Выбор России: текущая политическая ситуация

30,528,569 122,186

Фильтр
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: NavyGator от 13.06.2016 19:18:15Вот Вы постоянно говорите, что СССР много добился. Это действительно правда.
мыши погрызли
Чего всё время говорите о том, что всё советский режим делал с нуля, если это неправда?

гм, Навигатор, будьте любезны, не врите. Лично я никогда не утверждал, что СССР начинал всё с нуля. Если у Вас все на одно лицо, то это Ваши личные проблемы. Если господа из СВ утверждают нечто подобное. то тут я и им не друг и не советчик, сам бы с удовольствием погромил бы такие высказывания. Но  не хожу в их ветку принципиально, мне они не интересны. Возвращаясь к вашим вопросам, я весьма неплохо знаю русскую историю и в курсе того, что было построено имперским правительством и русскими промышленниками в дореволюционный период. В курсе того, что была Школа в разнообразных науках,в курсе того, что большевики весьма грамотно начали использовать эту Школу. Но ТУТ пока никто не говорит о "безвоздушном пространстве", тут говорят, что современная Россия такая вся из себя крутая, а СССР был никем и нигде.\
А я говорил и буду говорить, что СССР - это форма существования России в 20-м веке. В чём-то прогрессивная, в чём-то ущербная, но это Россия. и история россии неразрывна с й приобретениями и потерями.
И вообще , навигатор, прекратите заниматься провокациями. Поп Гапон плохо кончил.Я же вижу. что как только дискусия смолкает, Вы тут же вбрасываете нечто. и всё нинается сначала. Вот жаль. что здесь нет как на Либеральном Форуме функции игнора, может тогда, провоцировать было бы сложнее. Там, конечно, гавкалка, но и тут Вашими, в т.ч., стараниями форум превращается  в неё.
В общем, я приму для себя решение, больше в дискуссии о том, кто и как разалил СССР, кто виноват (дураки) и что делать (дороги),  чтобы такого не повторилось, а так же о роли СССР и Имперской России в развитии России как таковой, принимать не буду. Бесполезно. Только Текущая политическая ситуация.
И снова прошу Вас не врать.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.98 / 14
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Adamantit от 13.06.2016 22:55:20Будьте так любезны - переходите сразу к делу.
С такими приемами вы не по адресу.

а причем здесь рай на земле - в понимании религиозном, 
и рай на земле - в понимании коммунистическом?
ведь судя по тому как коммунисты гнобили и боролись с религиями за период советской власти, вы как коммунист какое моральное право вообще имеете ссылаться на религиозные учения? кто вам, сектантам из свидетелей Кургиняна, дал вообще такое право намешивать в свой псевдо-коммунистический балаган еще религию?
получается взяли какието тезисы из маркса, какието из религий, сдобрили это истеричным Кургиняном, навешали красных флагов, одели одежду как у правосеков, создали свою как бы общину в слободе, повесили пропагандистский "ССР2.0." на знамена и давай пошли учить жизни простой народ... 
рай на земле, обещанный псевдо-коммунистами, псевдо-патриотами сектантами всякими-чистой воды жульнический проект.  
Отредактировано: Саныч . - 14 июн 2016 01:08:22
  • +0.42 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: olenevod от 13.06.2016 22:10:39А я говорил и буду говорить, что СССР - это форма существования России в 20-м веке. В чём-то прогрессивная, в чём-то ущербная, но это Россия. и история россии неразрывна с й приобретениями и потерями.

Поставил Вам плюс как только прочитал эту фразу. Большинство левых говорят  о том, что СССР поднял страну от сохи до ядерной ракеты, а нынешняя Россия пользуется только наработками СССР. На что я резонно отмечаю, что и СССР пользовался наработками царской России и поэтому ставить в вину нынешей России, что она пользуется наработками СССР - всё равно, что ставить в вину СССР, что он пользовался наработками царской России. И индустриализация без того, что было сделано царской Россией и научных наработок и кадров была бы невозможна. Речь идёт об общем временном континууме существования России. И я против того, чтобы выделять отдельно период СССР и противопоставлять его истории после него  и до него.
Отредактировано: NavyGator - 14 июн 2016 02:34:55
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.33 / 18
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Gogeng от 14.06.2016 01:50:13А устранил массовую эксплуатацию детского труда - социализм.Веселый

таки этот постулат требует доказательства.

