Выбор России: текущая политическая ситуация

30,528,782 122,186

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Trifon от 14.06.2016 15:04:52То есть на более полутора миллионов работников приходится где то 51 000 несовершенно летних в возрасте от 12 до 15 лет. У меня вопрос,
какое количество работников имело возраст от 15 и до 18 лет?

Уважаемый, Вам такая фамилия пионера-героя как Мамлакаат Нахаангова, ни о чём не говорит?

Цитата: ЦитатаМамлакат участвовала в сборе хлопка в колхозе им. Лахути Шахмансурского сельсовета Сталинабадского района Таджикской ССР. По воспоминаниям Мамлакат, она начала собирать хлопок двумя руками, принося за день 70-80 килограммов. Так как обычно взрослый собирал 15 килограммов при норме 13 кг. В возрасте 11 лет она отличилась при сборе урожая хлопка; самый юный и первый среди пионеров кавалер высшего ордена СССР

Так ведь привлечение детей для тяжёлого труда по сбору хлопка в республиках Средней Азии было практически до самого окончания СССР.
Отредактировано: NavyGator - 15 июн 2016 02:14:08
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.15 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Ser от 14.06.2016 15:57:24Дело в том, что два ваших сторонника около года минусовали все мои посты. Ходили за мной хвостиком... В конце концов мне это надоело и я сама стала минусовать все их немногочисленные посты.

Плюсы и минусы - это возможность солидаризироваться или нет с тем постом, что пишет участник форума. Это краткая возможность поставить своё видение без развития дискуссии. Раньше, если вспомните, на форуме была градация голосований от -3 до +3, таким образом, было возможно оценить пост как совершенно не нравящийся, например, или умеренно нравящийся. Я, к примеру, всегда читаю посты, и если у моего оппонента есть мысли, с которыми я солидарен, я обязательно плюсую этот пост. Только таких постов, как правило, очень мало у жёстких моих оппонентов.. Требования же оппонентов не минусовать, или не оценивать посты просто потому что человек потратил своё время на написание поста я считаю неприемлемыми. Каждый вправе выбирать, подписыается он под этим постом или нет. И если кто-то минусует постоянно посты, это вовсе не означает, что он занимается коврово этим. Просто у людей могут быть диаметрально противоположные позиции. Признаком коврового минусования является минус даже за нейтральный пост. А такого я не видел. Даже у вусмерть заминусованных товарищей есть много постов, где нет ни одного минуса.
Отредактировано: NavyGator - 15 июн 2016 09:56:34

• +0.50 / 7
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Trifon от 14.06.2016 21:32:02Господа в своем угаре собственно уже давно забыли для чего была создана ветка.За последний месяц всего несколько постов на ее тему,да и то не со стороны подпрыгивающих.Единственный камрад придерживающийся темы сегодняшнего дня-Вишта. У меня такое ощущение что клан  переел галюценогенов,несет их не по детски. Сегодня пересмотрел несколько репортажей с 404 со скачущими пацаками.

Вообще-то это было одно из моих первых пожеланий на этой ветке после долгого на ней отсутствия:

И после этого поста Ваши же левые коллеги запрыгали, пытаясь опротестовать их возможность превратить ветку в предвыборную ветку с пропагандой идей социализма/коммунизма. Немного не вышло. Как только внимание форума было привлечено к ветке опросами, коммунисты/левые (как собственно и в обществе) стали проигрывать. Свой проигрыш они стали обыгрывать переходом на личности, флеймом, а порой и прямыми оскорблениями. И это вместо того, чтобы последовать предложению обсуждать на ветке текущую политическую ситуацию. Думаю, что именно для того, чтобы вернуть ветку в то состояние, для которого она и была создана и нужна усиленная модерация. Даже Вы умудрились в своём посте провоцировать флейм по поводу поведения ваших идеологических противников, хотя сторонники ваши ведут себя не то, что не лучше, а даже и хуже.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• +0.68 / 8
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Trifon от 15.06.2016 00:06:13Я не собираюсь вступать с вами в полемику.Думаю мы друг друга поняли.

