Выбор России: текущая политическая ситуация

30,122,979 121,680
 

Фильтр
Gogeng
 
russia
П-Камчатский
63 года
Слушатель
Карма: +527.04
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 1,686
Читатели: 1
Тред №1102328
Дискуссия   145 0
30 мая 1920
«В этот критический исторический момент нашей народной жизни мы, ваши старшие боевые товарищи, обращаемся к вашим чувствам любви и преданности к Родине и взываем к вам с настоятельной просьбой забыть все обиды, кто бы и где бы их вам ни нанёс, а добровольно идти с полным самоотвержением и охотой в Красную Армию на фронт или в тыл, куда бы правительство Советской Рабоче-Крестьянской России вас не назначило и служить там не за страх, а за совесть, дабы своею честною службою, не жалея жизни, отстоять во что бы то ни стало дорогую нам Россию и не допустить её расхищения, ибо, в последнем случае, она безвозвратно может пропасть и тогда наши потомки будут нас справедливо проклинать и правильно обвинять за то, что мы из-за эгоистических чувств классовой борьбы не использовали своих боевых знаний и опыта, забыли свой родной русский народ и загубили свою Матушку-Россию».
Подмигивающий
поспешаем медленно!
Никто не обязан доказывать тебе что ты не прав. ;)
  • -0.01 / 5
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +19,330.71
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,909
Читатели: 18
Цитата: офисный планктон от 05.06.2016 09:52:47Цитата:
"...это сложная сеть со многими обратными связями и особенностями. 

Которая постоянно меняется, подстраивается .

Никакое планирование ее работы невозможно в принципе ...."
И сама упомянутая ТНК и ее многочисленные партнеры и поставщики, а так же, оптовые закупщики ничего не планируют?
И в 2015 году в миллионах:Trading operating profit, Profit for the period attributable to shareholders of the parent, Balance sheet and Cash flow statement Equity attributable to shareholders of the parent, Net financial debt, Operating cash flow, Free cash flow и Capital expenditure получились случайно?
При наличии сложной сети со многими обратными связями и особенностями...

Почему Вы путаете план внутри корпорации и план внутри государства? План внутри корпорации, даже если это Несте, не говоря уже о Боинге, где куча деталей, которые необходимо купить у поставщиков был всегда. А в государственной плановой экономике количество субъектов для планирования - изначально больше. Любая мало мальская ошибка в планировании производственной цепочки в государственной плановой экономике может нарушить экономический баланс государства. Установление цен не рыночным способом ведёт к развитию дефицитов, установление планов не в соответствии с потребностями населения так же ведёт к колоссальным диспропорциям. Вот скажите мне, почему СССР экспортировал автомобили ЛАДА, при наличии неудовлетворённого спроса на эти автомобили внутри страны? А ведь очереди на автомобили были в несколько лет? Почему качество автомобилей на экспорт и для внутреннего потребления различалось существенно?  Это же всё происходило, потому что был плановый характер экономики, не так ли?
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.98 / 11
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +19,330.71
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,909
Читатели: 18
Цитата: Gogeng от 05.06.2016 10:16:33Если не хватает основного насыщения то на этом дисбалансе играет фарца, неоправданно завышая цены и рубя бабло, внося хаос. Собственно поэтому эти ребята и не любят план, он им площадку рубит на корню.Веселый

Эти ребята ИМЕННО что любят план. Потому что при плановой экономике - у них раздолье на появление ниш, которые планами не охвачены.  При рыночной экономике фарцовщиков не существует
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.77 / 11
  • АУ
rat1111
 
russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Карма: +32,473.00
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 42,343
Читатели: 75
Цитата: Карел от 05.06.2016 10:06:55Что -то не то с логикой... Дело в том, что экономическое планирование существует в любой формации, в том числе и в капиталистической. Просто такое планирование сочетается с инициативой частника. В результате рынки вполне насыщены.

