Выбор России: текущая политическая ситуация

30,528,582 122,186

Фильтр
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Trifon от 14.06.2016 15:04:52У меня вопрос,
какое количество работников имело возраст от 15 и до 18 лет?

"Статистический ежегодник на 1913 год" - издание Совета съездов представителей промышленности и торговли.

Сведения о возрастном составе рабочих за 1911 год:

• +0.85 / 7
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: zoyy от 14.06.2016 11:23:11Думаю, что реальный уровень поддержки Путина гражданами России находится на таком же низком уровне.

А чего в кавычки не берешь свою цитату Альбац?
По аналогии: без АУ или АС!
  • -0.21 / 8
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: C.K. от 14.06.2016 13:46:44А повлияло ли высказывание Медведева "Денег нет, но вы держитесь…" на оценку ситуации гражданами? (по ссылке).

Для меня повлияло то, что отменили индексацию для работающих пенсионеров. Пришлось теперь не работать. Мой расчет показал, что работать на пенсии стало не выгодно. Самое интересное, что в каждом разговоре, как только касается этого вопроса пенсии, я стабильно слышу известную речевку хохлов, но с перечислением набора Улюкаев, Медведев. Неприятно, но это реальность. Как-то Чубайс уже в тени, его уже не вспоминают.

А вот авторитет Сталина растет с каждым днем. Растет не потому, что он был жестоким и кровавым, растет потому, что все, чем мы сейчас пользуемся построили и создали под его руководством. Эти успехи нашей авиации в Сирии, наш новый МС 21, это все заводы, который создал Сталин и народ под свою веру в него и его дело.

Люди прекрасно видят, что уже не сами бояре, а Царь ой, как причем. С 1 июля зрение еще сильнее прорежется, новый круг повышения тарифов, повышения, которое никак не связано с ценой на энергоресурсы. По все стране рушится инфраструктура. Вслед за дорогами "поплыли" и тротуары.

Для "всёпропальщиков, поравалитиков" и просто лгунишек: немного "тупой копипасты"тм о "поплывших тротуарах"!
Репортаж 2016 года об обычном русском маленьком городке...

Скрытый текст

Я Вам постарался максимально раскрыть город Строитель. Город - удобный для жизни! Как вам?

Post Scriptum: Прошу меня простить, за столь долгий (почти год) перерыв в теме. Причин тому было очень много, о которых, думаю, нет смысла говорить…
Постараюсь всё же завершить эту тему, хотя не могу конкретно ничего пообещать!
Искренне надеюсь, что фотоэкскурсии Вам понравились! =)
источник: http://sdelanounas.ru/blogs/63671/
Отредактировано: ахмадинежад - 16 июн 2016 19:23:26
  • -0.19 / 15
  • АУ
Sergey-17

Слушатель
Цитата: rat1111 от 14.06.2016 19:10:30Не могу не приветствовать попытку разобраться с цифрами
Кидайте ссылку на свой источник будем сравнивать и докапываться до истины ))

Уже не единожды приводил данные этого справочника, повторю в очередной раз:

Министерство земледелия, Отдел Сельской Экономии и Сельскохозяйственой Статистики.

"Сборник статистико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств". год десятый, Петроград, 1917 г.

Таблица V. A. 4. Сведения об убое скота на мясо (на бойнях, салганах и пр. местах убоя) в 1914 г. (по данным Ветеринарнаго Управления) стр. 242-245.

Графа таблицы на стр. 245 "Всего по Империи"

Если что в этой таблице и есть любопытного, то разве что факт, что в Привисленских губерниях в городах было забито 100 тыс. КРС, в сельской местности 17 тыс., а всего — 1,1 млн. голов (стр. 244), что очевидно связано с забоем скота для армии.
  • +0.80 / 4
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Профессионал
Читатели: 32
Тред №1105747
Дискуссия   864 32
Материал длинный, но интересный.
К футболу отношения не имеет Смеющийся

План Путина. "Война с Единой Россией, как слив либералов"
https://aftershock.news/?q=node/409505

В народ целенаправленно запущен издевательский мем: ХПП (Хитрый План Путина). Однако, своим появлением он обязан не столько злому умыслу создателей, сколько лени человеческой. Нежеланию большинства шевелить мозгами даже для простейшего анализа окружающей действительности.