Суть в том, что на ветку нужно вернуть её первоначальный смысл. Желающие рубиться во флейм - пусть это делают на специализированных ветках.

• +0.07 / 3
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Цитата: NavyGator от 15.06.2016 00:18:31Суть в том, что на ветку нужно вернуть её первоначальный смысл. Желающие рубиться во флейм - пусть это делают на специализированных ветках.

Что бы вернуть первоначальный смысл необходимо перестать троллить друг друга.И все зависит от того кто окажется умнее.
Мое кредо УВАЖАТЬ чужое мнение, по мне КАЖДЫЙ участник имеет право высказать свое мнение и я обязан его выслушать. Хотя есть исключения, я считаю что на данной ветке мне лично интересно мнение человека живущего в России или выехавшего из России но не прервавшего связи с ней.Мнение иностранцев для меня никакой ценности не представляет,как не владеющих информацией.
А по поводу специализированных веток,все таки у нас пока еще демократическое общество и свободу личности еще ни кто не отменял.Если участник дискуссии(если он только не носитель запрещенной идеологии),хочет высказать свое мнение на какое либо политическое событие в стране-это его право.Разбор в политической ситуации в стране,политических течений как и политических партий считаю не только допустимым,но и желательным. Но должно иметь содержание,а не пустую флеймовую болтовню. И необходимо уважение друг к другу и корректность.Мы вроде взрослые люди,а ведем порой себя хуже детей до школьного возраста. Не думаю что наши дети нас верно поймут почитав как резвятся их достойные родители. 
  • +0.44 / 8
  • АУ
Непалец

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 14.06.2016 20:28:36Адамантит! Не лезьте туда, где Вы ничего не понимаете!
Даже Ваша ссылка ведет на текст, где сказано, что таковую теорию приняли не понятно кто!

Чего Вам непонятно? 
Сам Преподобный Мун сказал: "Одной ногой мы встанем на коммунизм, другой на христианство..."
"Непонятно, кто"...Улыбающийся Они самые. Секта мунистов всё это давно озвучила. Только мунистов с ком-мунистами не перепутайте.Улыбающийся
  • +0.72 / 6
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: NavyGator от 14.06.2016 23:17:47Уважаемый, Вам такая фамилия пионера-героя как Мамлакаат Нахаангова, ни о чём не говорит?

Так ведь привлечение детей для тяжёлого труда по сбору хлопка в республиках Средней Азии было практически до самого окончания СССР.

Дык а причем тут Средняя Азия - нас тоже в 89-90 вполне себе всей школой  с 7-го класса  возили на сбор морковки/картошки/капусты на 2-3 недели обычно.

Просто называлось это не эксплуатация детей злобными капиталистами, а трудовое воспитание подрастающего поколения идеологически правильными коммунистами.
Почувствуйте разницу.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.43 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: NavyGator от 14.06.2016 23:17:47Уважаемый, Вам такая фамилия пионера-героя как Мамлакаат Нахаангова, ни о чём не говорит?

О детском труде: в жизни все не так, как на самом деле.

Вот Герои Великой Отечественной:

Герой Евстафий из деревни Юанай-сола (Юванькино по-русски) Виловатовского с/с Горономарийского р-на, награжден в 1946 в 14 лет за доблестный труд в колхозе.

А вот статистика военной поры из "Истории сел и деревень Марий Эл":   http://www.12rus.ru/List/22/203/ . Я как-то только из нее узнал, что подростки 12-16 лет шли в ней отдельной статьей --- как никак, важнейшая рабочая сила!

В годы колхозного строительства в  12 января 1930 г. был создан колхоз "КИМ".  На 1 января 1943 г. в с. Кожважи насчитывалось 60 дворов с населением в 194 чел.  На фронтах войны из с. Кожважи сражались 72 чел., из них 39 чел. погибли, а 33 чел. вернулись домой. Среди них капитаны, братья Евгений Петрович и Сергей Перович Алатовы, Алексей Федорович Таланцев, Василий Прокопьевич Замятин, награжденный орденом Александра Невского, старшина Борис Аксакович Аксаков, сержант Семен Григорьевич Сарлаев, рядовой Матвей Федорович Юнков и др.