Основная проблема плановой экономики - она очень плохо масштабируется. Именно поэтому плановая экономика была весьма эффективна в раннем СССР, но уже в 60-х с ростом советской экономики и попыткой хруща затянуть план на все - она пошла в разнос.
Постараюсь пояснить.
1. Скорость реакции плановой экономики ограничена периодом планирования. Любое более высокочастотные событие она обработать просто физически не сможет. Для преодоления этого недостатка надо либо сокращать период планирования, либо создавать параллельную систему управления реального времени. Оба метода требуют ресурсов, причём не только "центрального процессора", но и "датчиков", каналов связи и исполнительных механизмов.
2. При росте и/или усложнение системы подробные ресурсы на организацию системы управления растут опережающими темпами. Поэтому, централизованную систему приходится дробить. Первый вариант - по отраслевом принципу. Он работает. Но с ростом экономики количество таких "дробных частей" становится все больше и в полный рост встаёт проблема межотраслевого взаимодействия. А в качестве вишенки на торте - внутри отраслей начинают развиваться непрофильных производства (типа своих совхозов) что делает централизованное планирование в рамках экономики в целом крайне сложным. Второй вариант - территориальное дробление с выстраиванием замкнутых экономических систем. Ну а это - прямой и непосредственный путь уже к распаду государства
3. Централизованная Система управления крайне чувствительна к качеству информации. Но человек - априори несовершенен. Поэтому вся система датчиков, каналов связи, исполнительных механизмов должна быть резервирована - иначе управление будет строиться на существующих только на бумаге вводных. Что тоже резко прибавляет ресурсоемкости
Т.е. плановая экономика имеет вполне объективные ограничения в части области применения. И попытка хруща затянуть её за пределы этой области - вполне объективно привела к краху и экономики и государства. Точно к тем же результатом приведёт и любая новая попытка повторить эксперимент
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.20 / 13
  • АУ
Шляхтич Зoсуля
 
united_kingdom
Weybridge - Минск- Москва-Алексин
54 года
Дилетант
Карма: -863.25
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 1,969
Читатели: 0
Цитата: Gogeng от 05.06.2016 07:06:20Мне стало интересно почему на форуме гнобят плановую экономику. Решил немного почерепить и поликбезить, по прикладному.Подмигивающий


Есть группа товаров/продуктов которые обеспечивают долговременную жизнедеятельность человека. Примером может служить норма пайкового довольствия и норма вещевого. Не вставайте на дыбы, никто не собирается сажать страну на строго нормированный паёк и одевать в "форму". Веселый

Будем считать наличие ЭТИХ норм минимумом  что может обеспечить государство (бизнес) для безбедного существования человека в день. Аналогично для жилья. Посчитать для страны эти минимальные потребности достаточно легко. Из объёмов "нормы" можно посчитать необходимые производства этих продуктов/вещей. Количество заводов/фабрик/сельхоза. С запасом, ну к примеру 20% избытка. Остальное тоже считается, в общем беспроблемно.

Учесть любителей хамона и ананасов с рябчиками тоже легко. Подмигивающий Их заведомо меньше чем потребителей основных продуктов и вещей. Поле для "малого бизнеса".
Вроде пока гладко. Подмигивающий

Чистая экономика без "измов". Подмигивающий Почему форумные почитатели "капитализма" не хотят принять вышеперечисленное?

Наверное потому что при плановом насыщении рынка у "фарцы" выбивается основа. Нет тех баснословных барышей что возможны только в хаосе, в дефиците и ажиотаже.
Средний и крупный бизнес наоборот, к такому состоянию должен быть благосклонен, ведь он заточен на перспективу, как правило долговременную. Большие деньги любят тишину и стабильность во времени. 

Думается именно фарцовщики на форуме и являются якобы "бизнесменами" - противниками плана. Отсюда их нетерпимость к упорядочиванию процессов в "рыночной экономике".
Самое забавное что крупный и средний бизнес уладивший свои основные дела по насыщению рынка своими товарами неизбежно начнёт гнобить фарцу как возмутителей спокойствия. Начнёт подгребать под себя и их нишу.  Это будет нечто. Веселый