Скрытый текст

Предпосылки экономических реформ

Продолжение см. ниже
Отредактировано: Stari - 14 июн 2016 22:28:06
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +1.91 / 43
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Adamantit от 13.06.2016 22:01:14Не вводите людей в заблуждение.

Хилиазм - буквальное толкование пророчества Откр 20:1 сл. о тысячелетнем Царстве Христа на земле в конце истории. В широком смысле под Х. понимают учение о периоде торжества правды Божьей на земле.

Адамантит! Не лезьте туда, где Вы ничего не понимаете!
Даже Ваша ссылка ведет на текст, где сказано, что таковую теорию приняли не понятно кто!
И главное в Вашем ляпе: найдите, где говорится о Царстве Христа именно НА ЗЕМЛЕ:
1И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.

2Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
По аналогии: без АУ или АС!
  • +0.57 / 8
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Профессионал
Читатели: 32
Тред №1105753
Дискуссия   205 1
Продолжение.
Начало  ссылка

Предпосылки экономических реформ

Скрытый текст

cont.ws
Отредактировано: Stari - 14 июн 2016 22:34:40
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +2.24 / 58
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Sergey-17 от 14.06.2016 20:15:19Уже не единожды приводил данные этого справочника, повторю в очередной раз:

Министерство земледелия, Отдел Сельской Экономии и Сельскохозяйственой Статистики.

"Сборник статистико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств". год десятый, Петроград, 1917 г.

1. Дайте ссылку на источник, пожалуйста. Заметьте - я вам ссылку дал

Цитата: ЦитатаТаблица V. A. 4. Сведения об убое скота на мясо (на бойнях, салганах и пр. местах убоя) в 1914 г. (по данным Ветеринарнаго Управления) стр. 242-245.

Т.е. речь - о товарном производстве мяса? Какое отношение это имеет к внутреннему (нетоварному) потреблению крестьянских хозяйств? Вообще-то чтобы корова давала молоко - она должна регулярно телиться. И цифра в 30 млн голов КРС никак не коррелирует с 1.5 млн убоя вообще - думаете, корова раз в несколько десятков лет телится и все эти несколько десятков лет молоко дает? Но если речь идет именно о товарном производстве - то все встает на свои места. Кстати - можете привести эти цифры к городскому населению - весьма интересная картинко получается

Так что еще раз - просьба привести ссылку

Upd. Да, почему то инициатор данной темы самоустранился от аргументированной дискуссииПодмигивающий
И, да, про "суточная оплата батрака" vs "цена пуда говядины" в пензенской губернии - тоже хотелось бы комментариев
Отредактировано: rat1111 - 14 июн 2016 22:40:49
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.19 / 10
  • АУ
Sergey-17

Слушатель
Цитата: rat1111 от 14.06.2016 20:33:591. Дайте ссылку на источник, пожалуйста. Заметьте - я вам ссылку дал

Справочник лежит у меня на компьютере. Приведенных сведений вполне достаточно. Если эти данные вам не нравятся, то это ваши проблемы. Впрочем вы можете посмотреть в сборнике "Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник" в разделе "Уровень жизни населения", где в таблице "Потребление мяса в России в 1912-1913 гг." для сельской местности приведены данные по Империи 0,35 пуд. (5,6 кг), а по Европейской России — 0,3 пуд. (4,8 кг).

Цитата: Цитата: rat1111 от 14.06.2016 17:33:59Т.е. речь - о товарном производстве мяса? Какое отношение это имеет к внутреннему (нетоварному) потреблению крестьянских хозяйств? Вообще-то чтобы корова давала молоко - она должна регулярно телиться. И цифра в 30 млн голов КРС никак не коррелирует с 1.5 млн убоя вообще - думаете, корова раз в несколько десятков лет телится и все эти несколько десятков лет молоко дает? Но если речь идет именно о товарном производстве - то все встает на свои места. Кстати - можете привести эти цифры к городскому населению - весьма интересная картинко получается

Речь идет о забое скота не "всего", как вы отчего-то решили, а на селе. В городе по данным справочника было забито 5,4 млн. голов КРС, 4,4 млн. овец и 1,4 млн. свиней.