Например, до 1890 года Бисмарк вполне успешно боролся с социал-демократами. 
И только после вошествия на престол молодого Вильгельма 2 - Бисмарк ушел в отставку. И уже молодой кайзер принял ряд социальных законов, в том числе и об ограничении детского труда.

Как бы все закономерно - по мере усложнения производства растет квалификация рабочих - и уже нельзя просто выставить за ворота бастующих рабочих и набрать новых - как это было на раннем этапе развития капитализма - когда никакой особой квалификации от рабочих кроме "бери больше, кидай дальше" и не требовалось.

Как бы Германию образца 1890 сложно назвать социалистическим государством . 
Отредактировано: _Sasha_ - 14 июн 2016 04:07:17
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.03 / 13
  • АУ
Непалец

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Ivanovich от 13.06.2016 21:36:54Я думаю, что будет правильным кандидатам в модераторы добровольно и собственноручно декларировать свою ориентацию. Я имею в виду и политическую тоже. Отобразите в шапке, пожалуйста, это,  Страна должна знать своих героев.

Ну, раз такое дело, зарегистрируюсь и подам пример.
Ориентация положительная, потомственный гетеросексуал.
Майданщиков не люблю под любым соусом и любыми лентами.
Голосовать, скорее всего, буду за кандидата от ОНФ, буде таковой случится в списке. По праймерису они от ЕР, правда, шли, ну да время есть еще.
Банить буду нещадно за две вещи: за неприкрытый мат и приравненные к ним выражения в адрес оппонента; за попытки призвать на ветке к гопаку с горящими покрышками. Возраст, пол, сексуальные и политические проблемы караемого - шерифа не волнуют.
==========
- "Я дам вам..." Э-э-э... Чего у них нет?
- Ничего у них нет.
- Пиши: "Я дам вам всё!" (с) День выборов.Улыбающийся
==========
Рядовой запаса Непалец рекламную компанию по заветам Ивыныча закончил. Разрешите встать в строй?
  • +1.15 / 11
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: Gogeng от 14.06.2016 03:04:29А "социалисты" как бэ ни причём? Веселый Исключительно по доброте душевной капиталистов вся социалка и отмена массового дешёвого детского труда произошла. Подмигивающий
Квалификация на конвейере по вкручиванию одного двух винтов в назначенные дырки шибко круче чем у собиравших "Илью Муромца". Веселый
Голова-ноги.Подмигивающий

Я б здесь особо не хихикал.
Если историю дореволюционной авиации брать, то в зависимости от завода и даже от конкретного самолета наблюдалась дикая разносортица крепежа, запасных частей и оборудования. Причем каждый завод работал фактически как хотел.
Повторялась история с флотом перед русско-японской войной: "Корабли есть, а флота нет".
Заслуга большевиков здесь в том, что всю эту кустарщину и артельщину они обратили в авиационную промышленность - с едиными стандартами, полным циклом производства - от материалов до готового изделия.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.91 / 15
  • АУ
Вишта   Вишта
  14 июн 2016 10:25:10
...
  Вишта
Тред №1105484
Дискуссия   105 0
Продолжение заветов СССР)). Мягкий контроль или разбазаривание средств страны?))
Помощь России странам Центральной Азии достигла $6,7 млрд за семь лет
14 июня. INTERFAX.RU - Статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Центральная Азия является для России одним из наиболее значимых регионов в плане гуманитарной составляющей внешней политики.

"Россия оказывает гуманитарную поддержку некоторым странам Центральной Азии, в особенности Таджикистану и Киргизии. За период с 2008 по 2015 гг. ее объем составил $6,7 млрд. Большая часть этих средств была представлена напрямую", - написал Карасин в статье, которую публикует во вторник "Российская газета".
Он также сообщил, что только в фонд Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) на нужды этих государств в 2013 - 2015 годах Москва направила $55 млн.
"Из них $33 млн пошли на закупку и поставку российского продовольствия (мука пшеничная, горох), $22 млн на развитие систем устойчивого школьного питания. В 2016 г. по линии ВПП нами планируется поставить продовольственную помощь на $10 млн", - отметил Карасин.
Кроме того, по его словам, "особую, ни с чем не сравнимую роль в развитии активных отношений с регионом играет так называемая мягкая сила, опирающаяся в значительной мере на потенциал гражданского общества и государственную поддержку".
Он сообщил, что в 2015 - 2016 учебном году в России училось свыше 75 тыс. студентов из стран, входящих в Содружество независимых государств, в том числе более 55 тыс. из Центральной Азии.
"Большинство обучается за счет бюджета России - на эти цели выделяется около $100 млн в год", - пояснил замглавы МИД РФ.
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.03 / 1
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №1105515
Дискуссия   137 0
Полицейские задержали консула США на территории режимного объекта на Камчатке
14.06.2016 | 11:03

Полицейские задержали консула генконсульства США во Владивостоке Мэри Ганн, передает РИА «Новости».