Все четыре капитана ушли на фронт просто с колхозного поля.

А теперь кем же были эти 194?  Из  них трудоспособных старше 16 лет мужчин было 16 чел.  ---  кто в деревне мог стоять на ногах, тот --- трудоспособный. Из этих 16 несколько   было 17-леток, кто готовился к призыву (см. арифметику ниже, таких примерно с десяток?) , остальные --- старики. Женщин - 69;  подростков 12-16 лет - 36 чел. 

Сложим 16+69+36 = 121 и вычтем из 194. Получим 73 --- это дети от ползунков  и до 11-леток, это чутка менее 7 на один год. Тех в категории 12-16 лет 36 на 5 лет, т.е., те же 7 на год.

У меня, как скажет Адамантит, одни фантазии. Но в 50-е и до начала 60-х понятия детский труд в колхозе не было. Все, что помню, это неистовая жажда труда, в 11 ты уже работник, которому бригадир вечером на завтра выдаст персональный наряд, и ты ревностно следишь, чтобы тебе досталась самая взрослая работа. Всю колхозную картоху окучивали исключительно подростки: в 13-14, даже 12 ты уже справляешься с окушником, а лошадку под узцы ведет 10-11 летка --- без него в конце борозды коня развернуть тяжело.

А отскакать с поля на водопой --- иногда коняга мог метров 20 и галопом пройти, а так рысью --- от нее зад в мясо, если не умеешь! --- и стреножить коня в овраге в те 12-13 --- да запросто.

Детская кавалерия на сенокосе (фотограф тоже на коне...)

Так стаскивали копешки к стогам. Хорошо видно, что к одному гужу привязан канат (всегда пеньковый). Кавалерист скакал рысцой к очередной копешке, обводил канат вокруг нее и привязывал второй конец ко второму гужу. с двух боков копешки канат подсовывали под нее, а сзади наоборот пропускали чуть сверху --- мастерством было насколько сверху и насколько подсунуть. У мастера копешка трогалась с места чисто, а так женщина подсовывала под канат сзади ручку граблей --- как копна поехала, ручку выдергивали. С копной вели лошадь на поводу, обратно верхом. Не сбить себе задницу о холку на рыси без седла (я на седло сел на ипподроме в сорок лет) это само по себе искусство... но им оввладевали все деревенские дети после первой кровавой мозоли.

Когда скакали обратно, то один конец с гужа отвязывали всегда, иначе лошадь задними ногами запутывалась обязательно.

Самому старшему лет 14, редко 15, младшему 11, могло быть и 10. Фото 1960+/-.

Это не было детским трудом. Это была школа взросления. К работе рвались, тебя принимали во взрослые по труду. Не помню слова соцсоревнование, но соперничество среди подростков было неистовое.
Отредактировано: Dobryаk - 15 июн 2016 10:26:44
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.45 / 15
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Dobryаk от 15.06.2016 08:18:59Это не было детским трудом. Это была школа взросления. К работе рвались, тебя принимали во взрослые по труду. Не помню слова соцсоревнование, но соперничество среди подростков было неистовое.

Всё так, Добряк. Но тем не менее, как бы то ни было, это было использование детского труда. А в республиках Средней Азии - я не уверен, что оно было добровольным в отличие от наших регионов.

• +0.45 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: NavyGator от 15.06.2016 09:06:19Всё так, Добряк. Но тем не менее, как бы то ни было, это было использование детского труда. А в республиках Средней Азии - я не уверен, что оно было добровольным в отличие от наших регионов.

По букве --- да. Если бы нас той поры на работу выгоняли, когда тебе на пруд хотелось, то это был бы детский труд. Этот наряд на работу был не каждый день --- явление сезонное, так что времени и на пруд и в лес по ягоды и грибы хватало. Но по духу нет , о детском труде и мы в книжках в школе читали. но это было о другом, подневольном ---  когда тебе бригадир давал наряд, да, персонально тебе, мелкоте, то ты лопался от гордости. А если работа с лошадкой --- так вдвойне. К 70-м такое начало быстро сходить на нет --- механизация победила. Так что считаю себя счастливчиком, что мне досталось.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.80 / 10
  • АУ
Тaнкиcт

russia
Подмосковье
63 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Trifon от 15.06.2016 01:14:48Мое кредо УВАЖАТЬ чужое мнение, по мне КАЖДЫЙ участник имеет право высказать свое мнение и я обязан его выслушать. Хотя есть исключения,