ЦитатаИ, да, про "суточная оплата батрака" vs "цена пуда говядины" в пензенской губернии - тоже хотелось бы комментариев

Мяса в сельской местности было мало, независимо от суточной оплаты батрака. А съездить в город и закупиться мясом батрак почему-то не хотел, наверное, копил деньги на европейский курорт.
  • +0.32 / 4
  • АУ
Sergey-17

Слушатель
Цитата: rat1111 от 14.06.2016 20:52:55там:
а) ссылки в лучшем случае на "юбилейный справосник народного хозяйства СССР"
б) кросс-ссылки на статсборники РИ - опять же на товарное производство мяса

Если бы вы внимательно читали этот сборник, то могли бы и найти таблицы потребления, со ссылками, например, на такой источник: "Статистические материалы по вопросу о потреблении мяса в Российской империи в 1913 году. Пг., 1915. Данные Ветеринарного управления Министерства внутренних дел."

Но, судя по всему, вы хотите найти "правильные" сведения, которые укладываются в вашу картину мира.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Морин

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Пискунов В.П. от 11.06.2016 12:25:04Санитар и санитарки - это младший медицинский персонал. Работа тяжелая и неблагодарная. При этом, низкооплачиваемая. Низехонько-низехонько оплачиваемая. Но есть одно толстое НО: т.к. это МЕДИЦИНСКИЙ персонал, то он входит в расчет средней заработной платы по медицине. 

Убираем из подсчета средней заработной платы младший медперсонал и... БАЦ! Указы Путина выполнены! Средняя зарплата медицинских работников выросла. И главное, без копейки денег! 

Как там? Денег нет, но вы там держитесь! (с)

P.S. Очень метко, в конце 2014 года, сказал бывший директор завода "Мотовилиха": как показывает история, успешно управлять, при цене барреля нефти в 100 долларов, может и мартышка.

P.P.S. Мамонт намедни тут грозился подготовить доклад о десяти сталински путинских ударах. Ждем-с.

Что любопытно и в детских садиках нянечки проходили в кадрах как помощники воспитателей , а теперь технический персонал и вуаля - зарплата воспитателя выросла !!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Ser от 14.06.2016 15:57:24Отвечу позднее, пока - что бы на АУ не ушел.
Upd:
С телефона удержал исходный пост, бывший на АУ - теперь попытаюсь ответить на Ваши обвинения.
Берега стали вам вдруг нужны... скажите с чего вдруг?    А вот когда я вопрошала про берега месяц назад вы  и ваши сторонники вежливо молчали. Дело в том, что два ваших сторонника около года минусовали все мои посты. Ходили за мной хвостиком... В конце концов мне это надоело и я сама стала минусовать все их немногочисленные посты. 
1. Вопрос ко мне? Я Вас минусовал коврово? Какие, нах, "мои сторонники"? Пока вижу необоснованную предъяву мне и походя - признание в ковровом минусовании, что противоречит правилам и во времена основателя наказывалось. Кстати - посмотрите, как и за что забанили планктона, хотя его посты - образец корректности. А его оппонент, причина бана, Т_А_Н - забанен у меня в личке из-за привычки хамить и грязно материться, после чего старательно минусует все мои посты. Как оказалось - хамить в личке он продолжает и другим форумчанам, но его критиковать - низзя, наказание - бан.