Как сообщил и.о. руководителя представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев, во время конной прогулки в районе поселка Раздольный, она не уведомила власти о нахождении на территории с регламентированным посещением. Для того чтобы попасть на территорию, необходимо получить письменное разрешение в региональном управлении ФСБ.

По словам Румянцева, Ганн приехала на Камчатку как частное лицо. После предъявления документов, подтверждающих дипломатический статус, консул была отпущена.

Отмечается, что штраф, который грозит спутникам Ганн может составить 2 тыс. руб.

Газета.ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.35 / 48
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Pol от 14.06.2016 04:41:45Исходно 12 июня был "днем независимости" Ельцина от Горбачева, и, на самом деле, мы до сих пор отмечаем личный праздник Ельцина, - рассказал Накануне.RU историк Андрей Фурсов. 
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИИ – ОТ КОГО?

От  коммунистической идеологии , требующей кроме прочего содержание за счет труда граждан России  иждивенцев в виде так наз Союзных республик, стран соц. лагеря,  стран Африки, латинской Америки и т.д.
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • 0.00 / 5
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Adamantit от 14.06.2016 10:14:05Наткнулся на прекрасное. БПМ - кладезь!

Так-то!

А Вы лично живёте лучше или хуже, чем в СССР? Лучше или хуже, чем в 90-е? Ваше благосостояние растёт или падает? если падает, то по сравнению с 90-ми тоже упало, или был рост? Если был рост, то Вы его предпочли не замечать? А насколько высок был рост?
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.14 / 13
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  14 июн 2016 12:39:38
...
  Гималаев Илья
Тред №1105527
Дискуссия   125 0
Каждый четвертый россиянин считает свою страну великой державой.
Около 26% россиян считают Россию великой державой, еще 49% мечтают о том, чтобы она получила такой статус в ближайшие 15–20 лет. Об этом сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения «ВЦИОМ».
Более того, около 40% опрошенных полагают, что Россия должна вернуть себе статус супердержавы, какой страна считалась во времена СССР, или хотя бы войти в число десяти-пятнадцати самых экономически развитых и влиятельных с политической точки зрения стран мира.
Несмотря на то, что почти 18% респондентов не верят, что это возможно, социологи отмечают, что таких высоких результатов не было никогда. При этом большинство опрошенных понимают, что без высокого уровня жизни, развитой экономики и надежных вооруженных сил, считаться великой страной Россия не сможет. Причин тому много, в том числе отставание от экономически развитых стран, сопротивление Запада, отсутствие национального единства, шаткое политическое положение страны и человеческие качества самих граждан России.

В целом, большинство россиян верит, что влияние России на мировой арене велико.
http://www.vgoroden.ru/?id=393350
Отредактировано: Гималаев Илья - 14 июн 2016 12:39:49
  • +0.59 / 8
  • АУ
zoyy

russia
79 лет
Слушатель

Бан в форуме до 07.04.2027 23:00
Цитата: Pol от 14.06.2016 04:46:11По данным опроса "Левада-центра", электоральный рейтинг партии "Единая Россия" рухнул ниже годового минимума. Опрос был проведен 27-30 мая 2016 г. - то есть практически сразу после "эпичного" медведевского высказывания - "Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". И пока для Чубайса находится "очень много денег, совсем много", а для простых смертных "денег нет", в это время майский электоральный показатель "Единой России" установился, по данным "Левады", на отметке в 35% - это самый низкий показатель в 2016 г., еще в апреле он был равен 42%. 
Рейтинг "Единой России" падает - каков поп, таков и приход

Думаю, что реальный уровень поддержки Путина гражданами России находится на таком же низком уровне.
Ад пуст! Все бесы здесь...
  • -0.44 / 14
  • АУ
Вишта   Вишта
  14 июн 2016 14:22:56
...
  Вишта
Тред №1105551
Дискуссия   137 0
Россия впервые вошла в топ-30 самых влиятельных стран по критерию «мягкой силы»