Все конечно так, но.....
Когда на данной ветке некий крендель из Хабаровска разражается площадной бранью и её (брань)  мало того, что не замечают модераторы, но и неистово плюсуют  тупые копипастеры и примкнувшая к ним свора, мне уже не кажется странным...Особенно после постоянных упоминаний свиного навоза, красножопых макак, красных блох и т.п.
Меня более всего изумило, что Полячка, вроде бы дама с, якобы,  высшим образованием также отметилась в том сообщении......Это  какой же круг общения у нее, если она одобряет подобный стиль???
  • +0.22 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Тред №1105929
Дискуссия   168 0
Голос Каспарова из выгребной ямы (по его собственному признанию)

Гарри Каспаров: Говорить о наличии оппозиции в России - заниматься самообманом

Гарри Каспаров, с 2013 года проживающий в США, рассказал в интервью Жанне Немцовой о том, какой он хотел бы видеть Россию в будущем, а также о своих личных политических целях.

Гарри Каспаров - экс-чемпион мира по шахматам, один из ключевых лидеров демократической оппозиции в России. В 2013 году он покинул страну и с тех пор проживает в Нью-Йорке. В интервью Жанне Немцовой Каспаров рассказал, что общего между шахматами и политикой, почему он не считает Михаила Касьянова, Илью Яшина и Алексея Навального оппозиционерами и какой он хотел бы видеть Россию в будущем.

Жанна Немцова: Гарри Кимович, в 2005 году вы объявили об окончании профессиональной спортивной карьеры и одновременно о том, что хотите дальше продолжить заниматься политикой. Что вас подтолкнуло к такому решению?

Гарри Каспаров: Мой подход к шахматам был связан не только с тем, что я всегда там выигрывал. Это была и потребность все время что-то менять, открывать новое. В 2005 году мне стало ясно, что выиграно все, что можно было выиграть, написаны книги. Мой вклад в шахматы был уже более чем достаточным. А ситуация в России, как мне казалось, требовала моего участия. Это была такая внутренняя потребность, связанная с тем, что я рос в СССР на фоне больших перемен и для меня, как человека известного, участвовавшего в этих процессах с 25 лет, это уже было частью жизни.

- Мне кажется, что вы разошлись во взглядах с подавляющим большинством действующих в России оппозиционеров.

- А что, в России есть действующие оппозиционеры?

- Вы считаете, что в России нет оппозиции?

- Я считаю, что после убийства Бориса Немцова говорить про российскую оппозицию - это заниматься самообманом и обманом тех, кто вас слушает. Любой человек, действующий сегодня на территории России, так или иначе находится под кремлевским контролем. Слово "оппозиция" подразумевает наличие возможности оппонировать режиму, участвовать в политическом процессе и, в идеале, через конституционные методы добиться смены власти. Ничего этого в России нет и быть не может.

- Тогда скажите, можно ли этих же людей, я назову их фамилии, чтобы у нас был предметный разговор - Яшин, Касьянов, Навальный - назвать диссидентами?

- Наверное, это будет ближе к истине, если мы попытаемся восстановить истинное значение слов. Тем не менее мне кажется, что они застряли на пути из оппозиции в диссиденты. Оппозиционер по определению - человек, участвующий в политической жизни, критикующий деятельность правительства и надеющийся что-то изменить через конституционные демократические процедуры. Диссидент понимает, что никаких легальных конституционных способов изменения власти нет. Он просто отстаивает определенную точку зрения, не может идти ни на какие компромиссы, потому что не занимается политикой.

Довольно сложно квалифицировать людей, которых вы упомянули, а также многих других как диссидентов, потому что, например, по вопросу Крыма, они занимают позицию политическую - то есть оппозиционную, но с поправкой на мнение электората.

- А с кем из оппозиционеров вы поддерживаете контакт? С Михаилом Ходорковским, который тоже живет за границей, вы общаетесь?