Вы хотите прекратить это "безобразие"  среди всех посетителей ветки или только дать по рукам некоторым неподдерживаемым вами товарищам? Т.е.  "Ваши" могут, а "Наши" должны не сметь... не сметь себя защищать?!... Ваши сотоварищи как бы недоумевают по поводу того, что их оппоненты еще и смеют защищать себя минусами... и кто же дал им такое  право??? Да как же они смеют...     они же априори во всем неправы... а вот в  неправоте своей не признаются...  
2. Я считаю, что правила должны действовать для всех. И модераторы - должны быть примером, а не источником срачей. Модератор, не умеющий подняться над своим ЧСВ - должен снять лычки или отстранён администрацией, если конечно, это форум - а не монолог пропагандонов. Если монолог - всё правильно, Дума - не место для дискуссий (с). Кстати, прошу конкретизировать эти Ваши определения "ваши", "наши". Лично я стараюсь обходиться без минусов, кроме случаев откровенной лжи и троллизма. Кстати, Ваши посты - обычно корректны, хотя далеко не всегда согласен с их содержимым. Но - Вы имеете право на своё личное мнение, также на своё, отличное от Вашего, личное мнение имеют другие камрады и не совсем камрады. Однако, как оказывается, "некоторые равнее" (с)
В этой "игре" нет ни правых, ни виноватых...  все просто...  ударил - рано или поздно получишь сдачу
3. Вот так и убивается дискуссия - групповое плюсование "своих" и минусование "врагов". Вне зависимости от содержательной части поста. 
Пост Вилежани мне не понравился ... и правда тут не причем..
4. "Ну не нравишься ты мне..." (с) из старого анекдота. Т.е. оценивается не корректный и правдивый пост - а личность написавшего. И это печально. Форумные войны - убивают дискуссию, а потом - и форум, который становится трибуной одного пропагандона, наиболее буйного или поддерживаемого администрацией. О чём пишут Андрейка и Адамантит, а их троллят методичками СВ или призывами покаяться за всё подряд с 1917 по 1991 год, да ещё передёргивая при этом или прибегая к прямой лжи.

Господа в своем угаре собственно уже давно забыли для чего была создана ветка.За последний месяц всего несколько постов на ее тему,да и то не со стороны подпрыгивающих.Единственный камрад придерживающийся темы сегодняшнего дня-Вишта. У меня такое ощущение что клан  переел галюценогенов,несет их не по детски. Сегодня пересмотрел несколько репортажей с 404 со скачущими пацаками. Представляете,разницы не нашел от слова совсем.То ли методичка писалась одними авторами, то ли моральный облик подпрыгивающего контингента одинаков. на ветке остается все меньше адекватных людей,скоро Саша,Игорь Фэ Фэ,ДедМиши и еще несколько человек останутся единственными на ветке. 
Ну выдавят сии господа- всех других имеющих от них отличное мнение. И что? Ну по галдят еще недельку-другую про коммуняк и как тяжело им жилось при СССР, ну покрасуются промеж собой как бабуины,показывая друг другу самые красивые места.А дальше что? Лозунги будут толкать? Так быстро надоест и интерес пропадет. Ведь по сути большинство из скачущей братии даже сформулировать не могут за что они подскакивают.Делают вид что они государственники -консерваторы,а на деле по сути та же не системная плесень,готовая в раже поддержать любого поющего в унисон с ними,будь это хоть националист,нацист или люмпиноид. А ведь в нашей истории это уже было-" а мы их душили,душили".
PS- Ну господа, команда-фас.Хлопающий
  • +0.93 / 17
  • АУ
Морин

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 11.06.2016 15:19:16При дикой нехватке младшего медперсонала в совершенно любых клиниках от Москвы до Алексина и далее , Ваш условный Вася стучит ботинком об стол(голову) предлагающего и уходит туда где платят нормально.
Честно, как будто в рабовладельческом строе находитесь.. сейчас выбор реально не ограничен.
Ну а если "Вася" согласен на то что предложат и не хочет чесаться? то кто ему доктор?
 Вы давно в больнице лежали? Сейчас большинство младшего персонала - аул , как выражается мой сын . Потому и Васе - не нравится - выметайся.
  • -0.03 / 1
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: Sergey-17 от 14.06.2016 21:10:04
Справочник лежит у меня на компьютере. Приведенных сведений вполне достаточно. Если эти данные вам не нравятся, то это ваши проблемы.

Т.е. Вы предлагаете "верить джентельмену на слово"?
Уж извините, не верю. "слово джентельмена" - аргумент весьма хилый
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.73 / 8
  • АУ
Вишта   Вишта
  14 июн 2016 23:52:43
...
  Вишта
Тред №1105791
Дискуссия   145 1
Задержание участковых в Ингушетии