Россия, согласно исследованию британского PR-агентства Portland, впервые вошла в список 30 самых влиятельных стран по критерию «мягкой силы» - способности влиять на другие государства не деньгами и оружием, а культурой и ценностями гражданского общества.
Как следует из исследования Portland, попавшего в распоряжение «Коммерсанта» накануне его публикации, Россия впервые попала в список The Soft Power 30 в качестве одного из государств, лидирующих в мире по использованию мягкой силы. Она оказалась на 27-м месте, став новичком в рейтинге наряду с Венгрией (26-е место) и Аргентиной (30-е место). Годом ранее индекс «мягкой силы» позволил России оказаться лишь в топ-50 в соответствии с аналогичными показателями.
Первая строчка в рейтинге досталась США, потеснившим на этой позиции Великобританию. На втором месте Германия, на третьем - вырвавшаяся в ряды лидеров Япония. Авторы исследования провели оценку по широкому ряду критериев, позволяющих формировать отношение к привлекательности и влиятельности государств в мире. Итоговый индекс, выработанный Portland, состоит из двух частей - объективных и субъективных показателей с весом 70% и 30% соответственно.

К объективным показателям разработчики рейтинга отнесли государственное управление, развитие информационных технологий, культуру, бизнес-климат, образование, охват сети зарубежных дипломатических представительств и вовлеченность государства в решение глобальных проблем. Субъективные показатели определяются данными опросов общественного мнения, которые проводились в 25 странах мира (в том числе в России), и включают такие критерии, как отношение к национальной кухне, оценка популярности производимых в стране технической продукции и товаров роскоши, благоустроенности, приветливости жителей, культуры и внешнеполитической составляющей государства.
«То, что Россия вошла в первую тридцатку, может вызвать большое удивление у обозревателей на Западе», - рассуждают авторы доклада, апеллируя к резкому ухудшению имиджа России на международной арене. «Впрочем, несмотря на реваншистскую внешнюю политику, Россия обладает богатыми запасами культурного влияния», - утверждают в Portland, приводя в качестве примеров наследие известных русских писателей и художников, а также растущую популярность многомиллионной российской соцсети «ВКонтакте».
Прорыв России на фоне предшествующего года авторы связывают с угасанием активной фазы конфликта на юго-востоке Украине и обязательства, принятые на себя Москвой в рамках борьбы против «Исламского государства*» в Сирии. По их мнению, борьба против ИГ* «положительно сказалась на восприятии России в мире» - впрочем, «не у западной публики».

Самый высокий результат Россия продемонстрировала по критерию, сконцентрированному на охвате зарубежной сети диппредставительств и вовлеченности в противодействию глобальным вызовам. По этому показателю (в докладе он упоминается как «engagement») Россия находится на девятом месте (первое место у Франции).
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
ccылка

Место между Венгрией и Аргентиной вызвало улыбку)). Между Имре Кальманом и танго))
  • +0.93 / 8
  • АУ
Вишта   Вишта
  14 июн 2016 15:05:28
...
  Вишта
Тред №1105563
Дискуссия   139 1
Американского консула задержали на режимной территории на Камчатке
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 июн — РИА Новости. Полицейские задержали консула генерального консульства США во Владивостоке Мэри Ганн во время конной прогулки в районе поселка Раздольный, сообщил РИА Новости и.о. руководителя представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев.

"Мэри Ганн приехала на Камчатку как частное лицо. Женщина вместе с двумя знакомыми отправились на конную прогулку в район поселка Раздольный Елизовского района. Там их задержали полицейские. Однако после предъявления документов, подтверждающих дипломатический статус, консул была отпущена", — сказал Румянцев.
В районе поселка Раздольный действует регламентированный режим посещения иностранцами. Для того, чтобы попасть сюда, необходимо получить письменное разрешение в региональном управлении ФСБ. У Мэри Ганн и ее спутников такого документа с собой не было. Однако как консул она имеет дипломатический иммунитет, поэтому была отпущена и освобождена от уплаты штрафа.