- С Михаилом Борисовичем есть частичный контакт - именно потому, что я тоже не участвую в тех оппозиционных процессах, которые сейчас происходят в России. Повестка дня там, на мой взгляд, принципиально неверна. Как шахматист, я знаю: когда пытаешься выработать стратегию, важно правильно оценить свою нынешнюю позицию. Неправильная оценка позиции делает бессмысленной любое стратегическое планирование.

Возьмем, например, выборы. Личная диктатура Путина не подвержена никакому влиянию выборов. Выборы - это процесс, который проходит по фиксированным правилам с непредсказуемым результатом. Мы понимаем, надеюсь, что в России правила меняются по желанию Кремля, а результат останется таким, каким пожелает власть. И даже если кого-то из так называемых оппозиционеров пустят в Госдуму, совершенно очевидно, что все эти процессы от начала регистрации до подсчета голосов стопроцентно контролируются Кремлем.

Я, кстати, почти уверен, что кто-то из оппозиции попадет в Думу, потому что сейчас Кремль заинтересован в том, чтобы продать Западу картинку гибридного режима - мол, у нас, конечно, диктатура, но, знаете, у нас есть люди, которые могут нас критиковать.

- Сейчас оказывается фантастический прессинг на партию ПАРНАС. Как вы это объясняете?

- Я не знаю всех деталей кремлевских раскладов, но очень может быть, что в данном случае Кремль просто расчищает поляну для того, чтобы там осталась одна партия, которую они могут контролировать. Вполне возможно, что на предстоящих выборах мы увидим феноменальный успех партии "Яблоко".

- И тем не менее эти люди рискуют своей жизнью, рискуют своей свободой. А вы так на них нападаете, что это порой вызывает изумление. Оправданно ли это с морально-этической точки зрения?

- Я убежден, что любое отступление от тех принципов, которые составляют основу подлинного диссидентства, является вольно или невольно помощью нынешнему режиму. Загнанная в угол крыса с ядерной кнопкой, потерявшая представление о реальности, окруженная сонмом подхалимов и тех, кто пытается гуманизировать этот режим - это смертельная угроза всему человечеству. Но те, кто находится в России, действительно, страшно рискуют, поэтому я стараюсь свести к минимуму любые критические замечания.

- Вы говорите, что не критикуете, но это не так. "Сусанины протестного движения" - так вы назвали Навального и других организаторов митинга оппозиции в Марьино.

- Протест в Марьино - это победа режима, потому что его никто не видит. Ведь что такое протест? Это возможность символически продемонстрировать несогласие с властью. А получается, что власть - даже власть не кремлевская, а какой-то московский чиновник - может послать любое протестное выступление на окраину города или вообще за МКАД. То есть грубо нарушаются конституционные права, а мы с этим соглашаемся. Это и есть победа режима

- В марте 2016 года под вашей эгидой в Вильнюсе прошел Форум свободной России. Почему там не было ни одного представителя действующей оппозиции?

- У меня есть соображения на этот счет, но мне кажется, этот вопрос следовало бы задать тем, кто не приехал. Кстати, издание "Медуза", находящееся в Риге, тоже не сочло нужным освещать наиболее представительный форум российской эмиграции, который состоялся в последние годы. Интересно было бы узнать, почему. Рига от Вильнюса не так уж далеко находится.

- Зато государственные СМИ на Вильнюсский форум отреагировали.

- Это тоже индикатор. Государственные СМИ бесились целую неделю. Значит, что-то им показалось важным, потому что без кремлевской команды они не бесятся.

- Вот вы все время говорите, что все, что делает в России оппозиция, контролируется Кремлем. Но ведь до 2013 года во всем этом активно участвовали. То есть до 2013 года никто ничего не контролировал - и можно было все. А как только вы уехали, все сразу стало контролироваться?

- На самом деле так я не говорил. Мой опыт деятельности убедил меня в том, что процессы контролировались всегда. Просто была разная степень контроля, и были люди, которые в зону этого контроля не попадали.