Добыл крутое видео. Из родной Ингушетии парни прислали. Короче, задержание оборотней в погонах. Сбшники взяли четырех тяжелых и поехали задерживать сотрудника полиции, который должен был стрясти деньги с фермера. По факту на место приехали четыре сотрудника полиции и один гражданский. Задерживаемых оказалось больше, чем бойцов спецназа. Однако тяжелых это не смутило и они решили немного изменить план, но брать оборотней здесь и сейчас.
В итоге - с криками, матами и стрельбой задержали всех. Никто не ранен, все живы здоровы. Видео попало ко мне через третьи руки, поэтому я все-таки убрал практически весь звук - такие жесткие и суровые маты, что гражданским лучше этого не слышать. Я сам, когда первый раз смотрел, испытывал жгучее желание упасть мордой в пол и убрать руки за спину ))))
[movie=400,300]http://youtu.be/VwaUdjr1zCc[/movie]
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.22 / 11
  • АУ
abab

Слушатель
Цитата: planus от 14.06.2016 21:07:56... Смеющийся...
-
Путин помиловал Солошенко и Афанасьева.

--
Следующим шагом (по вашему) пожизненного через 20 лет будет -
Солнце всходит и заходит по веленью моему ? Веселый
-
Мне уже даже не интересно кто мальчёнкой ВВП рулит. 
Ну не сам же он пролез от зама папы Ксюши Собчак в руководители России.Улыбающийся

Цитата: ЦитатаСамолёт ГТК «Россия» доставил украинцев Елену Глищинскую с несовершеннолетним ребёнком и Виталия Диденко в Москву. Об этом сообщает РИА Новости.

Елена Глищинская длительное время находилась в СИЗО города Одессы, Диденко — в колонии Ровненской области.

https://russian.rt.c…-i-didenko
Не вижу смысла комментировать, не зависимо от моего отношения к этому.

Цитата: ЦитатаСпецборт авиакомпании «Россия», отправленный в первой половине дня в украинскую столицу, доставил в Москву одесских репортеров, жителей Украины Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которые отбывали наказание за «сепаратизм». Начальник телекомпании «Новая волна» Елена Глищинская была арестована сотрудниками СБУ в конце апреля прошлого 2015 г. Они якобы были в числе организаторов и активных участников так называемой «Народной рады Бессарабии». Директора телекомпании «Новая волна» Елену Глищинскую затяжное время держали под стражей в СИЗО Одессы, невзирая на ее беременность. Суд в государстве Украина приговорил его к трем годам ограничения свободы, дело находится в апелляции, указывает издание. Глищинская в беседе с российскими СМИ сообщила, что действия властей РФ в данной ситуации — чудо. Глищинская родила сына, которого выносила за решеткой, 28 апреля. Белрынок
http://belrynok.com/…anaseva-i/
Отредактировано: abab - 15 июн 2016 00:27:22
  • +2.29 / 38
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: Sergey-17 от 14.06.2016 22:04:42Практика общения в интернете показала, что если оппонент начинает требовать ссылок (в сущности, обвиняя во лжи, что он, этот кандидат в модераторы, кстати и сделал), то читать он все равно не будет.

Заметьте, я не обвинял вас во лжи. Я попросил ссылку для того, чтобы вместе с вами разобраться к чему конкретно относятся указанные цифры. Более того, я сделал вполне резонные предположения - к чему они таки относятся, причем с двух сторон - как с т.з. приведенной вами цитаты (забой в уполномоченных точках), так и с т.з. элементарной зоотехники (корова телится) - они относились именно к товарному производству. Плюс они явно не бились с теми цифрами, которые я привел (и на которые привел ссылку). Чтобы разобраться таки в вопросе - я вас попросил ссылку. Вы же, вместо того, чтобы эту самую ссылку привести - начали какое-то странное камлание на тему "читать он все равно не будет"
  • +1.32 / 16
  • АУ
Александр Юрьевич

russia
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Николай Степанович от 13.06.2016 21:19:47Нужно сосредоточиться на национальной экономике . И всё приложиться .  Национальная Идеология обязательно появиться . Потому что само понятие нация это экономическое понятие . 
Собственник вынужден защищать свою собственность. И кроме армии и флота у него других сторонников нет. Так же как и народ . Каким бы либерально свободным он не был , вынужден будет поддерживать   социально значимые для себя идеи . Например доступных  цен.  Либерализм идея прекрасная . Но не совместимая с жизнью большинства населения страны .