1. Минимум, который мог обеспечить СССР( в Вашем варианте 80% потребностей для всех) это ботинки фирмы "Скороход" по килограмму каждый, Пальто демисезонное серое или коричневое, трусы ситцевые в горошек и тому подобное. Тоже самое с едой. Каша перловая дробь 16, масло растительное, треска , хек мороженые( в позднем СССР, когда поняв что мясом обеспечить страну не в состоянии решили резко развить рыболовный флот), хлеб, чай грузинский № 12, картошка гнилая и большой выбор алкогольных напитков. На большее СССР способен не был в принципе. Как и любая плановая социалистическая экономика. Других примеров История не знает.
И самое главное что знать в принципе не может. 
В чем смысл плановой экономики? 
Не производитель решает что ему производить, а некий руководящий орган, на основе( в идеале) потребностей потребителя, в реале на основе имеющихся возможностей без учета мнения потребителя как такового. Поскольку возможность у потребителя "голосовать ногами" то бишь купить у другого отсутствует , по причине отсутствия этого самого другого производителя. Плюс репрессивная система подавлений любого возмущения. По этому и гнали вал миллионами пар однотипных туфель, на хрен никому не нужных. 20% отданных Вами на откуп частников не помогут ничем. По двум причинам.
Во первых их просто не хватит чтобы удовлетворить спрос, во вторых можете вспомнить такой термин плановой экономики как "фонды". Термин этот означает( если вдруг запамятовали), что даже если у предприятия на счету есть куча бабла, то купить на это бабло и соответственно произвести чтото оно может только если ктото там на верху, сидящий на распределительной системе эти самые товарные фонды выделит. По сути в плановой экономике понятие денег нивелируется. Не средства предприятия решают( пусть даже самого независимого и частного) а та же самая распределительная система, которая кроме ботинок "Скороход" в количестве 40 миллионов пар в год одной модели выпускать не позволяет. Конечно существует вариант купить "левака" но этот левак образуется не из воздуха, а из тех же самых фондов , только "скоммунизженных" у предприятий входящих в плановую систему. Кончается это тотальным дефицитом всего и вся, что и произошло в СССР.
Ну его нах такой план, уж лучше рынок, он хоть как то но регулирует сам себя, позволяя всем у кого руки из жопу не растут и голова варит жить безбедно.
Dura lex, но дуракам не писан.
  • +0.46 / 14
  • АУ
Шляхтич Зoсуля
 
united_kingdom
Weybridge - Минск- Москва-Алексин
54 года
Дилетант
Карма: -863.25
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 1,969
Читатели: 0
Цитата: Gogeng от 05.06.2016 11:35:49Частник не планирует свою деятельность? Подмигивающий
Если государство запланирует частнику производство "миллиона штанов" и застрахует от убытка то частник опечалится? Веселый
Государству без разницы какого цвета и фасона частник выпустит штаны, главное что б люди были одеты. Частнику с его миллионным заказом и пониманием рынка выгодно разнообразить продукцию, так обеспечится окупаемость и соответственно прибыль. Не вижу противоречия.

Собственно разница в понимании что такое план на разных уровнях планирования и что он подразумевает. Независимо от "измов".

Если часнику Государство вдруг запланирует миллион штанов 20 расцветок, и езе вдобавок застрахует от убытков то это будет называться Госзаказ, что вполне имеет место в современной России и вообще в полностью Капиталистической экономике.
Вопрос только в том, что когда Государство дает заказ для собственных нужд( всякие вояки, МЧС, и тд) то это составляет доли процента от общего производства. Если же заказ идет на практически всю выпускаемую продукцию, то в результате получаем Миллионы пар ботинок "Скороход" поскольку частнику пофиг что выпускать, ему важна прибыль, а раз Государство гарантируе.. то на фиг вкладываться в новые модели? Гони вал и будешь в шоколаде. Отличие от гос предприятия СССР никакого как соответственно не отличается и результат.
 Вы можете возразить что Государство даст заказ и оплатит только если продукция будет пользоваться спросом. 
Тогда возникает вопрос, а где гарантия что она пользоваться спросом будет? Нет ее, но Вы же говорите что Государство страхует частника от убытков... Нестыковочка.
Тут или или . Или государство дает заказ на конкретную продукцию с оговоренными параметрами( вплоть до фасона и цвета штанов) и оплачивает( страхует) производство. Или это просто пожелание частнику выпустить тото и тото.. Просто пожелание, ни к чему не обязывающее.
Dura lex, но дуракам не писан.
  • -0.06 / 5
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  05 июн 2016 14:54:20
...
  Гималаев Илья
Тред №1102353
Дискуссия   136 1
Что касается подготовки специалистов среднего звена и рабочих специальностей.

Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году.
Два ресурсных центра для подготовки высококлассных специалистов откроется до конца года в Арзамасе и Дзержинске Нижегородской области, благодаря чему их станет уже 25 в регионе.
...
В Дзержинске будут готовить профессионалов химико-технологического профиля для ОПК на базе Дзержинского химического техникума имени Красной Армии. В Арзамасе — «коммунальщиков» и экспертов для топливно-энергетического комплекса на базе Арзамасского техникума строительства и предпринимательства.
При этом, как отметил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, свои ресурсные центры имеют не только «гиганты» вроде завода 70-летия Победы, но и менее крупные, например, молокозаводы или металлургические и сельхозпредприятия региона.
http://www.vgoroden.ru/?id=391534
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.14 / 4
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,855.16
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,153
Читатели: 13
Цитата: офисный планктон от 05.06.2016 13:15:40Итак.
....
...
А так, не планирования - не ошибок.