- У меня просто возникло ощущение, что все, что делаете вы - правильно. Пока вы участвовали в оппозиционном движении, все было правильно, а как только вы уехали из России, все, кто остался там и что-то делают, неправы. А правы опять только вы...

- Если у вас осталось такое впечатление, значит я, видимо, плохо пытался изложить свою точку зрения. Я прекрасно понимаю, что любой человек подвержен влиянию эмоций и допускает, безусловно, ошибки.

Я думаю, что сегодня важно проанализировать все то, что происходило в России с 1991 года.

Если у вас была, говоря шахматным языком, не очень хорошая позиция, а в итоге стала очень плохая, значит, кто-то допускал ошибки. Надо постараться понять, почему мы оказались там, где мы оказались, а именно - в ситуации, из которой хорошего выхода уже не будет. Если мы не проанализируем опыт последних 25 лет и не сделаем выводы, то надежд на перемены к лучшему питать не стоит.

- Какова ваша личная конечная цель в политической деятельности?

- Я хочу, чтобы Россия стала свободной, демократической, нормально функционирующей страной, которая сыграла бы важную позитивную роль в глобальных изменениях в 21-м веке. Никаких личных амбиций у меня нет.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +0.19 / 2
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Тред №1105932
Дискуссия   138 0
Какой смысл блудить в "социалистическо-капиталистических" трёх соснах, придуманных парой журнализдов - Марксом с Энгельсом, в эпоху кремнёвых ружей? 

Многолетнее пиление опилок чётко показало, что тема настолько размытая, что не поддаётся никакому осмыслению в заданных рамках.  

Какая разница, хороший социализм или плохой, правы были коммунисты или нет, если они сами - эти коммунисты, во главе с руководящей и направляющей силой эпохи - КПСС, этот социализм прикончили, бабки рассовали по карманам зарубежных буржуёв в обмен на крышу и пытаются устроиться управляющими вымороченного поместья. 

Вот где интрига. 

Почему столь красивая для профанов теория оказалась жертвой своих же адептов, и почему укуренные томами Капитала до сих пор этого не замечают. 

И почему, возвращение потыренной собственности у населянтов должно непременно сопровождаться гундежом о социализме-капитализме. Бабки верните. И капитализмуйте сколько влезет. От того, что произошла некая "смена формаций", как показывают состояния аллегархов, бабло никуда не делось. 

Так вертайте. 
  • +0.16 / 4
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  15 июн 2016 15:24:11
...
  Гималаев Илья
Тред №1105978
Дискуссия   145 0
Юрий Чайка переназначен генпрокурором еще на пять лет.
Юрий Чайка переназначен генеральным прокурором РФ еще на пять лет. Ранее его кандидатуру внес президент Владимир Путин. Об этом сообщает РБК.

Как отмечается в сообщении, решение было принято единогласно. На пленарном заседании верхней палаты парламента 15 июня все сенаторы поддержали кандидатуру Чайки. После этого он принес присягу и поблагодарил президента и парламент. Также уточняется, что голосование было тайным.

Накануне два профильных комитета Совета Федерации — по конституционному законодательству и по обороне и безопасности — также единогласно поддержали кандидатуру Юрия Чайки.

Юрий Чайка занимает должность генпрокурора с 2006 года, что является рекордным сроком.
http://www.vgoroden.ru/?id=393440
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.27 / 3
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №1106025
Дискуссия   170 5
Медведев потребовал не раздувать дефицит бюджета и выполнить социальные обязательства

«Нужно найти такую конфигурацию бюджета, которая позволит при любых обстоятельствах выполнить социальные обязательства», - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о подходах к формированию бюджета на 2017-2019 гг. (цитаты по «Интерфаксу»).

Скрытый текст
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/06/15/645422-pravitelstvu-pridetsya-sovershit
  • +0.28 / 4
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Афтор жжет
Новость   2.690 240
16 июня в СПб откроют памятную доску одному из организаторов блокады Ленинграда
Источник: http://www.fontanka.ru/2016/06/14/099/

Памятная доска Карлу Маннергейму будет установлена в Петербурге 16 июня. Это неизбежно. Как и то, что открывать ее будет лично глава администрации президента Иванов.Скрытый текстКурсанты военного ордена Красного Знамени инженерно-технического института имени генерала армии Комаровского будут хранить память о финском фельдмаршале и русском генерал-майоре Карле Маннергейме.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Ну вот... Потом в Питере дойдут и до памятной доски генералу фон Леебу.

