нишу. Это будет нечто.
Цитата: Сталкер_130ce8 от 05.06.2016 07:16:24Понятия не имею, я в курятнике работаю, в смысле птицеводство и птицепереработка, замкнутый цикл теперь, когда родительское стадо сформировали.
Цитата: Gogeng от 05.06.2016 07:06:20Мне стало интересно почему на форуме гнобят плановую экономику. Решил немного почерепить и поликбезить, по прикладному.
Цитата: nekto_mamomot от 04.06.2016 21:49:38В.В. Путин: "Совсем сбрендили!"
Уважаемый, фальсификатор и лжец!
А что же это я сейчас на решетке зажарил, сидючи на своей даче во Владимирской области?
И достал я это из упаковки, на которой написано: "Мираторг"!
А уж про молочку ты бы не позорился!
Слушайте! Комми и кургенянцы! Зачем вы каждодневно клевещите на свою Родину?
К чему эта ложь? Вы же не только сами тут позоритесь, но и позорите свои партии и организации!
Вы - провокаторы, засланные сюда, чтобы опозорить "Суть Времени" и КПРФ?
Вот, посмотрит на такие сообщения человек, только что отпахавший в цехе мясокомбината "Мираторг" и скажет:
"Совсем сбрендили!"
Цитата: Wins_ от 04.06.2016 16:49:14В данном случае - мне все равно какие модераторы.
Как, кстати, я обычно не читаю и короткие реплики в одну -две строки... Просто пролистываю скролом. Не интересно. Не глядя на ники... Раз автор не потрудился сгенерировать и оформить для меня свою мысль... или мыслей никаких нет, или не смог (причины уже не важны) - значит - в сад!
В связи с этим у меня - мысль. На ветке часто звучит тезис, что левая идея для России в данный момент не оформлена. Запрос от общества (и это признают скрепя зубами даже правые) на такую левую идею - есть. Я бы даже сказал - очень большой такой запрос есть. Однако, те левые партии, что есть в наличии (КПРФ и пр.) не в состоянии выразить и оформить такой запрос общества. И это, к сожалению, тоже факт. Печальный факт, но такова реальность, увы.
Так же громко и очень часто звучит тезис - что современная Россия уже сделала правый выбор и постоянно большинством это выбор подтверждает. Допустим. Даже пока примем тот факт, что постоянно смешивают понятие консервативный, либеральный, рыночный и социальный, и т.д. Засчитывая произвольно в свою пользу голоса всех. Еще раз: допустим - правый выбор России.Но погодите!
Так почему же нет квалифицированного обсуждения "правого выбора России"?
Цитата: офисный планктон от 05.06.2016 10:06:06Все же планирует...
Почему государство не может планировать?
Или государственное предприятие, концерн, ОСК, ОДК, ОАК, Ростех, Росатом, Газпром, Роснефть, Транснефть, РЖД...