Когда через запятую сравнивают планирование и организацию боинга, нестле и т.д., это идёт от глубоко порочного тезиса "цель бизнеса, получение прибыли", который по сути уравнивает прибыль с кражей.
Цель бизнеса, удовлетворение потребностей, и тогда все становится иначе, от того какие потребности, чьи потребности, и т.д..
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.17 / 3
  • АУ
Шляхтич Зoсуля
 
united_kingdom
Weybridge - Минск- Москва-Алексин
54 года
Дилетант
Карма: -863.25
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 1,969
Читатели: 0
Цитата: офисный планктон от 05.06.2016 13:15:40Итак.
Планировать работу государственных ОСК, ОДК, ОАК, Ростех, Росатом, Газпром, Роснефть, Транснефть, РЖД и прочих - НЕ нужно.
Планировать их скоординированную работу - НЕ нужно.
Планировать  комплексное и взаимосвязанное развитие Федеральных Округов, Субъектов Федерации и даже городов миллионников - НЕ нужно.
Так?
Ведь, любая мало мальская ошибка в планировании может нарушить экономический баланс государства.
Разовьется дефицит продукции ОСК, ОДК, ОАК, Ростех, Росатом, Газпром и Роснефть,  и услуги Транснефть, РЖД и групп электрогенерирующих и электросетевых компаний не будут в соответствовать потребностям населения.
Что приведет к колоссальным диспропорциям.
И очередь на автомобили ЛАДА опять растянутся в несколько лет.
...
А так, не планирования - не ошибок.

Планировать нужно.
Но каждый извините План должен иметь границы.
Грубо.
1. Государство должно планировать стратегию/и развития.. выставлять реперные точки и корректировать стратегию если что пошло не так в зависимости от реальных, а не высосанных из пальца условий. Грубо- Например план ускоренного развития Дальнего востока. В этом плане не прописано чем будет конкретно заниматься условный Дядя Вася и условная Дяди Васина фирма, Государство это не интересует и интересовать не должно. А вот как этот Дядя Вася будет вывозить свою продукцию( по фиг какую) Государство очень даже интересует, поскольку это в первую очередь налоги для Государства. Отсюда в плане появляется запись о развитии дорожной сети.. Это как один из примеров. По сути Государство обеспечивает глобальную, то бишь Федеральную инфраструктуру. И усе, остальное в принципе не его дело.
2. Следующий уровень Планов, Это планы Регионов и Корпораций( они хоть в какой то мере основаны на общем Плане Государства, но далеко не полностью, процентов эдак на 20 даже в самых нищих регионах. Поскольку своя рубашка всегда ближе к телу и на месте всегда виднее что и как лучше сделать. Не косаемо конечно чисто Федеральных программ например строительство Крымского Моста)
3. Идем далее. Уровень Отдельных предприятий и местный уровень.
Тут уж от Стратегического плана Государства не остается практически ничего, поскольку на первый план выступает принцип выживания и конкуренции. Государство может влиять только корректирую законодательную базу. Что в принципе и нормально.
То бишь не Государство следит, что и сколько выпустит конкретное ООО или АО, а его Величество рынок. Государству вся эта возня не интересна совершенно( до определенных пределов, Пикалево как антипример. Но Пикалево единично, в ручном режиме управлять конкретным предприятием Государству глупо и не эффективно), ему не важно будет конкретное предприятие прибыльным или в убытке и вообще закроется. Важно общее поступление налогов. Если оно растет, значит стратегический план правильный. Падает, -нужна коррекция или вообще новое планирование на других приоритетах..
Так что План и Планы конечно есть, но сравнивать их с Планированием аля СССР .. ну несерьезно..
Dura lex, но дуракам не писан.
  • +0.24 / 5
  • АУ
myaugli
 
ussr
Столица однако
Слушатель
Карма: -18.18
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 593
Читатели: 0
Цитата: Пасечник от 04.06.2016 00:17:01Мэр города из кубанских казаков рассказал:
На станции стоял эшелон с ядерными ракетами которые везли морпехи из Арзамаса -16. 
Должны были рвануть этот эшелон и устроить Ядерную катастрофу . 

Вмешался БОГ. Рвануло ,но ядерный эшелон не достало. 
Машинист увидел красный горящий крест на путях, о чем успел передать.
Затем сам включился красный светофор и поезд остановился, за локомотивом было три вагона с взрывчаткой.
Состав рванул. 