Мне все время некогда думать над ответами(((
Нет и еще раз нет.Надо сосредотачиваться на идеологии,даже еще ниже,надо понимать в общих чертах,что такое хорошо и что такое плохо,а уже на основании этого вырабатывать идеологию.Да,наше православное прошлое в каких-то общих чертах дает нам ответы на эти вопросы,но ставить православие или еще какую-нибудь религию во главу государственной идеологии нельзя.А что надо - я не знаю,хотя,если честно,то у КОБовцев наиболее проработанная идеология,но я не сторонник,там много темных пятен,натяжек  и попыток создать очередную секту,на основе здравых мыслей.
    В общем,я крайний сторонник того,что сознание определяет бытие,а не наоборот.Идеология порождает экономику.И разрушение СССР тому ярчайший пример.Сначала разрушилась идеология - люди перестали верить в победу коммунизма на всех уровнях общества - следом рухнула экономика.Не наоборот.
      То есть,повторю,мы должны понять зачем живем.Ну а если кто-то понял - пусть поделится.Тогда будет понятна цель нашего существования ,а следом и способы достижения этой цели.Идеология - это как раз способ,инструмент достижения цели.Но цель-то надо определить.
  • +0.02 / 1
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Тред №1105809
Дискуссия   127 0
"Я кручу, кручу, кручу и запутать вас хочу!"(с)

Нерушимый блок "Красных Наперсточников"тм и "Голубых Воришек"тм.
"А ежели испросишь ты у них ответа на три простых вопроса: по искоренению эксплуатации человека человеком, по общественной собственности на средства производства и тем паче по необходимости коллективизации на селе, - то не жди прямых и правдивых ответов! Ибо пусты будут ответы их и не будет в них правды!"
Где-то в 1986 году я первый раз увидел их... В то время я уже почти два месяца "жарился" в Адлере. Море опротивело, на электричках исколесил все побережье от Туапсе до Сухуми... На набережной Адлера я заметил небольшую толпу. Подошел. Из-за спин окруживших неслось монотонное: "Я кручу, кручу, кручу и запутать вас хочу!" Через какое-то время раздались истошные крики, от ближайших акаций к толпе метнулись три молодца в спортивных костюмах. Послышались крики драки. Толпа быстро исчезла, а на месте остался деревянный ящик с картонкой и сидящий на заднице мужик, утирающий окровавленный нос... "История" повторялась в этом же месте каждый день. Но каково же было мое удивление, когда через несколько дней тот же самый мужик, которому разбили нос, снова за деньги угадывал: под каким наперстком шарик! И есть довольно распространенное имя нарицательное этому типу людей: "Лох!"
Так и в 1991 году нашему народу "Красные Наперсточники"тм наконец-то открыли последний пустой наперсток! Стоявшая у власти КПСС оказалась банальной партией жуликов, кидал и мошенников! Почти 74 года народы СССР ждали, что под одним из наперстков все-же окажется хоть что-то, что декларировалось "Красными Наперсточниками"тм: коммунизм, постоянное повышение благосостояния, изобилие, искоренения кумовства, партийных привилегий! Организованная Преступная Группировка "Красных Наперсточников"тм, спасая свои авуары и пытаясь как можно дольше удержаться у кормушки, устами своего главаря даже пообещала: "каждой семье отдельную квартиру к 2000 году", а каждому студенту "супер дешевый автомобиль"! И ведь дело не в обещаниях! Дело в том, что ОПГ "Красные Наперсточники"тм прекрасно знали, что все их обещания - преступная ложь! И тем самым "Красные Наперсточники"тм ничем не отличались от того худенького наперсточника на набережной Адлера и его мордоворотов-сообщников в "абибасах"! Более того, сходство настолько велико, что, когда народ стал догадываться в 1991 году о том, что ни под одним из "Красных Наперстков"тм нет того самого "обещанного", "Красные Наперсточники"тм позвали на "вразумление" народа свою крышу: Ельцина, гайдарышей, чубайсов, кохов, бурбулисов, фашистов Прибалтики и Молдавии, нацистов Галиции, баев Казахстана, исламо-фашистов Ичкерии, убийц и насильников Средней Азии и Закавказья! И полились реки русской крови!
Но нужно знать, что всегда, когда у власти встают "Красные Наперсточники"тм в их рядах начинает зарождаться мощная группа номенклатурных распределителей - "Голубых Воришек"тм! Вспомните Анхена из "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова - прообраза таких паразитов! Не припомните: какие времена описали авторы? С полным одобрением "Красных Наперсточников"тм, "Голубые Воришки"тм, окрепнув, начинают "воплощать" обещанный народу лозунг "От каждого - по возможностям, каждому - по труду!" Но так звучит лозунг возле вращающихся на картонке трех наперстков. А на самом деле "Голубые Воришки"тм разрушают любое общество, в котором власть захватывают "Красные Наперсточники"тм, своим принципом: "От каждого - по возможностям, НЕКОТОРЫМ  - по потребностям!" И это мы все видели в последние несколько десятилетий существования СССР! Конец эволюции любого СССР с "Красными Наперсточниками"тм во главе - власть номенклатурщиков-распределителей, "Голубых Воришек"тм с партбилетами в кармане!
И вот сейчас "Красные Наперсточники"тм опять удобно устроились на ящике с картонкой в виде адептов псевдо-коммунистических сект, типа: КПРФ, Сути Времени и других нео-троцкистских кидал! Развесив у себя на аватарках "кумачевые полотнища", "Красные наперсточники"тм снова монотонно на всех форумах и площадках приговаривают: 
"Я кручу, кручу, кручу и запутать вас хочу!"
Хочется закончить призывом известного антифашиста:
"Люди! Будьте бдительны!"
  • +0.82 / 13
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Александр Юрьевич от 14.06.2016 22:38:29Мне все время некогда думать над ответами(((
Нет и еще раз нет.Надо сосредотачиваться на идеологии,даже еще ниже,надо понимать в общих чертах,что такое хорошо и что такое плохо,а уже на основании этого вырабатывать идеологию.Да,наше православное прошлое в каких-то общих чертах дает нам ответы на эти вопросы,но ставить православие или еще какую-нибудь религию во главу государственной идеологии нельзя.А что надо - я не знаю,хотя,если честно,то у КОБовцев наиболее проработанная идеология,но я не сторонник,там много темных пятен,натяжек  и попыток создать очередную секту,на основе здравых мыслей.
    В общем,я крайний сторонник того,что сознание определяет бытие,а не наоборот.Идеология порождает экономику.И разрушение СССР тому ярчайший пример.Сначала разрушилась идеология - люди перестали верить в победу коммунизма на всех уровнях общества - следом рухнула экономика.Не наоборот.
      То есть,повторю,мы должны понять зачем живем.Ну а если кто-то понял - пусть поделится.Тогда будет понятна цель нашего существования ,а следом и способы достижения этой цели.Идеология - это как раз способ,инструмент достижения цели.Но цель-то надо определить.