"Вопрос о привлечении к административной ответственности ее спутников, которые, по некоторым данным, также являются гражданами США, будут решать правоохранительные органы. Штраф, который им может грозить, составляет две тысячи рублей", — добавил Румянцев.
По словам представителя МИД в Петропавловске-Камчатском, Мэри Ганн уже покинула полуостров.
В генеральном консульстве США во Владивостоке инцидент комментировать отказались.
ссылка
Какой-то странный частный визит на режимную территорию. И штраф маловат).
Нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок?(с))
  • +0.93 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Ренегат от 14.06.2016 12:38:46Верните мне 1907-й: почему сто лет назад пенсии были выше
Когда пенсионерам жилось хорошо: сравнение покупательной способности пенсии за последние 100 лет.

Нынешние пенсионеры и те, кто только рассчитывает выйти на заслуженный отдых в ближайшее время, пристально следят за любыми новостями, связанными с темой пенсий. Правительство то заявит о повышении пенсионного возраста, то заморозит накопительную часть, то предложит ещё какую-нибудь новацию. На днях глава правительства Дмитрий Медведев, словно исправляясь за своё "Денег нет, но вы держитесь", заявил, что пенсии будут проиндексированы после того, как будут подведены экономические результаты первого полугодия. Лайф выяснил, в какой временной промежуток за последние сто лет покупательная способность пенсии и её величина были наивысшими.

В России военные получали пенсии начиная с 18-го века, но более широкие слои населения были охвачены пенсионной системой только на рубеже 19-го и 20-го веков. Государственное пенсионное обеспечение охватывало профессиональных военных, чиновников, рабочих и инженеров казённых заводов и фабрик, учителей, преподавателей и врачей. Что касается работников частных заводов и предприятий, то пенсию им должны были выплачивать из спецфондов владельцы компании. Крестьяне пенсий не получали и жили за счёт своего хозяйства.

Какой "милый" пост.
Вы бы ещё пояснили местным жертвам ЕГЭ, что в начале 20 века, сельское население России составляло 85% от общей численности
Частные предприятия и заводы составляли большую часть, по сравнению с казёнными заводами.
Вот и прикиньте, об каком проценте населения РИ идёт речь, когда обсуждается размер пенсий в Империи.

Хотя да, пенсионное законодательство Российской империи, было для своего времени качественное и прогрессивное, беда лишь в том что оно работало на подавляющее меньшинство населения. СССР взял лучшее что было в прошлом законодательстве, и начал активно вовлекать в пенсионную сферу широкие круги трудящихся, доведя её в итоге до 100% охвата.
Поэтому нельзя сравнивать несравнимое. Если говорить про пенсионную систему РИ, то только в сравнении с пенсионными системами того времени других развитых стран, если же СССР, то опять же сравнивать системы других стран одного периода времени, иначе оксюморон какой то, и жажда вернутся в 1907.... ага вернись малоземельным крестьянином, на подёнщину.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.07 / 11
  • АУ
Вишта   Вишта
  14 июн 2016 15:15:11
...
  Вишта
Тред №1105571
Дискуссия   139 1
Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных силах
Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Внезапная проверка в Вооруженных силах РФ была объявлена во вторник по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня), с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - отметил Шойгу.
По его словам, "наряду с подготовкой войск к выполнению задач по предназначению в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях, необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники".
По словам Шойгу, проверка продлится до 22 июня.
ссылка
Проверить шмайсер на антресолях, пополнить запас патронов, спирта, консервов). Хочешь мира---будь готов).
  • +0.64 / 10
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Вишта от 14.06.2016 13:05:28Американского консула задержали на режимной территории на Камчатке
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 июн — РИА Новости. Полицейские задержали консула генерального консульства США во Владивостоке Мэри Ганн во время конной прогулки в районе поселка Раздольный, сообщил РИА Новости и.о. руководителя представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев.

"Мэри Ганн приехала на Камчатку как частное лицо. Женщина вместе с двумя знакомыми отправились на конную прогулку в район поселка Раздольный Елизовского района. Там их задержали полицейские. Однако после предъявления документов, подтверждающих дипломатический статус, консул была отпущена", — сказал Румянцев.
В районе поселка Раздольный действует регламентированный режим посещения иностранцами. Для того, чтобы попасть сюда, необходимо получить письменное разрешение в региональном управлении ФСБ. У Мэри Ганн и ее спутников такого документа с собой не было. Однако как консул она имеет дипломатический иммунитет, поэтому была отпущена и освобождена от уплаты штрафа.