Виновных не нашли ибо у власти был Горби Моисей Соломонович.
Полагаю,что его нужно вытащить из Англии и судить .
Прошли годы благодаря " текущей политической ситуации" о трагедии забыли , а жаль.
  болтолологи типа саши продолжают болтать.        

То есть мэр в курсах был....
Сожалею, но тогда не только мэров но и сникерса еще не было....
Фильтруйте...
Отредактировано: myaugli - 05 июн 2016 16:15:53
  • -0.02 / 1
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +19,330.71
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,909
Читатели: 18
Цитата: офисный планктон от 05.06.2016 13:15:40Итак.
Планировать работу государственных ОСК, ОДК, ОАК, Ростех, Росатом, Газпром, Роснефть, Транснефть, РЖД и прочих - НЕ нужно.
Планировать их скоординированную работу - НЕ нужно.
Планировать  комплексное и взаимосвязанное развитие Федеральных Округов, Субъектов Федерации и даже городов миллионников - НЕ нужно.
Так?
Ведь, любая мало мальская ошибка в планировании может нарушить экономический баланс государства.
Разовьется дефицит продукции ОСК, ОДК, ОАК, Ростех, Росатом, Газпром и Роснефть,  и услуги Транснефть, РЖД и групп электрогенерирующих и электросетевых компаний не будут в соответствовать потребностям населения.
Что приведет к колоссальным диспропорциям.
И очередь на автомобили ЛАДА опять растянутся в несколько лет.
...
А так, не планирования - не ошибок.

Вы путаете перспективное планирование и централизованное планирование выпуска единиц товара в рамках государства.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.43 / 7
  • АУ
NetGhost
 
russia
Смоленская область
Профессионал
Карма: +19,636.03
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,907
Читатели: 21
Тред №1102378
Дискуссия   114 0
Бляди, сэр!

ЦитатаЗдесь русский клуб Что делают в Лондоне богатые россияне.

Лондон остается самым желанным городом для хорошо зарабатывающих россиян. РФ занимает одно из первых мест в мире по приобретению инвесторских виз в Великобританию: постоянный вид на жительство выдают тем, кто готов вложить в британскую экономику не менее двух миллионов фунтов стерлингов (около 192 миллионов рублей по сегодняшнему курсу). В Лондон активно едут политические эмигранты; здесь сложилась большая и разнообразная русская диаспора. О том, как живут и чем зарабатывают русские в Великобритании, рассказывает спецкор «Медузы» Илья Жегулев.

https://meduza.io/fe…sskiy-klub
  • +0.74 / 5
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,622.82
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,167
Читатели: 8
Цитата: vltvlt от 05.06.2016 14:46:49Любой план предполагает ответственность за его невыполнение. Воровать и "приватизировать" не получится. Всё остальное, что крутится вокруг этого факта - бантики  А вы всё о "нормативах потребления"....Веселый

Фигуранты океана, хлопкового, мебельного дела - смеются над вами в голос.

причем сроки процесса воровства по каждому делу исчисляются десятилетиями.

Их конечно посадили, и даже потом расстреляли некоторых.
То тезис ваш абсолютно не реален.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.63 / 7
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Тред №1102387
Дискуссия   121 0
Импортозамещение...

*****
Либеразнутые тролли, сторонники КПРФ и Кургеняна, секта свидетелей депутат Федорова языки натерли, убеждая нас в следующем:
1. Находящееся у руля экономики России "либеральное правительство" Медведева, Улюкаева, Силуанова спать не может, если не навредит России, естественно по указке лично посла Тефта.
2. Все доходы либералы из правительства стремятся умыкнуть в оффшоры, в крайнем случае вложить в трежерис, опять же по распоряжению из Голдман Сакс.
3. Главная цель правительства Медведева: уничтожить российскую промышленность и при помощи главы ЦБ Набиуллиной (федоровцы зуб дают) погрузить ЗВР России на яхты и отплыть с ними в сторону Карибов или Багам...
Но как же объяснить вот эти факты, из которых следует, что правительство Медведева, Улюкаева, Силуанова и ЦБ Набиуллиной строят новейшие заводы, фабрики, цеха, дороги?
Вот и список:
Новейшие тепловозы и скоростные электропоезда, генераторы для тепловозов и оборудование для деревообработки, новые транспортные коридоры и заводы литейных заготовок, конверторы для спутников и композиты для судостроения, новейшие линейки дорожно-строительных и специальных машин...
Где? Где, я вас спрашиваю: "Приватизационный апокалипсис"тм и "Геноцид кудриномики"тм?
Ответят комми и кургенянцы на приведенные мной "факты на лицо" или привычно промолчат?
*****


В 2015 году Брянский машиностроительный завод добился поистине выдающегося результата!