P.S. Кстати, что там насчет статьи за обеление фашизма?

P.P.S. Навигатор и Старпер, скажите, почему вам память о погибших в блокаде соотечественниках не так важна, как память о военном преступнике? Это такой конформизм?
Отредактировано: Пискунов В.П. - 15 июн 2016 19:05:57
  • -0.54 / 15
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  15 июн 2016 18:04:23
...
  Гималаев Илья
Тред №1106036
Дискуссия   129 0
И еще ждет рекордный урожай.
Минсельхоз США опубликовал свежий прогноз по мировому рынку зерна. Из него следует, что Россия в будущем сельскохозяйственном году продаст за рубеж рекордное количество пшеницы — 25 млн тонн.

В мае американское ведомство уже объявило: Россия обошла на пшеничном рынке и США и Канаду, заняв место крупнейшего мирового экспортера. В 2015-2016 сельхозгоду (у аграриев год считается от урожая до урожая - с конца июня по конец июня) США, по предварительным данным, продаст 21,2 млн тонн пшеницы, Канада — 22,5 млн тонн, а Россия — 24,5 млн тонн.
Таких же успехов от нашей страны Минсельхоз США ждал и в следующем году. Но теперь скорректировал прогноз в большую сторону — России сулят рекордный урожай.
По данным уже нашего Минсельхоза, в 2015 году мы собрали 104,8 миллиона тонн зерна. В 2016, как ожидается, можем собрать 106 млн тонн ( в том числе 64 млн тонн пшеницы).
...
По данным Российского зернового союза, сейчас у нас пшеницу покупают более сотни стран, зерновые вообще — порядка 130. Крупнейшие покупатели —Турция (пшеницу туда мы продаем по-прежнему), Египет, Иран.
http://www.nnov.kp.ru/daily/26541/3558680/

Коллеги, не пора ли впадать в панику?
Россию подсаживают на зерностакан, с которого мы так успешно слезли при Союзе.
Отредактировано: Гималаев Илья - 15 июн 2016 18:07:14
  • +1.02 / 10
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  15 июн 2016 18:27:04
...
  Adamantit
Цитата: Пискунов В.П. от 15.06.2016 16:02:2316 июня в СПб откроют памятную доску одному из организаторов блокады Ленинграда
..

Элитка решила проверить - являются ли петербуржцы ленинградцами.
Перед ветеранами стыдно..а как в глаза блокадникам смотреть вообще не представляю.
Отредактировано: Adamantit - 15 июн 2016 19:55:06
  • -0.43 / 21
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 15.06.2016 16:27:04Элитка решила проверить - являются ли петербуржцы ленингрдцами.
Перед ветеранами стыдно..а как в глаза блокадникам смотреть вообще не представляю.

Окна Овертона...
В России, в ранг закона, нужно возводить один принцип: любой чиновник, у которого дети учатся и живут за рубежом, владеет недвижимостью и счетами за рубежом - с гос. службы с волчьим билетом. И никак иначе.
  • +0.07 / 18
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Пискунов В.П. от 15.06.2016 16:02:2316 июня в СПб откроют памятную доску одному из организаторов блокады Ленинграда

Памятная доска Карлу Маннергейму будет установлена в Петербурге 16 июня. Это неизбежно. Как и то, что открывать ее будет лично глава администрации президента Иванов.
...
PS: Памятная доска Карлу Густаву Маннергейму будет установлена на здании военного института на Захарьевской, 22, в первый день Петербургского международного экономического форума. На мероприятии ожидается личное присутствие главы администрации президента Сергея Иванова.[/spoiler]
[/spoiler]

КОММЕНТАРИЙ:

Ну вот... Потом в Питере дойдут и до памятной доски генералу фон Леебу.

P.S. Кстати, что там насчет статьи за обеление фашизма?

Как-то очень похоже на провокацию лично против Иванова.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.49 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 12