"Вопрос о привлечении к административной ответственности ее спутников, которые, по некоторым данным, также являются гражданами США, будут решать правоохранительные органы. Штраф, который им может грозить, составляет две тысячи рублей", — добавил Румянцев.
По словам представителя МИД в Петропавловске-Камчатском, Мэри Ганн уже покинула полуостров.
В генеральном консульстве США во Владивостоке инцидент комментировать отказались.
ссылка
Какой-то странный частный визит на режимную территорию. И штраф маловат).
Нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок?(с))

ну хрен его знает - есть там черная кошка в той черной комнате или нет.
С одной стороны там в тех краях вроде полигон военный неподалеку, да и в\ч какая то вроде есть, с другой стороны именно в Раздольном базируется одна из  сохранившихся ферм КРС, на базе которой, в том числе, и коняшек содержат. И собственно где то там же рядом и маршруты конных прогулок начинаются. В том числе в одну из туристических жемчужин Камчатки - Налычевскую долину.
Так что возможно банан - это просто банан.
В общем обычное раздолбайство с одной стороны, и похвальная бдительность (которой много не бывает) с другой.

Апд. Тем более сегодня оказывается внезапная проверка БГ случилась. И судя по пробкам на выезде из города из-за перемещений военных - видимо на повышенную БГ нарвались американские "туристы".
Отредактировано: _Sasha_ - 14 июн 2016 15:24:34
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.07 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: _Sasha_ от 14.06.2016 13:09:12Как что делать
"Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем. ".

Дык перед этим 
главой Временного правительства князем Львовым,
Временным правительством «Марсельеза» была утверждена в качестве государственного гимна 2 марта 1917 года по старому стилю — через 5 дней после отречения от престола Николая II.
текст
Цитата: ЦитатаОтречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших ног!
Нам не нужны златые кумиры,
Ненавистен нам царский чертог.

Царю нужна для войска солдаты,
Подавайте ему сыновей,
Царю нужны дворцы и палаты —
Подавай ему крови своей.

Припев:
Вставай, поднимайся, рабочий народ!
Вставай на врага, люд голодный!
Раздайся, клич мести народной!
Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд, вперёд!

Кулаки-богачи жадной сворой
Расхищают тяжёлый твой труд.
Твоим потом жиреют обжоры,
Твой последний кусок они рвут.

Не довольно ли вечного горя?
Встанем, братья, повсюду зараз —
От Днепра и до Белого моря,
И Поволжье, и Дальний Кавказ.

Припев.

И взойдёт за кровавой зарёю
Солнце правды и братской любви,
Хоть купили мы страшной ценою —
Кровью нашею — счастье земли.
И настанет година свободы:
Сгинет ложь, сгинет зло навсегда,
И сольются в одно все народы
В вольном царстве святого труда.

Припев

А какая ненависть к зажиточному крестьянству и монархии..
Однако правые консерваторы прочие сбросившие царя князья, были ещё те шутники.
Объявить Гимном Российской Империи подобную песнь, это все одно что самим встать на эшафот, накинуть себе петлю на шею, и позвать большевиков, чтобы выбили из под ног табуретку. 
Интернационал отдыхает. Позор 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.67 / 11
  • АУ
Вишта   Вишта
  14 июн 2016 15:32:12
...
  Вишта
Цитата: Вишта от 14.06.2016 13:15:11Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных силах
Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Внезапная проверка в Вооруженных силах РФ была объявлена во вторник по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

...

Кста, посмотрим, в какие игры играют наши заклятые партнеры)
Crimea River

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ·11 ИЮНЯ 2016 Г.

Ранее я уже как-то писал про Command: Modern Air/Naval Operations (CMANO) https://www.facebook.com/notes /ви....

Уж не знаю, как этот абсолютно не медийный продукт, сделанный серьезными людьми с профильным образованием и опытом, попал в категорию «игр». Но факт в том, что школоте он неинтересен, в сообществе тусуются в подавляющем большинстве взрослые дядьки из стран НАТО, Австралии, Новой Зеландии, Японии и т.п. Они же и сценарии пишут для гипотетических конфликтов. Во многом такие сценарии отражают «сбычу мечт» некоторых наших «партнеров». Для примера приведу сценарное описание одного из гипотетических конфликтов НАТО с Россией: “Crimea River”.