Завод «Уральские локомотивы» представил первый скоростной электропоезд «Ласточка-Премиум».


НЭВЗ разработал новые генераторы для замены украинских в тепловозах «Трансмашхолдинга».


В Ростовской области открыли автодорогу в обход Украины.



Импортозамещение в переработке отходов древесины.


Российские конвертеры для телекоммуникационных спутников готовы заменить иностранные аналоги.


«Препрег-СКМ» замещает импортные композиты для судостроения.


В Новокузнецке открыли Кузнецкий завод литейных заготовок.


АО «ПТЗ» представил новые разработки из линейки дорожно-строительных и специальных машин «Кировец».
  • +0.10 / 7
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,622.82
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,167
Читатели: 8
Цитата: Trifon от 05.06.2016 14:06:41Ну так у нас же либерализм в экономике,государство стратегических планов не имеет(ВПК не в счет).Стратегии развития нет,есть только тенденция собрать деньгу и в мешочек положить,а потом прожрать и снова по кругу,собрать и прожрать .

ну зачем вы врете? то что стратегия написана либералами из ВШЭ - может сколько угодно вам не нравится. Но стратегия есть, и эта стратегия реализуется. 
То что приоритеты там расставлены вовсе не так как вам хочется - вовсе не означает, что они расставлены неправильно.
Например опыт СССР безусловно доказал, что продовольственная безопасность, важнее чем промышленная.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.91 / 10
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,622.82
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,167
Читатели: 8
Цитата: офисный планктон от 05.06.2016 15:25:38Железобетонный тезис.
1) государственное планирование не нужно, нигде и ни в каком виде
2) следить за исполнением государственных планов не нужно и невозможно
3) наказывать соотв ответственных чиновников за нарушения государственных планов, их неисполненние и прямое нарушение законов - невозможно

Вообще то речь о том, что само по себе планирование - не является панацеей от воровства, несмотря ни на какую ответственность за выполнение планов.
что касается планирования, контроля исполнения и ответственности за неисполнение - это азы любой управленческой деятельности. а не обязательно только плановой экономики.
Отредактировано: _Sasha_ - 05 июн 2016 17:47:18
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.87 / 10
  • АУ
ufa
 
ussr
Уфа
59 лет
Слушатель
Карма: +447.60
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 1,533
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 05.06.2016 11:54:19Эти ребята ИМЕННО что любят план. Потому что при плановой экономике - у них раздолье на появление ниш, которые планами не охвачены.  При рыночной экономике фарцовщиков не существует

Вы хотели сказать, что в рыночной экономике не существует никого, кроме фарцовщиков. Они нынче просто называются иначе - бизнесменами.
  • -0.36 / 11
  • АУ
NetGhost
 
russia
Смоленская область
Профессионал
Карма: +19,636.03
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,907
Читатели: 21
Тред №1102404
Дискуссия   113 0
Про цены в СССР. В поллитровкахУлыбающийся

[movie]http://youtu.be/E4ISPZ8PJeY[/movie]
  • +0.49 / 5
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  05 июн 2016 18:36:18
...
  Гималаев Илья
Цитата: ufa от 05.06.2016 16:27:02Вы хотели сказать, что в рыночной экономике не существует никого, кроме фарцовщиков. Они нынче просто называются иначе - бизнесменами.

Фарцовщиками с натяжкой сейчас можно назвать продавцов санкционных товаров, т.е. теми кто занимается торговлей чего-то, что искусственно ограниченно государством или вообще запрещено или контрабандой. Т.е. на занимающихся несовсем законными или совсем незаконными операциями и из-за этого имеющих повышенную маржу.
Именно на искусственных запретах и существовала в Союзе фарца.
Отредактировано: Гималаев Илья - 05 июн 2016 19:15:39
  • +0.63 / 7
  • АУ
Дядя Саша
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +371.56
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 1,410
Читатели: 0
Цитата: Trifon от 05.06.2016 14:06:41Ну так у нас же либерализм в экономике,государство стратегических планов не имеет(ВПК не в счет).

Загляните вот сюда:http://fcp.economy.gov.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/Fcp/FcpList/Full/2016
  • -0.04 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 11