Из википедии ;
Идеология по Жижеку:

…идеология. Это не призрачная иллюзия, возводимая нами для укрытия от невыносимой действительности, это по самой своей сутифантазматическая конструкция, служащая опорой для нашей «действительности»: «иллюзия», структурирующая наши конкретные, реальные общественные отношения и, кроме того, маскирующая невыносимую, реальную, непостижимую сущность (то, что Эрнесто Лакло и Шанталь Муфф называют «антагонизмом», то есть травматическое социальное подразделение, не поддающееся символизации).
Функция идеологии состоит не в том, чтобы предложить нам способ ускользнуть от действительности, а в том, чтобы представить саму социальную действительность как укрытие от некой травматической, реальной сущности[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Идеология
Марксизм сегодня , на мой взгляд , это  учение не о классовой борьбе . Эту борьбу давно проехали . Коммунизм это  способ выживания человечества . Предложенный ещё 2000 лет назад Христианами . Как вера в спасение . Коммунизм  это спасение здесь и сейчас . Не рай на земле . А отсутствие ада . Сверхмодерн , который приходит на смену заканчивающейся эпохе . Соответственно  идеология нового времени это идеология спасения человека . От соблазна простых решений . Например вытравить все 7 миллиардов за ненадобностью.  Утопить всё в ядерной катастрофе . Превратить планету в какой нить безжизненный Марс . 
Новый технологический базис  , требует новых решений . Новой идеалогии .  Которая укроет человека  от невыносимой действительности . По словам классика.  
  • +0.01 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 14

Sergey_07d499