Зима 2015 была зверской для жителей Крыма. Вследствие краха цен на нефть и продолжения санкций Запада, экономика Российской Федерации разрушена. Дефицит еды и топлива в Крыму стал обычным явлением, а уровень безработицы превысил 40%. Для многих в Крыму было очевидно, что воссоединение с Российской Федерацией не стало воплощением мечты, за которую они голосовали на референдуме. В январе 2016 неудовлетворенность конвертировалась в восстание. Первое Крымское восстание началось в Керчи. Части спецназа жестоко подавили выступления, убив приблизительно 150 невооруженных протестующих. Массовые протесты в других частях Крыма, подавленные спецназом, закончились безуспешно. Популярные лидеры оппозиции просто “исчезли”. 

Западные державы и НАТО не могли определиться с политикой в отношении событий. Крымские жители сами создали себе проблемы, разве не так? Но жестокость и убийства было невозможно терпеть. Совета Безопасности ООН не смог принять резолюцию с требованием нового референдума, из-за вето России и Китая. Дипломатическое решение проблемы казалось маловероятным и поэтому росла международная поддержка военной акции.

В начале февраля 2016 операторская группа CNN скрытой камерой засняла группу военных без знаков различия, закапывающих трупы в братскую могилу в пустынной области вблизи Симферополя. Было установлено, что в братской могиле находились тела лидеров организации Крымских диссидентов и членов их семей. Когда видеозапись была показана по каналам CNN, политическая и военная обстановка драматически изменилась.

НАТО решило принять военные меры. Соединенные Штаты, Соединенное Королевство, Франция, Испания, Германия, Италия, Греция, с частичным участием Турции, планируют массированный удар по военным объектам русских в Крыму. Они надеются, что достаточно мощные удары с участием многих стран НАТО открыто покажут России, что аннексия Крыма далее неприемлема.

Две американских авианосных ударных группы вошли в состав 60-го оперативного соединения (TF60) 6-го флота США в Средиземном море. 2-я многонациональная постоянная морская оперативная группа сил НАТО (SNMFG2) усилена и осуществляет прикрытие TF 60. Три подводные лодки НАТО находятся на патрулировании в Средиземном море. Авиабазы НАТО усилены истребителями, бомбардировщиками и противолодочными самолетами.

Россию не удалось застать врасплох и огромные силы выступили против НАТО. Россия воссоздала 5-ю Средиземноморскую эскадру с базированием на порт Тартус в Сирии, в её состав вошли крейсер “Адмирал Нахимов” и авианосец “Адмирал Кузнецов”, прошедший в восточную часть Средиземного моря через Суэцкий канал. Главные силы Балтийского [так в тексте ] флота во главе с крейсером “Москва” вышли из Севастополя. Несколько атомных и дизельных подлодок сосредоточены в восточном Средиземноморье. Авиабазы в Крыму и в ближайших регионах усилены истребителями и бомбардировщиками, системы ПВО модернизированы.

Операция НАТО получила название "CLEAN SWEEP" и начинается немедленно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
C.K.

Практикант
Цитата: zoyy от 14.06.2016 11:23:11Думаю, что реальный уровень поддержки Путина гражданами России находится на таком же низком уровне.

А повлияло ли высказывание Медведева "Денег нет, но вы держитесь…" на оценку ситуации гражданами? (по ссылке).

Для меня повлияло то, что отменили индексацию для работающих пенсионеров. Пришлось теперь не работать. Мой расчет показал, что работать на пенсии стало не выгодно. Самое интересное, что в каждом разговоре, как только касается этого вопроса пенсии, я стабильно слышу известную речевку хохлов, но с перечислением набора Улюкаев, Медведев. Неприятно, но это реальность. Как-то Чубайс уже в тени, его уже не вспоминают.

А вот авторитет Сталина растет с каждым днем. Растет не потому, что он был жестоким и кровавым, растет потому, что все, чем мы сейчас пользуемся построили и создали под его руководством. Эти успехи нашей авиации в Сирии, наш новый МС 21, это все заводы, который создал Сталин и народ под свою веру в него и его дело.

Люди прекрасно видят, что уже не сами бояре, а Царь ой, как причем. С 1 июля зрение еще сильнее прорежется, новый круг повышения тарифов, повышения, которое никак не связано с ценой на энергоресурсы. По все стране рушится инфраструктура. Вслед за дорогами "поплыли" и тротуары.
Моя тетя: в Америке меня понимают только кошки и собаки. А полицейские, в ответ на любой мой вопрос, показывают, где продается русская водка.
  • -0.05 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 11

Sergey_07d499